X



トップページビリヤード
1002コメント343KB
プロや業界人に言いたいこと! 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 05:43:05.89ID:EvZLKisd
不平不満、文句、罵声、御礼、提案、依頼、賛美
なんでも言ってしまおう!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 17:31:08.39ID:WtHD2pgl
>>541
そんなキレるような内容じゃないと思ったんだがそんなにおかしいか?w
こういう馬鹿が「思わずカッとなってやった」とかいう事件を起こすんだろうな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 19:47:30.02ID:S0O0mV4R
仮にもプロを名乗ってるんだからあんまり軽薄なのはちょっとな
このキャラでずっと売っていくんならいいが
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 00:55:01.77ID:eAH/o6vI
下らないと思ってるなら読まなきゃいいじゃん
今更コロコロコミックとか読まないだろ?
それと一緒だ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 15:55:37.37ID:lvJt7FcN
なんでそんなピリピリしてんの
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 16:35:48.04ID:QcN6XM7J
例えば栗林プロや赤狩山プロは年収どれぐらいですか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 20:31:48.62ID:5LteOJER
歳取って有利なのは経験だけ

視力も反応も若い方が断然有利
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 13:45:47.69ID:rBoy0j0k
年明けっから書き込み激減だなw
元々2ちゃんビリ板は過疎板だけどさ
常駐気違いとバカが釣り堀にしたせいか、先細りは既定路線だからか…

JPBAの皆さん、今年の抱負は?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 11:00:00.62ID:svXuCsMt
「全国優勝!」とかさ
したら大したモンなんだけどね
地域の情報誌や新聞なんかにも出ちゃったりする
でだ、所属店に客増えましたか?ってハナシ
競技者個人がなにを目指すかと
業界の活性化は別問題、混同しちゃいけない
多くの「これから層」は上手い人が居るから店に行くわけじゃない
むしろ敬遠しかねない
プロ所属店が盛況か?ってことだ
遊びで満喫、総合レジャー系行ってごらんなさいよ
興味ある層はいるんだよ、取り込めてないだけ
旧態依然のやり方は先細るだけだよw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 11:03:38.77ID:svXuCsMt
ダーツはお洒落さん多いよな、巧いかは置いといてさ
ビリってダサい奴ばっかりやん
で、玉に溺れて酷い身なりで必死
鼻息荒く自慢気、屁理屈
パチ客みたいで哀しいんよ
その溜まり場が玉屋だ
そんなとこのドア開けて「頼もー!」って奴、居る?
数回逝って懲りるのが関の山だ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 11:55:45.87ID:jSUkjsYI
とりあえずメイドプールバー作ればいいんじゃね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 12:55:46.57ID:RW289TCt
>>558
台湾にあるような感じかね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 21:05:43.22ID:eE4xG+lU
>>558
仙台のバグーズ行ったら、普通の店員以外に、セクシーなかっこしてドリンク運んだり、
意味もなく行ったりきたりするお姉さんがいた。
気になって集中できなかった。
そのお姉さん目当てで来ている常連客は絶対にいると思った。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 08:54:29.80ID:v+lRVeQI
まぁ、ビリヤード屋って、もてない奴の溜まり場だからなぁw
セクシーなかっこで集中出来ないってかわいい話だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 10:33:12.78ID:l1WpvAZj
試合に出ない奴は要らない店多いもんね

試合に出ても良いけど
勝敗だけが楽しみ方では無いと思うんだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 21:12:08.66ID:Ny5NBDYm
>>561
彼女と仙台に旅行に行ったときの話しだよ。
彼女も凄いねーって言って2人でガン見してました。
その後、宿泊先のホテルに戻って、バスルームとベットで2回しました。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 13:47:32.01ID:jo57OA5I
勝敗だけが楽しみ方ではない。。という奴に限って、負けるとふて腐ったりする。
それに試合ってさ、勝敗云々よりもっと楽しいことがあるんだよ。玉撞きもっと楽しくなれるんだよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 13:56:09.68ID:xC6dpxn0
>>563
彼女とやるなんて当たり前なのでどうでもいいです
まだ、女とやるのが自慢出来る年代なのかな?

お姉さん入れて3Pとかの流れだとかなり興味そそられるけどw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 18:20:37.11ID:9zlbGSMc
>>564
おまえさ、論点判ってるか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 13:44:33.73ID:D9rgKn+h
ゴリゴリの公式戦はどうも…って層に向けてか
JPA発足させたけど、あんまり聞かないんだよな
地域スレ見ても悪の温床化してるようだしさ
音頭執るのが撞ける奴ならカラーは同じになる罠
楽しみたい層は満喫総合レジャーへと
完全に分岐したのが現状かな
どんな努力しても試合参加者はあまり増えないと思うけどな
サシあたりの日銭欲しければ、盆暮れに来る層の取り込みだね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 15:54:21.89ID:AF5BCgKJ
>>568
負け犬バイバイ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 20:34:27.88ID:c9ot1KDe
>>569
冷静に考えてみたら?
夜な夜な球屋で何時間も撞いて金と時間を費やして頑張ってるのかも知れないけど
どんなに勝っても何の価値も無いよ 
バカバカしぃ  
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 21:25:05.35ID:4qGNJxb9
>>570の球への想いが軽いだけの話
または、レベルUPするにあたって壁を乗り越えられないから拗ねてるだけだよな

人生に生きる意味を見出だせなくて自殺する人のなら、人生馬鹿馬鹿しいと思う気持ちは本人にとって真実なんだろう

あんたも同じくビリヤードが馬鹿馬鹿しいと思うならキューを叩き折った方がスッキリするよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 22:08:49.85ID:c9ot1KDe
そもそも球撞きに価値なんて無いの
そこは認めたくない領域なんだろうけどね
狭いコミュニティでお山の大将になりたいオメデタイ人にはさ

でも結果達成してもクソには変わりない
めちゃくちゃ上手くなってもクソだよ
今までアマ、プロ含めて国内タイトルまで取ったような
達成した人間がどうなってるか冷静に見てみ

クソだよ 何の価値もねー
タイトル取って ぷーたろーになって球辞めて 真面目に生きるようになった奴
今までいっぱいいるだろ

だったら最初から球なんてやるなよ(笑)
無駄だよ
センスも無く何年もハウスレベルで負ける運動オンチとか 
人生無駄にしてるって忠告したいね

これが真実 真理だよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 22:31:08.47ID:cX5VIiqH
みんな球撞きが好きだからやってるだけだろ
価値というならそれだけが価値だろ
あなたは長く続けてその気持ちが澱んでんだね
確にメジャースポーツと比べたらトップの状況が社会的あるいは金銭的にも恵まれてないかも知れないけど、それも好きだから選んだ道
好きなことをやることを無駄といったら、それはさぞかしつまらん人生だね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 23:48:49.84ID:D9rgKn+h
楽しむだけならそれでいいわな
趣味としたら素晴らしい
いまだに飽きることがない
ただ、職業人としたら何らかの存在意義は必要だと思う
「社会貢献」出来ないなら尚更だ
それを昨年末に突きつけられたんじゃないの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 11:59:33.33ID:h2chMB3c
楽しいと思うことがあるだけいいわな
ビリヤードはジジィになっても出来るし、趣味としては最高じゃないかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 23:53:34.10ID:HkR3MOia
練習するの楽しい〜楽しいから出来るのねん

人間一番はやる気だと思う。
やる気がなけりゃなにも変わらんよね〜
やる気が一番大切なのかもね

ビリヤードがしたすぎる昨日もいっぱいしたのにビリヤードLOVEや

いいなw001Pro
次元は比べようもないだろうけど
まったくその通りだと思う
やればやるほど、出来るようになればなるほど
課題も見えてくるし、更に楽しくなっていく無限ループだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 00:13:50.15ID:CcFIDWRK
http://www.billiards-days.com/聞いてみた-interviews/聞いてみた-土方隼斗-jpbaプロ

足りてないから負ける……当然のことがなんか楽しいなと思って(笑)
――裏を返せば練習しがいがある?
「ですね。課題がどんどん見つかり、それを克服できれば
勝つ可能性が上がる……かもしれない

土方Pも頑張れ!楽しいって大事だよな
誰かがなんかしてくれるからじゃないんだ
俺が!玉と関わる!それが楽しいんだよな
たとえ社会貢献を果たしても、義務感じゃつまらない
自身が楽しみ、その先にほかの誰かが幸せに、楽しくなれたなら
それが一番幸せだよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 09:30:41.21ID:g/iEN1bO
じじいになっても出来るとか言ってるやついるけど
俺がじじいになるころには玉屋なくなってるだろうな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 17:05:19.43ID:WUIsKYIW
>>585
おまえは爺ぃになれない
意味は分かるな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 19:47:24.19ID:+CRagBl0
>>585
近くにビリヤード場がなくなった人って、辞めるしかないのかな?
俺は、都心に住んでいるから死ぬまで、どこかは営業していると思うけど。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 00:51:02.94ID:2utv33Kw
日本人が極端に少ない業界だからビリヤード場はどんどん減るよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 16:10:16.45ID:uuSYa43d
わからんぞ玉突きは貧民の娯楽
これから日本がどんどん貧しくなってビリヤード人口増えるかも
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 17:25:58.66ID:DTc4fh9d
シリコンが発達してるんでラシャと摩擦が似た素材の屋外でも置ける水洗い出来るテーブルが開発されれば学校やら公園やらで普及するだろうね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 22:10:11.53ID:Tb/ffXd/
その昔アメリカに屋外用ビリヤードテーブルがあったけど
結局普及してない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 01:18:45.64ID:wmGYqw56
手入れの楽な屋外用を学校や児童館や老人会とかに置けば水拭きだけで済んでメンテナンスが楽になると思うのだす。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 09:13:30.86ID:9+fcVdLi
>>593
>手入れの楽な屋外用
意味分かりません

卓球台みたいに保管時は立てて収納出来て、体重掛けてもズレにくい台が出来れば
それで充分です
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 16:14:30.65ID:wmGYqw56
ラシャのメンテナンスや張り替えには手間もコストもかかるのがネックと思うんで、
組み立て式の簡易台ならもっとホースでザブザブ水をかけて洗えるシリコンのがオススメ。

勿論、本格的な物のほうが良いけど、
普及を重視するなら管理の楽さも重要です。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 20:42:21.02ID:4+ig8VNu
>>596

C級をスルー出来ないB級
こんなバカばかりですからこの業界 
頭悪いのもいい加減にしろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:10:57.41ID:njU68s1j
そもそも「人目に付けば人が寄ってくる」みたいなのが勘違い
そんなことなら、目に見える趣味を万人が全員楽しんでる
ダーツみたいに「投げりゃどっかに刺さる」くらいの単純さがあれば別だけど、
そうでもないかぎり素人さんがホイホイ楽しめないよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 09:02:51.57ID:RsIWEtzY
最近仕事で使って覚えたんだろうなシリコンってやつをw

ビリヤードはそれなりに始めようとする奴等は結構いるんだよ、どこもさ。
でも、業界自体が体育会系馬鹿が多かったし、上手くならないのを馬鹿にしたり、
弱いものから巻上げようとするハイエナ連中、客のことを悪く言う店主とかがいて、
ビリヤードから離れていったのが95%かなw
まぁ、通うと店関係なくなって個人間のつき合いになるところが特殊性高くて、
そもそも残ってるのがまともなのが少ないから、そりゃ右肩下がりも当たり前w
店が閉店になったのを機に辞める奴が出てきて、負の連鎖は続く
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 17:41:48.26ID:EqZ/9MRL
私見だが

普及を目的にするなら小中学生を誘致したいが今の玉屋に子供を呼ぶには煙草と掛け玉の問題をクリアにする必要がある。
掛け玉はコソッとやってくれでどうにかばるけど煙草は区分けだけの分煙や時間帯禁煙だと意味が無い。

既存の玉屋に頼らずに公園や児童館や小中学校にメンテナンスの楽な機材を置いて中高の部活をバックアップする必要を感じる。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 02:46:54.16ID:NsePxDC9
そういや京北高校のビリヤード部はどうしたんだろ
ポケットとスヌーカー入れて、選手派遣してコーチングしたりしてたけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 08:56:46.00ID:gIJ6eRnj
子供がいるのに平然とタバコ吸い始めるドカチンやろうはどうにかならんのかね
ビリヤードに限らんけどビリヤードに多い
こういう奴は友達いないからビリヤードに目をつけるんだろうか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 17:42:38.73ID:NsePxDC9
ビリヤード場に行くからビリヤードに多いように見えるんじゃないの?
飲食店からして普通にごろごろいるだろ、そんな輩
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 19:47:39.88ID:4KPHqdaj
ももちさんかわいい
永遠のアイドルでいてもらいたい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 00:34:28.47ID:Gm3FmUpp
>>605
子供の時からビリヤードを教える、素晴らしい事だと思います。

私は趣味としてビリヤードを楽しんでる喫煙者です。
喫煙者の主観的意見として言わせて下さい。

全テーブルが喫煙可の店で自分が撞いてて、後から隣や近くのテーブルに
子供連れの方がこられると煙草が吸いずらく困る事があります。
やっと取れた休みの日に、スポーツでは無く趣味として大好きなビリヤード
と煙草を楽しみたい人間もいるのです。

出来るならば禁煙・分煙のビリヤード場に行くか、入店時に店員に喫煙者
と離れたテーブルにしてもらうとかの方法がありませんか?
店員に言えば、台数の多いビリヤード場なら混雑しなければ配慮してくれる
と思うのですが。

御一考願います。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 02:47:26.12ID:HQfal2E7
大人なのに「ずらく」とか書いちゃうんだなあ
そういう人って、煙草すえないと「すらい」の?
俺は「つらい」けど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 06:55:28.88ID:tTrx8EXq
おやおや、タイプミスにドヤ顔は子供のする事ですよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 07:14:03.84ID:EjdlCeBj
>>606
お前ら喫煙者が消滅すればいいだけ。

これが非喫煙者の主観的意見だ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 07:28:18.07ID:88V5mI8n
>>606
お前が禁煙・分煙のビリヤード場に行けよ。
もしくはお前が率先して、端っこの台で撞けよ。
他人に甘えるんじゃねーよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 07:56:46.64ID:Jjo8jxHv
>>606
公式試合では全国的に見ても会場内禁煙ですよね?
それは何故なんですか?
単なるイメージアップのための建前ですか?
お店の通常営業時の喫煙なんか苦肉の策だと思いますよ?
パチコン屋と一緒で一時は全面禁煙の店も増えましたが、
やはり客足が減ると経営が厳しいから止めた店が多かった
それと同様で本来は禁煙にしたいけど店の存続を考えたらそうもいかない
ビリヤード人口が少ない故の苦肉の策なんですよ
子供の前のみならず、非喫煙者の近くで吸わないのがマナーだと思います
タバコが毒だと言うことは知らないわけがないのでしょうから
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 10:32:59.54ID:GwvXe/wJ
>>610
お前606は喫煙者なんだがwこんな文盲初めて見たわw

元喫煙者の俺から言わせてもらうとだな、ビリヤードとタバコを同時に楽しむってのが
矛盾してるように思うわ。残り少ないタバコ灰皿に残して、マスワリとかやってると、
副流煙どころかフィルターまで燃えて、えらい匂いになるよね
多人数撞きとかだと、そりゃ酷いもんだわ
ドリルや区切り付けて、休憩時に吸うなら分かるが、タバコに火をつけたまま撞いてる
のなら、くわえたばこの俺カッケー!のDQNとなんら変わらんと思う
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 12:13:26.76ID:+HiPCwpc
室内全禁煙でもええと思うが ただお前らガタガタうるさすぎ 店に言え!筋違いだわ マスクでもしてろよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 16:20:36.14ID:MF392WTq
禁煙のビリ屋じゃ客が入らないから、仕方なく禁煙可にしてる?

それって禁煙者の努力が足り無いじやないの?
禁煙ビリ屋でジャンジャン金使って儲けさせてやりゃ、喫煙ビリ屋が淘汰されるんじゃね?

オレの主観
ここで文句垂れてないで禁煙ビリ屋で金使え
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 01:26:21.54ID:YulMzX5h
自分は禁煙中の元チェーンスモーカーです。

風邪で寝込んだ時に煙草が切れて禁煙開始、
体調が回復した後も禁煙続行して数年経ちました。


喫煙者は自分の意思で吸うか否か決められます。
非喫煙者は嫌なのに無理矢理煙に巻き込まれます。

吸うのは好きにして良いけど
吐いた煙が流れる方向を考えるのと
歩き煙草と置き煙草は辞めて下さい。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 08:08:05.69ID:hKASzjor
>>617
やめた人間がそう言うと調子に乗ってるだけとか言ってくるのが喫煙者なんだけど
実際にやめてみればわかると思う
タバコを吸っていた人間ほど完全にやめたことで逆に嫌いになってしまう
つまりそれほどにタバコの煙って害なんだなと実感する
だって、キャンプで炭を焚いたりしたとき出る煙も
まともに吸い込めば咳き込むよね
吸わない人間からすればそれとなんら変わらないものなんだよ
ニコチン中毒はそういった感覚すらも奪い去るものなんだよ

「お前だってタバコ吸ってたんだから、タバコの良さわかるだろ?」

これは大間違いだから勘違いしないでね
やめたら良さなんて微塵も感じなくなるのがタバコ
そしてそれがニコチン中毒の恐ろしさだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 18:52:02.18ID:f+ixf2RM
タバコってさ

吸ってる本人は煙が自分に来ないように持ち方を変えたり顔の向きを変えたり出来るけど
側に居合わせただけの他人は流れて来る煙をモロに被るしかない訳で
喫煙者は自分が煙くないように持つと他人に煙が行く事に気付いて欲しい。

タバコは顔より上で持って上に吹き出す。
これだけで周りに与える影響は激減する。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 12:25:30.76ID:qvgSLjSu
喫煙が許される場所で吸ってて苦言されるのは不条理だろ
店を選ぶ権利は誰にでもあるんだから禁煙点行け
動物園に行って「動物臭い」と愚痴るようなマネをするな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 16:57:31.94ID:8TNwdUhJ
禁煙店なんてあるの東京くらいでしょ?

「煙が嫌だから球辞める」になっちゃうよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 19:17:43.49ID:JUltHKFu
禁煙場所で喫煙するのはマナー違反やろ
喫煙OKな場所で 喫煙者disる て これも立派なマナー違反やで
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:12:48.56ID:qvgSLjSu
>>623
>「煙が嫌だから球辞める」になっちゃうよ。

だから店に言いなよ
喫煙可能場所で吸ってるだけだし、
相手が非喫煙者なら遠慮するやつも多いわ
喫煙者にばっか気遣い求めないで、
非喫煙者も気を使いなよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:50:04.70ID:9dfXYDLD
サンビリは、ダーツとの間に壁を作ったけど、
壁際の台になったとき、服などが以前よりタバコ臭くなった。
たまたま、壁の向こうで大人数が吸っていたのだろうか。

壁といっても、2mくらいの高さしかないのだけど。
換気扇とかで煙を外に流せないのだろうか。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:27:54.76ID:t8cI6H8X
>>629
>隅っこに空気清浄機置いてそこだけ喫煙所でいいんだよな
>全面喫煙にする必要ない

それやって客が増えて店の売上げ増える自信があるなら店に提案してみろ。
非喫煙者はここで偉そうな事言ってるが、実際に禁煙店が増えないのは
なぜなのでしょうw?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:50:10.31ID:qvgSLjSu
>>630
俺は喫煙者だよ
実際にやってる店あるぞ、一箇所喫煙所で空気清浄機
好評だよ
あと偉そうなのはあなたのほうでしょ?
自分の口調をよく読み返してみ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 22:47:06.20ID:t8cI6H8X
>>631
口調(文章)で気分を害したならスマン。非喫煙者のレスが大抵こんな書き方
だったんでね。

>実際にやってる店あるぞ、一箇所喫煙所で空気清浄機
>好評だよ

すでにそんなモデルケースのような店舗があるとは知らなかった。
差し支えなければ店舗名(無理なら地域など)教えて頂けないだろうか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 22:50:05.05ID:FmX+6Gjf
おれも喫煙者だけど、一箇所喫煙所でも別にいいな
そもそもはビリヤードを今より普及するにはって話しでさ
禁煙にしたら既存客逃がすのは分かりきってるけど新規層の取り込みの努力するならって話しでしょ?
それが上手くいくは知らんけど嫌煙家と喫煙者の争い繰り広げたって意味無い
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 15:11:46.94ID:eg2ccskk
>>634
野方コビーはこの方式だし
池袋ロサも喫煙室以外は全面禁煙
他にも店名忘れたけどあったな

俺は喫煙者だからテーブルサイドで吸えないのは最初はストレスだったけど、
どうせ火をつけっぱで灰皿放置になってしまいがちだし、
よく考えてみたら喫煙所が離れてても問題なかったよ
相撞きでも、煙草吸うときは「ちょっと吸ってきます」で離れられるしね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 14:03:35.48ID:JuhYmBi/
言っとくけど 非喫煙者が煙草嫌ってるのは ごく一部だからな あんなキチガイ共と一緒にしないでくれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 15:48:57.49ID:daKENT47
昭和30年代とかって、会社の隣の人がその席で喫煙するのが当たり前だっただろうから
同じ日本と言えないくらい民度低いなぁと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況