X



トップページバス釣り
1002コメント244KB
【はじめての】芦ノ湖の現状は?part9【ばすつり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー
垢版 |
2019/09/06(金) 12:01:05.46
日本で初めてブラックバスを放流した芦ノ湖のスレッドです

芦ノ湖漁業協同組合
http://www.ashinoko.or.jp/
https://www.facebook.com/ashinokogyokyou
芦ノ湖の湖底図(国土地理院)
http://portal.cyberjapan.jp/site/mapuse4/?lat=35.216192&;lon=139.006297&z=16&did=std&lkey1=lake1&lopa1=1
芦ノ湖は山上湖の為天候の変化が激しい湖です、気象情報は小まめに確認して下さい。
芦ノ湖天気予報
http://www.ashinoko.or.jp/hp/weat.htm
現在の降水量
http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/contents/010001004.htm?screenId=010001004000&;infoType=0001&tmAutoUpd=1&timeKind=1h
現在の気温湿度
https://www.hakone.or.jp/web-camera/pop_01_4.html
ライブカメラ早川水門
http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/camera/camera.htm?screenId=100000000031
ライブカメラ水位
http://www.pref.kanagawa.jp/sys/suibou/web_general/suibou_joho/camera/camera.htm?screenId=100000000032
ライブカメラ湖畔(うえ之)
http://www.kojiri.com/live/livecam.htm
過去の水温(おおば)
http://www.ashinoko-fc.co.jp/info.htm
※ルール
芦ノ湖は日本でいち早くワーム使用禁止にした湖です、その他詳細なルールは下記URLを参照して下さい。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_rule.htm

前スレ
【噴火】芦ノ湖の現状は?part8【しないでね】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1444682708/
0952名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:45.05
立ち込み禁止なんて面倒な事普通はしない
全面釣り禁止にするだろ普通はw
0953名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 22:07:25.06
>>950
今週も行きまーすw
よろしくねw
0954名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 00:42:30.43
バスフィッシングやりたいんなら、まずボート免許取れよ。中学生じゃあるまいし。
車で釣りに行くんだろ?車の免許の1/3以下の費用で2級免許取れるじゃん。
0955名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 00:51:24.93
やはり芦ノ湖はたち込み禁止だよ
0956名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 01:12:31.60
今週も立ち込みしようって仲間10人くらいにラインまわしといたよ
主要ポイントにみんなで手分けして入ろうって事になったからよろしくお願いしますw
0957名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 01:22:31.47
釣り禁止場所の収入が減った所でざまぁとしか思わんだろw
まあボート含め釣り人が落とす金なんて観光収入から比べたらカスみたいなもんだから
どうだっていいんじゃない?
0958名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 05:19:48.62
>>954
なんだその上から目線は?
お前にそんなこと言う権利ないんだよ
そんなとこに金割く余裕あるなら他のとこに使うわ
これだから独身貴族は困るw

ボートにはない楽しみが立ち込みにはあるんだよ

>>956
良いなぁ、昨日わんこたちの相手で行けなかったから羨ましいわw
0959名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 12:03:58.19
>>958
おまえ基本的に釣りが下手なんだよ
どんな魚種の釣りでも居場所を見つけること
つまりハンターとしての嗅覚センスがないんだよ
0960名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 12:13:47.54
ハンター(笑
0961名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 12:28:37.76
>>958
おまえ貧乏人なだけやん(笑)
0962名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 13:16:46.89
>>959
どこの文をみたらそうなるのかわからんが。。。
下手なのは認めるわw


>>961
すまんな、週休2日、毎日8時から17時、残業なしで500万程度しかもらえんからな
貧乏なんだわな
0963名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 13:27:06.58
無能な低所得者だからたち込みしかできない

リアルな人生の負け組
0964名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 13:33:10.15
チャプター神奈川からしても立ち込みは迷惑
0966名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 14:03:25.15
>>964
こんなとこで愚痴言ってないで、提案してみたらどうだ
チャプター側から声明なりあれば考えるが個人がギャーギャー騒いでるとこで無駄


>>963
500貰ってて低所得とはね
お前はいくらもらってるんだい?
0967名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 14:09:06.28
今週はいっぱい立ち込みできそうだな
楽しみだぜ
0968名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:52.62
ボート屋さんに窃盗が入るのは立ち込みから
0969名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 17:20:32.29
妄想がひどいなw
0970名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 18:54:27.09
ボートを買う金が無くて立ち込みしか出来ないやつはフローターを買えば良いのに
0971名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 19:32:44.37
みんな真夏もボート借りてバス釣りやってんの?
0972名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 19:36:12.95
ボート乗っても釣れないから道具に金使うだろ
0973名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 19:37:57.71
>>970
フローター禁止でしょ
0974名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 19:45:37.65
>>970
芦ノ湖はフローター禁止じゃなかったっけ?

>>971
真夏に今はなき黒沢ボートでフットターボ借りてやったよー半ズボンでやった結果、日焼けし過ぎて火傷した
0975名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 19:46:46.39
>>974
俺も火傷で5日ほど立てなくなった事ある
0976名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:40.15
>>975
あれやばいよな
夜もなかなか寝られなかった

まあ日焼け止め塗っとけって話だな
0977名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 19:55:03.48
>>976
辛かったなw
あれからもう二度と短パンで釣りしてないわw
0978名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:16.52
メーカーぐちゃぐちゃだけど夏はコレ 
SIMMS SOLARFLEX ULTRACOOL ARMOR (フーディーとバラクラバ一体の便利なやつ)
http://www.maverick.jp/products/solarflex-ultracool-armwe/
とサンバイザー(REBEL)+偏光グラスとフィリップフォーカル
あとは、XEFOの7分丈のズボンと
ダイワ ラジアルデッキフィットサンダル
https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/foot/shoes_ft/dl_14201/index.html
ボートで滑らない、フライライン踏んでも傷まない
0979名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:28.92
ワークマンちゃうんか
0981名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 21:38:16.90
>>977
短パンにワークマンのレギンスでやるように夏はしたよね。、w

半袖半パンでやってた若い頃はもっと耐性あった気がしたのだが
0982名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 00:10:32.77
芦ノ湖はたち込み禁止だよ
0983名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 00:44:06.70
↑↑↑
バーカw
0984名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 01:17:31.66
なんだよお前ら日除け対策はモンベルじゃないのかよ
0985名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 06:32:07.06
たちんぼ
0988名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:00.41
>>987
なんか前も似た質問見たけど、漁協ホームページ逐一見なよ
0989名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:21.97
芦ノ湖から立ち込みは駆除すべき
0990名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:27.71
↑↑↑
バーカw
0991名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 12:00:03.37
>>989
だからここで吠えても無駄だって
然るべきとこに対応してもらうために意見書出すことをお勧めする

さーて、来週は芦ノ湖久しぶりの友達連れて立ち込みだーw
0992名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:50.30
ボート屋さんの盗難は立ち込みはだろうな
0993名無しバサー
垢版 |
2021/07/21(水) 15:03:44.96
思い込みすげーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 782日 3時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況