X



トップページバス釣り
1002コメント285KB
霞ヶ浦・北浦 Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しバサー (スッップ 49.98.163.166)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:53:24.95ID:BaJtMoYnd
>>951
専用タックルとか要らんのはものすごく同意
ミドストだってロールはおまけで大事なのはレンジとスピード
新製品でミドストとホバストがどっちもやりやすい!なんて謳ってる竿が出始めてるけどやりやすいテーパーアクションは真逆だと思うんだよなぁ。
0956名無しバサー (スップ 1.72.8.214)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:14:43.83ID:iGTct9XQd
>>949
霞でしかあまりやったことないひと?野池とかのオーバーハング下に潜り込ませるのとかやったことない?ルアーの着水地点がちょっとずれただけで食うか食わないか、わかれる時とか経験ないの?
ある地点に着水させれば入れ食い、少しでもずれるとかからないとか結構あるけどな。これらは野池だったり渓流でよくあるよ。自分がキャスト精度求められるような釣り場での経験が少ないだけじゃない?
0957名無しバサー (ワッチョイ 219.6.174.90)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:40:45.43ID:EiuTwUPd0
場所は当然だけど、タナも重要だと思うよ
0958名無しバサー (スッップ 49.98.153.69)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:46:08.59ID:LRp4ftPJd
場所とキャスト精度ってイコールじゃない?
場所分かったところで投げ込めなきゃ話にならないんだし
場所が何割だーとかはよくしらんけどさ、
バス釣りに限らず頭悪い奴は釣りに向いてないよね。
0959名無しバサー (アウアウウー 106.129.20.32)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:49:46.65ID:QAb3jCA2a
野池(笑)
0975名無しバサー (アウアウウー 106.154.117.141)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:52:35.68ID:0gFrxpQaa
バス釣り初心者だけど霞ヶ浦ってそんな釣れる人は釣れるんだね
YouTubeとかでもタフって言われてて自分も全く釣れないからそういうものかと思ってた
0976名無しバサー (スップ 49.97.98.169)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:31.73ID:UZo4EeT8d
場所とキャスト精度がイコールとか言ってる奴w
場所がわかっても投げ込めなきゃって理由で場所とキャスト精度はイコールにならねぇよバーカwww
当たり前だけど釣りするうえで常識の範囲内でルアーが投げられること前提だから
寸分の狂いなく着水音ゼロで投げ込まなきゃダメみたいに難しく解説されること多いけど、釣れる場所とタイミングを合わせられれば多少ピンからずれても着水音派手でも釣れるよってはなし。使用ルアーについても同じ。小場所で尺ONEは流石にwってわかるだろ
ちなみに野池云々については正直やって良いのか悪いのか分からない野池は経験値少ないけど、現時点でハズしてても規模にもよるけど遠投でとどいちゃったりすぐ移動できちゃうだろ?場所タイミングがわかればファインキャスト決めなくても釣れるじゃん。出来るなら、出来ない人より1割弱多く釣れるんじゃね?ってはなし
本気で健全に釣れる釣りしたことない人多いんだね霞水系でキャストしてる人って
0977名無しバサー (スップ 49.97.98.169)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:24:53.62ID:UZo4EeT8d
やっぱメディア関係の悪影響受けてる人が多いのか?
0978名無しバサー (ワッチョイ 114.166.134.230)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:05:42.20ID:O7qnJbRe0
>>958
そういう場合は、ボートおすすめ

キャスト精度下手でも狙える場所に
移動しちゃえばいい。
基本、川や湖に出れば、自分の周り360度
狙えるポイントになる。
0979名無しバサー (スッップ 49.98.159.7)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:12:45.90ID:gXZTejbLd
>>976
イコールって言ったの俺だけど
誰もピンに正確にとまでは言ってないし、そこを補うのがルアーの役目だと思ってるよ?
ワザとスキッピングで音立てたりもするしね。
常識の範囲内ってのがよく分からんがパワーフィネス使えばどこでも投げられると思うんだが?釣れるかは知らん
0980名無しバサー (アウアウウー 106.129.20.32)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:47.44ID:w+Q8EdVsa
また野池野郎来てんのか
0981名無しバサー (ササクッテロラ 126.182.5.128)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:39:24.00ID:F0Gc5qCGp
陸王三原岡水野3人がかりで2日で6本
西の人間が来ても簡単に釣れないな
当たり外れデカい
0985名無しバサー (スップ 49.97.98.169)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:46.28ID:UZo4EeT8d
なんかごめんな
要は霞水系の現環境化だと理論的には正解な事が出来ていても釣れないことが多いんだから釣れる場所とタイミングが重要とするのが妥当でしょってことで、そう考えられれば○○じゃなきゃダメみたいな縛りから開放されて気楽にすきなやり方理論でキープキャストできるじゃんってことさ

最後に一言だけ言わせて
釣れたぜ?

以前、手元でライン切りネタで釣りをした者です
0986名無しバサー (ワッチョイ 153.207.138.242)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:49:18.26ID:NWVjl+at0
>>976
着水音はゼロはだめじゃないけど、程よい音はした方が良いよ。擬音でいうとポチャンって感じがベスト。バッシャーンとかドッポーンでは釣れないね。当たり前だけどファインキャスト決めなくても釣れる時は釣れるよ。でもファインキャスト決めないと釣れないときもあるのは確かなのよね。で、その1割ってのは霞ならではだよね。霞なら確かにそんなに精度はいらない。ルアーフィッシングというくくりをしていたからね、それだと1割ってことはないと思うよ。
0987名無しバサー (ワッチョイ 153.207.138.242)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:45.95ID:NWVjl+at0
>>985
いまいち「理論的に正解」ってわからないな、釣れなければ正解ではなかったわけじゃないの?場所とタイミングも言葉の意味としては広すぎるよね。曖昧な表現だから拗れてるような気もする。
そもそもの「場所」の定義と「タイミング」の定義をはっきりして貰えるとありがたい。
0988名無しバサー (アウアウウー 106.129.20.32)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:15.79ID:w+Q8EdVsa
はいはいフィネスは奥が深い奥が深いwwwww
0997名無しバサー (ワッチョイ 114.184.132.46)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:57:19.83ID:+JPCep9N0
荒らし?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 13時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況