X



トップページバス釣り
167コメント47KB
シマノvsダイワ リール廻戦 1
0001名無しバサー
垢版 |
2024/01/12(金) 17:40:37.00
思う存分語り合おうじゃないか
0002名無しバサー
垢版 |
2024/01/12(金) 17:52:08.47
両方のベイトの不満点
シマノ メタのデザイン変更を希望
便zみたいな形よりアンタレスみたいにもっとシャープにすべき
サイドブレーキも安っぽい巨大歯車をアンタレスのように高級感を出してほしい


ダイワ ジリオンレベルまでは変わったがタトゥーラとかのブレーキ歯車全部出しはダサいからやめてほしい
対して変わってないのにハイパーやらアルティメットやら何かの必殺技みたいな恥ずかしい誇張表現を自粛してほしい
0003名無しバサー
垢版 |
2024/01/12(金) 20:26:42.36
シマノのギアはオワコン
0004名無しバサー
垢版 |
2024/01/12(金) 20:32:59.68
>>2
シマノもダイワも必殺技みたいな名前大好きだからこれからもなくならないぞ
0007名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 04:17:39.04
シマノ•••ソニー
ダイワ•••任天堂
アブ•••マイクロソフト
0008名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 04:22:13.66
なんかシマノの方が企業規模がデカいせいか殿様商売っぽい雰囲気だけど釣具に限るとダイワが世界シェア一位でシマノって二位なんだな
0011名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:34.23
あんなに不評の密巻きをまた搭載
開発費かかってるから引くに引けなくなってるな
シマノ信者はアホだからツインパワーの密巻きは改善されてるに違いないとか言い出してるw
0012名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 16:04:10.83
メーカーや名前の表面上だけを見ていてダメなものをダメと判断できない人には何を言っても無駄かもしれんね
0013名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 16:12:35.34
シマノベイトロープロについて
飛び出たギアボックスに1つ必要となるネジについてだが、あれはハンドル側から締めるタイプにした方が、構造的にも、そして見た目的にもよくなると思う
0014名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:09.87
なぜハンドル側から閉めるタイプにしてほしいかというと、メスネジはフレーム側にした方がネジとしての耐久力を高めれると思うため
0015名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 16:16:20.67
また、上位機種はフレームにメスネジを切り込むのでなくメスネジを埋め込むタイプにして、分解メンテで変な気を使わずに済むようしっかり作り込んでほしい
0016名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 17:48:35.79
まあ
ベイトはダイワ
スピニングはシマノ

でしょ普通にい
0017名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 20:18:56.97
メタニウムDC発売日未定ってw
0018名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 20:43:38.44
リールだけ高性能でも悲しいかなフィールド死亡
0019名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 21:53:34.31
釣り場で投げる時、ひぃーーーんってリールから音出してる人に課税すべき
うるさいっ😡
0020名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:06.39
結局密巻きトラブルは解消されたの?
それとも多少良くなった位なんかな?
0021名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 01:21:25.46
密巻きになってしまったものはしかたなく受け入れる。アンチツイストフィンのおかげか結構テキトーにやってても大丈夫だ。フィンが凍結してウザいが(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠
0023名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 13:10:05.95
シマノリール本スレダイワ島民の押し付けがうざいのであげとく。
相対比較したいならココで仲悪く喧嘩しろ
0024名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:50.49
ツイストフィン取り外して使っていてもミレニアムほど気をつかわないでも大丈夫なのは確か(´・ω・`)
0026名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 17:15:26.12
>>23
シマノリールスレでもあったけどダイワ島民いるなら新型リールの話題でダイワリールスレ賑わってるはずなのに誰も使った人現れないから
この板にいるのはダイワ民じゃなくて人のいるシマノスレに対してアンチするただの対立煽りだよ
0027名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 18:27:12.76
リールの良し悪しと言うより
使いこなせない人が悪評つけてるだけやな
あと、メーカーのサービスに過剰な不満があったりでメーカーの商品ごと低評価つけてわめく
0028名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 19:29:49.73
鉄腕ダッシュで使われてる釣具はほぼダイワなのよね
0029名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 19:31:45.93
船に乗る時の自動膨張ライジャケはシマノじゃなかったっけ
0030名無しバサー
垢版 |
2024/01/14(日) 19:37:00.13
TVつけてみ


【D】
0032名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 02:46:07.58
リールだけじゃなくて今回発表された新製品の大半が発売日未定だよ
去年バンキで何度も発売予定変更したりしたのは内部的にも問題だったんじゃないの
未定ってことにしておけば後からどうとでもできるし
0033名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 08:33:46.90
中華製の部品納期読めないんだろうなぁ
0034名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:08.91
751:名無しバサー (ワッチョイ fd96-3cro [2400:2200:2e3:3fff:*]):2024/01/13(土) 07:47:48.42 ID:fH+ClOoh0
24メタニウムDCの通販予約購入画面だけど、コロナ禍絡んだりして新製品発売が遅れた事があった事もあって小売店に客からのクレームがかなりあったんだろうなあ。
注意書きに【大幅に延期】とかいう文言を書かれる様になって了承しないと予約取れないようになってるw

シマノも他所様に迷惑かけないで済む生産計画練らないとなあ
https://i.imgur.com/bv3cail.png
0035名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:33.77
ダイワの汎用機が良すぎてオールダイワでも良いけど癪だからシマノも入れてる
良し悪しはともかく、どっちかに偏るとバカになるから混ぜた方が良い
0036名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 13:32:05.94
癪だから導入するなんて
チンパンそのものだろ
大事なのは必要かどうか
少なくとも近・中距離
用途はなるべく慣れてる
メーカーで固定したほう
がいい、お前の考え方は
暇つぶしの趣味レベルだ
0037名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 14:49:12.40
趣味の話で他人のチョイスを全否定するのは野暮ってものだよ
0038名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 14:57:29.60
まあ暇つぶしでバッスさんと遊んでるからなあw 小金あるなら毎週末朝から閉店までGOD打ちたい欲w
0039名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 14:58:44.48
暇潰し以外、金、地位、名誉の為に個人的にバス釣りしてる奴ってバス板にゃオランやろw

自称メンターくらいか?w
0040名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:14.63
無理にでも混在させた方がメーカーごとの良さが分かって良い
慣れの問題なら使ってれば慣れる
信者の意見は参考にならない
0041名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:56.19
だったら全メーカー買えw
0042名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 16:55:46.19
相対比較スレだから全部一通り使ってからの意見が良い。 さらに釣果も各社のタックルばらつきなく釣れてるならなお良き。
0043名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 16:56:21.93
シマノ持ってっけど釣果の9割がダイワ製品とかの奴の意見は参考にならんw
0044名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 17:17:09.79
ダイワがいいとかってふわふわした話は多いけど
バスアングラーにとっての目玉のスティーズSVTWと手を出しやすいタトゥーラがモデルチェンジしたのに
ダイワリールのスレが過疎ってるどころか新型リールの話もろくにされてない時点で
少なくとも現状ここではどうなのかは火を見るよりも明らかだよなって思う
普通に考えたら今一番盛り上がるタイミングなのに誰も使用感の話しないんだもんよ
0045名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 19:29:47.79
ロッドにしてもそうだな
ダイワロッドのハイエンドのスティーズは専用スレすら無くスティーズRCに至っては話すら皆無
ハートランドは専用スレあってそこそこ盛り上がる
とはいえそんな中でバス用ロッドじゃないワールドシャウラは専用スレあってハートランドのスレはもちろんダイワロッド総合よりも勢いがある
人気も注目度も答えは他ならぬここの住人が示してるわ
0046名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 20:14:42.94
スティーズA2で満足しちゃってる
0047名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 21:01:21.07
>>44
つまりネラーみたいな陰湿ナメクジは某メーカー使いに多く、5chなんか興味ないってリア充が某メーカー使いに多いって統計がわかるってことね
0048名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 21:42:28.48
シマノもハートランドもデザイン最優先みたいな
素人ミーハー信者御用達だから伸びるんだろ
ステとかRC使うような
やり込んでる連中はこんなとこで情報収集しないからな
0049名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 22:34:45.81
シマノロッドスレもアルティマの話題あんまり出ないしな
村田、村上は古い信者多いから老人の寄り合い5ちゃんでも話題になるんだろう
0050名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 22:38:46.13
シマノのリールは新作買い替える度に
自分を越えられるらしいな
おまえら相当ウマなってるやろwww
0051名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 22:43:49.29
次こそは!
これさえ買えば!
今度こそは!
ポイントに正確に投げるのは道具やなくて自分やでw
0052名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 23:04:12.06
RCとかアルティマは価格的にも手を出し難いしあいつらそもそも一回在庫無くなるとなかなか復活しないからなぁ
0053名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 23:06:08.40
・超軽量カーボンアルミハイブリッドスプール
・高精度ダイレクトスライドブレーキダイヤル
・コアソリッドボディ
・FTB2
・ロングディスタンスレベルワインド
・ドラグサウンド
0055名無しバサー
垢版 |
2024/01/15(月) 23:07:13.43
コアソリッドボディだからカルカッタはおかしいな バンダムに訂正
0056名無しバサー
垢版 |
2024/01/16(火) 12:17:52.46
主流の意見やアイテムに逆張りして対立煽りする奴がいなくなってこの板も平和になったな
ここまできれいに流れが変わると荒らしてたのは一人だけだなってよくわかる
0057名無しバサー
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:34.26
とある、タイミングでピタっと止まったなあ。
とは言え新規のスレの大半が対立煽りスレだけどコレも特定の1人だろうなあ
0058名無しバサー
垢版 |
2024/01/16(火) 14:23:01.45
絵文字マンもいつの間にか消えたし、最近で鬱陶しいのはハミキンと単文改行マンくらいか。

まあワッチョイ&IDスレに沸いてもアボーンできるからいいけど
0060名無しバサー
垢版 |
2024/01/17(水) 01:33:29.14
コンクエストの竿って未だにシマノのHPに載ってるから一応現行品って扱いなのかな
見たことないけど
過去の釣りフェスティバルにも展示してなかったと思うんだけど
0062名無しバサー
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:36.11
シマノ使いはグジグジ某掲示板に書き込む奴が多くて
ダイワ使いはそんな暇あったら釣りに行ってるんだろ
あるいはネットなんかやらんジジイばかり使ってるか…
0063名無しバサー
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:30.15
シマノは性能に関して文句ないがデザインかキモいから一切買ってない
が現行ステラ ヴァンキッシュ ストラディック ツインパワー
めちゃくちゃカッコいい
今年どれか買ってみよう
ベイトはダイワでいいかな
0064名無しバサー
垢版 |
2024/01/17(水) 12:07:20.27
>>63
もう性能で向上させる所あまりないよな
リールは見た目で選ぶ時代やな
0065名無しバサー
垢版 |
2024/01/17(水) 12:44:22.48
フルレンジも使ってあげて下さい
0066名無しバサー
垢版 |
2024/01/18(木) 00:44:25.42
ダイワユーザーってシマノの事気になって仕方ないのか?
日本の事が気になって仕方ないチョンみたいだなw
0067名無しバサー
垢版 |
2024/01/18(木) 08:20:17.81
ダイワの話をするだけで狂うシマヲタはまるで韓国のことが気になって夜も眠れない無職のネトウヨみたいだよね(笑)
0068名無しバサー
垢版 |
2024/01/18(木) 08:39:17.27
まぁ少なくともベイトに関しては
ダイワの勝ちだな
今年の新作見てもシマノはどれ1つ魅力が無い
ネタ切れで出すもの無いから無理矢理メタDC復活させたとしか思えん
けどメタDC自体前作から大して人気無かったしね
1番マトモなのがSLX MGLくらいじゃね?
0069名無しバサー
垢版 |
2024/01/18(木) 08:55:19.16
来年ダイワは現行ステSVボディのステAが出る可能性高いし
SSマグフォース搭載のアルファスエアーが出る可能性あるしIMZの小型版が出る可能性もある

対してシマノはメタのモデルチェンジが予想されるから勝負の年だね
けどコレが今ひとつだったら本当にヤバい!
他出しそうなもの?
SLXのなんかかな?w
ノーマルアンタのモデルチェンジも無いとは言い切れんが…
0070名無しバサー
垢版 |
2024/01/18(木) 12:15:48.13
シマノはハードブルの出来次第だね
それ前提のナロースプールかもだし
0071名無しバサー
垢版 |
2024/01/18(木) 12:18:51.52
シマノでラインに力入れてるのがわかるって珍しいと思うわ
張りと強度重視で4本編み使ってたセッティングで代わりに使いたいから楽しみだ
0072名無しバサー
垢版 |
2024/01/18(木) 12:46:58.24
動画見る限りだと逆に張りがありすぎるくらいだから12本編みでもうちょいしなやかさがほしいところ
0074名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 22:14:04.99
シマノスレに相変わらずダイワ島民とユーザー装ったアンチ湧いてるから上げとく。

ココで仲良くケンカしな
0075名無しバサー
垢版 |
2024/03/25(月) 12:58:12.90
ベホマ
0076名無しバサー
垢版 |
2024/03/28(木) 02:42:36.16
もうベイトでシマノが勝ってるのは丸型のカルコン系だけなんじゃ

全部バス釣りやらないあの老害のせいだよ。でかい強いやーーリリイぃぃのツケだわな。あと今の若手のテスターも酷い
0078名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:09.57
まあ25メートルとばせれば
アマゾンの韓国製3000円のリールで釣れるよ
0079名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 08:36:50.42
リールにコスパを求めるならタトゥーラSV買っとけば間違いない
試行錯誤したければシマノ買っとけば間違いない
0080名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:51.16
俺は2700円のワカサギ用の竿リールセットで
40アップ釣った
0081名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:34.29
テクトロだけど
0082名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:40.05
IMZとアンタレスDCMDの対決で騒いだけど
1年経った今DCMDは相変わらず人気でIMZは新型出ても全く話題になってねえなあ…
0083名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 10:29:41.17
imzは値段と充電必要Bluetoothでアプデ必要っていうのがな
dcmdは単体で完結してるし
そら安くて楽な方選ぶよね
0085名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 11:07:01.26
そもそも前モデルからDCMDは村田信者以外そんなに評価されてないしな
0086名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 11:17:17.64
楽々ちんちんしたい奴があんまりいないだけ。
0087名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 12:13:18.10
DCMDはアマゾンのベイトリール売れ筋ランキングで12位
ヤフショのベイトリールランキング1位
結構な人気リールだよ
0088名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 12:15:14.09
全く使ってるのを見た事がない
0089名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:17.17
シマノならスコーピオンカルカッタ
ダイワならジリオンタトゥーラ
この辺りはよく見かける
0090名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 12:28:31.45
>>89
何処で見たの?釣り場?SNS?🤔

現行タトゥーラとか釣り場で見てもスティーズと見分ける自信ないわwwww

先ず他人のタックルを凝視する事なんてないしな(^◇^;)

タトゥーラSVTWの方が若干丸みを帯びてる感じかのう
0091名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 14:06:58.63
ずっとダイワしか使っとらんからダイワはチラ見でも大体大丈夫
何年式とかまで分からんが…
シマノはなんとなくだな
近く通れば人も見るしタックルも見るしあいさつ位する
0092名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:20.39
>>91
ワイはスティーズのSVTWとAを持ってるけど遠目からやとタトゥーラと判別出来る自信がないわ(^◇^;)

若手のメンターさんやと
13、18メタ
12コンプレックス
SLXあたりを使ってる人が多い印象
0093名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:23.18
トーナメントシーンのスピニングだとやっぱり23ヴァンキッシュの使用率が圧倒的みたいだな
0094名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 15:42:52.55
>>93
それは成績上位陣だけでの結果だろう
全体を見渡せば、そうでもないよ
トップ50第1戦なら今江、川口、山下、加藤はイグジやエアリティで武装しているし
成績は46位から50位のプロのタックルなんだけどさ
0095名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 15:54:59.78
>>93
10年ほど前は01ステラの使用者を割と見かけたな(^○^)

福島、市村、五十嵐、北、エバの小林と

プロアマ関係無く拘りがあって古いタックルを使い続けてる人は好感がもてるわね
0097名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 17:49:49.34
>>96
?🤔
それは違うな。現にワイはマイクロモジュールが合わずシマノのベイトは13メタ以降使ってないしな

ARCのステラも持ってるがスピニングは01ステラは溺愛して使い続けてる(^ー^)b

https://www.youtube.com/watch?v=UMB_IwWHhHA
の動画を見てみ
0099名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 18:37:25.96
01ステラをしつこく使ってた人たちはスローオシュレートの飛距離重視する人
クリアレイクでピクピクやi字やるなら飛距離は露骨に釣果差に現れるから
トラブルは腕で抑え込んで飛距離重視
0100名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:55.59
>>94
23ヴァンキッシュ使ってた人が成績上位ってだけでも現行リールの中でも優れてるのがわかる
今バス釣りでリール選ぶならヴァンキッシュになるって説得力には十分だな
0101名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 18:50:45.67
>>99
パームス時代の青木大介も01ステラを。琵琶湖ガイドの大西健太は最近まで使用してましたね(^ー^)b


アマでも使い続けてる人は意外といるのかな
0103名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:00:57.35
>>99
ロドリかルアマガで見たけどエバの小林はスモール戦でしか今は01ステラを使ってないみたいね(´;ω;`)
0104名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:09:31.90
>>100
早野はシマノサポートだしいうほど説得力あるか?🤔
併用してる人もいるしヴァンキ率も高くないような(^◇^;)

藤田兄がキッカーフィッシュを取ったのは旧レアニウムだしな
0105名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:15:48.85
>>102
藤田のはルビアスエアリティだな
現行モデルのエアリティではない

マスターズの1位から5位はヴァンキッシュ2人、ステラ1人、ダイワ契約プロのエアリティ1人
0107名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:14.04
成績上位のプロで契約プロの一人以外はイグジスト、エアリティ使いはゼロかよw
0108名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:33:14.82
あんまり宣伝にならないどころか、かませ犬状態になるならダイワもJBに協賛する意味ないしやめるんじゃね
サポートプロ以外に配る方法もあるがこのまま協賛するかな
スティーズとかのトーナメントの竿も売れていないでしょ
0109名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:33:51.16
>>107
次戦に期待やね(^ー^)
0110名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:35:06.35
協賛して宣伝どころかマイナス
0111名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:36:18.06
>>108
秦は昔ダイワからリールの提供があったらしいな(^○^)

TDZ、ITO、ジリオン、イグニス、プレッソを使ってた時期かな
0112名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:37:57.70
>>110
マスターズのウイニングタックルてそんなに宣伝効果あるの?🤔
0113名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:43:13.36
>>112
販促効果があると思うから大会の協賛もするし、協賛金も出すし、プロもサポートしようとする
0114名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:59.25
>>113
でもこれアルデバランもステラも最新モデルじゃねぇぞ🤔
0115名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:48:31.71
>>114
ホントだ
0116名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:54:43.36
上位5名に限定しないで全体のプロを見渡せばイグジ、エアリティはいっぱいいる
でも、その上位10名の40パーセントがヴァンキッシュ23使用で
それで十分なモデルということは証明された様なもん
0117名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 19:58:33.12
ヴァンキの性能は頂点極めてるから
飛び、巻き感、パワー、おそらく耐久性も
0118名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:00:21.15
じゃその出場選手全員のタックルソース貼ってや(^○^)

流石に全体のタックルは把握してないから興味あるわ
0119名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:00:35.56
ヴァンキにあらずんばバス用高級スピニングにあらず
0120名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:03:12.83
>>117
おそらくとかそういう不確定なのはいいから(^◇^;)

でチミ自身の腕前は?🤔
0121名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:03:45.29
>>118
いっぱいってダイワ契約プロ入れてだよ
最低5人は使ってる
青木、山下、川口とか
それ以外では大先生と加藤とか
0122名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:04:00.47
>>119
何言ってんだこいつ?🤔

なんならお前が>>118のソース貼ってみるか?
0123名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:05:40.14
>>121
んな情報ならワイですら把握してるがなwwww

とりあえず全員のタックルソース貼ってや
0124名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:08:25.69
>>121
武田はエアリティ
吉川は旧イグジスト
安江はタトゥーラ
河辺さんもエアリティ


(^○^)
0125名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:09:57.54
>>117
でチミ自身の腕前はどうなの?使いこなせてる?🤔

ヴァンキを使ったからと言って必ず魚が釣れる訳じゃないぞwwww
0126名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:24.60
>>123
なんで全員のデータが必要なん?
ただイグジ使いが5人以上いるってだけで十分多いだろうに
イグジ使いがちゃんといるって話を>>116でしただけ
ヴァンキッシュ使用者の話はJBのサイトで見れる
top50とマスターズの一戦目の上位5名、合計10名のを見れば
0127名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:43.86
>>126
そのリンクを貼ったのはワイやぞwwww
知らねー訳ねーだろwwww

どのプロがどんなタックルを使ってるか気になるから
(^○^)
>>116
ちょっと今から全体を見渡してタックルをチェックしてきてや
0128名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:18:09.58
>>126
で全体を見渡して他のプロはどんなタックルを使ってんの?
0129名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:24:08.23
日本語がわからないのかよwww
1位からビリまで見渡せばダイワの契約プロ入れてエアリティやイグジ使ってる人が何人も見つかるって
話だろ
すぐ見つかるだろ青木、河辺、今江、川口、加藤
最低でもこれだけの人が使ってる=いっぱい使ってる
全くメディアに出ないプロで使ってる人もいるかもしれない
よって、いっぱい使ってる
0130名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:24:39.27
>>117
おーい(^○^)黙ってないで出てきなよwwww

それでチミ自身の腕前はどうなのよ?🤔道具を使いこなせてる?
0131名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:28:34.18
>>129
何人て具体的にTOP50とマスターズ合わせて何人よ?

全体を見渡してるんやろ?だったら勿体ぶらずに教えろよwwww

何しれっと河辺さんを追加してんねんwwww
お前ワイが教えるまで河辺さんがエアリティ使いなの知らなかったやろwwww

ソースは>>121な(^ー^)
0132名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:28:46.52
豚に真珠、豚にイグジスト、ステラ、ヴァンキッシュ
0133名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:31:03.08
>>116
>>129
何処が全体を見渡してんねんwwww
>>124でワイが教えるまで>>121は河辺さんがエアリティ使いである事すら知らなかったくせに(^◇^;)
0134名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:33:24.59
>>132
好きな物を使えばええねんwwww

お前がどうこう言う事ではないがな(^○^)
0135名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:35:47.81
>>116
>>129
本当に全体を見渡した?
0136名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:38:50.39
>>131




>>131

>>116では
「上位5名に限定しないで他の順位をみればイグジストやエアリティを使ってるプロが何人もいる=トーナメントでいっぱい使ってる」って
話だろ
0137名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:40:28.20
>>136
で具体的に何人の人がどのリールを使ってるのよ?🤔
0138名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:43:37.16
本当に宣伝にならないのは誰も使わないことだから
メーカーにとって順位関係なく、順位が良ければなお良し程度だろ
0139名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:43:52.57
>>136
中には統一せず他のリールと併用してるプロもいるやろしどんなリールと併用してるか凄く気になるわね🤭
0140名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:44:46.03
137=知障
0141名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:45:17.49
ダイワは神とゆいPの2トップがアメリカ行ってしまったからな
0142名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:46:41.51
>>140
?🤔
で全体を見渡してどのプロがどのリールを使ってるんや?
0143名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:50:46.02
>>138
ルアーならまだ分かるんやがな(^◇^;)
0144名無しバサー
垢版 |
2024/04/07(日) 20:55:07.43
>>116
>>129
でその後何人見つかった?
0145名無しバサー
垢版 |
2024/04/08(月) 02:19:51.93
>>116
>>129
お前全然全くこれっぽっちも把握出来てねーじゃねーか(^◇^;)
何処が全体のプロを見渡せばだよwwww

NBCのリンクを貼ったのも河辺さんがエアリティ使いだと>>121に教えたのもワイだっつーのwwww
0146名無しバサー
垢版 |
2024/04/16(火) 19:10:58.86
高いリールは買った事はないけど、両メーカーを使った感想は

シマノ…初期不良がそこそこあるけれど、修正後は長く使える。

ダイワ…シマノに比べると耐久性があまりない。

異論は認めます笑
0147名無しバサー
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:31.96
>>146
どの機種を使ったんや?🤔
0148名無しバサー
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:22.28
>>146
何十年前の話や?🤔てか逆じゃね?😅

マイクロモジュールは疎かシマノは07メタの時点でギヤの耐久性はダメダメでしたやん(^◇^;)
0149名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:53.59
マスターズの上位3名がシマノ最新密巻き機だった模様
1位バンキッ2500xg
2位ステラC2000HG
3位バンキッシュ2500

今週のBMC初戦の優勝者はコンプレックスCI4+

亀山の67.5cmは古いコンプレックス2500、七色の70はレアニウム2500
今年はトーナメントシーンやデカバスの傍らにシマノスピニング有りって感じが強過ぎる
当分、最新ヴァンキッシュ旋風は続く
0150名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:12:05.81
上級者にとって密巻きはトラブル無しだし、軽量ワーム、小型プラグの飛距離アドバンテージが魅力過ぎる
0151名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:40.73
>>150
でもお前初心者レベルじゃん
0152名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:49.45
>>149
藤田京弥もやが若手メンターさんは黒コンプレックスの使用率が高いんや(^○^)

てか何故大先生のルアーニュースクラブRには触れないんや?🤔
まさかご存知ない?wwww(^◇^;)
0153名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:18:05.02
>>150
ちょwwww褒めすぎや(//∇//)
照れるやんけ(^◇^;)

ワイのは01ステラやがなwww
0154名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:19:50.42
ダイワもJBのスポンサー降りる判断をそろそろピュアみたいにするかもな
村上、赤松、川村、並木、佐々木といった人気アングラーと契約してるしトーナメントに協賛する
必要ないもんな
0155名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:23:18.14
>>149
ちなみに1位の冨沢さんの使用リールははバンキッ2500xgやなくてシマノ バンキッシュ2500xgとシマノバンフォードc2500shgなwwww

チミ情報不足やで(^◇^;)出直してきなさい(^○^)
0156名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:25:40.79
>>149
ついでに2位の方の使用リールはステラC2000HGやなくてステラC2000SHGなwwww

何処で仕入れた情報かは知らんがチミ間違い過ぎやわ
0157名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:29:24.18
>>153
01ステラユーザーは多い
20年以上前のモデルが現代で使えるのがヤバイ
耐久性半端ない
22ステラのギアの耐久性が18モデルの2倍ってことは淡水使用なら40年、いや子や孫が死ぬまで
持つユーザーも多そう
0158名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:30:11.55
>>149
3位の西川君のリールはバンキッシュ2500でも12ヴァンキッシュな(^◇^;)

ホバストに使用してた竿はリボルテージのプロトか🤔
0159名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:38:24.12
>>152
バンキ推しだったな、上級者らしくトラブル無しというのも
エアリティよりも推してるって感じだし
イグジはエアリティが出て不満だったみたいだな
0160名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:39:10.79
>>157
数年前まではTOP50でも使ってるプロをちらほら見かけたよね(^ー^)b

あのリールに不満があるとすれば糸止めが無い事とノブの劣化くらいかな

フロロの3〜5lbを巻いて使用してるけど悪評高き平行巻きによるライントラブルはなった記憶がないし気にならない
0161名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:41:13.81
>>158
修正サンキュウ、まさか10年以上前のモデルを使ってるとは思わなかった
0162名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:48:59.57
つまりアレか・・・・
密巻きトラブル言う奴は下手くそというか、スピニングの操作がおかしい奴ってことか
0163名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 13:57:08.52
>>159
あの記事を見てSF・SSはスプールの高さ(上下幅)が異様に狭いため、ある意味、シマノの「密巻き」に近い現象が気になって実際に試してみたくなったよ
0164名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 14:06:38.69
>>161
12ヴァンキは評判が良いのか結構見かけるよ
福島健、小林知寛、山岡、ティムコの大津さんとか

吉川永遠はパワーフィネスに12ヴァンキを
0165名無しバサー
垢版 |
2024/04/25(木) 14:26:11.90
>>162
正テーパーのまま元ガイド25〜30mm径の竿と組み合わせて使用してるけどフロロonlyでも深刻なライントラブルに見舞われた記憶はないな

マイクロガイドや小径ガイドならまた変わってくるんだろうけど
0167名無しバサー
垢版 |
2024/05/07(火) 23:41:12.90
仲良く喧嘩すれあげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況