X



トップページバス釣り
1002コメント282KB
ダイワリール総合195
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー (ワッチョイ 3392-wrbb [106.72.177.96])
垢版 |
2019/07/08(月) 07:58:22.920
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。

◇ダイワ公式
ttp://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
ttp://slp-works.com/
◇パーツ検索
ttp://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

前スレ
ダイワリール総合193
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1554685981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ダイワリール総合194
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1558442275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しバサー (ワッチョイ e7ee-P0k6 [124.33.90.138])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:26:58.830
>>841
旧サワムラLTXなら今のノーマルLT BF系が買ってるわ
スプール6.3gは普通に段違いで快適やで

ただし、あくまでBFだけするならって前提
たまに太い糸も巻いていろいろしたいっていうなら
CTに軍配。でも、いろいろなんてしないでしょw
0854名無しバサー (アウアウウー Saab-nfq4 [106.130.200.124])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:24.29a
>>839
気持ち悪いです
0857名無しバサー (アウアウクー MM5b-RYeG [36.11.225.30])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:46:48.96M
おっと大先生をdisるのはそこまでだ
0860名無しバサー (ワッチョイ e7b8-oZtw [60.91.249.20])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:36:46.380
>>855
ついでに自転車のギアって言う奴もな
0861名無しバサー (オッペケ Sr5b-k2v7 [126.179.44.114])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:06.49r
>>857
大先生は車に例えるんじゃなくて
車が出てくる漫画に例えてるんだぞ!
0862名無しバサー (スフッ Sdff-ItKl [49.104.24.152])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:32:55.71d
>>852
現行のLTXBF8の話だよ、対して凄いとは思わなかった。TWリール普段使ってるからレベワイ小さくて抜け悪いと感じたよあれならSSAIRでいい
0866名無しバサー (ワッチョイ a7c2-gQHD [180.5.151.251])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:12:01.100
ナニゴトも手の平サイズというのは重要だぞ?
小さすぎても、大きすぎてもナンカチガウ

・・・エロい意味でなくて

アルファスはその点、絶妙なサイズなんだよな
長生きしてるだけのことはある
0873名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:12:32.930
ないっすね
0874名無しバサー (ワッチョイ dff8-Fg6z [219.112.185.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:59.590
ワールドスピンCF2000とリバティクラブ2000でマヨッてるんですけどどっちがいいですかね?軽いのはワールドスピンで重いけど剛性や巻きが良さそうなのはリバティクラブっぽいんですが
0875名無しバサー (ワッチョイ dfb8-gQHD [221.29.94.141])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:36.930
光沢を抑えるのはこれ以上は無理なのか
成型したままでこれが限界なら薬液のミスト潜らせて表面荒すとか
セラミック微粒子を混ぜるとかさ
人間作るなら細かい造形より何より最優先で開発に取り組むべき技術だと思う
0880名無しバサー (ワッチョイ 27b8-oZtw [126.161.184.165])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:45:20.920
スティーズSVTW買ってきた、ジリオンとどんぐらい違うか早く使いたい
0881名無しバサー (ワッチョイ e7b8-k2v7 [60.139.42.118])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:26:14.660
>>878
並木敏成がSVコンセプトの新たな領域を自ら監修の元、提案する。初の小径φ32mmG1SVLIGHTスプールを搭載し、いかなる状況下においてもバーサタイル性能を発揮することはもちろん、フィネス専用機並みの快適さを実現。
0882名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:06:33.250
>>875
わかる
ダイワリールは塗装やめてサンドブラスト仕上げでいいと思う
0884名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/26(月) 07:47:24.300
ペリペリ禿げよりよくね?
0890名無しバサー (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.182.82.254])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:10.66p
>>878
ねーねー今どんな気持ち?
0891名無しバサー (アークセー Sx5b-ItKl [126.164.90.24])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:11:07.86x
スティーズctと比べてアルファスctとミリオネアctがピーキーって評判があるのはなぜ?
スプール一緒じゃないの?TWS効果?それともブレーキ違う?
0892名無しバサー (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.26.146])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:21:27.69a
>>891
そりゃTWだろよ
0894名無しバサー (オッペケ Sr5b-k2v7 [126.204.131.158])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:52:02.68r
>>878
ごめんなさいは?
0895名無しバサー (アウアウウー Saab-nfq4 [106.130.203.51])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:05:15.83a
>>878
バカは自分でしたね
お母さんにごめんなさいって電話しとき
0897名無しバサー (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.182.82.254])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:42:18.61p
>>896
悔しいの?w
0898名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:05.060
>>896
早く謝れば済む話
0900名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:47:05.750
>>899
なんすか?
逃げるんすか?
0901名無しバサー (スフッ Sdff-LzRA [49.104.15.32])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:11:10.07d
5年くらい前にバス釣り復帰して中古のTD-Xからタトゥーラに買い換えたときリールの進歩に驚いたけど最近ステAとタトゥーラsv買ってまた感動した
リールに上手いと錯覚させられてる
0905名無しバサー (ワッチョイ a74b-5TpQ [180.47.172.219])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:22:02.510
>>904
個人的には構造が同じ方が流用きくから好きだけどメーカー的には新規格or専用設計の方が儲けはありそうだからなぁ。
0906名無しバサー (アウアウクー MM5b-RYeG [36.11.224.105])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:52.94M
専用設計なんてペイしないから共通設計なんだよ
0911名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:10:07.250
>>908
AIRでたらやべえよ
0912名無しバサー (ワッチョイ 87e3-pyGF [58.70.127.167])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:46:21.630
>>833
全然つかいもんならんで
0913名無しバサー (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.182.82.254])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:02:04.16p
>>899
自分の誤ちも認められないなんてどういう教育を受けてきたのか?
お前韓国人だろ?
0915名無しバサー (ワッチョイ e7ee-P0k6 [124.33.90.138])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:51:44.730
アルカンセは、アルカンセっていう名前が失敗だと思う
意識の片隅にも残らんだろ
そういうヨーロッパチックな名前じゃなくて、もっとファクトリー感出してよかった
ZP-Z200 とか
で、まだ竿とリールでブランド合わせて売れる段階でもなかったと思うし
0918名無しバサー (ワッチョイ 7f0e-bnGE [121.118.231.83])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:22:41.980
バスワンとばすxの方が使えそう
0919名無しバサー (アウアウクー MM5b-RYeG [36.11.225.91])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:42:27.69M
アルカンセはOEM感丸出しの見た目とハンドルノブがなあ
0920名無しバサー (ワッチョイ e7ee-P0k6 [124.33.90.138])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:43:54.470
たいそうにエンブレムをつけたことで安っぽくなるという荒技
0921名無しバサー (ワッチョイ dfa6-NClO [27.132.33.96])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:54.460
>>912
あ、ほんとに。
ブレーキのローター立ち上がり早くして初期ブレーキのギャップなくしたくて、効いてる時間も少し長くしたかったんだよね。
軽量のSVローターも移植するか、純正のマグZのままが無難かね。

ありがとう。
0923名無しバサー (アウアウウー Saab-NClO [106.180.35.119])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:54:49.54a
>>922
ググッてみました。
はー、なるほど、マグZでのSVセッティングって感じですかね。
なんとなく私の場合2号とやや太めのPeなんでワッシャー1枚でよさそう。

オフシーズンのカスタムネタが出来ました、良いもの教えていただきありがとうございました。
0924名無しバサー (スプッッ Sd7f-5TpQ [1.75.236.226])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:58:07.05d
ギアを含めた今まで取り寄せ不可のパーツも注文できるようにすれば手っ取り早くシマノのシェアを奪えると思うんだけどなあ。工費てそんなに儲かるのか?
0926名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:44:59.720
自分は器用だと思ってるど素人がイジった挙句文句垂れるパターンが多すぎるんだわ
0927名無しバサー (ワッチョイ 27b8-oZtw [126.161.138.17])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:02:58.100
この時期はリールシャカシャカ言うな

グリス注入しよ
0928名無しバサー (ワッチョイ 27b8-oZtw [126.161.138.17])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:03:07.050
この時期はリールシャカシャカ言うな

グリス注入しよ
0930名無しバサー (ワッチョイ 2785-nfq4 [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:27:07.610
寒い夜だから
0932名無しバサー (ワッチョイ 27b8-oZtw [126.161.158.185])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:47:12.170
スティーズちゃんシャカシャカ言ってたからグリス注入完了
0934名無しバサー (ワッチョイ 6b0b-CJuN [106.166.72.188])
垢版 |
2019/08/29(木) 05:44:21.480
デザインが気に入って初めてダイワ買っちゃいそうだわ
セルテートのデザイン好きすぎる
0936名無しバサー (ワッチョイ 37ee-cRT5 [124.33.90.138])
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:27.790
それはコレクションってこと?
0940名無しバサー (アウアウウー Sadb-qxNN [106.130.203.101])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:44.48a
アレでゴーサイン出したやつの顔が見てみたい
0945名無しバサー (ワッチョイ 3f85-qxNN [36.3.233.134])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:22.870
TDジリオンHLCにノーマルジリオンのスプール入れてるワイ低みの見物
0947名無しバサー (ワッチョイ 6257-DGtw [203.222.214.121])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:45:31.120
>>945
初代ハマジリか、アレもカッコええなぁ

さてスプリング待たずして
教えてもらったプラワッシャで
HLCスプールのローター初期位置改造してみた
マグゼロでも綺麗に回ってるから期待できそう
結構分解組立しんどかったわ

佐賀壊滅してるから再来週投げてみます
0948名無しバサー (ワッチョイ 624d-x+Pl [221.118.61.101])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:05:24.560
>>903
使ってるけど、調子イイよ
0951名無しバサー (ワッチョイ 22c2-DGtw [123.219.33.90])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:40:24.730
>>949
ノーマルスプールは重た過ぎる
5/8ozぐらいからなら使い易いはずだけど・・・

自分の場合1514なんで浅溝化と
素材のG1化のおかげでベア込みの
スプール重量が約20g→約16gになる
3/8ozあたりのルアーでも投げやすくなる(はず)

タトゥーラHLCも持ってて
無改造でもマイルドで使い易くて
丁度いいんじゃね?てはなるんだけど
ジリオンの方が断然カッチリ感があるんで
メイン登用したく改造着手した次第
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況