X



トップページバス釣り
64コメント13KB
JBが無くなればどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:33.41
バサーは後追い自殺するの?
0014名無しバサー
垢版 |
2023/09/16(土) 20:48:17.45
大会である必要性がない
0015名無しバサー
垢版 |
2023/09/18(月) 18:22:14.75
良いんじゃないの
0016名無しバサー
垢版 |
2023/09/19(火) 21:36:36.11
JBつーかトーナメント自体無くなってしまえばいいと思う、しょせん俺らのバス釣りはお遊びの娯楽だし。
5ちゃんのここのバス板もトーナメント厨がメンター気質でレスしてきて気分が悪い。
0017名無しバサー
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:14.87
例えるならみんなでテキトーなチャリ乗ってそのへん行こうぜーって話してる時に大型バイクで乗り付けて来てバイクいいぞ!!! って無駄口叩くくらい滑稽
0018名無しバサー
垢版 |
2023/09/19(火) 21:58:51.63
JBは知らんがバス釣り大会は無くならないさ。ルアーフィッシングは競技性が高いからね。トラウトとかエギングも大会ばっかりやってる。
0019名無しバサー
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:09.59
JBが無くなるとは思えないけど、縮小はあるのかなと思う。
TOP50は人数多すぎるし、賞金減っているし。マンネリ化しているのも大きいかな。
あと、ローカル昇格で誰これ?が増えているし。
30人で下から5人入れ替えで丁度いいくらい。
0020名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 00:13:06.42
賞金がドンドン減ってるのにエントリーフィーは変わらないからね。
俺も来年から、JB引退しようと思ってる。
なんかこう、上位入賞しても嬉しくなくなっちゃったんよね。
0021名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 06:51:38.98
本場アメリカを見たほうが面白いからな
0022名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:55.11
そもそも他人が釣りしてるの見て楽しいか?
0023名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 07:32:58.45
カメラなしの50人より
有名実力者同士の1vs1のほうが数字獲れるんじゃね?
0024名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:02.68
JBトップ10でいいよな
0025名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:28.81
不正行為したメンバーも式典に呼んだら〜
少しは盛り上がるんじゃね
しらんけど
0026名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 10:00:22.88
トーナメントなんて本来は超ニッチな楽しみ方
おかっぱり、フローター、ハンドコントップ、アメルア好きとかの一つでしかない
趣味なんて非合理主義、自己満足なのにメンターが中心になると合理主義、承認欲求の考え方が主流になる
縮小して物好きがコソコソやってるくらいが丁度いいよ
0027名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 10:34:12.15
魚探禁止ワーム禁止小型プラグ禁止リミット1キーパー50みたいなストロング大会だったら観る
0028名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:17.17
>>27
ほぼノーフィッシュ
0029名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 12:00:05.63
池原七色ならビグべサイトで一発持ち込む選手も何人か居るだろうけどね、、、
0030名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:23.96
>>26
80年代からずっと、トーナメントシーンの影響が主流でしょ
ライブスコープが高価過ぎてなかなか浸透しないだけで
0032名無しバサー
垢版 |
2023/09/20(水) 23:31:47.66
>>31
村上は凄かったけど、国内だと大先生には負けるわ
0033名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 05:41:42.44
変態ホモにやられながら
テレビでおもしろおかしく変態ホモのエピソードを語ってた少年たち



0034名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 10:32:05.65
>>30
トーナメントもあったけど、フライ、トッパー、フローター、カートップとか色々いたじゃん
フローターで浮いてる人なんて最近見なくね?
最新魚探積んだガチ勢かおかっぱりの2パターンしか見ない
0035名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 10:38:30.30
フローターって意外と準備が大変なのよ。それで最近は全然釣れないから皆やめたんじゃね?
0036名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 11:01:49.23
>>34
フローター、カートップは準備大変、体力必要で若者向けなんだがブーム終焉以降若者の流入が少なくて基本ブームの頃に齧ったオッサンの趣味になってるからね、、、w
トッパーはまだ居るやろ、痴虫とか明石とか売れてるやん
フライは意識高い系イメージがついちゃって渓流や管釣り含めてもフライそのものが超廃れてるな
0038名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 15:06:33.72
>>36
雑誌とかがトーナメンター寄りで若い子はそれしか知らないのもあるんじゃないか
フライもロングリーダーをゴリ押ししたせいでとっつきにくい釣りになった
まあ遊びって合理主義、結果主義に寄せすぎると初心者お断りの閉じコンになるよな
0039名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 15:35:56.53
駆除やリリ禁の効果が出始めて明らかに釣れなくなった。
釣り禁野池が増え、ルールを守らないとSNSで晒されるリスクから、バス釣りを辞める人が増えた。
場を荒らす上、金にものを言わせてバスを釣るトーナンターを一般バサーが嫌うようになった。
メーカーがトーナメントへの投資に後ろ向きになった。
JBが終わった。
0040名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:59.63
>>39
全然終わってない。元々小金持ちの遊び。
貧乏人がフィルタリングされてむしろ良い方向に向かっている。
0041名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 18:26:15.55
>>40
参加人数が激減して、賞金が下がって、スポンサーが毎年減ってるのに、どこが良い方向なの?
0042名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 19:17:11.29
良い方向www

何でフワッとした回答しか出来んの?
貧乏人とか言ってるけど金かけてバス釣りをするのが偉い派ですか?
知ってるメンツで楽しみたい派ですか?
0043名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:40.44
金使って釣りするならマグロやカジキとか狙うだろうからねえ
バス釣りは場所も道具も手間もハードル低く気軽にやれる釣りだから流行ったわけで
そんな中で小金持ち相手に商売やろうとしてもまあ成立せんわな
0044名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 22:41:12.35
>>40
はやく答えろや
0045名無しバサー
垢版 |
2023/09/22(金) 00:30:23.34
ローンでライコス車中泊はい
あるある探検隊
あるある探検隊
0048名無しバサー
垢版 |
2023/09/22(金) 10:55:22.27
違法放流された野池とか川スモールなくなれば小金持ち相手しかないんじゃね
例えば神奈川なら芦ノ湖、相模湖、津久井湖、丹沢のボートでキャパ300人くらい?
管釣りですら王禅寺、うらたん、リヴァスポットって200人以上入る釣り場3つに小さい釣り場も沢山ある
海や川どころか管釣りより小さい業界が本来の姿なんじゃないか
0049名無しバサー
垢版 |
2023/09/22(金) 11:52:03.69
>>46
グロ
0050名無しバサー
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:14.71
JBとか雑誌に載ってるから結果みてあーそうなんだくらいで熱心に追ってる人なんていないよ
0051名無しバサー
垢版 |
2023/10/07(土) 07:01:30.48
無くなるの?w
0052名無しバサー
垢版 |
2023/10/07(土) 15:47:09.40
なくなって困るのは
トーナメントを営業活動の場としてる
プロ(笑)だけ
0053名無しバサー
垢版 |
2023/10/20(金) 19:21:45.54
会長は生きてんの?
0054名無しバサー
垢版 |
2023/10/21(土) 01:36:02.88
>>53
元気だよ
0055名無しバサー
垢版 |
2023/10/21(土) 01:55:28.86
ワールドプロシリーズ笑
0056名無しバサー
垢版 |
2023/10/23(月) 18:52:01.92
なくなっても困らない
0057名無しバサー
垢版 |
2023/11/08(水) 13:55:40.73
釣り場の治安が良くなる
0058名無しバサー
垢版 |
2023/12/18(月) 05:29:06.92
jbが無い昔の世界は良かった
0059名無しバサー
垢版 |
2024/01/10(水) 17:25:24.36
出来たから良くも悪くも狂ったんだろうな
0060名無しバサー
垢版 |
2024/01/11(木) 05:11:24.91
井上博司先生はまだ現役?
0061名無しバサー
垢版 |
2024/01/11(木) 06:51:20.70
確か JB できた時は
トーナメンター側がトーナメントの事務局が必要ってことで
山下のおっさんを担ぎ上げたんじゃなかったっけ
ところが バスバブルが来ると
山下 がいろいろ金儲けに走り出して
トーナメンタも搾取される側になっちゃったw
0062名無しバサー
垢版 |
2024/02/05(月) 13:07:23.73
40周年の節目で辞めときゃ良かったのにな
0063名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 20:02:13.37
ワールドプロシリーズwwwww
0064名無しバサー
垢版 |
2024/02/14(水) 13:44:29.84
いつも見てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況