X



トップページバス釣り
677コメント160KB
(笑)JBトップ50の優勝賞金250万円(笑)
0001名無しバサー
垢版 |
2022/10/01(土) 12:03:59.80
フューマンフィッシングカレッジは3年で600万円


どう考えたって元がとれましぇーん(笑)
0627名無しバサー
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:21.75
前は フリーターって言ってたけど
もうレイドジャパンの正社員にしてもらえたのかな
0628名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 00:03:11.12
TOP50の年間優勝ってトータル200ポイントでほぼ確定なんよ。
ってことは毎回40ポイント、つまり10位に入ればいい。
でも、毎回10位ってことは賞金は…汗
0629名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 14:33:52.03
年間優勝には賞金ないのか(´・ω・`)
0630名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 14:52:03.01
何かと金かかる団体やな
0631名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 15:11:08.74
40周年の式典でる人いる?
0632名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 16:46:14.64
行き着く所、宗教なんだなと思う
0633名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 23:39:43.35
>>629
あるで
0634名無しバサー
垢版 |
2023/09/08(金) 02:47:26.66
>>633
年間順位に対しての賞金はありません。
0635名無しバサー
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:44.42
>>634
知らないんだなw
0636名無しバサー
垢版 |
2023/09/09(土) 23:56:07.10
年間優勝って賞金いくらなの?
0637名無しバサー
垢版 |
2023/09/10(日) 00:26:37.44
>>636
百万
0638名無しバサー
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:59.95
>>637
ちげーよw
0639名無しバサー
垢版 |
2023/10/11(水) 09:35:20.08
>>52
両方考えたが現実は甘くなくて、結局公務員で土日休んでたまに年休、安定志向の上で好きな釣りするのが一番となりました。
0641名無しバサー
垢版 |
2023/10/17(火) 14:45:17.41
>>636
そんなもんないわ
0642名無しバサー
垢版 |
2023/10/23(月) 19:11:02.60
貧乏人
0643名無しバサー
垢版 |
2023/11/03(金) 01:29:18.85
フックが刺さったぐらいで病院に行く奴って何なの
名前: 名無しバサー
E-mail:
内容:
バーブレス使わずに
魚に返しのある針刺したり抜いたりしてるくせに
男としてダサすぎるわ
0644名無しバサー
垢版 |
2023/11/05(日) 22:03:56.04
JBトーナメントは、団体がある限り、続けようと思えば3年でも5年でも続けられると思います。
でも僕が今目指している事は日本一になる事じゃない。
釣りでメシを食う事、バスプロで在り続ける事です。
トーナメントを続けていれば、プロトーナメンターという看板を掲げ続けられるが、
プロトーナメントを続けていればバスプロなのか?と言う疑問に、僕の基準で言えばそうではない。
人それぞれ考え方は違うけど、やはり「釣りでメシを食う事」がプロなのだと僕は思う。


現役TOP50の選手が、飯食えないこと認めちゃった('ω')
0645名無しバサー
垢版 |
2023/11/06(月) 07:23:59.31
毎年300万の赤字だから
0646名無しバサー
垢版 |
2023/11/06(月) 19:34:58.85
トーナメントプロには夢がないね
0647名無しバサー
垢版 |
2023/12/02(土) 08:35:58.76
大会の賞金は違法ですか?

参加者から参加料を集め、その参加料から賞金が支払われる場合には、参加者が技能や成績の優劣を競って財物や財産上の利益の得喪を争うことになるので、刑法185条の「賭博」行為にあたる可能性があります。 なお、賭博罪の刑罰は、50万円以下の罰金または科料です。
0648名無しバサー
垢版 |
2023/12/02(土) 12:47:10.94
>>644
他人の金でメシを食う覚悟が出来てる奴だけ生きていける。
0649名無しバサー
垢版 |
2023/12/06(水) 11:51:49.19
何で賞金を公表しないのか?
ショボすぎるからかな?
0650名無しバサー
垢版 |
2023/12/11(月) 20:39:59.96
バス釣り人口は 以前は 700万人で今は 70万人らしい
全く 実感ないけど
0651名無しバサー
垢版 |
2023/12/11(月) 20:47:28.46
そんなにいないと思うせいぜい5万人いれば良いほう
0652名無しバサー
垢版 |
2023/12/19(火) 20:21:25.81
賞金は申告してますか?
0653名無しバサー
垢版 |
2024/01/06(土) 21:13:54.06
村田の動画の再生回数 見ると 村田信者は10万人弱
0654名無しバサー
垢版 |
2024/01/10(水) 07:11:02.07
大会の賞金は違法ですか?

参加者から参加料を集め、その参加料から賞金が支払われる場合には、参加者が技能や成績の優劣を競って財物や財産上の利益の得喪を争うことになるので、刑法185条の「賭博」行為にあたる可能性があります。 なお、賭博罪の刑罰は、50万円以下の罰金または科料です。
0655名無しバサー
垢版 |
2024/01/27(土) 02:07:12.55
スポンサーからお金が出ているので合法です
そんなわけないか
0656名無しバサー
垢版 |
2024/01/27(土) 11:27:36.93
賭博になるな
0657名無しバサー
垢版 |
2024/02/11(日) 08:49:26.89
JB トップ50 名誉 選手
0658名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 13:28:27.94
賞金いらなくね?w
0659名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 19:02:51.37
1億円の現金を用意して授賞式で渡すけど
あとで返すシステムでいいと思います
0660名無しバサー
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:00.99
https://valkein.jp/2024-valkein-supercup/

小さな釣り大会でも150万くれるのに
jbはなんであんなに参加費たかくて
賞金やすいんですか
0661名無しバサー
垢版 |
2024/02/18(日) 00:26:35.60
だってお金がかかるもの
0662名無しバサー
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:41.15
バス 終わったら 金魚イングしようぜ(*^^*)
0663名無しバサー
垢版 |
2024/02/18(日) 01:00:40.54
赤いのは 10ポイントで
金色のやつは100ポイントや(*^^*)
0664名無しバサー
垢版 |
2024/02/18(日) 10:43:50.30
普通に盛り上がりそうで草
0665名無しバサー
垢版 |
2024/02/18(日) 15:44:21.14
>>649
他人の少ない所得をバカにすることでしか自己の存在価値を見つけられない低所得者の承認欲求が
ウザいからじゃないでしょうか?
0667名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:39.74
害魚引っ掛け屋
0668名無しバサー
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:01.82
>>666

あ、図星だった? ごめんな。
0670名無しバサー
垢版 |
2024/03/02(土) 08:03:15.41
日本のバスプロは所詮アメリカに行けない貧乏人の集まりでしょ
仮に アメリカ行っても通用しないと分かってるから
行くつもりもないだろうけど
0672名無しバサー
垢版 |
2024/03/15(金) 04:40:19.82
スポーツやゲームのプロの価値って賞金や年収できまる
かせげないプロなんて
空き缶拾ってるナマポ以下の存在だよ
0673名無しバサー
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:13.12
ゴルフでいうところのレッスンプロみたいなガイドやってる人はどれくらい稼げるんだろうな。
0674名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 03:21:20.53
自分の仕事に誇りを持っていたら 堂々と家族を紹介できると思うんです
逆に後ろめたいことしてるっていう自覚があると
家族や嫁のことは隠そうとすると思います
0675名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 12:21:10.37
急に家族紹介とかなに言ってんのこの人?
0676名無しバサー
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:43.70
女の子っぽいので手紙を置いておきます。僕は男でもいけるので男の人も連絡して下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況