X



トップページバス釣り
331コメント72KB
ハードプラグ原理主義者の集い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2019/08/13(火) 22:48:48.75
ワームで釣っても満足感がないだろ
0281名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:59.99
縛りと言えるものか。

水面系プラグオンリー
ビッグベイトオンリー
デカイスイムベイトオンリー
1oz以上のバカデカイスピナベやスプーンオンリー

やって漢らしいのはこんくらいか
0282名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:01.56
なんだっけ? アバラマ? アラバマ? アレもイカついけど針についてるのはちっこいワームだからなんか違う気がするw
0284名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:03.21
相対的に釣れるかどうかの話をしとるんじゃ。
釣れるのなんて当たり前やろが
0286名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:52.40
使いこなせたら最強のハードルアーはスピナーベイトやと思う
0287名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 19:31:34.99
>>286
最強かは知らんがオールマイティーだとは思う

トップ縛りの日もやっぱり釣りたいときは
鍋一個持っていく
0288名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 16:27:03.21
デカマラリグ
これ最強
0289名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 17:03:56.56
そういう低俗なネタに走ったら人間終わりや
お母さん泣かしたらあかん
0291名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:51.51
全否定はせんけどコソコソやるもんや
0293名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:00.47
ん?
どゆこと?
0295名無しバサー
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:16.95
何言ってんの??あほ?、
0296名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 20:00:51.77
明日の朝も強気のバズジェットJr.とチャターベイト。
7:00までに反応なけりゃワーム投げる
0297名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:50.37
原理主義者というか
ハードプラグならリグらなくて良いし
手間取らなくて簡単に釣れるから
使う回数が増えるだけだから
0298名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:40.63
>>286
障害物周りも投げれるし
表層から底層まで探れる
オールマイティな優秀なルアー
だと思う
0299名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:07.61
>>281
三本針りソルト用ミノーも
漢らしいな
0300名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:26.66
メガバスのワンテンとかレイドのミノーとかTDミノーよりデカいミノーがそこそこ流行ってる
0301名無しバサー
垢版 |
2020/07/21(火) 07:50:33.32
>>300
洗脳から覚めたわけだ
そう言う時は無理にこちらに引き戻そうとしても反発を買うだけだから難しいらしいね
ここの信者達が今まさにそれでさ
こちらが現実に引き戻そうときても「しんほーりつだー、こくそだー」
だからなぁw
そっと見守るしかないのかな
0302名無しバサー
垢版 |
2020/07/21(火) 08:18:22.60
>>295
無駄に釣り歴長い下手糞よく居るよな
勉強できない奴と一緒だな
何でも頑張ったら頑張っただけ結果の出る奴と出ない奴がいる
要領が悪いと言うかなんと言うかまあ諦めが肝心だ
0303名無しバサー
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:28.93
>>279
うん、私も最初そうだった、ダイナミックに釣りたいと。価値の無い魚に4万もするロッド、3万もするリール、1個1200円以上のルアーを買うのは、そして使うのはどうなんだと。

全部売却した
0304名無しバサー
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:56.73
ワームはバスにも環境にも悪いので使用禁止にするべき

ハードルアーも必ず回収出来るように10lb以上のラインを義務化すべき
0305名無しバサー
垢版 |
2020/07/30(木) 20:40:15.10
今は中古600円のルアーで楽しく釣れるやん。妥当な金額だよ
0306名無しバサー
垢版 |
2020/09/16(水) 11:12:29.89
ハードの季節だ!!!
0308名無しバサー
垢版 |
2020/09/16(水) 19:25:00.05
ベビーシャッドでギリギリキーパーな26センチを7匹釣っても

ハードで7本釣ったわw って豪語できるからチョロい
0310名無しバサー
垢版 |
2020/09/19(土) 16:23:01.94
全国の湖に住むヌシ級のデカバスよ
伊藤巧と三原直之を見たら速攻で逃げろ、エサはしばらく食うな
鬼の様な嗅覚と針の穴を通すような鋭いキャストと魅惑のアクションでやられるぞ
0311名無しバサー
垢版 |
2020/10/01(木) 07:45:20.93
秋は巻物とは言うがテキトーに投げてグリグリやってもあんま釣れんな

結局要所はワームで釣れる
0312名無しバサー
垢版 |
2020/10/01(木) 11:16:37.08
>>311
そりゃ要所が分かるならソフトで行けば強いわな
要所が分からないぐらい広い水域を釣るときに初めて巻きの効率が勝る
典型例が琵琶湖のウィードフラット
0313名無しバサー
垢版 |
2020/10/11(日) 18:58:28.57
ターンオーバーでハードは無理ゲー
0315名無しバサー
垢版 |
2020/10/13(火) 07:48:26.76
鍋が届くとこにバスが居ない

無理ゲー
0316名無しバサー
垢版 |
2020/10/13(火) 10:09:50.61
むしろターンだと岸際の水生植物周りや流れ込みがいつも以上に強いけどな
0317名無しバサー
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:46.01
目に見えるベイト数が明らかに減ったもんなあ、ギル追っかけてバスの集団も深場に行ってそう
0318名無しバサー
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:21.89
春は産卵のために浅場へ
夏は餌が浅場に居るから浅場をウロウロ
餌が浅場に居ない秋冬ってバスが浅場に居る理由がないよなあ
0319名無しバサー
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:07.81
遠くでバスかけて寄せて見ると同じくらいの奴が4-5匹一緒にくっついてくるとこを見ると。

カバーやシェードから離れては居るが相変わらず集団で動いてるっぽい

全然散ってない感じ
0320名無しバサー
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:58.56
野池は知らんが、そこそこの規模の湖やダムなら夏はバックウォーター除けば水通しの良いディープが強くて
秋は11月末ぐらいまで台風増水とかに合わせてシャローが復活する感じだけどな
0322名無しバサー
垢版 |
2021/04/07(水) 15:10:37.87
そろそろハードを巻いてがつーーーん!!!




トップを投げてぼっこーーーん!!!

って釣りたい
0323名無しバサー
垢版 |
2021/04/11(日) 15:21:16.14
TN70

足元付近で40upを乗せてドラグ出されてる最中に身切れバレw

もうちょっとドラグ緩くしてりゃよかったw
0324名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 19:33:12.01
春はスピナーベイト
0326名無しバサー
垢版 |
2022/01/27(木) 16:48:09.13
別にワームで釣ろうがプラグで釣ろうがどうでもいいけどワームをセットするのが面倒臭くなって最近はバイブレーションだけ投げてる。んですぐ飽きて帰ってしまう。
0327名無しバサー
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:01.91
ビックリベイトの季節
0328名無しバサー
垢版 |
2022/03/31(木) 01:51:47.48
>>326
長文読めないタイプだねw
0330名無しバサー
垢版 |
2023/01/21(土) 09:45:45.99
MJG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況