X



トップページバス釣り
142コメント28KB
【アメルア】アメリカンルアー総合スレ12
0001名無しバサー
垢版 |
2022/11/27(日) 15:09:33.31
アメリカのバスルアーの実力を再確認するスレッドです。
ボーマー、フレッドアーボガスト、コットンコーデル、スミスウィック、マンズ…
意外にもバスだけでなく他魚種にも効く万能選手が多いアメルアの魅力を語り尽くしましょう。

前スレ
【アメリカン】アメルア総合スレ【ルアー】(11)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1511096877/
0002名無しバサー
垢版 |
2022/11/27(日) 15:09:54.82
過去スレ
アメリカ製ルアーはどうよ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1008342503/
アメリカ製ルアーってどうよ。パート2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071636294/
【USA】アメリカ製ルアー総合スレ Part3【米国】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1101143337/
アメリカ製ルアー総合スレ Part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1123619310/
【アメルワ】アメリカ製ルアー総合スレPart【USA】(5)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1163638979/
【復活!】アメリカンルアーを語るスレ【やり直し(6)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1205475271/
アメリカンルアーを語るスレ 2(7)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1289270364/
アメリカンルアーを語るスレ 3(8)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1405526224/
アメリカンルアーを語る4 対決!まるりんvsエルモ(9)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1426907784/
【プラグから】アメリカンルアー【ワームまで】(10)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1449182833/
0003名無しバサー
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:29.93
1乙
早く円高になぁれ!
0004名無しバサー
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:36.37
せっかくのアメルワスレも最近ずっと過疎だからなぁ…
0005名無しバサー
垢版 |
2022/12/04(日) 13:57:37.70
トーピードの中古をオークションで買おうと思ったらダイリツ横割ればっかなんだが
0006名無しバサー
垢版 |
2022/12/04(日) 13:58:32.21
スイッシャーを中古は不安だ
ペラとかヒートンの状態が分からない
0007名無しバサー
垢版 |
2022/12/13(火) 11:42:26.82
アメルワ高いな
1500円以上して買うもんじゃない
0008名無しバサー
垢版 |
2022/12/13(火) 23:16:56.12
買えるなら買えば良い、こういう御時世だから価格は仕方ない。
買わなければパタパタって行くだけだし、生活必需品じゃないから仕方無いかもしれんが。
0009名無しバサー
垢版 |
2022/12/28(水) 21:05:41.97
GEN2モデルA買ってみたけどボディが分厚くなってるしラトル音がだいぶデカくなってるな
めちゃくちゃ安いけどなんかこれじゃない感がすごい
GEN2ファットフリーシャッドは逆にマイルドになってていい感じだった
0010名無しバサー
垢版 |
2022/12/29(木) 01:39:17.74
GENと聞くとラッキークラフトの亜種みたいな
ツチノコみたいなあのルアーを思い出す…
0011名無しバサー
垢版 |
2023/01/02(月) 00:34:16.00
アメルワも過疎だなぁ
昔はマニアックな玄人が何人もいて盛り上がっていたのに
0012名無しバサー
垢版 |
2023/01/14(土) 13:18:36.82
また個人輸入したい
0013名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 00:16:05.33
ライブターゲットとかリバツーシーとか
6センスとかの比較的新しいメーカー掘ってみてるんだけどこりゃアカンわなっちゅう感想
0014名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 14:08:56.55
そうか?チョイスが悪いんじゃない?
0015名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:38.23
面白そうなのあるけれど
見た目キモいのとか、逆に可愛く見えていいじゃん

話変わるけど、アメリカのラバージグ使ってみたいんだけどおすすめある?
出来ればフットボールも
0016名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 15:52:46.29
ラバジなんてそれこそ(ほぼ)何でも一緒なんだから
TWHで好きなの買ってみりゃいいよ
0017名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 17:00:09.35
ラバージグで釣ったことないから
ありがとう
適当に買ってみるよ
とりあえずストライキングでも
0018名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 17:49:48.65
面白そうな形とか、珍しい色とか、自分で選ぶのが楽しいのだ
0019名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:35.30
今の時期だとフェザージグもいいな
日本じゃまったく人気ないけど
0020名無しバサー
垢版 |
2023/02/10(金) 19:50:41.51
モリゾが作ったけど売れないね
0021名無しバサー
垢版 |
2023/02/11(土) 00:40:24.87
アメルアは、それ何?みたいなのあるから面白い
どんな発想?みたいな
まぁ、アメリカ人からみたら日本もそう見えるのかもしれないが
0022名無しバサー
垢版 |
2023/03/09(木) 21:58:46.43
ポップRのスミスリミテッドカラーいいなと思ったけどちょっと高いっす
0023名無しバサー
垢版 |
2023/03/09(木) 22:17:00.65
アメルアよお

クセーんだよ

一軍ボックスに入れとけねえ

クセーから
0024名無しバサー
垢版 |
2023/03/09(木) 22:56:46.57
ポップRに1700円はなぁ
0025名無しバサー
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:59.86
へドンの中古でも買っているからクサイんだろ
貧乏くさいからクサイだけ
0026名無しバサー
垢版 |
2023/03/09(木) 23:34:16.68
ポップRは一個だけ買った
近くの店では多分俺しか買ってないくらい売れてない…
0027名無しバサー
垢版 |
2023/03/10(金) 10:07:46.51
スミスになってからプラドコ系異様に高くなったよな
円高云々じゃなく独占契約だから好き放題やってるのか
0028名無しバサー
垢版 |
2023/03/10(金) 10:34:52.63
単純に需要無いから量産効果効かないからだと思うよ
スミスが取り扱い止めたら、もうこれだけ積極的に輸入する後続居ないんじゃないかな
0029名無しバサー
垢版 |
2023/03/10(金) 12:29:26.63
昔からスミス扱いのアメルアはオフトに比べ高め設定の値段だった記憶がある
90年代のブームの時は並行輸入品もかなり流通してたから安く買えたけど
今はオフトも無いし、平行輸入も旨みないからゼロだろうし
ある程度までスミスは値段を上げると思う
近所の釣具店は90年代に仕入れて残ってるオフト扱いのジタバグ¥880が結構ある
店主によるとオフトが消えてスミスだけになった途端
スミスの営業担当者が店に来るたびに、昔の値段が安すぎるから
今の値段に合わせて値札を貼り直せとかなり煩いんだよと言ってた
スミスらしい
0030名無しバサー
垢版 |
2023/03/15(水) 23:04:03.92
超音波振動で小刻みに振動しながらLEDで光る電動ルアー使ってる外人さん見たんだけど、あれ釣れるの?
0031名無しバサー
垢版 |
2023/03/16(木) 13:43:48.15
スミスなんてただの悪徳転売屋
0032名無しバサー
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:28.72
最近のヘドンは高すぎ
0033名無しバサー
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:15.63
://jp.mercari.com/item/m84363317345
0034名無しバサー
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:06.29
並行輸入品が溢れていた時代が懐かしいな
とはいえ、当時売ってた種類は今よか少なかったけど
圧倒的に安く買えた
0035名無しバサー
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:20.75
安さも魅力のひとつだったから
今はもうそんなに魅力がないな
0036名無しバサー
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:41.41
最近になってアメルアが比較的多く並んでいた昔馴染みの個人経営の釣具店が
2店舗閉店しちゃった
これでアメルアと言うかルアー扱っていた何十年と通わせて貰った釣具屋が全て消えちゃった
通販は楽だけど、店頭であれこれ眺めながら店のおじちゃんおばちゃんと駄弁りつつ
つい買い過ぎるみたいな買物がもう出来ないと思うと無性に寂しい
0037名無しバサー
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:14.37
関西だとナイルも潰れたしFS心斎橋もなくなったしな
エルモやBBハウスはまだやってるんだろうか?
BBハウスは芦屋に戻ったと聞いたけど
0038名無しバサー
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:58.34
ナイルはまだ通販やってるね
兵庫の店舗は閉めたけど大阪の店舗も閉めたんかな
0039名無しバサー
垢版 |
2023/03/27(月) 08:42:53.64
関西は比較的ルアーショップが残っている印象だったけど
やはり全国的にお店は減って居るんだね
フィッシングサロン心斎橋は常々行きたいと願っていたけど
結局行けず仕舞いだった
あの店もこの店も閉店となると寂しいね
0040名無しバサー
垢版 |
2023/04/03(月) 02:36:36.07
新品価格が異様に上がったから中古の価格も上がったね
0041名無しバサー
垢版 |
2023/05/03(水) 00:46:21.05
まあ、ルアーに限らず値段が上がってるから仕方ない。
生活必需品じゃないから、値上げが困る物としては最後尾だし。
戦争が終われば多少良くなるんだが、終わりそうも無いし。
0042名無しバサー
垢版 |
2023/07/26(水) 23:13:15.50
レーベルのクリックホッパーでバス釣ったことある人いますか?
0043名無しバサー
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:46.29
値段が上がる前に一通りTOPのルアー買ってたんでよかった
今、お店で値段みたらビビる
1000円くらいでザラとかクレイジークローラー買ってたのになにあほみたいな値段
POP−Rなんて買えない まえは3個パックで1500円くらいだったような
0044名無しバサー
垢版 |
2023/07/28(金) 21:59:19.78
90年代はザラ380円とか普通だった頃もあるんだぜ
0045名無しバサー
垢版 |
2023/07/29(土) 02:17:12.49
1ドル75円の頃に本家密林から山程アメルア買ったなあ
ゲイブレードの在庫だけでまだ20個くらいある
0046名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 17:06:43.45
アメリカでは学生のアルバイト時給を超えるバス釣り用のプラグなど考えられない日本のルアービジネスの理屈が容易ではない    田舎の暇つぶし娯楽と位置づけされているバスフィッシングから見ればことさら
0048名無しバサー
垢版 |
2023/08/21(月) 14:09:35.11
マイルストーンすら、円安進みすぎて商売にならないからアメルアの輸入もうしないらしいからな
0049名無しバサー
垢版 |
2023/10/19(木) 20:27:42.28
はい、お弁当!別にあんたの為に作ったんじゃないのよ!変な勘違いしないでよね!
0050名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 13:19:35.36
個人輸入で安く買える時代は終わりかな?
0051名無しバサー
垢版 |
2024/01/13(土) 13:24:37.58
1ドル70円代の頃は嬉々として本家アマゾンで買ってたけど今は倍だからな…
0052名無しバサー
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:06.61
あげ
0053名無しバサー
垢版 |
2024/01/16(火) 23:03:39.26
先輩に連れられて30年前に初めてバス釣ったルアーはスライダーグラブだったなぁ
バスなんて知らなかったから鯉かと思ったわ
ちなみに46センチだった
0054名無しバサー
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:49.18
アメルワも今では中華生産・・・
0056名無しバサー
垢版 |
2024/01/17(水) 21:20:15.09
中国で作って今の値段なのはかなわんな
0057名無しバサー
垢版 |
2024/01/19(金) 07:25:07.78
中華のアメルア下請け工場が、メーカーロゴ消して販売しているケースだと、メーカー価格の1/8くらいで流通。
0058名無しバサー
垢版 |
2024/01/19(金) 08:03:32.52
>>57
ヤフオクとかで透明のブランクで売ってるやつがそーなの?
0059名無しバサー
垢版 |
2024/01/19(金) 09:06:47.94
メーカーと同一ブランクの場合と、製品をコピーして一から金型から起こした物の場合がある。
ので、購入してみないと分からない。
0060名無しバサー
垢版 |
2024/01/19(金) 09:26:22.99
自分が見た限りたまに売られている透明な物は素材からして別物のように思う
0061名無しバサー
垢版 |
2024/01/19(金) 09:56:29.85
オクとかでカッターマット+クリアブランクのヤツな!
胡散臭さしかない
0062名無しバサー
垢版 |
2024/01/19(金) 12:19:28.25
オクのバズンフロッグクリア
かなり後ろ髪を引かれたがやっぱ偽物なのね
0063名無しバサー
垢版 |
2024/01/20(土) 21:02:18.53
アメルワも今となっては中華生まれでまるで二重国籍みたいなビミョーな存在
そんな元アメルワ君たちに新しい愛称を付けたいと思うんだが何かイイのないか?
0064名無しバサー
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:57.80
元々ドミニカとかメキシコ生まれの二重国籍多かったろ
0065名無しバサー
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:37.42
山梨のタックルベリーでヘドンの新古品が大量に出てた。誰かまとめて処分したみたい。
とりあえず、10個程購入。ザラや、ラッキー13、クレクロ、べビバド、マグトーがまだ70個ぐらい残ってるよ。
金が足りね〜
0066名無しバサー
垢版 |
2024/01/22(月) 10:39:02.28
まじかー。
夜勤上がりだけど、近県だからのぞいてみようかな?
0067名無しバサー
垢版 |
2024/01/22(月) 12:01:26.26
うひょー。とりあえず、ラッキー13,ザラのレアカラー10本ずつゲット。
(オールドは無し、プラドコ初期の物)
店員さんに聞いたら、バドは開店直後に1人の客が全部買っていったとの事。
長野から高速使って来たかいあった。
まだ、30本ほど残ってます。
では、おやすみなさい。
0069名無しバサー
垢版 |
2024/01/23(火) 07:27:45.26
山梨ベリーやばいですね。クレイジークローラーのスミス品が880円。4個ゲットしました。
まだまだたくさんあります。ただ、残っているのは割と、最近流通しているカラーだけです。
0070名無しバサー
垢版 |
2024/01/28(日) 10:00:09.45
八王子住みです。相模湖に行ったついでに行って見ました。
ガセです。無価値の中華製ヘドンのみです。完全に売れ残りです。
中華バドの新古品、1320じゃ売れねーよ。
0071名無しバサー
垢版 |
2024/01/30(火) 07:40:50.19
バドのパッケージ入り1320円なら安くないかい?
0072名無しバサー
垢版 |
2024/01/30(火) 08:48:28.47
今回出るバドが幾らになるか見てから判断だな
0073名無しバサー
垢版 |
2024/01/30(火) 11:21:35.81
直近のスミス品が2400円くらいだったかな
0074名無しバサー
垢版 |
2024/01/31(水) 07:27:09.55
最近は町の釣具屋さんでも、バドはプレミアム価格のところあるからね。
0075名無しバサー
垢版 |
2024/01/31(水) 08:28:26.90
今回のバドは塗装が簡素だけどそれでも1800円くらいはするんかな
0076名無しバサー
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:45.59
ズバリ1980円と予想
0077名無しバサー
垢版 |
2024/01/31(水) 15:25:23.30
店舗でも強気なところは、現行品が2980の所もあるね
0078名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 08:08:11.46
近所の釣具屋さんに浮世絵柄のビックバドが昔から残ってるけど、価格は3980円。
ブリスターが黄ばんでるので相当古い物だと思いますけど、当時の価格はいくらだったのでしょう。
バドってそんなに高いルアーなのですか?
0079名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 08:56:37.30
売る気なしやな
高すぎる
0080名無しバサー
垢版 |
2024/02/02(金) 11:16:15.91
プランキングバサースプーク
つかえねーなー
糞やろ
0081名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:44.61
バド買うなら何色買う?正直言ってボーンかブラックだよな?
0082名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:36.82
ステッカーバドじゃないと興味ないなぁ…
0083名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:14.13
ボーンが素材までボーンなら欲しい
色だけボーンならチャート買う
0084名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 18:49:51.08
>>82
わたくしもその御意見に一票
0085名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 19:58:34.89
なんだこの自演。
0086名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:41.29
クワーズ柄で出た当時も違和感ありありで買わなかったな
横柄でもいいからバドワイザーがええな
最近の何でもありな柄は全く欲しいと思わねぇ
0087名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 20:13:42.03
クワーズ柄で出た当時も違和感ありありで買わなかったな
横柄でもいいからバドワイザーがええな
最近の何でもありな柄は全く欲しいと思わねぇ
0088名無しバサー
垢版 |
2024/02/03(土) 21:46:07.78
値段は1980円(税込)ぽいね
0089名無しバサー
垢版 |
2024/02/04(日) 04:49:25.35
高嶺の花子さん
0090名無しバサー
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:45.46
バドのステッカー自作しようと思って何度か試したが
なんか上手くいかないし防水が実用レベルにならん
0091名無しバサー
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:58.76
自分は好きな紙製のシール貼ってエポキシコーティングしたけど何年ももってる
0092名無しバサー
垢版 |
2024/02/05(月) 21:18:32.43
エポキシか
スプレーとかで拭けるのかな、試してみるか
0093名無しバサー
垢版 |
2024/02/06(火) 04:00:51.33
文房具コーナーにあるステッカー自作セットではダメなん?
0095名無しバサー
垢版 |
2024/02/06(火) 14:18:28.97
この転写シールで、限定品のオマージュ品作る動画が昔ようつべに上がったね。
その後一斉にヤフオクに限定品のまがい物(チャイナブランク)が出品されて、動画も削除されちゃったけど。
0096名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 07:51:58.98
1万円越えの前田敦子バドはこれだったのかorz
0098名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 17:40:33.79
雑過ぎるのとフックが使い込んであるのがジワる
0099名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:46.68
2000年頃に買ったクアーズ持ってるけど、ブレードが直じゃなくてスプリットリング介してるんだよなぁ
0100名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 20:06:21.16
バドでロングシャンクのフックのイメージないなー
0101名無しバサー
垢版 |
2024/02/13(火) 10:55:32.37
キンタローかい!!
0102名無しバサー
垢版 |
2024/02/14(水) 07:32:52.97
ゆきりんバド1マソで買ったぞ
0103名無しバサー
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:49.11
イマドキのバドって痛車みたいなノリなんやな
0104名無しバサー
垢版 |
2024/02/16(金) 11:52:59.77
バド持ってないのwww
0105名無しバサー
垢版 |
2024/02/18(日) 16:23:37.92
ウイグルワートのロゴも転写シールで第一世代風にしたやつが大量にメルカリに出回ったな
0106名無しバサー
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:55.45
ウイグルワートのってあの色の薄ーいドットみたいなネームのこと?
0107名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:30.57
うっすら転写バージョンが大量流通したな
0108名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:04.47
現行品にネームだけオールド風にしても見た目でモロバレぢゃないん?
そんなゾンビルアー買うやつおったの?
0109名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 16:59:45.96
中古であることが重要
0110名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:46.20
メルカリやってねーから界隈の雰囲気わかんねーけど無法地帯なん?
0111名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 18:15:05.70
訳の分からんコピー品だらけだよね
ルアーは使えても売ってる奴が怪しいから関わりたくないから買わんけど
0112名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 21:32:57.13
やっぱそーなんや
よく売れるって聞くからアカつくろかなーってなやんでたけど
ワイはオクでええかな
0113名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 22:26:25.60
オクより素人が多いので、時々掘り出し物が二束三文で売られてたりする。
Amazonやオクから悪質セラーが流れてくることも
多いが評価数で大体怪しいやつはわかるよ
0114名無しバサー
垢版 |
2024/02/19(月) 22:50:29.90
そう!オクではナカナカない掘り出し物が
エッ!?コレがこの値段でー!!!???みたいなイメージはある
買う方からすればええんやけど・・・
メルカリって売り手も買い手もキッズ臭がすごいんだよなぁ
0115名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 07:31:22.88
価値を知らずにリサイクルショップに持ってくよりましかな?的に
安く出品しちゃってるのだろうね。
真鍮リグのバグリーだったり、第一期のウイグルワートだったり、時々お宝が安価で出てくる。
0116名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 07:50:52.06
中古屋でも真鍮バルサB100円とか200円で5匹くらい捕獲した
まぁフックないやつもあったけどネームないから分からんのやろな
買うほうからしたらありがたいんやけど・・・店員さんも・・・時代かな
0117名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 08:56:25.68
モデルAはヒートンだと少し詳しい店は良い値つけるけど8カン移行の初期に存在した8カンで鉛ウエイトのモデルは普通の扱いだから嬉しい
ただタマ数は少なそう
0118名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:51.95
メルカリだと、旦那が釣り引退して、奥さんが適当な値段付けて出品しているパターンも多いよ
0119名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 16:08:03.54
引退してないのに売られてそう・・・
0120名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 16:50:47.31
漫画本は勝手に売られてた
0121名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 19:28:31.19
漫画本は許せ
釣り具だったらキツイな
0122名無しバサー
垢版 |
2024/02/21(水) 08:12:12.40
熟女DVDはゴミ箱に入ってた
セーフ!
0123名無しバサー
垢版 |
2024/02/28(水) 13:20:30.99
でっかいティンバータイガー発売されないかな
0124名無しバサー
垢版 |
2024/02/29(木) 10:07:08.31
へドンのまがい物は多すぎて見分けが出来ない
あいつらリグとかフック替えて売ってるだろ
0125名無しバサー
垢版 |
2024/02/29(木) 11:14:31.33
まがい物ってへドンベースのリペイント品?
そもそもコピーのやつ?
0126名無しバサー
垢版 |
2024/02/29(木) 11:43:39.92
ボディは本物だけどパーツ類を変更してるやつ
ボディの年式までは俺には判別できない
詳しい人は一目で分かるみたいだけど
0127名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 12:39:19.26
拘ってる人にとって何年製のフロリダ生産の○○リグが重要、
みたいなことがあって。

リグのみで高値で売れたりすることもあるよ。

ボディーの縦割れ、横割れ、首割、反りとかはググれば出てくるが、
リグ情報は少ない
0128名無しバサー
垢版 |
2024/03/02(土) 08:29:23.70
手持ちでオールドのボディあるんやけどリグが欠品してる
オールドもんも色々種類あるしプラドコになってからのは
なんかペチャっとしてるし・・・復活は見込めずオブジェになってる
0129名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 13:32:46.73
オクのオールドはほぼ偽物という現実。
知らずに出してるメルカリ・ラクマのが安全
0130名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 20:53:45.61
それは言い過ぎ
0131名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:26.77
確かに言いすぎ
500件ほど取引したことあるけど3割くらいは本物でしたよ
0132名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 20:29:11.46
129さん自演乙っす
0133名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 10:27:09.34
500件のなかで7割パチモンって・・・
余程ヒキが悪いのか学習能力がアレなのかwww
0134名無しバサー
垢版 |
2024/03/07(木) 08:31:33.08
確かにゆとり世代あるある
0135名無しバサー
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:48.71
132さん自演乙っす
0136名無しバサー
垢版 |
2024/03/08(金) 20:59:19.01
学習能力がアレな131さん
0137名無しバサー
垢版 |
2024/03/10(日) 13:09:13.18
136さん自演乙っす
0138名無しバサー
垢版 |
2024/03/12(火) 08:01:32.12
大部分の人は偽中古市場を把握できてないのでは?
いわゆるパチと違うハイグレードフェイクというやつ。
最近の例で言うとアブのブラックマックス
最下位モデルのフェイクがアマゾンにすら大量に出回っている。
0139名無しバサー
垢版 |
2024/03/12(火) 10:55:07.73
今のアブなら下手するとフェイクのほうが精度いいかもな、、、
0140名無しバサー
垢版 |
2024/03/19(火) 09:22:44.89
アマゾンのアブフェイク全く取り締まられないね。
ピュアフィッシングも釣具店だけじゃなくてネット上でも
警笛ならせばいいのにね。
0141名無しバサー
垢版 |
2024/03/19(火) 10:00:36.77
プップッ〜てなんでやねん!警鐘な、覚えておけよ
0142名無しバサー
垢版 |
2024/03/19(火) 10:50:40.92
勉強になります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況