X



トップページ空スポーツ
571コメント236KB
TAKパラグライダースクール応援スレッド 5本目
0001高度774m
垢版 |
2012/01/05(木) 09:50:07.62
2011年、好調先生は、グリーンパークでハードランディングして3ヶ月間フライトできませんでした。
嘘つきスクールは情報公開しません。事故対策を行いません。
正ちゃんは高山裁判での偽証を未だに謝罪しません。
永遠に反省しないんでしょうね。このバカは!!!!!!!
さー皆さん、TAKで楽しく安全にフライトしましょう(笑)
0015高度774m
垢版 |
2012/01/05(木) 10:51:48.64
嘘つきパラグライダースクール所属メンバー
25中村雅彦male大阪府Boomerang GTO○
70熊谷昌浩male京都府シリアルTRITON○
503熊副孝二郎male兵庫県C2Vega2○
505藤本良一male兵庫県C2Zulu explorer○
512大賀靖子female兵庫県C2MENTOR○
539熊谷郁子female京都府C2MENTOR2○ 
545佐野智行male兵庫県C1TRIBE○
0016高度774m
垢版 |
2012/01/05(木) 15:41:43.42
只野翔大は今年大学受験の年だっけ。
親父が詐欺みたいな商売で稼いだ金で大学に行くってどんな気分なんだろう。
それ以前に自分の親が汚い商売しとんの知っとんのか。
只野隆大もどうなんや。
0017高度774m
垢版 |
2012/01/05(木) 19:23:23.30
只野翔大隆大は、かーちゃんがとーちゃんの元不倫相手って知らんやろ。
不倫中に妊娠したから、前妻と離婚したんやな。
ほんで出来たのが翔大や。
0018高度774m
垢版 |
2012/01/08(日) 19:15:27.03
>>1
スレ立て乙
0019高度774m
垢版 |
2012/01/09(月) 08:47:49.03
>>14
青垣町はTAKの寄付で都会並み

救急車は10分いないに到着
0021高度774m
垢版 |
2012/01/09(月) 20:57:38.17
アマバンド(144/430M)で聞こえれば「不法または違法」のどちらか、
80条報告をドンドン発行してや!、身近な校長&イントラに義務あり、アルバイト店員も
============================================================
【総務省の回答】
「アマチュア無線は、パラグライダー運航の目的で使用することはできません」
または「パラグライダーを運航するために 無線を使用するのであれば、
アマチュア無線以外の無線局を開設しなければなりません」であった。
<総務省の親切な補足説明>
アマチュア無線は、パラグライダーの運航の目的で使用することはできません」
というのは、団体、 個人関係なく使用できないということです。
パラグライダーの業務に関する通信とは、パラグライダーの運航等を目的として
使用することをいいますので、それについては当然団体、個人であろうとも使用
はできません。
------------------------------------------
スカイスポーツ・レジャーのハング、パラ、バルーン、マイクロライト等の
スカイスポーツ・レジャー業務通信(フライト目的)にアマチュア無線を利用
できない。
=============================================================
0022高度774m
垢版 |
2012/01/09(月) 21:11:54.40
JPAからのお知らせです。<親分takの指示、子分は従うこと>
かねてより総務省から企画立案があったスカイスポーツのための
無線専用チャンネルが、新たなカテゴリーとしてでき、無線機メーカー
から発売され始めました。
正式名称は「業務用携帯型無線機・携帯型デジタル簡易無線登録局
(上空利用)」と言い、パラ、ハング、熱気球などの航空レジャーや高所
作業など、上空利用専用のデジタル簡易無線機の規格です。
無線機そのものは少し高価ですが、無線機の登録番号を通信局に申請
をするだけの手続きで免許が出ます。
ですから、僕のクラブハウスでは無線局の包括登録をしますが、皆さんは
申請のみでOKです。
無線機はスタンダード社の「VX−D291S」に絞っています。
単三電池6本で使用するタイプは本体のほかにその電池ケースとヘッド
セットアダプターで一セットxxxxx円です。
標準型リチュウム電池パック型は、その充電器もセットされて、合計XXXXXX円です。
ちなみに無線機本体の定価は185000円と発表されていますが、JPAの大量
発注?にて皆さんへはここまで下げたご案内となっています。
充電が十分でなかった時のために、本体一台で単三電池ケースとリチュウムバッ
テリーと両方を持っているのも有りですね。
スペックを見ると電波形式は350MHzのF1E(デジタル)形式で、送信出力は
1Wなのですが、電池持続時間は一日(9時間)となっています。
このデジタル上空無線はJPA組織全体での決定事項です。パラグライダー全体
に普及するには少し時間がかかるかもしれませんが、スカイスポーツ全体がこの
無線機に切り替わります。
JPA組織は総務省の方針にのっとって、速やかにこのデジタル簡易無線機に
切り替えます。
皆さんには新たな負担をおかけして申し訳ありませんが、地デジ放送と同じように、
時代の流れです。
どうかご理解を宜しくお願い致します。
http://otec.main.jp/item/images/sky_rental.pdf
0023高度774m
垢版 |
2012/01/14(土) 13:30:47.20
商売繁盛、

地元の成功頭

尊敬されている
0024高度774m
垢版 |
2012/01/14(土) 16:44:31.27
>>翔大君
>>隆大君
あなたのお父様はとっても素敵な方です。
岩屋でフライヤーが行方不明になった時も、人命救助に向かわず、
タンデム営業を続けていました。
そうして儲けた綺麗なお金で、あなた達は生活しているのです。
自分の親に誇りを持って下さいね。
0025高度774m
垢版 |
2012/01/15(日) 08:59:27.02


<高山裁判(事件)('97 高山ホルンバレーカップ)を風化させない>
0026高度774m
垢版 |
2012/01/15(日) 09:04:19.63

NPO法人JPAの会長を勤める立派な方です

会員は尊敬しない
0028高度774m
垢版 |
2012/01/15(日) 14:54:09.52

出張してまで荒らしているのか
0030高度774m
垢版 |
2012/01/15(日) 21:56:37.04
>29
スレ違い。他でやれ。
0031高度774m
垢版 |
2012/01/16(月) 00:27:25.66
>>27
>>29
読んで面白いスレ違いなら良いのだが、はっきり言ってつまらない。
脳レベルは、無線のウエマツと同じと思われる。
0032高度774m
垢版 |
2012/01/16(月) 19:10:16.40
>>31
 >はっきり言ってつまらない

気合を入れろ パラフライヤーなら時間がたてば面白くなる。

 
0033高度774m
垢版 |
2012/01/17(火) 11:57:08.89

ベテランフライヤーなら面白い

初歩者ははっきり言ってつまらない。
0034高度774m
垢版 |
2012/01/17(火) 23:02:41.79
高山事件から12年。
裁判が終結してから5年余りの月日が流れました。
事故は減ったのでしょうか?
1997年5月に起きた事故で家族が事件性に気付き提訴したのは
3年後の2000年5月
その間に重要な証拠は消滅し、2転3転する関係者のウソに翻弄され
隠された真実を捜して長い裁判を戦うしかありませんでした。
*
家族は真実を知りたい!
パラフライヤーの家族がパラグライダーを良く知らないが故に
事故の事件性に気付かず一方的な不利益を被ってはならない。
*
パラグライダーで2度と同じような事故を起こして欲しくない
愛する娘を失った悲しみをパラフライヤーとその家族が
味わう事の無いようにしたい
娘の愛したパラグライダーは楽しく安全であって欲しい
そう願って和泉さんご家族は裁判で得たお金のすべてを投じて
この基金を作りました。
裁判を共に戦い抜いた弁護士達は報酬を基金に寄贈しました。
この基金はパラグライダー事故被害者の裁判を支援します。
基金の目的は裁判を戦うことだけではありません
できることなら・・・
裁判のために基金を使わなくても良い
フェアで楽しく安全なパラグライダーになって欲しいのです
http://ikf.jp/
0037高度774m
垢版 |
2012/01/18(水) 23:29:13.99
>>31
無線板で「パラを不当に中傷するパラ叩き」を論破したら、
カツオの仲間の「: ◆3.Yq10WRBg :」が「パラフライヤの植松」
と呼んびながら罵倒してきた。

おまけに、仲間の「トラ海苔叩きニート」共にストーキングスレを
空スポ板に立てて喜んでいやがる。

ここでは「無線の植松」か?。

「植松」とか、中傷が生きがいの「: ◆3.Yq10WRBg :」って、
一体何者なんだろう?。
0038高度774m
垢版 |
2012/01/18(水) 23:31:36.04
中傷が生きがいの「: ◆3.Yq10WRBg :」って、 無線板では
道の駅頭の屋外で無線を楽しむ人々への中傷も楽しんでるし、、。

外で楽しく遊ぶのって、普通だと思うのだが、それを羨むような
悲しい引篭もり人生を送ってる人もいるのかな、、かわいそうに。
0039高度774m
垢版 |
2012/01/19(木) 10:36:36.14
高山事件から12年。
裁判が終結してから5年余りの月日が流れました。
事故は減ったのでしょうか?
1997年5月に起きた事故で家族が事件性に気付き提訴したのは
3年後の2000年5月
その間に重要な証拠は消滅し、2転3転する関係者のウソに翻弄され
隠された真実を捜して長い裁判を戦うしかありませんでした。
*
家族は真実を知りたい!
パラフライヤーの家族がパラグライダーを良く知らないが故に
事故の事件性に気付かず一方的な不利益を被ってはならない。
*
パラグライダーで2度と同じような事故を起こして欲しくない
愛する娘を失った悲しみをパラフライヤーとその家族が
味わう事の無いようにしたい
娘の愛したパラグライダーは楽しく安全であって欲しい
そう願って和泉さんご家族は裁判で得たお金のすべてを投じて
この基金を作りました。
裁判を共に戦い抜いた弁護士達は報酬を基金に寄贈しました。
この基金はパラグライダー事故被害者の裁判を支援します。
基金の目的は裁判を戦うことだけではありません
できることなら・・・
裁判のために基金を使わなくても良い
フェアで楽しく安全なパラグライダーになって欲しいのです
http://ikf.jp/
0040高度774m
垢版 |
2012/01/19(木) 13:20:52.22
パラチュア無線局の定義
「金銭上の利益のために(悪徳TAKスクール)、個人的に無線技術には興味は
無いけど、 興味があるふりをして安いアマ無線機を使い、生命にかかわる
パラフライト関連の通信の業務を行う無線局」
0041高度774m
垢版 |
2012/01/23(月) 06:43:23.20
>■2012年01月22日(日)16:26  旧正月はパラ日和
>久々のインストラクター佐野さんのフライト。あまり飛んでないので?翼が綺麗。

ア・ロールアウトのDVDを違法コピーしてTAKのスクール生に配っている佐野インストラクター。
犯罪行為を平気で行う神経には驚かされます。
0042高度774m
垢版 |
2012/02/04(土) 19:50:54.49
TAK叩きの掲示板復活、おめでとうございます。
まあ、何を言われても反論のしようの無い下らない人間がやっているスクールでしょう。
オヤジは金の亡者、息子は世間では生きて行けない変質者、無能力者、非社会的人間ですから。
昔の話など持ち出さなくても、今のTAKのやり方をそのまま書き込むだけで充分廃校に追い込めるよ。
普通じゃないからあの親子は。
JPAにも色々な苦情メールが届いているようですよ。
訓練生への暴言、言いたい放題、一日中のPC遊び、等々。
脱税も告発されているかな。
0043高度774m
垢版 |
2012/02/04(土) 20:10:22.62
>土曜日 ツリーランディングからの自己脱出
>時間:9:00〜12:00
>日曜日 レスキューシュートトレーニング
>時間:16:00〜18:00
>よろしくです

TAK正一郎の書き込みなんだけど、
こんなことやって小金を稼ぐ馬鹿息子なんだよね。
スクール費用を払っているのに講習を受けるがどうして有料なんだ!
細かく1000円稼いで昼飯代にでもする積りなのか馬鹿正一郎は。
こんな人間がまがりなりにも生きて行ける日本はノー天気でよろしい!!!
普段の話が普通に出来ない欠陥人間正一郎。
こいつが嫌になって辞めた人間は数知れない。
言っても分からない、聞こうともしない、聞く能力がない。
困った欠陥人間だ。
0044高度774m
垢版 |
2012/02/04(土) 21:55:17.05

神経を抜いた、無神経は強く生きる
0045高度774m
垢版 |
2012/02/13(月) 21:20:32.45
ツリーランデイング講習、レスキューグライダーの解散練習。
義務化されたから1000円払ってやらないと飛べないぞ!と正一郎。
どこでそんなこと決まった?
お前が小銭を稼ぐために考え出した理屈じゃねえか!
スクール講習料を払っている人間から何で余分に金を巻き上げるのかこの親子は。
金の事しか頭にないただの馬鹿、
只野馬鹿(笑)
0046高度774m
垢版 |
2012/02/14(火) 19:26:24.32
バカ小一朗の人間性の無さは死んでも治らない。
持って生まれた性格、人格欠損はどうしようもない物なのか。
普通なら40年も生きている間に自分に気づくんだけど
あいつはそうした感覚は何も無い。
いつも自分が中心で、他人には罵詈雑言。
何年か施設に入った方が皆の為に成る。
0047高度774m
垢版 |
2012/02/14(火) 20:55:45.19

そのわりスクール生が多い
0048高度774m
垢版 |
2012/02/16(木) 21:48:49.50
知らないでスクールに入るが、その内内情を知ってやめてしまう。
これ程人がいつか無いスクールも珍しい。
金は集めるは普通に指導しないは、バカ小一朗が言いたい放題、何もしないで一日中PCゲームじゃ普通の社会人は呆れる。
0049高度774m
垢版 |
2012/02/16(木) 21:58:19.19
PCプログラマー

PCで無線誘導を考えている、先端を行くww
0050高度774m
垢版 |
2012/02/18(土) 15:51:10.82
>>45

>ツリーランデイング講習、レスキューグライダーの解散練習。
>義務化されたから1000円払ってやらないと飛べないぞ!と正一郎。
>どこでそんなこと決まった?

正一郎は人を騙すのが仕事。
自分に与えられたミッションを確実に遂行している。
0051高度774m
垢版 |
2012/02/18(土) 21:29:58.98
>PCで無線誘導を考えている
PCに無線誘導されていると言った方が正しい。
一日中画面を眺めている変質者。
40にもなって情けないとも思えない欠陥人間。
0052高度774m
垢版 |
2012/02/24(金) 22:18:40.66
正一郎の、中身からっぽ役立たずセミナーに、皆うんざりしてるわw
人が集まらなくて当然やでwww


>■2012年02月10日(金)17:36  今月の予定
>
>今週末は、、、
>土曜日 自己脱出 (9:00〜12:00)
>日曜日 レスキューパラシュートシュートトレーニング(15:00〜18:00)
>を予定しています。参加希望の方は早めにメールで連絡ください。
>日曜日は人数がそろえば自己脱出をします(リクエストが数名います)
>
>来週末はツアーをする予定です。
>四国でクロカンセミナーがあるので四国か伊豆か思案中です。
>興味ある方はメールで連絡ください。人数が集まればやりますので。
0053高度774m
垢版 |
2012/02/25(土) 16:44:45.92

懲りない面々、

山口組はUSで出入り禁止

TAKは青垣町出入り禁止
0054高度774m
垢版 |
2012/02/26(日) 17:20:39.75
【5:73】【不法】パラフライヤー無線の世界34【違法】

JPAはアマチュア無線を荒らすな
0055高度774m
垢版 |
2012/03/03(土) 17:25:38.95

うんこをばらまくな
0056高度774m
垢版 |
2012/03/04(日) 04:12:56.07
マルチです、ごめんなさい。
今度友人と3人(皆男)でパラグライダー体験に行きたいと思っているのですが、関東でオススメの場所はどちらですか?
3月末くらいだと思います。
0057高度774m
垢版 |
2012/03/04(日) 11:03:28.68
スレチなんだけど、ぼくおじゃまさせてもらいます m(_ _)m

今、ぼく行方不明中なんです・・・
ぼくのことを心配している人たちも頑張っているのだけど、
もっと、もっと、沢山のひとにしってもらわないと見つからないんだって・・・
ぼくの動画もあるんだよ・・ttp://youtu.be/IERsFdY104E


かわいいチラシもあるんだよ。とっても見やすいの・・見てください。
      ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up175653.pdf
ぼくのことを検索してほしい・・みつけてほしい・・おねがいします・・・

                   行方不明中の九州盲導犬協会所属 盲導犬アトムより

 
 ★「盲導犬とのよりよい暮らしを考える会のブログ」 で、署名活動をしています。
   ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
    ttp://ame※blo.jp/mo※udouken※-yori※yoi-ku※rasi/

  直接URLを貼るとはじかれてしまいました。
  ※を省略していただけませんでしょうか。
  重ねがさねお手数をおかけしますが宜しくお願い申し上げます
0058高度774m
垢版 |
2012/03/05(月) 09:08:40.64

TAK叩きをやめれ

ごきぶり、ごまのハエ、もぐら叩きをしろ
0059高度774m
垢版 |
2012/03/05(月) 13:40:02.05

時代劇に出演中の街道(パラ)のごまのハエ
0060OOGA
垢版 |
2012/03/05(月) 21:34:20.09
TAK叩きでは無く不正の告発場所または正しいスクールの在り方を問う場所です。
金が第一、スクール生の意見は聞かない、罵詈雑言を浴びせる小一朗、脱税スクール、
スクール生を運転手にこき使う体質、資格の無いタンデムフライト、
などを告発、訴える場所なんだよ。
人間性、社会性に欠ける只野親子を教壇する場所でも有ります。
社会に害を及ぼすだけの只野親子です。
0061高度774m
垢版 |
2012/03/06(火) 11:30:34.70
ねじれた正義感を押しつけるパラスクール経営者は、

「スカイスポーツ・レジャー”の面汚し

お客さんを食い物にて生きている
0062高度774m
垢版 |
2012/03/07(水) 08:25:09.76
彼らには正義は無いよ、パラに対して「船舶無線を使え」とか
「米国直輸入の日本で使用禁止の違法無線を使え」とか、
そんあことを平気で書いてたからね。

「レジャーでアマチュア無線をアマチュア業務の範囲内で使う」
合法的なパラフライヤーを叩く違法無法な無線家を空スポ板から
追い出したいのさ。
0063高度774m
垢版 |
2012/03/08(木) 19:16:01.95

パラごきぶり(TAK)は叩かれて当然
0064高度774m
垢版 |
2012/03/08(木) 21:12:51.02
大嘘の連発で1/3以下に縮小された。Wikipediaで初事件
>この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、
>不十分です。
> 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。
>このタグは2011年6月に貼り付けられました
0065高度774m
垢版 |
2012/03/10(土) 20:56:05.78
社会正義に反するバカ親子のスクールTAKだから叩かれ当然でしょう。
金に目がくらむ、仕事はしない、正義感は無い、脱税常習犯、スクール生をこき使う、
平気で嘘をつく、旅行費用はスクール生に負いかぶせる。
普通の社会人感覚が全くないばか只野親子だね。
0066高度774m
垢版 |
2012/03/13(火) 21:41:16.96

>「スカイスポーツ・レジャー”の面汚し

>お客さんを食い物にて生きている

面汚しながら祭り上げられた会長なので放っておくしかない。
上手く名前を使われている三浦雄一郎さんもいい迷惑だ。
こんなバカ親父とそのバカ息子が育っているとは想像も出来ない。
食い物にしているのは客だけじゃなく、スクール生と町内のみんな。
最近では不倫バカ嫁も町内の保育所で働きだした。
知識も何も無いのに過去に持っている免許だけが取り柄。
休みの忙しい日にもスクールには顔も出さないバカゆか。

0067O,OGA
垢版 |
2012/03/16(金) 20:27:35.38
>正一郎が飛びながらデジタルでフライト指導。

なにが指導だか!
無線で口汚く他人をののしる事しか知らないバカ小一朗とそれに何も言えない老校長がやっているTAKスクール。
先日も年上のスクール生に言いたい放題の暴言を吐いて、形勢が悪くなり言い返せなくなれば“俺は知らん!!”とスクールを脱走。
いい歳して小学生か中学生レベルの人格。
周りで見ていた人も多数。
もう来なくなるでしょう。
0068高度774m
垢版 |
2012/03/16(金) 22:10:36.40
どういう暴言吐いてるん?
0069高度774m
垢版 |
2012/03/17(土) 15:45:02.76

がんばれ、ごまのはえ叩き
0070高度774m
垢版 |
2012/03/18(日) 10:21:45.08
あいつらしい、そんな事も有ったんだ。
パラ界の人間は誰でも小一郎の欠陥人間性は分かっているから相手にしないけど、
慣れていない普通の人間はびっくりして本気になって相手してしまうよね。
もう40にもなるのに精神年齢は小学生並み。
だから小一朗か?(笑)
0071高度774m
垢版 |
2012/03/18(日) 18:30:29.86
>>67

ほんと只野直孝っていう人間はクズだよ
お金払っている客相手に暴言吐くなんて
 ナ ニ サ マ のつもりだ
役に立たないいい加減な講習で金集めして生活しているクセに

ロクな死に方をしないね、このクズは。
0072高度774m
垢版 |
2012/03/18(日) 18:33:24.91
只野正一郎もホント、クズ。
蛙の子は蛙。
親がクズなら、子もクズ。

のんちゃんには悪いが、高齢で出産できなく、
詐欺師一家只野家の血を絶やす事を願う。
0073高度774m
垢版 |
2012/03/19(月) 21:16:25.35
>スクールの側の梅ノ木には紅梅の花。
何て書き込んでスクールの周辺はコンクリートの駐車場。
どこに梅の木が有るんだ?嘘吐き校長只野!
同じく蛙の子は欠陥人間の小一朗。
近畿にはスクールが少なく仕方がないから皆行っているだけ。
普通のスクールがどうなのか皆知っているけど我慢している。
その内徐々に我慢が爆発してやって行けなくなるぞTAKは。
何様なんて話じゃ無い、なんでそんなに育ったのだ小一朗。!!!!
0074高度774m
垢版 |
2012/03/20(火) 22:01:56.04
そう言えば
バカ正一郎が誰かに対して
有り難う、済みません、御免なさい、などと言った事を聞いた事が無いなあ。
普通の人間なら日常的に使う言葉なのに。
やはりあいつは普通じゃないんだ。
ああいう人間が出来るのはギネスに登録しても良いくらいかな。
0075高度774m
垢版 |
2012/03/21(水) 11:44:17.02

商売繁盛中、わらいがとまらんww
0076高度774m
垢版 |
2012/03/21(水) 20:12:45.43

健全なパラグライダーの恥さらしだな。
0077高度774m
垢版 |
2012/03/24(土) 11:21:19.95

がんばれ>tac
0078高度774m
垢版 |
2012/03/25(日) 17:14:08.84
>>74
まじで小一漏はおかしい。狂ってる。異常。頭がおかしい。
人を騙して当たり前と思っている。
だから必要が無いのに、リパックを強制させたり、
役に立たない購入を有料で開催しているんだろうな。
生き方が間違っている。
バカにされて当然。
0079高度774m
垢版 |
2012/03/25(日) 17:41:43.90
>>78
J○Aはどこも同じだろ?
0080高度774m
垢版 |
2012/03/28(水) 20:06:41.17
今日もバカ小一朗はツリーランデイングの有料講習で小銭稼ぎ。
普通のスクールでも年会費を払っているスクール生から講習料をいちいち取るのかな?
何をやってもまずは金を払えの亡者只野親子しか考えない集金方法だと思うけど。
JPAの名前だけの会長だから出来るセコい金稼ぎか?
0081高度774m
垢版 |
2012/03/31(土) 15:47:41.08
小銭稼ぎで財産を築いた

地元の名士
0082高度774m
垢版 |
2012/04/03(火) 15:42:05.43
JPAの教育係は優秀

天下一品、ラーメン
0083高度774m
垢版 |
2012/04/04(水) 21:39:55.44
>ゲームはあっさりと天才、正一郎の勝ち。
何が天才なんだか?
他人の事を考えない、独りよがりの天才は確かに有るバカ小一朗。
こんな不都合な人間を育てた異様な只野も異常人間。
毎日金の事しか頭に無い無能老人。
かなり認知症が進んで来てスクールはどうなるのか?
0084高度774m
垢版 |
2012/04/05(木) 08:56:31.43
>かなり認知症が進んで来てスクールはどうなるのか?
他スコールはよろこんでいる
0085高度774m
垢版 |
2012/04/07(土) 13:49:12.16

感謝、感謝、スクール生
0086高度774m
垢版 |
2012/04/10(火) 19:31:49.08
普通にパラグライダーを楽しみたくてやって来る人達には
可哀想なスクールTAKだよね。
とにかく金をどうしたらむしり取れるかしか考えていない
只野親子。
本当に困ったもんだ。
0087高度774m
垢版 |
2012/04/10(火) 19:50:14.06
>>86
繁盛してるように見えますが、Rさんより人気あるんでしょうか?
0088高度774m
垢版 |
2012/04/11(水) 13:40:56.54

地元の資産家
0089高度774m
垢版 |
2012/04/12(木) 18:08:01.88
そりゃJPAかJHFかって言えばJPAだろJK
流行って当然!
0090高度774m
垢版 |
2012/04/13(金) 07:01:27.67
そりゃJPAかJHF、JPMAかって言えばJPMAだろ

0091高度774m
垢版 |
2012/04/18(水) 13:12:57.88
JPMAにや勝てないぞ
0092高度774m
垢版 |
2012/04/19(木) 17:23:50.05

がんばれ>小ちゃん
0093高度774m
垢版 |
2012/04/19(木) 21:11:33.64
小一朗語録。
“俺はもう何も言わん!何を言っても嫌われる!”当然だろう。
理性も何も無い暴言を吐いてスクール生を抑えつけようとする、が、
スクール生の方が人生の達人、小一朗に言い負けるわけが無い。
そうした結果が前記の発言。
そうだよ、要らない事は言うな。必要な事を普通の人間の様に言え。
でもそれが出来ない、分からないバカ感覚しか無いのが小一朗。
バカは死んでも治らない。
0094高度774m
垢版 |
2012/04/22(日) 23:36:44.22
>>93
小一朗はデタラメ嘘の安全講習を繰り返して
せこく日銭を稼ぐことしか頭にない。
だいたいスクール生に嘘を見透かされているんだよな。
リパックで安全性が高まるわけが無いだろ。
アホ過ぎて嘘がばれてる現実に気がついて無いからな。
0095高度774m
垢版 |
2012/04/25(水) 19:01:00.22

商売繁盛>小一朗の実力
0096高度774m
垢版 |
2012/04/27(金) 21:58:19.05
ヘルメットの無線のマイクスイッチを入れ「チェック、チェック」と言ってテストする。
ハーネスを着けて長野先生(イントラ)の指示を待つ。
待っている間にじわじわと緊張が増してくる。ベルトが外れてないかレッグベルトが緩ん
でないかチェックする。
いよいよ長野先生から「そろそろ行こうか」と声がかかる。
ヘルメットの無線マイクのスイッチを押し「タック7、タニグチ、タダイマカラテイク
オフします」と言っている自分の声が上ずっているのが分かるくらい緊張が高まる。
長野先生から「テイクオフ直後は、私が上げてと言うまでしっかり押さえて、ハーネス
に座るタイミングも私が言うから」と最後の激励を受けて、いよいよ
「ハイ、谷口さん、行こう」と声がかかる。
グライダーはすんなりと立ち上がり、「ハイ、走って、離して、しっかり押さえて」の
声に応えている内にふわりと飛んでいた。
引き続き「ハイ、手を上げて、ハイ座りましょう」と長野先生の指示に従ってハーネス
に座ると、一安心できた。
「ウワーイ、自分で飛んでるゾ」の感傷にひたっているヒマもなく、校長先生(経営者)
の声が入る「ハイ、谷口さん、ぜんぜん大丈夫ですよ。フライトを楽しんでください」
しばらく校長先生の誘導に従って場周経路へのルートを飛んでいたが、経路上に3機の
グライダーが飛び混み合っていたため、「経路を変更しましょう」と言うことになり、
この後は、校長先生の誘導の通りに、右旋回、直進、左旋回、直進などを指示通りに
繰り返し、自分ではどういうルートを飛んでいるのか自覚はないが、「なかなか高度が
落ちないな?」と思いつつ、ずいぶんと長いフライトが続き、ようやく校長から
「ハイ、谷口さん、ここからダウンウィンドレグに入ります」の声がかかり、
ランディングまで冷静に校長先生の誘導に従い無事に降り立つことが出来た。
0097高度774m
垢版 |
2012/04/28(土) 06:29:39.46
http://kensakumohri.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/jpagps_a8ef.html
JPAのGPS付簡易無線機 投稿者:**** 投稿日:2009 年 5 月15 日(金)
>一昨年チャレンジリーグに参加したとき、これは合法ではない(無線機を
>指したか>運用の仕方を指したのか不明)為、おおっぴらに口外しないよう
>に・・と大会関係者>からいわれていましたので、JPAとして違法性は
>認識していると思います。
>最近は参加していなとので、選手にどのような説明をしているか知りません。
>一般の選手が空中から送信することはまれですが、セーフティコミッティ
>は飛びながら発信します。
>地上から、特定の選手に対して指示が送られることもあります。
>GPSによる位置情報は、電源を入れた時から定期的に発信され続けます
>ので空中時にも発信していることになります。
>位置情報の受信は、本部に立てたアンテナに接続した固定局と、車での
>移動局で行われておりリアルタイムの各局の位置をPCのディスプレイ
>に表示していました。
>最初に違法だよと言われていい気分がしませんでしたが、無線機を切って
>飛ぶとペナティがあったと思います。(大会ルールにあり)
0098高度774m
垢版 |
2012/04/29(日) 19:20:24.48
バカ小一朗語録
“俺はもう何も言わん!何を言っても嫌われる!”当然だろう。
同じく当然だろう。小一朗。
あんたの性格は皆に嫌われる。何も言わなくても嫌われる。
それさえも解からなくて40歳にもなり未だに子供の知識状態。
何も言わないでも出来る仕事を探しなさい小一朗。
あんたの様なバカ人間は他人とかかわる仕事をしては世間の迷惑、
大きなお邪魔!!!
分からんのか?
0099高度774m
垢版 |
2012/04/30(月) 14:01:33.12

バカ殿>小一朗
0100高度774m
垢版 |
2012/05/01(火) 19:03:20.23
小一朗語録。
“俺はもう何も言わん!何を言っても嫌われる!”当然だろう。
やることが姑息で卑怯。
風が強いと言ってサーマルタイムに飛ばさない。
ロールアウトは飛んでいるというのに!
JPAの保険が事実上、破綻して、これ以上事故がおきたら
支払いができなくなる。
そんな保険の都合でサーマルタイムにフライトさせない。
TAKはクズ、潰れろ。
0101高度774m
垢版 |
2012/05/01(火) 20:37:27.62
>法治国家である
>ばれなければ合法である>>パラの世界
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
法治国家を唱えるパラ叩きが殺人宣言ですか?へぇ〜〜〜〜
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

>名前: 墜落死させる 投稿日: 01/10/09 12:23
>特定小電力無線機や、ハンググライダー協会が一括免許を受けた
>無線機(ホントに460メガ帯にあるにょ)を使う場合は別として
>アマ無線機を使う場合、無免許で使っているなら、飛行中の
>パラ目指してミサイルぶちかまし、非常用パラシュートもミサイルで
>ぶち抜いて墜落死させてやるのが一番。
>A証あたりのフライヤーだったら、妨害電波だしてインストラクタの
>声を聞こえなくして操作ミスを誘い、墜落死させるのが一番じゃ。
>アマ無線の免許持っていながら、フライヤー仲間の無免許運用を黙認
>している輩も墜落死させるのが良かろう。
0102高度774m
垢版 |
2012/05/01(火) 21:39:59.15
キチガイパラ叩きがWikipediaスタッフへ恫喝したため、wikipediaから
永久追放された事実は消えません。
パラ叩きが行うの空スポ板へのコピペ攻撃、JARL役員を騙り、人命の掛かる
非常通信の否定や妨害行為、殺人宣言など、パラ叩きによる異常な行動、
言動、書き込みにより、アマチュア無線を辱める変態行為は消えません。
wikipediaスタッフを恫喝したため、Wikipediaから永久追放になった記録。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>残念ながら、個人的な見解のみで意に反する意見に対して攻撃的な
>発言を行う方がいらっしゃいますね。
>"威嚇行為の禁止と威嚇発言をする方は議論から排除すること"に同意します
0104高度774m
垢版 |
2012/05/03(木) 08:44:46.61
<TAK校長の回答>

業務用無線の「営利目的への使用」だから合法ですよね。

アマチュア無線を営利目的以外でパラ飛行中にで使う事が合法なのと同じ。

こんな簡単な事も判らないほど馬鹿なのかな?。
0105高度774m
垢版 |
2012/05/03(木) 18:52:58.57

空中で使えない簡易無線機使用の言い訳

Pにアマチュア無線機を使わせている言い訳
0106高度774m
垢版 |
2012/05/05(土) 22:27:16.90
好調先生の誕生日と言えば、岩屋の死亡事故の事を思い出す。
何か有った時は、みんなで力を合わせて助け合う。
それがスカイスポーツのマナーだと思う。
0107高度774m
垢版 |
2012/05/06(日) 08:50:25.19
>>106
スカイスポーツに限った話しではなく、人間として当たり前ですよ。
その人間として当たり前のことが出来ないのが只野直孝と言う生き物です。
只野直孝は人間ではありません。人間の形をした獣です。
獣と同じ空を飛びたくない。
あの岩屋の死亡事故で、TAKを辞める事にしました。
0108高度774m
垢版 |
2012/05/06(日) 08:53:09.56
///////////////////////////////////////////////////////////
2012年05月05日(土)17:43  誕生日ありがとうございました♪
今日が好調先生の誕生日。
スクールの皆さんから素敵な誕生ケーキをプレゼントしていただきました。
昨日、有名な小山ロールケーキも市田さんからいただき美味しかったです。
1970年5月5日はエベレストB.Cで誕生日。
1984年5月5日はカンチェンジュンガB.Cで誕生日。

★注目
2006年5月5日は人命救助をせず誕生日パーティ♪♪♪
http://www.geocities.jp/miyako2001koube/sousaku3.html

2013年の今日は岩屋でタンデムフライト3名をフライト。

新たなチャレンジに向かいやったるで!!そんな気分
0110高度774m
垢版 |
2012/05/07(月) 21:07:41.02

アマチュア無線を負かすためにスカイレジャー無線賛美に

励むカツオ、、、さすが、サンマの下の下の下の最低。
0111高度774m
垢版 |
2012/05/08(火) 10:17:31.09
既に答えたよ。何言ってんの。
文盲なのか?、痴呆なのか?。

ほんに「ウンチ発言」とコピペしか出来無い、ミジンコ以下の能力。

カツオと呼ばれる資格は無いぞ。


アキバを舞台にしたTV@TokyoMX。こんな番組の主題歌でも
「アンチのレスで、、」って悪者にされてるねえ。

こいつらは、永遠に最低なんだな。
0112高度774m
垢版 |
2012/05/09(水) 05:38:53.91
ご立派な止め焼香、あっばれ、あっばれ
1000 名前:名無しさんから2ch各局… :2012/05/08(火)
16:23:18.63
>うんち爺は言いがかり付けたいだけのために、道の駅アワードを
>擁護するものの、あまりにも非常識な屁理屈のため、ただでさえ
>非常識な道の駅アワードハンターからも迷惑がられるという
>離れ業を駆使しているうんち爺(爆)。
>最近ではパラ叩きを擁護しようと必死だけど、あのキチガイパラ
>叩きからも無視される離れ業まで編み出す、ある意味天才キチガイの
>うんち爺は、今日もあちこちの板やスレを荒らして迷惑がられることを
>生きがいにしている。
0113高度774m
垢版 |
2012/05/13(日) 16:18:13.76

ネタ切れ、

頭切れ?
0114高度774m
垢版 |
2012/05/28(月) 10:26:39.94
>パラ叩きは何故「パラが摘発された実例が山ほど有る」と書き込みながら、摘発された
>実例を一つも示せないの?

ばれなければすべて合法と言っている。

万引き、コソドロ&空き巣根性
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況