トップページ武道
37コメント7KB
洪家拳(洪拳)スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カキウチ最弱
垢版 |
2016/02/20(土) 02:10:10.26ID:y5nLoiDO0
カキウチ最弱(笑)




荒巻在日(爆笑)












キャハ身バレ(大爆笑)
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/23(火) 22:17:30.84ID:MsUqZyOy0
日本だと香港の、特に林家の拳を教えてるところはほとんどないだろうな
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/24(水) 08:31:16.57ID:66AMHudn0
大阪のカンフー學院はどうなの?
香港の洪拳なんだろ?
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/24(水) 13:27:42.24ID:66AMHudn0
個人が上手とか下手とかでなく、そこの洪拳はどうなの?と聞いている。
あんたカンフー學院に見学行ったことあるんか?
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/24(水) 13:47:08.92ID:CnV0PwU+0
日本は五関老師だけ

それと、岐阜で教えてるという人もいるけど
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/24(水) 19:45:21.80ID:dPiYJbwb0
マナベガクザンは詠春拳がメイン
洪拳はオマケ。。
何故ならデブで体が固いから四平大馬もまともに出来ないからだ。。
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/24(水) 20:19:46.22ID:dPiYJbwb0
お前アホかw
ありゃ映画だし、サモハンキンポーは動けるデブだろ
マナベガクザンは動けないデブで話にならん。
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/26(金) 12:17:03.91ID:T1E+7I950
ショーホちゃまの洪家拳は香港の洪拳とは全然違うって南派スレで書かれてるけど、ショーホちゃま若しくはそのお弟子さんからの反論レスが欲しいところだなwww
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/02/29(月) 13:15:31.69ID:AUAuurYW0
ショーホちゃまの弟子で、侠家拳とか教えてたM・・・はどうした?
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/03/14(月) 16:17:30.36ID:Aq0lvi4f0
五関さんはどこで教えてるの?
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 16:17:40.11ID:oGGO+n9p0
最近の洪拳は林家と趙家が主流になってんな
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/01(水) 08:41:28.86ID:Oa5zG0Km0
>>19
香港じゃ〜昔からそうじゃないのかい?
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/27(土) 17:27:55.59ID:DhHPd/aa0
十獨手 = 十毒手
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/03(土) 02:24:14.32ID:beFjlbiIO
黄飛鴻の無影脚って元は秘宗拳の蹴りって聞いたけど
実際どうなんだろうね
歩きながら左右の足をササッと交差させながら入れ換えて
その動きにローキック紛れさせるらしいね
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/03(土) 10:00:56.88ID:7jGabXaA0
洪家拳の技とは何の関係もないので興味も無い。
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/04(日) 01:43:09.98ID:08l34f6UO
でも黄飛鴻っていうか林世栄の系統では
今も無影脚の練習法っていうか
基本的な訓練法が伝わってんでしょ?
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/13(日) 18:54:57.58ID:fxC9rhAw0
十字分金を1000本
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/11(日) 22:27:07.74ID:gb2aotJ+0
麒麟歩胡蝶掌を1000本
0031ジェラシー雨宮
垢版 |
2016/12/17(土) 10:53:14.63ID:+wutOZUd0
自殺してしまった
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/03/03(金) 12:48:00.71ID:ubbkvxHx0
岐阜(仮県)の洪拳の人はどうしたのかな?
忙しいのかな?
教えるのやめたのかな?
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/03/09(木) 14:13:38.14ID:DF6XOHcB0
↓ここってどういう団体?洪拳と関係あるのかな
知ってる人がいたら情報ください。
ググって調べたら「洪門」という台湾に本部があるアジアンフリーメーソンとあるんだが・・・
洪拳の有名師父と関係あるのかな?

https://www.youtube.com/watch?v=-a5JomEnudQ
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/05(水) 12:46:48.83ID:jnG0Dvkd0
洪拳、洪家拳は人気無いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況