X



トップページバス釣り
103コメント22KB
20年ぶりにやる浦島太郎に最新のバス釣り事情教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 12:14:10.17
遠い。。しかしまるで昨日のことのような青春時代の記憶。。



ベビシャ50・・・ 4インチセンコー・・・ ツネキチ・・・
キッカーイーター・・・ アライくん・・・ 抱き合わせのメガバス・・・ ミラクルハゲ・・・




最新事情を調べてみるとどうもでかいルアー、ギルっぽいワームなどが流行っているみたいだが
調べるよりもやはりアングラ―の生の声を聞きたい





釣れてますか?
0053名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:58.66
昔はエバのプロの記事をよく読んだわ
今江、菊元、下野とか
今はマスゲンが一番良いわ
0056名無しバサー
垢版 |
2020/05/30(土) 05:03:42.07
80〜90年代にバス釣りやっていて2014年に復活した40代のおっさんだけどゴミが昔よりも多くなった。
0057名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:36.31
復活勢は昔と比べて釣果どう?
メジャーレイクでも悪くなってるけど、腕の問題なのかスレの問題なのか…
0058名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 00:40:55.78
センコーはヤマセンコーにかわったんだよな?
0059名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:54.19
>>56
ベテランの田辺哲男自体がポイ捨てしてるからな
0060名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 02:46:48.90
>>57
淀川は数は減ったけど、50upの出現率が確実に上がってる。
0062名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:59.71
>>58
サイズ表記も変わった
0063名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 18:44:40.74
バス釣りしてるやつが陰キャばっか
90年代はクラスのイケてるやつらがやってたけどね
やっぱ時代遅れな趣味なんかな
0064名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:34.21
>>54
プラドコ辞めたんだよね

今後どういう活動すんのかな
0065名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 19:53:49.25
>>63
お前ネットやとバリおもろいやん笑
たまには学校来いよ!
とりあえず明日は球技大会やから絶対来い笑
0066名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 20:43:15.14
>>56
海釣りタックルでやるヤツ本当にいなくなったよな同ちゃん
0067名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:06.23
>>64
そうなのか?
0068名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 08:01:46.80
村田が予想以上にハゲててワロタ
0069名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:40.88
昔も今もルアーメーカーに洗脳されすぎ
0070名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:57.03
>>68
紫外線てやばいんやね
0071名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:43.84
房総は安定して数も釣れるけど霞は昔ほどギルと子バス居なくなったな
ルアーは20年前の奴でも十分釣れるけどタックルの進化はとてつもない
0072名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:09.56
普通に昔のスピニングタックルで十分だけどね

オーバースペックを楽しむ遊び
0073名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:46.97
20年前に初代アンタレスが出た時はスゲーと思ったがそこから今まではリールはたいして進化してない気がする。。
DCを除いて。
0074名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:49.87
俺はスピニングはいまだにスライラーだぞw
0075名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:57.52
スライサー
0076名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 00:12:35.68
>>74
じゃ俺はバゾラーで
0077名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 00:55:03.09
DCって何?
0078名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:43.45
>>77
スケーターとかスノーボードがよく使ってるメーカーかと
0079名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 08:37:29.84
どなたか孫娘(小4)の質問に答えてやって下さい

『アベって悪者なのに、どうして議員になれたの?』
0080名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 09:02:24.76
上に立つ者は悪者にされるんだよ

お父さんみたいに底辺でいなさい
0081名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 14:28:30.47
初代のアンタレス取り出したら調子が悪すぎて
釣具屋でSHIMANOに修理してもらおうと思ったらもうやってないのね
0082名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:31:51.05
オーバーホールならやってくれる店あるから探せば?
シマノなら間違いなく潮来釣具センター
0083名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:37:08.51
>>82
店によるのか!
ちょっと調べてみる、ありがとう!
0084名無しバサー
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:23.16
イタツリはまだ初代アンタいじってくれるんだっけ
0085名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 18:28:05.59
琵琶湖ってまだ釣れるの?20年前は3桁もありえたみたいだけど…20年ぶりに復活したし行ってみるかなぁと…
0086名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 18:33:07.67
>>85
ボートなら釣れる。
岸釣りなら20年前ではありえない位に釣れない。
ミドリガメとヌートリアが増殖してギルとバスが減少してる感じ。
0087名無しバサー
垢版 |
2020/06/04(木) 23:53:39.72
ミドリガメやヌートリアも外来種なのに駆除駆除言わないんだな
琵琶湖の駆除利権者は
0088名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:04.76
レンタルボートでやるとして
八郎潟と琵琶湖どっちがいいんだろうな
0089名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:04.19
八郎潟とかオワコン中のオワコンやろw
0091名無しバサー
垢版 |
2020/06/05(金) 19:23:15.50
僕は50歳という高齢でアフィリエイターやってんだからみんなもっとレスして
楽に儲けさせてくれよー。
ほとんど僕の自作自演じゃないかー。
0093名無しバサー
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:44.34
駆除してるフィールドもオワコン、
駆除してないフィールドもオワコン

駆除する意味って?w
0094名無しバサー
垢版 |
2020/06/08(月) 19:46:07.79
川鵜にバス食われてるからなー
バス釣りの未来は暗いよ
0095名無しバサー
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:34.36
リリ禁後にデカバスラッシュで楽しめただけでも幸せだったのかもね
もう潮時や
0096名無しバサー
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:22.43
バサー崩れがソルトに流れてアレコレと揉め事起こしてるなw
0097名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 14:23:30.12
(ム´・д・)僕はこんな風に自演してアフィブログに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ。
0098名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:52.52
琵琶湖はオワコンって言ってもまだまだ交通事故で60釣れるからなぁ
0099名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 03:29:58.35
琵琶湖ホームの人が霞とか行ったら釣れねーなって思うのかな
0100名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 06:31:27.70
釣れる場所を知らなかったらそうだろうね
0101名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:45.11
>>99
普通の釣りして、数が釣れる釣れないの感覚はほぼ同じかなー
釣れてくる魚の質が違いすぎるけど
0102名無しバサー
垢版 |
2020/12/01(火) 22:05:42.15
     ♪ よっしゃー!  ♪
        ⊂ヽ     ⊂ヽ     ⊂ヽ 
     (・ω・`)  (・ω・`)   (・ω・`)
     ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ   
     ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
           ♪            
0103名無しバサー
垢版 |
2020/12/01(火) 22:06:26.32
       ♪ よっしゃー! ♪
        ⊂ヽ     ⊂ヽ     ⊂ヽ 
     (・ω・`)  (・ω・`)   (・ω・`)
     ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ   
     ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
           ♪            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況