トップページビリヤード
542コメント133KB
【JPBA】いつかは実現?仮想対決!【JBC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hボール ◆9BallTktJY
垢版 |
04/09/23 11:47:25ID:j3OROtcF
いつかは、実現させたい!10年以内にはあるかも。
     高橋vs竹中
     山本vs菅谷
     川端vs永田
他に面白そうな対決どんなのある?

0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/23 12:29:20ID:uEFKTHZ0
このスレ高山臭がする
0005Hボール ◆9BallTktJY
垢版 |
04/09/23 12:43:11ID:j3OROtcF
>>3
USオープンは、招待はあるのかな?基本的には誰でもエントリー
できると思います。
ただ、今年はスケジュールの都合(国内トーナメント)、等の
事があったのでは、ないでしょうか。
竹中選手あたりは、出てほしかったですが・・・。
昔は、モチズキ選手は、何度かでてましたね。

0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/23 17:05:35ID:uEFKTHZ0
ていうか10年後にJBCがまだあるかの方が問題。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/23 19:57:56ID:HMB8XwTI
まあ高橋も新人Pにあっさりやられてたりするわけだが。

これからこのスレは工作員隔離スレになりました。

クソスレ乙。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/25 08:27:11ID:39SScgZa
ユラナスバンザイ ユラナスバンザイ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/27 14:24:42ID:UlsMOH+J
今見るんやったら、元ORC同士の
川端 対 秦がみてみたいの〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 13:17:34ID:FPqFm0ts
いきがってる素人あげ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 23:30:07ID:y64m6UvY
これでも、ええぞ
サンマ ー ハタボン
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 23:43:16ID:fYas6mtX
事情通だね〜
かっこいいね〜
はいはい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/30 14:09:51ID:kOZsOdsR
JBCはレベル低すぎません?金払えば誰でもなれそう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/30 15:36:59ID:HxJjPe2H
下のほうは酷いけど真ん中から上はうまいよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/30 17:29:41ID:CQQOV/Mj
>>16
真ん中から上はうまいよ

TOP5くらいちゃうかなー!
JPBAとJBCで、10人選抜でやったら、まー、7−3JPBA
       5人選抜なら       いい勝負か、JPBA
適当予想でスマソ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/30 18:31:12ID:CQQOV/Mj
4-1OR 3−2 でJPBAかと・・・・
下位ワースト5ならこんなレベル・・・?

アマナインの決勝に、のこるのが JP 3〜4人
                JBC 2〜3人
               
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 02:36:02ID:Q+msgSMK
JBCの下位はアマびい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 04:04:49ID:TMrUrmcf
上は、両団体共に、胸張ってプロレベルなのは勿論。
でもまあ、層の厚さでは、老舗団体に軍配だね。

下は、過去に、曲がりなりにもボラ度200のテスト通過した事があるのが、
老舗団体の最底辺。
新団体は、試験も何もないからねー。上30人くらいじゃないの、プロって言えるん。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/02 18:29:55ID:TMrUrmcf
>>22
大阪で、ぱっと思い浮かぶのは、I上プロ、K岡プロ、H口プロ、T本プロかな。
みんな移籍組だね。

T中プロって大阪だっけ?
>>23
いいんじゃん?どこに居ようが、自分なりにプロとしてのポリシー持って頑張れば。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 16:37:45ID:RlJmwp5r
,まー、よくは、わからんが、1年だけでも、
竹中選手、JPBA行ったら、いいのにねぇ〜
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 08:36:29ID:1d0zdJqX
移れる人は皆移って
今いる人はワケアリのみ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 09:38:36ID:ftVXLlrO
>>27
訳あり?JPBAの年会費払えんちゅう事け?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 10:02:35ID:1d0zdJqX
>>28
私は下品な関西弁が嫌いなのでお答えしたくありません。すみません。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 11:19:05ID:D//ORwEm
>>24
スルーされてるみたいなので、マジレスすると、
>>22=>>23は、
ボラド210点のテストを今うけて確実に合格できるのは
大阪のJBCプロの中で何人くらい?
てのが聞きたいんだと思うよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 13:15:50ID:0/TrXYSq
ボーラードなんて、1ヶ月やり込めばB上でもアベ210は出るだろ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 15:17:18ID:gq1B8Iso
>34
それ正解なのですが、一部には出せない人も居るのです。
そういう人にとっては210出るか、出せるかという話題について、とても興味あるみたいです。

実際のところ、ボラ試験にどれほど意味があるか疑問もあります。
600点時代に受験した人の中には、普段アベ130ほどしか出ないのに
本番で一発クリアした人もいれば、一度実技試験で落ちた経験がありながら、現在トッププロ
になってる人もいます。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/05 16:07:21ID:r/RNMOb7
ふだん130なのに試験うけたの?しかも合格、すげえ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 11:13:40ID:hLGEsmov
プロテストで現役プロと試合して、試合内容で現役プロが判断する。
色々問題(飲み友達だったりね)ありそうだがけっこういいかんじ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 11:57:01ID:hLGEsmov
そうか曖昧か…。
ボーラードも簡単すぎるしなかなかムツカシイネプロテストの項目。

>>38
あなたはどんな試験が良いとお考えでしょうか?やっぱり無難にボーラードですか?
それとも何かありますか?
0040Hball ◆9UPrxnVz/E
垢版 |
04/10/06 12:44:41ID:B2tTEQVK
現行のアマ、もしくはオープンの試合の中で、
年間5,6試合決めて
試合に、応じてポイント制にして、
そのポイントランキング上位5名くらいを
その年度のツアープロになれる、有資格者とする。
レッスンプロは、現行の試験にする。
そうすることによって、ぷろにならない、アマも
曖昧な、SAという表現の統一化も、計れるのでは。
そして、現行プロに関しても、メジャー、マイナーのように
実力の差別化を、つける。そして、ランキング下位の者は
降格、アマへの格下げ等(この辺は、少し要考)を行う。
今現在、名ばかりのプロ
が多過ぎる!
まぁ、プロ団体側としては、年会費の増大やプロが増えることによっての
競技の振興を目論んでいるのでは、あろうが
伸び悩んでいるのは周知。

>>39
私見ですが、ボーラードできめるなら、
250x5ゲームで、1250以上の高いハードルに
して、合格者なし、という年度があるくらいで
いいと思います。


0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 12:53:30ID:GGISz6wL
まず必需なのが小学6年生までの常用漢字&慣用句程度の語学力な。

某プロと飲み屋で話ながら何気なくTV見てたらジャパネットのCMが
流れていたんよ。「河童の川流れは楽しく遊ぶ様子じゃありません」ってやつ。
初めて見たCMで、俺思わず大笑いしたんだけど。。。
「今のどこが面白いの?」と素で聞かれて引いた。

0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 12:56:18ID:GGISz6wL
仲間内でのリーグ戦、手書きのトーナメント表作って結果発表!!

「順優勝」ってなんだよ?
某女子Pにもいたぞ「憂勝」って、勝って憂えてどうすんだよ?
0044王丼
垢版 |
04/10/06 23:17:55ID:s2pbVA8c
>>37
キャロムの試験てそんなんじゃなかった?
>>40Hball氏
カナリ同意
最低でもA1〜B2くらいはランク付けしていいんじゃないかと思う
でもやっぱ賞金があがってこないと難しいかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/08 16:07:00ID:FnRKVun4
JPBA対JBCの話は?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 04:15:01ID:oTS+SV/c
そう言えば、そういうスレですた。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 10:18:45ID:iW7nkmJj
勝手にHボール選手権(ランキング)
http://www.doujin-web.com/vote/jacoby_t.html
おまいら、JPBA予算不足だから
試験の難易度下げてハードル低くしてんのわかんねーのかよ。
それから、実技試験なしでプロ資格もらえる枠もちゃんと設定されてる。
最近だとN嶋大作Pもそうだね。G1取ったら、実技免除よ。G2でもOKかなぁ、、。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/02 16:33:59ID:irqQwSoK
JBCもついに終焉か?
東京9ボールのページ見てるとそう思うよな。
日本人のエントリーの少なさどうなってんだ。
まぁエントリーが増えた所でJBCに集まる香具師らの球は見たくないけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/02 17:51:55ID:evCV89IO
よく見ろよw
関東及び関西予選は10/31に終わってて、4-6の日程の予選のエントリーが
掲載されてるじゃん。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/05 17:11:24ID:E6kLED0N
一億→330万とはマジで真っ逆さまだな…。
団体自体が敗者ゾーンみたいなもんかw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/06 02:22:50ID:sqYy1gqO
ここは、jbcスレですか・・・・・?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 01:45:46ID:FRuk6Vib
例のtokyo9見てきたけど、
JBCでもかなり強そうなプロはいるよね。
竹中と菅谷はかなりいいなあ。
丹羽さんだって面白い玉ではないけど、マジシャンとアイスマンを食って、
去年の世界チャンプを追い詰めたんだから、大したもんですよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 01:09:58ID:wB1RB0O+
330万でも宮杯より高い。
びいしいも上のほうはうまい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 01:36:44ID:0Y9eR4B/
>>54
>330万でも宮杯より高い。

330万は総額だよ馬鹿。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 01:41:07ID:wB1RB0O+
かかった・・こんな時間はこれくらいしか楽しみが・W
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/15 15:54:38ID:FFf6C/Cw
公式戦ではなくって、プライベートでやってるとは・・・
思うけど。やってる店等あれば情報キボヌ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/16 18:51:07ID:dsfSDlyY
JBCの親会社つぶれたんでしょ?
なんでこの団体残ってんの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/17 03:21:34ID:OOMZYQDx
親会社って、何って言う会社?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/20 08:40:47ID:7zGymnsI
タナカインターナショナル
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 02:36:08ID:/lEnk19x
竹中プロのエピソードでボーラード160しかいかんかった
話がある。
実は1から10まで順番に落としていって・・だったらしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 03:29:57ID:0g9mdZzP
ん?
レイズがルールを間違えて覚えて順番に落とし
230点しかでないと嘆いていた話は知ってるが。、
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 03:32:36ID:FVkcciOw
竹中はアベが160だろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 07:58:14ID:5LwizHfj
10年ほど前までは、無名のトップアマだったのに(一部実力者の中では認知)
最近の活躍に、驚かないトッププロも多いはず。
明らかに現所属協会では、突出してそうですね。
もうそろそろ、別団体への移行もあるのかな・・・。

0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 19:12:49ID:hVQPLhxq
ローラーボーラードはプロ試験にいいなぁ。
あれならアベ210でも納得できるし、受ける価値も上がりそう。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/28 17:31:49ID:3kzv0x/O
>>71
やっぱりか・・・・・ORZ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 08:44:17ID:IUPThKHh
波絵さんどうすんにゃろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/14 17:14:26ID:MNvHIn9T
薬でもするんじゃない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 05:07:55ID:M5zWgx2q
飲まされるんじゃなくて、奈美江さんは飲ませる方だよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 06:51:36ID:RR3HCYAn
昔のキューズはJBC寄りだちたんだが
今になって留めを刺す方に回るとは
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 16:41:06ID:0kPD2+lS
一年前の俺の予想通りになったね。

じゃあ今後の予想

竹中はJPBAに入る。
じゅんさんは難しいね。
でも最終的には入るでしょう。
そしたら俺も入る。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 02:42:00ID:6aRjxuZ9
まあ妥当な予想だ。

ほとんどの奴が一年前から思ってたんだ。

別にあんたの予見が優れていたわけじゃない。

0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 23:11:20ID:hnzQ/dzb
もうそろ、そろ、実現ですか?
合併はいつくらいから?
詳しく教えて?
エロイヒト!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 08:59:25ID:Su3F6rYG
JPBAよりJBCへの提案内容

5月13日、JPBAはJBC団体へ下記の通り提案しました。

JPBAよりJBCへの提案内容
JBCの解散を前提として下記の特例を設けます。
元JPBA会員について
元JPBA会員で、現在JBCに在籍中の会員は、JPBAへの復帰を希望すれば無条件で受け入れます。
※これは全ての元JPBA選手に適用されます。
JBCに直接入会した選手について
JPBAに入会を希望する選手は全て受け入れます。
但し、JPBAの規約に於ける入会金が必要となります。
上記内容については男女全会員が対象です。

以上
JPBAは長年に渡る混乱に終止符を打つこと、又、低迷の続くビリヤード業界の活性化に努めるため、今回の申し入れに至りました。
JPBAを長年に渡り応援して頂いているBCJやNBAを始めファンの方々にもこの提案には、ご理解とご賛同を頂けるものと確信しております。

JPBAはビリヤード界発展を願い活動を続けてゆきます。
今後とも、より一層の温かいご協力ご支援の程をお願いいたします。

平成17年6月1日

日本プロポケットビリヤード連盟
理事長 浪江 隆
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 09:39:24ID:j9qR2gmr
なんか、返答のないJBCに対する第2の手段て感じだなw
衝撃の度合いでいったら、
アントニオ猪木じゃないリニング の方が大きかった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 10:44:16ID:93ljel6m
ボラテストは?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 12:25:48ID:/XRPxsXr
>※これは全ての元JPBA選手に適用されます。

ジュンスケもナガタも復帰可ってことだよな。
ちょっとまえのたまずの記事よりもJPBAは譲歩したってことか。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 13:35:18ID:r07j5ax1
JBCからの移籍はアホ連中だな。
気に入らんからJBC入ったのにJPBAにいくか。
文句ばっかいってJBCにいったのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 14:02:10ID:3F6kKyV2
>>89
提案に対する提案はないだろw
>>90
2人に関しては、戻ってこないってふんでるんじゃないか?
あれだけやらかして、普通の人間なら絶対戻れないと思うが・・・

結局、搾取する矛先がJBCになっただけ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 14:23:01ID:jtQl1Oyl
JPBAのサイトに行ったら
競技規定を見つけた。
何よりの収穫だった!

いつ明文化されたんだろ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 16:20:37ID:nnjzonTU
>JPBAは長年に渡る混乱に終止符を打つこと、
>又、低迷の続くビリヤード業界の活性化に努めるため

にJBCに解散勧告?
↑の文章、明らかにbecauseの部分がないんだがw
流石の傲慢体質。

統一=さらなる停滞に100イモネソ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 16:34:52ID:UOWfdIEs
解散しないと駄目なんだ、解散させたいんだ!そんな問題なのか
0096ミキ
垢版 |
2005/06/02(木) 17:40:50ID:AH1rABb4
これでカスタムは20本目 ザンボでしょー ラスプーチンでしょー
B Bでしょー ピナクルにショウマン 最初のころ買ったディショウや
サムサラなんてもう全然つかわねーや
これでまた貧乏野朗どもからひがみのまなざしで見られるなー
貧乏人たちはひがむしか能がないからね しかもB級どまり
彼女もいないぶ男ばっか 仕事もできない お金がかかる趣味はできない
上司には無能扱いされて彼女もできない 玉突きが人よりできることだけが
唯一のアイデンティティー 高卒が100パーセント 低学歴な会話
一人じゃ静かなくせに三人集まると大騒ぎ ひゃははははーー
まあアダムとメッズを宝物にしてせいぜい玉突き場だけは憩いの場所に
してください あー でも君達プライドの根拠となるものを何も持っていないくせに
プライドなんて持たない方がよいですよ 家に帰って一人布団の中で 何で周りの連中は
俺のことをもっと認めてくれないんだっ 見る目のない奴らばかりだっ
っとうらみつらみばかりでは世の中つまらないですからね 君達にも向いた仕事もありますよ
ライン作業とか 封筒つくりとかの単純作業が・・・
がんばれーーー 低能低学歴高卒ビリヤードプレイヤー 
0098奈美恵
垢版 |
2005/06/02(木) 17:57:12ID:93ljel6m
どうせ潰れるんやろ〜?
金払うなら拾ったるわ〜

以上
0100名無しさん@おなかいっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 18:15:30ID:h3AeQrNV
活性化を考えるのなら2団体あったほうが
効果が出せるという考え方だってあるよね。
野球だっていい例だよね。
JPBA主催の試合にJBCが出ることはJPBAはNOとしてるけど
JBC主催の試合にJPBAが出ることはJBCはYESとしてる。
どちらかというとJBCの方が活性化を考えてると思うけどな。

ただどちらも 団体活動してはちーとお粗末な気も。。。。

そんなえらそうなこと言える人間じゃないけどね。。。。。汗
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 18:24:00ID:VCzLeCOe
× 5月13日、JPBAはJBC団体へ下記の通り提案しました。
○ 5月13日、JPBAはJBC団体へ下記の通り譲歩案を提示しました。

>JPBAの規約に於ける入会金 っていくら?
0102ミキ
垢版 |
2005/06/02(木) 19:28:05ID:AH1rABb4
タッドの八剣買っちゃた これでカスタムは20本目 ザンボでしょー ラスプーチンでしょー
B Bでしょー ピナクルにショウマン 最初のころ買ったディショウや
サムサラなんてもう全然つかわねーや
これでまた貧乏野朗どもからひがみのまなざしで見られるなー
貧乏人たちはひがむしか能がないからね しかもB級どまり
彼女もいないぶ男ばっか 仕事もできない お金がかかる趣味はできない
上司には無能扱いされて彼女もできない 玉突きが人よりできることだけが
唯一のアイデンティティー 高卒が100パーセント 低学歴な会話
一人じゃ静かなくせに三人集まると大騒ぎ ひゃははははーー
まあアダムとメッズを宝物にしてせいぜい玉突き場だけは憩いの場所に
してください あー でも君達プライドの根拠となるものを何も持っていないくせに
プライドなんて持たない方がよいですよ 家に帰って一人布団の中で 何で周りの連中は
俺のことをもっと認めてくれないんだっ 見る目のない奴らばかりだっ
っとうらみつらみばかりでは世の中つまらないですからね 君達にも向いた仕事もありますよ
ライン作業とか 封筒つくりとかの単純作業が・・・
がんばれーーー 低能低学歴高卒ビリヤードプレイヤー 
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/03(金) 01:52:34ID:1VhdK4os
>>102
オサーン2chで禿げしいオナヌーはやめれ
こんな時代だからストレス溜まるのもわかるが読みづらいから…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 19:25:35ID:SN+aCuwc
今から約15年前、高橋、川端、利川、秦(現竹中)が四天王と呼ばれる時期があり、その中でも竹中がずば抜けてた話は有名だ。当時僅か17才でポケット最強アーチャーを本気にさせたのも竹中。理由がありデビューはかなり遅れたがな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 19:27:04ID:SN+aCuwc
すまん。川端、利川は違ってた。奥村とあと1人は忘れた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/24(日) 08:30:46ID:e5zxGytC
ヨシキじゃないか?>106
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 12:34:43ID:dePeztdr
解散は、しないらしいよ・・・。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 13:07:11ID:3XHSSHVK
解散しようにも出来ないだろ?

戻っても「出戻り」あるいは「準構成員」扱いされるのは、目に見えてるんだから。

新規会員にしたって
実技、学科なしでの免許なんて無いんだよ。
アマ時代にかなり結果残してる奴なら別だが。


0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/04(日) 17:33:47ID:J11k0Dsd
JPBAよりJBCへの提案の無期限停止 広報


JPBAはビリヤード業界の混乱を終息させ、業界の発展を願い、
JBC側の提示した全ての条件を呑む事に合意し、
JBCが「一任」した仲裁者の方に伝えたうえで、ホームページに掲載しました。
5月13日のことでした。
提案から既に三ヶ月が経過しましたがJBCからの回答はありません。

JPBAは、このまま提案し続けることは出来ないと判断し、
「8月31日付け」を以って提案の無期限停止とすることをご案内申し上げます。
同様に、JPBAはJBC会員の受け入れを積極的に実施してまいりましたが、
JBC会員の入会受付も平成17年12月31日付けを以って打ち切り、
受け入れを無期限停止とする事を併せてお知らせいたします。

0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 10:00:37ID:vNbCgKnm
こんな風に言っても逆に誰も移ろうとはしないよ。期限決めておどしても逆効果だと思う
これにのるのは、頭の悪いJBCの女子二人だけだよ。JPBAもっと寛大にやってほしかったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 11:04:53ID:+z7V7JZX
おまえが1番アタマ悪いw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 15:01:24ID:0VK4xgKK
JPBAだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 15:07:00ID:s8+tMh/6
秦さんの理由は実家の花屋継がなあかんかったからでしょ。ホンマ、ビタッとやめたもんなあ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 01:45:53ID:Bwnf2EGz
でかいほうが融通きかせろよ、JPBA。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 01:45:58ID:DxE1vSD3
頼むから交流戦してくれ

高橋VS竹中  NO1激突
川端VS菅谷  NO2激突
奥村VS井上  ベテラン激突
栗林VS高見  若手激突
藤間VS竹本  会長対決

TVでこれやったら視聴率0.3%はいくんちゃうか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 02:39:47ID:R2HcDdAT
冷静かつ現実的に考えていかないだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/10(土) 00:02:26ID:vaWIN4z9
>>115
でも結局店は兄弟に任せて自分は婿養子に出て今は嫁さんの実家に住んでるよね?
周りから見るとビリヤード三昧の道楽婿さまに見えるんだろうな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 23:32:44ID:Z19qrO2N
115>違う、理由は当時18才高校卒業間近で親と秦がホームの玉屋(○ッグショット)のマスターに親「この子(秦)はプロになれますか?」マスター「100%なれます、しかし現状の球界ではプロになっても食えないからやめなさい」
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 23:35:18ID:Z19qrO2N
という会話「就職相談」があり、食えないが理由で花屋家業に決めたんだよ…現竹中はブランクがあり全盛期(アマ)よりも入れは落ちてるが日本では1だろな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 23:42:23ID:nI5Ya7JS
ところで竹中は100年に1度の逸材
こいつが堕ちたら日本のビリヤード界はマジ終わる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 00:28:13ID:vSY5bY2p
>>125
否定はできない…
のびのび撞かせた時の攻撃力は国内最高というのは本当
てか、異次元w
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 00:30:35ID:WTRXqY/N
だよなぁ
しかもぶつぶつと独り言はくし
ギャグるし
最高
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 00:34:54ID:vSY5bY2p
ああいう人を天才というのかな?
結果でみんなを納得させてくれ!
世界をサクっと獲ってくれーー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 00:47:30ID:eVg/5hDC
もともとは秦さんウィリーで撞いてたんだよね。そこで高橋邦彦さんとよく撞いてて、いっつも秦さんが勝っててそれが悔しくて高橋さんが練習しまくって、二人してトップレベルかよ。すげぇよね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 01:03:12ID:WTRXqY/N
それまぢ?>129
すげぇ

当時の話もっとおしえてよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 02:20:39ID:eVg/5hDC
川端さんが始めたのは三人の中では一番遅いなぁ。確か松岡プロんトコだったと思うけど。秦さんがジャパンばっかやってたのに対し、川端さんはストレートを延々と撞いてたらしいよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 10:17:51ID:Q3CLg2hp
123です。竹中の凄い所は突き出したのは15才で四六時中突きっぱなし。確か16才の時にアーチャと遊びで突いてて竹中があまりにも入れるのでアーチャが本気で突いたのはかなり有名?かも…しかし一年足らずでそこまで成長するとは…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 10:23:45ID:9ufsJoug
武仲は今は武仲
畑とか言ってる椰子は事情通づらしたがり
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 10:27:12ID:vSY5bY2p
まあそうだな
で、おまえはそれがつまらんのか?wちっちぇえぞw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 12:49:57ID:Q3CLg2hp
134>禿同
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 16:12:25ID:kZdz9Eat
竹中に大きいスポンサーがついて海外でもっと試合させてあげればイイのに。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 16:47:06ID:vSY5bY2p
てか、川端と竹中しかいないよね。海外で勝てそうなの
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 21:12:55ID:Q3CLg2hp
川端はどうかと思うが…最近は知らんが利川、川端なんかはタ○ミに入り浸って麻雀ばかりやってて入れはかなり落ちてるぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 21:29:12ID:eVg/5hDC
川端さんがそうやったら、ちと寂しいな。利川さんは、今でもパチンコで生活かな?変わってないね〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 00:01:28ID:wUSDEEa5
次日本でビリヤード流行るときは業界が活性化されてプロの環境も整って世界を制する香具師が出るだろう
てなわけでさっさと流行らせろよヴォケども
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 01:35:58ID:s68VyPPp
トッププロって結婚してる?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 01:47:16ID:wUSDEEa5
>>141
スレ違い逝ってヨシ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 02:48:14ID:fi+p5zAV
竹中の評価が高くて安心したわ
JPBA、JBCが仮に統一してもNO1になれる可能性十分あるもんな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 04:17:27ID:jw7z0OTv
竹中、初めての店でいきなし4連荘とかかましてくる
やめてくれたのむから
しかも、どうみても完璧な出しで
舌打ちすんのは
イメージと5ミリずれたんかよ・・・
ラシャの感覚もわかってないだろうが・・・初めてじゃ
たのむよ・・撞く気力なくなるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 04:46:47ID:8IHlMlYI
舌打ちするプロは嫌い

神扱いするウンコはもっと臭い
0146まあまあ
垢版 |
2005/09/16(金) 05:37:39ID:8eIuzi3X
初めて2ちゃんに書きこみます。ビリヤードの話だと思ったらウン子のさなしですか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 23:14:26ID:usLzEaNq
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中竹中
竹中偉い竹中最強竹中万世ー
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 00:02:33ID:5iVjtLeh
俺の知り合いも丈仲のことを旗くんって呼ぶんだよ。
あんたがベテランで昔から丈仲と知り合いで
業界人なのはわかりましたから
今の用語を使ってくれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 06:24:30ID:uvfaI0Ue
>>150
公式の場ならいざ知らず、昔からの知り合いだったら普通は旧姓で呼ぶだろう。
中高生時代の女子に対して同窓会とかで今の名字を呼ぶか??

セコイやきもち焼きにしか見えないぞ。大人になれ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 21:26:27ID:8HluX3Ft
151が良いこと言った
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 00:28:02ID:bjD9YZS1
本人に呼びかけるなら旧姓でもいいかもしれないけど。
世間話(初心者も混ざっている)のなかで
羽田君とか波多坊とか言うのってどうかと思うよ。

0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 12:13:58ID:uD7XHPGx
おい153、だから何度も言わんでも151の意見でわかるやろ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 12:51:04ID:q4yyz/50
11月29日、ついに実現するぞ!
詳しくは「メッヅ クラウドナインカップ」のblog見てね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 22:58:44ID:OXryaicu
やっぱり無理だったみたいだな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 23:35:18ID:CztKSkPA
(´・ω・)無理やがな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 20:05:02ID:RqdYwgrt
(´・ω・)決まっとるがな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/21(月) 16:30:10ID:dfrv0FtP
はやく見たい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 09:37:45ID:WTCzHclf
なってないよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 04:36:03ID:HoM3Toda
クラウドナイン、順調にいけば3回戦でドラ邦vs竹中が見れるさ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/28(月) 22:09:15ID:pnfNItBh
だれが優勝かなー?オレの予想はJBCの秘蔵っこ高見剛プロで!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/29(火) 16:15:15ID:0yppCjen
竹中 おめ
高橋 おつ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 00:11:45ID:HCEVN+Xx
動画みてみたいなぁ〜、竹中ー高橋
とりあえず、実現wwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 02:20:58ID:Pr9vim1s
台湾っ子がガレゴやぶって優勝。
ガレゴがセフティ行った4を入れに行って9一緒にインとか
同じくセフティ行った1のサイドカトとか追い付く時の勢いがすごかった。
最後はマスワリで。

しかし、入っても見えなくても同じ表情で淡々と撞いているのを見ると
末恐ろしい16だ。今でも十分恐ろしいがw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 02:43:24ID:aPqAI4tH
名勝負 ベスト5
○竹中 VS 高橋   JBC,JPBAプロNO1同士の一騎撃ち
○菅谷 VS 川端   JBC,JPBAプロ次点?同士の一騎撃ち
 永田 VS 利川○ 

うーちゃーちん VS 肘方
ヤン VS ガレゴ
ガレゴ VS うーちゃー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 02:53:03ID:yxpW4TDr
JBCの速報で
「JPBA銘苅Pがんばれ」だって。
感動した!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 03:06:10ID:KTzwt6Cj
これを機に両団体が交流戦とかし始めてくれたら
いいのになぁ

はっきしいって全日本より金になるだろ
客の数も比にならんし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 10:09:22ID:9hxdn/Ma
でも外人いらんかったなー。日本人だけでよかったのに。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 15:47:48ID:tvvhFVgX
あほ 試合みてから言え
外国人いれないでやったらあんなに進行早くない
おもしろさ半減しますが
あの面子でベスト8に二人のこっただけでも上出来

全日本よりおもしろいのは確か

0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 19:03:13ID:9hxdn/Ma
おれも絶対全日本や東京9よりこっちのほうがおもしろいとおもう!メッヅよくやった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 19:58:38ID:C4PdznE+
企画持ち込んだのはクラウド側。
それに乗ったMEZZ。

極端は話、盛大で大きなハウストーナメント。
公式戦としてやらなかったから実現した。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 20:09:04ID:WGsl9MP4
CSカードが居るんでしょ?、JBCの人はどうしたんだろ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 20:20:42ID:C4PdznE+
CSあるないは関係ないよ。
アマの枠があるから、便宜上取り入れただけ。

プロや外国人選手は勿論いらない。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 23:34:47ID:nxF1Lh5c
どっちの団体びいきでもないけど、
HPでの対応はJBCの方が大人に感じられるな。
JPBAはあんな見てて気分の悪くなる文面ずっと載せてて、
ふつーの人にとっちゃ感じ悪いわな。
昨日の試合は、公平に見て、どっちの団体も中堅層までは
実力は大して変わらん、ほぼ互角って感じだったかな。
選手層でやはりJPBAに一日の長があるって感じかな、少しね。
台湾の若い選手やフィリピンの中堅どころに
日本のトップクラスも歯が立たなくなっている現実を見て、
もっと認め合って交流する必要を肌で感じてるんじゃないの。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 00:29:11ID:r1lRQI8C
中堅層までは?

トップ層〜中堅層のこと?
中堅層〜下位層のこと?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 01:21:09ID:Ofb3/bVI
トップから中堅までのこと

下層はJBCの方が圧倒的に下
試験が無いから本当にBクラスのプロがいる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 01:27:17ID:8xG8CsA9
ベストバウトはメカリvsリニングだな。
すばらしかったよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 12:09:36ID:wEqnAlT4
平均レベルは圧倒的にJPBAが上。でもNO1は竹中寛。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 14:15:41ID:w6ai0fV5
ところでJPBAとJBCに入るならどっちが良いの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 14:25:00ID:rAZ1ZbAH
プロの肩書きが欲しいだけならJBC
本気でプロとしてやっていくならJPBA
ってとこだろうが

一番正しい選択は
球撞きが上手かろうが、分別のあるヤシはビリプロなんかにはならない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 17:24:03ID:YzZBTQ+x
映像ないのか〜 残念(>_<)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 18:19:31ID:CEwaxXIb
めずは名義貸しだけ。でないと圧力で出れない選手が出てくる。CSは当日分受付だけ。年会費も取らないけど正式なものではなかった。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/01(木) 18:21:15ID:CEwaxXIb
>188
JPBAでプロになったら金かかり過ぎ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 05:01:49ID:ue6fKZ9m
竹中、高橋の後あっさり負けたな
あのまま決勝くらいまでいってりゃ日本最強は確定だったのだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 09:01:50ID:FXqrXihl
>>182
そう?JBCも「設立趣意書」とかいう罵倒文を何年も上げてたじゃん
「賞金の安い団体は糞」とかいって、自分達が寒くなったら消したけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 09:56:32ID:lRfav5Vw
夢の関西出身プロ対決

どらまちっく邦彦vs福本うたろーちゃん
全然キャラ違うけど、ビリヤードウェーブでやって欲しい。
蛇足だが、どら邦はビリヤードでプロやってなかったら、お花屋さんになってたかもしれないと言ってた。
あのいかついルックスで、どんなウェディングブーケ作るのか想像もつきまへん…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 11:49:36ID:uIb9Am/R
>>188
詳しく
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 16:56:03ID:FDd/Vw6x
メカリVS竹中対決もみてみたい(うすVSあつ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 03:42:24ID:kQ1Lasbm
名前: mathilda (2005/12/03(Sat) 01:02:58) [ID:xtQKc8I4]
事実だけ書きますが、
今回の大会、JBC選手に関しては「アマチュアとしてのエントリー」です。
JBC選手もそのことを了承した上で参加しています。

という事は仮に竹中が優勝してても賞金は貰えず商品券になるって事?

後、東京9やJBCの試合に高橋、奥村等がアマチュアとしてエントリー出来るって事だな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 04:50:08ID:hhfDj/r7
>>200
アマが優勝しても100万円でてた。

いい?あれは公式戦じゃないの。デカいハウスなんですよ。
だからこそ実現した。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 13:24:21ID:xWps9fTD
>>200さん
マチルダが言うようにただのハウスだから。日本で今はそのハウスが一番
盛り上がるけどね。。。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 18:45:21ID:GOahJfXs
ハウスに何でCSカードが要るんだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 19:26:01ID:OQqJKkVA
>>203

>>181
0205203
垢版 |
2005/12/04(日) 20:25:07ID:GOahJfXs
いやJPBA/JPBFプロは全員CS持ってる。
で、クラウドナインの時は当日受け付けやってて、JBCの人がぞろぞろ並んでた。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 20:31:37ID:OQqJKkVA
ヒント
プロの公式戦とアマの公式戦の違い。

>>200

0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 20:39:48ID:GOahJfXs
て事はこの試合は実質的にJBCのアマ認定って事か。なら納得。
御大層な「設立趣意書」もHPから消したみたいだし、「プロ」にこだわらず、「愛好家団体」として存続を図るのは、建前はどうあれ賢いかもな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 22:03:37ID:xWps9fTD
>>207
ばかなJPBA関係者まるだし君だな。
CS事態がいらないカードだからな。
必要性の意義が分からん。まあ、アブク銭から給料ほしいやつらのエゴとゆう意味
ではわかってやれるが。笑
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 23:58:41ID:xWps9fTD
同意。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 09:15:10ID:7dPRQvUn
情報求む なぜ高橋+竹中線が隅っこのテーブルで行ったのか?
なぜみんなの注目している試合なのにビデオ撮影が中止になったのか?
当日ひともんちゃくあったらしいと聞いたもんで!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 09:30:03ID:hKrMFqqH
隅っこ>くじ
撮影なし>JPBA選手はJBC選手と撞けないのが本来のきまり
以上
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 11:06:57ID:g+SKOPB5
くだらねえしがらみだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 14:09:02ID:fMz76FaQ
JPBA頭かた過ぎだろ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 14:18:40ID:o++Y4YEF
JPBAとJBCは誰がいがみ合ってるの?
大多数の人はお互いに嫌ってるわけじゃないんだよね?
個人のけんかに団体が巻き込まれるのはどうかと思うぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 16:52:05ID:g+SKOPB5
やはり藤間○男がガンだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 17:22:24ID:fMz76FaQ
奈美江もガン
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 17:42:38ID:fVQUF/Za
>>219
JPBAの提案だけだからケンカになってないだろw

JBCが「回答するに値しない提案」という見解でも、
まわりは判断能力が無いとみるだけでなく、JBCは何処に
向かってるのか?と感じるだろうな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 18:35:31ID:fMz76FaQ
マチルダうざい
0224sage
垢版 |
2005/12/05(月) 18:43:52ID:8+2v/s0C
わずかな宣伝費で変わる主旨や
誰かと友達になると変化する見解は
全く説得力なし!

0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/06(火) 02:53:07ID:g0EBEF8R
アマチュア扱いされてもいいから出たかったのか…JBCカワイソス(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/12/06(火) 18:10:14ID:OTJecbiw
映像はクラウドナインが売るらしい!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 04:13:00ID:+nboHThN
金がない、人がいない、試合がない。しかし意地はあるのがJBCだったんだが。
情けない反面、試合は増えて欲しいし、複雑な気分。
一億とか浮かれてた頃が夢のようだ。あの頃は「これで何かが変わる」とか思っ
てたもんだが。

キューズとか全日本一色なんだろうか。

糞っ!アマチュア扱いだけは避けられなかったのかよ竹中さん。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 12:00:34ID:9WOTWN4u
>>229
竹中に問題がるのではなく
JPBAの方に問題があるんじゃねーの?

JPBA

自己利益追求型金集め団体
へたれAで受かるプロテスト
へたれ同士の試合で自団体の試合に他団体の試合の出場許可も与えない
己の利益を守る為なら他団体は潰しにかかる

この辺を改革するべきだな


0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 19:55:37ID:+nboHThN
↑気の毒過ぎてとてもツッコめん。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 20:22:48ID:ZMydyNUU
旧態依然としすぎなんだよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 20:28:40ID:+nboHThN
パチスロの営業とはJBCも斬新だな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 04:21:50ID:NuHN+HAo
JPBAは竹中をのどから手が出るほど欲しがってるはず
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 04:53:52ID:d28ppPdS
竹中みたいなアマがいたらワラソ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 09:29:14ID:+j9nZ7aX
パチスロってwwwwwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 14:09:10ID:dxC9s9EK
パチスロでもなんでも何か始めるのは良いことだよね。
何もしない(できない?)JPBAよりは・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 14:21:48ID:+j9nZ7aX
パチスロ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/08(木) 18:32:48ID:Nlx9erej
パチスロの件詳しく!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 02:58:48ID:NELjOqPu
237さんのすべてをわかってのはつげんにちゅうもくですよみなさん
そのあとほうちぷれいはいつものことですからね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 12:16:24ID:XZm8g1DM
↑パチスロ屋さんからのお願いでした。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/10(土) 20:49:31ID:XZm8g1DM
そんな事までしなきゃいけない程困ってるのか。
東京ナインボール会場(浅草のきちゃないホテル)
にスロ機が置いてあったけど、JBCに入るとあれを
売らされる訳?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 00:46:08ID:AYvLB9BG
そんなこと言ってるからマチルダ含め、たたかれるんだよー!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 02:14:32ID:WLCUY8z6
おちつけ。別に違法な事してる訳でなし、事実なら隠す事ないじゃん。
で、本当なの? パチスロ営業。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 18:17:09ID:VPA/s101
恥ずかしいから黙ってるんだろ(ぷ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 19:58:01ID:CM1eOJyd
くさのPのスポンサーもスロット系じゃなかったかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 21:00:07ID:VPA/s101
団体挙げてやってるのとは明らかに別物。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 21:19:11ID:9duHr4uc
JPBAのプロよりJBCのプロの方が上手い。間違いないね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 23:59:16ID:+atE+Rfq
JBCは竹中がJPBAトップクラスより上、高見や菅谷等の上位はJPBA上位陣と互角、下位はB級と変わらん。
層の厚さや平均レベルではJPBAに軍配。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/13(火) 09:42:43ID:HPtaEVTs
まあパチスロで頑張ってくれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 07:13:04ID:W7Exl4/u
竹中ダービー頑張ってくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 17:11:10ID:qqOS4bw+
葉カバかばか 

0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 03:46:23ID:qjv4uSBk
どうみても上だろ
最近の高橋:トシカワとくらべても

ばたとならいい勝負か
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 04:48:50ID:Elk99eAn
JPBAとJBCなんて一つの団体になればいいのに。でもJPBA側は、二人の事を永久追放したから受け入れてはくれない。まして去年のクラウドナインの大会では、JBCはアマとして出場したらしぃ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 07:45:56ID:YFjtleEJ
>>256
両団体共、「日本」で出場だったんじゃないの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 13:32:26ID:IU8Zyxdp
現在の日本のツートップは川端と竹中。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 03:24:06ID:cYj1Pg8Q
全日本を見る限りは奥村もトップだろうな

川端・竹中速いから奥村とやったら崩されそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 15:36:25ID:3H1fGDVT
全日本の試合見たら、勝った奥村さんより負けた揚、レイズ、のすごみを強く
感じた。
きっと私だけではないだろう。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 15:41:15ID:hsD1B25+
それは誰もが痛感しておりまする。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 23:41:00ID:D01y4yay
Go!Go!ビリヤード!
http://www.gogo-billiards.com/
こっちの掲示板も遊びに来て。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 01:26:39ID:1eF6pV3n
あいつらの上手さで優劣をはっきりつけるなら何先が必要だ?30先くらいやりゃ球まわりも関係ないかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 00:54:41ID:jvmgbw4T
レイズとすトリックランドの120先は結果どうやったん?
何対何やった?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 01:25:22ID:qRlbOdYJ
あの二人のレベルだと何先でも球まわりかな?
ストリックが先行で大差。しかし終盤にレイズだいぎゃくてん。
はっきり言ってどこで区切るかで決まるレベル。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 04:00:58ID:NdTceKYX
何先やってもどっちが強いかなんてわからない。
その日の調子と運の方が左右されるだろうな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 08:28:59ID:qRlbOdYJ
>>268
昔おられた運勢ちゃんさん?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 17:38:19ID:UqwVKHDO
IPT予選になんでJPBAの人はでないの?格下っていわれてるJBCの人たちが勝ちのこってる
みたいですけど?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 05:26:57ID:Ze/3eKoH
竹中さんと高見くんを格下なんて言える奴、日本におらん。アマの時でも竹中さんは川端さんなんて相手してなかったからな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 09:18:39ID:uR07udIb
竹中、高見に敗れる!
高見敗者最終決戦に臨む・・・

惜しい・・惜しすぎる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 16:11:22ID:lrfCX3L5
ごーう!!!!!
熱い!
熱すぎるっ!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 02:12:43ID:v/sl0sOM
JPBAのカス共(内垣除く)は何してんだよ。やっぱ奈美恵はクビだクビ。人格に問題ありすぎじゃ、ナミヘーおまえもっと選手の事考えろや、私腹肥やしすぎてもええ死に方せんぞ!カス!
0275札人木
垢版 |
2006/02/22(水) 02:16:27ID:v/sl0sOM
sage失敗したぜ。奈美恵と喋った時くらい気分悪い↓
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 23:05:46ID:/SNeSdqH
今度のIPT予選は誰がでるんですかね?
今度もJPBAの人達は出ないんですかね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 05:48:49ID:meQusJCv
メカリさんIPT予選でるぞ!キビシさんも、戻って来てよ!目標だったのに・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 09:15:54ID:tJtINGFm
結局出ないみたいじゃん…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 18:18:08ID:8FB1WJty
つかJBCのプロ達、日本の試合は全ブッチなのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 21:32:29ID:CTUVQE8/
おおー
そろそろJBCたたきの時間帯ですか?
JPBAさん☆
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 06:10:47ID:D/nqh9Rb
田中の金が尽きたら今度はアメリカか、
他人頼みのコジキ根性は相変わらずだな。
昔は叩かれもしたが今や話題にも登らない。
ビリヤード界の良心マチルダさんにも見捨てられた哀れなJBC。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 10:12:16ID:mJ89/2rS
おーまた来てる!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 18:09:07ID:D/nqh9Rb
もはやまともな反論が出来なくなった可哀相なJBC。
マチルダさんに逆らったのが運の尽き。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 20:15:13ID:RUwttYhu
JBCだってJPBAよりうまい人はいると思う。たとえば、竹中さんとかはJPBAにいたらトップの方に君臨しそうだし。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 20:24:47ID:YdLiW9hl
いやはや、海の向こうでは億のツアーが始まるって言うのに、

日本では狭い世界でいがみ合ってる。

小さいよなぁぁぁぁぁぁぁ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 21:10:18ID:H/Qt15g3
<海の向こうでは億のツアーが始まるって言うのに、

↑へ?これマジで?凄いじゃん。
最近のビリ界のことは知らないからな。
たまにはキューズでも読んでみるかな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 21:14:34ID:oLV25o0Q
>たまにはキューズでも読んでみるかな。
キューズ見てもJBCの事はあまり書かないから意味ないでしょ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 21:28:11ID:depogrOO
IPT
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 21:56:48ID:aAhm1RPJ
JBPAの選手ってIPTに出てないよね。
別に出ても良いんでしょ?
出ても勝てないから出ないの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 04:13:59ID:UvWUoz43
日本で試合があるからじゃない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 21:14:53ID:S+G7Eg9v

日本って優勝賞金が100万以上の試合ってそうは無いんでしょ?
海外に行けばいっぱい有るのにねえ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 03:05:28ID:OEJkDNhl
IPTの賞金取った日本人はいるの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 04:29:36ID:5EH4d56U
おらん。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 05:21:50ID:OEJkDNhl
海外に行けばいっぱい有るんじゃないの?
jbcは行ってるんじゃないの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 09:43:01ID:DnweowXH
>>289
JPBA!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 13:06:26ID:OEJkDNhl
289:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/26(日) 21:56:48 ID:aAhm1RPJ
JBPAの選手ってIPTに出てないよね。
別に出ても良いんでしょ?
出ても勝てないから出ないの?


JBCの選手は勝ったんですか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 16:39:06ID:MsjHhb40
今年の世界チャンピオンに勝ってた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 21:35:30ID:OEJkDNhl
>>298
>今年の世界チャンピオンに勝ってた。

そんな事聞いてないです。

「賞金の高い試合がいっぱいある」IPTツアーに参加しているJBCプロ達は、
試合で優勝または上位入賞して、費用(渡航・滞在・エントリー及び国内試合
忌避に伴う含み損)に見合う賞金を受け取っているのですか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 21:50:49ID:5EH4d56U
IPT予選Dで高見くんが呉珈慶倒してたな。ところで、呉珈慶みんな誉めてるけど、セフティあんま巧くなくない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 22:07:25ID:wS10Kptr
>呉珈慶みんな誉めてるけど、セフティあんま巧くなくない?

ビリヤードって勝った人が強いんだよ。
セフティー上手くたってセンターショット上手くたってブレイク上手くたって勝たなきゃね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 22:29:14ID:5EH4d56U
いや、強いとかじゃなくて、巧いか下手かを言ってるんだけどな・・・
それと、今、気付いたがさっきのレスは誤爆だったな・・orZ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 02:39:46ID:PaK1IRux
IPTは一つ勝つごとに10万貰えるらしぃ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 12:41:00ID:8cSo71hl
かっこ悪すぎないかそれは
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 20:16:41ID:dgz34S7c
http://accojeje.blog14.fc2.com/blog-entry-109.html
北山のブログによると呉は5500ドル獲得らしいね。
それより上にいった高見、竹中もそれなりに賞金獲得したのかな?
マスワリボーナスやブレイクエースボーナスがどうだったか解らんけど?
取り敢えず二人とも今回の成績により次回の予選はエントリー費2000ドルは免除らしいよな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 16:05:27ID:UTA1dMlW
高見竹中は1ドルも貰ってないよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 00:21:27ID:Az19x5fO
貰ってるよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 02:24:10ID:rI4HeE+t
っていうかあれはIPTメンバーの補欠(8名)トライアルだから、
たとえ優勝しても賞金無しだよ。
呉が貰ったたぐいのボーナスのみ。
1・2位に入らなければまったく意味なし。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 06:04:22ID:Az19x5fO
やっぱもらってるじゃん。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 06:50:54ID:XW2ap95J
>311
だからそうゆう副賞も、獲得賞金なわけだろ。

何が言いたいんだ?あんた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 07:28:44ID:rI4HeE+t
すくなくとも二人は
6連発もエースも出してない(ソース:IPTホームページ)って事。
また順位による賞金は発生しないので、
「呉より上だから幾らかでも受け取った」はナンセンス。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 08:56:03ID:rI4HeE+t
↑もはや賞金の話題に触れられなくなった人
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 16:55:48ID:dt1gRy9q
高見くんはバンクボーナスが出たらしいよ、竹中さんは無かったらしいが。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 12:05:06ID:R2dbcttm
あー!!それだー!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 14:35:11ID:GnSkUkhd
じゃあ手始めにJBCはみんなアメリカにいこうよ!
日本で無賞金マッチとかやってる場合じゃないよ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 14:54:47ID:1LABDGay
無賞金マッチって何?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/04(土) 15:40:17ID:R2dbcttm
じゃあ手始めにJPBAはみんなアメリカにいこうよ!
日本でお山の大将やってる場合じゃないよ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 15:47:30ID:pY/yjpQ3
今回のIPTはJBC、JPBA、両選手がでてますね。
0325963(前スレ) ◆Dos/Cem4wA
垢版 |
2006/03/28(火) 21:32:19ID:T1860Z+w
テスト
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 21:49:22ID:qYWD2HPw
JPBAはヘボかったな・・・
やっぱ日本を代表するのは、竹中・高見になっていくのかもな。
彼らは球撞き業界に珍しくDQNじゃないしな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 23:13:29ID:8lvkLA74
最近お前うざいぞ・・・
段々目についてきた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 12:41:44ID:F/pCj3vn
竹中Pの球始めてみた。
ここでずいぶんとすごいらしいとの情報を得ていたから期待していたが
駄目だった。
なんかせせこましいわ・・・。

良く入れるし出してるけど華がない。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 13:04:11ID:CwQzFyIM
だからダメだってば、また竹中房が暴れ出しちゃうからみんなハイハイ〜って話合わせてるのに

事実を言わない方が平和だよ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 00:26:42ID:yRkIWT0D
同等以上に入れて出して華をだせてから言えくそ餓鬼
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 00:32:31ID:g2VhyxvV
>>328
じゃあ、誰なら華がある?確かに秦さんが、呉珈慶や、レイズ・スト・オサリバン並なんて、とても言えないが、国内で秦さん以上がいるか?俺には昔の井上淳介さんくらいしかいないと思うが。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 00:50:57ID:8pIsLcho
328はおそらくはDVDを見たのだろうが、
ひとつ言っておくが、あの試合は相手が高橋だぞ?
堅くて地味ーな球になるのも無理はないだろ

つうか撞いて貰え。点500とかで
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 11:36:47ID:OiJqKOZV
ここで書いてあるほどの華はたしかにない。
ウマイし強いが。

ここの住人はハタPマンセーな人間だから過剰に書きすぎるきらいがある。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/29(月) 22:52:09ID:PYUchEIH
最近、高見くんが熱いな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 02:57:59ID:SO3ZysF/
高見剛凄くね?
14-1全勝でベスト32にきてるらしいぞ
早戸もハート強いな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 01:43:37ID:2/Z2IEIm
元淳介一家の忘れ形見か?気さくでいい兄ちゃんだね。面もよさげだし。球うまいし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 04:20:04ID:QqERm8HR
早戸 相当 実力つけたな! 14ー1は世界で25位、8ボールは昨日川端に勝ったな! ちょっと見直したよ!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 04:39:45ID:i1IWF3DY
早戸いいね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 11:06:26ID:QqERm8HR
早戸には日本のツアーより世界へ積極的に参加してほしいと思う!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 22:30:20ID:QOHP+13w
早戸くん、今日の最終戦はほぼミスしてないのに、
ブレイクノーインだけで負けちゃった感じだな。
締まったいい試合だった。
しかし、すげーうま強くなってるな。
実力は日本でならもうトッププロレベルだね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 02:02:18ID:x1Y5691L
ブレイクノーインだけ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 02:12:46ID:lB7OY75d
今日 途中から2500円払って見に行きました。 高橋プロと土方プロの試合は感動しました!あんな真剣なあんな喜んでいる高橋プロは久しぶりに見ました! 土方プロも負けましたがノーミスだったと思います! これがプロの試合ですね!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 22:58:04ID:Wp5yufyP
JBCがWPAの承認取り消しで世界選手権に選手出れなくなるから
潰れるってホント?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 01:40:24ID:GvLEXTVB
ビリヤードは配置の運不運が大きいからなあ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/03(金) 02:16:08ID:DCtxEja2
JPBAはJBCのパクリ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/06(月) 17:14:29ID:lnDLxVrd
JBCってまだあるの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 19:29:43ID:gEMtI5Rt
そうなんだ?
とっくに消滅したもんだと思ってた。
まあ、あってもないような存在だからどっちでもいいや。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 21:18:01ID:iY7IJ2D0
アジア大会で活躍したJPBA、JPBF

いまさら受け皿ないですね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 16:46:46ID:iHqURCGf
JBCの試合全然ないんですけど、どうなった?
TOKYO9もなくなったし
竹中はJPBAに移動するのだろうか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 23:15:36ID:b8kXgD92
今交渉中です。
何やら闇で移籍金をもとめてるとか…
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 21:41:02ID:QBG+13by
今年中に結構な人数が移動するよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 23:43:28ID:oUhhhRgZ
今年はまだ9ヶ月もあるw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 10:20:27ID:OPeYJil/
そーだよね、5年くらい前からいってるけど、意外とメイン所はぬけないね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 04:59:59ID:qnYQyPQt
移籍金w
もちろん竹中が会費としてJPBAに払う金のことを言ってるんだよな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 09:21:42ID:MSUEW0kg
逆です。そんな当たり前の話しではないみたいです。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 09:25:15ID:OtHAkfGg
JBCからメイン所が移籍したね。
昨年ランキング2位の鈴木清○、北海道オープンにエントリーしてるし。
今度の6月で民族移動がありそうですな

0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 09:43:47ID:B2uBcdZ5
JBCからメインどころがもう一人移りましたね。
向井○和プロがJPBA第41期後期プロテスト合格
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 19:22:02ID:VCBVlhG2
おーとうとう移籍したか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/08(金) 09:05:14ID:wfk9S370
向井さんJPBAになったんだ〜
ポイ○ト時代には、大変お世話になったので…
応援してます!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 16:51:47ID:saipFR9T
竹中も今年いっぱいだって。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/12(火) 16:59:05ID:s5QzPdgW
竹中までJPBAに行ったらJBCは廃業だな。近い内に菅谷Pの移動もありと聞いた。
永○P達どうするんだろう?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/13(水) 03:09:19ID:uzUn4owg
鈴木Ρはジェイpに出戻りしたが、菅谷Ρは戻れない理由がある!
まあ不可能だよな!!!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 18:27:47ID:LVlKST10
>>367
kwsk
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 07:40:29ID:JV/Uum/W
JBCもネットカフェにターゲット絞れば生き残れるかも知れないと思うけどどう?
簡単な教材無料であげたり格安でレッスンやエキビジョンしたりとかして。
それでも駄目?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 20:14:02ID:IykdbD7e
JBCの西宮の予選見に行こうと思うんだけど雰囲気どう?
出来たらついでにキューとか買いたいんだけど店頭販売って有る?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 04:06:47ID:4evthSgU
予選会場のアーキーは体育館みたいで健全なかんじ。
キューはそんなに量はないが店頭販売してる。
0372sage
垢版 |
2007/10/10(水) 05:56:08ID:vA3DuzOW
JBCのHPなんか変?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 06:12:54ID:/vs8bIVP
更新手続きをしてなくてドメインが売りに出されてるw
誰か買っちゃえwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 07:16:02ID:zWDTH79f
あらら。いよいよ団体解散かな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 00:59:50ID:a1jxaqz0
http://www.jbc-pool.com

JBCのHP無くなったけどついに解散か?
10年ぐらいもったようだけど。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 13:08:25ID:reOG1S9v
>>375 ビックリ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 00:30:29ID:1NpR0ev7
JPBAはきてくれて喜ばしいプロは、竹中、高見、の2人くらいだろう。
いまさらおっさんの丹羽もいらんし、ながた、じゅんすけ、すがや、は永久追放だし、
後は竹本を筆頭にいらないやつらばかり。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 01:01:37ID:vXcyVYc9
>>377
勝てるプロが先にJPBAに数人行っちゃったからねえ〜
田中、草野とか。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 17:47:18ID:kqC7ZkXX
JPBA主催のオープンってインチキだよね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 14:09:29ID:6+7niipK
JBCのホームページが復活しないってことは、やっぱり解散したの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 14:17:20ID:gpsM9WYR
JPBAも去年だったか、JBCに対して最後通告みたいなこと言ってたけど、
期限切れた後でも試験受ければ無問題なんだね。
結局、メンツより金(上納金)って事か・・・
1億円トーナメントの足跡は残ったけど、それだけだったね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 20:08:24ID:UOEpUowJ
>>383
無料のサーバーぐらい幾らでも有るだろ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 21:34:45ID:myFXn00R
>>383
みんな、やる気がないんだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 17:10:37ID:29ey7FNo
所詮ビリプロなど社会の最底辺w
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 18:03:15ID:n0dQi1Ct
ひとくくりにしてやるなよ!
HPの管理をがんばった人に失礼だろ!!
団体がクソだと所属選手が迷惑するってこった!!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 18:33:59ID:Aa2rILFi
>>387
業者に依頼してたって事も有るからな。
それよりスポンサーが怒るだろ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 18:40:03ID:kaLKCLBt
>>HPの管理をがんばった人に失礼だろ!!

がんばってたのなら、ホームページがなくなったりしないのでは?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 20:05:16ID:CATsogTY
>>386
なにかあったのかw
>>387
なぜそんなに興奮するw
>>388
たしかにスポンサーは怒る いればw
>>389
うんそう思うw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/15(木) 02:33:25ID:DNVBBb/n
末端の選手は頑張ってる。応援してるファンもいる。
気持ちだけでは団体経営が難しいのは解るが、
見栄張ってないで末端の選手のことも考えてやれ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 11:46:23ID:PlWOzAxo
http://www.jbc-pool.com

JBCのHPが表紙だけ出来ました。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 13:50:43ID:83yyKgzv
>>392

リンクのトップがJPBAってどういうこと!?傘下団体にでもなるのかなw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 16:15:22ID:j9JgNiwe
やっすい玉、プララック、スヌーカーのキュー・・・・・

やっすい団体にはお似合いのトップページでつね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 16:58:58ID:HezVFDV7
>>394
組織は三流だけど腕は一流
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 16:22:30ID:DPlUbZiv
>菅谷Ρは戻れない理由がある!
なんで?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/27(火) 18:01:17ID:yR2ruF0M
高見も井上のオッサンに義理立ててんのか知らんが早くJPBA行けばいいのに。
彼ならそこそこやるだろ。
嫁も子供出来たなら意地張ってないで少しでも試合の多いコッチの世界においで。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 04:48:18ID:sAuKGEXx
菅谷、高見はTP&CCがらみ WOがらみのメカリが圧力
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 10:25:49ID:5SvONDVL
JPBAと同じでトップは実力があるが他はアマに負けるレベル
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 11:43:20ID:rSTByffX
トップってランキングどれくらいまで?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 15:28:49ID:RsAzk68n
>>402
JBC2名>JPBA10名>アマSA>JPBAその他多数>アマA>JBCその他少数>なんちゃってA
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 15:51:32ID:rSTByffX
じゃアマのSAだった葉谷背なんかは下手になった事になっちゃう。二十人くらいにならないか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 23:27:57ID:sAuo7yiH
>>403

いい加減、JBCのトップの方がJPBAより上手いっていう幻想は捨てたら?
まともな国際大会には参加出来ない連中が大○や川○より上手いわけないだろ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 05:00:32ID:blba7mEq
JBC2名の内一人は竹中なんだろうが、もう一人は誰だ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 08:12:46ID:WPFy74YO
高見だろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 10:59:32ID:rNv5vLiK
菅谷じゃね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 11:50:19ID:avVwe6Bf
誰だ ?
あんなかなら 菅谷が間違いなく二番手やろつくときの顔はちょっとへんだが
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 11:51:39ID:G6eI0OFU
その割にはJBCで勝てなかった元JBCはJPBAでも上位だね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 12:02:07ID:blba7mEq
井上淳○かも
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 12:25:49ID:rNv5vLiK
花谷の事か?
奴くらいだろ、他のはパッとしない。
菅谷のブレイク変だよね。割れるけど格好悪い。真似したくない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 15:19:01ID:oqQzsZaL
tanaka kusano も竹中には勝てんかった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/10(月) 05:50:35ID:zALBBP/2
高見、竹中はわかるが菅谷はだめだろー。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 22:37:33ID:VQwcIwEW
JBC見て思った
ビリヤードって強い選手が居るから流行るわけではないんだねえ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/17(月) 22:48:41ID:AGXKG2T2
たしかあの二人は、竹中に負けてないはずだよ。本人に聞いてみれば?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 04:28:17ID:quy50Vsd
竹中といえばクラウド9の前日ウーをボコボコにしてたな

次の日ウーは優勝したが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 15:36:18ID:AEXAAsA/
>>415

でも強ければJPBAに居なくてもプロとしてなんとか生活は出来るんだな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 18:59:23ID:Q2myf1bE
へー、どれくらい乗っけたの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 23:14:14ID:kG9AAU3p
ビリヤードでぼこぼこって言ってもなー
そのときそのときの配球しだいだよ
実力をはっきりと比較できるゲームではない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 23:21:58ID:aViji8YA
馬鹿ばっかり

竹中は確かに戦えるレベルだよ

でも下手だよ

田中マチャにアベレージ的に、地球がひっくり返っても勝てるわけない!



何故なら腕の差がありすぎるから

2chの住人には絶対理解不能!

竹中は素晴らしいが、根性玉だからな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 23:33:35ID:4UC8hVEC
>>421
あんたタナカの身内?w
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 23:41:33ID:T2wOBmKy
>>421
おれ、ご両人と撞いたことあるよプライベートで。
どっちも凄いよ。 札幌ラーメンと博多とんこつ、どっちが美味いか
そんな議論だから正解は無いw

ただ言えるのは、JBCの年間ランキングでは草野も田中も竹中以上の
成績は出せなかった。 これは事実。
竹中の現役時代のアベレージは異常だよ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 02:29:14ID:15gEgOk+
>>421
そう見えるなら貴方たいした事腕だね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 18:51:39ID:66PlqWmO
結果がすべてです。ランキングが上のほうが格上でしょう?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 19:28:01ID:O9l70uD+
結局プロの強さは競技で稼いでナンボ。
賞金50万円の試合で3回優勝するより賞金200万円の試合で1回優勝した方が上。
だだ試合に一切勝てないよなJPBAのトップ10以外のプロでも
博打も含めてレッスン等でそれより稼いでればプロとしては試合で勝つより上。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 02:47:50ID:cY+DYACJ
>>425
JPBAのランキングって賞金と勝敗と強さにあまり直結してないよ。
USオープン勝ち組で3位になった人が上位じゃなく北谷と一緒なんて笑わせる。

>>426
ごもっともなんだけどそれじゃあ玉を滅多に撞かないアマには
プロの凄さがわかりにくいよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 23:00:44ID:tcFq19Ai
ポイントランキングだけでなくて獲得賞金額ランキングも知りたいね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 10:19:06ID:1JHk9sdO
全盛期のJBCでの望月さんは間違いなく賞金王だったんだけどねー
600万超えてたよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 10:24:35ID:1JHk9sdO
すべてはスポンサーがなくなったからきつくなったんだよね

2ちゃんねらーの力でビリヤード団体のスポンサー見つけることってできないかな〜
とか思ってしまうよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 10:32:19ID:RJ6KCkZZ
>430

だね。
一番多い年は8桁だったみたいだし。
ただ、端やんやミスターでさえ認めるあのシャープで正確な玉も、腰痛で全く突いてないらしいけどね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 11:09:23ID:1JHk9sdO
最近のさ、

川端プロの金メダル
梅田プロの世界優勝
メカリプロのUSオープンでの活躍
ビリヤード人口と漫画喫茶などの隆盛
ビリボーの出現
坂井プロのTV出演
映画化の予定
長州子力の熱中人
ビリヤード団体のプロの存在と、他のプロスポーツと比べてのその賞金の少なさ
台湾やフィリピンでのビリヤードの待遇
ジュニア世代の活躍
ビリヤードの健康と福祉での貢献

こういったことをうまくPowerPointとかで
プレゼン資料としてまとめて
TV業界、スポーツ業界、アミューズメント業界、そういったところに
送る

もしそれでほんの少しのスポンサーがつけば(年1000万程度)でも
賞金は格段に上がる

そんな夢物語をおもってしまうけど・・・俺馬鹿でニートだから
自分の力じゃできないや
でも2ちゃんねらーが力をあわせたら・・・なんて思ってしまう

ごめんねぼやいて
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 16:42:11ID:ArkBFQmV
M渕、JBC離脱
ttp://gpe.blog52.fc2.com/blog-entry-9.html#comment
O井に勝ってるw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 08:02:34ID:Dm8pyMb/
素晴らしいね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 15:01:54ID:fugd4lSy
揚げ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 04:07:37ID:6Gxkf7W2
あげ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 16:31:30ID:6Gxkf7W2
あげ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 16:35:58ID:+i57RL5f
ていうかタダでさえ狭い業界で組合が二つ対抗してるなんて
さらにビリヤードがマイナー化するだけだよな。
どっちか潰せよ、もしくは両方
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 20:09:38ID:7zs9VU08
あげ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 09:03:47ID:T3c9EeyD
おいJBCが久しぶりに試合してるぞ!

ttp://jbckansai.blog82.fc2.com/
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 12:26:33ID:H1HTg0OI
竹中wwww
草生やしすぎだw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 15:47:42ID:RY82I6Bw
>>443
ヒント   2次予選

0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 00:54:47ID:hnehmhlc
アゲ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 04:56:41ID:lY/2LBHZ
JBCを辞めた増渕がアマの大会荒らしまわってる件について
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 18:54:57ID:BBy2aAit
そのプロ、どこの人?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 20:43:13ID:1dIgpxMC
>>446

> JBCを辞めた増渕がアマの大会荒らしまわってる件について

荒らし回ってないだろW
アマ大会の新潟でも予選落ち
2回アマに負けたってことだろ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 03:24:13ID:30xF6eTg
だっせぇー
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 02:11:49ID:mnqHaWuG
お前は、下手だろ
( ̄―+ ̄)ニヤリ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 08:58:29ID:QSLdkNkX
テカ、JBCはまだ活動中?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 23:53:53ID:AKKHvHzB
さあ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 18:49:55ID:xyaxYthK
スレチ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 14:04:04ID:ObIkC7JB
ビリ板の皆様へ

藤痰はつい魔が差して大好きな江辺プロを中傷してしまい、
おまがーと言われる人にその責任を擦り付けた事実を認め、
今ではキューを売っぱらってビリヤードを辞め、
毎日家に引きこもり反省すると同時に、
おかしな頭の治療に専念しております。
本人は本人なりに働かないおかしな頭を最大限にフル稼働させ、
精一杯反省しておりますので、
どうかビリ板の皆様、藤痰の大失態を許してやって下さい。



0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 00:47:53ID:KU1xw8Rk
>>455
マジ?ってかまだ活動してたのか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 14:03:46ID:z46Fe+up
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1214160163/88
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1208897246/346
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1219989297/58

江部香プロ中傷事件の犯人として特定され
GRというビリヤード屋から出入り禁止処分を受け
C級ビリヤード引退に追い込まれヤフオクでゲリベンキュー売っぱらった
保摸田くんが幻覚見ながら大暴れしてますw

※ゲリベンキュー
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r49714238
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 03:01:26ID:zpLjO4CN
もう実現している気が。

竹中は出られないんだから、JBCが解散して解放してやんなきゃ可哀想。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 13:38:34ID:KEQrmMtF
JBCって自由空間でJAPANCUPやってたよ

漫画喫茶でジャパンカップって・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 03:43:39ID:Lyf6didC
活動方針は賛同したけどね〜JPBA、NBAの使途不明金に反抗して団体立ち上げたし、理由も筋が通ってたししかも頑なにJPBAはJBCプロ参加させないし、JBCに参加しようとするJPBAプロにはめっちゃ厳しいし本当に腐ってるよな
あぁ廃れたのが本当悔やまれる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 07:35:48ID:dQsVNFeb
JBCに新しいスポンサーさえつけばなぁ
どっかに大金持ちの道楽おやじいないか?死んでも使い切れない
金もってる奴

いまのままだと高見、竹中の二人はもったいない

0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 07:38:08ID:dQsVNFeb
山陰、北九州の強豪があつまる益田オープンなんて竹中、高見で3連覇だからな
でたら優勝ってのがこの二人のイメージ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 09:11:09ID:jlNRCR/I
>>461
自分大事でjpbaを選択してるプロにも問題あると思うよ
これって大げさだけど地球環境問題と同じような視点で見れるかな
今その方が都合いいから動きださない
息子娘や孫や曾孫の世代がもっと良いビリヤード環境にと思うなら誰かが動かなきゃならないだろうし
それを誰がやると考えた時に自分に当てはめられないプロはjpbaに流れる感じ
若しくはそういうのに全く興味がなくて今主流の団体だからその選択肢
別にだからといってjbcじゃなくてもいいね
要は考え方でjpbaのプロは明日から本気出すってタイプ
本当に本気を出してる人間はもう動きだしてる
でも両者の違いは?心弱いもんだね日本人は
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 17:03:47ID:cuc/xc0u
>>464
確かにね〜JPBAには健全さの欠けらもないけどやっぱり現実問題ほとんどjbc試合無いの考えたらJPBAの選択は仕方ないんでしょうね。
JPBAさえちゃんと協会として運営してたら問題無い話なんだけどね。
しかしJPBAは約300人以上のプロから年18万のお金貰ってんのになんであんなに賞金が安いん?
単純計算で5千万以上あるのに、割りにあわねえww
会計士の資格もったプロ入らんかなww
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 17:29:31ID:AEM4REbp
満喫ジャパンカップてwwwwみっともねえwwww
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 12:28:51ID:DTpTdsnF
JBCのホームページ復活してきてるぞ
プロの数が40人くらいに減ってる

同好会レベルになっているな
竹中がいるからまだもっているようなものか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 14:19:03ID:XPNRHlGx
2億突っ込んだ結果が竹中とカス40人か。
田中さんも気の毒だわ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 12:48:37ID:dSb7+kVP
なぜ田中社長を知っている?
関係者か・・・。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 10:56:35ID:HFBD+rTk
あげ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 10:29:38ID:9ZsFCQ+L
竹中も来年にはJPBAに
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/30(火) 15:59:49ID:FzOhtW6V
>>471 こないよ、うわさだったみたい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 13:01:32ID:Ti3PABUB
竹中P VS 川端P 100先。日本人が一番みたい試合だとおもう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 17:24:28ID:h0mJbvzB
天地がひっくり返っても川端の勝ち!レベルが違う。トップ連中に聞いたら世界中の全員が川端って言う。それくらい違う!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 18:12:52ID:9prDPC6r
↑誰がおまえに勝敗予想頼んだよ
引っ込んどけやチンカス
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 18:18:58ID:Ti3PABUB
すごいいい勝負になると思うよ。数日かけてやるなら特に。
たぶん20セットの差はつかないと思う。
もしあるなら竹中プロに賭けるけど

実現はないだろうなぁ・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 19:32:26ID:w+yXDHJy
001でも勝てるわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 19:04:55ID:N96xORk5
関西9の決勝、川端と鈴木だな。
かつてのJPBAとJBCのトップクラスの対決
向井さんも結構活躍してるしこうしてみると昔のJBCは
JPBAと互角だったのかもね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 15:01:59ID:3vdCh2/k
伝説の大会
メッヅクラウドナインカップ

もうそんな試合ないんだろうな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 15:32:52ID:O5veGrh0
竹中、高見はJPBAでもベスト5には入れる力はある!
年に一度でいいから上位5人の交流戦をしてほしい!
JPBAお固杉
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 21:12:21ID:QyT3dUZk
奈美江は習字から逃げてるんだへ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 15:36:40ID:zg+MT2nK
竹中あげ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 17:22:06ID:4HrlIGfU
JBCってまだあったのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 21:32:09ID:M10lptFQ
toto の助成金が100億だってさ

この業界にも幾らか周るのだろうか?

だとしたらJPBAオンリーか?

0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 23:45:07ID:u2prdG47
竹中>>川端>高見>土方≧大井>田中=草野

今はこんな感じか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 20:58:28ID:gfQLRXuC
ギネスツアー無くなったから台湾とフィリピンからプロがたくさんやって来る?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 10:01:14ID:i72bT0vM
竹中>>川端はいいすぎだろ
根拠があるのか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 10:16:23ID:i72bT0vM
高見さんは凄いうまいよ
JPBAでもTOPグループになれる

さみしいなぁ関西に行ってしまわれた
どこで突いてるんだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 01:49:27ID:S09jsQmX
竹中ファンではないが確かに上手い!
いくらJBCといえども強くないとあれだけ勝てない。
東京ナイン勝った時なんかJPBAの連中がいいようにやられてたガレゴ倒したし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 02:06:31ID:N6Pb2n11
兵庫の店が落ち着いたらまた世界に挑戦するつもりあるんだろうか?
JBCであまり勝てなかった田中や草野もJPBAでは楽勝だし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 16:09:04ID:iRRFIpgT
>>492
> 兵庫の店が落ち着いたらまた世界に挑戦するつもりあるんだろうか?
> JBCであまり勝てなかった田中や草野もJPBAでは楽勝だし

しばらく無いだろ。
テポドン発射のせいで、一度出国したら再入国できなくなりそう。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 21:36:22ID:A1W5X7tP
しかし、昔は竹中や高橋、川端や田中なんかも、試合してたな、良く見たよw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 21:53:05ID:rFDpRKOv
>>492
草野、楽勝か!?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 23:36:49ID:Fplrzrq4
北の人? 
別に帰化してるなら喜んで応援するよ!
奥村無き後、当分の間は日本人が世界で勝つ事は無いだろうし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 04:19:19ID:H0lEWBIz
北? まさかw
珍しい姓だけど旧家に多い姓だよ


http://www.myj7000.jp-biz.net/1000/0100f.htm
656 秦 約30,000 秦の始皇帝裔とされる天下の大姓、松尾大社が氏神。ほか大江氏、物部氏など。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 04:36:34ID:H+VGWGc4
じゃ、利川や梶谷はどうなる?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 05:56:10ID:H0lEWBIz
そのお二人は別。 たぶん通り名じゃないの
それに利川は帰化してないんじゃない?
前に国籍で国際大会出れなかったけど、その後帰化しのかね・・
知らん。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 06:23:53ID:4a5KZyky
田中も草野も竹中との試合は楽しいし気合いがはいるって言ってたな。二人共竹中には勝ち越してるしな。竹中には何かあるんだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 11:52:18ID:5VPjA3dO
竹中と川端で120先やってくれ
んでDVD化して売ってくれ。クラウドナインカップみたいに
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 12:25:38ID:YXh8Ky8R
age
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 13:07:23ID:gq/t/YEx
向井さんと鈴木さんはそれなりの結果だしてるけど
肝心の菅谷さんが活躍してないなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/23(土) 12:45:17ID:nJCPJXoL
JBCって高見、竹中以外のプロがわからない・・・
2人が有名すぎるから

他に凄い人っているの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 07:49:22ID:2icqKUxn
増渕
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 11:33:21ID:0aW2evjh
エフレンに勝った事もある丹羽
元JPBAで優勝経験のある桧垣

0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 14:08:55ID:2icqKUxn
俺は丹羽に7先で勝った事がある。

丹羽の方が強いし巧いが。
丹羽とエフレンの差は、俺と丹羽よりも大きい。

桧垣?今は腐ってる。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 11:26:19ID:iH6Udjxl
7先で勝った事があるって?
それで?たまたま勝てただけだろ

桧垣はしらんが丹羽は見たことある。
しっかりと丁寧に上手い球をつく人だ。
関西では和製レイズとかいわれているらしいね

海外戦にいってほしいな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 04:16:27ID:DYCAn40M
>508

だからたまたま勝てただけって文脈じゃね。
丹羽の方が強いし巧いがって書いてんじゃん。

エフレンに勝った丹羽もたまたまだっていう意味だと思う。

丹羽の事を説明するのにエフレンに勝った事があるっていうのは褒め言葉か?

507<丹羽<<<ダイサク<ウタロー<<<<<<<<<<<<<<<<<エフレンなのかと。

エフレンに勝った事のあるやつなんて沢山いる。
だからといってレイズの価値は下がらない。
丹羽の価値も上がらない。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 11:06:30ID:116sy8q0
ダイサク<ウタローなわけないだろ

ダイサクはアマの頃にエフレンに勝ってるぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 22:45:04ID:b8agQXDO
元JBCの連中もだいぶJPBAに溶け込んだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 00:56:20ID:HDsQWRZJ
そゆこと書くと竹中竹中言う奴が湧いて出てきてウザイのだが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 10:17:41ID:WTpydn6Y
別スレで竹中の話がもちあがっているのだが
彼がJPBAへ行かない理由を知っている人はいるかい?
信者さん答えて

JPBAの皆さん、竹中相手に23先ギャンブルを挑んでみてくれませんか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 17:15:16ID:w+tjm96R
菅谷ガンバレ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 23:49:02ID:AcAGNuvh
>>515
師匠にあたる人物が、過去にJPBAの金を横領して逃げたから。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 09:48:37ID:vKY8lxxl
>>517 それって都市川さんか?ちゃうやろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 01:15:16ID:BIl5Z+TX
>>512
メジャー帰りのプロ野球選手みたいなものか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 01:31:44ID:KgLmx8gK
竹中と高見しか知らないんだけど

JBCていま何人いるの
上手い奴いてるの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 05:12:27ID:cYUnPwN7
>>520
JBCをメジャーリーグに例えたらイチローや松井に失礼
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 11:08:52ID:0tXvDyjy
JBCってなんで解散しないの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 19:31:08ID:Clx27agN
なんとなく…かな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 15:55:00ID:STrotJgW
クラウド9本当にもりあがってたね。

あんな大会もう2度と無いな

0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 17:42:32ID:THCSon/N
ところでJBCの試合はやってるの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 13:39:40ID:podhktX/
高見プロは関西に行かれたらしいですが、
今はどこで突いてるのでしょう??

0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 10:13:30ID:NAf3uOxZ
JBC試合やってくれよ
つかホムペいつ更新されんの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 22:55:09ID:JEQTv7bn
あそこはもはや同好会
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 10:09:59ID:yAYTu+JX
望月さんには頑張ってほしい
元賞金王として
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 10:11:58ID:YHkLyl12
JBCとJPBAが合法的に戦える方法を考えようぜ

もはや活動停止にちかいが、
竹中・高見・永田・井上とまだ実力者が数名はいるJBC

JPBAと対抗試合してほしい。

ハウスならOKくらいに大目にみろやJPBA
崩壊寸前の連中に情けくらいかけてやれ。
アマチュア扱いで試合だしてやるとかさ

永田・井上は嫌われても仕方ないかもしれないが
竹中・高見は問題ないだろ。出してやれよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 12:44:32ID:ECkVtlWy
竹中と高見は年末JPBA行かないの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 04:56:36ID:HAYWkTzq
ヒント

メッヅクラウドナインカップ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 09:36:29ID:C17PYpwY
早く向井さんに勝って欲しい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 15:33:34.15ID:q/IPpE9n
クラウドナインで一応実現した、と考えるべきだろう

今は有力JBC選手JPBAに来てるんだから
竹中が去年全日本3位になりJPBAでもJBCトップは
通用したと考えていいのでは
今年の成績はいまいちのようだけど

つかJBCもうないしね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 16:26:15.35ID:jyPtOaG2
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 00:46:07.49ID:DFA0cQyy
JBCってどうなったん?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 02:07:12.11ID:zI6nME6C
JBCってちゃんと解散宣言したの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 20:27:40.16ID:EjkxG69W
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



       【被爆大量死を予告】      マイト レーヤ、まもなく登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:44:19.28ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N486Q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況