X



トップページビリヤード
241コメント72KB
〜生きた化石〜万年B級の特徴を書き連ねるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:02:46.18ID:4BTE9oxd
・やたらセンターショットを好む
・やたらボウラードを好む
・難球をこなすくせに普通の球を簡単にトバす
・撞くのが遅い(判断力/決断力の欠如)
・キューは大概アダムかメッズ
・ジャンプキューにエクステなど完全フル装備
・新製品に超敏感(特にタップとシャフト)
・球の知識は全部CUE'Sと2ちゃんのコピー
・上級者(他人)の球を見ない(興味が無い)
・↑なので頓珍漢/奇想天外な取り方出し方をする…etc
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:38:51.66ID:qV3jmyAH
逆にゲームばかりやっていて技術を向上する気がない
練習が続かないレクレーションビリヤード
一人でも9ボールをやってる目的と意味がわからない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:03.46ID:ZA9/OcS4
下手なくせして上手いふりしてる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:39:16.68ID:otYubK+y
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:05.76ID:U8PpGz64
初めてボーラードでストライク出した喜び
初めて100点出した感動。
マスワリした時と同じ位嬉しかったのを思い出します。
B級のスレで別にボーラードでいいんじゃない? あれる意味わかんない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:03.15ID:yMKndifY
初ボウラードはね、何故か手球真ん中で
きれいにポケット周りに2〜3個イレイチながらサックサクでした。
「簡単じゃん」←この暴言が"今"を形成
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:47.72ID:ma/UuaQH
失敗も多いけどたまにウマく行くと気分いいしね。
中途半端にウマイのとやったって小銭欲しさによってくるだけ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:23:35.10ID:8Q72nkjf
B級にもなれないヤツw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:04.19ID:Ii9UTp5e
最初は誰でもC級なんだけど何十年やっても
C級しかなれないヤツに言える事は
突くのが遅い、何も考えてないのに考えてるように見せる、人の球をみない、考えかたもおかしい、
本人はそれを全然わかっていないなどあげるときりがない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:48.09ID:FtmapgXk
上級者の強打と下手な人の強打見てたらわかると思うw
それがわからないのが下手な人w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:12.33ID:nNQT/ngd
下手な人って自分の下手さに気付いてない人多いよな
そのくせ誰々は下手だとかよく言う
いやいや君の方が下手ですよ…ってなることが多い
あと今日は調子悪いとか言うのな
調子が悪いときが実力ですから
良い時ってみんな良いし
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:19.42ID:D+7jL8KW
下手には気づいてる。
頑張って練習している自分を第三者的に妄想して悲劇のヒーローの出来上がり。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:13:31.71ID:T+ibEjF9
下手だからてより自分に自信のないダメな人間ほど偉そうにしたがる
それが勘違いと認識され嫌われる
単なる人格の問題ではないか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:51:09.70ID:H/J+iBux
下手くそってブレイク好きだよね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:56:55.24ID:T+ibEjF9
通常のプレイが下手なのにブレイクばかり練習したがるのには違和感感じる
ブレイクの練習なんかAに上がってからでも良いくらいだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:13.97ID:LkMfP/Nb
いうてもBくらいになればブレイクはかなり重要だけどな
良し悪しで割れる率が相当変わってくるし
そればかりやるってのはどうかと思うけどね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:04.90ID:upa254mZ
下手くそってジャンプも好きじゃないかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:50.99ID:2j0DhIUX
>>114
おっさんに聞きたいけど、クッション失敗とジャンプ失敗と何が違うねん?
失敗したときを見越した当て目のイメージもジャンプの方が持ちやすくないか?
力加減を重視した時はジャンプは弾き球になるから難しいのも分かるけどさ

ジャンプ=下手くそだと思ってる段階でおっさんは下手くそだわw
ジャンプ残り球でしわい場合はフロックにしか見えてないんだろうなw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:11:09.98ID:2z7dgdza
>>115
“しわい”って何ですか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 05:26:03.09ID:cuIxfu9M
見事に釣られた下手くそジャンプ師w
そんなんだからいつまでたっても下手なままw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:11.55ID:iSU2dU68
>>114は話の流れ的に、ブレイクと同様他にやる事あるだろうにジャンプ(の練習)も好きだよねって事でしょ?
話の流れも読まずに脊髄反射すぐるだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 01:59:49.31ID:tpXc/aQD
結果的に言えば下手な人はブレイクやジャンプやっても一緒って事になる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 06:28:16.06ID:bYGJrGxv
>>124
Aになってもろくにブレイクの練習してこなかったらやっぱりブレイクだけは下手だったりするんだよね
だから必ずしもそうとは言い切れないよ
ただ基礎ができてる人ならそんなに苦労しなくてもすぐにブレイク上手くなれるだろうね
要は要領の問題だからな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:23:08.20ID:6B28G5a7
良かった。
昨日相突した人、すんごいフォローでさ【ダブルアターック】って叫んだら
本当にもう一回突っ込んでいってビックリしちゃって。
秘技なんだそうです。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:20.02ID:859W58Xs
>>128
その球質でフォロー時に体動きまくってたら下手だと思う。
ただ体を動かす事自体は下手と言う事じゃない
意味のある動きかどうか。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:32:34.88ID:KBiij+bt
何年やってもC級は何をやってもムダw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 15:17:51.88ID:OWItK66k
>>691
お前が別の場所でなにしようが勝手だが頼むからそこで隔離されといてくれ
そこまでいくとちょっと怖いわ、2ちゃんねるが人生の全てって感じなんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:35:00.00ID:dtIYQ8Y5
ビリヤードを好きな他人を蔑む人達のスレになってますね

万年B級でもいいじゃないですか?
みんなビリヤードが好きで撞きにくるのに

ビリヤードが流行らない理由がここに書き込む人達になくない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 02:08:27.76ID:6+DQNyhj
凝縮されてますな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 07:42:56.73ID:h1W/6TsR
万年B級にもなれない万年C級はどうするの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:30:33.35ID:zza7JYQu
D級つくっても下手くそは下手くそw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:44.28ID:Xd1s+FPi
>>135
5ちゃんに貼り付く輩ごときが流行らない理由になり得る訳がない
全てはビリヤード自体の有り様の問題(無理なものは無理と認めるべき)
ってかスレ違い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:03:09.81ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U4BEG
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:12.41ID:VMqrViT2
>>1
私のホームの万年B級はみんな一人練習が嫌いで相撞きばかりしています。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:38:08.75ID:RyYnAYSs
タバコ吸って酒飲んで小銭掛けて
あーでも無いこーでも無いとお喋りして
ついでに玉突いてるようなのでも楽しかったのよ
最近は全部駄目なのよね?
だから客居なくなった様に思うけどね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 09:02:35.68ID:aNKjdktc
初心者レベルのワイワイはそれなりに楽しかったけどずっとそれだと飽きるゲームなんじゃないの?
自分は2回ぐらい仲間内で撞いた後は1人で行ってたわ
昔は正月なんかに懐かしい顔が集まると多人数撞きで盛り上がったけど、今は店も少なくって
そういうのも無くなったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:07:16.56ID:BKKMurES
お店の雰囲気にもよるとおもうけどね

俺の居たホームはプロからビギナーまで混ざって7人突きの59とかやってたよ
何でテーブル分けないの?って偶に思ってたけど面白かったんだよね、やっぱり
要は人徳と盛り上げ方って奴じゃないかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:04:48.76ID:yKMxYkfQ
>>144
技術的に向上したほうが楽しいから
日本も海外も趣味に違いはないと思うよwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:39:03.53ID:M8c8KpTf
5ちゃんに書き込むのも趣味といえば趣味なわけで、
同じ理屈でいうと、読解力の向上も求めちゃダメなんだなと思った。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 01:04:11.99ID:/f+aR7EC
ちょっと何言ってるか解らない
語学力の問題
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:24:01.03ID:TP8vw87B
>なぜ日本では趣味というと上級者になることを要求されるんだろうね。

趣味とは上級者を必ずしも目指すものではない、楽しむもの
やってるうちに上手になったり手際よくなったりはする

>5ちゃんに書き込むのも趣味といえば趣味なわけで、
同じ理屈でいうと、読解力の向上も求めちゃダメなんだなと思った。

何年も生きてれば読解力は上がるものだが
趣味なら文章が理解出来なくても仕方ないよね、可哀想に

こんな感じかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:06:34.75ID:VAd/4o+M
レベルも分からない相手に読解力を期待するより
どんな相手でも読み解き易い文章を作る事が重要なんだと思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:04:24.22ID:VAd/4o+M
自分の言いたいことを小学生にも伝えたいなら読めるだけでなく
理解出来る文章にってことだな
読める=理解 ではないので
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:01:02.75ID:nng2lpdB
>>149
これが理解出来無い時点で、もうどうしたら良いものか

ちょっと前のレスぐらい遡ろうって教えるか
全文引用しないと駄目なのか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:38:46.24ID:ks0VBPQU
メンドクセー奴だな
いつまでもネチネチと
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:38:11.04ID:NDjkJFCS
普通に練習してれば遅くとも4〜5年でAになっちゃうと思う
ほんと万年Bでいるほうがムズいよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:12:08.41ID:HJ9QLnpm
>>166
ビリヤードしかやる事ないのか?
趣味がビリヤードだけって気持ち悪いが…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:26:43.25ID:oQepZE+x
>>168
ビリヤード「だけ」やってなくても数年でAなんてなれるだろ
お前どんだけ卑屈にものごと受け止めるんだよ
そんな思考抱えて生きてたらつらくないか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:04:00.10ID:xcu97pJM
いやいや、やり方が間違ってるだけで5年10年と言わず、何年やっても無理でしょwww
「普通」って実は稀有的に普通じゃない場合だと思うよ
何人も見てきたし、先日も見てきたよねwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 04:18:00.95ID:LKxul0vN
普通に練習してたら5年でSAになれるだろって奴は、なんちゃってAの戯言だろ
ビリヤード舐めんなよ

SAはマスワリアベレージ50%くらいあるぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:17.28ID:LKxul0vN
>>180
威勢だけはいいクズの見本www
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:39:37.97ID:3LQMf/xf
約束通りの展開
これぞ様式美www
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:46:21.54ID:CRXIuz9p
これこそ万年Bの特徴を良く捉えてますねwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:21:06.33ID:QhHB8sJQ
何一つまともに返せていないじゃないかwww
万年A級スレでも立ててやろうか?
サブタイは「もう伸びしろありません」とかでwwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:01.91ID:BI0Ne2N4
こんな馬鹿にまともに相手する必要すら無いじゃないかw
そもそもビリヤードしてるかすら怪しい奴なのに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:28:13.28ID:7LuX1Mi4
www
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況