X



トップページバス釣り
297コメント59KB
ミラクル宮こそバス界の救世主
0001名無しバサー
垢版 |
2022/02/20(日) 07:02:57.36
ミラクルフィッシング!
0247名無しバサー
垢版 |
2024/02/11(日) 02:45:41.68
>>245
アーマードスイマーは釣れたよ。
トレーラー付けないほうがよく動いて釣れた。
0248名無しバサー
垢版 |
2024/02/11(日) 03:10:29.38
>>245
金属製のダブルスイッシャーは普通に使えるというか今も使ってる。
最初は大きいの使ってたけど、後から中古屋で小さいやつ見付けからは、専らそっち。
小さい割に、金属製だけあって重くて投げやすくてピンにキャスト決め易いんで、釣れやすくもなってると思う。
0249名無しバサー
垢版 |
2024/02/11(日) 04:36:19.85
https://i.imgur.com/pRSPdXC.jpg
宮って釣り関係以外のスポンサー付いてないんやろ?w
潮来のバスプロレーサーの孫の方が宮の地元のスポーツカーFDフルチューンに乗ってるし、バリバリの四大ワークスの1つがバックについてるぢゃんwww
0250名無しバサー
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:42.22
おやおや、公務員から逃げてる敗北者がおるねw
0251名無しバサー
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:42.83
釣りしてるロケ時間メッチャ短くて草
ほぼミラクルクッキングやんww
0252名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 00:33:36.30
今日の動画、コメントで皆にチクチクされて動画消した?
0253名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 02:37:51.97
一度も炎上してないチューバーなんて居ないんだから、めげずに頑張って欲しいな。
0255名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 05:06:23.66
ミラクル氏(彼女募集中) 宮崎遠征オオニベチャレンジで「最低」とかタイトル付けてた動画消したな

まぁ 最低とか言ってる時点で悪気なくても
人間性を疑われる内容の動画で不愉快

ミラクル氏 釣りの腕も知識もチンパンの平凡以下でクソだが人間性は良さそうだったから今回の件はちょっと って言うかかなり残念
0257名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 07:25:59.27
kwsk
0259名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 11:29:14.36
見れんからよーわからん
誰かまとめてくれや
0260名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 12:59:46.12
人からリールを拝借 ドラグ調整ミスとリーダーの劣化でリーダー結束部が切れて本命(オオニベ)をバラす

人から借りたルアー無くす

場所を変わって、カマス狙いと泳がせ
相変わらず人から借りたタックルを雑に扱う

人に釣って貰ったカマスを餌に泳がせ人がいる方向に竿を大きく煽ってアワセて座布団ヒラメがヒットして寄せたのは良かったがランディングミスって補助者(タモ入れ)の額にオモリが直撃 その後も気を取り直してカマスを狙うも自分だけ釣れず終始醜態とブチギレ

上げた動画のタイトル「最低の1日」
批判コメに対して「ブチギレ」
動画消してyoutubeチャンネルで釈明

これでkwskわかった??
0261名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 13:48:25.80
共演者や視聴者のおかげと言う事を忘れて稼ぐ事に必死になり過ぎて大事なものを失ってるね
0262名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 14:17:52.93
下手なくせにプライドだけは高そうで下手くそいうコメントには前から喰って掛かってたからなぁ
魚食ってても気付かんし根掛かりもわからんのにさ
人から竿借りてんのに扱い悪かったり色々下手くそ言われて当然なんだけどな
今までは安置扱いされていた米も今回ので人間性もはっきりしたからどちらが正しかったのかって感じだね
0263名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:37.47
>>260
ラインブレイクやバラすのは仕方ないにしてもあの状況で人が立ってる左にアワせるのは信じられねえわ。
釣り場や釣り物の事前情報を知らなすぎるのはそういう撮影スタイルなのかと思っていたけど単純に性格が雑で調べたりしないだけなんだと確信したよ。
0264名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 22:10:40.71
あと人がランディングしてくれてるのにロッド立て続けるのも意味わからん。
もうちょっと巻いてロッド水平くらいで保持してたら捕れただろ。
0265名無しバサー
垢版 |
2024/03/10(日) 02:38:14.18
崇大…嘘だよな…
魚のためにシングルバーブレスにしてるお前が雑な釣りで魚を傷つけた挙げ句、
それを指摘されたときの態度も開き直りなんて…
0266名無しバサー
垢版 |
2024/03/10(日) 02:46:31.75
まぁ最近は本家のジムのような接待釣り増えまくってたし
好きな釣りTuberも別の人が出てきて切るのにちょうど良かった
高橋優介とのコラボ動画からなんか鼻に付く言動に耐えられなくなってきた状況でコレだったし
0267名無しバサー
垢版 |
2024/03/10(日) 07:13:08.01
ミラクルさん、再編集して動画上げ直してる

ですが、やらかしてる部分は一部消し去って全く変わらずなので部分なので再編集した意味は?もしかしてこの人、思考が欠落した知的ガイジなの?誠意の無い謝罪して馬鹿で盲目な支持者から同情を買って再生数を稼ぎたいだけにしか見えない行動だよね
0269名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 00:12:04.48
ヒラメのロッド立てすぎとかツッコミあるけどあのサイズになるとあんくらいロッド立てないと浮かせらんないよ
エアプには分からんだろうが
0270名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:02.45
>>267
確かにな
至らないところあってもしょうがないじゃん!みたいな反論してたしな
登録者数も多くなってきた=それだけ色んな層が見るようになってきたということを自覚した方がいいんじゃないかと思ったわ
0272名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 05:32:49.81
ミラクル氏って正直釣りが上手いとは思えない他のユーチューバーとコラボしてもその人達の腕前も平凡だしバス釣りばっかりやってると盲目すぎてマナーや他社への配慮も他の釣り(特に餌釣り)も向上が見込めないのは変えようの無い事実でしょ

大人しく広島の山奥でバサー同志の馴れ合いでちゃあちゃあ俺スゲーやってるのがお似合い

批判コメ容赦なく入れてた奴らがミラクル氏が釈明した途端に「批判した奴はカス」とか「批判した奴は釣り辞めてしまえ」みたいな事言い出すんだから支持者の程度もなぁ
0273名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 11:00:00.71
>>269
よくあるフッキングやポンピングの間違いと同じで竿先を持ち上げるよりロッドを水平にして持ち上げたほうが持ち上がるんだわ。
抜き上げや根掛かり切るときにロッド立てないだろ。磯竿みたいに竿が長ければ別だが原則魚がでかければでかいほどランディング時にロッド立ててはいけない。
もうひとついえばロッドを立てるとラインとロッドの角度が鋭角になるのでラインブレイク時に手元に向かって仕掛けが飛んでくる。
今回はオモリだから痛いで済んだけどあれがルアーが外れたんだったら補助者にフッキングしててもおかしくない。
0274名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 11:02:34.65
>>272
態度が悪いとかは演出もあるんだろうから別にいいけど危険行為はツッコまれるのは当たり前。
スポーツでも車の運転動画でも同じだろ。
0275名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 11:04:48.31
それがどうした
0276名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:34.82
宮さんアンチがここぞとばかりに頑張ってるけどもともと難癖レベルの炎上(笑)だから大して燃えてなくて草
潰せなくて残念だったねー
0277名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 20:25:41.23
難癖って感じじゃなく「それは流石に良くないから変えた方がいいぞ」って感じに好きで見てる俺は捉えたけどな
0278名無しバサー
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:49.65
>>260
ありがとう!
今までオモロいから見てたけど
ただの最低なやつじゃんw
良い人ぶってただけかね。
0279名無しバサー
垢版 |
2024/03/12(火) 04:04:34.53
本家の村田さんは枝豆の妖精化したのに宮は行動と言動が可愛くないねw
0281名無しバサー
垢版 |
2024/03/12(火) 09:08:42.58
タックルの扱い雑だったり鉛顔面にぶつけてヘラヘラしてたり態度悪かったり等アンチ関係なくこいつが駄目だろ
動画のネタだとしても面白いとか問題ないとか擁護米してる奴らも可怪しい
こういう奴らのほうが気に入らないことあると激アンチ化するで
0282名無しバサー
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:38.51
暇人共
0283名無しバサー
垢版 |
2024/03/12(火) 21:02:36.60
新しい動画上げてるけど 相変わらず
魚とのやりとりが全般的に雑ですね

ワカサギタックルでエリアトラウトして飛距離がイマイチとか言ってるけどあの状況だと足元がポイントだと思うんだけど灯台下暗しでラインブレイクやタックル破損の事考えてない

ネタでも学習能力無い痛い人ですね
0284名無しバサー
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:30.13
いくらここで叩いても何にもなりません
残念でした
0285名無しバサー
垢版 |
2024/03/13(水) 01:05:02.73
いくらここで叩いても何にもなりません
残念でした

と ミラクル宮後援会会長 は申しております

残念でした( ̄∀ ̄) 救いは無いんですか?
0286名無しバサー
垢版 |
2024/03/13(水) 07:44:18.89
お前らは1度なんか過ちをおかしたらもう徹底手に叩かないと気がすまないのな
0287名無しバサー
垢版 |
2024/03/13(水) 14:53:57.00
>>285みたいなアンチは自分の書き込み見返して悲しくなったりしないのかな
宮さんこんなのに負けずに頑張ってほしい
0288名無しバサー
垢版 |
2024/03/13(水) 16:08:20.74
ヘタクソだから釣れないのに悪態ついたりシンカーを顔面にぶつけておいて笑ってるような為人
そんなんだから注意指摘されてるのに、アンチといって悪者に仕立てる
アンチって都合のいい言葉よなおかげで再生数稼げてるのに
0290名無しバサー
垢版 |
2024/03/13(水) 18:24:58.86
結論 礼儀知らない人と謙虚さが無い人

ネタでやっていても
十二分に叩かれる理由になりうる

ただ、それだけのハナシなんですよね

そう言う事ですよ( ̄▽ ̄)
0291名無しバサー
垢版 |
2024/03/14(木) 11:53:48.21
>>290
こいつ60代だよ
0292名無しバサー
垢版 |
2024/03/14(木) 19:08:57.31
https://i.imgur.com/2c0c4Eu.jpg
宮が雑魚い釣り動画出してる間、本家の潮来のピチピチギャルJD孫はメーカーワークスのチューニングパーツ開発ドライバーしてんのにねw
0294名無しバサー
垢版 |
2024/04/03(水) 08:46:35.77
あんな長いのにほぼ全て見ちゃったよ
何でダウザーの時の話出さないんだろ
0296名無しバサー
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:58.40
ショート動画で見かける若い弁護士の人の名前が出てきて驚いた
0297名無しバサー
垢版 |
2024/04/05(金) 15:32:38.99
>>295
昔、撮影スタッフやってた時期があったよ。
許可とれなかったか時間がなくて飛ばしたんだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況