X



トップページビリヤード
1002コメント304KB
ビリヤードのキューは何使ってる?【19本目?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:41.77ID:oDzfsyD3
ビリヤードのキューやグッズ等に関する
質問・雑談・インプレとか語るスレです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:52:47.37ID:q+HwpkrP
早川工房のキューは何百本も作ってもないだろうが・・何故か中古がいっぱい出てるだろ
手放すユーザーが多いということがこのキューの評価の答えだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:31:02.14ID:xm7V5WiG
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。
http://open.mixi.jp/user/38378433/diary/1953066799
そればかりか、いま熊本の地下から出ている放射線量が「謎の赤丸急上昇中」だというのだ。
https://quasimoto2.exblog.jp/22729487/
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:47.87ID:k8BRVxgx
>>373
キューは売るとなると安いよ
シャフト替えるとまったくべつのキューに生まれ変わるし(プレー面で)
売らずに使い倒せば
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:32.40ID:upq16rcI
>>373
たしかにあそこの銘木は面白いの使ってるね
異音出ないんならいーんでねーの?
キューなんて、人に何と言われようが自分が気に入ってれば無問題
所詮趣味の道具なんだからさ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:26.27ID:xz9sui8G
人の意見にショックを受けて、人の評価で手放す考え
相場を人に聞いてみて、リセール悪いと人に聞けば渋々使い続けるんだろ
そのキューを買ってくれる人がいれば売り抜けてウハウハかい?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:22:48.76ID:lPZuTzya
ほとんどのキューが売る時に安く買い叩かれるだろ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:36.73ID:PeytbUQp
カスタムは中古で買え
反りも出きってるし、リセールとの差も縮まる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:26:49.40ID:gI9sttkC
カスタムジャコビー使ってる方居ますか?
デビット・ブランドンの違い、打感や特徴などあればお聞きしたいです
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:07:42.83ID:Bg7DHExq
中華キュー、台湾キューは買う気がしないな。ハオキューもゼンも手に取って試した事がないから偏見かもしれんが。
悪くはないとは思うけど、昔の中華台湾キューのクオリティを思うとメッヅ、アダムでええやんとなるわ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:16.97ID:7LrH3mMz
>384
そうかも知れんが、お前ひねた奴やな。
聞くのは自由やんけ。まともな回答してる人を馬鹿にしてるんか?
俺かて、もし早川キューの持ち主やったら気になるわ。
まぁ買うことは、無いけど。質問には、答えるかスルーするかしたれや。
お前の書き込み読んで、なんか気分悪いわ。
へたれ感出まくりやで。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:10:26.73ID:nAIejGJO
MEZZはわかってないんだよ色々
1.ロゴがださい
2.リングがダサい
3.フォントがダサい
4.ネーミングがクサい
5.デザインうるさ過ぎ
もう少しマーケティングして、整理した方がいいよ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:36:16.24ID:LKL4ipZr
まあ、買うことないけど

早川キユーを軽くディスってえらそうにして何様やねん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:08:23.29ID:sZSHaTdX
>>394
ネーミングに関してはアダムのほうが嫌い
和にこだわりすぎてダサい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 06:33:57.98ID:gRxjzP4x
>>390
確かに製造が中華、台湾、フィリピンってだけで避けてしまう
見かけはサウスでも劣化コピー品でバットぐにゃぐにゃなんでしょ、となる
昔の評判が悪すぎた
今はプロにも使わせてるし珠玉混合なのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:34.83ID:7rblm7Lt
正しくは、玉石混交
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 09:14:11.73ID:2ZQkdvTX
>>397
中華は昔からそんな感じ
悪いのはどうしようもなく悪いが結構良いのもある
アメリカのキューと思われてる中にも中華製多い
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 11:26:37.71ID:4gVRBpFX
>>401
ごめんプレデターが中華製造ってのは純粋にどこにソースあるの?
調べても出ないし「マサチューセッツ州ボストン郊外にある我々の研究開発施設にて、開発製造され ... 」とはあるけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:09.57ID:zKUmJL9I
>>394
たしかにメッズのロゴは糞ダサイ
ネーミングに関しては>>396に同意
インレイなんかのパーツに関しては、マクウォーターでさえ入れれば入れるほど
イマイチ感が出ちゃうの見ると、キューデザインの根本的な問題じゃないかな
国内メーカーのデザインに関しては、カムイが一番センスいいと思う
あそこの商品は何一つ使ってないけどw
海外だとチュディのロゴは好きだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:12.03ID:7rblm7Lt
ジナのロゴは好き。
カーセンの丸ロゴも好き。エイフェックスツインみたいで。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:17:48.92ID:7mUPcTMR
>>393
俺は384じゃないが、全く同じ思いしてた
そんなキューを誰かに売り付ける気なら人に聞かず言わずにコッソリやるべき
日本人も変わったな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 18:08:35.73ID:oKh96iOS
>>407
おお、本当だ。ならば原産国表示があるってことだから中国で作ってるんだろうね。
勘違い等と言ってすみませんでした。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:40:32.02ID:MDYOkNww
確かメズもエクシード以外はメイドインチャイナなんだよね?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:56.00ID:U//nDBKy
メッズほんとにロゴとフォント絶望的ダサいわな
なんか国内のこの業界に関わってる人間全部が極めてダサいのを象徴しているように感じる(アダムとかはさらに問題外)
でも商才はあって恐らくプロダクトで世界トップっぽい(ただの印象でデータは無しwプレデターかもしれん)のがなんとも解せない
強い敵がほとんどいなかったニッチ市場性と大量生産でもある程度以上のクオリティが出せる日本の製造業の特性がうまくマッチしたのだろうか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:56:59.52ID:WDcV57SX
「その中で、アダム・ジャパンに対する
「日本のメーカーなら、製品名に日本語をつかうべき」
というアドバイスは、記憶に留めるべきだ。

高級キューラインナップ『MUSASHI』、
神代木を使った『JYOMON』、
ブレイクキューの『BENKEI』、
ジャンプキューの『TENGU』など、
その名前と共に海外、特にアジアで高く評価された
(伝説のジャンプキュー『青い空』は例外で、
また別のストーリーがある)。

やがて、アダム・ジャパンに限らず、
日本製のビリヤード用品の多くが、
優れた「メイド・イン・ジャパン」の代名詞として
日本語の製品名を与えられた。

日本の陶磁器をはじめとする美術品にも
深い造詣を持ち、客観的に日本を評価できた
ビル・ストラウドならではの影響だな。」
引用:ビリヤードデイズ

アダムの壊滅的なネーミングセンスはビル・ストラウドおじさんのせいだなw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:04:35.24ID:1bcuFwTB
BD程度のブロガーが業界の権威の一つになってるという絶望的な事態…
この人日本語もおかしいし、英語力ショボすぎなのにできるフリしてるのがダサくて見てらんない。しかも情弱。
でも他に見るもんないから見ざるを得ないというw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:13:30.28ID:01znI/b7
キューズで連載してたキューメーカーのコーナーを単行本で出して欲しい。
ページ数そんな無いだろうから、他のネタと合わせてもいいし。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:54:54.80ID:h4ue0eEh
PERIがオクで安かったからダメモトで買ってみたんだけど、かなりいいぞ
作りもいいし中華キューの見方変わったわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:31.80ID:OaL8vCvq
>>419
ハオキューも載ってたな
五万ぐらいで買えるよな
同じカテゴリーだから
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:56:14.76ID:OaL8vCvq
ハオキュー買った情弱どもの
泣きっ面がらが目に浮かぶよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:38:51.88ID:WD8AjonB
自分とは違う選択をする人を情弱呼ばわりにすれば世界ランクが上がった気になるのかもしれんけど、ハオは普通にいいキューだぞ
泣きっ面になってるやつなんていないんじゃないかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:04.17ID:5uFW4Ms6
んだんだ
安いハオなら5〜6万からあるし
使い物にならなくてもたいして痛くないじゃん
情弱ってのは日本で高いハオ買った人に言ってるんかな?
アリババのが確かに安いけど・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:15:35.50ID:tyJmUTgN
ハオキューの話は隔離スレでどうぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:37:43.10ID:AXKMkW7K
どうせ集積すべき情報じゃないんだからほっとけばいいと思うけどね
そんなに気になる?w
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:52:12.87ID:AkcLHfnP
70年代のBALABUSHKAやPALMERみたいに透明なプラスチックの中から金属が見える様なキューは今後作られないだろうか?
モダンでカッコいいと思うんですが
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:56.95ID:Kn3xvFal
ビリヤードやめた下手クソ牢はいいキュー持ってた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:13:21.30ID:2/q29qCj
>>426
無くなったって事は人気ないんだろうね
どこかのリペアショップが作ったのを見たことあるから
作ろうと思えば作れるだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:46:00.42ID:uZsXX11H
>>419
マクダーメッズのストレートキューセカンドキューとして買おうかなぁ
見てたらFURYも悪くないような気がしてきた
HTシャフトって、元SSSシャフトって書いてあるんだが、やっぱりコーティング
されてるのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:53.50ID:SGoqFKBT
俺もセカンドキューほしい
EC7のストレートとかが無難かな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:29:36.00ID:2/q29qCj
>>429
HTO シャフトはノーマルのメイプル
SSSシャフトとキューテックのSSTシャフトは別物
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:44.99ID:SGoqFKBT
>>433
314-2から変えるならハイブリッドプロ2のほうが、ギャップは少ないのでは?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:32.09ID:sqta6wfG
初代ハイブリッド持ってますけどあれかなりインチキなんですよ
ほぼノーマルシャフトなんです
ノーマルだと思って使うとパワー有って悪くないんだけどね
それ以来ミキさんはあんまり信用出来ないですよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:43.19ID:CrH9JLhL
初代ハイブリを12.5まで細くすればハイブリ2になるのかと初代2本持ってる俺はサンドペーパー片手にたまに考える
けどハイブリ2も別に欲しくねーな、と思い我にかえる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:45:39.15ID:uKbR+R+I
中が空洞じゃ無いのでトビが出ると聞きました
真偽は知らんですけど確かに314-2に比べるとトビは大きいです
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:04:36.08ID:n4q7HqWg
オアシスキューってジョイント何使ってるの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:30.87ID:9f12zBzF
ニューアート入荷のキースアンディー、なんかインレイ雑だなぁと思ったけどこんなものなの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 05:52:44.29ID:eWhjm+w0
>441>442
ありがとうございました
サブキューにEC7購入は見送ります
10山のストレートでリネン巻きのお手頃新品キューを教えて頂きたくお願い申し上げます
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:59:01.74ID:WRXMsFlP
シャフトがノーマルやVIなら、WX700同様314-2からは違和感あるのでは?
0451犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/04/08(月) 12:55:01.02ID:PVLDyA+6
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:12:38.58ID:SI1sew6E
国内プロがみんな国産キューを辞めて海外キューに乗り換えるのはなんか悲しい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:27.17ID:Ipnd0aNe
俺は国内プロが海外の老舗カスタムからハイテクに行った時に似たような思いをしたから、今となっては何も気にならんようになった。
大井がジナ振ってたころが懐かしいわ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 09:28:07.77ID:8htRZbiv
>444>445>449>450
ご助言ありがとうございました
すみません
シナジーシャフト買っちゃいましたw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:03:49.41ID:vtoGGfDU
今、海外カスタム使ってるんだけど、プレイ&ブレイク用にカーボンシャフト買おうか検討してる。先駆者がいれば、どんな感じか教えてもらいたい。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 04:54:43.10ID:HfafHqmx
>>457
良い感じ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:07:29.93ID:kO/pvZSL
海外カスタムのストレートキューにセンス良いインレイ入れて売りに出してくれれば飛びついちゃうかも(´`:)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 12:05:12.57ID:9v1HO/r2
10年後たけしカスタムが超有名になって後悔しても知らないぞ。
しかも001はコレクターの憧れの1本になる。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 01:59:53.40ID:xy0kG0ZD
たかしの母です
皆さま御心配お掛けして申し訳ございません。
あの子昔からああなんです。ミニ四駆の頃からTAKASHI customなどとサインして、、、
よく言って聞かせまっさ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 10:10:27.58ID:xcOPCxUb
>>475
お前いつも同じ様なレスだな…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:00.24ID:5aAOPUix
誰かと思ったら、10山&ラジアル両用タイプとか出品してた奴かw
とにかく●が一杯で気持ち悪いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況