ハスラー2かな?自分はまだビリヤードをやってなかったんですが、それ以前は
ローテとかが多かったんでしょうか?

ストレートプールはテレビ放送するのに向かないから、ナインボールが主流になったと
聞いたことがあります(米国で)。この映画ってマイク・シーゲルが監修・プレイしていた
そうなので、シーゲルの思いをポール・ニューマンが代弁したのかもしれませんね。

ただ、そのせいで余計ナインボールが流行っ(ry

上手そうに見えますねー。ビリヤードやってない人が見たら相手より上手そうに見えるのでは。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-vOdhQHC4BQ

まあ、知らない人とやるときは、黙っててもナインボールですよね。
ワンポケや14.1はともかく、エイトボールのルールも知らない人が多いので、
結局今日もナインボール。