X



トップページバス釣り
136コメント28KB
2024年度 JBトップ50はなんと53名!
0001名無しバサー
垢版 |
2023/12/01(金) 20:19:17.56
完全に息を吹き返した最高峰団体!!

それがJBトップレス53!!
0086名無しバサー
垢版 |
2023/12/13(水) 20:28:06.93
金払ってクラシック参加できないとかマゾすぎんだろw
0087名無しバサー
垢版 |
2023/12/13(水) 23:24:10.60
>>86
でもクラシック出れるのってローカルJBだと年間上位5人くらいだから、ほとんどの人が出れんよ
0088名無しバサー
垢版 |
2023/12/14(木) 01:38:02.92
>>75
無理やわ。MLF見てたら分かるやろう。
どんな番組構成にしても一般人が興味持てないよ。
日本国内は外来魚のイメージが悪すぎて、スポンサードする価値がない。
リリ禁条例ができる前、JBが最盛期だった2000年前後に手を打たなかったのが失敗
0089名無しバサー
垢版 |
2023/12/14(木) 01:39:48.78
>>75
TV局にスポンサーとしてCM打ってなかったら、話は聞いてもらえへんで。
あまりにも見えていなさ過ぎる。
0090名無しバサー
垢版 |
2023/12/14(木) 05:49:50.99
少なくともゴルフ中継より格段に面白いやろ
0091名無しバサー
垢版 |
2023/12/14(木) 07:52:40.28
ゴルフしてる人間からしたら釣りのほうがつまらんやろ
0092名無しバサー
垢版 |
2023/12/14(木) 08:12:40.23
ヤクザと同じ
>>71
昔はチーム部門もあったね。東レソラロームバッシングチームの話なんかは今江ジジイの思い出語りネタでしょ
0093名無しバサー
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:31.26
>>90
競技人口を考えなさい
0094名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 01:58:10.80
>>90
それは釣り人目線やで。
儲かる業界じゃないと取り上げる意味がない。
残念ながら、釣り具業界で動く金なんか知れている。
0095名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:42.45
アメリカでも賞金だけで食えるのなんてトップオブトップの一握りだけ
プロモーション力を身に付けてスポンサーワークこなして参戦環境整えるのもプロの実力

観戦競技としては競技時間長過ぎる割に動き少ないから普及難しい
0096名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 08:49:42.88
無理にビジネスにする必要も無いような気もするね
0097名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 14:28:17.64
>>36
あなた経費も計算できないバカなんですね
0098名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 16:38:15.21
タキショー
0099名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:01.97
>>97
よせよ、照れるだろぉ
0100名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:18.34
>>96
俺もそう思う。やりたい人だけ楽しめばいいんじゃね。ただ、邪魔だから一般バサーの半径50mには近づかないで欲しい。あとネストのバスをキープしたら死刑。
0101名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:10.90
>>100
まぁ、一般バサーに対して大会?とかプラクティス?とか理由付けて邪魔してくるならこちらも邪魔するしか無いだろと思うわ

ネストバスキープは公開処刑でええよ
0102名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:10.64
>>100
あほか
0103名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 21:34:37.43
さすがにトーナメント優先だろ
磯グレとかもそうだよ
大会あるから一般客お断り
0104名無しバサー
垢版 |
2023/12/15(金) 21:41:38.91
なんの権利があってトーナメント優先なんだよ
0106名無しバサー
垢版 |
2023/12/16(土) 04:03:22.71
>>103
トーナメント優先ww
こんなヤツがまだ居るから、JBは廃れていくんやなw
0107名無しバサー
垢版 |
2023/12/16(土) 07:25:48.59
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0108名無しバサー
垢版 |
2023/12/16(土) 07:34:05.53
>>107
グロ
0111名無しバサー
垢版 |
2023/12/16(土) 09:34:31.05
>>109
え?何処が?w
0113名無しバサー
垢版 |
2023/12/20(水) 07:46:58.70
選らばれし者達なんだから
簡単にはなれないよ
0114名無しバサー
垢版 |
2023/12/26(火) 10:29:34.96
言いたいことを別板に書いてしまったが、もっと自由にやればいいと思う
0115名無しバサー
垢版 |
2023/12/29(金) 07:14:47.08
来年は53名で盛り上がりそう
0116名無しバサー
垢版 |
2023/12/31(日) 15:27:36.69
泉和摩選手が引退したため1997年からの皆勤参加選手が遂に途絶えてしまいました。
0117名無しバサー
垢版 |
2023/12/31(日) 15:54:30.73
儲けにこだわらなくてイイ選ばれし者だけの競技なので妬み貧乏が嫌味垂れ流し(´・ω・`)
0118名無しバサー
垢版 |
2023/12/31(日) 19:37:44.32
エントリーするだけで赤字決算(笑)
0119名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 22:56:10.67
どうせ半数がボウズなんだからトップ20までにしろ
邪魔でしょうがない
0120名無しバサー
垢版 |
2024/02/04(日) 10:52:28.52
シーズン中に減りそうw
0121名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 20:03:41.64
>>119
20人でも多いと思う
0122名無しバサー
垢版 |
2024/03/02(土) 12:34:40.27
泉さんも引退したのか・・・。
0124名無しバサー
垢版 |
2024/03/13(水) 12:16:44.27
60才以上限定のシニア大会開催して下さい
0125名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 14:45:45.62
10年後存続してる確率は?
0126名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 16:50:57.10
開催する意義がなんも無くなったな
ライスコでシューティングのみ
何がオモロいねん
0127名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 19:21:22.30
もうライブスコープ大会ですね
0128名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 19:33:58.08
フィールド荒しまだやってんのか
0129名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 19:38:53.20
TOP50wのメンバー見たんだが
3割が参戦3年未満の新人で吹いた
0130名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 20:55:07.84
>>127
夜店のヒヨコ釣り大会だな
0131名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 21:20:19.54
誰でもなれるトップ50なんだろ
てか、なんでマスターズ年間24位の青木が復帰できんの?
そのカラクリ教えて
0132名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 21:22:52.85
おまえ誰?レベルのオーラなし華のない奴らばかり
0133名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:01.18
大会という名目でフィールド荒らしをすると考えたらちょっとどうかと思う
0134名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 22:55:09.02
せめてスポーニングシーズンだけでもその場で検量してすぐバス戻せやって思う
こういう取り組みが遅いよねJBは
0135名無しバサー
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:58.93
非道徳的で慈悲も何も無いからね
普段口を使わないデカいのが釣れるからという理由でわざわざスポーニングエリアを荒らす行為がまかり通るスポーツフィッシング
0136名無しバサー
垢版 |
2024/05/01(水) 07:02:25.94
今の時代に逆行した思想でやり続けるのは脳死と言わざるをえない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況