X



トップページ武道
524コメント435KB

【2010年】伝統空手の東京五輪を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/09(火) 16:49:01.56ID:1XSlPC6f0
2010年1回限定の種目だけど
組み手が寸止めルールだけに海外の評価も気になるね
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 09:39:54.45ID:zd+ihM2a0
だな
寸止めが番を張ってもすぐに引き降ろされるのを俺も何回も見たよ
現に陸上部の奴に負けた寸止めもいたよ
しかも、下級生に生意気だと自らケンカ売って負けたもんな
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:26.37ID:WyvN3LprO
>>167
横レスすまそw
1990年生まれの堀口選手は高校卒業と同時に総合始めて、2009年にアマチュア修斗の東日本大会で優勝したから、結果出すまで、そんなに長いこと総合の稽古はしてないよ(1〜2年くらいか)。
内田選手の準備期間(約1年)と大差ないよ。

とりあえず、そこだけは訂正してあげるねw
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:57.34ID:WyvN3LprO
>>169
相変わらず、匿名掲示板で何の証明も出来ない、仮に事実だとしても、『そういうケースもあった』くらいの話で得意になってんのな。
糞雑魚さんらしいやwww
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 12:55:53.01ID:Y1yu9T660
参考まで
他スレで拾った伝統空手の弱点ソース

http://m.youtube.com/watch?v=vj1WLnm6_qs
>4:13(上段突きで相手が転倒するも1ポイント)
>4:23(中段蹴りで相手が転倒するも2ポイント
>4:52(中段蹴りで相手が転倒するも反則にはならず)

>これでいいかな?
完璧すぎました(笑)
この動画を観た人は伝統の寸止めが弱くて喧嘩したら誰でも勝てると勉強になる動画だったwww
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 13:14:19.97ID:WyvN3LprO
>>172
完璧すぎるのは糞雑魚のキチガイぶりだなwww
この動画を見た人は糞雑魚アンチの『伝統空手はお触り』が大嘘だと勉強になる動画だよなwww
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 13:34:19.99ID:rXcgadss0
そうかな?
この動画の中段蹴りならお触りキックと言われても仕方ないやろな
何故なら急所は当たってるのではないし、通常ならよろけてコケる蹴りでもなかったしな(笑)
たまたま、よろけて倒れた選手が単純に弱すぎたのなら別だけどな
まっ、あの程度の蹴りで倒れるくらいだ
キックやフルコンが相手なら急所に決められうずくまって病院送りだろな(笑)
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 13:46:20.13ID:WyvN3LprO
>>174
動画の蹴りが『お触り』に見えるって、重症だなw
急所に当たってるかどうかは動画のアングルからは分からんだろ?
相手がうずくまってないことから推測すれば、急所には当たらなかったかプロテクターのおかげか。

相手が中段に潜り込もうと身体を沈めて来たタイミングに合わせて踏み込んだから、崩れたんだろ。
素早く引きもとってないし、これを『お触り』と表現するアホは日本語勉強し直した方がいいねwww
通常ならよろけてコケる蹴りでもないとか、倒れた選手が単純に弱すぎたって、いうのも、ド素人くさい批評だねwww
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 13:56:43.58ID:H7J88QZJ0
堀口は、kidの所に入って一年と少しでプロになってるよ。
それも初めて参加したアマ修の大会で、他の選手達とレベルか違い過ぎて、壊してしまうと言う危惧からたった一回のアマ修の参加でプロ資格を受けた。
後にも先にもこんなケースは堀口だけ。
(因みにアマ修にはレスリングや柔道の元国体選手やプロボクサーやプロキックの選手達もいる)
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 14:49:49.84ID:8ttef9ab0
>>175
まあ、実戦無経験者らしい苦し紛れの返答がgood jobですな、
君は空手が無知だけど、アニメの知識は強そうだったすな
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 15:10:43.56ID:3mJniw9B0
いずれにしても異なる武道、格闘技との対戦で武道の価値を評価するのは的外れ
現実的に格闘技経験者に襲われる確率は極めて低いからな
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 15:58:19.75ID:WyvN3LprO
>>177
具体的に反論出来ない君の方が苦し紛れだよねwww
アニメ脳・マンガ脳・ゲーム脳は糞雑魚アンチのことじゃねwww
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/22(月) 19:17:38.61ID:jgHi8GWL0
昔、空手バカ一代という漫画があったそうだ。
山に籠り空手の修行をしてチョーセン人のインチキ空手のチンピラ愚連隊を退治したり闘牛と闘ったりしていたそうだ。
その漫画が空前の大ヒットとなり映画化もされたそうだ。

ただ、のちに一部の頭のおかしな漫画ファンが漫画と現実が違うじゃないかとネットでその空手団体を誹謗中傷と営業妨害を始めたそうだ。
そう、その頭のおかしな漫画ファンが在日チョーセン人が集まった某Z会だった。
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 00:35:19.59ID:vsQbEQQi0
結局、競技の方でも、格闘の方でも伝統派は実績残しているしな。
現実伝統派空手のほぼ一人勝ち。

せいぜい、こうやってアンチがネット限定で妄想繰り広げて中傷するのが精一杯。
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 01:04:22.02ID:llg9UWZi0
要は伝統空手のルールでは強くなれないからと自分の居場所を他で探すのだよ
寸止めで実績を残せばそれなりの評価があれば誰も出て行かないからな

総合に転向して実績を残した選手はきちんとした総合のジムのオーナーなり指導者の稽古法が正しかったという事だよ
じゃなきゃ、伝統空手から総合のジムに変わる必要などないわけよ
そんな低次元の話しかできないバカが言っても何の説得力もないわけで伝統空手を貶している哀れな奴だよな
プロ野球にしても、優勝したチームは今の監督が評価されるが、負けてた頃の監督が評価される事はない
まあ、バカには理解できないけどな(笑)
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 01:37:19.49ID:GCq2IfAUO
>>183
その説明には矛盾があるな。
>伝統空手のルールでは強くなれないから
では、総合のリョートや堀口、キックの山崎選手ら伝統空手出身格闘家が格闘技の練習の一環として、伝統空手の稽古をするのは何故かな。
堀口選手の場合、自分だけでなく同じジムの仲間まで誘ってるし、
ネルソン選手の場合、同じジムのマクレガー選手に空手の動きを教えたりしているのはどう説明するんだ。
また、伝統空手出身の格闘家の中には、伝統空手の技術を他格闘技の中で試したくて他格闘技に挑戦したという選手もいる。
他格闘技に挑戦するに当たって、その格闘技のジムに入門するのは当たり前だろう。
伝統空手の技術が他格闘技で役立つと証言する伝統空手出身格闘家も、
伝統空手の技術『だけ』で全てまかなえるとは思ってないし、事実そうだからな。
それは伝統空手だけじゃないだろう。
ボクシング出身選手もボクシングジムのままで総合格闘技に出てないだろう。
キックボクシング出身選手もキックジムのままで総合格闘技に出てないだろう。
柔道出身選手も講道館から総合格闘技に出てないだろう。
おまえの言いがかりこそ、伝統空手を貶めんがための低次元なこじつけなんだよ。
そう、バカアンチの私怨めいた難癖など何の説得力もないわけよw
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 01:54:47.46ID:V/Q2SJyC0
>184
おいおい
あんまり伝統空手を軽侮しなさんなって
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 08:01:17.84ID:2v63UUx10
リョートで思い出したけど、
2015年はUFCに二回参戦して二回共負けてる

それより、驚いたのがドーピングをしていたらしく4月の試合は出場停止を喰らってた
http://efight.jp/news-20160414_236395

これを見たらわかる通り、今までの勝利はドーピングの力で勝てたのは言うまでもない

これらの禁止薬物は興奮作用があり奥さんへの暴力は薬からの影響を受けているという
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 08:27:01.20ID:GCq2IfAUO
>>186
>これらの禁止薬物は興奮作用があり奥さんへの暴力は薬からの影響を受けているという
ソースは?
またティートとリョートを読み間違って恥かきたいのかいwww
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 11:30:14.11ID:q1DEi9A70
アンチの中では、極真は他流試合で結果を出した場合極真空手のおかげだけど、
伝統派の場合は、その競技の練習をしたおかげと言うダブルスタンダードを平気で主張するしな。
本当、小さいおっさんだと思うよ。
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 13:03:25.03ID:TR4SA7Uv0
何でこの流れで極真が出てくるのかイミフだけど
寸止め派にとっては、今でも脅威なんじゃないの?
過去にもK−1、プライドで活躍しても極真だからだとか聞いた事もないし、寸止め出身だからmmaで活躍しているとか言うようなバカも居ないだろうし
ちっさいおっさんどころか、そもそも頭が逝かれてるんじゃねえのwww
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 13:16:16.46ID:lmWPDqhk0
そりゃ、昭和生まれのおっさんであるアンチは極真には触れたくないよなw
お前が入ってる理屈はまんま、極真にも当てはまるもんなw
アンチは極真の評価には何としても触れようとしないから、丸分かりだよwwww
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 13:19:54.64ID:6sTpB9Pw0
>>190

GSPとは何だったのか(笑)
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 14:20:07.95ID:lmWPDqhk0
アンチは自分の主張をけして極真では話をしようとしない。
これ定番。
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 14:29:14.46ID:5EKbqpip0
俺の予想

2020年
空手が、一回限りの追加競技(公開競技)だとバレて、日本中がシラける。
と同時に、武道の嘘つき体質にウンザリする
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 00:23:49.17ID:7RWbfxG10
俺の予想

2020年
>>195は無職で年齢的にも社員として道は厳しく、
彼女もいなければ友人もいなくなり、アポートの家賃も払えなくなったので、満喫のパソコンでオリンピックを
見ながら2ちゃんの掲示板に日常のウサを少しでもはらおうと躍起になっていると思う。
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 00:35:10.49ID:8iJF+EqM0
今回のオリンピック追加競技の真実書いただけで、こんなに攻撃的なレスが付くとはw
マジで心配だよ

同棲しちまえば結婚出来るから同棲しようみたいな話だからな

追加競技=一回限りの公開競技という意味
なのを伝えずに中軸競技であるかのような報道させて、後の事考えてないだろ?

一気に盛り上げれば、中軸競技になるだろくらいの適当な在り方。

空手だけでなく、武道全体のイメージ下がるよ
おそらく
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 00:53:54.31ID:lQ376zai0
>>196
横槍スマソ

それって2020年の予想じゃなく、今のお前の現状じゃんwwwwwwwww
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 01:04:54.90ID:7RWbfxG10
日がな毎日、2ちゃんで自分の妄想をソースに煽っているだけの人間にんな事言われてもなw
他人事ながらお前の未来が心配だよwww
孤独死だけはやめとけよ。
お前が借りてる賃貸の大家に迷惑がかかるからなw
0200名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 08:28:00.74ID:KgdduVOz0
>お前が借りてる賃貸の大家に迷惑がかかるからなw
いいのいいの
アパートの大家なんてナマポとボッシーとしか商売ができない底辺の職業なんだし
最近ではアパートなんて誰も借りない時代だし、その前に大家が首吊って死ぬからさwww

忘れとった
一応、我が家は持ち家なんだけどwww
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 10:19:58.43ID:smT9rs1d0
アパートで思い出したけど
先週放送された本当にあった怖い話のアパートの幽霊は怖かったね
急いで部屋を借りなきゃと借りたアパート202号室の閉めたはずの押入れがいつの間にか少しだけ空いている
また空いてると閉めてもまた少しだけ空いている
ある時押入れに手をいてていると冷たくなった人の足に触れたような…
そう、このアパートは以前男の子が亡くなったらしく、よく幽霊が出没するアパートで自分一人しか住んでいなかったのだ
アパートでよくニュースでみるけど、変な人が住み着くアパートだけにDV、心中、殺人が起こるイメージがある
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 18:48:29.66ID:LZD/0k9k0
寸止め会員でこれを翻訳できる人いるかな?
Are you a karate direct blow system or soft touch system?
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 21:30:33.54ID:eHyRSM3H0
あんたの空手は、直接殴るのか?軽く触るのか?どっちだ?
0205名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/24(水) 21:49:24.19ID:6TeJtLwEO
>>203
そもそも、文法がおかしくないか?

>Are You a Karate
だと、
あんた=空手
か聞いてることになるし、
Karateと、その後の〜systemの繋がりが不明瞭。

>>204
そういう煽りの意味なんだろうね。

ちなみに『糞雑魚』を英語に翻訳できるかな?
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/25(木) 01:31:54.23ID:BADcoLvn0
>ちなみに『糞雑魚』を英語に翻訳できるかな?
糞雑魚=SUNDOME 又は not touch karate
0207名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/25(木) 01:54:17.37ID:zZlUmmIWO
>>206
ID通りのBadな誤訳だったなwww
マジレスすると、雑魚はLoser(負け犬の意味もあり)とする記載もあった。
Loser like shit(糞みたいな負け犬)
おお、ピッタリじゃんwww
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/25(木) 08:11:22.06ID:zpHbXQ//0
昨日はアパート大家の首吊りからDV、心中から本怖の幽霊アパート
ナマポ、ポッシーの下層住民から寸止めの糞雑魚空手と下品な言葉を発信
俺たち上流階級の中では中々聞かれない下層社会の下品な生活の世界を知ることとなった
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/25(木) 08:20:34.39ID:Pxb+u9410
何年も毎日2ちゃんで、無意味な煽りを繰り返している時点で社会の底辺だけどね。
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/25(木) 09:54:28.30ID:fPtJe2zB0
>>208
昨日だけじゃなく、ほぼ毎日ですよ。笑

糞雑魚とブーメランしか単語を使えず
リョートは寸止め『出身』総合でも寸止めスタイルで活躍してるとか嘘八百も使う。笑
ニート歴数十年で2ちゃんねるを社会だと思ってるしねwww
0212名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/25(木) 11:14:42.77ID:zZlUmmIWO
>>211
>昨日だけじゃなく、ほぼ毎日ですよ。笑
糞雑魚ブーメランがなwww

>糞雑魚とブーメランしか単語を使えず
他の単語は、都合の悪いソース同様、見えないんだろ?
糞雑魚アンチの腐りきった節穴にはwww

>リョートは寸止め『出身』総合でも寸止めスタイルで活躍してるとか嘘八百も使う。笑
リョートの戦績が伝統空手『だけ』のおかげとか、伝統空手の強さを証明した!とか言うのは、我田引水なアレだが、
たしかに伝統空手の技術の一部は上手く総合向きに応用し、
伝統空手スタイルの片鱗残して活躍してたのは事実だと思うが?
嘘八百が多いのは糞雑魚アンチの方じゃんwww

>ニート歴数十年で2ちゃんねるを社会だと思ってるしねwww
それって、2ちゃんねるしか居場所がないからアンチ伝統空手工作に命かけてる糞雑魚アンチのことじゃねwww
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/26(金) 08:55:43.38ID:8Z67PW4H0
本日もam 5時頃も他スレにモーニングレス@興奮中by キャハ
だったな(笑)(笑)
0214名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/26(金) 13:19:16.74ID:BQFO4bj10
寸止めはリョート、リョートとうわ言のように繰り返すから、よっぽど総合の試合でもぴょんぴょんいわしてるのかと思ったら全然、いわしてなくて残念だった。
最近は連敗してるし、それも、残念だった。
ぴょんぴょんからの飛び込みブロウでバッタバッタと倒してると思ってたのにな。
0215名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/26(金) 17:00:50.34ID:TIbcOnfnO
>>214
リョートは、空手協会の選手に多い、上下動の少ないフットワークだな。
最近は敗戦が多いが、デビュー戦以来、無敗が続いていたのは評価出来るな。

それだけUFCがレベル高いということなんだろう。
UFC以外の大会では武双する菊野選手見てても思うわ。
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/26(金) 18:25:09.08ID:7g2X+nOu0
>>214
え、知らなかったの?
リョートは今まで禁止薬物を打っててドーピング検査で発覚し出場停止を喰らってるんだけどorz
mma界から追放の可能性大だよww
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 00:09:43.99ID:b6gO3VIn0
薬物で掴んだチャンピオンが薬物を使用しても連敗を更新中のリョート
追放までのカウントダウンwww
0218名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:24.16ID:w3nv9t1I0
ユーエフシーは、運営次第で合法ドーピング出来たり、色々不健全な方向にルールが複雑だからな

みんなクスリ禁止か、クスリ禁止無しみたいなんじゃないと日本人の琴線には触れないよな
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 12:13:37.40ID:2OS/iXI40
少し前にリョートの兄で、もと空手協会の世界大会準優勝者のシンゾー町田が総合の試合で勝ったね。
内容は打撃で相手を圧倒とか。

年齢が39になるってのに、さすがだな。
0220名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 16:34:15.27ID:dPgmhjEu0
マジでシンゾーと極真選手のMMAでの戦い方比較すると、伝統空手の優越性がはっきり分かるよね
シンゾーなんかMMA初戦からフットワークで相手のタックルを切ってたからな
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 16:43:24.71ID:PUdnly+u0
シンゾーって無名選手にボコボコにされて負けてたろ
極真の世界2位だったら半永久的に叩かれるレベル
0223名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 16:45:03.71ID:PUdnly+u0
シンゾーって無名選手にボコボコにされて負けてたろ
極真の世界2位だったら半永久的に叩かれるレベル
0224名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 16:56:02.73ID:PUdnly+u0
http://www.youtube.com/watch?v=7oRY6E9q-zg
無名選手に一本負けのシンゾー町田

パウントフォウパウンドだったシウバに負けた極真日本大会入賞経験者の岩崎さんなんて、延々叩かれてるけど、ダブルスタンダード過ぎだわ
0225名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 17:12:33.98ID:HFZ5OSd3O
自分は伝統空手の人間だけど、シンゾー持ち上げ、岩崎選手下げるのはダブルスタンダードという>>224の意見には同意だわ。
0226名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 17:19:57.12ID:BDtYX4hD0
>>224
空手してたのに顔面ガードがなくハイキックが素人レベルで驚いた
シンゾーって弱いねwww
0228名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 17:42:25.57ID:BDtYX4hD0
シンゾーってハゲてたねwww
0229名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 18:02:01.42ID:HFZ5OSd3O
>>228
BBQしながら2ちゃんで粘着でつかwww
変なクスリでラリって脳内BBQしてるのでは?
0230名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 18:26:56.48ID:BDtYX4hD0
>>229
はい、百薬の長を飲んでました(*^_^*)v
0231名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 18:45:49.13ID:HFZ5OSd3O
>>230
ネットでの粘着を肴に酒をあおる糞雑魚さんwww
こんなに寂しく病んだ酒飲みもいないわなwww
0232名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 19:02:31.08ID:BDtYX4hD0
それより、君はBBQが何か分からないみないね(笑)
皆んなとお高いお肉を焼いて食べて飲んで一人寂しいガラケー君とは違いますので(*^_^*)v
0233名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 19:07:04.58ID:HFZ5OSd3O
>>232
>皆んなとお高いお肉を焼いて食べて飲んで
で、おまえは一人寂しいスマホ君ってわけやねwww
BBQで、ワイワイやってる周囲から孤立して、必死にスマホいじってるおまえの鬼気迫る形相に大勢の仲間とやらもドン引きしてんじゃねwww
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 21:31:26.10ID:ERBBYRUq0
>>233
キャハ君
自分が孤立してると他人もそうだろうと思い込まずにはいられないわけね(笑)

そもそも、BBQで皆んなと楽しんでるのに一人だけ孤立するような人が参加すると思う?www
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 22:08:43.45ID:HFZ5OSd3O
>>234
糞雑魚が反論出来なくなると現れるキャハ認定厨ktkr
糞雑魚アンチを非難するすべての書き込みはキャハと同一人物と信じて疑わないメンヘラwww

>自分が孤立してると他人もそうだろうと思い込まずにはいられないわけね(笑)
俺がどうこう以前に、今BBQやってるとほざく人間が、執拗に2ちゃんに書き込んでいたら、
周囲の輪に入れず孤立してスマホに没頭してると思われても仕方ないんじゃね?

>そもそも、BBQで皆んなと楽しんでるのに一人だけ孤立するような人が参加すると思う?www
そもそも、BBQ参加という話自体が、引きこもりと図星さされた悔しさからのホラなんじゃねwww
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 22:35:05.36ID:ZtelfUTY0
>>235
お前の引きこもり自慢など.どうでもええわ
ただ、お前も荒巻と脳内が同じで見破られると必死になるから分かりやすいwwww
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 23:00:49.90ID:HFZ5OSd3O
>>236
糞雑魚や糞雑魚援護派って、日本語読めない奴多いねw
引きこもりと言われたのが悔しくてリア充アピールしようとしてID:BDtYX4hD0が脳内BBQを見破られて自爆したら、
キャハ認定したり、引きこもり自慢だとか難癖つけたり、変なのが必死に涌いてくるから分かりやすいわwww
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 01:35:45.43ID:BSrLy6Td0
>>222-224
そりゃ、つまりシンゾーを空手協会の人間と認めた上での発言だよな?
なら、当然結果を出した場合もそれを評価しないとな?
まさか、負けた時だけ空手協会を持ち出すなんていうそれこそ、ダブルスタンダードな事をするつもりじゃないよな?
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 09:34:39.51ID:cL/5TzYn0
>>224
え、嘘でしょ?
このシンゾーって選手の上段への蹴りを見ると、とても空手出身の蹴りとは思えんかった
てか、この試合って勝った選手がプロの試合に出場できる予選でしょ?
0240名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 09:44:30.88ID:pwSgMc2d0
>>238
初期の戦績で云々いう論説だからだろ
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:13.26ID:pwSgMc2d0
リョートのドーピングについては、
弟子のビクターベウフォートが、
これのスペシャリストだから、
そっからなのかもしれんな

ユーエフシーは、ホルモン補充療法名義のドーピング認めていて、ビクターはそれを使った草分け

ただし、違反ドーピングでもひっかかってる

http://azulthailand.blogspot.jp/2014/06/2.html?m=1
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:40.42ID:BSrLy6Td0
>>240
それなら、最初のデビュー戦のムエタイに勝った試合も評価しないとな。
打撃格闘技出身の人間が打撃で格下に負けるのならまだしも、専門外の組技で負けるなんて、
それこそ、キックの王者とかでも見られるケースなのに何でそれがあたかも空手協会の人間だけと言わんばかりに批難できる?
0243名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 10:08:22.70ID:pwSgMc2d0
フルコン空手disってるから、止めろバカ

と言っただけだろ。
むしろ、僕は協会系の人からも教えてもらってるから、協会系の格闘家寄りだよ
0244名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 10:11:43.71ID:OghUFYC3O
>>239
格闘技オタクの上から目線?
アンチ伝統空手の節穴?
どっちにしろ、ロクなもんじゃねえw

違うなら、動画提示した上で具体的な解説よろしく。
0245名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 10:33:33.64ID:BSrLy6Td0
>>243
それはdisってる当人にいえば?
シンゾーの活躍書いてる人間全員がフルコンをdisってるとでも?
今更2ちゃんで煽りレスで一々フォローする気もないよ。
アンチ伝統派の人間のレスだって、別にそれでフルコンの人間がフォローする事何ても滅多に無いだろ。
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 14:12:15.22ID:ihRAEKRn0
>>244
確かにシンゾーの上段への蹴りはロクなもんじゃなかった

倒すための上段回し蹴りは軸足より体重が前にあり、体重を乗せた状態で振り切るからだ
シンゾーの蹴りは軸足より体重が後ろにあり、仮に当たっても威力がないからだ
つまり、普段の蹴りが寸止めルールのため振り切る事が身に付いてないからだ
しかも、足の関節が硬くスナップが効いてないのが特徴的だった
魔裟斗や極真で言う緑氏や塚本氏のようなしなったムチのように蹴らないと一撃では倒せない
動画は君なら観てると思うので省略するわ
伝統系で空手の試合で上段回し蹴りでKOした動画があれば出してや!
勿論、総合の動画はイラネからwww
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 15:33:11.30ID:OghUFYC3O
>>246
>動画は君なら観てると思うので省略するわ
そういう誤魔化しはいいから。
動画出して、何分何秒か答えてや!w

>伝統系で空手の試合で上段回し蹴りでKOした動画があれば出してや!
シンゾーのMMAでの蹴りと、直接の関係はないが、また論点ずらしか?
ちなみに、ライトコンタクト、ポイントルールでも、上段回し蹴りでダウンはある↓
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DgrLosUI_TTk&;v=grLosUI_TTk&gl=JP
の0:25あたり。
蹴られた方の反応を見れば、当たらないと思って油断していないのが分かるし、
避けようとして勝手にバランス崩して倒れたわけでもないのが明らかだな。
仮に、強打をとられたとしても、それはルール上の問題であって、相手をダウンさせうる蹴りが出せる事実には変わりないな。
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 16:38:39.82ID:osONuljM0
シンゾーはMMAデビュー戦でも足捌きでバンバンタックル切って、カウンター合わせたりしてた
顔面無し選手でそれが出来た奴は今まで一人も居ない
この差はデカい
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 17:19:32.48ID:pwSgMc2d0
極真disりたくて、結果としてシンゾーdisってるのにきづかないアホは、キャハか?
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 18:06:30.56ID:NBCYohFz0
>>252
おう、そうか
それなら、全空連主催の全日本大会でもいいから優勝した時の動画でも出してや!
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 18:11:04.73ID:pwSgMc2d0
松濤館系で良いなら
上の荒賀を投げまくって勝った香川の試合

https://m.youtube.com/watch?v=3RKt1VhqzfE

でも、ルール改正で投げのポイント入らなくなり、次の年は負けたw
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 18:12:13.15ID:pwSgMc2d0
香川の方が、リョートより強そうだけど、総合には出ないで欲しいわ
0256名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 18:16:54.79ID:OghUFYC3O
>>253
また論点ずらしか?
俺は松濤館系も活躍してると言っただけで、優勝したとも剛柔より活躍してるとも言ってないが?
ヒステリックな過剰反応は止めろよ?
ちなみに、去年の女子組手の優勝者は松濤館系だったろ。
活躍してると言っていいんでは?
女子はダメとか後出しの難癖つけるなよwww
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 18:23:24.76ID:NBCYohFz0
>>254
そう、お前が言うように負けは負け
結果が全てなんだよ
>>255
そう、お前が言うように今のリョートなら今の日本人なら勝てる奴は腐るほどいるよな
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 18:24:10.98ID:pwSgMc2d0
>>254
の香川は、松濤館系だけど?

正直、極真やってる人間が、うちの日本チャンピオンが、喧嘩で香川に勝てる訳ねぇわと思った位の強さ見せた時の全日本決勝
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 19:28:08.75ID:N3SJDSgp0
内田もそうだがMMAで勝つには柔術の習得が必須
柔術が出来ないと伝統空手も使えない
リョートとシンゾーの差は柔術の腕前の差
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 20:56:33.95ID:+IXPdwms0
香川といえば、独活の大木(笑)
親父の力で審判が甘めにジャッジのお坊ちゃんwww
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 21:13:49.30ID:OghUFYC3O
>>260
ジャッジが甘かった試合の動画よろしくw
出せなければ、単なる中傷、幼稚なやっかみ臭いわwww
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 21:19:21.12ID:1jltVj7e0
香川、アラガあたりは、文句無く強いけど、格闘技経験者が納得する強さは香川なんだよな。

香川は、打撃も投げもフィジカルもヤバイw
0263名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 21:21:26.50ID:1jltVj7e0
リョートファミリーは、アマチュア相撲もやってるから、スタンドレスリングが異常に強いからな〜

日本人武道家に足らんのは、相撲経験だと思うよ。
寝技上手くても、スタンドレスリングで負けるから不利な体制になる。
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 22:03:55.47ID:+IXPdwms0
>>262
でも、一番にはなれなかった
打撃も投げも強そうに見えて実は大した事なかった
勿論、精神面も弱かったから負けたんだよ
要するに結果を出さなければただの大口叩きにしかならないわけよ
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 22:12:45.17ID:QJqsNdiK0
>>259
リョートも一応柔術の黒帯だけど、レスリング出身の選手に絞め落とされたり打撃力もない
唯一の得意技がカウターによるストレートパンチと前蹴りくらいしかない
もっぱら、近年はその特徴も研究されてて勝てなくなっている

>>264
香川なら内田にも勝てないよ、マジでw
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 22:20:20.78ID:1jltVj7e0
>>264
チャンピオンになったのに一番じゃないのかよ?
リョート

空手については、日本人や欧州人の方が上の選手はいるね。
0267名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 22:21:22.03ID:1jltVj7e0
>>265
ユーエフシーなら内田の方が上だろうね
全空連なら、香川より上とは言えんでしょう
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/28(日) 22:23:30.76ID:1jltVj7e0
伝統派でもフルコンでも、disってるのは見るだけオタなのが分かるスレだな

五輪
空手
がスレタイ入ってるスレは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況