X



トップページバス釣り
98コメント20KB
フローターよりダサいものってこの世にある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2023/11/11(土) 19:52:26.51
思いつかない
0003名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 10:16:08.52
フローターもやばいけど
小さいゴムボートにおっさん2人が乗ってる姿は惨めすぎて見てられない
0004名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 10:26:41.25
>>1
他人をバカにすることでしか自分を表現できないやつが一番ダサいかもね。
0005名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 14:34:31.55
陸っぱりだろw
フローターも買えないとかw
0006名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 14:37:25.95
バスボート>アルミボート>ゴムボート>フローター>陸っぱり
底辺は陸っぱりw
0007名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 15:20:53.78
陸っぱりもフローターも同列だよ
あとおっさん2人の悲惨なゴムボートもね
0008名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 15:37:21.25
ぼくはフローターも買えません
一緒にボート乗る友達も居ません
かと言って独りでは怖くて沖に出られません

まで読んだ
0009名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 16:03:37.58
フローターとアルミは
不法侵入だらけで論外
大人ならレンタルボート乗りなよ
0011名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 16:50:15.29
男二人でゴムボート相乗りとか気持ち悪い
0012名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:44.88
崖を必死になって降りてるおかっぱりバサーw
0014名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 18:23:28.99
確かに釣れる 
0015名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 18:23:29.62
確かに釣れる 
0016名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 19:17:54.62
フローターは釣果最優先ってより楽なやりたい事だけやって遊んでるって感じ。

水温落ちてレンジ下がってるのにミラクル信じて岸のシェードにトップ投げ込んでる。

湖面どこでも行けるんだからディープ真上まで行ってダウンショットとかすりゃいいのに。
0017名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 19:46:43.84
フローター=トップみたいな動画などの先入観や固定概念が邪魔してるんだろうな

あれほんとクソ
0018名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:00:51.20
満水時だともうオカッパで投げ込めるとこが2割近くまで減るんだけど、7mとか減水しちゃうとオカッパで8割近くは回れる様になるのよね。

そんな状況でオーバーハングなんぞ消えてもフローターで浮いて岸に向けてトップ投げてるフローターマンがほんと謎。
0019名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:33.37
>>18
岸のワンチャンが醍醐味なんだろw
0020名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:04:03.00
>>17固定概念って言葉はない。
しかもそんなの思ってるのお前だけでは
0021名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:07:59.34
バス釣り フローター ルアー

でググると出てくるルアーがほとんどトップかミノー

フローターマンはバス釣りメディアに操作されて固定観念として植えつけられてるな。
0022名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:08:59.56
>>20
残念ながら俺だけではない
0023名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:00.39
フローターで抵抗の大きいディープクランクなどは浮き輪が寄っちゃうから不向きだから使わないってのはわかる。
0024名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:15:28.62
フローターとゴムボは釣り禁の原因トップ2
0025名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:17:30.78
あるある
0026名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:29:43.20
フローター というか 浮き輪
夏は 海パンでやればいいのに
0027名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:42:32.15
おちんちんにヒル
0029名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 20:56:52.22
フローターでもディープダイバー使うけどね
何ならアシヒレバタバタされながらリトリーブしてもいいから
増水期の立木群の中で釣るとかフローターならではだろ
意外と何でもやれるのがフローター
0030名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 21:01:34.83
そういや浮き輪でビッグベイトをシングルハンドキャストしてぼっちゃんゴッボンとポイント荒らしてる浮きゴリラ居たなw。
0031名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 22:10:16.72
>>28
それもあんたの思い込み
つまり話は平行線のまま終わり
0032名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 22:58:49.65
>>28 バス釣り フローター ルアー でググって現実見てこい。
0033名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:31.63
メンターの竿長いからな
フロータ―で竿長いとトラブルと厄介で危険だからな
0034名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:34:51.54
亀山ダムで不法侵入フローター奴、私刑事件が風化しちゃったけど去年だっけ?
0035名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:35:15.60
ユーチューバーでいたけどw主にクランク中心の人だったけど
他にも居たしw
何がフローター=トップなんだw
お前が固定観念強すぎなんじゃねw
0036名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:36:32.48
昔あつみたくまもフローターで釣りしてたしなワーム系で
0037名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:42:25.34
今どきバサーやってるなら差はないよ
0038名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 00:17:43.90
37番ってばかそうwww
0039名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 00:36:50.61
今のバッシングは広いエリアからホットなピンスポットをサーチがメインだから必然的にノンアジャスト
0040名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 00:44:53.21
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0041名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:55.63
>>40
ブラクラ
グロ
0044名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 13:32:27.93
フローター1番釣れるやろ
0045名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 14:11:40.08
馬鹿じゃねぇの?
投げたいもん投げりゃ良いだろ?
0047名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 19:32:44.16
フローターしか入れない野池ヤバいよ 何投げても釣れる
0048名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 22:59:20.86
正直、自分が住んでる都会のマンションは、ボート買っても置く場所ない。
カヤックも邪魔。
かと言って都会で一軒家買う金ない。
でもオカッパリは嫌。
だからフローター。
0050名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 23:32:49.59
マンション住まいでバスボート持ってる人とか居るんだろうか、とレスしかけて
反町がいること思い出したw
0051名無しバサー
垢版 |
2023/11/14(火) 10:58:45.04
散策免許とか受かる気がせん 受けたことないけど
0052名無しバサー
垢版 |
2023/11/15(水) 17:45:44.32
こんな時間から浮こうとしてる奴がおるw 暗闇プカプカとか恐ろしすぎるだろ1トラブルで死亡するのに。
0053名無しバサー
垢版 |
2023/11/15(水) 23:51:38.94
ボート結構前に買ったけど使ってないな
フローターもうないけど
フローターのときの方が楽しんでたかな
それは時期によるものかも知れんけど
一番熱中してたときにフローター買ったからな
0054名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 16:08:54.75
フローター怖くて出来ん
足引っ張られそう
0055名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:37.09
>>54
大丈夫やで。
おらんかな、そんなん。
0056名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:25.89
フローターは基本的に中に水が入って沈没とか無いからなぁ
入る時と上がる時に注意すれば意外なほど安全だと思うよ
もちろんチューブタイプとかじゃ無くしっかりしたやつならね
0057名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 20:28:56.55
フローターこれからの時期寒くないの?
0058名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 20:39:15.82
ネオプレーンウェーダー
極寒用靴下
厚めのパンツの下に厚めのタイツ
このくらいのセットなら水温7度くらいまでならやった事ある
0059名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 20:59:16.02
おしっことかどうすんだろ
0060名無しバサー
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:18.12
>>59
上陸意外ないやろ。
0061名無しバサー
垢版 |
2023/11/18(土) 21:05:36.68
海でフローター見たときない(´・ω・`)
サメがこわいの?
0062名無しバサー
垢版 |
2023/11/18(土) 22:05:24.84
海は頻繁にはやらないな
行動範囲が狭い上に手間が掛かるからタイミングを選ばないと下手したら陸っぱりより釣果が大きく落ちるからね
サメより他の船の方が怖いかな
沖縄とかだと川にもサメが登ってくるからヤバいけどね
0063名無しバサー
垢版 |
2023/11/18(土) 22:17:40.66
このスレを作ったお前が一番ダサいw
0064名無しバサー
垢版 |
2023/11/18(土) 23:22:32.67
>>61
海のフローターはタコが絡みついてくるよ(´・ω・`)
0065名無しバサー
垢版 |
2023/11/19(日) 20:37:30.34
豪華客船パイパニック
0066名無しバサー
垢版 |
2023/11/21(火) 14:39:10.50
俺はフロートボートだな
おしっこ近いからフローターは無理
0067名無しバサー
垢版 |
2023/11/21(火) 15:05:12.78
フローターよりダサいもの見つけた
他人の趣味を見下してダサいとマウントを取ることでしか自己を満たせない性根
0068名無しバサー
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:49.99
釣れない貧民りくっぱりが一番ダサいがなw
0069名無しバサー
垢版 |
2023/11/21(火) 18:33:55.31
フローターで数釣り最高
0070名無しバサー
垢版 |
2023/11/21(火) 19:57:04.81
今はフローターよりもバスプローターの方がダサい存在になりました
0071名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 10:29:45.56
バス釣りの時点でだいぶダサいからヘーキヘーキ
0072名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:17.31
スポーツって分類はもう無理としてアウトドアって分類だとどれくらいの地位だろうか?
0073名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 14:38:44.51
バスはそもそも害魚釣りだもん
地位とかそんな次元にすら達していない
0075名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 22:01:52.06
オカッパリが一番ダサいだろ
0076名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 22:16:19.09
フローターの水に浸かってまで釣ろうとする必死感がダサい
0077名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 22:18:09.31
流れるプールでつかえますか?
0078名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 01:13:14.92
陸っぱり専門は根掛かり回収率も低いし釣り場もプレッシャー高い場合が多いから釣り方も守りに入ってせせこましいよな
その点がカッコ悪い
そんな事がしたくてバス釣り続けて来たのか己に問うてみたらいい
少年の頃のお前は今のお前を見てどんな顔をしていた?
0079名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 08:13:51.53
少年の頃ずっとカトテ投げてた 今もカトテ投げてる なんとも思わんよ
0080名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 20:44:42.41
>>76
ごめんなフローターだけでなくボートやカヤックまで買ってみっともなくて

でも必死かと言ったらどうだろうな

朝マズメの水門争奪戦で夜中から巡回してるオカッパリの必死さ

ナイターでコソコソ釣りする必死さから比べたら

可愛いもんだと思うよ
0081名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 20:52:28.05
やぶこぎ太郎よりましw
0082名無しバサー
垢版 |
2023/11/26(日) 00:10:58.06
夕方の暗くなって1人の釣りが好きで
ボート屋が6時じゃなく5時(春秋は4時)までになっちゃったから
必然的にオカッパリ多くなったな
河口湖とか夏でも4時じゃなかった?
ボート乗る前日のオカッパリの方が楽しめたわ
0083名無しバサー
垢版 |
2023/11/26(日) 00:17:35.39
>>78
暗くなると人いなくて簡単に釣れるからそうでもない
ニートだし体力が許せば週に4日は通える
4×3時間、、、十分な釣りだな俺にとって
0084名無しバサー
垢版 |
2023/11/26(日) 00:24:21.09
午前9時には熱中症になりそうな灼熱地獄
歯を食いしばって5時まで頑張っても3匹が限度
これに疲れてしまったよ
0086名無しバサー
垢版 |
2023/11/26(日) 07:27:45.64
ガチャガチャ竿の束持って藪漕ぎとは笑える
0087名無しバサー
垢版 |
2023/12/02(土) 20:50:09.50
必死になっても釣れないのがバス釣りです。
フィッシングじゃなくて必死ングです。
0088名無しバサー
垢版 |
2023/12/02(土) 21:30:22.80
それでいいんだよ。 ゆったりしたいなら餌でも練って投げて椅子に座ってまったりと鯉でも釣ってればいい。
0089名無しバサー
垢版 |
2023/12/03(日) 04:40:08.05
https://i.imgur.com/5nUqnM1.jpg
世界はバスボートメインにカッコ良くやってるのに、貧民りくっぱりの声がデカいのはどの国?w
声のデカさよりもバスのデカさを競えよwww
0090名無しバサー
垢版 |
2023/12/03(日) 19:28:09.54
フローターマンってこんな事がしてんのかマジくそだな

11:名無しバサー:2023/12/03(日) 10:44:05.09
自分とバスの写真じゃないが。

今ってバスが暴れないようにこういう風に縛り付けてバス山撮影してんのかw
https://i.imgur.com/I9NTWjV.jpeg
0091名無しバサー
垢版 |
2023/12/03(日) 22:33:04.01
>>90
多分撮影するまで逃げないように素手やフィッシュグリップで押さえつけるより優しいと思うよ
0092名無しバサー
垢版 |
2023/12/04(月) 04:07:23.67
https://i.imgur.com/OnXq6tb.jpg
ポリコレ貧民りくっぱりよりは優位にドブ池に浮いていたいし、そんな小バスでも自己承認欲求だけは満たしたいという卑しい根性が世間から嫌われる原因なのが分かっていないw
自分たちの遊び場を自分たちで潰してる知性だからなwww
0095名無しバサー
垢版 |
2023/12/09(土) 23:15:29.77
小さな芋虫に 穴混んだとか名付けるな( ・ิω・ิ)
0096名無しバサー
垢版 |
2023/12/09(土) 23:17:42.19
DQNの川流れ
あの事故はフローターマン
なら助けられたと思う
0097名無しバサー
垢版 |
2023/12/14(木) 20:12:35.68
>>1
お前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況