X



トップページビリヤード
427コメント164KB
【メガネ?】視力の悩みを語ろう【コンタクト?】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/02 16:55ID:SxMiVxra
近眼、遠視、老眼、乱視・・・
ビリヤードは視力がいいに越したことは無いですね。
メガネでコンタクトにしようか悩んでる人。
最近視力が落ちたなと思う人。
悩んでる人は結構多いと思います。
現状の悩み、経験者からのアドバイス、
ビリヤードならではのメリット、デメリットなど・・etc.
役立つスレになればと思います。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 03:16:27ID:DlOUXreK
御初です。20年玉撞いてるけど、視力は大事だよね。最近のメガネフレームは小さい過ぎるよね。誠に不適格だと思うよ。懐かしいCCBみたいなメガネや
プロムダールみたいなのを作るしかないと思う。。。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 17:24:10ID:lfepwDy0
>>276
たしかに小さいねぇ 
だから俺は今風なサングラスに度を入れて使ってるよ 
色は入れずに透明で 
結構たて幅もあって上目遣いでも そんなに気にならない 
格好もいいし ただ値段がちょっと張るけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 04:32:03ID:eHnxgu90
「2週間で失った視力が蘇ります。」

2週間で視力が蘇ったぞ。。。っと驚きの声が続出!!
近視・遠視・乱視・老眼までもが回復しました。

「おもいっきりテレビ」「試してガッテン」でも話題を呼んだ画期的な方法です。
レーザーや眼鏡、コンタクトなどと悩む前に、是非、一度ご覧下さいませ。
http://leaveparking.hp.infoseek.co.jp/Eyes/Eyes.html
信じられないけど事実です。
0280 
垢版 |
2007/12/24(月) 03:05:47ID:ntXkgF7a



0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 17:30:09ID:cja2L3EM
グラフィックデザイナーです。
作業を長時間続けているとディスプレイ上の色をぬるぽいんとがボヤけてくる時があります。
そんな時は玉屋に行っても必ず調子が悪いという事が最近わかりました。
逆に塗るポイントがはっきり見える日は調子が良いです。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 18:31:22ID:OozQOcLJ
>>282
予知能力?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 15:17:23ID:dsZCXKAo
オレはメガネプレーヤーだけど最近仕事のせいで視力がかなり落ちてきた
近い球なら今でも難球だろうが苦もなく入るんだけど…
2〜3年前なら渋ポケでもガンガン入れてたけど今はミドルやロングが的球の輪郭がボヤけて微妙に厚みが見えなくてトバすケースが多くなった
かなり真っ直ぐに近いロングでもトバす場合もあるのでそういう時は嫌になって途中でやめて帰ってしまうコトもしばしばある
そろそろ引退する時期なんだろうか…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 15:50:23ID:3f7LhDlk
>>286
自称入らなくなった人ならまだ大丈夫
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 16:25:29ID:6499azt3
>>286
下がったレベルなりにビリヤード楽しめばいいじゃない。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 20:22:36ID:MI4lvEWn
>>285
同じこと書きそうになったわwww

>>286
俺も似た状況だけど、今の視力に合わせた撞き方に変えれば問題ない
たとえばロングの真っ直ぐは的球の頂点あたりを目標にする
フリあると勘頼みになるがなー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 20:53:21ID:Dt1dXdg6
つくときはだいたいコンタクト
普段はメガネかけているが、メガネでつくくらいなら裸眼のほうがマシ
視力0.05より低いけどそう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 03:27:43ID:rKD9S576
いかに普段、感覚で撞いてるかわかるレスですな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 04:08:11ID:A0eQXH+Q
おばかさんwww
フォームの違いからくることと、マシという表現わからんか?
最近のメガネが小さいのは知ってる?構えたときどうなるかわからない?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 18:32:18ID:cAmURZRD
こんにちわ。
視力が0.2ぐらいだとメガネの屈折度はいくつぐらいになりますか?
あとA、B、C、Dだとどの位置になりますか??
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 23:00:13ID:CIaQCbJp
>>292
志村けん乙
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 02:58:42ID:idMiEdax
>>294
誤爆か?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 18:35:44ID:8Jc4XNGa
オレは基本メガネプレーヤーで殆んどコンタクトレンズは使わない
最近、原因が判らんが視力が落ちてきたと言うより右目と左目の視力の差がかなり開く時があって困っている
しかも、面白いコトにある日は右目よりも左目の視力が良くて、1週間後はその逆だったり…と良く判らん症状なのだ
利き目の右目の視力が低い(かなりボヤけて見える)時だと遠くてムズい角度の球やレールショットだとイレ率が相当下がってしまうのでマジ困る
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 19:07:15ID:NOyZgyjw
>>297
視力は体調によって変わるのは当たり前。

>面白いコトにある日は右目よりも左目の視力が良くて、1週間後はその逆だったり…
これは多少ならあるけど、左右でかなりの視力差がある人は、まず逆転することはありえない。
とりあえず左右の正確な視力を計ってみることをおすすめする。

コンタクトを入れることができる体質なら、球撞くときもしたほうがいいね。
球撞きに関しては眼鏡のメリットはほぼないから。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 22:52:22ID:sqqJz0hA
視力スレなんてあったのか

激しく亀レスだけど、自分もメガネをかけて>>129のような症状になり、
解決方法がさっぱり分からない。

腕、目、共に右利き。自分ではまっすぐ構えてるつもりでも別の人に
正面から見てもらうと構えた時点で右から左にキューが出てるとのこと
確かに真っ直ぐ撞いたつもりでも反時計回転しながら手玉が右に行く
これって屈折率?とかからくる視界の”ゆがみ”が原因なんだろうか

最近は高価だけどゆがみの少ないレンズも発売されてるそうだし
そういったメガネで撞いてる人いる?
それとも野内麻聖美プロみたいな特殊なメガネをオーダーした方が
いいのか・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 00:07:35ID:qtzosLcR
>>299
>構えた時点で右から左にキューが出てるとのこと

利き腕と利き目が同じ人の典型的な症状だよ。
とくにハードショットのときなど。
それを調整するために、コジリで辻褄合わせて右にトビがでたり右ヒネリが過剰にのったりする。
これは目というよりもスタンスとフォームに欠陥がある場合が多い。

ただしこの場合、フォームに問題がないと仮定して話をすると
顔が斜めに傾げてる可能性がある。
射撃のフォームのように、右目で狙いをつけてるようなフォーム。
そうすると、右目が利き目なので、どうしても右レンズの左端でみるような形になる。
この箇所は、いうまでもなくレンズの端なので屈折率が変わってくる。
特に強度近眼の人はゆがみが強くでます。

さらに右目に依存してる人は、余計に片方の目の情報を頼りにキューを振ってしまう。
この手の症状がある人は、上の方に視界が広い眼鏡かけても無駄だよ。
歪みの少ないレンズで対応するか、顔が正面を向くよう矯正するか。

もし顔がまっすぐ向いてて、その症状がでるようなら錯覚というよりも
自分自身のフォームを見直してみるといいよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 23:24:01ID:QxygeRfj
>>300
トンクス!
>それを調整するために、コジリで辻褄合わせて右にトビがでたり右ヒネリが過剰にのったりする。
確かにその通り
フォーム見てもらったらテイクバックの時に体よりに引いてると指摘されて体をキューに
寄せるような形で矯正中。


後気付いたのは立って見てる時は手玉と的球が直線に見えても、構えの位置まで
目の位置を垂直に落とすと、直線に見えない。手玉が左に(又は的球が右に)ある
ように見える。これも顔の向きや傾きも問題?

>さらに右目に依存してる人は、余計に片方の目の情報を頼りにキューを振ってしまう。
ご指摘通り、右目で見てる気がするけどそれって矯正できないんじゃ。。。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 00:20:50ID:4blVs9D0
>後気付いたのは立って見てる時は手玉と的球が直線に見えても、構えの位置まで
>目の位置を垂直に落とすと、直線に見えない。手玉が左に(又は的球が右に)ある
>ように見える。これも顔の向きや傾きも問題?

これは初心者によくある錯覚。
しかし、あなたが初心者じゃないとすると、やはりレンズの歪みが関係してくる。
けっこう低いフォームなんじゃないの?
その錯覚が起こらない位置に顔を置き、向きを調整するのもひとつの方法。
でも今流行りのレンズの小さい眼鏡では顎がでて「あいーん」になっちゃうけどね。
ぶっちゃけかっこうわるい。

>ご指摘通り、右目で見てる気がするけどそれって矯正できないんじゃ。。。

別に右利き目を矯正する必要はない。
できるだけ両方の目で見るようにすること。
そうすると自然とまっすぐに見えてくるよ。
脳の中で映像が補正される。
こういったら元も子もないけど「慣れ」
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/15(日) 01:44:03ID:D8wXNuVk
非球面加工と、焦点ポイントを上目遣いしたときにあうようにあわせてもらう
それだけでだいぶかわる
つまり専用眼鏡かってください
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 03:03:05ID:VXi7aKv8
あげ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 23:12:23ID:iU+Iir7G
コンタクト最強
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 20:45:21ID:Dx6oSmFX
>>306
1.2ぐらいまでは行く。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 22:33:07ID:y1N/Z9YX
テス
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 23:23:22ID:ryxqCH12
ソフトコンタクトを作ってみたのだが、日常生活にはすごく快適なのだが、乱視がひどいせいか、構えた時に上目遣いになると台が鼓型に見える。
センターショットをしようにも向こうの短クッションと手前の短クッションは立って見ているのと変わらないのに、両サイドポケット間は狭く見え、センター付近の玉は縦長に見える。
乱視が入ってるコンタクトってこんなもん?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 23:46:22ID:y1U/vDCA
極度の近視なんだけど(0.03ぐらい)最近ちょっと老眼入ってきた。
おれも大概オサーンだなあと思うが、特に暗いところでの近いものが見えづらくなってきた。
照明が暗いと厚みがわからなくなる。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 07:17:42ID:FQO7ZjzC
某プロなんか両目0.1以下で裸眼でスコスコ入るし
視力とビリヤードってあんまり関係無いんだよね実際
ものすごく厳密に言えば関係あるのかもしれないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 02:07:49ID:0TNuX4y4
下手糞の言い訳ですよ
すぐ視力とか体格とかのせいにする
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 02:22:05ID:X6LrbKCL
とりあえず眼鏡かけて撞いてみるといいよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 22:42:29ID:0TNuX4y4
とりあえず眼鏡外して撞いてみるといいよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 01:39:12ID:7EggTqUt
>>312 >>313
それがビリ界の常識であり一番えげつない所。
どんな本にもビデオにもないしプロに聞いても教えてくれない勘どころ。
自分でつかんだ人だけ次のステージに行ける。
この情報時代その程度の事は出し惜しみしないで教えればいいのに。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 02:11:22ID:7EggTqUt
もっと言えばフォームなんか関係無い、効き目も視力も関係無いって言ってる上級者の皆さん。
あなたもそれで悩んだ時期があるのでは?
自分で克服したんでしょ?
そこが克服できずに辞めていく人がどれだけ多いことか。
上級者がちょっとアドバイスしてあげれば裾野が広がりひいてはビリ界の活性化につながるとは考えられませんか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 02:26:15ID:d4ADsjWB
お前が上級者になって自分で教えればいいだろカス
そこまで他力本願では何も成し遂げる事は出来ない
ビリヤードに限らず何も出来ない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 02:35:56ID:d4ADsjWB
>そこが克服できずに辞めていく人がどれだけ多いことか
己の力で考え、実行して、失敗して、また考えて、実行する
ビリヤードだけじゃなく何でもこれの繰り返しなんだよ
それが出来ない人間は上には行けない
辞めていくのは当然の結果だ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 02:54:50ID:d4ADsjWB
まあ厳しい事ばかり言ってもアレだから少し教えてやろう
>もっと言えばフォームなんか関係無い、効き目も視力も関係無い
その通りだ

もっと言えば片腕くらい無くたって関係無い
いや、関係無いとは言いすぎかもしれないが
事故で片腕を失い右腕一本だけでAクラスのプレイヤーを知っている
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 03:00:44ID:7EggTqUt
>>319,320
スルーしようと思ったけどかわいそうなので一言。
スポーツ(運動に限らずね)の世界で一流になった人は必ず
「あの人と出会えたから」「あの人の一言があったから」
って言うだろ。
芸術の世界は違うかも知れないけど。
あなたの思想は貧弱で無意味だよ。上に行くって何かな?
自分ひとりだけの力で頂点に立てるとでも思ってるのかな?
アマチュアのたとえだけどオリンピックって見た事あるかな?
金メダルとった選手全てが○○のおかげって言うだろ?
(今年の柔道ではちょっと違う発言があった気がするがw)
彼(彼女)らは君のいう他力本願なのかな?
君の思想っぽい主張は本質を突いていない。
出来ない人間というのは君の事だ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 03:10:18ID:d4ADsjWB
で、何が言いたい?
教えてほしいなら素直にそう言えよw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 03:13:26ID:d4ADsjWB
>出来ない人間というのは君の事だ
ははは
そうかも知れないなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 03:28:10ID:7EggTqUt
プロの例で極端なやつを思いついたのでついでに。。
若い人は知らないと思うけど無敵を誇ったマイクタイソンが
思いあがってチームみんなを首にして新しいセコンドをつけて臨んだ試合で
自分のスパーリングパートナーごときの選手にノックアウト負けをしたんだよ。
当時の俺の主観だがマイクタイソン個人はボクシングの技術や勝負強さ、打たれ強さまで
すべてにおい相手選手をはるかに上回っていた。
敗因はタイソンの慢心だったと思う。
勝負は自分ひとりの力で勝ち取れるものでは無いと思い知った瞬間だった。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 03:35:32ID:jrUUXiS9
>>313
白杖をもらうぐらいの視力の人はどうしたらいいんですか?
結局、健常者の傲慢だよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 04:03:09ID:7EggTqUt
>>326
藻前はビリヤードがやりたいのかと小一時間ry
そもそも白杖持ってないだろ。
ナニシニキタノ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 04:08:31ID:jrUUXiS9
白杖ならありますよ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 04:42:58ID://QQW1rt
俺に一票
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 07:37:20ID:VGifxqjt
>>323は夜中によくでるいつも上から目線の人やね…
( ゚д゚)、ペッ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 10:20:17ID:E7VMoFBT
>>324
慢心ねぇ・・・
話し脱線しすぎだスレタイ3回見直して来いよ

上級者の俺様から言わせれば
自分が信じれるアドレスをくれる人を捜せ
そこまでできないなら人に頼るなよ
フォームとか固まったなら気にしちゃダメ
フォーム気にする奴の大半は狙い込みが浅い
フォームよりも色んなプロの
「構えに入ってからの目の動き」を
真似してみなさい
台湾系の奴はお手本にするといい

俺様みたいに
何かしらアドバイスする上級者だっているんだよ
上手い人があーだこーだ言いやがってうざいんだよ
お前みたいな奴は教えてもらう以前に
相手にされてないんじゃないか?
もっと色んな人に触れて沢山球撞け
そうすれば親身に教えてくれる奴が必ず現れる
それでも現れない時は努力が足りないときだ
頑張れ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 18:57:28ID:E7VMoFBT
アドレスとはアドバイスの事である
お恥ずかしながら
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/20(月) 19:00:52ID:FGoYKGbw
ビリ板の皆様へ

藤痰はつい魔が差して大好きな江辺プロを中傷してしまい、
おまがーと言われる人にその責任を擦り付けた事実を認め、
今ではキューを売っぱらってビリヤードを辞め、
毎日家に引きこもり反省すると同時に、
おかしな頭の治療に専念しております。
本人は本人なりに働かないおかしな頭を最大限にフル稼働させ、
精一杯反省しておりますので、
どうかビリ板の皆様、藤痰の大失態を許してやって下さい。

0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 14:19:25ID:z46Fe+up
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1214160163/88
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1208897246/346
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1219989297/58

江部香プロ中傷事件の犯人として特定されlとして特定され
GRというビリヤード屋から出入り禁止処分を受け
C級ビリヤード引退に追い込まれヤフオクでゲリベンキュー売っぱらった
保摸田くんが幻覚見ながら大暴れしてますw

※ゲリベンキュー
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r49714238
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 17:39:49ID:edQhw7ef
age
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 12:00:17ID:YWDkr31f
下手なのを視力のせいにするな!
腐っている
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 22:18:49ID:vtnPS3un
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 08:10:04ID:GGEyrUcZ
寝起きって目の焦点あわなくない?

試合中の待ちに寝てしまって、呼び出されて起きてスコ負け・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 17:07:55ID:ACPhHjVj
それは言い訳
一時的に焦点が合わなくなるが、短時間で治る
一セット目は取られたとしてもスコ負けは目のせいではない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 20:42:33ID:gb/ckBR/
老眼はヤバいマジで
ド近眼&重度の乱視のオレもそろそろオサーンの年齢に近付いて来たのだが、あろうことか早々と老眼になってしまった
しかも、かなり進むスピードも早くて最悪にも効き目の進み具合の方が早いから尚更に困ってしまう…
本当に目の焦点が合わず厚みが見えない…
そろそろ引退かな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 23:27:52ID:44GRlhj7
>>338
寝起きじゃ無理だろw
目じゃなくて、体とかメンタルとか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/08(日) 17:48:14ID:wU9K9CDX
東九州龍谷 2 − 0 建国
        25-18
        23-15

鹿児島女 2 − 1 共栄学園
       25-23
       23-25     
25-22

九州文化学園 2 − 0 京都橘
        25-18
        23-16


古川学園 2 − 0 四天王寺
       26-24
       25-20



0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/08(日) 17:49:50ID:wU9K9CDX
東九州龍谷 2 − 0 建国
        25-18
        23-15

鹿児島女 2 − 1 共栄学園
       25-23
       23-25
25-22

九州文化学園 2 − 0 京都橘
25-18
23-16


古川学園 2 − 0 四天王寺
       26-24
       25-20

準決勝
東九州龍谷 − 鹿児島女
九州文化学園 − 古川学園


春高のベスト4同士の共栄学園と鹿児島女の試合はやはり接戦でしたね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 23:36:58ID:U7y2oWOL
                   、ヾ:、ノノゞ,.,、
           ,..-=乂゛゛巛ミ爻乂彡ミゞイィ
            / 、彳"爻=-==''"  `.:巛ミ彡
        ,:' ミ''" ..,,》'.::-─‐-、    .::ミ爻,,'
       ,'  爻 彡".: :,:': : : ;、:`:、ヽ.  .:彡ミ'';
       !ミ''"..〃: : ,:': :,.: ,: :ハ:. : :',:゛i .:: ミ彡'
     _,.ミ''",,''彡ゞ.: :':__':ノノ i !: :i |: !.::,,彡"
   ,ミ'",,乂彳゛: : : : :i'´,:=、´" ,.ニヽノ: :!ミ''
 、彡 爻":. ヽ: : : :.、!イ'し゛   じ〉イ: : !
ミ" ,〃::..     ヽ: : : トゝ" __' "ノ;'.:/
ミ''" ミ;、,..,.、,.y''",ィヽ、:.ゝ、 `ー´,.彳:/
 "''-'-==-''゛"´ノ ``ゞ` r<彡'"-、
        /    ___ ゛ ,:-'´  、 i
      /´ ヽ` ̄        ー-゛:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゛i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゛=tラ'"
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゛、  ノ    .i:.        `   ヽ

0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 23:38:25ID:U7y2oWOL
                   、ヾ:、ノノゞ,.,、
           ,..-=乂゙゙巛ミ爻乂彡ミゞイィ
            / 、彳"爻=-==''"  `.:巛ミ彡
        ,:' ミ''" ..,,》'.::-─‐-、    .::ミ爻,,'
       ,'  爻 彡".: :,:': : : ;、:`:、ヽ.  .:彡ミ'';
       !ミ''"..〃: : ,:': :,.: ,: :ハ:. : :',:゙i .:: ミ彡'
     _,.ミ''",,''彡ゞ.: :':__':ノノ i !: :i |: !.::,,彡"
   ,ミ'",,乂彳゙: : : : :i'´,:=、´" ,.ニヽノ: :!ミ''
 、彡 爻":. ヽ: : : :.、!イ'じ   じ〉イ: : !
ミ" ,〃::..     ヽ: : : トゝ" __' "ノ;'.:/
ミ''" ミ;、,..,.、,.y''",ィヽ、:.ゝ、 `ー´,.彳:/
 "''-'-==-''゙"´ノ ``ゞ` r<彡'"-、
        /    ___ ゙ ,:-'´  、 i
      /´ ヽ` ̄        ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'"
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ    .i:.        `   ヽ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 21:49:48.69ID:olHbf4aw
レーシックしたら将来的に視力さがる?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 19:47:13.60ID:CwsSvHhk
レーシックしてもしなくても、時間とともに視力が下がるのは当たり前のこと。
レーシックした人の方が老化による視力の低下が大きくなるという報告は
少なくとも今のところはない。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 15:53:19.66ID:SXshyUVV


東京近視クリニックNew! 【青山先生在籍】
http://www.i-lasik.jp/tokyokinshiclinic/
銀座近視クリニック【青山先生在籍】
http://www.i-lasik.jp/ginza-kinshi/

品川近視クリニック東京
http://www.i-lasik.jp/
神奈川アイクリニック(旧 神奈川クリニック眼科)
http://www.i-lasik.jp/kanagawaclinic/
SBC新宿近視クリニック
http://www.i-lasik.jp/sbc/


0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 07:02:09.60ID:GWbnjXlV
つまり、レーシック最強
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 23:20:13.85ID:73I0uHUy
このスレ、もう死亡遊戯か?
それにしても時代は進化してるよなぁ
ビリヤードめがねとか開発されちゃうんだもん
工作員の俺乙だよマジで
http://www.cwo.zaq.ne.jp/meganekan/billiardPAGE.htm
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 15:32:20.04ID:AYJxdb9m
開発ってほどものんじゃねえだろ。
ただレンズが上方にくるようにしてるだけのもの。
あと、ダサさが異常だな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 23:14:47.13ID:d/3U822B
大阪・ミナミのど真ん中にカラコン専門リアルショップ「SanCity」-サンシティ-がOPENしました・゚☆.。.:*
OPEN企画で5000円以上お買い上げの方に看板モデルで雑誌ブレンダ専属 の≪長谷川 唯≫ が所属する
アーティストグループ『Be-ppin』のデビュー曲のCDとピンクレンズケース(210円相当)をプレゼント致します(。・ω・)
さらに、サンシティのフライヤーをお持ちいただいた方にはCDかピンクレンズケースをプレゼントしちゃいます(・艸・。)
ご来店お待ちしてます!! http://www.sancity.jp/m
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/08(火) 20:05:28.79ID:wNkppQnf
誰かオルソケラトロジーやってる人いませんか?
オルソレンズで、角膜矯正したときの視界は、
近くも遠くも自然な感じに見えるのでしょうか。。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 16:29:37.65ID:e7Kh9G3e
>>357が紹介しているメガネを買った。
めちゃめちゃ見やすい。
視力の悪さがハンデに感じなくなった。

こいつはマジでお勧めする。
大阪まで買いに行かなくても通信販売してくれるし、レンズの型(玉型と言うらしいが)も同梱してくれるので、
フレームだけ買って近所のメガネ屋でレンズだけ作ってもらうと言い。
俺はメガネ屋にキューを持ち込んで、構えた状態からかけ具合を細かく調整してもらった。
見た目が少々ダサいので、普段からかけようとは思わんがね。

ついでに上げとく。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 10:41:32.59ID:zSjZj9UM
>>365
こ・・・これは・・・。
モーフィアスサングラスが作れそうだのぅ。
これならビリヤード以外でもかけられそうだが、レンズがかなり目に近そうだね。
実物見ないと何とも言えんが、まつげがレンズに当たってしまわないか心配だ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 01:55:52.70ID:dTNk1jhT
>>364
レンズ作ってもらったメガネ屋さんにキュー持ち込み、ですか
なるほど、微調整くらいならしてくれますよね
不恰好は不恰好なんですねえやはり
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 10:03:15.78ID:9K8DNxRr
メガネプロはけっこう美人さんだった。
写真で見るより。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 21:37:45.76ID:hS/LCtUd
レーシック受けたから入るようになるわけでもないんだなー
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 00:08:13.10ID:rkVqQrdv
レーシックは知らないけど、コンタクトするようになったらメッチャ入るようになったよ。
今までは手玉と的球が当ったときのインパクトが見えなかったけど、
これが見えるようになってから、劇的にイレが上がった。
もちろん、すぐにではなくこれがキッカケっていう意味ね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 00:18:59.70ID:2riOA7gH
メガネでもコンタクトでもどっちでもいいや、という結論だな。俺は。
レーシックに手を出す気はしないや。
メリットよりリスクのほうが大きすぎる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 05:11:43.42ID:GToflmEt
どいつもこいつも…だな


ビリヤード、厚み、目で見てるうちはまだまだだよ

目なんか使わねぇようにならんと上手くはない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 22:31:57.84ID:OVJiZ7Pi
>>373
こういうおっさんたまにいるね。
だいたい下手。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況