X



トップページバス釣り
1002コメント212KB
【大阪限定】野池でバス釣りpart2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2021/05/26(水) 03:22:52.89
大阪府の野池情報を交換しましょう。

釣り禁情報も共有しマナーを守ってバス釣りを楽しもう
※前スレ
【大阪限定】野池でバス釣りpart1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1477551496/
0852名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:34.92
>>847
自然にできたものじゃなく、水利のために水をためておく池だから

キムケン発
0853名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:23.74
明治池って噴水壊れてるだろ
0854名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:33.88
「パイセン死すとも自演は死せず」

同死者退助
0855名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 12:34:24.88
>>849
5年前までバスがいなかった山奥の溜池に今年行ったら小バス爆釣だったことがある
0857名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:26.02
梨本ってまだ釣りできるんか
0858名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 14:11:49.41
禁止のところで、おっさんが柵乗り越えるのはみっともない。
駐車スペースの問題もある。

よって、釣りができる溜池は、少ないで
0859名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:23.85
>>857
水抜きしたところやん
0860名無しバサー
垢版 |
2022/08/16(火) 23:50:27.95
完抜きしてなきゃ大丈夫やろ

その昔も、水たまりほどになったことあるぞ
0861名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:27.11
何が大丈夫やねん?魚の密度が全然違うやろ
0862名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 04:18:53.61
>>858
柵越える所か厳重に取り締まってる所は
柵に行くまでが長いし柵も異常に高くて
鉄条網張り巡らしてるから
入りたくても入れない所が多いな
釣り禁止キャンペーンしてる池は
0863名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 13:30:02.18
>>861
アホなんか?
濃くなるんやろ
0864名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 14:40:34.28
水抜きした後すぐに放流するやつがいるからいたちごっこやで
0865名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:27.57
完抜きじゃなけりゃ、すぐに復活するわ
0866名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 15:07:40.35
>>863
何で濃くなるか言うてみ
はよ!
0867名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 17:55:47.95
>>866


    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / / .
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥ .
       
「まるで同死者自演板だな」   「だな」
0868名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 18:15:10.74
違いますけど?
0869名無しバサー
垢版 |
2022/08/18(木) 05:29:35.14
水抜いただけ
駆除とちゃうんやろ。
0870名無しバサー
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:14.01
大雨で干上がってた滝畑ダムもマシになったわ
木の枝にたくさんルアー引っかかってたで!
0871名無しバサー
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:19.93
滝畑ってまだまだバサー多いの?
車停めにくくなってるけど。

陸っぱりで、6本くらいタックル持ち歩いてた人、まだいるのかな
0873名無しバサー
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:41.34
滝畑ってバス釣りできるの?
0874名無しバサー
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:03.90
>>873
釣り禁だな、以前はおおらかなもんだったけど最近は本腰入れて締め出しにかかってる感じ、釣り人のマナーが悪いからだろうな
0875名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 01:58:09.16
>>857
釣り禁になったはず結構前に
0876名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 07:15:07.20
滝畑ダムで男は注意されてたけど、女の子の釣り人はスルーされてたぞ!
差別やめろ!
0877名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 08:43:23.88
何を今更
お前もブスと美人じゃ対応違うだろう?
そんなんどこでも当たり前やん
0878名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 09:09:18.46
車停めれるスペースも減った
0880名無しバサー
垢版 |
2022/08/20(土) 08:09:46.87
ハーベストの丘の近くにでかい野池あるよな
あそこ釣れそうだけどフェンスが邪魔だわ
0881名無しバサー
垢版 |
2022/08/22(月) 02:29:10.07
鶴田池のゴルフ場の反対側でよく釣れるよ
場所少ないから早いものがちだけどね
0883名無しバサー
垢版 |
2022/08/22(月) 10:16:38.23
バスがいてない釣り許可されてる野池とバスがいてるヤクザの家の庭の池だったら後者に行くのがバサーの習性だよな?
0884名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 03:31:56.47
>>882
シバかれるだけで済めば良いけどな
0885名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 03:33:34.86
>>880
シバかれると思うけど
それで良いならどうぞ
0886名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 03:35:52.65
>>881
鶴田池はゴルフ場が有るから
色々とややこしいと思うな
0887名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 08:02:50.47
結局、堂々と釣りができる溜池は無いんだろ
0888名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 13:47:24.10
鶴田池自演は以上となります
ご静聴ありがとうございました
0889名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 17:18:43.41
元禄池40オーバーの見えバスおったわ
どっかのアホが放流したんかな
0890名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 20:13:32.89
まだ抜いたところだもんね
ロクマルのついでに世界の怪魚入れてほしいわ
0891名無しバサー
垢版 |
2022/08/25(木) 06:51:05.17
大谷池釣り人おったけど釣れてなかった。
水抜きされてからしばらく経ってるから魚はいそうなんだけど
0893名無しバサー
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:38.86
釣禁だろ
0894名無しバサー
垢版 |
2022/08/26(金) 15:05:22.29
だいぶ前からフェンス増えて入れないだろ
0895名無しバサー
垢版 |
2022/08/27(土) 08:42:34.79
大谷池の横に住んでるが入ろうと思えば誰でも入れるし、増水時は家の2階からでも釣りできるよ
0897名無しバサー
垢版 |
2022/08/27(土) 19:43:56.72
>>895
自衛隊の演習場の敷地内に家があるの?
って自衛隊の人?すげー!
0898名無しバサー
垢版 |
2022/08/29(月) 07:21:25.41
20年くらい前に鳳の国道26号線沿いに水谷釣具店ってあったよな
店のおっさんが毎回横に張り付いてきて最悪の店だった
0899名無しバサー
垢版 |
2022/08/29(月) 13:48:24.79
そんなことより聞いてくださいよ 俺知り合いにヤ〇ザの先輩いるんすけど
ホリゴにオカッパにいったら例の水死ダンサーのせいか
遊泳禁止w釣り禁止 立ち入り禁止の三段活用の看板が立ってたらしいんですよ

ムカついたヤギ〇の先輩 看板全部水中に投げ入れて 釣り続行したけどボウズだったので
看板回収して また設置したらしいんですよ 

だからポまえらもホリゴは釣り禁に昇格なんDA
0900名無しバサー
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:34.65
大谷池も大野池も釣れても
大したサイズは釣れへんやろ
ここはやはり池原ダムに行かんとあかんで
0901名無しバサー
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:42.54
>>897
(ム´・д・)スレ数維持するのも僕の重要な仕事なんだー。
0902名無しバサー
垢版 |
2022/08/29(月) 19:11:36.09
>>901
それは良いけど嘘はやめてね
0904名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 01:46:52.28
嘘とは言っても滝畑ダムや大野池や元禄池
大谷池が釣り禁止何は確かな事やろ
0905名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 06:25:58.44
大谷で家の窓から釣りできるって嘘すぎるやろ。自衛隊の演習場の敷地内やで(笑)
0906名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 06:40:05.32
自衛隊の演習場で釣りするなんて
どう考えてもあかんやろ
依って釣り禁止やな
0907名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 06:54:16.64
結局 釣りOKのところはない
0909名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 07:29:06.07
鳳のトップヘビーに行くのが楽しみだった
0910名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 08:30:34.83
田池
0911名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 10:40:04.42
喫茶店として営業してるんじゃなかったか?
店主に思い入れもないから行かないけど
0912名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 15:08:34.77
>>911
変人やん。あんなヤツ客商売出来んやろ。
って遠い昔話やな。どんな顔かも忘れたわ
0913名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:04.11
>>911
トップヘビーがなくなって
そこの店主が喫茶店してるのですか
0914名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 16:13:30.75
>>912
トップヘビーの店主に限らず
寝屋川のバケットマウスの店主とか
高槻の芦田釣具店の店主とか
東淀川のフィッシングジャンプの店主とか
接客悪くて評判悪いプロショップは
昔から多かったな
フィッシングジャンプと芦田釣具店は
まだ営業してるけどな
0915名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 17:09:50.39
トップヘビーのおっちゃん良かったけどな
別に上客じゃなかったけど色々教えてくれたぞ
0916名無しバサー
垢版 |
2022/08/30(火) 20:29:16.62
>>913
跡地でやってるよ

光明池近くのローソンの横の店とか
フェニックス通りのレアルアーばっか揃えてた店とか全部潰れてしまったな
名前すら思い出せんわw
0917名無しバサー
垢版 |
2022/08/31(水) 07:49:30.08
>>915
マジかよ
タバコ吸いながら適当に接客してて
高いリール買ったのにありがとうすら言われなかったよ
0918名無しバサー
垢版 |
2022/08/31(水) 12:21:58.35
ありがたくなかったんだろ?
むしろ売ってやったんだから感謝しろって!
知らんけど
0919名無しバサー
垢版 |
2022/08/31(水) 12:25:14.54
トップヘビーは中学生の頃行ったらめっちゃ万引きマークされて気分悪かったわ
被害多かったのかも知れんが露骨過ぎ
0920名無しバサー
垢版 |
2022/09/01(木) 08:56:10.92
トップヘビーって学生は2人までしか入れなかったよな
3人で入ったら俺だけ外に出された
0921名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 06:57:21.59
バスショップって変な店主多い
一見さんお断りで入店できなかった
0922名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 10:28:53.56
トップヘビーって中古のルアーは裸でぶら下げられてる店かな?
0923名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:56.70
トップヘビーのおっちゃんは持病が悪化して今年亡くなられたよ。
コーヒー店は誰かが継承されて存続してます。
0924名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 19:56:10.66
おまえらがwパクるからちゃうんかwww
0925名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 20:07:04.85
>>923
まじで?
0927名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 23:17:11.95
サンクス
0928名無しバサー
垢版 |
2022/09/03(土) 10:16:38.94
トップヘビーは釣具屋の時に出禁になったわ
タバコくさっって言ったらキレられた
0929名無しバサー
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:47.62
最低な店やったね。ええ話聞かんわ
0930名無しバサー
垢版 |
2022/09/03(土) 22:39:06.75
訃報!トップヘビー! - キャット&リール! - はてなブログ

これで検索してよ
0931名無しバサー
垢版 |
2022/09/04(日) 06:55:53.15
懐かしい
トップヘビーは100均の中古ルアーを500円で売ってた
パワースポーツのほうが買い取り額がよかった
0932名無しバサー
垢版 |
2022/09/05(月) 07:55:11.77
関西のオアシス浜寺公園にイルカおったわ
0934名無しバサー
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:50.70
光明池近くの店はティーズタックルやな
0935名無しバサー
垢版 |
2022/09/05(月) 17:56:41.05
>>934
そこはもう閉店したんかな
0937名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 06:18:55.05
釣り禁止の池なのにヘラ釣りのジジイには甘くてバス釣りには厳しい
差別やめろ!
0938名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 06:04:27.71
鶴田池の道路の反対側なら怒られないからオススメ
デカバス釣れたわ
0939名無しバサー
垢版 |
2022/09/10(土) 02:58:50.18
小学生の時に元禄から鶴谷の流れ込みで見えバス釣った思い出
注射機いっぱい落ちてたな…
0940名無しバサー
垢版 |
2022/09/10(土) 07:28:35.52
釣り場に落ちてる物ランキングの二大巨頭だな
0942名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 14:39:43.66
フィッシングマックスってオーナー製品の取り扱いないの?
OSPは取り扱い出来ないし、嫌われてるのかいな
0943名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:20:18.18
近所に新しくフィッシングマックス出来たけど鱒レンジャー置いてなかった
めちゃくちゃ売れてんだから鱒レンジャーくらい置いとけよ!
0945名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:32.19
26号線の一休ってまだあるのかな
エイトに客取られてそう
0947名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 20:27:54.08
むかし元禄池で夜釣りしたけど超怖かった
野池の夜釣りはやめとけ
0948名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 03:40:41.79
>>947
火の玉見たでしょう?
ていうか後から背中推されますよ
0949名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 03:42:16.04
>>945
新品と中古の店は別腹やから
そりゃあ両方行っとくな
0950名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 07:13:03.09
昔友達が首吊り自殺見つけて警察に連絡してあげてた。それ聞いてから夕マズメは暗くなる前に引き上げる癖がついたわ
0951名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:49.28
別に死体発見のタイミングなんて昼夜関係ないんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。