X



トップページバス釣り
1002コメント235KB
バス釣り復帰しました 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しバサー
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:57.98
ヘビキャロとかやらないからゾディアスの158で十分
0302名無しバサー
垢版 |
2020/04/08(水) 18:37:50.14
去年から再開したんやけど、昔はどの野池でも簡単に釣れたのに坊主ばっかりです。
皆さんは毎回釣れてますか?
0303名無しバサー
垢版 |
2020/04/08(水) 19:10:39.02
は?釣れないよ?
現代のバス釣りは道具揃えて部屋でクルクルして悦に入るまでで終わりだよ?
なに現場とか行っちゃってんの
0304名無しバサー
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:46.03
去年は27回の釣行で坊主は4回だな
どこ行ってもチャターベイト巻いてれば一匹は釣れる
0305名無しバサー
垢版 |
2020/04/08(水) 21:06:29.27
バスワンの5,6と5,0ftが気になる

買っちまうかな
0306名無しバサー
垢版 |
2020/04/08(水) 23:56:35.72
>>295
俺は8.5フィートだな
基本キャスト片手なので9だと長い
0310名無しバサー
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:53.81
俺のはテレスコ仕様
調子がいいとガチガチのハードだぜ
0315名無しバサー
垢版 |
2020/04/19(日) 07:39:08.63
復帰してバスワンロッド買ったけど
こんなんが7千円しないで買えるとか長生きするもんだの
0317名無しバサー
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:52.94
必要十分だよ

ぼったくり要素が一つもない
0318名無しバサー
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:05.03
時代はマルチピースだな
ワンピースの時点で欲しくなくなるっていうかゴミに見える
昔はワンピース以外買う気にならなかったのに
0319名無しバサー
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:11.91
(ガ´・д・)バス板でアフィサイト用に自演しまくるのを手伝ってくれないか!

人生捨てたアフィ乞食の馬鹿どもが既に活躍してるぞ♪

自演自慢の暇人みんなここで待ってるぜ!

(ガ´・д・) がーくん [土人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
【むし】コテスレ【代行】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1555747200/l50
0321名無しバサー
垢版 |
2020/04/19(日) 18:01:35.97
ワンピース捲り上げたらヤバそうな臭いがブワッとして
何もせずに帰った事あったわ
0322名無しバサー
垢版 |
2020/04/19(日) 20:11:31.00
>>318
どっちもいいよw

ワンピースはもう十分に持ってるから
復帰して買い足してるのは2ピースだけだけど
0324名無しバサー
垢版 |
2020/04/20(月) 16:20:46.76
ネット工作、依頼するなら自演の同死者!

自演数が桁違い♪自演の同死者、同死者、同死者ですよ♪♪♪
0325名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:23.77
復帰してからのまたまた復帰です
道具はこれから集めます
0326名無しバサー
垢版 |
2020/04/25(土) 22:45:15.92
>>303
糸も撒いてないベイトリール時々クルクル回して気持ちよくなって
また箱にしまってるよ・・・ 
0327名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 06:48:42.89
ライン巻き直した時点で99%満足しちゃう
0328名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 07:14:05.99
暇にあかせて一度も投げてないライン巻き替えちゃったり。
0329名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 11:57:22.78
レベルワインダーにライン通し忘れが増えた、、、
0331名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 15:34:31.31
復帰して一週間釣果ゼロ、、、
0332名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 16:06:29.11
>>303
コレ。
ルアーとか集めて、眺めて、ヒラヒラして、フック変えたりして妄想して釣り日和を終える。
釣りには行かない
0334名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 16:25:12.33
トップルアー好きの知り合いの話。
やたらレア物のルアーを買い揃える。
トリプルフック仕様のルアーは必ずダブルフックに変更する。
道具を眺めているだけで釣った気になれるんだって。
まぁ、そういう趣味もあるんでしょうね。
0335名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:26.55
夏になるとセミパターンの釣りをしに行く
タックルはワールドシャウラにコンクエスト
敢えてセミルアーではなくクリアのPOP-Xをオーバーハングのシェードにキャスト
喰らいついてくるのはエネルギッシュなスモールマウス
早朝の釣りを終えたらベースキャンプに戻って簡易コンロで簡単バーベキューとビール
ぽっかり浮かぶ雲や山に映る陰
少し歩いたらいける小さな日帰り温泉に入ってから木陰で昼寝
夕方のプライムタイムはDOG-XかVision95でデカバスのフィーディング狙い
夕闇迫る頃に締め括りにふさわしい50UPのでっぷりしたラージマウス…

みたいな妄想でOKです
0337名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 17:24:45.35
>>336
野糞の方が難易度高くない?
0339名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 22:05:53.48
今年は二月頃からほぼ毎週日曜日に釣りに行って
先々週43cm一匹釣れただけだわ
春爆なんてホントにあんの?
0340名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 22:50:30.24
春爆は俺も何十年かバス釣りしてるけど経験したことは無いな
プリスポーンの比較的釣りやすい時期はあるけれど巻き物でバコバコ釣れるとかいう感じではない
0341名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 23:10:10.25
マジか
巻物好きっていうかもう、ほぼ巻物しかやらないから爆釣は無理っぽいか
去年はチャターで秋の荒食いは体験出来たからそれまでは期待薄かな
0342名無しバサー
垢版 |
2020/04/26(日) 23:50:51.28
>>338
えっ!?
0343名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 04:07:00.09
爆釣って、何本くらい釣れた時使うの?
0346名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:50.41
20年以上前の三島。まずボウズは無し。真冬とかターンオーバーの激タフな日で3本、良い日なら30本以上いけた。
0347名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 08:46:42.46
>>345
100m程度で10本釣れたら気持ちいいやろな一度経験してみたいわー
0348名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:12:38.22
1日10本で爆釣なの?
俺の記憶だけど、マヅメと言われる時間帯に行けば簡単に2桁は釣れた。
今はそんなに釣れなのか....
0349名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:53.44
20年前でも2桁は釣れなかったな
5本で爆釣
琵琶湖やカスミは3桁とかいってたけど別世界の話
0352名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 17:19:06.56
去年は二桁は一回だけだった
菱藻が生えてる池で隙間にポッパー投げてポコポコやってたらバコバコ釣れた
15匹位釣ったけどみんな20cm台の小バスばっかりだったわ
0353名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 17:23:18.75
10って、二桁じゃないの?
0354名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:16.70
>>353なんの話してんの?
0355名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:21.64
霞ヶ浦・北浦・八郎潟ならマヅメの短時間で2桁キャッチは珍しいことではなかった。それを今言っても誰も信じないか?
0356名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:41.51
20数年前の北浦、霞ヶ浦ならテクトロしてるだけで2桁釣れたよ。葦際フリップも良い葦見つければ100mで10本もソコソコよくある話だった。
0357名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:52.32
てか最近の状況ならどうだろうか
個人的には5本で結構釣れた、一桁後半ならメッチャ釣れた
二桁行ったら爆釣って感じ
0360名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 19:14:04.46
爆釣てサイズも関係あるよね
小さいのはいくらつれても飽きるだけで爆釣じゃない
40アップが10本なら30分に一本でも爆釣
0364名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:19.00
いいから 。復帰したってスレやろ・・・。
荒らすなら 荒れたとこで おねしゃす
0365名無しバサー
垢版 |
2020/04/27(月) 22:00:33.76
エア復帰おすすめ
0366名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 00:18:17.45
人だらけで魚枯渇でスレてスカスカ状態の中、
バス釣り復帰とか・・
5年前に復帰してれば少しは楽しめたのにな
0367名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 06:37:17.07
>>364
自分からサイズが〜とかツマラン事言い出しといて何いってんだよ
( ´-ω-)y‐┛~~
0369名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 07:48:08.34
うーん確かに子バスたくさん釣って爆釣って言うのはさすがに
0370名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 07:49:14.83
40upが1日10本?アメナマなら簡単にキャッチ出来るな。
0371名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 08:20:40.89
>>368
そんなの誰もカウントしてないって言ってんの
( ´-ω-)y‐┛~~
0373名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 09:18:46.46
人のことがどうこうではなく満足感的に小さいのたくさん釣れるよりは大きいの一匹の方がいいな
嬉しいし記憶に残ってるな
0374名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 13:20:13.65
復帰間もないので、まずはチビでも沢山釣りたい。感覚が掴めたら、型物を狙います。
0375名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 13:32:29.04
>>372
春爆の話で小バスとか言い出すからだろw
春爆って経験ないのか?
釣れるのはサイズの良いメスばかりだ

小バスの数釣りに春も夏もねーよ
( ´-ω-)y‐┛~~
0376名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 13:34:30.23
>>339から嫁
0378名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 13:44:23.55
むかしワンキャストワンヒットで4匹連続釣ったのが一日の最高釣り数記録。。
ちっこいのばかり連続で釣れた。
0379名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 13:44:28.20
5chであんな顔文字使ってる時点でお察し
0381名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 15:06:02.67
居てるわーこんな雑談もできひんオッサン
嫌味ばっかり言うて嫌われもんそのくせ寄ってきよるねん
仲間入れへんからこっちくんなつーの
0382名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 15:29:00.11
ワンキャストで2匹釣った事が一度だけある
0384名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 15:54:18.45
>>383
そ。

オリザラで釣ったバスがあまりに暴れてランディング出来ないから
ボート際で遊んでたら下からバクッて
0385名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 16:05:26.46
ルドラならフック3個ついてるから3匹まで可能性あるな
0387名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 17:26:36.48
その昔、バズベイトでダブルヒットしたって言ってた奴がいた。
勿論、法螺なんだけど、当時はバズベイトって凄い威力があるんだなと信じていました。
0388名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 17:30:58.80
>>387
法螺と決めつけるのは早い!

2匹目は下顎に外掛りかもしれんぞ?
0389名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 17:45:32.92
マスゲンって釣りチューバーの動画に二匹同時に釣ってんのあったな
0390名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 18:56:13.45
おまえらベテランだろ?
小バスなんか釣るなや!
最高級タックル揃えて家で眺めながらウイスキーとか飲めや!
0391名無しバサー
垢版 |
2020/04/28(火) 20:57:56.77
釣行自粛のストレスでポチリまくってしまってる

宅配ドライバーさんに申し訳ない、、、
0392名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 05:12:32.79
皆、外出しないんだから、釣り場は安全ですよ。
0393名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 05:17:35.35
昔はメガバスとかエバグリが人気やったんだが
最近はそうでも無いんやな
0394名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:57.29
DUOスタッフ相羽純一さんの緊急事態宣言後のツイッターまとめ

4月16日
特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が7都府県から全国に拡大

4月18日
相羽さん、ツイッターに、仕事関係者さんがミッドローラーを買った帰りに五三川で護岸際中層を巻いたらヤバイの釣れた事を掲載。

4月19日
相羽さん、ツイッターにやっぱり五三川ではかなり釣れ釣れの
レアリスクランク【ミッドローラー】クラッカークラッカー一口サイズの威力の釣果を掲載。

4月20日
相羽さん、ツイッターに五三の釣りウマのケンさんの釣果写真クラッカー1時間半釣行で2本を掲載。

4月21日
相羽さん、緊急事態宣言後もツイッターに五三川のDUOルアーの釣果を連日投稿し、釣行を促進していたにも関わらず、掌を返して
普段からゴミ、駐車、騒音問題でご迷惑を掛けている養老町ならびに五三川周辺住民様にこれ以上不安な思い、
迷惑をかけない為に大人の行動で【釣り自粛】しましょう。
とツイート。

4月26日
相羽さん、
自粛、外出自粛、強制力はないかもしれないけど『外出自粛』『釣り自粛』の次は『釣り禁止』になる。
一度禁止になれば、コロナが治った後も禁止のままになる可能性が凄く高いよね。
地元の方の理解がないと釣りやアウトドア系の遊びって出来ないよな。
この時点でコロナに負けてんだよ。コロナに負けるな。
と相羽さんもコロナに負けて緊急事態宣言後の釣行のDUOルアーの釣果をPRしていたが、
自身の過去のツイートは無かったかのようなツイート。

相羽さんは、2009年に国内最大のトーナメント団体を、生餌使用という不正で除名になっているが、彼は本当に過去の不正を反省しているのだろうか。
(反省していたら、4月26日のようなツイートはするのであろうか。)
0395名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:44.07
>>394
(ム´・д・)僕はコピペスクリプトと自演でバス板が賑わってるように見せるのが仕事なんだー。
0397名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 20:00:05.35
もう相羽はいらんから、若い人を出してやれよと思う。もしくは大ベテラン
0398名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 20:56:15.67
>>394
それ聞いてツィッターでそこのところを見たら

4/20に相羽自身の魂の入った発売したばかりのDUOのルアーで釣れた
五三川での釣果写真を釣りに行った知り合いからいただいてアップとあり

翌21日ですぐ後に4月20日付で行政の「釣り自粛のお願い」が貼ってあり
「釣りを自粛しましょうよ」と呼びかけ釣り人のマナーを訴えている
しかも各自よく考えましょうと上から目線で

泥棒泥棒した翌日に「泥棒被害にあって迷惑しておられますのでやめましょう。
あなたたち考えましょうよ」みたいで頭に障害でもあるのかってぐらい頭悪に見えるんだがw
0399名無しバサー
垢版 |
2020/04/29(水) 21:08:26.63
どうせ頭の悪いバサーしか見ていないメーカーってあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況