X



トップページバス釣り
1002コメント316KB
ラパラ 5 【Rapala/STORM/Bagley/LUHR JENSEN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 11:14:11.64
その84年か85年か86年に何歳だったんだ?ボーターのルアーらしいな
津久井だとボーターじゃなくてもレンタルボートでやっていたのか
学生の頃にレンタルボートじゃ金がかかってあんまりやれないだろ
こいつがコテハンなら突っ込みが入ってすぐボロが出るだろ
0953名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 11:41:55.65
今絡んできている奴ぐらいではこんなもんで済んでいるが
突っ込みが「それは物理的にあり得ない」とか
猿を主文するのに時間はかからんとかで証拠も並べて理詰めで来るぞw
0954名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:50.61
>>基地外自演荒らしの長吉
Do nothing wormの意味も分からない方が低学歴、偏差値も低いお馬鹿さんだと思うぞw
中1英語、今なら小学生英語以下も出来ない、頭の悪さ(笑)

そもそも、日本のバスプロなんて下手くそと馬鹿だらけだしなぁ
そんなのに憧れたり、ありがたがる時点でオツムも釣りの腕もお察しw
本当に才能や技術、経験を持ってる人は…ほんの一握りだけ

リグ自体はキャロに見えても
ジャック・チャンセラーの使い方、ドゥナッシングのキモは超ロングリーダーなんだよ
そこも理解できなかったバスプロも頭も発想力も無い証拠
雑誌も含めてレベル低すぎるんだよw

約1m〜2m近いロングリーダーで1オンスのシンカーに赤いガラスビーズ付けて
ドスンと早く着底させ、そこでバスの注意を引く
ロングリーダーの長さの分だけ、
そこにセンコーなどと同じようにフォーリングしてくる

違うのは素材の硬さと形状
フックが2つ、下向きに出てるから、そこで重心が決まり
硬めでハンドポワードのワームが、フラット面を下にしてのフラッタリングフォール
水糸のように太いラインで縫い刺しにされてるから
余計に柔軟性が無い

投げて着水させ、早く着底、その後のフォーリングで食わせるリグなんだよ

勿論、その後のロングポーズでも食う
使い方が分からない釣り人が、シャクったり、ジャークしても釣れる。とやったが
その名の通り、竿でのアクションをしない、Do nothing worm
それが本来の売り、釣り方のワームだぞ

数時間のトーナメント中に手早く広く誘う
その為にシンカーを重くし、着底でのアピールと
食う要素のフォーリング&ワームも着底するまでの短い時間に絞り込んで手返しよく撃って拾って行く釣り

同じワーム、リグでも使い方が違うんだよ

勿論、テキサス、ノーシンカーでも使えるし、実際釣れたぞw
結論:【雑誌の受け売りや文章も読めない、リグやルアーの使い方を理解できない奴は釣りも下手(笑)】
0955名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:52.99
>>948-953
顔真っ赤で必死かよ(笑)
『先祖の代から自分は日本人だ。嘘だったら地獄に落としてくれて構わない』と誓ってごらん(笑顔)

『自分は自作自演していない。嘘だったら地獄に落としてくれて構わない』と誓ってごらん(笑顔)

またいつものように誓えずに逃げるだけの基地外自演荒らしだろ

そもそも実際に使った事もない奴が偉そうに語るなよw
しかも理解できない自作自演で荒らす、チンパンの分際で(笑)
0956名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:08.07
さあ、ほうっておくか。

学校でも成績が悪い馬鹿と言われたやつが
大学にもちろん進学できずに高卒で釣具屋か職人かにでもなった場合、

シッタカとかわかっているフリとか言ってコンプや他人に噛みつきたかったり
馬鹿の勘違いで有名大のやつとかを知らずどう見えているかもわからず調子ノリのやつが多い。
客観性が無く俺最強の。また最弱底辺だから最強になりたがるw

寂しくて構ってほしくて悔しくて人には機嫌をとったり吠えたりで絡みたがる。
自分が褒めて貰えたりうれしいことを言ってもらえば「いえいえこちらこそ。いい人ですね」とかになる。

典型的な狭い世界の、リールだけみたいな、学も無い低学歴。
0957名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:16.65
>>956
ブーメラン発言、自己紹介は要らないよ^^

ほら、結局、何も言い返せずに逃げるだけのシッタカぶりのお馬鹿さん(笑)
お前、このスレに要らないんだよ

ダイソー1000円のリールと竿のセット、ラインや仕掛けやフックまでダイソーで喜ぶ奴が
ラパラを実際に使ってるとは思えんw

ダイソースレに行けって(笑)
0958名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:30.86
高卒で何も勝って照明はしていないが
釣りや大工や機械の扱いや美容師としてだけは負けてない お前のはシッタカだ〜
「スゴイと言ってくれてありがとう」「僕もそう思っているんですが誰も言ってくれませんから」なんだよな
0959名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:31.13
>>956
有名大(笑)
それこそ、馬鹿が憧れてるだけじゃないか
早稲田の院生とか、クッソ馬鹿多いぞ(笑)

MITの卒業生達とも会ったが、学部で質が全然違うしな

要は何処に入って出たか。よりも個人差が激しいのだ
それぞれの能力、才能、身に付けた知識、資格、トータルで見るもの
それを有名大(笑)ってw

そもそもDo nothing の意味も読めない、分からないチンパンが何言ってんだコイツw
0960名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:09.98
ほうw まさか有名大で釣りとかこんなレベルって
田辺慶応のようなエスカレーター内部や有名大の落ちこぼれか?w
0961名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:24.59
>>958
勝手に幼い知恵遅れのような決め付け、脳内妄想で必死になってどうした?(笑)

俺、いつから高卒になったの?w
誤字もひどいし
大工(笑)美容師(笑)
終始、お前の勝手な思い込み、決め付け、脳内妄想でしかない

病院行きなよ

自作自演していないと誓えないのもそうだし
毎回、逃げるぐらいなら
そういう卑怯な事はやめて、雑誌の受け売りやシッタカぶりもやめて
等身大の君自身で、自分の経験で書くようにしなさい

君は、必死に偉そうにするけど、
びっくりするほどカラッポなんだよねぇ…w
0962名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:37.28
>>960
あれあれ
俺を高卒だと勝手に決め付けてたんじゃないの?

随分、イイカゲンな緩いオツムしてるんだな(笑)
0963名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:17.94
>>960
いいから、ダイソースレに行けって(笑)

お前にラパラやアメルアは早いと思うよ^^
0964名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:25.88
いつまでも無意味な内容で荒らすな
釣具を買いまくっていたり
いつもいるって個人釣具屋とかか
0965名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:41.31
客観的にニュー速プラスとかのもうちょっとまともな板にでも貼って聴衆に見てもらえばいい
0966名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:58:05.21
AliExpressとかグリス豚とかのスレも
0967名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:41.06
広い公的な場所じゃないとわからないようだからな
0968名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:11.75
>>964
ブーメラン発言、自己紹介は要らないよ^^

ダイソーのリール、竿、ライン、仕掛けで釣りしてるような奴は
このスレは合わないし、スレチ

たかが、去年と今年だけで
中華リールだけで25台近く買っただけだぞw
遊びだ、遊び(笑)

そんなので釣り具屋扱いするところも発想が貧乏くさいよなぁw

シマノ、ダイワより壊す覚悟で気軽にイジって改造できるし
中華の激安価格のリールで
シマノ、ダイワの高級機に並ぶ、追い越す性能を引き出すのが面白いんだぞ(笑)

車好きでも同じ
わざわざトラバントを300万とかで買って近場を転がして喜ぶ酔狂な人もいるし
初期型の国産車やFR時代の旧車を買って、大切に乗ってる人もいるだろ

軽に隼とかのエンジン載せて遊ぶ人もいるし、楽しみ方、遊びだよw
0970名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 13:02:03.92
釣具屋のステマか宣伝かという指摘も広い場所ならあるだろうな
0971名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 13:22:00.87
学校裏サイトやラインみたいな頭の悪いチビッ子の場所でコテはつけん
イジメているように見えるw
0972名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 13:36:44.95
IPスプーフィングを常套手段と言い切る犯罪グリスまみれ豚

【グリス豚、一番大切なキャラ設定を忘れる】

・三年半前から犯罪者:ネットストーカーに付け狙われて脅迫されている
→だからIPもIDも出す気はない!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1582443912/451-452
固定回線  [118.157.177.177] かーらーのー
携帯回線  [106.130.40.223]
自ら晒す 結論→病的な誇大妄想でした 

○反論 それ俺がVPN使って他人のIPで書き込んだからwww
・他人のIPで書き込んだ場合→IPスプーフィングという立派な犯罪
・ところが、VPN使用で書き込むと「コンニチワ」というワッチョイ表示
→生IP確定→虚偽説明確定

・固定回線 生IPでGoogle等を使用すると、彼が住んでいる
例のフォーク突き立てまくりボロ日本家屋が
明快な写真で出てきます
0973名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 13:39:09.87
2年で中華リール25台も買いたい・必要のある一般アングラーっているか?w
釣り歴10年以上なら今までもそうしてきたのか?
ルアーのこととかなくて趣味がバス釣りかも怪しくて釣り板とかにも行くしシーバサーとかバスソっぽいなw
ブームより後の業界に釣られたシマノリール厨とかロッド感度厨でしか見たことないな
高学歴はバイク・車やその改造にそんなに興味し暇もないよなw
それに海は漁師みたいな低学歴系多いよなw
古い車・バイクとかだったらだいたい高卒で車買ってハマってやっていたなんてのだな
0975名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 13:43:02.74
海も川ものいろんな釣りをやるのはいいとか勧めたり
洋服屋かお土産屋のように人についてきて勧めていたりで怪しいよなw
0976名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 16:20:41.79
>>954
「ジャックチャンセラーがバスマスタークラシックを勝った時は、強く煽っていた」 
「何もアクションしなければ、何も動かない(ドゥーナッシング)棒ワーム」

後で86年basserにジャックチャンセラー優勝時のドゥーナッシングワームと使い方のように書いてあったな。

針2本からたぶん中層ミノーワーム。水に乗せて底から少し浮かせて引くため平らな面もある。

そして強く煽るそこから今江が90年ちょうどぐらいにミノージャークでスラッゴーのキャロなんてやっていた。

ロングポーズは底で引っかかる、そこにある「針が下向き」はジグヘッドでも何のジグでもそんなのはない、

ただ引きや、今のキャロのようにポーズもいれたりのそこに書いてあるのでも、
昔からあったキャロ、アメリカ人なら普通にやっているだろう普通のただのサウスキャロライナリグ。

ジャックチャンセラーが優勝した時にどう使っていたか、なぜ優勝するほどの武器になったかであって、
他人が名付け他人がやって優勝したドゥーナッシングをお前がどう使ったかの話ではない。

「テキサス、ノーシンカーでも使えるし、実際釣れた」なら釣り勝つことも無いだろうし
ドゥーナッシングメソッドなんてわざわざ言う必要はない。

ドゥーナッシングはこうだったと本人が言っていたりして判明したりでどこかに正規でちゃんと書いてあったならいいが、
本人から聞いたなりどこかにそう使ったと書いてあったのか?
書いてあったならソースで雑誌記事でも何でも「雑誌にはこうあった」と書くべき。頭の悪い奴だなw。

「文章が読めない」とあるってことは、大人の最近にでも読んだのか?w 
84年当時に読んだのが小学生時なら86なら中学生か、たとえ読んでも憶えているのも大変だがw
0977名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 16:25:45.88
ジャックチャンセラーは日本に招待されて 
河口湖で試合しただろ 
その時はうまく釣れずに僕のワームは日本には大きすぎたと敗者の弁を述べていたよな
0978名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:01.77
琵琶湖ヘビキャロやら

吉積健司の88年ジャパンバスクラシック優勝スライダーキャロ
http://or2.mobi/data/img/147236.jpg

そしてスライダースプリット

にはつながっているかもな

なぜならロングポーズみたいに長いこと何もしないでホットケ(ドゥーナッシング)wしたらネガカリするし
ドゥーナッシングワームを買わずに
ヘビーシンカーのオフセットの棒ワーム(スライダー)キャロを深いボートや陸の遠投でやったからw
鯉やハゼの天秤の投げ釣りのイメージまでしたなw

このリンクで見ても84年に本で出てきているスライダーは86・87年には出てきていないから
84はスライダーの最初期の出はじめ
0979名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:09.86
長吉の物持ちの良さには恐れ入る それが発言のソースに繋がってるんだが
どこぞの妄想グリスベタベタ豚とはそこだけは違うw
0980名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:47.89
>>979
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1590409235/
スレ立て人だから長吉とは違うぞ 豚

両人共に提案だが、全然ラパラの話になってないから
上のスレでやらんか?
長吉はたぶんバス釣りを始めたのが同時期ぐらいだから
言わんとしてることはわかる ただここはラパラスレ
上のスレならいくらやってもかまわん 豚用の隔離スレだから

豚は臆病者だから来ないと思うがね
0982名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 17:55:52.09
http://or2.mobi/data/img/147236.jpg

87にジグヘッドで出てきているか

88年に優勝する吉積健司も
87年春の釣りトップでライトリグとしてスライダージグヘッドながらスライダーを使っているのが出てきている。

87年春の釣りトップに「いつでもどこでも釣れるスライダーに塩が入って軟かくなりました 12本入り470円」
という店の広告もあって、87年春には結構メジャーだった、メジャーなのがわかる記述があるし。
(手元にその雑誌も残っているから証拠もある)

友人も日本でスライダーが出はじめだった84や85年春頃までに初めて入手して使ったとかだったから、
87年春のスライダー記事を見た時には知っていたし、2年とか前に既に買って持っていた。

ジグヘッドじゃなく腹にネイルシンカーを入れて水平とかノーシンカー的ライトとか考えたのも84とか85のこの頃。
スパイダーヘッド(軽いスライダージグヘッド)のフワフワ小魚スイムのライトリグだったから。
0983名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 17:59:14.95
フラグラブも84だと思うけどな。買ったのは86年の時に「2年前ぐらいに買ったやつだ」だと思っていたし、
84までしか買っていない井上博司の本にも載っていたから。
井上博司の本には84とかのルアーが並んでいるし。

次スレはもう書き込みはやめておくよw
0984名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:15.30
>>972>>974
ほら、俺個人を対象に個人攻撃を目的に粘着行為、つきまとい行為、
嫌がらせ行為、ネットストーカー行為の証拠を残す基地外自演荒らし
誹謗中傷、名誉毀損や傷害行為、脅迫行為、画像無断使用による著作権侵害などの罪を重ねる加害者、犯罪者

しかもそんな住所には住んでいないのに
本当にお馬鹿さん

変な事件を起こす前に反省し謝罪と自首をしろ
0985名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:20:23.46
>>973
ここにいるじゃん(笑)

去年、今年に買った中華リールだけで見ても、たった15万〜ぐらいだぞ
個人の遊び、趣味だよ(笑)
去年はアマゾン、AliExpressだけで200万使った
それだって趣味と考えりゃ安いもんだ

富士スピードウェイ(FISCO時代)、レースやってた頃は
スポンサー付くまで、通って飯食って
ローダーや現地でのガレージ契約などで最低限の費用だけで年間400万は飛んで行ったぞw

自分が本気でやりたい趣味なら
その分仕事も頑張って稼げばいいだけ

ボートやクルーザー、酒や女遊びする方がよっぽど金が掛かる
そんな端金で必死になって嫉妬してピーピー泣くなよw

このスレでも俺と混同してる馬鹿がいたが、
釣り板のナシオ君はそんなもんじゃないぞ
リブレのハンドルだけで20万超えてるだろうしな
リールと竿とかモロモロで俺が見せてもらった物だけでも300万はいくんじゃね
0986名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:17.88
>>982
すぐに『何年に』『雑誌が〜!雑誌が〜!』
『◯◯さんが〜!△△さんが〜!』と頼る、依存する

雑誌の受け売り、アスペにしか見えないんだよな
車やバイクでもカタログスペックとか丸暗記するタイプw

お前の経験が一切出て来ない
実際に買って釣りした経験が一切無い

そんなんだから、
お前はダイソー(笑)の1000円のリールと竿のセット買って喜んでいる
ラインやフック、仕掛けなどもダイソーで買って揃えて喜んでいる
そんなレベルなんだと思うよ(笑)

そんな奴はラパラとか語る資格も無いと思うんだよね
自分で何か工夫したり、海外に持って行って釣り遠征旅行とかした事あるのか?

そもそも、どうして
自分が日本人だと言えない、誓えない
自作自演していない。と誓えないんだい?

日中も書き込んでいるみたいだし
お前、仕事してないだろ
『自分は無職でも生活保護受給者でもない。嘘だったら地獄に落としてくれて構わない』と誓ってごらん
0987名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:37.68
>>981
ほら、長吉の名は出さずに
俺だけ叩こうとする基地外自演荒らし

『自分は自作自演していない。嘘だったら地獄に落としてくれて構わない』と誓ってごらん(笑顔)
またどうせ逃げるだけだろ
お前は、気持ち悪いんだよ

そんなテンプレでのスレ立ては5ch運営は認めていない
5ch板ルール、規約違反だ

5chの規約に従って、自分で削除依頼出せよ
本当に頭も性格も悪く、法も守れぬ加害者、犯罪者、気持ち悪いネットストーカーだな
0990名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:44:38.39
>>989
荒らしが立てた荒らす為に準備したスレだしなぁ

また結局、長吉が自作自演して荒らすだけだし
ID付きで次スレ立ててきます
0992名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:02.21
本を読めず読んでいなくてw知識や証拠に乏しいしw、
頭では負けるから高卒は「自分の」「経験」を語りたがるがw、

その経験も子供の時のやらルアーのとか見ても釣った魚が出てくるのを見てもろくにないなw
0993名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:29.23
次スレはラパラスレ通常営業に戻ります
0994名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 19:05:45.60
>>992
経験も技術も知識も無い
古本の雑誌で受け売りするだけのゴミの書き込みは不要

お前のお気に入り、ダイソーのリールや竿でラパラやバグリーなどを投げて釣りしたのか?
してないだろ

存在自体がスレチ
0995名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 19:18:24.78
>>976
ハンドポワードワームも知らないシッタカぶりのアホw

Do nothing wormは、ロッドアクション不要でも釣れるのが売りだってのw
ジャック・チャンセラーも1オンスのバレットシンカーに赤いガラスビーズ付けて
スイベルから6ftもの超ロングリーダー結んでただろ

着水→シンカー素早く着底→そこで注目したバス達が
遅れてフラッタリングフォールしてきたワームに食い付く→アクション不要、Do nothing で釣れるworm

フリッピングで葦とかの奥のポケットに撃って、素早く探っていく、口を使うバスを拾う釣りだよ
それをオープンウォーター、真ん中のストラクチャー絡み、
川バスに近い餌を活発に食べる良いバスを拾って優秀したわけ

そのフラット面を利用してフラッタリングフォールさせる【有効活用】と
ハンドポワードワームの構造、製法上の形状は話が別なのに…
本当に何も分かっていないお馬鹿さんなんだな(笑)

ラパラや他のハードルアーもそう
腹を丸くすれば動きが良くなる
ボディ下部を平らにすればオシリを振りやすい動きになる

水流を水の抵抗を考えてみりゃ、簡単にわかる事だろ
自分で何百個もハンドメイドルアー作れば、こういう動きができちゃった。ではなく
先に求める動きを頭に浮かべて、それに沿った形状が考えただけで導き出せるようになる

ダイソーのミノーで喜んでるようじゃ分からないだろうけどねw
0997名無しバサー
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:57.74
長吉と豚が相争う醜いスレはそっちね

ラパラスレはのんびりやるのが流れなんだから荒らすんじゃねえぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 343日 4時間 41分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況