X



トップページバス釣り
753コメント167KB
ダイワのアプリ連携リールについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2023/01/29(日) 12:19:06.91
語り合いましょう
0703名無しバサー
垢版 |
2023/05/21(日) 15:09:42.93
シマノは飛距離こそ正義らしいけどね
0704名無しバサー
垢版 |
2023/05/21(日) 15:31:11.91
アプリの数値は糸フケ込みともかなり誤差があるみたいだね
0706名無しバサー
垢版 |
2023/05/22(月) 11:21:55.19
1色あたり10mまちまちの物も多いから
おおまかにしか無理っぽい
0707名無しバサー
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:29.60
素直にデプスチェッカー買うのがいいね
0709名無しバサー
垢版 |
2023/05/23(火) 12:23:58.54
飛ばすことより釣り方を考えた方が早
0710名無しバサー
垢版 |
2023/05/23(火) 12:27:54.24
釣り方を考えて飛ばすって事になったらバスタックルとかじゃなく遠投タックル使った方がいいしな
0711名無しバサー
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:30.09
遠投して遊ぶんなら
価格差考えるとdc +カスタムスプールもアリかな
充電しなくていいし
0712名無しバサー
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:55.08
シマノは飛距離こそ正義らしいけどね
0713名無しバサー
垢版 |
2023/05/23(火) 17:36:54.65
遠投したら60釣った気になるからなぁw
0714名無しバサー
垢版 |
2023/05/24(水) 08:08:36.27
遠くでかけた事ないんやろなぁ…
0715名無しバサー
垢版 |
2023/05/26(金) 18:04:48.49
>>702
同意。キャスティング精度を人類史上最も極めたのが俺。
0716名無しバサー
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:28.81
充電いらん機種は出ないのかな
0718名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 07:53:16.02
アプリに記録されないのだが
何が悪いんだろか
0719名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 08:03:27.40
これアプリの飛距離表示は大嘘だな
0720名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 08:25:39.41
どういう方式で飛距離出してるか不明だけど単なるスプール回転数ならラインの太さによって誤差出るんじゃないかね。
0721名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 08:27:27.35
飛距離確認させるだけならアプリじゃなく
電動リールみたく小さな液晶を
リールに着けて表示すればいいのに
0722名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 08:56:34.60
>>720
一応アプリ上でラインの情報登録するから
それは大丈夫だと思うけど
0723名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 08:58:22.61
そんな事より多少飛距離落ちてもいいから
バッテリー無しの電子制御希望
0724名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 11:47:18.69
大森とか並木あたりがボートデッキにずらりと並べて試合でたら認めてやるわwww
0725名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 12:00:55.84
>>723
まさにDC
0726名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 12:01:37.31
トーナメンターとかボーターには全く必要ないだろアホか?
0729名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:45.93
>>728
シマノのDCの話だが、風の強さとかルアーの弾道検知してるセンサーがあると思ってるレベルの人がいるのがバス釣り板なんだよな
0730名無しバサー
垢版 |
2023/05/29(月) 07:03:49.25
糸フケ出たままの状態を計測しても
アプリ数値とはかけ離れたるんだよなぁ…
0731名無しバサー
垢版 |
2023/06/15(木) 00:03:01.93
最近釣りに行ってないから早く行けと催促されるんだが・・・
0732名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 21:00:03.91
アプリ連携でのブレーキプリセットの管理、飛距離、釣行データを集計、可視化して得られる体験と金額と釣り合いが取れてなさ過ぎる
そしてなんでバスリールにしたのかと問いたい。というかショーで問うてきたが、バスマンの年齢層的にこういう新しいものを手に取ってもらいやすいとか抜かしてたが、この金額は手に取ってもらいにくい年齢層だろと思うわけよ
バスリールにするよかオフショアジギングリールに転用すりゃあ良かったんだよ
オフショアジギングガチ勢なんて基本金持ってんだから手に取ってもらいやすいだろうし
それに何メートル落としてから何巻後にヒットしたかとかわかるとか、電子制御でフォールスピード変えてくれたりタナの表示液晶あったりとかの方がいいだろ
んで担当者はこれで好評だったら次シリーズも作ると言ってたがそれは逆に好評でなければ、次のシリーズはでない1発リールになるわけでそうなるとアプリの更新、ブレーキプリセットの更新もされない
そんな危うさを持ったリール10万かけて買わんでしょ
0733名無しバサー
垢版 |
2023/07/17(月) 22:49:51.97
>>732
バサーのメイン年齢層全然若くなくね?50-40代とかだろ?
他の釣りよりは若いってだけでさ
昔は若者や子供が入門しやすい釣りだったが
今はルアーならシーバスとか他の釣れる釣りに流れてるよ
0734名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 03:35:44.76
>>733
40-50はない
それこそそこら辺の人は海やらのルアーに流れてるわ
0735名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:06.32
🏁
0736名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 05:07:40.64
>>734
20-30代のやつがバス釣り始める頃には既に世間で害魚扱いだったからそこがメインはねえわ
18年前には特定外来生物に指定されててるんだから普通はバス釣りやろうとはならん
0737名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 08:19:59.20
imz発売当初のYouTuberのプロモーションは
激しかったのに

実際購入した層の飛距離報告無いな…
0738名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 09:19:06.47
>>736
てかダイワの人間がバスアングラーは若い層が多いからこういう新しいもの手にとってもらいたい言うてたんだぞ?
それなりに向こうはデータがあるから言ってんだろうがそもそもお前はなにかソースでもあって言ってんの?
0739名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:23.14
>>737
俺直ぐにどれかのスレで報告したぞ
最近使ってないが…
0740名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:44.83
>>738
田舎の若者(50才)みたいなもんだよ
釣りやる人間にしては若いんだよ
釣り人口の高齢化が進んで60、70当たり前よ

ちなみにバス釣りブームが1990年代でもう三十年以上経ってる
当時10代でも今となっては40代のおっさん
0741名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 15:10:18.87
>>740
そもそもその頃のブームからずっとやってるやつの方が稀だろ
なんでその当時からの人口しか考慮に入れんのよ
0742名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:16.71
「バスマーケットに残ったコアなアングラーも満足させつつ」
ロッドSWAGGERでこう言ってるから
どちらかと言えば年齢層高めなのはダイワも認識してんじゃね?
0743名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 17:21:25.94
>>742
確かに
というか遠回しにディスってるよなこのキャッチコピー
0744名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 18:42:30.94
まあでもそこら辺はアバウトでいいけどねw
0745名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 18:52:20.56
俺は1986年の終わりからバス釣りを始め現在も継続中。
0746名無しバサー
垢版 |
2023/09/18(月) 10:05:39.32
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に友人にも紹介して加えて¥4000×人数を入手可能。
https://i.imgur.com/FHcQThA.jpg
0749名無しバサー
垢版 |
2023/10/12(木) 20:33:48.16
イズムやっと初パッチか。

ここからBA無双くるぞ
0750名無しバサー
垢版 |
2023/10/13(金) 09:27:05.21
シャズナのな?
0751名無しバサー
垢版 |
2023/11/13(月) 11:54:53.08
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0753名無しバサー
垢版 |
2023/12/20(水) 09:49:32.62
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況