X



トップページbeer
1002コメント284KB
IPAが大好きな人 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 12b3-rmu9 [131.213.191.41])
垢版 |
2017/04/08(土) 09:35:46.53ID:s7ivU5+P0
タイトルの通りIPAの話題で楽しむスレ
前スレ
http://n2ch.net/r/V1/beer/1479880737/1-?guid=ON
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0261Anonymous (アウアウカー Sab1-iyWp [182.250.242.32])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:03:05.55ID:htI3bCEma
ビアバーでも聞いてみたがやはりホップの香りがかなり飛んでる模様
口直しって訳じゃないがトゥオールのショックシリーズトリプルIPAをそこで飲んでる
13度のIPAはヤバイな
ほぼほぼバーレーワインだわこれ
0263Anonymous (アウアウカー Sab1-iyWp [182.250.242.32])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:13:04.68ID:htI3bCEma
>>262
どこ情報?
探しても見つけられなかったが
0270Anonymous (ワッチョイ b24d-6KBD [133.155.167.77])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:14:53.57ID:wfze6NDA0
>>268
ウイスクイーは冷蔵輸送やってないはずだが
まあどのみち成城の管理もよろしくないからあそこのは香り飛んだりしてるの多いけど
0277Anonymous (スププ Sd4a-/Lql [49.96.22.191 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:50:22.11ID:n4DLGe8+d
温度低めもぬるめも違った良さがある
だんだん温度が上がって味や薫りが変わってくるのを楽しむのが良いよね
0278Anonymous (エムゾネ FF4a-vNzx [49.106.192.71])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:50.33ID:gHro5SiaF
ろまんちっく村のグランドスラムだか言うやつがすげえ美味い
0285Anonymous (スッップ Sd9f-ME9p [49.98.146.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:36:40.37ID:nLeZvaGfd
IPAをゴクゴク飲みたいって言ってるのに何て不毛な提案でしょう
0286Anonymous (スッップ Sd9f-ME9p [49.98.146.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:09.05ID:nLeZvaGfd
新橋の信州おさけ村なら500以下で飲めます角打ちで立ち飲みだけど
0287Anonymous (スププ Sd9f-ukx9 [49.96.14.117 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:11.21ID:5xTKHkL5d
ゴクゴク飲みたいなら、IPAよりIPLおすすめ。
0289Anonymous (スッップ Sd9f-ME9p [49.98.148.227])
垢版 |
2017/08/26(土) 06:51:23.13ID:pEWyju1Dd
もしかしてエーデルピルスってジャンルわけるとしたらIPlってことになるのか?
0291Anonymous (ワッチョイ cfcc-ukx9 [153.197.0.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:59:27.35ID:stfNgoNT0
もろ名前にピルスって入っとるやん
0293Anonymous (ワッチョイ ff14-ME9p [131.213.198.153])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:36:03.37ID:4VSKlnBO0
ピルスナーってラガーだろ
0294Anonymous (ワッチョイ cfcc-ukx9 [153.197.0.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:47:40.50ID:x0So8bPs0
パンクIPAはわりとあちこちで売ってるね。
0296Anonymous (ワッチョイ 3f4d-M74o [133.155.167.77])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:04.98ID:+yrcpJtV0
>>293
同じラガー系だけどIPLとピルスナーはとりあえず別物っしょ
使われてるホップからして違う

>>295
地元のイズミヤですら置いてるよ
0298Anonymous (ワッチョイ 3f4d-M74o [133.155.167.77])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:21:05.95ID:Ww8sUljl0
>>297
イズミヤのことなら関西の兵庫だがね
西宮ガーデンズの中のイズミヤ
0299Anonymous (ブーイモ MMff-tWDQ [163.49.207.27])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:29:07.25ID:l1b57v1qM
青鬼とパンクならパンク買うよね。
0300Anonymous (ワッチョイ 3f4d-M74o [133.155.167.77])
垢版 |
2017/08/28(月) 03:56:45.68ID:Ww8sUljl0
>>299
味自体が結構違うからそうでもない
0301Anonymous (ワッチョイ 23b8-zjxF [126.54.25.243])
垢版 |
2017/08/28(月) 14:43:13.53ID:2GrnTzbA0
パンクももう少し安ければなぁ
0302Anonymous (ワッチョイ 0347-OqlR [220.210.162.237])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:07:54.74ID:UA4W4AlL0
パンクよりUMAMI IPAの方が旨いと思うけ思うけどな
安い路線では
0305Anonymous (ワッチョイ ff14-ME9p [131.213.198.153])
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:50.28ID:Ek4VF6gj0
志賀高原のハウスIPA
0307Anonymous (ワッチョイ cfcc-ukx9 [153.197.0.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:06.43ID:SMXuEK0q0
yokohama xpa
0309Anonymous (ワッチョイ 23b8-zjxF [126.54.25.243])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:53:19.51ID:2GrnTzbA0
伊勢角屋ペールエール
名前はIPAじゃないが、IPAと遜色ないくらいの香りと飲みごたえ
0310Anonymous (オッペケ Sr67-0EVj [126.211.3.150])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:55.27ID:4qXU2a0cr
ハードコア
かなり差があって
青鬼
パンク
ストーンとかエチゴとか長浜

..の順に好きなんですけど次に飲むIPAで
オススメありますか?
0311Anonymous (ワッチョイ c386-DfRU [118.237.73.26])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:02.97ID:GOA/0kZN0
ストーンの位置がやたら低いのが気になる
とりあえずダブルとかインペリアルとか書いてあるのを片っ端から飲んでみればいいんじゃない
0312Anonymous (アウアウカー Saa7-Tehn [182.251.245.18])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:35:30.38ID:JtM9CXN/a
>>310
ファイアストーンウォーカー セイントアーチャー
アルパイン ファウンダース
モダンタイムス トゥーキルツ
エールスミス ギルガメッシュ
マザマ レボリューション
エピック コロナド
とかひたすら有名どころ漁るといいんじゃないかな

ドライなのが良いならセイントアーチャー
モルトの甘みが好きならエールスミスあたりがお薦め

ハードコア飲んだならやはりジャックハマーは行っとくべきじゃないかな
ストーンは何飲んだか知らないがルイネーションやルインテンは飲んだかな?
なかなかどぎつくて美味いよ
0313Anonymous (オッペケ Sr67-0EVj [126.211.3.150])
垢版 |
2017/08/29(火) 08:55:58.51ID:8/jrt0yer
お二方ともありがとう
こんなにあるのか。。
今日近くの信濃屋いってくるわ
ストーンはもう一度飲んでみる
500円以上は高級品だと思ってるから頻繁には飲めないがw
0314Anonymous (スプッッ Sd9f-ME9p [1.75.246.86])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:51.96ID:DpWqddV7d
stoneはデリシャスIPAが文字通りデリシャスだったな
0315Anonymous (ワッチョイ 136b-mZxo [106.158.75.9])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:21.08ID:W5E1aEmD0
グリーンフラッシュもおいしいよ
0316Anonymous (アウアウカー Saa7-Tehn [182.251.245.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:59:33.29ID:NwLGvci8a
>>315
そこも美味いな
パレートレッカーとかジャックハマー以上の凶悪さだったがあれは美味かった

あと鉄板すぎて書かれてないがやはりシエラネバダは外せないだろう
ラグニタスもいいな
デシューツも飲んだことはないがビアバーの店員さんは美味いと言ってた

バラストポイントは前は良かったけど今は…

ついでに思い出したがホップバカが造るニーディープのIPAもかなり美味しかった記憶が
0317Anonymous (スププ Sd9f-ukx9 [49.96.38.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:01.15ID:gSravp1fd
シエラネバダ トロピカルトリペード樽生
あれは良かった
瓶のが物足りなく感じるようになってしまった
0320Anonymous (アウアウカー Saa7-Tehn [182.251.245.47])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:14.86ID:3e20hccTa
>>317
瓶のやつも状態良ければ樽に負けないくらい美味かったけどなトロピカルトルピード
でも開けたての樽生は確かに美味い
樽生ホップハンターも凄い美味かったよ
0321Anonymous (ワッチョイ ff14-ME9p [131.213.198.153])
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:28.19ID:mT0qJ5sW0
あしたからけやきひろばのビール祭りだな
実際はけやきひろばじゃなくてSSAコミュニティホールが会場だけどな
0322Anonymous (ワッチョイ a382-vgeI [222.225.7.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 22:58:40.27ID:Qp8tZLaT0
パンクも青鬼もうめえ
キリンも安いから許せる
IPA最高
0325Anonymous (ワッチョイ cfcc-ukx9 [153.197.0.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:31.07ID:1YKGeZPu0
グランドキリンIPAは美味いと思うよ。
あまりIPAっぽくはないけど。

ちゃんとしたIPAが飲みたくて300円未満なら、青鬼選ぶかな。
0326Anonymous (ワッチョイ 23b8-zjxF [126.54.25.243])
垢版 |
2017/08/30(水) 02:09:17.01ID:4DjljAQm0
日本もアメリカみたいに200円くらいで最高のIPA飲めればいいのにな
つくづくビール後進国だわ日本
0328Anonymous (ワッチョイ e341-TBjh [14.3.165.85])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:43:33.89ID:tFXyfZQ30
まだやってる かいてないけど くるまばいくへやから そうおん
0333Anonymous (ワッチョイ 7f14-78ky [131.213.198.153])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:35:35.28ID:df+yoNIL0
けやきひろばで志賀高原のtworabbits飲んだ
えらいパンチ利いてるなと思って確認したら8%だと
0335Anonymous (ワッチョイ ffb8-UccC [219.188.163.50])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:07.77ID:rpyHBaP+0
横浜XPAって新作なの?
今日ヨーカドーでみかけて買ったけどドライ過ぎる感じだったわ。ただ一杯目がエルビスジュースだったから多少影響あるやもしれぬ
0338Anonymous (エムゾネ FF1f-78ky [49.106.193.88])
垢版 |
2017/09/05(火) 11:30:54.42ID:/4NSSVowF
COEDOが新しいIPA出すぞ
けやきひろばで飲んだ
0340Anonymous (ワッチョイ 7f14-78ky [131.213.198.153])
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:37.34ID:rHxqWBWN0
たぶん違う
なんか英語一語の名前だった気がする
0342Anonymous (ワッチョイ 7f14-78ky [131.213.198.153])
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:22.61ID:rHxqWBWN0
それかも
0348Anonymous (ワッチョイ 52b8-4ibx [219.188.163.50])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:49:40.45ID:CnmlsFHF0
先日ストーンより青鬼のほうが..と申した者です。
再飲したところ、あれは誤りでした。
自らの不明を恥じるばかり。

..青鬼も美味しいけどね!
0349Anonymous (ワッチョイ d24d-24l8 [133.155.167.77])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:04:43.45ID:BXRvI5p20
>>348
別に青鬼卑下する必要もないけどね
普通に美味いし
んで何を飲んだんかな?
0350Anonymous (スプッッ Sde2-ak+9 [1.75.212.129])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:47:50.58ID:RDumK4Dgd
COEDOのレジスタ、神田のヒマラヤテーブルに出てた
ということは他にも出てるのかな
0352Anonymous (スッップ Sdc2-Buzo [49.98.155.183])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:52:58.86ID:DfFiA3e6d
>>351
ストーンの何を飲んだか訊いているのだと思う
0353Anonymous (スッップ Sdc2-Buzo [49.98.155.183])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:56:24.52ID:DfFiA3e6d
>>350
ヒマラヤ テーブルって何かと思って調べたら、クラフトビールが飲めるネパール料理店なのね

しかもサンサール系と来た
今度行ってみる
0356Anonymous (アウアウカー Sa67-Wxtm [182.251.245.44])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:28.80ID:cgKstGU/a
>>355
なるほど
他のやつはアンテナなりで探すしかないかな
ルイネーションとかハードコアが好きならまず好きそうな味だし最悪通販で探す手もあるから可能なら飲んでみて欲しいね
0358Anonymous (スッップ Sdc2-Buzo [49.98.158.16])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:17.97ID:6bWs34DSd
>>354
ストーンのIPA、びあマに色々あったんだけど、どれがオススメかな?
0359Anonymous (ワッチョイ 4214-ak+9 [131.213.198.153])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:06.26ID:frFT+2od0
デリシャスIPA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況