X



トップページバス釣り
538コメント95KB
丹沢湖攻略スレ3
0002名無しバサー
垢版 |
2021/03/13(土) 05:19:54.72
おはようおっさん1号行って来ます
0003名無しバサー
垢版 |
2021/03/13(土) 13:12:38.65
撃沈
0005名無しバサー
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:39.93
釣れてないのに簡単なの?
妄想糖質は怖いね
0007名無しバサー
垢版 |
2021/03/17(水) 20:35:51.02
>>5
日本語って難しいよね
頑張って生活して行きなよ
0008名無しバサー
垢版 |
2021/03/23(火) 21:54:52.05
>>7読解力ないのね
糖質ってかわいちょ。
0010名無しバサー
垢版 |
2021/03/24(水) 05:05:21.34
楽しそうな奴だなー
読解力をのくだりをそのまま君に捧げるよ
0011名無しバサー
垢版 |
2021/03/24(水) 16:18:01.09
ユーチューバーやってたポイント行ったら簡単に釣れるやんけ。
0012名無しバサー
垢版 |
2021/03/24(水) 18:31:36.34
下げスレの粘着タイプきもい...
0013名無しバサー
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:23.50
鯉とワカサギと野生化したフェレットは見たけどバスは見なかったぜ
0014ライフ0
垢版 |
2021/04/06(火) 20:39:11.93
丹沢湖には三十年近く行って無い、なんかここだけが怖いんだよな家から芦ノ湖の次に近い湖なのに。
0015名無しバサー
垢版 |
2021/04/10(土) 00:05:09.97
鯉だけ見た
0016名無しバサー
垢版 |
2021/04/10(土) 13:52:27.57
近いけど遠い場所
0018名無しバサー
垢版 |
2021/04/11(日) 02:40:26.59
まじか。嫌がらせだな
0019名無しバサー
垢版 |
2021/04/11(日) 06:13:42.93
>>17
ボート乗れよw
0020名無しバサー
垢版 |
2021/04/11(日) 09:58:37.81
手漕ぎだと厳しいですか
0021名無しバサー
垢版 |
2021/04/11(日) 17:19:24.84
風がずっと吹いてた。釣れる気がしなかった。
ボート5人、丘5人くらいみた
0022名無しバサー
垢版 |
2021/04/12(月) 22:07:45.90
>>21
昨日か?俺も行った。生命感0だったわ
バードウォッチャーのおっさん多すぎ
0023名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 23:42:14.00
今日、平日なのに人いたよ
釣れてる気配なし
0025名無しバサー
垢版 |
2021/05/09(日) 00:03:06.91
今年初バス見えた
6時間やって坊主でした
0026名無しバサー
垢版 |
2021/05/13(木) 23:10:31.19
小雨の中やって坊主でした
数人いた
0027名無しバサー
垢版 |
2021/05/21(金) 16:28:01.28
スポーニング終わったのかな
見えバスがいない
今年は釣れにくい予感
0028名無しバサー
垢版 |
2021/05/21(金) 20:56:11.31
丹沢の動画出してた奴橋から釣りしてたけどいいのか?
他の動画もボートに向かってキャストしてたし
0029名無しバサー
垢版 |
2021/05/21(金) 20:57:22.63
郵便局前で堂々と路駐だし
0030名無しバサー
垢版 |
2021/05/22(土) 09:44:35.04
おれも橋の上から釣りは良くないと思う。
0031名無しバサー
垢版 |
2021/05/23(日) 20:05:13.52
橋の上からワカサギやってる人いるよね
0032名無しバサー
垢版 |
2021/05/29(土) 05:47:11.63
くぅ〜〜朝まずめなのに子バスさえ釣れるないよ
誰か釣り方教えて〜
0033名無しバサー
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:06.12
>>32
今年は釣れないわ
去年は5月から7月まで良く釣れた
0035名無しバサー
垢版 |
2021/05/30(日) 18:41:51.58
おかっぱり禁止
0036名無しバサー
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:05.36
>>34
ルアーと時間と場所を教えてくださいm(__)m
0037名無しバサー
垢版 |
2021/05/30(日) 23:21:19.46
>>36
レッグワームDS/AM05:20/世附/です。
0038名無しバサー
垢版 |
2021/05/31(月) 19:11:53.56
>>37
DSですか。渋い。レッグワーム使ったことないわ
0039名無しバサー
垢版 |
2021/05/31(月) 19:50:16.50
警察に連行ってなんで?
0040名無しバサー
垢版 |
2021/06/01(火) 19:33:16.70
なんの話だ?
0041名無しバサー
垢版 |
2021/06/01(火) 22:31:02.35
>>37
サターンワーム、カットテール3インチDSさんざん投げて釣れませんでした
結局、はじめて使うクランクの試し投げで1匹釣れました
0042名無しバサー
垢版 |
2021/06/02(水) 01:33:12.31
>>39
歩道に路駐してるから?
0043名無しバサー
垢版 |
2021/06/04(金) 21:14:36.40
サップ乗りたい。
0047名無しバサー
垢版 |
2021/06/11(金) 19:12:46.27
減水した方がパターンハマるから好きなんだけどw
0048名無しバサー
垢版 |
2021/06/12(土) 17:17:40.97
釣果報告が少ないってことは今年の丹沢湖はムズいのか?!
0049名無しバサー
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:17.52
>>45
減衰力w
頭悪いね。
0052名無しバサー
垢版 |
2021/06/23(水) 08:15:04.52
昨日午後からやって、見えバス40upと50up数匹ずつ見えたけど口使わせる事が出来なかったw
0053名無しバサー
垢版 |
2021/06/24(木) 07:16:27.94
コイの見間違えでは
0054名無しバサー
垢版 |
2021/06/24(木) 08:18:25.53
>>53
流石に偏光掛けてコイとバス見間違えるアホ居ねぇわww
0055名無しバサー
垢版 |
2021/06/24(木) 09:31:50.66
おかっぱりは捕まるんでしょ。
0057名無しバサー
垢版 |
2021/06/27(日) 00:29:40.06
ユーチューバー動画消したほうがいいよ
0058名無しバサー
垢版 |
2021/06/27(日) 09:38:13.86
なんの動画?
0059名無しバサー
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:11.39
いつの間にか丹沢デスレイクになったか
やはり釣られないように遺伝するのはマジ話か…
0060名無しバサー
垢版 |
2021/06/28(月) 08:31:11.30
去年は地味に釣れたほうかな
今年は厳しいね
0061名無しバサー
垢版 |
2021/06/28(月) 09:37:06.14
東京五輪で丹沢湖も死の湖になるんだよ
0062名無しバサー
垢版 |
2021/07/01(木) 07:13:55.75
丹沢湖じゃないけど、震生湖にアリゲーターガーいるな
放したの誰だよ
あんな小さい池じゃバスみんな喰われちまうぞ
0065名無しバサー
垢版 |
2021/07/03(土) 13:26:06.10
芦ノ湖スレ情報
0066名無しバサー
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:29.39
軽くツイッター見て来たが世附大橋下のポイントで捕まったみたいだ
参考までに『立入禁止』の看板の無い所なら平気らしいが各自の責任で釣りしてくれ
でも丹沢湖のポイントって大体看板あるよなって話w
0067名無しバサー
垢版 |
2021/07/03(土) 22:38:30.05
警察の点数稼ぎか
0068名無しバサー
垢版 |
2021/07/04(日) 00:12:40.75
なんかめんどくせーな
丹沢湖おかっぱりで来てる人30人もいねーだろ
いいじゃねーかよ
0069名無しバサー
垢版 |
2021/07/04(日) 20:39:40.73
インスタで丹沢湖おかっぱり禁止って投稿見たよ
0070名無しバサー
垢版 |
2021/07/04(日) 20:39:40.94
インスタで丹沢湖おかっぱり禁止って投稿見たよ
0071名無しバサー
垢版 |
2021/07/05(月) 16:36:02.76
世附34 スピナべ1/2
0072名無しバサー
垢版 |
2021/07/05(月) 20:41:41.63
インスタ?どれよ?
0073名無しバサー
垢版 |
2021/07/07(水) 05:42:10.58
サップ
0074名無しバサー
垢版 |
2021/07/16(金) 16:32:30.28
釣れてますか?
0075名無しバサー
垢版 |
2021/07/16(金) 23:07:33.13
釣れたよ
0076名無しバサー
垢版 |
2021/07/17(土) 21:55:17.56
週末行って2匹釣れた。6時ごろと18時ごろ。20センチくらいの2匹
9月末まで行くの止めるわ
0077名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:12.84
6時から行って11時くらいに暑さで気持ち悪くなって帰宅
坊主。10cm以下のバスはたくさんいた
0078名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:20.34
どこ?
0080名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 06:12:08.66
場所だよ よずく?中川?
0081名無しバサー
垢版 |
2021/07/22(木) 12:39:32.58
10cm以下のバスはたくさんいたところは
バードウォッチの駐車場下
20匹くらいの群れ2つ見た
0082名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:55.98
丹沢湖は釣り禁止だとよ。
連行されそうになったぞ。
0084名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:59.65
>>82
場所はどこですか?
0085名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:07:45.40
>>84
世附橋。
0086名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:14:44.02
>>85
歩道に車止めるとこか?
縁石壊されてるから禁止にされたのかな?
なんて言われたんですか?
0087名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:24:04.46
>>86
駐車場に止めてましたよ。
自分が行った時は、野鳥の会でかなり人がいました。
釣りやめて登って来たら、警察がいて職質がはじまりましたわ。
0088名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:25:56.98
30年以上通っていて、初めて釣り禁止と言われました。
不法侵入罪になるという事でした。
0089名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:32:42.68
クルーポテトの釣りチャンネルって奴おかっぱり動画あげてるけど大丈夫なのか?
0090名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:35:00.07
>>89
多分アウトだよ。
昨日の言い分だと人造湖での釣りは不法侵入罪。
0091名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:43:19.66
何で急に禁止になったんだろう?
0092名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:49:34.11
なんで急に禁止になったかはわからないけど、Twitterみたらいきなりしょっ引かれている
人もいるみたいだから、やめた方が良いよ。
1時間半近く帰してもらえなかったから。
0093名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:23.65
1時間も揉めたのか
0094名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 01:00:04.48
酒匂川漁業組合聞いたほうがいいね
0095名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 01:00:50.13
揉めてた訳じゃないんだが、いろいろ聞かれたわ。
釣りしていただけだし、最近も10人位いたのに何故????となったわ。
0096名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:05.41
とりあえずもう丹沢湖には行かね〜事にしたわ。
何か警察も本気みたいだから、みんなもやめた方が良いぞ。まじで。
0098名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 07:54:18.63
警察が本気みたい?なんでだろ。
コロナ禍で来てほしくないのか?
ボート、サップ関係からクレームか?
釣り人がやらかしたのか?
0099名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 09:49:59.96
>>97
人造湖は釣り禁止と言っていたぞ。
釣りボート乗り場があるのに、釣り禁止?と言ったら嫌な雰囲気になったぞ。
0100名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:24.87
その警察あやしくないか
0101名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:10.22
ちなみに何時ころ
0102名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 12:21:37.43
15時30分頃だったはず。
小田原署2人、松田署2人。ダム管理局かどこかに連絡していろいろ確認してたわ。
世附橋のとこは網線引いていないから立ち入り禁止じゃないのかなんちゃら。
まじで丹沢湖の釣りはやめた方がいいよ。
0103名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 12:38:02.98
釣り禁止というより立ち入り禁止が理由みたいね。よってボート釣りなら大丈夫。コロナ渦で人が増えてゴミ問題やらで地元民が迷惑してるとかなんとか。
0106名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 13:15:05.50
ちなみに津久井湖も釣り禁止だと言われたわ。行った事ないし、行く予定もないけど。
0107名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:26.25
がせねたか
0108名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 22:07:02.30
嫌われてる人か
0109名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:27.29
松田署か山北町に聞いてみたらいいんじゃね。
0110名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 23:58:24.17
釣り禁止じゃねーよ
湖岸立ち入り禁止だよ
釣りがしたけりゃボート乗れって事だよ
0111名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 02:50:58.28
>>107
人造湖は釣り禁止と言ってたぞ。
0113名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 13:01:21.42
小田原署って関係なくね
津久井湖釣り禁止聞いたことない
丹沢HP見たの
お前うそつきだな
0114名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 13:18:19.84
>>113
最初にパトロールしてきたのが小田原署のパトカーだったのよ。
そこで職質が始まって、釣り禁止エリアがどうこう始まったのよ。
で小田原署も詳しく知らない部分があるから松田署を呼んだんだわ。
で、松田署のおまわりが人造湖は釣り禁止だとかなにやら言い出して
津久井湖もダム=人造湖だから釣り禁止だと言ってたのよ。
0115名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:26.15
で、俺は人造湖=釣り禁止に納得できなくていろいろ問いてみたのよ。
最終的に言われたのは人造湖=釣り禁止。不法侵入罪にあたると。
論破しようとしたら警視庁24時のおまわりの目になってきていろいろ面倒だったわ。
津久井湖もしょっ引くような事言っていたから試してみな。
松田署はちとキツイな。俺的には。
0116名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:16.05
お前も馬鹿だけど警察も馬鹿だろ
釣り禁止とか…
警察も湖岸立ち入り禁止ってきちんと説明できないとか

馬鹿が論破しようとか何言ってんの
0117名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 13:46:38.00
>>116
まぁ、俺は警察に連行されないように注意をうながしただけだから。
釣り行くなら気をつけて行ってくれ。
0118名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 14:38:40.01
リザーバーでボート乗るなら津久井に行くよ
0119名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 16:05:46.14
へー
じゃー丹沢湖で岸釣りしてるユーチューバーはみんな違反ですね
0121名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 20:48:00.03
ユーチューバーが釣り禁を増やす
0122名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 21:07:36.80
最近の目立ってることって野鳥の会みたいな人が多くなってきたぐらいだろ
釣り人なんか多くて10人なのにね
0123名無しバサー
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:22.40
現場の警官はアホなんだよ、高卒だしな、釣り人はマーチとか出てるからその気がなくても論破しちゃう
0124名無しバサー
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:19.81
ボートや営業してて岸釣り禁止って
ボートやも言ってるの?
言ってなきゃおかしいだろ。禁止ならボートやも言うべきじゃね
0125名無しバサー
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:12.51
世附付近でおかっぱりお巡り沙汰が知るところ2件
点数稼ぎの湖岸立入禁止で捕まえたいなら中川ボート乗り場も人が多いはずだが情報なし
バードウオッチャーの中に権力者がいるのか単にお巡りがバサーを見つけ易いだけなのか何故に世附…なのか…
丹沢探偵諸君は頼んだ
因みに明日もおかっぱる予定
0126名無しバサー
垢版 |
2021/07/30(金) 21:00:50.95
バードウオッチャーの中に警察関係者がいて
バサーうざいから注意するって流れでは
ここ3年ぐらいで急にバードウォッチャーの金持ってそうなじいさん達増えてるよね
0127名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:01.03
湖岸立ち入り禁止で捕まるなら、BBQしてても捕まるのでは
0128名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 13:27:57.23
>>126
バードウオッチャーの人、気さくでよかったけどな
0129名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:19.80
>>127
どこでBBQしてるの?
0130名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 18:33:16.08
中川 玄倉はどんな?
0131名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:58.00
5年くらいまえはバードウォッチャーたち世附の中州にテント張ってたよね、あれはよかったのか?
0132名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 20:21:32.30
最近も見たよ
0133名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:40.40
中川の最上流(通行禁止のトンネルの先)にもテント張ってるの橋の上から見たし
真相は不明だがまだ人柱が必要のようだな…
0134名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:58.83
テント生活
0135名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 23:33:55.99
>>133
あのトンネル徒歩で抜けるのクソこえぇ

中に入った瞬間 寒気する
0136名無しバサー
垢版 |
2021/08/04(水) 00:13:14.11
>>135
お前そこやばいぞ。
0137名無しバサー
垢版 |
2021/08/04(水) 06:08:15.38
>>136
鈍感な俺でも何かを感じたから
もう通ってないwww
0138名無しバサー
垢版 |
2021/08/04(水) 22:36:41.72
クルーポテトの釣りチャンネルの動画はどこで釣ってるの?
0139名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 05:49:04.59
>>138
動画見てどこのポイントか分からないならヤバいよアンタ笑
0141名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 12:51:33.82
>>139わからないから聞いてるんだろ
あhoooo
0142名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 13:40:08.96
vovovovovovo
0143名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:10.68
歯茎哲ペイ
0144名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 16:00:22.00
ボボボーボ・ボーボボ
0145名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:18.37
>>138
50アップ釣ってた所を知りたいのかな?
デカい橋が写ってたでしょ?
丹沢湖にデカい橋なんて永歳、大仏、中川、世附に2本、玄倉に2本
各橋の見た目が全てバラバラだからすぐわかると思うんだけどなぁ……
0146名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:05.69
>>145
しかも堰で釣りしてんだから
中川か世附か玄倉のダム最上流ってことだし
0147名無しバサー
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:09.31
あのお方はつれない君か
0148名無しバサー
垢版 |
2021/08/07(土) 15:23:04.67
おかっぱり警察沙汰は一段落したんのかな?
続報ないしまだ丹沢湖行くの怖いわ
0149名無しバサー
垢版 |
2021/08/07(土) 20:37:32.19
明日、昼間に行ってくるよ。坊主覚悟で
0151名無しバサー
垢版 |
2021/08/08(日) 02:19:28.04
最近運よく50cm前後を毎週か2週間に一回は釣ってるな〜!この時期の丹沢は最高だわ
0152名無しバサー
垢版 |
2021/08/08(日) 07:31:52.03
>>151
ルアーと場所と時間を教えてください
0153名無しバサー
垢版 |
2021/08/08(日) 13:20:30.18
和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は世界一の天才だと思います、彼を馬鹿にするやつは俺が許さん!
0154名無しバサー
垢版 |
2021/08/08(日) 16:40:51.64
ちゅれまちぇんでじだああああああ
0155名無しバサー
垢版 |
2021/08/08(日) 18:40:02.25
今日、過去最高にオカッパリの人見たわ
0156名無しバサー
垢版 |
2021/08/11(水) 20:16:12.27
最近運よく50cm前後を毎週か2週間に一回は釣ってるな〜!この時期の丹沢は最高だわ
0157名無しバサー
垢版 |
2021/08/11(水) 22:13:52.39
最近運よく30cm前後を1日1匹毎週か2週間に一回は釣ってる。この時期の丹沢は暑さ以外わりといいわ
下手くそで悪いな。毎回ワーム
0158名無しバサー
垢版 |
2021/08/12(木) 08:40:32.11
>>157
ディープの釣りやるともっとでかいの釣れると思うよ
0159名無しバサー
垢版 |
2021/08/14(土) 00:15:14.63
>>158
ボート乗らなきゃだめですかね
免許は持ってる、昔はエレキも持ってて富士五湖でボート乗ってった。
丹沢はボート乗ったことない
0160名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 17:50:07.08
>>159
ボートもありだね!でもおかっぱりだけでも十分だよ!
オカッパリでもリザーバーはディープやりやすいから、やってみれば楽しいと思う!
時間帯と気温に対してレンジをよーく注意して、あとはポイントはよく選別してみて!
0161名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 18:40:04.11
>>158
昨日、ディープ狙いでディープで釣りしたんだが
水深が50cmもなかったんだがどうすれば良いの?
https://i.imgur.com/chxp9gA.jpg
0162名無しバサー
垢版 |
2021/09/01(水) 16:06:13.22
>>159
ボートもありだね!でもおかっぱりだけでも十分だよ!
オカッパリでもリザーバーはディープやりやすいから、やってみれば楽しいと思う!
時間帯と気温に対してレンジをよーく注意して、あとはポイントはよく選別してみて!
0163名無しバサー
垢版 |
2021/09/05(日) 13:12:25.20
わーいちゅれた
0164名無しバサー
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:24.55
昨日かなり人いたが釣れてない様子
私も坊主
0165名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:31.18
ワーム半日投げて坊主だよ
バスもギルも見なかった
全滅したのか?
0167名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 19:42:15.70
久々邪魔するで♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたやん♪♪♪
0168名無しバサー
垢版 |
2021/11/01(月) 16:21:52.63
丹沢湖はほんと釣れないわ
0169名無しバサー
垢版 |
2021/11/07(日) 21:48:26.62
今日も坊主でした
水が冷たかった
風が無くても冷え込んでる感じだった
0170名無しバサー
垢版 |
2021/11/13(土) 22:50:19.86
今日、午後2時間行ってきた。坊主
帰りの坂道の温度計9度でした
0173名無しバサー
垢版 |
2021/11/23(火) 20:37:55.62
郵便局下3人もいた
増水で釣りする所無いからだろ
0174名無しバサー
垢版 |
2021/11/24(水) 18:59:10.59
増水状態だが、世附はゲキアサ
湖底の砂利整備が影響してる
世附は終わってるよ
0175名無しバサー
垢版 |
2021/11/27(土) 17:51:55.96
今日は風が永遠強くて参ったわ釣れませんでした
0177名無しバサー
垢版 |
2021/11/29(月) 15:20:40.56
震生湖釣り禁
0179名無しバサー
垢版 |
2022/01/18(火) 02:00:37.30
警察は釣り人に対象絞って見回り来てたね。
わざわざパトカーから降りておかっぱりやってるやつ探してたし、俺が駐車場止めてリグってたら前を行ったり来たりするくせに何も言ってこないし、立ち入り禁止の看板あるとこ降りようとしたら捕まえるつもりだったんだろうね。
すごいチラチラ見てくるし、明らかに釣り人ってわかってるのに、声かけてこないし注意もしない。
松田町の警察は陰湿だね〜そんなだから田舎で警察なんてやってるんだろうけどさ〜
みんな点数稼ぎに利用されないように気をつけてね〜
看板あるとこ絶対降りちゃダメだよ。看板あるとこだけ見回り来てたから。
また捕まった人出てくればおいしいカモだと思われて点数稼ぎに利用されるぞ。
0180名無しバサー
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:16.82
とりあえず看板ある所は注意するわ
0181名無しバサー
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:58.19
おかっぱりつれねー
0182名無しバサー
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:56.68
ワカサギは釣れてるから、橋の上からメタルしゃくったら良いかもね
掛った後が無理だからボートなら
0183名無しバサー
垢版 |
2022/02/20(日) 20:24:09.28
去年おかっぱりがボートバサーにルアーぶつけてケガしたからおかっぱり禁止になったんだろう
0184名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 02:11:25.33
>>183
まじで
0185名無しバサー
垢版 |
2022/02/21(月) 06:58:18.44
ばばてっぺんのせい
0186名無しバサー
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:24.83
おかっぱり禁止よりも橋の上からワカサギ釣りやってる方が問題じゃね?
橋の両側に釣竿置いてあるから車で橋渡る時邪魔でしょうがない。
今日は犬連れて来ている人がいて、犬が橋の真ん中近くで横になっているから邪魔だったわ。
お巡りは何でバス釣りの人間だけ取り締まるんだかわけわからん😤
0188名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 00:32:38.07
>>187
1周回ってみたけどバス釣りやっている人がいなかったからやめました。
風も強かったし
0189名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 01:03:00.47
>>188
そうですか。今後もレポ宜しく
みんなが釣れだしたら行きます、ヘタレなもんで
0190名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 01:40:48.85
湖畔は原則立ち入り禁止です
0191名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 09:20:15.71
嘘でね
0192名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 09:22:03.23
おかっぱり動画上げてる人消されてないよ
0193名無しバサー
垢版 |
2022/03/05(土) 10:18:34.53
ばぼちゃんはバサラゴンに登録者数再生数抜かれちゃったね。
0194名無しバサー
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:29.11
丹沢湖でバス釣りやりたいけど…無理か〜。
0195名無しバサー
垢版 |
2022/03/10(木) 23:04:27.58
なんで
0196名無しバサー
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:16.94
明日行ってくるよ
0199名無しバサー
垢版 |
2022/03/16(水) 20:39:53.28
橋の上から底丸見えのげきあさ
釣りしないで帰ってきたわ
0200名無しバサー
垢版 |
2022/03/27(日) 13:00:23.85
一通の道で自転車が逆走して轢きそうになった
0201名無しバサー
垢版 |
2022/03/28(月) 07:52:26.04
おかっぱり警察沙汰はまだ終わってないよな
怖くて行けないわ
0202名無しバサー
垢版 |
2022/03/28(月) 08:21:28.25
あれ嘘だよ
0203名無しバサー
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:55.45
>>202
そうなの?
陸っぱりして大丈夫?
0204名無しバサー
垢版 |
2022/03/30(水) 01:35:30.53
>>202
そうなの?
陸っぱりして大丈夫?
0205名無しバサー
垢版 |
2022/03/30(水) 07:55:19.93
ちゃんと駐車場に止めれば
歩道とか橋の上とかだめだよ
0206名無しバサー
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:00.42
釣れなかったよ
0207名無しバサー
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:42.89
そうなんだ。陸っぱり大丈夫か。良かった!
0209名無しバサー
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:26.07
バスいたよー。
世ずく大橋の下に。
0210名無しバサー
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:35.02
バスいたよー。
世ずく大橋の下に。
0213名無しバサー
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:51.59
丹沢湖行きて〜。
土日だと芦ノ湖道が混んでて行く気がしないし。丹沢湖空いてて良かったんだけどな。
こっちも蜜にならない遊びしているんだから、警察も見逃してくれよ!
丹沢湖行けないから暇つぶしに海物語の魚群探しに行ってマイナス3万円!
0215名無しバサー
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:43.67
二枚目、人が死んでないか?
0216名無しバサー
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:22.93
>>215
お前の目と脳が死んでるな
0218名無しバサー
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:04.45
デスレイク
0220名無しバサー
垢版 |
2022/04/21(木) 21:36:59.04
昨日行ってきたよ
バイブレーション根がかりした
帰りの温度計12℃だった
鯉の群れは見た
0221名無しバサー
垢版 |
2022/04/25(月) 04:41:49.94
釣れてるな
0223名無しバサー
垢版 |
2022/05/03(火) 20:16:21.40
世附の流れ込みでジョイクロ178が飛んで行っちゃいました
拾った方、置いといてね。1か月以内に取りに行くから
0225名無しバサー
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:48.85
釣れてるよ
0228名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:53.57
またGW中におかっぱり捕まってた
てか夜に釣りするアホいるけどいいかげん危険だからやめろよな
0229名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:13.85
そもそも不当逮捕じゃん
0230名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:12.74
一方通行の道、7月15日まで通行禁止だよ
釣りする場所が半分くらいなくなってる
水位も満水だし、おかっぱりは厳しい
0231名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 22:26:07.53
ボートに乗れよ貧乏人共
町がおかっぱり禁止にしたいって動いてるぞ
0232名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 22:46:22.48
できるわけねーじゃん
0233名無しバサー
垢版 |
2022/05/08(日) 00:06:16.46
20ウン年ぶりの復帰者なんたけど、昔の丹沢はオカッパリじゃボート比やる意味感じないほどに釣れなかったけど変わったの?
0234名無しバサー
垢版 |
2022/05/08(日) 01:11:44.00
>>231
ボートの免許持ってる。昔エレキ持ってた
今そこまでしてって感じ
どうせボートでも釣れない下手くそだから
5/3,5,5バス見れず
今日はバス見えた。2か所で
去年より遅いな。やっと釣れる時期になってきた
今月末までには釣れると思う。30UPw
0235名無しバサー
垢版 |
2022/05/08(日) 01:12:50.54
>>233
20年前は絶対にコバス釣れたわ
今コバスも難しい
あと現在、満水だから丘からやる場所がほぼない
0236名無しバサー
垢版 |
2022/05/08(日) 06:47:57.42
当時の印象としては、オカッパリはコバスが釣れる と言うより オカッパリではコバスしか釣れない。
ボートでは数は釣れないけれど(数釣りエリアはオカッパと被るので)ピン打ちで良いのがとれる って思ってました。
0237名無しバサー
垢版 |
2022/05/09(月) 20:05:13.02
立ち入り禁止場所を避けおかっぱりが密になりさらにスレ釣りにくくなる
これは終わりのはじまりかもしれない
0239名無しバサー
垢版 |
2022/05/09(月) 21:37:27.21
昨日おかっぱり結構いたよ
0240名無しバサー
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:01.46
減水したら立ち入り禁止関係なくおかっぱりできるけどね
0241名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 14:05:22.46
丹沢なんてでかいの投げてれば50前後ちょこちょこ釣れるよ
0242名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:05.32
そんな脳死ゲームでいいなら街場の金魚釣堀いくよ。
0243名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 18:20:51.99
>>242
脳死ゲームじゃないんだな〜ww
もちろん30ぐらいのバスもコンスタントに釣ってるよ〜ちゃんとルアー使い分けてる
0244名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:53.12
使い分けしてみたけど脳死プレイでしか大きいの釣れなかったのか、そりゃつまらんの。
0245名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:29.44
ビックベイトやジャイアントベイトを人生で投げたことがないのかな?
丹沢湖で毎年50アップ4〜5本あげてるよ!
特におすすめのデカいプラグが何個かある。
今年もまだまだ反応良いから内緒だけど、、、笑

丹沢湖だけじゃなく、芦ノ湖、河口湖とかも最高に楽しめると思うよ〜!
騙されたと思ってやってみるのがオススメ!
0246名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:41.57
観光客のパンツみえた
0248名無しバサー
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:06.05
ブーム時の霞北浦じゃ根掛り回収するとルアーが五、六個付いてきたもんだけどね。
0249名無しバサー
垢版 |
2022/05/14(土) 22:48:15.81
一方通行の場所、当分入れないよ
釣りできる場所1/4くらい減ってる

https://i.imgur.com/Ofe9A4Y.jpg
0250名無しバサー
垢版 |
2022/05/14(土) 22:58:29.34
これから梅雨の時期だからまた土砂崩れが起こるかもね
0251名無しバサー
垢版 |
2022/05/24(火) 22:57:34.49
エレキ荷物運ぶのダルくない?
0252名無しバサー
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:45.17
今日1日中手堅いワーム投げ倒したが坊主だったわ
どうなってるの
0253名無しバサー
垢版 |
2022/05/29(日) 04:12:32.29
おか?ぼーと?
0254名無しバサー
垢版 |
2022/05/29(日) 14:03:05.05
まったく釣れない。ベイトらしき魚はうじゃうじゃいたがバスの気配無し。
0256名無しバサー
垢版 |
2022/05/29(日) 18:40:05.20
書き忘れ。木か金曜日にかなり雨が降ったから
その影響で活性が下がってる気がする
0257名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:49.36
滝壺で61.52おかっぱり から出ました。
ワームでしたよ。
0258名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:58.02
ポストかアフターで不通にバスの周りに投げれなかっただけだろ
0261名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 23:03:47.14
滝壺で61.52おかっぱり から出ました。
ワームでしたよ。
0262名無しバサー
垢版 |
2022/06/04(土) 23:14:42.57
3月3回、4月2回、5月5回、6月1回行ったけど坊主
去年は10匹ぐらい釣れてた
今年はなんなの
今日もボートも丘もいたけど釣れてないだろ
風1日中あったし釣りし難かった
0263名無しバサー
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:39.01
>>262
俺も同じ位の回数通っているが坊主更新中。
周囲でも釣り上げたの1回しか見てない。
全く釣れる気がしないわ。
0265名無しバサー
垢版 |
2022/06/05(日) 00:49:02.29
>>263
この時期特有のバスが2匹でうろうろしてるとか
見れないのが不思議
鯉はよく見る。ギルは見ない
0266名無しバサー
垢版 |
2022/06/05(日) 03:39:37.50
スポーニングの水温と水位がマッチしなかったんだろな
0268名無しバサー
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:14.69
いま人がこないから、くま、しか、などが水辺までくるからきおつけてね
0269名無しバサー
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:31.51
橋の近くに3ひき 離れたとこにも3ひきサルがいたよ
永祭橋のとこと大仏のとこ
0270名無しバサー
垢版 |
2022/06/05(日) 08:27:22.17
丹沢動物園になりそうだなw
0272名無しバサー
垢版 |
2022/06/08(水) 02:09:00.81
世附の対岸で熊は見た事がある
0273名無しバサー
垢版 |
2022/06/08(水) 02:20:18.10
釣り人がいなくなると動物が降りてくるね
0274名無しバサー
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:49.02
玄倉のトイレがあるとこに昼でも鹿いたよ
気を付けてね
0275名無しバサー
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:17.35
1週間前にジャッカルの小さいチャターを岸から2mの所で
根がかった
今日見に行ったら減水してて、無くなってた
釣れませんでした
0276名無しバサー
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:37.59
早朝から行って見たのは鯉一匹だけ。
小魚もバスもいやしない。生命感無だった。
やはりデスレイクか・・・。
0277名無しバサー
垢版 |
2022/06/19(日) 01:17:53.42
去年は2,3回に1匹は釣れた
今年はまじで釣れない
駆除されたか
0278名無しバサー
垢版 |
2022/06/19(日) 08:03:45.76
この時期、急な減水しているのは
バスのネストを干上がらせる為に
ダムの放水を調整してわざとやってるのかも
0279名無しバサー
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:56.28
全く生命感が無いもんな〜。
正直釣りにならんよ。本日の釣果0
0280名無しバサー
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:35.00
昔、といっても20年前とか
あちこちでフィーディングしてて
そこに適当にルアー落とせば一発で食ってくるとかあったが
ここ数年フィーディングみたことがない
とびうおのようにベイトが逃げててバスが追ってる様子ね
沖でも起きてた
0281名無しバサー
垢版 |
2022/06/20(月) 04:06:48.02
昨日56センチオカッパから出ました。
0283名無しバサー
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:38.18
今日行ってきたぞ
すげー減水してた
10時から夕方までやる予定が、気配がないので2時間で帰っきた
赤潮みたいなのがあった
0284名無しバサー
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:40.59
昼前に2時間やってきた。坊主
ボートの人2人いた。釣れたかな
0285名無しバサー
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:40.62
釣れなさすぎだろ
10月になったら行くよ
0286名無しバサー
垢版 |
2022/06/29(水) 23:49:08.57
暑くて釣りになんね〜わ。
目まいがして調子悪くなってきたからやめたよ。朝9時前にあの暑さはヤバいな。
まったく生命感無くて途中からプールにルアー投げてるんじゃないかと感じたわ😩
0287名無しバサー
垢版 |
2022/06/30(木) 02:12:51.50
おかっり3名ほど見たわ
しかし人が来ないせいか草がすごいね降りるのに苦労したよ
0288名無しバサー
垢版 |
2022/06/30(木) 07:54:08.92
だれか草刈りと伐採して通りやすくしといてね

永歳橋とかすごくぼうぼうだよ
0289名無しバサー
垢版 |
2022/06/30(木) 23:59:51.25
あの空間に毎度人数名。やっぱ釣れない湖なんだな
0290名無しバサー
垢版 |
2022/07/08(金) 13:32:21.76
玄倉も世ずくも一通は入れないんだねー
0291名無しバサー
垢版 |
2022/07/08(金) 21:51:30.53
まったく生命感が無いもんな〜。行くなら修行だと思って行くしかない。
鯉しか見ない・・・。
0292名無しバサー
垢版 |
2022/07/08(金) 23:33:02.48
今年13回行って、バスは2匹しか見てない
鯉は計20匹見た
今月、1cmぐらいの魚の群れ50匹ぐらい見た
なんの魚かわからない
とにかくおかしいね。釣れなさすぎ。小さいのも釣れない
0293名無しバサー
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:52.45
玄倉のバス停の下行けば釣れるよ
0294名無しバサー
垢版 |
2022/07/10(日) 00:10:46.00
>>293
なんかお巡りが回ってたよ。
最近週末なのにキャンプ場も誰もいないし最近何かあった?
0295名無しバサー
垢版 |
2022/07/11(月) 09:00:38.95
>>293
減水してて釣りにならない。最近いってる?
>>294
昨日、午前中いたが警察見なかったけど
0296名無しバサー
垢版 |
2022/07/18(月) 20:06:13.09
玄倉でマダニに吸い付かれた😫腫れてシャレにならんよ😫
腕と足がムズムズするな〜と思ってみたらダニが吸い付いていやがった。
ライターで炙って落としたけど…。
まったく釣れないし悲劇だわ
0297名無しバサー
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:53.54
キャンプ場ってどこの
0298名無しバサー
垢版 |
2022/07/18(月) 22:49:02.26
>>296
心配だから明日一応病院行きな
皮膚科な。ライム病とかぐぐってみ。
0299名無しバサー
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:12.55
マダニに噛まれて本体潰したりして外しても、アゴが体に残るよ
検索して見な
0300名無しバサー
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:26.63
釣れても30センチ以下だわ
デカイのはもっと深場におるんか?
0301名無しバサー
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:32.57
>>300
大仏橋のそばに立ち入り禁止の流れ込みの深場にいると予想
夏も冬も流れがある
しかし、橋の下から流れ込み側の深場に何をやっても釣れ試しがない
橋の下、郵便局側に投げたら釣れたことは何回もあるが

丹沢湖周り含む山北町の商店にカールが売ってるのはなぜでしょうか
0302名無しバサー
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:52.37
洪水期になって水位下げられちゃうとショアラインにオーバーハングやストラクチャが減っちゃうから
デカいのは警戒して口使わないよね。ヘビキャロ遠投して釣ったことあるけど結構根がかるし遅い釣りでダルイ。
0303名無しバサー
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:31.78
丹沢湖って捕まるの?
0304名無しバサー
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:13.77
SNSで書いてる人いたな 言われたことないよ
0305名無しバサー
垢版 |
2022/09/06(火) 19:12:19.71
安心した。
0307名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:36.13
世附橋だけは気をつけな。
0308名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 22:31:54.91
あそこ縁石壊されてたしな 橋からの釣り人もいるし 路駐するし
0309名無しバサー
垢版 |
2022/09/10(土) 08:41:42.96
サップのやつらに通報されてんのかな
0310名無しバサー
垢版 |
2022/09/10(土) 15:06:23.57
世ずく橋以外は大丈夫ですか?
駐車場下とかなら?
0311名無しバサー
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:15.09
初期の丹沢知ってるけどボート屋の前流してるだけで入れ食いだったけど今も2桁くらい余裕なの?
0312名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 07:57:22.34
ウナイ沢って車でいける?
0313名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 04:37:12.58
ちょっとは増水したかな?誰か最近行った?
0314名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:11.82
今日行ってきたよ、人多かった
台風近づいてて曇りだから釣れると思ったのに・・・
0316名無しバサー
垢版 |
2022/10/03(月) 20:49:32.90
地震観測器?どこ玄倉のおく
0317名無しバサー
垢版 |
2022/10/03(月) 21:49:56.72
>>316
世ずく大橋の下降りていこうとしたときに発見した
蹴っ飛ばしたらやばそうw
0318名無しバサー
垢版 |
2022/10/04(火) 00:49:55.48
ベンチのとこか
0319名無しバサー
垢版 |
2022/10/04(火) 01:12:30.30
白のポールってあったか?
0321名有りバサー
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:49.73
丹沢湖、もう何年も言っていないけれど、
ラバージグ投げて、釣った人とかいますか?
0322名無しバサー
垢版 |
2022/10/11(火) 11:55:40.05
昔はラバージグで釣れた
今は釣れない
0323名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:48.98
先日行ったが魚の気配がまったくない。釣れる気がしない😣
と思って休憩していたら女性が1人で来てルアーを投げ始めた。
3投目位に30pオーバーヒット。それから10分後位さらに大きいバスヒット😯
マジか!と思っていたらまもなく本日1の40pオーバーヒット😯
1時間弱で3匹釣ってた。
さすがに気になって移動した際釣具を見たらTurinoのロッドとリール。
ジリオンとハートランドのセットでボウズの自分が恥ずかしくなったわ。
釣りは道具じゃないと実感した😅
0324名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:18.61
まじどこかわいい?
0325名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 06:32:25.70
丹沢湖20年以上行ってるが女1人は見たことない
コピペだろ
0326名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:46.65
世附にいたけどな。かなりガチでやっていた。
見た目は普通。
0327名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:32.68
ルアーは何で釣ってましたか?
0328名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:36.11
丹沢って湖畔付近で野営、設営だめだよな 
0329名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 20:35:37.39
玄倉、世ずくにキャンプ場みたいな施設あるから
だめだと思うよ
0330名無しバサー
垢版 |
2022/10/20(木) 18:12:03.11
橋の上からに釣り人多いね
0332名無しバサー
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:19.76
人かなり来てたけど釣れてないね
水が冷たくて釣れる気がしない
コイは見た
0333名無しバサー
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:22.32
ボート?おか?
0334名無しバサー
垢版 |
2022/10/22(土) 16:51:55.32
丹沢ってなんの工事してんの?
あと崖崩れ、土砂崩れ復旧した?
0336名無しバサー
垢版 |
2022/10/22(土) 18:18:38.08
世ずく方面から聞こえてくる、モーター音というかレースみたいな音
富士スピードウェイからの音かね?
0337名無しバサー
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:06.89
島周り行けば余裕で釣れるでしょ
素人じゃないんだからさ
頼むよ
0338名無しバサー
垢版 |
2022/10/26(水) 22:12:17.61
島?
0340名無しバサー
垢版 |
2022/11/12(土) 23:40:15.60
>>339
マジで!
明日行ってみるかな。場所はどの辺り?
0341名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:21.44
この時期は道路の真ん中に愛車止めて撮影するやつと橋の上からの釣りするやつが
邪魔だわ
0342名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 20:05:20.19
昨日、今日行ったが坊主。魚の気配なし
世ずく、玄倉行った。水は少し増えててクリア
今日はマラソン大会があった
春まで行かねー
0343名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:55.89
4mラインをクランクで玄倉方面でした
0344名有りバサー
垢版 |
2022/11/26(土) 19:10:49.14
最近は丹沢湖、行っている人います?
0347名無しバサー
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:18.03
日中も風が吹くと寒い
246の秦野あたりと5度くらい違う気がする
丹沢湖入る手前の坂の温度計はかなり低い表示してる
0348名無しバサー
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:32.70
土日は花火大会
0350名無しバサー
垢版 |
2022/12/12(月) 17:09:59.91
釣れない。
釣れてる人いるかな?
0351名無しバサー
垢版 |
2022/12/17(土) 17:20:35.09
マラソン大会あるの
0352名無しバサー
垢版 |
2023/02/20(月) 07:12:03.64
昨日、ボート1、丘3人いた。釣れたかなw
0353名無しバサー
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:31.79
減水して去年の8月頃の水位で足場多くなりましたがおかっぱりの皆様釣れてます?
0354名無しバサー
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:32.43
減水して去年の8月頃の水位で足場多くなりましたがおかっぱりの皆様釣れてます?
0355名無しバサー
垢版 |
2023/03/02(木) 14:40:46.75
まったく釣れる気がしない。気配ゼロ😑
0358名無しバサー
垢版 |
2023/03/04(土) 22:08:06.08
14時以降は寒くて釣りになんねーわ。
まだ早かったか。
0359名無しバサー
垢版 |
2023/03/05(日) 08:53:23.23
>>356
これは工事で水量減らしてるのか
まじで水不足なのか?

橋は何の工事なんだろう?
ワカサギ釣りができなくするためなのか?
0360名無しバサー
垢版 |
2023/03/05(日) 08:54:53.82
他の湖も超減水してるから水不足なのかな
0361名無しバサー
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:41.07
丹沢ってマラソンあんなにマラソン押しになってたっけ?
0362名無しバサー
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:02.19
去年からサップっていうのか
カヌーみたいの乗ってるやつ
あれまじで邪魔。いつかトラブルになりそう
0364名無しバサー
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:40.27
>>362
確かに邪魔だけどおかっぱりならあいつや優先にする
ボートなら先行者優先にする
0365名無しバサー
垢版 |
2023/03/12(日) 12:11:14.05
まだ工事してたっけ?
0366名無しバサー
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:46.46
60出た相模湖に集中するわ
丹沢は典型的なデスレイクたろ
0367名無しバサー
垢版 |
2023/03/12(日) 14:25:01.78
釣ってるのSNSで見るけどどうなのかな?
0368名無しバサー
垢版 |
2023/03/22(水) 12:52:48.20
ここってオカッパリやっちゃいけないの?
0369名無しバサー
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:55.73
警察に注意されるみたいよ
0371名無しバサー
垢版 |
2023/03/23(木) 00:19:14.12
水がなくなっちゃってたよ
湖の中を綺麗に段差作ってる感じ
0373名無しバサー
垢版 |
2023/03/26(日) 16:56:51.79
今日初バスGETできたよ〜!
0376名無しバサー
垢版 |
2023/04/02(日) 14:41:40.57
川村光太郎を真似て岸際に居た40センチ後半の見えバスをスピナベサイトしたら逃げられたでござる
0378名無しバサー
垢版 |
2023/04/04(火) 13:49:31.93
丹沢の小学校の方の橋って何の工事?老朽化?
0379名無しバサー
垢版 |
2023/04/04(火) 13:51:12.95
玄倉方面も工事で入れなかった
前面工事してるんか?
0380名無しバサー
垢版 |
2023/04/05(水) 13:15:41.96
工事期間は水深浅くするから今年は期待できない
今年もか
0381名無しバサー
垢版 |
2023/04/05(水) 15:06:42.28
今年もじゃねw
0382名無しバサー
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:10.23
浅瀬に40cmくらいの鯉が10匹ぐらいいた
ベイト等は見えなかった
「向こう岸」は工事でいけなくなってた
おそらく半年以上行けない様子だった
0383名無しバサー
垢版 |
2023/04/12(水) 22:57:34.43
通行止め多いな 釣り人結構いた
0384名無しバサー
垢版 |
2023/04/14(金) 03:48:27.60
丹沢郵便局裏、水が臭くて無理😣
0385名無しバサー
垢版 |
2023/04/15(土) 09:35:51.26
>>383
ボート? おかっぱり?
0386名無しバサー
垢版 |
2023/04/16(日) 17:56:37.30
水が腐ってやがる
0387名無しバサー
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:57.16
珍しく外道が釣れた。20年ぶりぐらい
ウグイ2匹
0388名無しバサー
垢版 |
2023/04/18(火) 15:54:03.34
みんなどこで釣ってるの?永歳橋より左?右?
0389名無しバサー
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:59.77
ボーズでした
0390名無しバサー
垢版 |
2023/04/21(金) 18:24:19.74
世ずくの奥のトイレのごみ箱無くなってたよ
いつもあそこで休憩がてらフクピカで車吹いてたのに、、、
0391名無しバサー
垢版 |
2023/04/23(日) 19:53:51.41
今日は一日中湖面が風で波があった
バスは見れず。人は8人くらい見た
サップの人が岸際通ってポイント台無し
0392名無しバサー
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:48.02
ボート屋さんは、通常通り
営業中ですか?
0393名無しバサー
垢版 |
2023/04/24(月) 07:50:49.54
前にカヤックでやられたわ しかも玄倉の一通のワンドだぞ
狭いし釣り人いればはいってこないだろ普通 
ガン寄せで挨拶も会釈もなし 

サップの奴には食べれない魚釣って何が楽しいんだって言ってたわ
0394名無しバサー
垢版 |
2023/04/24(月) 07:59:13.97
食べれない魚釣って何が楽しいんだ言われたら言い返す対処法教えて
0395名無しバサー
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:37.97
サップなんかして何が楽しいんだ
カヤックして何が楽しいんだ
馬鹿じゃね
0396名無しバサー
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:50.90
あ!すみませーんってメタルジグ、鉄板バイブのミスキャスト(^^ )
0397名無しバサー
垢版 |
2023/05/03(水) 21:37:00.64
今日も坊主
バスもベイトも見えなかった。鯉は見た
0398名無しバサー
垢版 |
2023/05/03(水) 22:22:37.80
しかし釣れる気がしないわ〜丹沢湖。
河口湖、山中湖、芦ノ湖の放流バスでも狙いに行こうかな。
0399名無しバサー
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:43.22
俺なら精進湖か西湖かなあ
0400名無しバサー
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:39.22
風強すぎて釣りにならないから30分で撤退
0401名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:11.37
震生湖ってとこ釣りに行ったらオジサンバサーまじ気持ち悪かったw
まず臭いのwおっさんのつける整髪料の臭いがさ 香水だったんかな?ありえん臭いw
でタバコ臭いし釣りしながらタバコ吸うしまじ異臭
たぶん挨拶をしてきたんだと思うけどモゾモゾ声で聴きとれんかったw
息も臭そうだから無視したわw 
0403名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:10.01
いま丘だとポイントすくないな サップ邪魔やし
0404名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 15:31:18.02
バス以外も魚減ってるだろ
ぺへレイとかいるのかな
なぜ減ったんだろう
0405名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 19:09:58.38
G.W中不謹慎ながらメスをネストに誘ってうろちょろしてるオス釣ったら自己新の56センチあった
恐らく釣られていない個体で口には傷もなかった
多分丹沢湖には60生息してると思う
0406名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 21:47:18.22
ぺへレイいるの?パイクもいるんでしょ?
0407名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 22:17:11.93
>>405
まじでおめでとう
どこいらへんで?
0408名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:17.41
>>401

おじさんとか臭いんだから
話しかけてくんなよなw
0409名無しバサー
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:38.71
>>407
そこまで自分は易しくない
毎年大体同じ所でうろちょろしてるよ
ヒントは地盤が硬い
0410名無しバサー
垢版 |
2023/05/08(月) 22:46:37.56
>>409
この時期、ネスト絡みで40UPを2匹釣ったことあるんだが
5年前くらいに
通常釣れない場所で釣ったわ
なので丹沢はここが釣れるって言えない所だと思ってる
水位とバスの巡回ルートや時合で
0411名無しバサー
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:22.36
おいおいネストは毎年ほぼ同じ場所に出来るんだぜ
お前さんが釣ったのはネスト絡みではないよ
0412名無しバサー
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:22.96
おいおいネストは毎年ほぼ同じ場所に出来るんだぜ
お前さんが釣ったのはネスト絡みではないよ
0413名無しバサー
垢版 |
2023/05/09(火) 22:20:11.51
ここ頻繁に工事してるからw
0414名無しバサー
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:41.97
中川濁りの中62.58釣れました。
0416名無しバサー
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:47.08
25センチ以下×4匹釣れました
デカイのは、ネストでお留守
0417名無しバサー
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:41.58
釣れないから帰るわ
0418名無しバサー
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:03.82
今日かなり人がいた
結局坊主
ジョイクロ178に10cmくらいのバス数匹が追っかけてきた
0419名無しバサー
垢版 |
2023/05/23(火) 10:24:37.64
丹沢湖が釣れない理由を知っている方がいたら
教えてください。
0421名無しバサー
垢版 |
2023/05/24(水) 00:27:31.77
今満水やな ボート屋の門扉閉まりっぱなしやな
奥まで歩くのだるいわ 
0422名無しバサー
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:09.93
丹沢湖っておかっぱり 禁止なんですか?

今日、釣りして警察来たけど何も言われなかったけど。
0423名無しバサー
垢版 |
2023/05/24(水) 19:48:38.79
どこで?
0424名無しバサー
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:44.58
>>423
丹沢湖
0425名無しバサー
垢版 |
2023/05/27(土) 18:01:31.47
50up連発してるなー!
0427名無しバサー
垢版 |
2023/05/27(土) 23:57:21.32
>>422
賞与前だから取り締まりが始まるな。
0428名無しバサー
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:33.47
今日も釣れなかった。人は10人ぐらいいた
0429名無しバサー
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:53.33
今日も釣れなかった
0430名無しバサー
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:34.79
今日も釣れなかった
玄倉方面で発狂してた人がいた、あれやばいだろ
0431名無しバサー
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:17.93
>>430
いたな。指笛拭いたりオーイとでかい声出したり
獣を追い払ってたのか
30分ぐらいやってた
0432名無しバサー
垢版 |
2023/06/14(水) 02:36:25.37
>>430
それが日本人の本質なんだよ
0433名無しバサー
垢版 |
2023/06/18(日) 22:04:19.66
今年もサップ多いのかな?カヤックもいるのかな?
0434名無しバサー
垢版 |
2023/06/18(日) 22:19:45.50
今年、3月から20回ぐらい行って、今日やっと1匹釣れた
15cm
0436名無しバサー
垢版 |
2023/06/21(水) 21:30:55.53
各ポイントに一人はいたな 減水してて足がはまりそうだったから
湖面に近つけなかったよ
0437名無しバサー
垢版 |
2023/06/30(金) 20:06:45.62
今度の土日はダメ カヌー大会だよ
0438名無しバサー
垢版 |
2023/07/13(木) 11:10:49.85
釣れないんだが
0439名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 01:03:30.84
震生湖キャスト釣り禁止になるんかな 役所の人が湖畔の見回りしてた
枝にある釣り糸、ルアー見てた 
0440名無しバサー
垢版 |
2023/07/19(水) 08:33:12.16
暑い釣れない
0441名無しバサー
垢版 |
2023/07/21(金) 20:21:10.93
もう日の出1時間しかチャンス無いだろ
夜釣りってどうなの?
日没30分くらいやったことあるけど、釣れた試しないわ
日没前30分は釣れるイメージ
0443名無しバサー
垢版 |
2023/07/22(土) 08:10:25.25
震生湖はアリゲーターガーおるんやろ?ボート屋も無くなって無法地帯やね
丹沢湖はマイナーだけどバスがスレとるから子バス以外は人の気配あると食わんね
0444名無しバサー
垢版 |
2023/07/22(土) 14:10:38.82
今日、朝の6時の時点で世附方面4人、中川4人、玄倉2人見た
釣れてなさそうだったけど。釣れないから9時に帰ったわ
バスの気配がマジでない。ウグイは見た
0445名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 09:57:55.74
丹沢湖で初ナマズ拝見したがスーパーで売ってる死んだ太刀魚みたいな色してて引いた
意外と黒くないんだな
0446名無しバサー
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:54.61
なまずいるんだ?
0447名無しバサー
垢版 |
2023/07/26(水) 19:17:25.82
ボート屋の前の家道路沿いに防犯カメラつけてるんか?
ボート屋の門扉閉まってるから遠回りして湖面行くけど途中の家の
犬がすごく吠えてなんか嫌だ
0448名無しバサー
垢版 |
2023/07/27(木) 20:07:55.12
ナマズいるのは初耳
0449名無しバサー
垢版 |
2023/07/27(木) 22:27:32.19
魚も浅瀬にいるのは黒くて深いとこにいるのはそんなに黒くないよ
冬バスも白、薄金色してるじゃん
0450名無しバサー
垢版 |
2023/07/28(金) 18:29:56.51
明日は釣りたい
0451名無しバサー
垢版 |
2023/07/29(土) 08:00:38.80
急な減水でバスはシャローにはいないか?
おかっぱりの皆様釣果待ってる
0452名無しバサー
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:17.26
30日午後4時半ごろ、神奈川県山北町玄倉の玄倉川立間堰堤で、男性が意識不明の状態で発見され、病院に搬送されたが、約2時間半後に死亡が確認された。

 県警松田署によると、男性は20代前半とみられる。小学校の同級生の男性2人と遊びに訪れていた。そのうちの1人が高さ約6・6メートルの堰堤から飛び込んだ後、亡くなった男性も飛び込んだが、そのまま浮かんでこなかったという。
0453名無しバサー
垢版 |
2023/07/31(月) 20:21:27.75
いまあの堰堤までいけるのか 減水じゃないんだ
0454名無しバサー
垢版 |
2023/07/31(月) 20:41:30.45
堰堤の水底は縦でくるくる渦巻いてるから底に入ると上がれなく
なるみたいね 
0455名無しバサー
垢版 |
2023/08/01(火) 00:39:53.85
どこのこと?釣り出来ない超上流?
0456名無しバサー
垢版 |
2023/08/01(火) 00:43:22.20
ぐぐったらわかった。ヒモがある箇所か
今年1回行って、かばん落として、カヌーの人に拾ってもらったわ
フッキングして拾おうとしても20LBラインが切れた
かばん(リュック)が水入って、超重かった
カヌーの人も何入ってるのか聞いてきたレベルだった
スカスカのカバンに水が入ってただけ
0457名無しバサー
垢版 |
2023/08/01(火) 00:45:16.36
ここはバスを見たことがあるけど釣れたためしがない
100回は行ってる
0458名無しバサー
垢版 |
2023/08/01(火) 01:15:35.97
ヒモ? バスの人はあっちは行かないでしょ
0459名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 01:38:20.01
花火大会あるよ
0460名無しバサー
垢版 |
2023/08/04(金) 21:55:34.99
だいぶ減水してる足はまらないように
キャンプ系の車多いそして自己中のあほが多い 
いきなり端に寄せないで止まるあほがいたよ
0461名無しバサー
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:21.22
SUNDAYDriverだろうな
5時前に4匹釣れたわ勿論
子バスな
0462名無しバサー
垢版 |
2023/08/08(火) 01:48:35.91
よくフィッシュグリップであご貫通してるのをSNSに上げるよな
使い方やり方考えろよ
0463名無しバサー
垢版 |
2023/08/08(火) 17:34:07.34
直接DMしたら良いよ
0464名無しバサー
垢版 |
2023/08/08(火) 17:34:07.94
直接DMしたら良いよ
0465名無しバサー
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:29.20
してますけど何かw
0466名無しバサー
垢版 |
2023/08/08(火) 18:22:11.64
2回同じこと書いてて草 まぬけなの?
0467名無しバサー
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:43.09
>>461
朝の5時前?よく起きて行きますね
0468名無しバサー
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:35.14
このlabelの低さあぁ夏休みか
0469名無しバサー
垢版 |
2023/08/10(木) 12:56:04.70
まじで釣れない。日焼けで腕が痛い
0470名無しバサー
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:47.06
花火大会
0471名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 15:19:32.51
日曜日人多かったね
5時間やって坊主
日焼けが痛いわ
0473名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 19:38:21.84
お盆休みは3:00過ぎからやってたけど未だに心霊現象はない。
0474名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 00:23:00.76
丹沢、水ねーよとか言ってたやついたけど
台風きてんのになニュースとか見無いアホなのかな?
0475名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 00:35:08.77
>>473
憑かれて起きるのは心霊現象だけじゃないぞ
ダンスに足の小指ぶつけないようにな
0476名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 07:55:46.70
日曜日の状況
0477名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 07:56:04.40
あれ画像貼れない
0478名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 09:18:33.40
ダンス?
0479名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:33.99
雨不足、温暖化もあると思うがどこも水位は低いよね 台風対策で
何年か前も相模湖は台風で満水になったしな
0480名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 11:38:29.18
踊って足の小指をぶつけるの?
0481名無しバサー
垢版 |
2023/08/15(火) 16:24:01.14
そう言えば右目の充血が治らなくなった
今まではそんなこと無かったのに…
>>475
0482名無しバサー
垢版 |
2023/08/18(金) 07:22:28.65
今年はまじで釣れない
0483名無しバサー
垢版 |
2023/08/18(金) 11:00:22.94
釣れないのは言い訳らしい
0484名無しバサー
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:01.90
インスタグラム見るとたまに釣れとるな
0485名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 01:11:47.30
マジで釣れん
0486名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 17:27:42.23
丹沢なんかあったんか?規制線は貼られてないが永歳橋付近に消防車5台くらいその他3台位いた
ゴムボート3台は出てた なんかの訓練だったのかな?
0487名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 01:59:14.19
釣れた
0488名無しバサー
垢版 |
2023/09/06(水) 00:20:57.49
女の子一人で釣り来るんだな
0491名無しバサー
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:22.36
どこで?
0492名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 01:05:32.78
クロクラ方面です
0493名無しバサー
垢版 |
2023/09/07(木) 01:40:43.30
あなるの方デカくねw
0494名無しバサー
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:43.10
今日も人多かったな、誰も釣れてる気配がない
0495名無しバサー
垢版 |
2023/09/17(日) 20:53:00.47
朝6時に行ったけど、人多すぎでやるとこ無いわ。
焼津ボート乗り場行ったが水無いもんな〜。
玄倉もダンプ入っててダメだし。
っていうか暑すぎた。1本ばらして終了〜。
0496名無しバサー
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:22.91
あの工事ってなにやってるの?
0497名無しバサー
垢版 |
2023/09/24(日) 19:29:36.33
たぶん、深くして洪水対策じゃないかな
今日は風が強くて坊主
水クリアだったが魚見えない
0498名無しバサー
垢版 |
2023/09/26(火) 15:25:07.61
自称釣りうまうぬぼれおじさんやっと消えたな
イモとストレートワームでプロ気取り
体臭か変なにおいするから来ないでほしい
0499名無しバサー
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:49.14
最近始めた方の方が釣り上手いし
SNSのいいねの数も桁違い
0500名無しバサー
垢版 |
2023/10/01(日) 00:23:42.30
俺のことか?4インチグラブとリーチでコバスを1日2匹釣るのがやっと
0501名無しバサー
垢版 |
2023/10/02(月) 14:42:15.66
震生湖はなんか工事してたぞ
釣り禁になるのか?
あそこ釣り禁にしたら人も来ないしゴミ捨てられて動物のたまり場になる
丹沢もそうだ567時期に人来ないから動物が昼間でもうろうろしてる
0502名無しバサー
垢版 |
2023/10/02(月) 14:42:52.53
震生湖はなんか工事してたぞ
釣り禁になるのか?
あそこ釣り禁にしたら人も来ないしゴミ捨てられて動物のたまり場になる
丹沢もそうだ567時期に人来ないから動物が昼間でもうろうろしてる
0503名無しバサー
垢版 |
2023/10/02(月) 14:42:53.58
震生湖はなんか工事してたぞ
釣り禁になるのか?
あそこ釣り禁にしたら人も来ないしゴミ捨てられて動物のたまり場になる
丹沢もそうだ567時期に人来ないから動物が昼間でもうろうろしてる
0504名無しバサー
垢版 |
2023/10/02(月) 14:44:46.69
それであほが餌やり そのうち動物に襲われるぞ
0505名無しバサー
垢版 |
2023/10/02(月) 22:47:32.03
釣れない丹沢湖に行くくらいなら他にもっとやること、充実することがあるんじゃないかと
自分に問いかけてる
0506名無しバサー
垢版 |
2023/10/04(水) 23:56:35.35
気温下がってきたターンオーバーが来る
0507名無しバサー
垢版 |
2023/10/04(水) 23:56:45.71
気温下がってきたターンオーバーが来る
0508名無しバサー
垢版 |
2023/10/06(金) 10:18:03.40
丹沢湖の釣り人去年より減ったね
皆さん海に流れたのかな?
0509名無しバサー
垢版 |
2023/10/06(金) 10:18:09.22
丹沢湖の釣り人去年より減ったね
皆さん海に流れたのかな?
0510名無しバサー
垢版 |
2023/10/06(金) 10:18:11.61
丹沢湖の釣り人去年より減ったね
皆さん海に流れたのかな?
0511名無しバサー
垢版 |
2023/10/06(金) 10:18:12.70
丹沢湖の釣り人去年より減ったね
皆さん海に流れたのかな?
0512名無しバサー
垢版 |
2023/10/06(金) 12:05:56.07
何だよ子の連投?今5ちゃん重たいしな
書き込む押してもクルクルしてても何回も押さない方がいいよ
連投になるから
0513名無しバサー
垢版 |
2023/10/07(土) 22:14:44.42
https://i.imgur.com/OcGjYcZ.jpeg
10年くらいウグイ釣ってなかったが、今年ウグイ3匹目
バスが減ってるからかな
0514名無しバサー
垢版 |
2023/10/08(日) 20:03:45.44
バス減ってるんか
丹沢行くときバスが食べそうな餌をはなしといて
0515名無しバサー
垢版 |
2023/10/12(木) 10:37:19.21
釣果自慢おじさん新人アングラーの釣果が凄すぎてSNS辞めたんかなw
いいねの数と釣果が桁違いw
どうせ仕事が忙しいとかの言い訳するんだろうなw
0516名無しバサー
垢版 |
2023/10/16(月) 08:20:32.60
土日午後行ったけど誰も釣れてないね
0517名無しバサー
垢版 |
2023/10/20(金) 22:28:05.96
丹沢近くの野池で人が投げてるとこ平気でキャストしてくるんだな
人みえてるのに白髪のちっちゃいおじさん
そこ投げてるんですけど無視、細道のスレ違いも無視、、、
0519名無しバサー
垢版 |
2023/10/22(日) 22:05:11.46
しかし釣れん!魚ッ気全く無し。プールに投げてる気分だったわ。
0520名無しバサー
垢版 |
2023/10/23(月) 03:43:39.38
インスタで釣った人いたけど
0521名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:41:52.73
今日13時ごろ着いて寒すぎで1時間で帰ったわ
片道1時間半なのに
11月から4月まで釣れたためしがない
0522名無しバサー
垢版 |
2023/11/12(日) 23:41:53.71
今日13時ごろ着いて寒すぎで1時間で帰ったわ
片道1時間半なのに
11月から4月まで釣れたためしがない
0523名無しバサー
垢版 |
2023/11/18(土) 19:08:10.31
水位はどんなかな? まだ工事してるのかな?
0524名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:26.99
ボートの開始時間早まった?
元々9時頃だよね?7時頃から浮いてるな〜
0525名無しバサー
垢版 |
2023/11/25(土) 20:07:42.00
土日祝は早いよw
0526名無しバサー
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:39.75
昨日、暖かかったから行ってきた。爆風だった
水は冷たかった。以上
0527名無しバサー
垢版 |
2023/12/20(水) 21:01:32.87
超満水状態だよ
0528名無しバサー
垢版 |
2023/12/31(日) 22:03:31.95
今年は昨年、一昨年より釣れなかった。工事で減水しすぎてるからかな
0529名無しバサー
垢版 |
2023/12/31(日) 23:00:36.77
個体数も減ってるんじゃ無いかなー
スポーニング時期の減水は効いてると思う
0530名無しバサー
垢版 |
2023/12/31(日) 23:51:23.21
ネスト作ってからの減水か
ダムで駆除するにはそれが一番効果ありそう
0531名無しバサー
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:45.48
誰か釣りに行ってきて、状況報告よろしく
0532名無しバサー
垢版 |
2024/03/31(日) 12:00:17.19
濁り過ぎ、強風で釣りしにくい、波凄い
バザーはいつも通りの数かな
その他の人が凄く多い
よづくの方面の駐車場埋まってる
バードウォッチングも多いが車の数の方が多い
登山か?
0534名無しバサー
垢版 |
2024/04/11(木) 21:07:44.27
減水いてる?
0535名無しバサー
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:24.45
最近、1人で来てる女性2回見た
同じ人かな
0536名無しバサー
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:14.26
バードウォッチングのとこのポイント?
去年の夏見たな
0537名無しバサー
垢版 |
2024/04/16(火) 01:10:58.38
今日は玄倉で見た
0538名無しバサー
垢版 |
2024/04/16(火) 01:52:58.16
中川でもみたけど彼ぴが後から来た
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況