X



トップページ武道
1002コメント355KB
【実戦武術家】蘇東成【MMA対応可】Part4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/06/04(木) 02:28:15.31ID:U+Xq1qBy0
公式サイト
http://www.essenceofevolution.com/
EOE鉄衛団
https://www.facebook.com/groups/248807248464521/
動画
http://www.youtube.com/user/EssenceOfEvolution
http://u.youku.com/user_video/id_UMzQ1MDE3NDcy.html
現在蘇東成老師は台湾台北にて指導されています。
蘇東成老師は形意拳、八卦掌、太極拳を進化させたものを指導しています。
組み技、寝技なども恐ろしく強く、MMA対応策なども指導しくれます。
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/18(日) 15:21:00.80ID:NFu514xY0
蘇老師に最も長い期間師事した人ゆえ技術ポイントの説明が詳細である
今の所この人以上にEOEの技術を知ってる弟子はいないだろな
ただ、師匠に対する崇拝度合いが凄くて目がイッちゃってる人!?という印象があったが
動画見ると案外普通の人だったね
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/19(月) 01:18:03.29ID:dLr2NxdS0
>>102
まぁそうだろうなw
師弟関係とかだったら問題ないかもしれないけどね
蘇老師も性格的に難がある人だと思うけど結局は技芸の世界だからね
いくら人柄が良くてもその道で尊敬されなきゃ何もならないわけで…
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/19(月) 01:35:29.57ID:Y/7kRWrH0
蘇老師はまあ強いんだろうけど習いたいとは思わなかった
その人柄のせいでw
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/19(月) 05:05:15.18ID:QM8zTRSm0
あ、そう。まあどう思うかは自由だからね。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/19(月) 23:08:14.76ID:dLr2NxdS0
性格に難って言っても
武道・格闘技界にありがちな大柄な態度をとる指導者みたいなのとは全然違うからね
俺はそういう方が駄目だ
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/19(月) 23:37:59.98ID:Y/7kRWrH0
今時大柄な態度をとる指導者とかいないだろ
商売なんだし
蘇老師は一般人社会人として問題あるレベルだから関りたくは無い
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 00:30:38.55ID:A+gKcMVi0
>今時大柄な態度をとる指導者とかいないだろ

いや普通にうじゃうじゃいるだろ
目に付かないんならしょうがないけど

蘇老師のは中国人気質だと思えば乗り越えられるレベルだと思うけどね
ビンタを我慢するように我慢すればいいんだよ弟子なんだからw

てか、いつものアンチなんだから蘇さんに関わるわけないわなw
関わるのはこのスレだけw
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 00:48:46.61ID:SKRa1ehN0
うじゃうじゃ居るなら横柄な態度取ってる指導者例にあげてみ
蘇老師のは中国人気質と言うより定職持ってない奴のソレなんで、これは全世界共通だろう
そもそも蘇老子は弟子は取らない
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 00:54:17.75ID:SKRa1ehN0
ボクシングなら横柄な態度の会長とかは結構いるかもしれんけどな
このご時世客商売で横柄な態度取る奴がどんだけいるって話
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 18:45:36.73ID:2DABE+Np0
はい、もうこの辺でいいでしょう
そんなもんは各自の価値観の違いだからどーしよーもない
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 18:47:45.14ID:sD2prtnW0
>横柄な態度取ってる指導者例にあげてみ

俺が以前ちょっと習ったことのある格闘技の指導者もそんな感じだったよ
雇われ指導者だったからそれも関係あるのかもしれない
その人下の名前が○○人に多い漢字二文字だったんで、なるほどなと納得したけどねw
昨今はお客様商売路線でそういった指導者が減ってきてるならそれに越したことはない


>定職持ってない奴のソレなんで

いや俺が言ってるのはそこじゃない
まぁ確かにアウトロー気質から来るダメさもある気はするけど
本人はその辺を売りにもしてたからね


>そもそも蘇老子は弟子は取らない

ほう、弟子が育ってないとか二百回ぐらい言ってた奴もいたけどな〜
今度からは「生徒が育ってない」にしないとなw
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 19:17:06.10ID:SKRa1ehN0
>>113
>>俺が以前ちょっと習ったことのある格闘技の指導者もそんな感じだったよ

で、どこがうじゃうじゃ?

>>アウトロー気質から来るダメさもある気はするけど
 本人はその辺を売り

マフィアだったのを誇ってる人物に真っ当な社会人は近づきません

>>ほう、弟子が育ってないとか二百回ぐらい言ってた奴もいたけどな〜

知らんがな
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 21:10:18.76ID:2DABE+Np0
あ〜あ〜、だからもうええがな
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/20(火) 23:32:45.21ID:SKRa1ehN0
何がええねん
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/21(水) 03:52:52.59ID:Og5JDnSk0
これでええねん
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/28(水) 17:57:14.67ID:/Jp1pkUM0
あの蘇老師の生徒だった人しゃべり方まで真似しててワロタ
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/28(水) 19:40:43.99ID:M5bsqAOa0
こいつ、何年か前に拳武会に喧嘩売ってシメられてたよな
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/28(水) 22:24:18.26ID:1pUyWi2F0
なにそれ
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/28(水) 22:29:55.54ID:5boylYRo0
参学スタヂオの動画は説明トークがなかなかいい味出してる
稽古風景をそのまま見せるというのは見学する手間が省けるという意味では親切

>>121
シメられたっていうのはサイト上の吊し上げのこと?
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/28(水) 22:52:02.73ID:5boylYRo0
>>114
>マフィアだったのを誇ってる人物に真っ当な社会人は近づきません

そうですね
マフィア系カンフーという現実を受け入れてやって行くしかないですねw
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/28(水) 23:37:26.84ID:/Jp1pkUM0
しゃべり方まで真似するとかコイツ自分が無いのかよw
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/28(水) 23:45:56.16ID:/Jp1pkUM0
川田とか藤原とか蘇老師に長くついてたのってロクなのがいないな
蘇老師事態ろくでも無いからうつっちゃうのかなw
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 00:33:15.53ID:itncMcna0
あの何か恐い蘇老師に長く師事できるっていうのも才能のうちだよ

まぁ、中拳あたりでまともな人間探す方が難しいんだろう
2chで粘着アンチやってるようなやつもろくなもんじゃないけどなw
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 00:51:34.06ID:gAj1Q7nT0
でしょ?でしょ?とか蘇老師の物真似マジキモイ
技も蘇老師の劣化コピーでオリジナリティ全く無いし
武術家としてダメな奴だなこいつは
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 01:01:47.96ID:itncMcna0
>技も蘇老師の劣化コピーでオリジナリティ全く無いし

いや弟子っていうのは大体そういうものでしょ
心酔してるならオリジナリティなどいらないだろうし
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 01:05:36.76ID:MtWlyagD0
てかマネと言うか似てきちゃったんでしょ
長年指示してるとままあることなんだよ
熱心な人とかがよくなるパターン
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 01:07:20.55ID:gAj1Q7nT0
君は芸事がわかってないねえ
守破離で言えば守の段階だよ
言わば初心者って事
この藤原って人蘇から離れたんだから未だに守の段階とか意味不
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 01:07:54.74ID:gAj1Q7nT0
おっと蘇老師ねww
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 01:15:56.20ID:gAj1Q7nT0
まあこの人は芸事を高めたいわけじゃなくて人の劣化コピーやりたいだけなんだろうな
俺には関係無いしどうでも良いけど
見下すだけで
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 02:37:42.48ID:MtWlyagD0
ネットで吠えるだけのオマエみたいなチンカス野郎が見下すとかwwwww
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 02:44:42.77ID:gAj1Q7nT0
良くてチンカスレベルってかあ?wwwwwwwwww
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 03:00:31.94ID:eDlqbx+K0
きもいなー
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 21:28:53.75ID:CzhskTD+0
蘇翠玉とかいう人はどうなの?名前貰ったんでしょ?
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/29(木) 23:04:38.50ID:74JbnM2F0
トウロ公開してるのロンジャイさんぐらいじゃないかw
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/30(金) 01:44:05.74ID:h5bGXRuc0
ひょっとこおじさん

相当金持ってるの?
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/30(金) 02:08:25.83ID:eVP/3PjM0
ロンジャイは実家が大金持ちだよ
某百貨店の・・・
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/03(火) 23:15:06.91ID:3CCVJLXg0
最近練習動画こないなー
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/04(水) 00:11:34.42ID:oalLtEy60
じゃあ、全く知らないフランス人の流体太極拳でも・・・
http://www.youtube.com/watch?v=Ts6aS1w1hKQ

しかしこれ、套路の流れを知るだけに留めておくべきかなと
適当過ぎる起勢、鞭手で打ってない単鞭等々
素人目にも流太のポイントが押さえられてないのがわかる
フィットネスとして蘇老師の武術を楽しむというのもあっていいと思うけど
やるならちゃんと蘇老師の型をトレースしてほしいもの

でも流太はやっぱ面白いね
上歩七星の前の燕子抄水(元は単鞭下勢)はモロに八卦・双換掌のそれだね
何をやっても八卦掌になってしまう人(パーコアゴッド)の真骨頂
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/05(木) 12:21:35.64ID:X1rnT77z0
蘇老師に型で合格点をもらってるのが2,3人とかなんだよなw
厳しいw
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/05(木) 12:50:57.60ID:ekQyY7AF0
お弟子さんの川村さんは全然違う方向に行ってるね 本物だと思うからぜひ体験したいけど北海道・・・
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/05(木) 12:56:38.83ID:oInDltP/0
川村さんも嘘つきというか自己愛に満ちていて自分を大きく見せたがるんで、一緒にいると疲れてくるぞw
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/06(金) 16:45:13.17ID:Jd/0qULe0
弟子も全員濃いところがすごいなw
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/06(金) 18:18:10.95ID:fqLp5/xP0
>>146
アンチ得意の空想だよ
なんか他スレで川村さんがアマチュアプロレス時代にベンチプレス140kg挙げていたと言ってることに対して
中拳アンチみたいなのが「それは常識的にあり得ない」とかいうツッコミをしてたんで
それに便乗して言ってるだけ
まぁね、気・勁力だかの飛ばし芸なんかやってる人だからどう思われようと知らんけどね
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/06(金) 18:26:23.98ID:fqLp5/xP0
公式FBにシラット系の動画貼って何かああだこうだ言ってるね
シラット+クラヴマガの武術団体みたいだが、やはりその辺の動画を漁ってる蘇老師
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 02:00:18.04ID:EjIrCAj80
蘇東西って中国版元竜貴みたいだな
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 04:13:07.09ID:PN9MQP9P0
>>150
全然違うよ
蘇老師は内気で赤面症でドモリで自殺願望を持ってるような少年だからね
そこから真逆みたいな所に持って行く振り幅が凄い
元さんみたいな浪花節とも全く違う
ちょっとロボットみたいなタイプで感情(人間味)があまり見えない人だと俺は感じた
長く師事した人はまた違う見方をするかもしれないが
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 04:23:54.22ID:EjIrCAj80
>>内気で赤面症でドモリで自殺願望を持ってるような少年

そもそもこれが本人の大げさなホラだろ
自殺願望持ってるなら何でまだ生きてるんだよw
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 04:32:43.91ID:PN9MQP9P0
そんな人間はいくらでもいるだろ
それが分からないような感性の人間だから2chでアンチなんかやってるということだ
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 04:33:27.27ID:EjIrCAj80
意味不明
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 04:42:42.59ID:EjIrCAj80
つうか全肯定されないと気が済まないんだろうか ID:PN9MQP9P0は
蘇老師最高!武術の神!お前らの100倍強い!
って肯定の書き込みで埋めないとだめなのか
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 04:52:35.14ID:PN9MQP9P0
いや?単に熱狂的なファンwというだけだが?
だから蘇老師ヲタだと言ってるだろ
全肯定とかもしてない 性格に難があるとかマイナスなことをかなり言ってる
システムに問題があることも端から認めてる
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 04:56:49.84ID:EjIrCAj80
ハァ?だから否定的な事書いたらなんでアンチなんだ?
お前もマイナスな事書いてるならアンチだろうに
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 05:06:37.42ID:PN9MQP9P0
アンチというのは色々化けるからね
猛烈叩きキャラと客観的に(冷静に)に見てますよキャラを演じ分ける
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 05:11:46.78ID:PN9MQP9P0
>お前もマイナスな事書いてるならアンチだろうに

このレベルの低さね
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 11:37:17.59ID:2+GLDbzz0
元とは全然違う、まず本人が圧倒的に強いし、生徒も何人かは強いよ。
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 13:58:24.50ID:EjIrCAj80
強いって何が強いの?
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 15:26:50.68ID:2+GLDbzz0
実戦だよ
蘇老師強いし体格いいから実際結構体格好い生徒多いよ。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 15:32:23.60ID:EjIrCAj80
実戦っどこの?
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 15:33:33.97ID:EjIrCAj80
実戦ってどこのどんな戦いなのか詳しく
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 15:40:05.10ID:EjIrCAj80
個人的には実戦と言うとこう言うのを思い浮かべるけど
元グリーンベレーの生徒が居たようだがこう言うのを想定して普段練習してるの?

https://www.youtube.com/watch?v=giPsGTkClCk
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 15:41:45.06ID:2+GLDbzz0
限定していくと切りがないから喧嘩とか
ボディガードとか生徒にいるし
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 15:56:44.46ID:EjIrCAj80
その喧嘩が強いって何をもって強いと言うの?
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 16:06:34.72ID:2+GLDbzz0
それを言うと切りがないから
軍人並みかそれ以上が何人かいたらそれでよくない?
ぐらいで
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 16:09:52.32ID:EjIrCAj80
それは逃げだろ
明確に何が強いかわからないなら一体何を想定してやってるんだ?
そして喧嘩でと言ってるのに軍人並みってのも意味がわからない
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 20:36:12.38ID:nU3/dH7e0
どうでもいいなw
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 21:39:52.84ID:EjIrCAj80
じゃあどうでもいいものをやってんだなw
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 22:37:15.93ID:2+GLDbzz0
一体どこまで強ければ満足してくれるのかわからんけど
蘇老師強いだろ、体格いいだろ
あそこ結構80キロ越えの動ける奴とかいたよ。
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 22:44:20.31ID:EjIrCAj80
体格良いから強いわけね
しかし蘇老師は若い頃は痩せていた筈だが強くなかったのかな?
で何が強いのかも明確な答えが無いな
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 23:49:33.70ID:PN9MQP9P0
アンチに何を言っても納得するわけがないんだから無意味だね
スレを回す材料として利用するだけw
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/07(土) 23:52:06.45ID:PN9MQP9P0
「強い」とかいう言葉はアンチが発狂するワードなんだよ
だから俺はできるだけ発してない 他の人に任せますw
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 00:00:04.52ID:1FaFvYIe0
いやいや勝手に無意味とか決め付けられてもね
本当は何も無いから出せないんでしょ
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 00:04:30.44ID:1FaFvYIe0
蘇老師は昔日本人には強くなって欲しいとか言ってたが、一体何に対して強くなるのかわからないんだよね
曖昧で大雑把な物を求めても仕方ないでしょ
永遠に霧の中だよ
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 00:07:39.98ID:rI/IM/D80
>>155
>蘇老師最高!
これは俺のような信奉者の声ではあるな

>武術の神!
パークアゴッド!っていうのはサンフランシスコの詠春拳家の荘氏(Eddie Chong)
の道場で交流(演武、技法実演)した時に受けた賞賛の声ね

>お前らの100倍強い!
これは蘇老師のビデオについてたコピーだからBABジャパンの人の声だね
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 21:29:22.90ID:8PAWU+Rp0
何に対して強いって徒手格闘一般とかだよ。
どこまで強いか満足するかは人それぞれなのでわからない。
ただ蘇老師自身がガタイいいので生徒にも意外とそれ系が多い。
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 21:52:45.30ID:1FaFvYIe0
>>180
>>何に対して強いって徒手格闘一般とか

マジで?UFCとかで勝てるの?
強いなら格闘技の試合出て稼げばいいじゃん
蘇老師金ないんだから
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 22:32:09.77ID:8PAWU+Rp0
でなんでUFCが基準になるのかって話。
基準を話し出すと果てしないループになるから。
いいだろ徒手格闘一般で
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 22:44:20.52ID:1FaFvYIe0
徒手格闘で検索しても自衛隊のばかり出てくるんだが
そういうのか?
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 23:39:27.40ID:rI/IM/D80
前スレでは「打架だろう 」と俺は言ったけどな
アンチおじさん草生やして馬鹿にしてたよ
何度も何度も同じことの繰り返しだね
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 23:46:58.30ID:1FaFvYIe0
http://blogs.yahoo.co.jp/strapplestrapple/55773563.html

試合をやった事の無い、彼らに共通した武勇伝は喧嘩自慢。

喧嘩は素人がする。
素人は、何人いても素人でしかない。

格闘技のプロがもしも、素人と本気で喧嘩したら。
結果はすぐに分かる。

そもそもプロはそんな馬鹿な話はしない。
そもそも、喧嘩をしてしまったら、その話は隠しておく。

素人と喧嘩したら、サンドバックを打つよりも簡単。

サンドバックは動かない
素人の動きはサンドバックと変わらない。
サンドバックは疲れない、素人の本気は1分も続かない。
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 23:57:11.00ID:XY3PGfuH0
>>185
喧嘩ってさ、いつ始めていいか分かりにくいと思わん?
何の罪もない相手をいきなり殴ろうなんて、そうそう思いもしないけど、
同様に自分が何も悪くないと思ってる時に殴られるなんてのも、そうそう思いはしない。
喧嘩の上手い「素人」ってのは、この辺の見極めが実に上手い。
素人を、道場なりジムに連れ込んでスパーするなら、相手がよほど運動神経が良くない限りは、確かにサンドバッグにできるかもしれない。
でもそうは上手くいかないのが喧嘩ってもんじゃない?
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 23:58:51.13ID:rI/IM/D80
>>185
残念ながら蘇老師も生徒(藤原氏、川村氏等)も試合経験があります

どうせへぼい散打大会だろ?という答えが来ると予想しますが
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/08(日) 23:59:57.41ID:1FaFvYIe0
>>186

武術の世界には怪しい人が多い。
その割りに実戦ならとよく言う。
実戦て言う言い訳に逃げてるぞ。

想像の世界と現実は全く違う。
スパーリングと試合も違う。

武術系の怪しい先生がよく言う言葉。
試合と実戦は違う。

大概実戦の方が、何倍も凄いような感じで言う。

実戦の方が凄いなら、簡単な試合をやってみれば良い。
簡単な試合で弱いのに実戦が強い筈などない。

試合とは試し合い。
試しもしないで真実など分かる筈がない。
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/09(月) 00:01:27.48ID:5haBIbbD0
>>187
蘇老師は内輪のショボい大会じゃねえかw
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/09(月) 00:09:10.41ID:v79UsaLQ0
>>189
数学の試験ってのは難しいけど、どう対処したらいいかは教科書や参考書見れば分かるんだよね
で、公式や解法蓄積して試験を上手く乗り切るのは、確かに、高い技能の要求される一つの能力ではある。
でも現実に仕事する時に、そんな便利な教科書や参考書なんて無いんだよね

恐ろしく難しい、でも既に確立された解法を身につけるのと、
どう対処してもいい、でも未知の問題を解決するのは別の能力なんだよね
試合と実戦の違いってのはそういう事。
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/09(月) 00:09:37.83ID:nuU+1bNa0
>>189
逃げてるのは格闘家の方だろうルールのある試合ばっかじゃなくて実践でも
強い所を見せてくれよ
柳生新陰流でも示現流でも武道は生き死にの戦いで実績残してるぞ
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/09(月) 00:43:57.36ID:fFGTSAN10
タンソウタオは元々格闘技性の強い武術団体だから
一概に喧嘩実戦(武術)の側とも言い切れない
喧嘩実戦は蘇老師の得意分野というだけ
>>180さんが徒手格闘一般と言ってるのは正しい
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/09(月) 20:26:44.60ID:wZgYEWcs0
おもしろい方ですよね。
動画、有り難うございます!
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/10(火) 00:04:29.94ID:5mKYKUOo0
型で合格点って誰?
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/11/11(水) 15:39:05.91ID:3sd/0kUE0
へー、合格点があるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況