X



トップページバス釣り
116コメント20KB
印旛沼水系を語れ2!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しバサー
垢版 |
2022/01/22(土) 06:32:58.27
何を血迷ったか長門川でやってきた。多分冬は長門にはバス居ねーなw
0068名無しバサー
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:37.89
銅はしてない
0069名無しバサー
垢版 |
2022/01/22(土) 19:24:44.88
こたつで丸くなる
0070名無しバサー
垢版 |
2022/01/22(土) 19:58:26.43
>>66
陸?冬じゃなくてもバス釣れなくね?
0071名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 16:29:13.96
鹿島川の鉄橋下、馬鹿いっぱい居るよ
新川は未だにボートがちらほら
ほんと馬鹿ばっか
釣れないのに
0072名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 21:03:18.96
まだそっちは釣れる方
長門川舐めたらアカン
0073名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 21:05:48.13
長門川は雷魚釣るところ
0074名無しバサー
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:39.76
ニゴイ釣った俺は勝ち組?
0075名無しバサー
垢版 |
2022/02/01(火) 22:54:35.75
流入河川の方も駆除してるし釣るのは難しいよ
こないだは新川で駆除やってたな
ブルーばっかなんて声、聞こえたからブルーギルだな
もうバスは居なくなってるっぽい感じだな
0076名無しバサー
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:44.65
去年から行き始めたのに、駆除しちゃってるんですかぁ。残念
0077名無しバサー
垢版 |
2022/02/13(日) 18:40:45.17
手賀沼も駆除してるのかな?流入河川も?
0078名無しバサー
垢版 |
2022/06/06(月) 15:25:48.05
去年の11月から本湖、新川、捷水路どこも釣れない。酷すぎる
0079名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 16:06:19.83
今年長門川マジで釣れない。将監はそこそこ釣れるのに。よっぽど水が悪いのか…
0080名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:37.33
バス、アメナマ駆除で激減してギギが増殖してるっぽい
小さいのが立て続けに釣れたからよ
陸上げるとギーギーギーギー、可愛い可愛い
0082名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:17.29
来年からアメリカザリガニにアカミミガメも特定外来種に指定され駆除対象やな
カミツキは殆ど巣穴に居て邪魔されないからどうでもいいけど、これらは直ぐ突っつき
回して来て厄介だからこれこそじゃんじゃん駆除して貰いたいわな
0083名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 19:59:54.05
長門は利根から無限供給だから駆除云々は関係ないね
逆に出ていくことも出来るから居着かない入らない理由があるのかな?
0084名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 20:13:28.48
>>83
印旛沼からの放水があると水ヤバいから、それを嫌がって定着しないはありそう。
0085名無しバサー
垢版 |
2022/07/29(金) 07:37:20.79
今年はちょっとの雨でもビビってすぐ放水するからな
0086名無しバサー
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:34.63
水位下がって魚散るし
0087名無しバサー
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:00.27
1週間、2週間も通っても釣れないのは当たり前の世界
なのに週末バサーで釣ろうなんてやるだけ無駄に等しい
それも他県ナンバーで遠くから足運ぶなんて無駄どころか馬鹿のレベルw
0088名無しバサー
垢版 |
2022/07/30(土) 22:59:31.73
なんかナマズ増えたよね
0089名無しバサー
垢版 |
2022/08/07(日) 12:55:57.01
悲しいかなバスの絶対数間違い無く減ってるね。
長門将監に一時期浮いてた無数のハクレンの死体の全部が腐って底に沈んでると思うとぞっとする…
0090名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 16:55:35.13
 21日(日曜)城橋のチョット上流の草むらで野具素と上にティッシュが有った。
 誰だ⁇ やめろヨ! 駆除してるからバスおらんよ。 バーカ❕ 
ザマーwwwwwwwwwwwwwwwwww
 50回通って子バス一匹だよwwwwwwwwwwwwん。
 
0091名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:37.73
後ナー、わいはー、普段仲間とヘラシの恰好してるが針先には生きエビと活けミミズ付けとるが

今はギルすら釣れんよーなったはwww。ヘラシの竿もしならんじゃろ。
まー、そーゆーこった。生きエビと活けミミズで釣れんのに頑張って高いルアーとかを投げに
迷惑駐車、ごみのポイ捨て、たばこのポイ捨て。いい加減にしろやバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0092名無しバサー
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:33.69
あと、野具素もやwww。
0093名無しバサー
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:43.80
バスは採取したミミズ付けて放置で簡単に釣れたけど今じゃ鯉と真鮒しか掛からんよ
夏場はタモロコとクチボソの猛攻に合い釣りにならんし
それだけ捕食者であるバスやギルやアメナマが減って小魚が増えてるという事であろう
0094名無しバサー
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:36.52
9月にバス釣りオカッパリではじめたけど今まで一回も釣れてない!たすけて!
0095名無しバサー
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:54.93
釣れなくて当たり前田のクラッカー
てか、ここは野糞をする所であって釣りをする所ではありません
0097名無しバサー
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:13.88
ウォシュレットの水、止まんなくなって困ったよ!
便座から動けないからコンセント抜いたよw
0098名無しバサー
垢版 |
2023/06/05(月) 20:27:48.32
>>79
印旛沼に近ければ近い場所ほど釣れない気がする
新川も下流の方が釣れるし、基本的に区切られてる花見川の方がもっと釣れる
農薬の影響か?
0099名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 08:01:48.70
ちょい前にスピナーで40位の初バス
もうこんなレベルなんですよ
場所変えた方がよかとよ
0100名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 09:09:13.87
捷水路より上はまさに地獄
この前やっとで初バス20cmハイシーズンに通って二桁いくかどうかそれで40upが1、2本あるかどうか
あと30分車で走れば他に釣れる場所あるんだろうけどね。車停める場所知らないと面倒なんだよなあ
0101名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:56.91
印旛水系って釣れる釣れないよりも,車止める場所が霞水系に比べると圧倒的に無いんだよね。手賀沼水系もだけど。

迷惑注射はダメよ。
0102名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 12:15:44.36
そもそも、水系の広さに対しておかっぱりできる場所が少なすぎる
感覚的に、霞は流入河川含めても全周の80%くらいできそう
印旛は10%以下でしょ、それもほとんどが新川だし
0104名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:17.90
>>103
俺の界隈だとレンタルボートで0~5匹って感じかな
4割くらい40cpが入る
それとデカいシーバスも混じるから、まぁ楽しめてる
0107名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:16.92
印旛沼をホームにしてるプロのブログ見た限りでは5月にやっと初バスの様だったよ
もちろんボートで 
もうこんなレベルw
0108名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:08.24
印旛はエサとなるベイトが少ないもんな
0109名無しバサー
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:27.66
ほとんどボイルなんて見たことないもんな
0111名無しバサー
垢版 |
2023/06/08(木) 09:44:34.06
偶にボイル見かけるけどバスとは限らない
雷魚かも知れないし鯉もエビやオタマジャクシを追っかけてるの見た事あるし
0112名無しバサー
垢版 |
2023/06/08(木) 21:26:22.51
沼の周りは田んぼだらけだし大量に流れ込む農薬のせいで生物の数が激減したんだろうね
0113名無しバサー
垢版 |
2023/06/11(日) 12:52:14.62
流入のさらなる流入ではテンポ良く45センチから50センチまで毎週のように釣り上げてる人いるけどね
0114名無しバサー
垢版 |
2023/06/11(日) 15:41:56.42
流入のさらなる流入ではテンポ良く45センチから50センチまで毎週のように釣り上げてる人いるけどね
0115名無しバサー
垢版 |
2023/11/23(木) 12:19:38.98
ボート屋のおっちゃん亡くなったんだな
0116名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 01:09:51.40
ふな一?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況