X



トップページバス釣り
1002コメント328KB
ダイワリール総合221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (アウアウアー Sa8e-kSch)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:13.16ID:ZiAkDSnca
みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること。
◇ダイワ公式
http://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
http://slp-works.com/
◇パーツ検索
http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/
前スレ
ダイワリール総合212
https://mao.5ch.net/...cgi/bass/1624530634/
ダイワリール総合213
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/bass/1629257526
ダイワリール総合217
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1641547316/
ダイワリール総合218
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1643730426/
ダイワリール総合219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1646321526/
ダイワリール総合220
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1648356336/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1634124859/
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1638239280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:34:34.16ID:BtbvVqG10
>>947
バス釣りを後世に残すためにも都道府県の定めた条例は守らないとあかんやん糞ガイジ
リリース禁止なフィールドでは絶対に生きたまま逃してはいけない
これはバサーは絶対に守らないといけない
0953名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:33.59ID:BtbvVqG10
>>948
いうてリールの話するとキレるのなんなん?
イグジストのいいところがまだ見つかんないんだが、ダイワの最高峰なのに
0954名無しバサー (ワッチョイ e37d-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:53.82ID:u4DceJna0
>>951
あくまでも趣味で釣りしてる人らにそこまで求める必要はないだろ
ちゃんと痛めつけてるしそれなりに減らしてるよ
貢献してるよちゃんと
0955名無しバサー (アウアウウー Sa1f-snqW)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:05.37ID:OkkOJTBia
>>953
お前の中で見つかってないだけだろガイジ
ここが良いとかあの部分が進化してるとか幾らでもインプレ出てくるのに「お前の中で」納得がいってないだけ

もう日記帳に鉛筆で好きなだけ書いてろよ
ブツブツ独り言呟いてるだけで迷惑なんよお前
マジで気持ち悪いわ 消えてくれ
0956名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:03.31ID:BtbvVqG10
>>954
琵琶湖のレジャーに関する条例でブラックバスのリリースは禁止されています
キチガイさん、ルールは守りましょうね

ダイワユーザーの民度やばない?
0957名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:42:02.86ID:BtbvVqG10
>>955
2000番にFCがなくなったのは改悪どころじゃない最悪のリールでは?
22イグジストは本当にダイワの恥ですらあると思うのだけれど
0958名無しバサー (アウアウウー Sa1f-snqW)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:43:44.76ID:OkkOJTBia
最近はリールの話題で難癖つけられなくなったからバスが指定外来魚であることを盾に荒らしてくるようになったなぁコイツ
0960名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:13.52ID:BtbvVqG10
いいところが見つからない
→難癖をつけられない!!!

無敵のポジ受けで笑う
ダイワって本当に迷走してんねぇ
ベールのカチっと感は別にいらないだろ、そんなシマノコンプレックス要素
0962名無しバサー (ワッチョイ e37d-uM1l)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:25.81ID:u4DceJna0
>>956
すまん琵琶湖の話はしてない
あんなとこでバス釣りはするべきじゃないと思ってるから
0963名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:49.28ID:BtbvVqG10
>>961
メバルやアジを相手にマグ糞シールドにする理由ある?
普通になめらかなオイルベアリングでいいと思うのだけれど

22イグジストは19ヴァンキッシュよりずいぶん巻が重い
この差が分からないのなら手に障害あるレベルだよ
0964名無しバサー (アウアウウー Sa1f-snqW)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:48:59.28ID:OkkOJTBia
>>960
は?いつ誰がシマノの話題出したん?
ベールの音がどうとか俺は一言も言及してないが?
正体現したね

まぁ結局お前はシマノユーザーでダイワにケチつけたいだけの陰湿で矮小な人間ってことだよ
自覚して深く反省して二度と書き込むんじゃないよ
0966名無しバサー (アウアウウー Sa1f-snqW)
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:20.20ID:OkkOJTBia
普通の人間はヴァンキッシュすげー!っていうの
イグジストクソやんとはならないの
ダイワ民も前者なの
お前だけが後者なの
0967名無しバサー (アウアウウー Sa1f-oUlo)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:32.67ID:sArtyZpBa
22イグジストって普通にめっちゃ撒き軽いけど。
ヴァンキッシュと比較して僅かに巻きが重いかも?程度の差だぞ。
コレでマグシールドの恩恵を受けれるなら、俺は有りの方を選ぶな。
しかも、巻き上げ力はステラを含むシマノ機よりも確実に強いし。
シマノのci4ローターは剛性低くてグニャグニャだけど、ダイワのザイオンローターはかなりガッチリしてるのも良い。
0968名無しバサー (スププ Sd8a-+V7W)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:34.65ID:FlBF6h0jd
前スレから散々無視しろしろ言ってるのに反応するバカが多いせいで住み着いちゃってるじゃん

よくバサーは馬鹿ばかりって言われてるのはマジじゃん

次スレ立て方を変えなきゃな
0970名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:05.52ID:BtbvVqG10
>>965
淡水でベアリングに糞を入れる理由ないだろ
べっとりして気持ち悪いよ
0971名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:06.63ID:BtbvVqG10
>>967
手に障害あるの?
ヴァンキッシュのほうが圧倒的に軽い、残念だけどコレが分からないやつはルアー釣りを語るべきではないレベル
0973名無しバサー (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:23:03.64ID:j+rDdRuEa
>>970
魚かけた後の巻きの強さはヴァンキよりイグジストの方がはるかに上。
マグシールドは10年使ってもゴリシャリが出にくい。

イグジストの事より問題山積の22ステラの心配しとけw
0975名無しバサー (スフッ Sd8a-Katg)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:28:19.59ID:wzw8yTbtd
結局ステラ村田おじさんは本当にアホだね。
話題の大半がベイトリールでステラもイグジストも興味ないやつが大半のバス版のリールスレでなにを知りたいんだか?
だから釣り版のステラ、シマノスレでナシオにイグジストの良さ聞いてこいよw
0976名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:13:11.98ID:BtbvVqG10
>>972
22イグジストのマグ糞ベアリングに文句言ってるの俺だけじゃないんだよなぁ

>>973
耐久性を気にするのにプラローターかよ草
支離滅裂すぎるだろダイワ製品
0977名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:14:39.54ID:BtbvVqG10
>>975
ベイトフィネスみたいな知的障ガイ者・情報弱者男性向けのリールの話してもなぁ
そんなん必要ないって結論でてますし…
0978名無しバサー (アウアウウー Sa1f-oUlo)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:19:52.76ID:phvCVOcja
>>971
障害あるのはキミの頭でしょw
イグジストとヴァンキッシュの巻の軽さは対して変わらんわ。

それに、22ステラよりは22イグジストの方が巻きは軽いワケで、巻の軽さがヴァンキッシュ<イグジスト<ステラ。
巻き上げ力はヴァンキッシュ<ステラ<イグジストなので、総合的にイグジストはかなり優れてると言えるわ。
0979名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:21:10.30ID:BtbvVqG10
>>978
運動機能に障ガイあるの?
イグジストとヴァンキッシュでは勝負になってないよ、イグジストのボロ負け
というかこの差が分からないやつはリールを語るなよw
0980名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:23:14.03ID:BtbvVqG10
あとひん曲がるプラローターで巻き上げ力とか笑うから止めてくれやw
メタルローターに剛性で勝てるわけないだろバカ
0982名無しバサー (ワッチョイ 1742-oUlo)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:49:54.05ID:r81jT+Lf0
>>979
いーや、確かにヴァンキッシュの方が僅かに巻きが軽いけど、ホントごく僅かな差だわ。
巻きの軽さぐらいしかアドバンテージが無いから、必死に大きな差があるようにアピールして、それが分からないのはレベル低いかのようにマウントとりたいんだろうがそりゃ無理だ。
それよりかci4とザイオンの素材の差に由来するローター剛性の差の方が遥かに大きいわ。
0983名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:59:40.30ID:BtbvVqG10
あれが極僅かな差に感じるんなら脳に腫瘍あるだろ、病院で脳CTとったほうがいい
脳梗塞の疑いもあるな

そのくらいイグジストの巻きは重い
汎用スピニングのベアリングには糞を入れるなよ、ソルティガにはええんとちゃうの
0984名無しバサー (ワッチョイ 1742-oUlo)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:05:22.25ID:r81jT+Lf0
>>980
ひん曲がるプラローターって、シマノのci4ローター以外の何物でも無いなw

ダイワのザイオンローターは思いっきり曲げようとしても僅かにたわむ程度。
ci4ローターは無印だろうかプラスだろうかグニャグニャ。
DS4とかザイオンVとかの低グレードじゃなく、ちゃんとしたザイオンローターなら、シマノのci4ローターより断然強い。
もちろんアルミローターより剛性あるワケじゃ無いが、その分軽量なワケで、バランス良い素材と断言できる。
耐久性も、ザイオン素材を採用してから耐久性に取るまつわるトラブルは経験が無いし、聞いた事も無い。
0985名無しバサー (アウアウウー Sa1f-Kgrw)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:08:16.82ID:Qs0Mv75Qa
弁慶だが、スピニングなんぞ5000円以上のものなら変わらんから。
0986名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:09:32.00ID:BtbvVqG10
プラローターのイグジストに巻き上げ力とかさすがに話盛りすぎだろw
そんなことしてたらレイドジャパンやジャッカルみたいになるぞ、天下のダイワが
0987名無しバサー (ワッチョイ 1742-oUlo)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:09:40.38ID:r81jT+Lf0
>>983
断言するけど、ごく僅かな差だよw
あなたはヴァンキッシュの方が遥かにに巻きが軽いと信じたいから、そう思い込んでるだけ。
確かに僅かながら差はある。でもそれ以上にマグシールドの恩恵はあるし、剛性感と巻き上げ力でイグジストの圧勝。
0988名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:11:01.38ID:BtbvVqG10
プラローターに剛性を感じてしまうのはやばいだろ
宗教やオカルト、霊魂の話は板違いだよw

ダイワリールの闇は深い
0989名無しバサー (ワッチョイ df9f-2boi)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:12:56.16ID:BtbvVqG10
ダイワに触ったあとでヴァンキッシュを回すと巻きの軽さは衝撃的
まったくローターが回っている感覚がない、そのくらい圧倒的な軽さがある

ダイワは最高峰のイグジストですらベアリングに糞がまとわりつく不快さは拭えない
値段2倍違って負けるのはなぁ
0990名無しバサー (スププ Sd8a-Katg)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:14:03.01ID:EfXLZlMfd
>>977
だんだん苛ついて口悪くなってやんのw

バス否定、ベイト否定なやつがこのスレにムキになって書き込んでる方が異常だってーのw

とっととナシオとレスバトルしてこいよw
ステラスレ、シマノスレがお前の行き先

後ステラとイグジストは方向性違うし
ヴァンキッシュがイグジストより上は絶対無い。お前の感性と運動能力おかしいと自覚しなよw

まぁ村田好きな段階で無理かw
0991名無しバサー (ワッチョイ 1742-oUlo)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:14:06.15ID:r81jT+Lf0
>>986
概してモノコックボディのダイワ機はシマノ機よりも巻き上げ力が強いのは周知の事実。
金属ボディの機種で言えば、セルテートは、ステラやツインパワーよりも巻き上げ力が強いのは有名な話。
で、ローターはザイオン。それが事実。
シマノ機はダイワのモノコックボディ機ほどボディ剛性が高くないから、いくらローターを金属にしようが巻き上げ力で勝てない。
0992名無しバサー (ワッチョイ d392-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:17:21.61ID:9VZ0LdGK0
>>991
コイツを含めて
知ったか全開の板やな 爆笑
0993名無しバサー (ワッチョイ d392-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:19:34.49ID:9VZ0LdGK0
ボディが強い?
巻き上げ力が強い?
どうやって測ったの?
前提条件や方法,その結果を定量的に数字で教えてみ?
0996名無しバサー (ワッチョイ 8f44-Kgrw)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:27:25.96ID:JGXA+w090
弁慶だが、素人がごちゃごちゃぬかすな。

プロが作った精密なリールに文句言うな。
0997名無しバサー (ワッチョイ d392-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:33:09.14ID:9VZ0LdGK0
感覚をひけらかす www
0999名無しバサー (ワッチョイ d392-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:48:55.55ID:9VZ0LdGK0
はい
ちーーーん 草草ボーボー
1000名無しバサー (ワッチョイ d392-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:49:39.69ID:9VZ0LdGK0
ゴミ板っちゅーーことで
おしまいっ!
(^^)v
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況