トップページバス釣り
1002コメント270KB
霞ヶ浦・北浦 Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しバサー (ラクッペ MM05-Br43 [110.165.135.201])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:00.61M
水分補給を忘れずに楽しく釣りしましょう
0012名無しバサー (ワッチョイ 7b0b-iOe0 [111.110.165.187])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:36:30.480
ババタク氏が今の霞で普通にフロッグで釣ってたのにびっくりしたわ
0019名無しバサー (ガラプー KK55-LQ68 [ARk26JE])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:15.03K
行ってきた(常陸
6バイト4フィッシュ(40・2本、35・1本、後は20くらい)
ギル・6枚
風が吹くまで厳しかった…

日曜日になると何故かバレる
しかも高確率で40upに限ってバレる
行く度に課題が課されて課題が山積みになっていく(泣
0023名無しバサー (アウアウウー Sa3d-SgqY [106.133.87.152])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:22.82a
小貝川ポイント俺も見たわw
0025名無しバサー (ワッチョイ 7b0b-iOe0 [111.110.165.187])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:36:28.000
>>16

すいません。

あっちのスレがもう終わってる感じだったので
こっちにも二重投稿してしまった
0030名無しバサー (ワッチョイ b1b7-6V7x [122.133.135.248])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:21:06.730
昨日やっと令和初バス釣れた!6バイト4フィッシュ!
親の介護で中々行けない今年、3回目での初バスは
ほんと嬉しまったなあ。
0035名無しバサー (ワッチョイ 93b8-3aWD [221.27.150.123])
垢版 |
2019/05/27(月) 18:33:05.790
まったくだよホモ需要だけで人気がある霞ブラを見習えと
0036名無しバサー (ワッチョイ b1b7-6V7x [122.133.135.248])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:09:34.390
>>31
ありがとうございます。
0041名無しバサー (ワッチョイ fb69-bXSo [119.83.243.28])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:29:31.760
19時くらいにバズベイトで40ちょいのが釣れたわ
しかもオフセットフック飲んだ状態かつ、
口からダウンショットシンカーがこんにちわしてたから取ってあげられて気分が良い
今日の釣果はバス4アメ2
思い返してみたら、最近昼間はアメしか釣ってない
0044名無しバサー (ワッチョイ 93b8-3aWD [221.27.150.123])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:15.020
アタリが弱くてフッキングが遅れたとき喉の奥のプニプニノの部分に針が刺さっちゃうとなかなかうまく取れなくて焦る
エラからプライヤーを入れると簡単みたいなの見たことあるけどそれも怖くてできん
0048名無しバサー (ワッチョイ b9b8-6B7C [60.79.223.133])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:58:06.900
>>47
そこでエイリアンペンチですよ
0055名無しバサー (ワッチョイ 1307-SgqY [125.198.48.56])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:21:59.620
釣りのバッグって重いよね
何も入ってなくても重い
0057名無しバサー (ワッチョイ 13c8-lDk2 [125.195.2.23])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:33:12.710
>>54
職場のオジサンは腰への負担が少ない水中ウォーキングで減量して腰痛解消できたらしいよ
0065名無しバサー (ワッチョイ 13c8-lDk2 [125.195.2.23])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:52.530
>>60
ウエイトトレーニングしてるくらいなら太ってる訳じゃないだろうからとにかく腰への負荷を減らすべき
椎間板ヘルニアの可能性もあるから一度病院で見てもらったほうがいいと思う
0066名無しバサー (ワッチョイ 1307-SgqY [125.198.48.56])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:45:29.810
雨どないや?
0071名無しバサー (ワッチョイ 93b8-3aWD [221.27.150.123])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:15.760
ウエストポーチ型は腰が悲鳴上げてとても無理、今はショルダーバッグ型で肩が痛くなるけど我慢
リュックサックが一番楽そうだけどいちいち降ろさないと中身取り出せないからめんどそう
0072名無しバサー (ワッチョイ 1192-6olE [106.72.177.96])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:10.060
>>70
筋肉硬いと結構腰痛になりやすいよ
背中のストレッチも重要だけど意外とケツと裏モモの筋肉が張ると腰痛が酷くなりやすい
適度な筋トレと入念なストレッチで今よりは緩和すると思うよ

俺は取り出しやすいってことでウエストポーチ型使ってる
腰ベルトだけだと腰に負担が強いから肩がけベルト付きのウエストポーチを使ってる
腰と肩で分散されるから楽だね
0076名無しバサー (ワッチョイ 99ec-KkZv [118.6.246.141])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:27:07.950
>>73
同じくらいだけど、シンカーが重いよね
0082名無しバサー (オイコラミネオ MMb5-SgqY [150.66.80.152])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:20:55.08M
今日めちゃくちゃ釣れそうだと思って朝から来て、朝の一投目からヒット。
そのあとまたすぐ釣れて、今日はめちゃくちゃ釣れると思ったら以後沈黙
今日みたいな日は風の当たる側と風裏どっちがいいんだろ。
風の当たる波の中で泳ぎ回るほど回復してる?
0083名無しバサー (オイコラミネオ MMb5-SgqY [150.66.80.152])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:19.87M
全然釣れなくてめちゃくちゃ悩んだけど最後の最後に来たわ
北浦河川再上流。
ガンガン回復してるんだね。
本湖はまあまあ人いたけど流入はガラガラだった。

https://i.imgur.com/mWNdEAD.jpg
0090名無しバサー (ワッチョイ b9b8-teF+ [60.114.121.19])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:56.540
潮来マリーナのイズムラッピングのボートの奴幼い顔の子誰最近イズム話にすら出なくなったけど
0093名無しバサー (ワッチョイ 99ec-KkZv [118.6.246.141])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:41.630
足立区マニアックス
0095名無しバサー (オイコラミネオ MMe9-tPwG [150.66.80.152])
垢版 |
2019/05/30(木) 05:56:45.04M
昨日最後に釣れて満足して帰ろうかと思ったけど快活CLUBで1泊。
今日は昨日強風でできなかったトップの釣りで40アップ2連。
この後は晴天無風で厳しそうだね。
https://i.imgur.com/6CqndFx.jpg
0103名無しバサー (オイコラミネオ MMe9-tPwG [150.66.69.63])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:06.98M
今日は無理だよ
頑張るなら夕まずめ
0105名無しバサー (ササクッテロラ Sp91-w5y6 [126.193.77.106])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:49:51.22p
>>90
ゲーリーの江尻悠真じゃない?
0107名無しバサー (ワッチョイ 8595-XyJs [114.166.236.200])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:53:31.500
昨日は桜川で41と45が釣れた!めっちゃ引きました!
0108名無しバサー (ワッチョイ 8595-XyJs [114.166.236.200])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:54:08.540
昨日は桜川で41と45が釣れた!めっちゃ引きました!
0111名無しバサー (ワッチョイ a1b8-KpsF [60.114.121.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:00:42.630
>>105
誰そいつ
0112名無しバサー (ワッチョイ a1b8-KpsF [60.114.121.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:03:02.750
大学生のボンボンだよ!
0113名無しバサー (ガラプー KK99-9sg1 [ARk26JE])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:13:10.41K
仕事終わりに行ってきた
3バイト1フィッシュ
幸先、簡単に喰ってきたけどやっぱり簡単じゃないね
相変わらず、バラしてるし…
タックルバランスがもうワケわからん…
0114名無しバサー (ワッチョイ 51ec-XyJs [118.6.246.141])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:21:01.090
もともとキャスティングの人間でしょ

いっちーと少し仲がいいからってメーカーに入れてもらったり、ゲーリー契約してるらしい
0118名無しバサー (ワッチョイ a1b8-KpsF [60.114.121.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:37.890
>>114
なんの魅力もないからどうでもいい
0131名無しバサー (ワッチョイ a1b8-fkww [60.73.245.35])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:56.690
時代で言葉遣いや言葉の意味変わってるらしいからちょうどその節目にいるんじゃない?
そのうち昔はワンチャンなんて言葉があって〜とか言われるよ

4時に霞出撃予定がまだ布団の中
今から行って釣れるかな?
0136名無しバサー (ワッチョイ 610b-V0PO [124.212.18.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:36.530
飼ってるワンチャン散歩中雑草ばっか食べるんだけどどうしよう

あ滑ってる?すまん
0137名無しバサー (スッップ Sda2-imGn [49.98.167.133])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:48:32.57d
シルバーばかりのバス板で迂闊な事言うから悪い
高齢者相手にはカットテールとグラブの話だけしてりゃ良いんだよ
0138名無しバサー (ワッチョイ 610b-V0PO [124.212.18.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:55.560
スライダーも忘れないでね
0139名無しバサー (ワッチョイ 610b-V0PO [124.212.18.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:34:45.630
しかし昨今の若者は何かと身勝手だわん
都合が悪いとすぐに老害認定
狭い世界で自分を過信しとる

まぁ可能性潰すようなことしてしまってるじじいもどうかとは思うけどね

もうちょいうまくやりなさい
0146王張 (ワッチョイ a1b8-fkww [60.73.245.35])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:41:24.840
まだやってたんだ

北浦方面まで行ってみたけど全然ダメだった
誰かが釣ったアメナマが地べたに置かれてたんだけど、生きてたから水に戻してあげたよ

バス以外が釣れてもリリースしないと臭いだけなのに困るよ
0148名無しバサー (アウアウカー Sa09-/OAp [182.251.29.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:56.40a
アメナマも引くし面白いから釣れたら普通に喜ぶわ
0151名無しバサー (ワッチョイ 610b-V0PO [124.212.18.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:17:20.660
>>146の名前欄はスルーか笑
0152名無しバサー (ワッチョイ 8d6a-BMuC [122.25.39.6])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:19:26.860
いうてバスなんてギル背がけでいくらでも釣れるし
ギル背がけはもうエサ釣りやろって言ってた情弱いたけど「ならガルプもエビフォーミュラー配合のワームもエサやん」って論破したったわ
雑魚かよ、昭和生まれの老害が
言い返せなくてププル震えてんのみて草ァ!
ワンチャンエサ釣りだと仮定しても釣れりゃええやんって事だしね
まったく、老害は非効率的だし知識のアップデートしてどうぞ
0153名無しバサー (ワッチョイ c2b8-1RDw [221.27.150.123])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:33:25.430
そういやちょっと前にツイッターで「ギルを現地で釣ってそれを生き餌にバス釣ってるマナー違反がいた!」とか
騒いでたのがいたな。それの何が悪いんだって総スカンくらってたわ
0154名無しバサー (ガラプー KK99-9sg1 [ARk26JE])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:13:22.27K
>>152
老害云々の前に、人を見下す態度は止めるべきだな
別にエサ釣りだろうがルアー釣りだろうが、その人が釣れて幸せなら良いんだよ
その人のスタイルを否定する人は、このスレには居ないだろ
バス釣りの本番・アメリカではエサ釣りも立派なバス釣りなんだから、そんな狭い視野は此方は微塵も持ち合わせていない
0163名無しバサー (ワッチョイ 0207-tPwG [125.198.48.56])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:11.410
俺はベイトに憧れてバスを始めたからスピニング持ってない
0164名無しバサー (ワッチョイ 060b-OlwC [111.110.165.187])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:01.010
ベイトフィネスの先駆けとなったのは

霞ヶ浦水系ロコアングラー説って本当かい?
0166名無しバサー (ワッチョイ 02c8-03LC [125.195.2.23])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:51:41.670
ルアーの回収で思い出した
北浦でビーサン履いて水の中を麻袋ひっぱってルアー引っ掛けてるアホを見た事がある
0167名無しバサー (ワッチョイ e934-uKQX [110.93.109.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:14:26.930
ベイトフィネスのパイオニアは一般的には沢村と言われている
メガバスはもっと早くにロッドを出してた気がするが

だけどベイトフィネスリールが出る前になんやかんや試行錯誤しながらみんなやっててたと思うよ
俺も昔普通のベイトタックルでなんとかフィネスなリグをやろうとしてたし

キャリラバやモデル1みたいな小粒のラバジもコンセプト的にはベイトフィネスを意識してたんじゃないかな
0169名無しバサー (ワッチョイ 060b-OlwC [111.110.165.187])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:54:19.250
>>167

霞水系のロコアングラーが

リベルトピクシー?とかいうベイトリールで試行錯誤してたのが

最も早いベイトフィネスだみたいな話聞いたことある
0170名無しバサー (スプッッ Sd02-yepr [1.75.236.155])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:08:16.63d
ルアマガのテッペイがPX68が出る15〜20年前にベイトフィネスをやってたと雑誌で語っている
つまりテッペイが最初か?
0173名無しバサー (スッップ Sda2-4L+U [49.98.157.19])
垢版 |
2019/06/01(土) 03:59:15.69d
俺の記憶だと90年代半ば過ぎにダイワがベイトはスピニングに近寄るべきって言ってベイトでの軽いルアーのキャストと操作を提唱してフィネスベイトシステムをTD-Xで出したのがはじめ
0180名無しバサー (ワッチョイ 0207-tPwG [125.198.48.56])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:11:21.730
はいスレチ
0183名無しバサー (アウアウオー Sa4a-HEWA [119.104.86.166])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:23:09.37a
プライドもファッションも分かった!
ルアーにミミズ付けてみろ、一度だけでいい
たまには釣った気分を味わうと良いと思うぞよ
0184名無しバサー (ワッチョイ 610b-V0PO [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:38:37.590
今狙いは牛久だな
猫も杓子も霞で販促代理動画であかんわ
0185名無しバサー (スプッッ Sd02-uOnr [1.75.243.180])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:25:50.12d
今日は朝から午前中だけで8バイト4本
バレたのは利根川でスモール2本とフッコ
本湖でアメちゃん
サイズは選べない感じだけど楽しかった

仮眠して夕方にワンチャン狙うぜ
0197名無しバサー (ワッチョイ a1b8-KpsF [60.114.121.19])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:25:29.530
>>118
あいつ人たらしって言ってたぞ
0198名無しバサー (ササクッテロラ Sp91-XyJs [126.182.13.105])
垢版 |
2019/06/02(日) 06:30:47.10p
>>197
悪いが、しょうもないにんげんだぞ
釣りしてるなら大会でなきゃという価値観を人に押し付けるようなやつだからな
0200名無しバサー (スプッッ Sd02-OPJZ [1.75.239.176])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:57.84d
キャスでまともなのいるわけないじゃん
0201名無しバサー (ワッチョイ 0207-tPwG [125.198.48.56])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:43.390
キャス珍具
0203名無しバサー (ワッチョイ c2b8-1RDw [221.27.150.123])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:47.050
水原にウ〇コ色のダイハツウェイクに乗って来てた中年(?)カップルマナー悪すぎて草も生えない
二人ともそれぞれ腰にラジオぶら下げて大音量(しかも同じ選局)、係留してある船にシンカー、ルアーをぶつけまくる
係留してある船に乗る、先に投げてる人のラインにクロスして投げてくる。あそこまでマナー悪いバサーは久々に見た
気性の荒い人だったらラジオうるせえ!って怒鳴られるわ
0204名無しバサー (ワッチョイ 0207-tPwG [125.198.48.56])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:27.990
係留船?ドックでやったのか?
0210名無しバサー (ワッチョイ 6193-U+XN [124.219.222.106])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:25:11.010
常陸利根でショートバイト連発でバイトの瞬間何回か見えたんだけど、あいつらワームを吸い込まずに針先の無いところだけ口先でついばんでベイトかどうか確かめてすぐ離してた。
吸い込まないからラインスラッグとか関係ないし、ハードプラグの反応悪いしで食わせるの相当難しい。
0211名無しバサー (ワッチョイ 5521-mP28 [66.70.167.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:15.820
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DD5c-UYAEA8ZZ.jpg     
     
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
  
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい
0213名無しバサー (ワッチョイ 6193-U+XN [124.219.222.106])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:01.810
>>212
見えバスとブラインドの巻きで浮上してきたやつ。
天才すぎて釣れる気がしないわ
0217名無しバサー (ワッチョイ e2a2-tFnO [163.49.187.145])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:57:13.990
マッディ霞の見えバスはまあほとんど警戒強いし釣れた覚えがない
そうでないバスもなんとか良いピンのポイント見つけて
風向きや時間差とか何度か入りなおして
釣れるぐらいだからね・・・・・・
0219名無しバサー (ワッチョイ a1b8-KpsF [60.114.121.19])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:28:18.600
>>198
自分を良く見せようと人見る付き合い方してるのバレバレ
0220名無しバサー (ワッチョイ 8d6a-BMuC [122.25.39.6])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:35:00.210
フリックシェイク、見えバスがバイトしてるとこ見たことあるけど、バクッといかないでムシャムシャなんだわ
まあ30センチ未満の小バスということもあるかもしれんが
あれからフリックシェイク系の長いやつは信用してない
0229名無しバサー (ラクペッ MM59-eIWu [134.180.1.80])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:32.35M
いや全然
まずそこにバスが居ることが一番大切だから、初めての場所来たときに餌釣りで試してからルアー投げるようにしてる
稀にルアーにしか反応しないバスがいるけどね
0235名無しバサー (ワッチョイ 7d0b-K2/0 [106.157.185.13])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:39.860
>>217
下手糞過ぎて草
0253名無しバサー (ワッチョイ 9945-eIWu [222.3.67.200])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:20:59.430
俺がバス釣り知ったキッカケは小学生の時に参加した白浜少年自然の家で毎年夏に開催されてたキャンプでバス釣り大会(餌釣り)があったんだよね
それで釣りにハマって色々調べて気がついたらルアー投げるようになってたわ
0255名無しバサー (ブーイモ MMa2-PY9i [49.239.67.155])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:54.47M
ダメじゃん


特定外来生物として規制された後に、新たに愛がん(ペット)・観賞の目的、又は新たに開始された業活動に関しては、生業の維持の目的で飼養等をすることはできませんので、ご注意ください。
0256名無しバサー (ワッチョイ e92d-uOnr [110.233.243.140])
垢版 |
2019/06/04(火) 04:13:06.870
放流してほしいだ何だ、飼ってみたいとか…
お前らよ
バス釣りは、日本で行われている釣りの中で、1番不人気かつ疎まれてるっつ〜自覚位持とうぜ
バサーのいけ図々しい手前勝手さ…ルールとマナーを無視する厚顔無恥にゃ、同じ釣りをする身としても、時折ウンザリする
0258名無しバサー (ワッチョイ 610b-n0I8 [124.211.222.91])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:28:16.400
>>256
釣れない奴の戯言ですか?
0261名無しバサー (ワッチョイ e92d-uOnr [110.233.243.140])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:39:07.710
>>258
日本語が不自由?
どこ見たら、そんなレスが出んの?頭とお目々大丈夫?

俺らは、先人バサーの身勝手な密放流の尻馬に乗る形で、駆除対象の魚をわざわざ釣って傷つけちゃ逃してるんだよ。少しはわきまえようぜ
0263名無しバサー (スップ Sd02-uEbE [1.66.98.213])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:35:41.76d
昔、まだ飼ってもいい時にブラックバスを飼ってたが餌金入れるとうまく食うんだよね
こうやって口をうまく使って食うんだなって勉強になった
そりゃルアーが口の中に入っても乗らない時あるわけだなと
0267名無しバサー (ワッチョイ 610b-V0PO [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:47.850
沸点の低さだけはちゃんと世代継承されてるようで
0268名無しバサー (ワッチョイ 8d2d-XqNu [122.130.229.121])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:48.090
>>262
日本語が不自由?
どこ見たら、そんなレスが出んの?頭とお目々大丈夫?外道と阿呆を釣って喜ぶ釣師がいるかよ、笑わせんな

>>266
また一段と頭の弱そうなヤツが乱入してきたなww
まあ、いいや
ともかく生態系破壊に加担してるっていう自覚だけは持っとけ

かんきょうはかい だぜ?覚えたかい?www
0269名無しバサー (ワッチョイ a1b8-tjLO [60.114.121.19])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:39:30.350
日曜日は常陸利根から北浦までオカッパリしたけどボートもオカッパリも凄い人だったな
0273名無しバサー (ワッチョイ 610b-n0I8 [124.211.222.91])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:03:39.950
>>268
みんなに釣られてやんの。バカジャネ。
0275名無しバサー (ワッチョイ 8d2d-XqNu [122.130.229.115])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:02:34.830
>>273
www
お前、真性の馬鹿だろ?

釣られたのは明らかにお前らだww
もっともこっちにゃ、そんな気は毛頭ないが

なんつーか
可哀想な子ばかり
ともあれ、、、かんきょーはかいしゃ←コレをおぼえとくように
0284名無しバサー (スップ Sd02-wObB [1.66.99.6])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:32:29.76d
>>236
お前よりはマシだぞ。糞が
0287名無しバサー (ワッチョイ 060b-OlwC [111.110.165.187])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:53:27.970
霞水系でもぶっちゃけおいしいところは千葉よりじゃない?

バス釣りで最もいいのは千葉県な気がする

印旛もあるし利根川もあるしリザーバーもあるし
0289名無しバサー (ラクッペ MM01-V0PO [110.165.183.75])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:38:16.83M
仕事どーすんのかちゃんと考えろよ笑
0296名無しバサー (アウアウウー Sac5-hwWm [106.129.208.66])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:00:57.72a
>>295
工場勤務が嫌じゃなかったら
いい会社沢山あるよ
新日鐵いまは日本製鐵、花王、三菱ガス化学とか鹿島石油とか沢山ある
交代勤務が多いけどいいところだと2勤2休とかある

偏差値30の高校だったけど神栖は工場が多いからいいところ入れたりする
0300名無しバサー (スップ Sd02-IWZq [1.75.7.248])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:08:09.80d
神栖とかヤクザだらけの街によう行く気になるな
0301名無しバサー (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.253.18])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:42:39.82a
>>297潮来のジムかい?
0303名無しバサー (アウアウカー Sa09-pSzh [182.251.253.18])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:47:27.92a
>>292
神栖でやがて結婚して子育てすんのか?中学まではいいがそれ以降は悲惨だぞ?高校はバカなとこしかなくそんなとこではバカ大しか受からず子供は悲惨な人生に
でも佐原なら佐原高やスポーツもすごい成田高など子供の教育に適してる
0305名無しバサー (ワッチョイ a1b8-tjLO [60.114.121.19])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:34:59.180
>>302
神奈川大した事ないよ茨城は神栖より土浦、県南が本当にヤバい
0307名無しバサー (ワッチョイ 060b-OlwC [111.110.165.187])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:55:32.540
そろそろ神栖太郎ちゃんのコメント
0315神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (ワントンキン MMb9-85sL [220.107.108.136])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:03:05.11M
どこにもヤバいのは居るでしょうし、自分は気にしたこと無いすね
今のところ普通に平和に暮らして居ます。
学生時代に夜中ゲーセンで絡まれたりとか、仕事場に危ないお薬やってる人が来た経験は有りますがね(^_^;)
0323名無しバサー (アウアウウー Sa15-ZMdI [106.154.122.111])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:29:42.08a
小バス狙いならマジで大膳池オススメ
人がいなければ面白いように釣れるし景色は綺麗だし最高だよ でも釣りできる場所が1箇所だけだから他のバザーもそこに集まってきて雰囲気悪いこともある
0342名無しバサー (スップ Sd00-vHn0 [1.66.105.218])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:21:02.62d
356利根川沿い矢口にあるミニストップ閉店はショックだ
あそこで食い物とかちょっとした買い出しするのがパターンだったのに
たくさんの思い出と共にあったお店今までありがとう
0345名無しバサー (スップ Sdc2-Ywhw [49.97.102.145])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:19:28.26d
>>342
俺もそこは良く使ってた
夕方に利根川の土手走ってるとめちゃくちゃ眠くなるから
そこのミニストップでトイレ休憩とソフトクリームが定番だったのに残念だね
北総マリンのところにあった店もオーナー同じだったのかな?
野良猫に餌をあげないでって貼り紙が同じだったから
0348名無しバサー (ワッチョイ 3fb8-dT+F [60.114.121.19])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:44:12.710
>>341
馬鹿じゃないの
0355名無しバサー (アウアウウー Sa30-SpvY [106.129.201.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:51:36.31a
お前ここは初めてか?力抜けよ
0363名無しバサー (アウアウウー Sa30-y+gD [106.161.175.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:33:20.84a
>>359
日立利根
0367名無しバサー (スップ Sd00-FBSb [1.66.102.31])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:53:16.44d
日立からなら一時間走れば大概のところ行けるんじゃ?
銚子から毎週通ってるが県外ナンバー見るとみんな頑張ってんなと思う
0370名無しバサー (オイコラミネオ MM51-XhrL [150.66.70.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:23.98M
俺なんか神奈川から通ってるぞ
0372名無しバサー (ワッチョイ 450b-0k6l [106.158.177.83])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:10:38.820
神奈川は川崎と横浜ナンバー都内は23区ナンバー見ると高所得なんだなーって思うんだけどどうなのかね?
車なんか持つ余裕金持ちじゃないとできないだろうに
ましては高速代とガソリン代もあるし
0391名無しバサー (ワッチョイ a10b-QkfD [118.158.228.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:33:05.880
ラブホでデリヘル嬢呼べばいいじゃん!
0394名無しバサー (ガラプー KK63-JeNy [ARk26JE])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:47:35.37K
今日、常陸は人が多すぎ!あとバスボも(笑
朝8時くらいに始めて、5バイト4フィッシュ(最大・45、最小20くらい)
一つの水門で4バイト得るけど、案の定、一本バレ
あぁーあ…やっぱり、そういう事か…と、意外な一匹
エビ喰いは朝マズメに一通り釣られた感じ
もっと早く気付いたら楽な展開だったな…キツいよ、常陸(涙
0395名無しバサー (アウアウカー Saca-sDus [182.251.242.46])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:59:52.74a
>>393
どんな人?
0399名無しバサー (ワッチョイ b10b-d1NE [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:06.400
>>397
いつも思うんだがそれで集まったバサーって釣れてるのかい
漁夫の利とかバス釣りではあり得ないと思っとるんだが
0414名無しバサー (ワッチョイ 470b-y+gD [118.156.29.20])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:19.670
リスぐるま使ってる奴は流石にいねーか?
0418名無しバサー (ワッチョイ 4679-j1b/ [159.28.69.213])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:43:57.040
deeperだろ?小型化されてるって言ってもちょい投げでもビッグベイト用のタックルいるから流行らなかったんでしょ
ユーチューバーに擦り寄って宣伝させてたけど使ってるやつなんて実際には見たことない
0420名無しバサー (スプッッ Sdde-9I3D [1.75.251.129])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:04:23.69d
ピ○が動画に出てる
0429名無しバサー (ワッチョイ 5c0b-9I3D [106.157.185.13])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:51:47.420
>>428
無能だからに決まってんだろ
0431名無しバサー (ワッチョイ b10b-d1NE [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:13:01.980
それでクビにならんのなら有能なんだと思うが笑
0440名無しバサー (スッップ Sd70-yQWj [49.98.145.92])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:07.27d
別に有給あるんなら休んだっていいじゃないすか
そういうの愚痴愚痴言うから職場環境が悪くなるんだ
0442名無しバサー (スッップ Sd70-9I3D [49.98.160.228])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:39:34.59d
>>440
こーゆーヤツ居るよな
正当化するヤツ
0452名無しバサー (スッップ Sd70-9I3D [49.98.160.228])
垢版 |
2019/06/12(水) 03:17:30.87d
>>445
有給14日しか無いの?
キツイな
0453名無しバサー (スッップ Sd70-9I3D [49.98.160.228])
垢版 |
2019/06/12(水) 03:18:27.04d
>>449
労基に通報してやるよ
何処?
0454名無しバサー (ワッチョイ a492-92rn [106.73.153.64])
垢版 |
2019/06/12(水) 06:34:42.710
>>451
そっか。友人のところは買い取ってもらえてたけど、そう言うのもなかったの?

>>453
労基は去年入ってるんだよね。それで慌てて対策を練ってる。
公務員といってもピンキリだよ。事務系は確かにおいしいと思う…
0456名無しバサー (スップ Sd44-j1b/ [1.72.2.113])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:57:52.76d
あれ有給取らなきゃ罰金じゃ無かった?きっちり休んできっちり仕事。休みはプレッシャーの低い釣り場で釣りがいいじゃない。もしくは金曜休んで琵琶湖遠征。
0460名無しバサー (ワッチョイ b10b-d1NE [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:07:15.050
日本の会社は軍隊とほとんど同じさ
足並揃えないと疎んじられる

こんな感じで戦争したんだろうなといつも思って休んでる
太くならんとやってられん
0464名無しバサー (アウアウカー Saca-hCpT [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:45:30.28a
>>447このご時世いい歳して家庭持ってないのは不審者案件だぞ?陰キャ風のリーマンが一人でベンチに座ってただけでママ軍団に通報されんだぞ
まぁチンピラ風情多いバサーなら10代後半20代前半のうちにデキ婚してるのが多数なはずなんだけどね
まずはそのメガネをコンタクトに変えてみろ
0472名無しバサー (スップ Sdc2-9I3D [49.97.111.90])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:27.35d
>>461
有給って言ってねーぞ
サボったと言ったから

頭大丈夫?ニホンゴワカリマスカ?
0473名無しバサー (スップ Sdc2-9I3D [49.97.111.90])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:37.78d
>>454
労基来るときには、きっちり打ち合わせしてから立ち会いしてるだろうから、突っ込まれる事が無いんだと思う!
でも、それは改善してもらえ
0478名無しバサー (スッップ Sda2-wOtU [49.98.175.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:39:10.85d
ミニップなんて略しかたしている奴を初めてみたわ
0505名無しバサー (スッップ Sda2-ExGk [49.98.131.148])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:39.02d
着水直前にスプールを止めて左手に持ち替えながらロッドを煽ってリーリングまでの時間稼ぎ
半分水中は大げさじゃね
0512名無しバサー (ワッチョイ c70b-nCWs [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:21.290
廃盤だがデルタフォースバズ最高だよ
0521名無しバサー (オイコラミネオ MM57-U1Qm [150.66.88.156])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:28.59M
明日かなり降るらしいな
水門開けてても増えるかな?
0524名無しバサー (スップ Sda2-Fq32 [49.97.101.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:30:24.74d
>>502
左でキャストすればいいんじゃね?
0525名無しバサー (ワッチョイ 87b8-1PNp [60.114.121.19])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:33:47.340
>>523
明日やるんだ
0529名無しバサー (ワッチョイ c70b-nCWs [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:25.960
好きなメーカーならあえて振り回されてみるのも楽しいけどね

ただ昨今の動画数は異常だとは思うわ
0530名無しバサー (ワッチョイ dbeb-nNNt [202.219.164.146])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:52:41.990
おちんちんランド開園ダヨォ
0538名無しバサー (ワッチョイ 0207-U1Qm [125.198.48.56])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:48.210
釣りドライブは完全にネタ切れだろ
0554552 (スプッッ Sda2-Rk9P [49.98.15.43])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:22:49.39d
>>553
大利根東公園のところだけは平坦だよ
風も波も大荒れで巻いて釣れる気がしなかったから
足元のブッシュに直リグ撃ったら1匹釣れました

その後八間川を見に行ったら泥濁りが酷くてあまりやる気にならなくて次の場所どうしようか考え中
0570名無しバサー (ワッチョイ e626-RItg [153.222.133.60])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:34.790
>>565
そうか?場所や状況によるが近所の川や池でも釣れるし、タックルも最近は安くても性能良いし、一番手軽に金かからずに出来る釣りの一つだと思う。
マグロや鮎とかの方が金も時間もかかるしで大変だよ。
0571552 (ワッチョイ 8244-YCmz [27.136.92.155])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:36:17.350
結局朝イチに利根川で釣った1本のみで八間、津宮、黒部と迷走して何も無し
今日は水門開放というより爆風と激濁りがどうにもならない感じだったなぁ
0572名無しバサー (ワッチョイ af45-f9As [222.3.67.200])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:21.350
午後からいろんな場所周ったけど厳しかったね
でもついに人生初バズベイトフィッシュ釣れた!デラバズだけどね
ポッパー、虫、DSといろいろ試してダメ元でバズ通したらピックアップする少し手前で食ってきたわ
0579名無しバサー (スップ Sdc2-Wxj5 [1.75.8.202])
垢版 |
2019/06/17(月) 05:26:51.83d
>>576
バカでも巻いてりゃ釣れるやつなっ。
0581名無しバサー (アウアウウー Sa6b-ppbu [106.129.209.254])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:39:21.83a
少し前まで護岸にバスついてたんだけど
ここ1週間で全くバイトなくなった
ギルも一緒についてたと思うんだけどギルバイトすらなくなってるんだけど
もう回遊かなんかでバス移動しちゃったのかな?
こういうのってもういないのと判断するかスレてるのどっちかな?
0584名無しバサー (アウアウカー Sab7-0x87 [182.251.108.196])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:53.39a
>>580
重い!
0589名無しバサー (アウアウカー Sab7-0x87 [182.251.108.196])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:42:03.20a
DC買うならメタMGLを2機買った方が絶対いいと思う
0591名無しバサー (アウアウカー Sab7-0x87 [182.251.108.196])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:35.84a
単にバックラしないリールがいいならタトゥーラの方がいいぞ

向かい風でフルキャストする方がバカだろ
0593名無しバサー (ワッチョイ 170b-0x87 [118.158.228.29])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:59.570
向かい風だったらバスは足下だ
0598名無しバサー (スッップ Sda2-NV5V [49.98.154.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:16.97d
>>586
遠心に慣れてる人なら8XのDC以外はおすすめしない、満足できずにアンタレス系になる。
0600名無しバサー (ワッチョイ 170b-0x87 [118.158.228.29])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:34.610
わざと音出してるって知ってた?
無音にしようと思えばできるんだとさ…
0611名無しバサー (ガラプー KKc3-mIul [ARk26JE])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:08:32.46K
>>608
仕事で行ってないから、分からん(スマソ
光太郎のスピナベ買ったから、近々試してみる
まぁクリSシリーズでスピナベは完結してるんだけど、ついつい新商品買ってしまう…
0614名無しバサー (ワッチョイ 8244-YCmz [27.136.92.155])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:19:26.500
>>613
地蔵系バサーは割とガチで巻きが苦手だったりする
大体が釣れるレンジと巻きスピードのコントロールが掴めてなかったり
ゴリゴリ巻きすぎて根掛かり多発とか

バス王さんも先日の大会では巻きで釣ってるけど苦手なのを公言してるくらいだし
0617名無しバサー (ワッチョイ bb0b-ppbu [106.158.177.83])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:52.560
巻きとかもう無理だわ
結局ゆっくり探れるフィネスに逃げる
確かに広く探れるけど根掛かり多いし高いしクランクもあんまり負けなくなったな
ワーム一袋買った方がお得感あるし、、、
0618名無しバサー (ワッチョイ 6b6a-RaTR [122.25.39.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:34:02.480
「真希」に関してはわりと自負がある
バズベイトにおいては「し、沈んじゃう…(;>Д<)」ってくらいギリギリのチロチロピチピチ巻きでナイスワンバックリだし、
スピナーベイトにおいては「ブレード止まるんじゃねぇかっ?!(;つД゚)」ってくらいハーレーダビッドソンのエンジンばりのトロ巻きでナイスワンがじれったくなってついつい食ってしまうレベルだし
0619名無しバサー (ワッチョイ 17ec-r6Jh [118.6.246.141])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:07:46.160
巻き苦手だなあ

苦手というか、「こんこん」ってあたりが好きでつい底物に走ってしまう
結果巻物をやらなくなるって感じだわ
0620名無しバサー (スップ Sda2-wOtU [49.97.98.174])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:24.82d
一投目から根掛かりでロスト何回かやったら二度と巻きの釣りはしなくなったな
0621名無しバサー (ワッチョイ a2a2-JSXN [163.49.175.119])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:15:48.740
さあ梅雨時のポイントは雨で濁ったりする回復する
そういうときのバスの居附を探す釣り
もうしばらくすると日中なんて暑くて釣りになんないからあと半月勝負だね

いい場所とタイミングも研究して、ある程度満足する釣りをしときまそう
時間差でポイントの入り直しは有効だよ
0622名無しバサー (ワッチョイ 0fb8-ISIq [126.21.242.218])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:20:12.750
バズベイトだけは釣れる気がしないわ
あんな早巻きで追いつける気がしない
音もうるさいし
どうなのよ
0623名無しバサー (ワッチョイ 6b69-hDtd [112.138.99.49])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:21:23.410
バズは可能な限りゆっくり巻くべし
0625名無しバサー (ササクッテロル Sp4f-ISIq [126.233.218.203])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:15.49p
着水してすぐ釣れた場合ルアーなんでもよかったんじゃないかと思う
0627名無しバサー (ワッチョイ 6b69-hDtd [112.138.99.49])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:01.930
あとバズは線の釣りではなく点の釣りだと意識すべし
0629名無しバサー (ササクッテロル Sp4f-ISIq [126.233.218.203])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:21.27p
バズに比べてダッジとか羽根物のほうは圧倒的に釣れそうな気がする。
0641名無しバサー (ワッチョイ c70b-nCWs [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:31:41.310
月曜とか土日より釣れない時あるで
0647名無しバサー (スッップ Sda2-Anqt [49.98.149.151])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:27:44.57d
自分も仕事終わりにやってるけど帰宅途中で寄れるポイントが1ヶ所だけしかないから普通にボウズ食らってる。

夕まずめ30分勝負だから行きたいポイントがあっても行けない。
0664名無しバサー (スップ Sd6a-HpAo [1.72.5.126])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:19:52.91d
エサ釣り感覚から抜け出せない人間はいずれ嫌になってやめていく
本質的なルアーの楽しさと向き合った方が釣れなくてもずっと楽しい
でもそうしてると釣れちゃう不思議
0674名無しバサー (ラクペッ MM0b-xQk/ [134.180.2.104])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:16:36.93M
ハードルアーよりもフィネスの展開のほうが釣れる
コスパも桁違い
でも何故かハードルアーを無くしては買ってを繰り返してしまう
パチ屋に通う客の心理に通ずるものがある気がする
0682名無しバサー (ワッチョイ aa44-eGkX [27.136.92.155])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:40:23.550
バズジェットジュニアのスロー引きとかポッパーで何度か釣ったけど
あまり反応良くないと思う
どちらかというとスピナベのバジング(ガーグリング?)とか表層系クランクみたいな
水面直下みたいなのが良い気がする
0685名無しバサー (ワッチョイ 7eff-f3ih [153.218.158.237])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:05.600
夕方ちょい行ってきて35くらいの自作ナベで2
風が吹いたらってわけじゃないがダイソーバイブが全部ロストしてないから投げたら出てくれた
買いに行ってもほしいカラーだけなかったな
0686名無しバサー (アウアウカー Sadb-mkKG [182.251.117.233])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:20:02.67a
サタン島田が霞ヶ浦界隈をウロチョロしてるぞ!
バラム投げてるからすぐわかる!
0687名無しバサー (ワッチョイ aa44-eGkX [27.136.92.155])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:02.120
30cmのマグナムベイトってロクマルクラスが居るところで使って
50cm以下は間違って釣れちゃうようなルアーなんじゃないの?
50すらそんなに居ないようなフィールドで使って釣れるもんなのかね?
0689名無しバサー (ワッチョイ ebda-bSB8 [118.240.99.7])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:36.430
アメナマはクランクで爆発したよこの前。
60とか70とかゴン太が5匹も釣れたよ。
ドラグ出まくりだわロッドはバッドまで曲がるわでなかなか楽しかったよ。

ついでにバスも釣れた。

バス釣復帰してからワイヤーベイト以外の巻物とトップ縛りでやってるけど、釣れなくても面白いよ。
釣れると尚面白いけどね。
0693名無しバサー (ワッチョイ 6679-n3rI [159.28.69.213])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:02:39.470
アメナマはたしかに4ポンドでも大丈夫だな。80クラスはライトタックルでかけたことないからわからんけど
レンギョだって70くらいまで大丈夫だった

切れるの待つとか無駄なことすんなよw
0695名無しバサー (スップ Sd6a-6Wjr [1.66.98.73])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:46:01.84d
アメナマ80クラスならLスピニング6ポンドで獲ったことあるぞ
確か30分くらいかかった
ハクレン70くらいのスレ掛かりは5ポンドで獲れた
こっちは真冬で魚もそんなに元気じゃないから10分くらいしかかからなかったけど
0707名無しバサー (ワッチョイ eb0b-mkKG [118.158.228.29])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:02.390
雨だからこそ濡れるんやで
0708名無しバサー (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.35.130.197])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:27:55.95p
>>692
場所によるわそんなもん
0709名無しバサー (ワッチョイ ef6a-QOEK [122.25.39.6])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:32:27.400
わいも意図なんて切られたことないからラインブレイクする人の気持ちがわからん
4ポンドっても根掛かりして切る時とか結構負荷かけないと切れんだろ
レンギョとか鯉みたいな重いのが走ったりしない限り
0712名無しバサー (ワッチョイ ef6a-QOEK [122.25.39.6])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:19:06.700
4ポンドといえどナイロンのラインが5kg程度の淡水魚相手にそうそう切れることはない
鯉やレンギョばりに走るやつなら勢いで切れるかもしれんけど
ドラグ調整で十分
掛かったら丁寧にいなして寄ってきたらさっさとネットでもなんでも使ってランディングすりゃいいのに
ダウザー俺たちみたいなヘボがかっこつけで右左にバシャバシャやってるから切れたりバレたりするんですよ
0718名無しバサー (ワッチョイ efb7-5+vx [122.133.135.248])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:48.830
今日は、ずーっと弱い雨で気温が下がって
活性が低かったかな。
釣果はどうでしたか?
自分は昼前からやってフィネスで2本でした。
0725名無しバサー (ワッチョイ aa44-Q6+S [27.141.74.178])
垢版 |
2019/06/23(日) 04:05:44.490
ライトキャロをやってるがアタリがとれない
シンカーの動きは伝わるがワームのほうはよく分からず
飲まれたりするけど
どうなってんの
0728名無しバサー (ワッチョイ efb7-5+vx [122.133.135.248])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:49:02.340
>>719
718です。
昨日の状況でトップで連れてるし凄いですね。
釣果、ありがとうです。
0729名無しバサー (ワッチョイ e60b-7qcP [111.110.165.187])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:45.340
19ストラディックはやく出せシマノ!
0740名無しバサー (ワッチョイ db93-B2Hp [124.219.222.106])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:04.670
ビーブルにひったくり2バイトあったけどすっぽ抜け。
フロントのブレードにアタックしてるんじゃないかなと思う。
適度な巻き抵抗でゆっくり引けるのはいいなと思った。
0743名無しバサー (ガラプー KKcb-tsOK [ARk26JE])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:18.52K
常陸行ってきた
バス・6、キャット・2、ギル・3枚
朝一根掛かり外そうと竿先突っ込んでゴリゴリやったら、ティップが折れた(笑
昨日、キャス神栖店で買ったDUOの黒バズ引いたけど駄目だったわ…あれは威嚇なのかベイトが絡んでないと駄目なのか良く分からん
なんか人が多かったしベロ出し名人も見かけたし…今日は何かあったのか?
今日の常陸はコロコロ状況が変わって魚の動きに順応出来なかったな
0758名無しバサー (ワッチョイ eb0b-mkKG [118.158.228.29])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:23.750
今日、洲の野原の水路をプレーンしたまま何度も走り抜けていったバカがいた!
おいっ!ハゲ!お前だよ!
白に青ラインのバレットだよ!
ツルっ禿げ野郎!
レンタルボートたくさんいただろう!
転覆させる気か?
洲の野原の中に入っていったってことはタイフーンのヤツか?
ツルっ禿げのバレット!
自ら名乗り出て謝罪しろ!
0759名無しバサー (ワッチョイ 2644-kjsX [119.171.224.71])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:45.680
>>758そこは動画撮影してくれたらあとは我々に任せてくれ
0760名無しバサー (ワッチョイ ff0b-Hx0X [106.158.177.83])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:54.150
友達に初バス釣らせてあげたいんだが
どうしたらいいだろうか富士見池は除くとして
鰐川のレイトの方のテトラ穴うち
横利根の見えバスかブラインドの釣り
他にオススメない?
0762名無しバサー (アウアウカー Sadb-mkKG [182.251.107.165])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:07.85a
タイフーンってバレットとかギャンブラーばかりだし頭悪そうだよな!釣竿積んでねえし!あいつらにとってはジェットスキーと一緒なんだろね!
0764名無しバサー (ワントンキン MMf6-dJny [123.216.180.175])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:32.68M
護岸沿いをテクトロ レッグワーム グリパンかウォーターメロン
フックは底を取れる程度に軽く
0766名無しバサー (ワッチョイ 6ab7-OBx7 [203.136.19.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:36.220
>>760
初心者にはフィネスリグよりデラクーとかコーゾースピンとかテイルスピン系を
投げて巻いてを繰り返した方がバスに会える率が高いと前に某神が言ってたよ
俺も新利根にほぼ初心者を連れてってその作戦で釣ってもらったことがある
あとは何かのI字だったかな?詳細は忘れたけどw

ただしサイズは選べないだろうけどね
0768名無しバサー (アウアウウー Saff-mCyV [106.129.216.142])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:29.00a
MKチャンネルみてお前らもっと勉強しろよ
0774名無しバサー (ワッチョイ ff92-n3rI [106.72.44.64])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:58:20.700
オレも今度の休みの霞ヶ浦釣行に備えて初めてのバズベイト買ってみるかな
どのメーカーのにするか、サイズはどれにするか、色はどうするか、あれこれ悩むの楽しい
0775名無しバサー (ワッチョイ aa44-Q6+S [27.141.74.178])
垢版 |
2019/06/24(月) 03:00:41.300
フラグラブはマジ釣れるよ
シングルテールで正解。
0776名無しバサー (ワッチョイ aa0b-mCyV [27.91.77.240])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:55:06.910
>>771
カケヅカさんに謝れ
0783名無しバサー (アウアウウー Saff-mCyV [106.129.200.21])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:00:56.22a
>>782
教えてやりたい
0785名無しバサー (ラクッペ MM1f-d/ho [202.176.23.230])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:16.15M
ここは優しいなみんな

釣れないのも釣れるのもちゃんと理由があるからな
0789名無しバサー (アウアウカー Sadb-mkKG [182.251.109.68])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:28:59.66a
>>758
ハゲ笑う
0791名無しバサー (ワッチョイ 6ab8-N2+L [221.27.150.123])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:55.080
釣れないという人は今すぐレッグワームかHPシャッドテールの2.5、色は黒かグリパンあたり
それとダウンショット用のシンカーを買ってくるんだ。そして護岸ネチネチ。そんな釣りつまらないから嫌だという人は知らん
0795名無しバサー (ワッチョイ ff0b-Hx0X [106.158.177.83])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:39:36.840
釣りドライブの2人はヒタチノ釣りチャンネルをブロックしてるみたいだね
ステマがどうとか別に関係ないだろ
支援受けてるのが嫌いなのかな
サナンジュ意外と変わってる人っぽいな
0796名無しバサー (ササクッテロラ Sp93-syto [126.182.193.38])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:53.05p
鹿行大橋西岸ちょっと北の、クッソごちゃごちゃしたオダは何で撃つのが正解なんだろうか。

今は1/8-3/16テキサスのパワーホッグとかでやってるけどトレースライン次第では結構呑まれるからどうしたもんかと思案中。
0811名無しバサー (スップ Sd6a-x6zf [1.66.97.204])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:00:57.09d
>>809
ステマステマ騒いでるがいつも真似しているバスプロもステマしてるの知らないんだな
0816名無しバサー (ワッチョイ ff0b-DjZm [106.157.185.13])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:01.880
皆ピロの動画見ろ
久々アイツ見たわ
0818名無しバサー (ワッチョイ db0b-d/ho [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:36.940
江戸崎も釣り禁にした方がよい
あそこ根掛かりすごい
もちろんオレも含めてだが
0824名無しバサー (ワッチョイ aa44-eGkX [27.136.92.155])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:50.890
今年はまだテキサスで2匹しか釣ってないわ
最近はリグるの面倒だからシンカーの重さ3種類×フックサイズ3種類の計9パターンの直リグを作り置きして
結び変えるだけで対応してる
0828名無しバサー (ワッチョイ 9b95-syto [60.39.195.51])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:37:51.960
日曜はテキサスで3本掛けて1本バラしの2本木化けでもうテキサスやめようかと思った。でも今週末もブラホ小とスピードクローのテキサスをリグった竿で出撃するだろう。
0832名無しバサー (ラクッペ MMa3-d/ho [110.165.180.108])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:48:09.14M
バス釣りの基本だべさテキサスは
0844名無しバサー (ワッチョイ db0b-udt/ [124.211.222.91])
垢版 |
2019/06/26(水) 05:30:06.560
一か所に張付くって、最近釣りを始めた人なんじゃないの?
0848名無しバサー (ガラプー KK1f-tsOK [ARk26JE])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:49.32K
流れぶったぎってスマン
日曜日は、常陸のロコの大会だったのか
しかも皆、良いサイズ釣ってるし…凹むわ(泣
一人は50釣ってるし…釣り方が大きく間違ってた証拠だわな
0850名無しバサー (ササクッテロラ Sp93-syto [126.193.79.174])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:14:11.28p
シンカー留めはとりあえず付けといて、気になるときは5-10cm離すとかそんな感じかな。

霞だと見た目以上にごちゃごちゃ複合してることが多いから、ライトカバーだと思ってると結構痛い目見るし…
0852名無しバサー (スプッッ Sd6a-9j1Y [1.79.83.109])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:41.17d
>>851
それやってていつの間にかゴムの存在忘れて移動したゴムがキャスト時に第一ガイドに引っ掛かって大バックラッシュかましたわ
0856名無しバサー (ワッチョイ ef6a-QOEK [122.25.39.6])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:35:51.830
君わぁ〜、よっぽどキャットが好きなんだね〜
まさかぁ〜、キャットなんか〜、釣果としてユーチューブにアップするなんてぇ〜、セコイまねはぁ〜、しないと思うけどねぇ〜。
サイサリス、キャット大好きな人の隣でぇ〜、ブラックバスにぃ〜、フィッシュオン!
0860名無しバサー (ササクッテロ Sp93-O74m [126.33.203.247])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:03.39p
最近復帰したが20年位前横利根川はどのくらい釣れたのかな
当時は情報無くて行ってなかった
0861名無しバサー (ワッチョイ aa44-eGkX [27.136.92.155])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:01.920
>>859
増水したらカバー周りにバズとかスピナベ通すと良い魚出てくるぞ
浮きゴミも増えるからジグとテキサスも忘れずにな

俺は台風後の利根川の様子を見に行くのが楽しみだけどな
フラグじゃなくてちゃんと安全になった後の利根川は流木やらゴミやらで地形がリセットされて
デカい魚もオカッパリで狙えるところに寄ってるんだぜ
0873名無しバサー (バットンキン MM1f-Qqhc [153.233.19.6])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:21:50.73M
リザーバーばっかやってきたから水門苦手なんだよな
今の時期どう釣るのがいいの?
0878名無しバサー (ワッチョイ 536a-O5be [122.25.39.6])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:33:22.020
霞に琵琶湖みたいに特有のぶっといゴーマルロクマルナナマルでもいれば通うんだけどね
基本40ラインだから1時間以上かけて通うのもなぁ
すぐドッポンドッポンになるし
0880名無しバサー (スプッッ Sd9f-I8Ir [1.75.231.31])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:50:20.01d
霞は浅すぎるからねぇ
0883名無しバサー (スッップ Sd9f-AflE [49.98.150.49])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:50.87d
>>871
昨日は合計12本うち40アップ7本だそうで…

マヅメから午前中まで北浦回って昼寝して午後から前川とかの流入だって。

北浦は水門周りみんなノーシンカーのワームを落として釣ったそうです。

昨日は仕事してる場合じゃなかった…
0887名無しバサー (ワッチョイ 030b-Pokf [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:50.660
なんで自分で仕事やめたりできるん?うらやましいわ
0888名無しバサー (スッップ Sd9f-AflE [49.98.150.49])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:50.32d
>>886
一緒に行くと二人で坊主の時多々あるよ。昨日はめっちゃハマったって言ってた。

朝マヅメ〜午前中はドライブスティック3.5のバックスライドと沈み蟲って言ってた。

水門周りやる時どんなの使おうかーってLINEでそんな話をしてて実際やったらめっちゃハマった。って言われた。
悔しい…
0895名無しバサー (ワッチョイ 7f44-5hf/ [27.136.92.155])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:51:09.530
久しぶりにバス王さんの動画見たけど
クラッチ切って落とすだけでもはやキャストすらしなくなってるのか
もう堤防でクロダイでもやったほうが楽しめるんじゃないか?w
0899名無しバサー (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.200.21])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:29:26.73a
>>896
埼玉くそつまんないけどな。
0901名無しバサー (ワッチョイ 030b-Pokf [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:52:59.800
埼玉県を落とすような書き込みはやめてください
とても迷惑です

茨城好きの埼玉県民より
0902名無しバサー (ワッチョイ 030b-Pokf [124.212.18.86])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:15.320
>>900
埼玉県を落とすような書き込みはやめてください
とても迷惑です

茨城好きの埼玉県民より
0905名無しバサー (ワッチョイ 6f0b-a57L [175.134.18.202])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:37.040
>>892
いや、ここは禁止じゃない筈
旧港=釣り禁みたいなイメージになってるけど、船が停まってる辺り以外は大丈夫
だったと思う
まぁ俺みたいな下手くそじゃどっちにしろ旧港は釣れんけど
0913名無しバサー (アウアウウー Sa47-/w9C [106.132.86.34])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:03.95a
40up2本ゲッツ
ニゴイだけど
0924名無しバサー (ワッチョイ 6f0b-gnwH [111.110.165.187])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:29:39.600
霞水系でビッグバド愛用している人いる?

最近、地元の野池で初めて使ったんだがこれめちゃくちゃ釣れるんだな
0925名無しバサー (ワッチョイ 5369-9NVx [112.138.99.49])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:34:02.410
今日は結構釣れてたな
0926名無しバサー (ワッチョイ 6fc8-kPuE [119.240.175.48])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:38:49.070
>>924
マジか
ノイジー系苦手だわ
ビッグバドはおろかクレイジークローラーやジッターバグも釣れたことない
0927名無しバサー (ワッチョイ 6f0b-gnwH [111.110.165.187])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:00:10.670
>>926

霞水系はあんまトップで釣れるイメージないんだよね

まぁ俺がトップで釣れるポイント知らないだけなんだと思うけど

今年は7月〜9月くらいまでバドを巻き倒してみようとおもう
0931名無しバサー (アウアウウー Sa47-/w9C [106.132.86.182])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:41:23.15a
昨日はトップダメだったねー
目の前でボイルしてるのに、全く無反応だったよ
0938名無しバサー (スップ Sd9f-UIuf [1.66.97.15])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:18:41.60d
>>935
更に追い討ちて、旧大洋村だから鉾田はほぼ関係ない
0941名無しバサー (ワッチョイ 6f79-3YV7 [159.28.69.213])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:33.270
896 名前:名無しバサー (アウアウウー Sa47-7rln [106.133.44.185]) [sage] :2019/06/29(土) 09:32:30.33 a
埼玉だけど54が出たよ。益々霞ヶ浦へ行く気にならなくなったw

900 名前:名無しバサー (アウアウウー Sa47-7rln [106.133.47.164]) [sage] :2019/06/29(土) 11:38:16.49 a
茨城よりはマシですよ

940 名前:名無しバサー (アウアウウー Sa47-7rln [106.133.56.49]) [sage] :2019/06/30(日) 14:43:37.92 a
やっぱり霞ヶ浦ショボいな


なんでわざわざこのスレきたの?w
0949名無しバサー (ガラプー KKa7-2w4z [ARk26JE])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:33:03.78K
釣りから帰ってきて家族に愚痴言われると腹立つよね
常陸行ってきた
午前中は全くの無!!目の前でバスがボイルするけど無!
南寄りの風が吹き始めてから、41(2週間前にバラした魚)・41(ボイル打ち・多分、朝マズメに釣られたバス・口の傷が痛々しかった)・44(強風で巻きのリアクションバイト)
で、北寄りの風に変わってから直ぐにバイトあるもスッポ抜け
その後は、無!!今日は、キツい1日だった
皆さん、今日もお疲れ様でした!!
0958名無しバサー (ワッチョイ 3fa6-3EWo [133.203.87.133])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:48:29.950
7月からようやく2回くらい霞に行けそうなんだけど今厳しいのか
例年だとハードルアーだけで満足できるんだが、
スレ民の雰囲気だとワームもしっかり準備しておいた方が良さそうだね
0961名無しバサー (ワッチョイ 0395-kPuE [60.39.195.51])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:11.950
北浦は楽しいぞ。
適度にコンパクトで、適度にカバーがあって、多少は沖目の釣りもできて。

この時期だったら縦ストにノーシンカーかな。あとはマズメに水通しがいいところでバズとスピナベとな。

スピナベは白スカートのWウィローがあればとりあえず大丈夫。ノーシンカーはイカとセンコーでどっちかしか出ない時があるから両方持ってた方がいい。

ライトリグはよく分からんのでパス。
0967名無しバサー (スプッッ Sd9f-l6ch [1.75.215.14])
垢版 |
2019/07/01(月) 06:46:27.42d
たぶん中国からの移入種、くらいでしっかりした調査がないので確定事項ではないはず。呉の固有種ってのがかなり眉唾なので移入種の可能性が高い。
0971名無しバサー (ワッチョイ 9392-zv7s [106.72.177.96])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:22:46.790
こないだ何かで言ってたが、明治元年に日本にいたかいないかって話になってるみたいな
明治元年以前なら外来種だがまぁしゃーない
明治元年以降なら外来種は外来種ってことらしい
0977名無しバサー (ワッチョイ cf0e-Dq7D [153.144.110.133])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:12.660
>>975
意味なんて無いよ、この法律自体に意味無いしw
例えば火山島が出来てそこに何らかの力で植物の種が入って根付いたら外来種だってとやかく言う奴いる?
琵琶湖の漁師が全国の漁協に無選別の小魚を鮎と称して売まくって広まったハスやワタカは?
とにかく馬鹿馬鹿しく無意味な法律。
0986名無しバサー (アウアウカー Sa27-7MjH [182.251.242.3])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:58:55.06a
>>967
余呉湖で検索
0987名無しバサー (ササクッテロ Spe7-sNIu [126.33.203.247])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:08.82p
土浦グラチャンオカッパリ大会ゲストで
金森出るって。
0989名無しバサー (ササクッテロ Spe7-sNIu [126.33.203.247])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:56.56p
今年からレイドジャパンもスポンサーに
なってるみたいだよ何が目的なんだ
0990名無しバサー (ササクッテロ Spe7-sNIu [126.33.203.247])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:00.40p
吉田幸二とか、その辺りが主催
0993名無しバサー (ワッチョイ 6f0b-a57L [175.134.18.202])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:16.450
てか新港って釣り禁止なのかよー解らん
アズールの人に聞いたらグレーらしいね
怒られる事もあるし、警備員みたいな人に釣れてますかー?
とか聞かれる事もあるみたいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 15時間 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況