トップページバス釣り
247コメント55KB
多摩川情報50匹目
0002名無しバサー
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:31.73ID:bPIh8PZ4
バイク2人乗りのチャラ男が
「例のがいる!やばい!やばい!」「きゃははははははははは」
と大騒ぎwどっちがやばいんだ?道交法違反しておいて
若いリーマンもいやらしい😂声出して挑発してくる
0004名無しバサー
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:30.77ID:oYPAME0n
狛江の強盗殺人は教習所の近くなんだな
登戸の堰からすぐだ
0005名無しバサー
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:51.98ID:HzNuk8W5
>>4
登戸はスクールバス事件もあったよね。
年末に登戸行ったら水位復活してたよ
0006名無しバサー
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:40.59ID:w4rgWotk
今なら職質されまくりそう
目撃情報など
0008名無しバサー
垢版 |
2023/02/04(土) 23:36:05.15ID:97fI1M2S
1月 寒いのに行くわけない
2月 花粉症だから無理
3月 決算期で忙しい
4月 新年度で忙しい
5月 釣り場が混んでる
6月 梅雨だから行けない
7月 梅雨と暑さでタイミング逃す
8月 暑さと台風でタイミング逃す
9月 台風で川が荒れっぱなし
10月 寒くなってきて気分が乗らない
11月 寒くなって気が滅入る
12月 冬が来たから無理
0010名無しバサー
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:12.81ID:dj6uNLUi
あとひと月半でアホでも釣れる爆釣期に入るから
しっかり準備しとけよお前ら
0012名無しバサー
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:27.39ID:/qK2WcZf
今年初バスは半年振りのラージだったわ
風強いんでもう帰る寒いし
0013名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 10:46:16.90ID:/q70PdLu
>>10
少し前までは2月末頃から登戸で爆釣だったけどな。工事始まってからはサッパリだわ去年とかまるで釣れなかった

広い、流れが緩い、ある程度の水深がある、エビ類がいる
ってのがスポーン前の荒食個体が釣れるエリアの特徴だと思うんだけどどうだろ?
なんか荒食いって考えるとむしろ小魚が多い瀬付近、川幅が変わるあたりとかにいそうなんだけど
そういうところってむしろ夏の方が釣れるイメージなんだよな
スポーン期ってエビばっか食べてる気がする
0014名無しバサー
垢版 |
2023/02/16(木) 19:29:20.36ID:ibr5dEqc
ツイで安物のGショックと一緒に釣果報告してる奴、暇すぎないか?
0015名無しバサー
垢版 |
2023/02/17(金) 13:39:46.38ID:62SS3Rrh
ツベでも釣れてきたね。

魚食うやつはどうかと思うが、多摩川に集うやつは人それぞれか
0016名無しバサー
垢版 |
2023/02/17(金) 15:38:33.39ID:TIP4HjIe
YouTubeぜんぜん見ないけどそんな頻繁に更新されるのか
0017名無しバサー
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:34.45ID:62SS3Rrh
多摩川動画そこそこ多い。
ただし釣れてるやつだけ載せてると思うので、釣れてるように感じる。

ポイントも地元ならすぐにわかるよ
0019名無しバサー
垢版 |
2023/02/17(金) 18:34:37.57ID:EsUvAoqO
たまに大きな独り言の奴が釣りしてるけどキモいな
0020名無しバサー
垢版 |
2023/02/17(金) 19:01:01.03ID:PkJYdlkT
春が近づくにつれてスレも活気出てきて笑う
0021名無しバサー
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:56.06ID:I+DG7xqW
長い竿持ったままチャリ漕いで移動してる姿がダサい
0023名無しバサー
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:58.38ID:ZhN2row9
ツーピースしか勝たん
0024名無しバサー
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:04.01ID:Lpb53srx
>>13
去年の今くらいは巻きに反応良くなくて、エビに偏ってるのかなと感じた。勝手にそう考えて納得しようとしただけだけどw
例年はこの時期は巻きでよく出る印象だけどな。今年はだめ。
0026名無しバサー
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:53.92ID:GZpXL4oy
久しぶりに稲田堤に行ってみたけど
登戸と似たような環境で何なら水深あるのに
なんであんなに釣り人が少ないんだろ
0027名無しバサー
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:42.58ID:E9QqLvvc
結局夜釣りはダメなん?バスは漁業権ないけど
0028名無しバサー
垢版 |
2023/03/02(木) 00:26:46.51ID:ndB2CS9b
>>26
たまたまじゃないか?多い時は結構混んでるよ。
0031名無しバサー
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:06.69ID:yyEce5a2
>>29
見えづらいだけで手前にびっしりテトラあるじゃん
0032名無しバサー
垢版 |
2023/03/03(金) 08:14:53.47ID:blOdueu8
稲田堤って東京側が水深あるんですか?神奈川側とどっちが主?
0033名無しバサー
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:55.54ID:rbZJYW1Q
>>32
どっちもそんなに変わんないよ水深より沈みストラクチャーや流れのヨレを見つけて撃ってく感じ
0034名無しバサー
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:21.68ID:u34oy0pm
水深は神奈川側の方が圧倒的にある
橋より下流は東京側も少しあるけど
漁協wのインチキ釣り堀やらあって環境悪い
0035名無しバサー
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:54.74ID:ViPUGYLr
冬は全体的に雨少ないし、水が少ない。
0037名無しバサー
垢版 |
2023/03/07(火) 04:14:10.81ID:N2Jte2Nt
ようやく暖かくなってきたのに
スギ花粉が凄すぎて萎える…
0038名無しバサー
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:44.26ID:fXgAgRwu
そろそろミノーが効き始めてきたな
冬用ルアーじゃ全く反応なかった
0039名無しバサー
垢版 |
2023/03/19(日) 23:50:41.23ID:p/Jmu2fU
春爆開始
0040名無しバサー
垢版 |
2023/03/22(水) 08:38:40.92ID:bgFvMUw3
全く釣れねえぞ。

去年は結構釣れたんだが。

関戸あたりは工事で流れが変わってしかも浅くなってしまったんでダメなのかな。
0041名無しバサー
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:33.95ID:UJ0uRfTU
最近平日でもやたら人多いのは春だからか?
茂みの中入ったら釣り人と目が合ったから
キョロキョロして誤魔化して逃げた。
0042名無しバサー
垢版 |
2023/03/23(木) 00:01:20.09ID:+A4m/oIG
また堆積物が増えた感じする
0043名無しバサー
垢版 |
2023/03/23(木) 19:54:02.06ID:2YDtEtR9
人は多いが正直それほど釣れない
0044名無しバサー
垢版 |
2023/03/24(金) 11:19:51.27ID:VJmtF54w
どの辺までシーバス混ざる?
0046名無しバサー
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:00.56ID:+7Rdhwfl
俺も関戸で虹釣ったことある。繁殖すれば面白いのに
0048名無しバサー
垢版 |
2023/03/31(金) 21:40:29.61ID:JQFw62JT
水量増えた。放水してんのかな。

あと濁りが凄い
0049名無しバサー
垢版 |
2023/04/06(木) 18:52:58.09ID:TbMPdSqk
関戸らへん。濁り凄い。どこで工事してんだろ
0051名無しバサー
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:14.75ID:uVHspoEn
聞く前に調べろ
その程度の話
0053名無しバサー
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:47.47ID:dtZmuftm
俺の友達にアフターのメスいるから聞いたけど、そんなんその時のノリだってよ
0055名無しバサー
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:50.41ID:AH+p2CzT
どうせ釣りわけなんてできないんだからさ
0057名無しバサー
垢版 |
2023/04/15(土) 21:14:57.99ID:MA7hpCVr
いちいち5chで聞いたらこうなるだけだよ
0059名無しバサー
垢版 |
2023/04/20(木) 20:59:36.56ID:dNd38JLe
日の出から行ったけど今日は水が汚かったぞ
0061名無しバサー
垢版 |
2023/04/22(土) 15:54:27.99ID:Kk8GAHAO
いわく付きになっちゃったな
0062名無しバサー
垢版 |
2023/04/22(土) 19:58:15.82ID:x/qUGGym
立日橋付近?
まぁ去年も日野橋付近でネパール人の少年2人が溺れて亡くなってるし
0063名無しバサー
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:43.34ID:trO/VtPy
つか、川は滑る。

親も釣りとかしてないとわからん。
0064名無しバサー
垢版 |
2023/05/05(金) 09:24:31.83ID:Z42aXpUX
釣っとる途中から水濁ってくんの、やっぱり上流の工事で掘り返してるからかなあ
すごく萎える
0066名無しバサー
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:16.52ID:FflqQsVM
濁ってくるよな
GW中は工事が止まるだろうと思ってたけど
状況が全然変わらない
ピタっと釣れなくなる
0067名無しバサー
垢版 |
2023/05/06(土) 18:24:05.40ID:xuQT0dx3
パン鯉がまったく釣れなくなってる
0068名無しバサー
垢版 |
2023/05/08(月) 20:42:25.50ID:Cn62DVQU
異例の大雨で孵化したばかりのバスっ子がいくらか流されてそう
0072名無しバサー
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:28.25ID:9U9s5QHX
何これ食うの?
0075名無しバサー
垢版 |
2023/05/17(水) 18:23:07.13ID:82j1gkS+
多摩川釣れねー
0076名無しバサー
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:05.57ID:Ar+qgf66
さすがにこの時期なら釣れるだろ
0077名無しバサー
垢版 |
2023/05/18(木) 14:03:05.72ID:+Q2I7ONa
4月ごろは連続で釣れる日が結構あったけど、
最近連続でほげてる。
前回の釣行でははかなり反応良かったけど全バラしでほげた。
0078名無しバサー
垢版 |
2023/05/31(水) 18:42:59.10ID:Iikivr66
最近二子玉川に引っ越してきて、よくやるんだけど全然釣れねえ笑
第三京浜あたりとか近所だからちょこちょこやってるんだけど、みんな何で釣ってんの?

ここらへんでもスポーニングとかあるのかな、5月一個も見なかったな。
0079名無しバサー
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:34.14ID:ADhtQA/d
多摩川のスポーニングは早ければ3月末
4月中旬がピークでGWの頃にほぼ終わりという印象
0080名無しバサー
垢版 |
2023/05/31(水) 23:09:23.77ID:p8EyCEga
夕方の激流にワンテン入れて巻きまくれ
0081名無しバサー
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:24.15ID:UhpUPrfM
そんなスポーン早いのか!ありがとう!

下流部は激流ないんだよな〜
堰とかでやってるやつだよね?動画はみたな!ありがとう。

オープンなところで流れあると底も取り辛いし、巻き物とかスイム系とかばっかりやってしまう。なんかいまいちマッチしてる感じがしないんだよな、第三あたりで釣りしてる人ここにいる?

 
0082名無しバサー
垢版 |
2023/06/01(木) 03:04:09.94ID:wmFTWvHd
米加五大湖の解禁日あたりよりも
真冬の多摩川の方が遥かに水温高い
耐えられないのは人間の方
0083名無しバサー
垢版 |
2023/06/01(木) 14:07:05.37ID:ULb8P/Cw
ひさしぶりにこの水系でスモール揚げた
台風でいなくなったかと思ってたけどちゃんといたわ
若干水が汚いな位の所の方が居着いてる傾向な感じ
0084名無しバサー
垢版 |
2023/06/01(木) 15:03:50.80ID:F/bVtTzT
回遊のコースが無茶苦茶長いからダメなときはとことんダメだよね
逆に爆釣も稀によくある
0085名無しバサー
垢版 |
2023/06/02(金) 00:54:41.55ID:fZSDXcjT
稀によくあるって変わった言い回しだね
0086名無しバサー
垢版 |
2023/06/02(金) 01:36:56.86ID:wpQ67Eal
僕は多摩川と聞くと故人西山徹さんの
多摩川の鯉フライはドラドだと言ってたのを
思い出すからいつかは多摩川の鯉フライの
メッカ羽村の堰に行って鯉フライをしたいと
思うな
0087名無しバサー
垢版 |
2023/06/02(金) 13:18:04.41ID:zFKROVTi
昨日日没前後くらいにナマズ釣りに行ったけどボラが凄すぎて全然だめだった
0088名無しバサー
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:38.41ID:o8+0voXw
野川が危険氾濫水位に達した
石神井川もあふれそうだ
こんなのあの台風以来か?
多摩川の釣りもしばらく駄目だな
0089名無しバサー
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:08.65ID:/GwjB0Va
>>88
岸辺のアルバムですか
0090名無しバサー
垢版 |
2023/06/03(土) 10:11:45.99ID:xkOzj9+M
台風の時とかって魚どこに避難してるの?
丸子橋あたりとか亀泳いでるけど、昨日の台風の時とかって、あいつらはどこに逃げてるんだろうとふと思った笑
0091名無しバサー
垢版 |
2023/06/03(土) 12:13:32.53ID:lL6dA66T
>>88
0092名無しバサー
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:27.04ID:lL6dA66T
>>88
杉浦直樹さんや八千草薫さんや
国広富之さんが出てた昭和時代の
名ドラマですけど岸辺のアルバムは
昭和中期の作品らしいですね
僕はその世代ではないですが
多摩川大水害や伊勢湾台風とか
昔は水害の対策や治水の基準が緩かったの
かも知れないですね、そういや数年前の 
関東に台風が連発した時は羽村の堰が
ギリギリ迄水位が高くなったり
日野橋か水嵩増して水流で欄間が崩れて
歪んたりしたので今の時代でも水害は有りますね
0093名無しバサー
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:23.42ID:o6bnZQ2q
しばらくは魚が流されたから釣れないって言い訳できるわ
0094名無しバサー
垢版 |
2023/06/03(土) 16:08:37.45ID:uORxOqJc
しばらくは魚が流されたから釣れないって言い訳できるわ
0097名無しバサー
垢版 |
2023/06/05(月) 02:34:00.29ID:OyeB5Eai
皆さんは多摩川でスモール釣りする時には
入漁料は払って鑑札をつけてるのですか
僕は鯉フライがしたいんやけど
0098名無しバサー
垢版 |
2023/06/05(月) 16:04:04.22ID:cgR7pSpP
>>97
鯉釣りしたいならスモール狙いの人じゃなくて鯉釣りの人に聞けば?ていうか入漁料払って鑑札付ける以外になんかあると思う?答えわかってるならそうすれば?
0099名無しバサー
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:02.00ID:VEkxTcQs
既に釣れそうな水量になってきたな
0100名無しバサー
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:25.82ID:R1WHZugd
鯉釣りなら問答無用で必要だろうね
0101名無しバサー
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:12.36ID:5TTmZHKg
>>97
漁協がバスを保護してないから不要
0102名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:59.42ID:WVk6y7Jw
また大雨らしいね
今年どころか去年生まれのバスっ子も流されそう
0104名無しバサー
垢版 |
2023/06/08(木) 00:24:30.41ID:pBaXJwMY
台風が来ようが魚は泳げるしな
地形が変わったりで今まで釣れてた所で全く釣れなくなったりするけどいるとこにはいる
出なければ多摩川水系にバスは居ないはずだろ
0106名無しバサー
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:15.02ID:Dd36vDZ2
明日の午後は止むらしいからトップ投げに行ってみる
0110名無しバサー
垢版 |
2023/06/20(火) 15:07:54.98ID:PF+VEsKh
多摩川はなぜか冬の方が釣れるイメージ
0111名無しバサー
垢版 |
2023/07/02(日) 09:22:10.70ID:ZFzsIW0N
支流で1本釣れた
川バスは虫パターンとか効くのかな
0113名無しバサー
垢版 |
2023/07/05(水) 17:06:19.45ID:CD4LpGzF
あそこってなんであんなに地蔵なの?マルタウグイ狙いでも地蔵でびっくりしたよお寺なの?
0114名無しバサー
垢版 |
2023/07/06(木) 08:13:42.44ID:R1BtGvaS
ご賢察の通り寺だから地蔵が並んでるんです〜はい
0115名無しバサー
垢版 |
2023/07/07(金) 21:55:30.92ID:CDADzDbP
夏は効くよ。時合来るまで待つんだよ
0116名無しバサー
垢版 |
2023/07/07(金) 22:33:26.09ID:QayYjGo4
バス釣りどころか釣り初心者だから理由よくわかんないけど最近全然釣れん、、お助けのBUXで夕まずめに一二回反応があるかないか、ヒットしてもバラすわ、もう散々だ
0118名無しバサー
垢版 |
2023/07/07(金) 23:40:44.69ID:r9TwXk2j
>>116
夏場の盛期は比較的獲物が豊富でとりやすいからじゃない
捕食パターンにスイッチが入る時間や場所なんだろうな
0119名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 04:18:26.37ID:ysEdQ7PW
>>118
ありがとう、参考にします
0121名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 15:00:46.69ID:iCjhrqHk
国領だから五本松あたりかね
天気悪い日は川渡るのはやめたほうがいいよなあ
0122名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 15:26:45.01ID:LafWqZTw
調布で亡くなったようだな。
みんなも中洲を渡るときは気をつけろよ。
0123名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 15:36:14.05ID:78Q7LvO/
あらら
0124名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 16:11:06.34ID:KFK2UWQj
助けようとした30歳が溺れるという
50歳は自力で岸にたどり着いた。。。
まったく理不尽な亡くなり方だ
0125名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 16:45:48.93ID:v0eQuECg
下流で釣りしてたんで一部始終見てたけど、助かった人は別の釣り人2人がかりで引き上げられてた。自力で岸にという報道はなんなんだろ。
0126名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 19:28:59.90ID:BmO0/70Y
空撮だと中野島あたりだけど正解?
0127名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 19:33:17.60ID:eQ1ypJX4
家からヘリがたくさん飛んでるの見えて誰か流されたかなと思ってたけど

南無
0129名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 22:30:25.14ID:MSDkSlVc
多摩川もなんだかんだでぽつぽつ死亡事故あるよな
0130名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:38.43ID:GwHO1n3x
左岸の府中の競艇場前あたりのってどう釣れば良いんだろうか?流れが結構強くて良く分からんかった。テトラに着いてはいそうだし人も結構居るんだが、釣れたのを見れなかった。
0132名無しバサー
垢版 |
2023/07/09(日) 08:01:16.49ID:+ocXdXP0
こういうのってウェーダーに水入っちゃって身動きとれなくなる感じなのかね。
それとも単にあわてて大量に水飲んじゃうのかな。
溺れるメカニズムが今一つわからない。
ウェーディングする人は川でもライフジャケット着るしかないのかな。
0133名無しバサー
垢版 |
2023/07/09(日) 10:18:03.97ID:98vqweUS
あれ?
重体に変わったの?
0134名無しバサー
垢版 |
2023/07/09(日) 13:02:30.30ID:WBhXvXgC
>>132

ウェーダーで転倒したら腰の水位でも溺れますよー
水入って動けなくなり、つま先に溜まった空気の浮力で足だけ浮いちゃいます。
0135名無しバサー
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:49.07ID:hAPbfftx
>>125
マスゴミのよくある嘘や操作報道
人助けして犬死になるから余計な事するなと
そういう最悪な日本に舵を切りたいだけ
0136名無しバサー
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:11.96ID:JmvKnkAI
でも結果は犬死だね
0137名無しバサー
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:12.62ID:JmvKnkAI
でも結果は犬死だね
0138名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 00:02:39.95ID:mrWp65PH
久しぶりに行ったら冬みたいに減水してた
0139名無しバサー
垢版 |
2023/07/18(火) 00:03:24.53ID:mrWp65PH
当たりひとつなかったけど対岸の客が小さいのを釣ってた
0140名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 15:30:01.98ID:tgCG9aji
野川にいたバスって皆どこに消えたんだろ?
0142名無しバサー
垢版 |
2023/07/29(土) 21:08:56.24ID:yTqJCjMI
野川行ったことないけど釣りしてたら老害にここは釣り禁止だぞ!って言われるっていう噂聞いたことある
0143名無しバサー
垢版 |
2023/07/30(日) 02:39:18.47ID:B5Oyy0Ot
野川は釣り禁じゃないし、漁業権も無いから四手網やびんどうも使える
うなぎやナマズもいるぞ
0144名無しバサー
垢版 |
2023/08/09(水) 09:51:52.45ID:ruRHjO80
>>143
ナマズ釣り師結構いるらしいね
地元住民が鯉餌付けしてるから、鯉が可哀想だろ!って怒ってくるらしい
0145名無しバサー
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:03.87ID:1N3iP1OF
今日花火やるみたいだな
0146名無しバサー
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:18.12ID:kj30gMyz
台風やら九州で大雨続きだけど
あんなの多摩川にやられたら
また魚が流されて釣れなくなっちゃうな
釣れるうちに釣っておかないと
0147名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 00:22:21.11ID:26rr71vV
浅川のバスは釣れないね
天才すぎる
0148名無しバサー
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:25.62ID:PP2ZkpUy
浅川てバスいんの?ナマズならいくらでもいるけど
バスは全くみたことない...
0149名無しバサー
垢版 |
2023/08/20(日) 23:15:40.32ID:fhcIYzPD
去年はそこそこ釣れたけど、今年は浅川全くダメ
0150名無しバサー
垢版 |
2023/08/21(月) 15:25:59.79ID:qG6SRXf6
外国のガキ2人が溺死した所で釣りしてると後ろから押される感触するの自分だけ?
変な感じするから後に調べたら溺死ポイントって出てちん○キュンキュンなんだよ
0152名無しバサー
垢版 |
2023/08/21(月) 21:09:08.74ID:VCBmF1sn
なんか、そういうのって例えば川なんてすげー昔からあったはずで
鎌倉時代とかそんくらいの文明になってたら流域には人は住んでたり活動したりしてるはずで
数百年の間には何十、何百という人間が水死してるはずで
誰も水死してないエリアなんてほぼないと思うんだよ

でも実際なんかおかしいな?とか、心霊現象としか思えないことも事実あるし、
そういうとこって確かに過去なんか事故おきてんだよな
なんなんだろね。恨み辛み無念も風化するもんなのかな
0153名無しバサー
垢版 |
2023/08/24(木) 15:49:50.21ID:u5+lANDi
玉川上水沿いを散歩してみたんだけど
西武立川駅の近くでスモールを確認した
拝島寄りの暗渠の入口が滝みたいになっていて
そこの溜まりに30cm以下のが数匹いる
誰かが放流したのか、羽村の堰から落ちてきたのか
鯉やらナマズやらもいっぱい
0154名無しバサー
垢版 |
2023/09/11(月) 20:38:18.47ID:4d9u3rIo
羽村にいるなんて都市伝説だと思ってたけど
それより上流に堰ないし青梅とか御岳の方まで増えていくのかな
0155名無しバサー
垢版 |
2023/09/11(月) 23:46:52.33ID:tLdXy8zF
>>150
であんたは根掛かりルアー
一つ残らず回収して来たんだろうな?
湖底にゴミ捨て散らかす奴が
人にゴミ捨てるな、という資格は無いと言ってるんだ
0156名無しバサー
垢版 |
2023/09/12(火) 08:39:01.04ID:FttrZQid
>>152
関ヶ原の落ち武者の幽霊が最近激減してて日本の幽霊の寿命400年なんじゃね?っていう話思い出したわ
0157名無しバサー
垢版 |
2023/09/12(火) 23:28:05.37ID:cy7KC0jg
>>153
入れないやんけ
0159名無しバサー
垢版 |
2023/09/30(土) 14:41:17.09ID:mnQ+2WWN
そろそろ秋のバスでも釣りに行こうかと覗いたら
すっかり過疎ってんなw
そんなに多摩川釣れんくなったんか
0160名無しバサー
垢版 |
2023/10/02(月) 09:38:36.27ID:FRRNjLPq
釣れる場所を知られたくない人も多いしな
教習所のとこや白バイんとこの水湧いてるポイントなんて、坊主逃れには最適なのにいつでも人は皆無
スピンテールとミノーで4匹、今朝6時から8時の話
0161名無しバサー
垢版 |
2023/10/07(土) 22:28:41.39ID:r/vjWIaA
ナマズばかりが釣れる
ラージどころかスモールも釣れない
0163名無しバサー
垢版 |
2023/10/15(日) 01:40:50.59ID:2m4OtTck
雨だな
朝早くから行こうと思ってたけど次の機会だな
雨や朝露の藪漕ぎ嫌い
軟弱ですまん
0164名無しバサー
垢版 |
2023/10/26(木) 10:08:32.35ID:e/256b3M
河川敷のセンダングサが熟し始めたんで
藪漕ぎが嫌な時期になってきたな
0165名無しバサー
垢版 |
2023/10/29(日) 12:59:01.37ID:3Qb2q06A
多摩川って割とでかいなまずいるんやなあ
50cm台ばっかかと思ったけど70cmぐらいのもちらほら釣れる。豪雨のときに爆発したけど、俺も藪漕ぎしたせいでズボンも靴もぐちょぐちょ
0166名無しバサー
垢版 |
2023/10/30(月) 06:26:12.08ID:nFxRIiJ7
センダングサってあのうざいくっつき虫か。
0167名無しバサー
垢版 |
2023/10/30(月) 06:26:13.91ID:nFxRIiJ7
センダングサってあのうざいくっつき虫か。
0168名無しバサー
垢版 |
2023/11/08(水) 12:12:05.52ID:vsMsgVre
東京・日野市 多摩川で男性3人ケガ 1人意識不明 
暴力団関係者同士のトラブルか 近くのコンビニで流血男性も | TBS NEWS DIG (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/823574
0169名無しバサー
垢版 |
2023/11/15(水) 22:21:58.01ID:aHma9k4Y
秦が多摩川で釣りかあ
0170名無しバサー
垢版 |
2023/11/15(水) 22:44:44.62ID:xLwBoJjW
メーカー絡みのプロが多摩川でスモール釣ってるシーンを公開できないだろうから、きっとデコなんだろうな秦拓馬の動画
0171名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 01:56:46.16ID:M64EnGRU
結果ボウズだったけどデカいスモールバラしてたな
釣り上げて動画に写したらアウト?
0172名無しバサー
垢版 |
2023/11/16(木) 04:51:39.88ID:qgI8wxO2
スモールと気がついてわざと根に潜らせてラインブレイクを演出したような感じもした
0173名無しバサー
垢版 |
2023/11/17(金) 13:55:21.59ID:1LY4sdug
確かにな、あんなドラグ緩くしたら捕れん罠
0174名無しバサー
垢版 |
2023/11/17(金) 13:56:26.33ID:1LY4sdug
てか秦結構攻めてるねー、バスプロが川スモールなんて釣り上げちゃいかんでしょ
0175名無しバサー
垢版 |
2023/11/19(日) 00:45:25.73ID:Q9rM67U5
今年の10月に川スモール始めて、どうしてもジャークベイトで1匹釣りたいんですけど、いい場所ないでしょうか?
0176名無しバサー
垢版 |
2023/11/19(日) 14:57:52.49ID:kPdum2eB
今年の10月に川スモール始めて、どうしてもジャークベイトで1匹釣りたいんですけど、いい場所ないでしょうか?
0177名無しバサー
垢版 |
2023/11/19(日) 14:58:55.34ID:kPdum2eB
勝手にもう一つ投稿されてしまった…申し訳ないです…
0178名無しバサー
垢版 |
2023/11/20(月) 09:33:07.58ID:LbnftUAD
正直どこでも変わらんよ
夏場の瀬がらみでもなきゃ、今の季節ジャークベイトが特に効く!なんてとこない
普通に魚がいるとこで信じてひたすら回遊待ちで投げ続けるかランガンするかしかないわ

さすがのスモールも水温15℃下回ってくると厳しくなるから今がラストチャンスじゃね?
まあ、多摩川は温排水の影響ある水域が広くて、真冬でも15℃前後保つエリアもそこそこ広いから一年中チャンスはあるっちゃあるけど

やっぱ一番は真夏のマズメ。瀬がらみでライズ、ボイルがでてるとこだよ
0179名無しバサー
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:42.92ID:MTa2y8QO
>>178
ありがとうございます!
ID変わりましたが175です。

今冬は温排水エリアで投げ倒そうと思います。
0180名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 13:26:25.54ID:Ps9NglOl
多摩大橋近くでブラウン?みたいな鱒釣れた
瀬を横切らせたらベビシャ食われて釣れたのがそれ
0181名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 15:00:45.34ID:XYpCZEEh
写真ないの?
ずっと前に東名下辺りでデカいニジマスが泳いでるのは見たことある
0182名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:23.52ID:pMlcwPmH
明日久しぶりに多摩川行ってみようかな
0183名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 14:17:03.96ID:/CCn0H5Q
明日はくそ寒いやん
釣れんのか?
0184名無しバサー
垢版 |
2023/11/26(日) 07:39:49.39ID:PpwswWhb
上流にマス放流してるとこある以上、落ちてくる可能性はあるからな
誰も信じてくれないけど、ずいぶん昔葛西用水でニジマスみたことある

今考えたらあれは落ちてきた可能性よりも、冬にいろんなとこでやってたプールニジマスやってたものが廃棄されたやつの可能性のほうが高そうだけど
0185名無しバサー
垢版 |
2023/12/23(土) 20:18:16.24ID:BztaAVWD
>>180
俺は信じるぞ。
多摩大橋上流の堰付近だろ?
見たことあるよ。
0186名無しバサー
垢版 |
2023/12/30(土) 15:40:30.36ID:5Zj2XU+a
多摩川でスーツケースに入った遺体を釣り人が発見だってよ。
どこなんやろうな。
0187名無しバサー
垢版 |
2023/12/30(土) 16:30:37.98ID:ty9vfiAk
殿町らしいね
0189名無しバサー
垢版 |
2023/12/31(日) 05:12:18.45ID:645EVCzj
スーツケースひとつで
ぼくの部屋に 転がり込んで 来ても
いいんだぜ〜(・o・)
0190名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:31.16ID:or899Lgv
あとひと月ちょいでアホでもチンカスでも
40up釣れる時期が到来するから
お前らしっかり準備しとけよ
因みにちっこいワームとか全く必要ないからな
そんなものはさっさと捨てろ
0192名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 11:02:41.64ID:hWjnIG6b
最近夕方に巻物で二匹バラした。クソ爆風で寒くてこんな時期でも反応あるんだな。
0195名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 10:45:26.69ID:NUE43Y3v
>>193
そんなに引いてないし巻物で鯉すれたこと一度もない。ナマズがよく釣れる巻物だったからナマズかも。
0197名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 15:20:14.47ID:RuYQEA7C
今年は漁協やべえな
1日で三回話しかけられたぞ
0198名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 16:22:23.11ID:oivFocZv
やっぱりそうなんだ
さすがに同一日ではないけど今年に入ってから何度か来たな
0199名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 16:38:52.57ID:xWGCUaqA
なるほどなるほど
 
で、釣れたのか?
0200名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 03:33:46.12ID:3G5SRKSE
漁協が保護してない魚を釣ってる訳だから払う必要なし
0201名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 19:16:16.17ID:SSl/QCJP
話しかけられたことないわ
コイツ釣れてないオーラ出てんのかな
0202名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 22:33:24.21ID:QWaDENOs
一年で一番デカいのが釣れる時期にこの閑散ぶり…
アニキがいた頃が懐かしいな…🥺
0203名無しバサー
垢版 |
2024/04/01(月) 23:35:12.70ID:zFtqcjzQ
居たなアニキ
ブログにコメ殺到したんだろうな
今で言うとこの炎上か
結局誰も何も解らずモヤったまま時間だけ過ぎたな
0204名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 09:37:18.50ID:Fzlk9huX
>>202
アニキってもしかしてスモールがまだみんな釣れてない頃に毎回バンバン釣ってシーバスも釣って、写真が拾い物とか疑われてた人?
0205名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 09:40:23.11ID:Fzlk9huX
とりあえず先週からスクールを見かけるし
俺が1日で5匹釣ったくらいに開幕してるよ。
40upまでだけど。
0206名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:46.20ID:JYUkPW2j
ああ、結局はただのヤラセ捏造だったなアニキ。
毎日毎回あの多摩川で爆釣しているなんてありえないよな。
しかも毎回、魚は地べた置き。多摩川以外と言われても分からんし。
0207名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:45.64ID:HIUJ9nTD
>>200
雑魚扱いにはならない?多摩川スモは雑誌に乗らないぐらいグレーだが
0208名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 15:23:00.78ID:c6ZgkjLl
狙ってるのはスモールでも、その他の魚が釣れちゃう事はあるから遊漁券は必要って感じだったはずだよ。
ある意味でNHK理論とも言えるけど。
あと、東京側と神奈川側でルールも違ったはず。
体感では神奈川側の方が漁協の回ってくる回数が多い印象あるけど、登戸や是正とかメジャーな場所以外で釣りしてればあまり遭遇しない
0209名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 18:05:26.78ID:ebqS0r3S
可能性を盾にするなら
釣れない可能性に対する担保もなければ片手落ち
対象の保護さえしてないのだから徴収は泥棒行為
0210名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 18:29:04.46ID:4Qgco/Ob
可能性で言うならルアーで鮎が釣れることだってあり得るわけで
それなら鮎の遊漁券を買えと言わなきゃおかしいはずだがな
0211名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 20:02:40.91ID:MW0ebVYH
漁業権が無い魚を釣っている旨を伝えて後は無視すればOKです。
可能性とかの話を聞く義務もありません。
直接強制(力ずく)で釣りを阻止することはできませんし、
財布から強制的に金をとることもできません。
0212名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:05.67ID:DdCHio15
それでいうと魚種別に料金分かれてるのが理屈としては通らないんだよな
マスやら鮎やらとその他雑魚で料金分かれてる漁協がほとんどなのにバス釣りだけ混獲あるかもしれないから払えなんて通らんだろ
0213名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 00:53:45.81ID:WSBqLnHa
コレ見ると、アユと鯉とうなぎを除く魚釣りというくくりなんだな。
最近登戸に行くと年券くっつけてる人が多い。
2枚付けてる人もいるけどそういう人ってYouTuberとかなのかな


ttps://www.kawasakikasen-nakahara.info/schedule.html
0216名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:42.12ID:WSBqLnHa
Q.シーバスやブラックバスを釣りたいのですが、遊漁券は必要ですか?

スズキ(シーバス)やバス(オオクチバス・コクチバス)は、漁業権魚種ではないので遊漁券は必要ありませんが、これらの魚種の釣りが成立するには、餌となる漁業権の対象魚がいなくては成り立ちません。
例えばスズキは、餌となる魚を求めて川を遡上することは、釣りをしている方は誰もが承知されていることと思います。

遊漁券を購入頂くのは、釣りを成立させるための大切な条件です。
釣り竿やルアーを用意するのと同じように遊漁券もご用意頂けるよう、任意ではありますが漁協としては皆さまにご協力をお願いしているところであります。

多摩川の環境を守るためご理解とご協力お願いいたします
0217名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 10:51:35.31ID:m4FmLoW0
>>216
こういうお願いされると、まあ支払ってもいいかなぁとは思う
実際多摩川は特に駆除とかしてないし

でも駆除してる漁協には払う必要はない
0218名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 12:12:31.60ID:VL3Ypzlg
多摩川でも漁協がスモール駆除してるよ
何言ってんの?
0219名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 12:45:11.68ID:gJrRmvtf
リリース禁止は東京側?神奈川側?
0220名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 12:57:58.26ID:gJrRmvtf
>>219
神奈川側だね、釣券はグレーとしても、こっちは条例だからね。監視員に釣券買わないから嫌がらせで動画撮られて、晒されたりするかもよ
0222名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 13:19:58.35ID:m4FmLoW0
>>218
そうなの?調べたら日野支部とやらで投網で数匹みたいな情報はみたけども
0223名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 13:33:11.70ID:VL3Ypzlg
>>222
漁協は年寄りばかりでほとんどネットで情報発信してないからな
監視員にでも聞けばわかるよ
0224名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 15:13:15.79ID:m4FmLoW0
>>223
前は荒川、入間川でやってたんだけどあっちはネットに情報あげてなくても上流のほうで電機ショッカー入れたり、
「○月○日に駆除しました」
みたいな立て札たてたりしてるからさ
多摩川ではそんなん見たことないし、そもそも川の浅さ的に投げ網くらいしか駆除方法もなさそうだけど

とはいえ駆除の規模はともかく、事実駆除してるなら払ういわれは無いけども
0225名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 20:42:50.04ID:D8O+De7n
>>216
「成立しない」と言ってるし、あくまでお願いベース
これを言うならザリガニやカエル捕りが目的の
子どもたちからも徴収しなければ不公平
0226名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:03.80ID:D8O+De7n
>>216
「餌となる対象魚の保護」を名目にするなら
バスを対象魚とする釣り人の対象(つまりバス)も
保護していなければ論理破綻
0227名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 23:22:54.43ID:WSBqLnHa
>>225
リール釣りというカテゴリだからねぇ。
子供達がリール使ってザリガニやカエルを釣ってたら
徴収されるかもね。
0228名無しバサー
垢版 |
2024/04/24(水) 23:24:32.02ID:WSBqLnHa
稲田堤ってバスとか外来魚用のお魚ポストみたいなのがあった気がする
0229名無しバサー
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:32.08ID:WkLcnqD5
多摩川でホモのカップルチューチューしてた。
釣りに集中出来なかった。
0230名無しバサー
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:56.27ID:WkLcnqD5
今は霞ヶ浦もブラックバス漁協が買取粉末肥料にし販売
毎日駆除になった。
0231名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 03:04:11.06ID:SH1BAr17
どう見ても多摩川の稲城市辺りの景色で
だいぶ前のNHKの釣り番組で奥村史也さんが
鯉フライしてて生徒役の女子高生からサラリーマンが
仕事サボって釣りしてるみたい?とか言われてたけど
稲城市辺りでは入漁券は要らないんかな?
鑑札らしき物は付けて無かったしな
0232名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 03:09:00.37ID:SH1BAr17
>>227
それやったら屁理屈かも知れんけど
延べ竿でエビ付けてスモール釣るし
テンカラ竿でオイカワやマルタウグイを釣りますよ
0233名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 12:19:17.44ID:rKh0Nocp
そこまでして払いたくないって思っちゃう感覚がヤバいというか
漁協と揉めたらバス釣りのルールが厳しくなるだけなのに。。
0234名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 12:58:00.32ID:82RhA7Nq
騒ぎが大きくなって全国的に入漁料の対象になれば
富士五湖みたいな取り組みが必要になるだけ
駆除できなくなって保護を求められる
0235名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:17.10ID:TA8UQKlX
それって貴方の妄想ですよね?
0236名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 17:02:58.49ID:WCaBWqR9
スレで鯉や鮎釣れたら密漁ですか?
0237名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:58.42ID:rKh0Nocp
密漁の意味を分かってないみたいだね
0238名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 21:37:51.92ID:Wr8l0ggU
>>233
払う必要のないものを払わないと言って何が悪いのかと
未だに上河原堰の所で違法占拠して釣り堀やってる反社団体に
任意で金を渡すなんて御免だがね
0239名無しバサー
垢版 |
2024/04/30(火) 05:28:33.18ID:jpJa+RxV
当事者なんだろなw
>>235みたく原則も解らず妄想とか言っちゃうのもいるし
0240名無しバサー
垢版 |
2024/04/30(火) 08:40:57.11ID:u/8CUhZF
>>238
話の流れ的に>>232みたいな思考をしてまで払いたくないっていう性格がヤバいと思われてるのにw
ちゃんと延べ竿でスモール釣ってろよw
0241名無しバサー
垢版 |
2024/04/30(火) 08:45:51.59ID:u/8CUhZF
いまだに釣り堀やってるの??
以前ニュースになってたのは東京側でそこは神奈川県だっけ?
アベマTVとかにネタとして提供して騒ぎ大きくしてみたらいいんじゃね?
0243名無しバサー
垢版 |
2024/05/01(水) 07:10:24.71ID:YLMTDTNT
>>242
当事者と無銭じゃ真逆じゃね?w頭悪いの?
0244名無しバサー
垢版 |
2024/05/04(土) 03:19:50.05ID:umRfXBay
無銭は里川の釣りや小川の釣りでは良いけど
やはり鮎を放流してるのが1番の問題やと思うな
0245名無しバサー
垢版 |
2024/05/04(土) 06:02:08.37ID:owYb9XQV
>>243
煽られてるだけなの解らないの?
ねぇ、マジなの?w
0246名無しバサー
垢版 |
2024/05/10(金) 01:10:58.96ID:o1GJ8fTX
レス数すげぇ!
みんな釣れ始めたのか?
って思ったらまたこの話題か😅
0247名無しバサー
垢版 |
2024/05/10(金) 05:14:40.32ID:5XqvgXPN
ツイッターにすらいつもの暇そうな奴しか釣果報告してないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況