エイは巻く前に現物を触ってから。
できればグリップに巻き付けた状態で握ってみる、無理なら
なんでもいいから棒に巻き付けて握ってみる。

表面はビーズみたいな結晶で埋め尽くされていて(それが光沢というかキラキラ)
結構痛いwww 握ってみて平気そうならいいけど、スライドさせるような
緩めの握りだとこすれて痛い。しっかり握る人は普通に痛い。ちょうどいい
握り加減ってのがあって、合わない人は「失敗だった」感が強くなる。

少しペーパーですってやると痛くなくなるけど光沢が減る。
キューケースに引っかかって入れづらいことがある。
ビーズみたいなのは結構硬いので二本とか束ねてキューをもつと
相手のキューの表面に擦り傷をつける。

皮の伸び方なんかはシャークと似ていて巻きづらいことはない。
継ぎ目も目立つと言うことはない。ただ、革裁ちで切るときが大変。
ビーズみたいなやつに当たるたびにゴリッ!ってなって切りにくい。

でも、背骨みたく1本通ってる白っぽい結晶のラインはきれい。
エイだとわかる最大の特徴。