X



トップページバス釣り
1002コメント284KB
【ワーム】春バス6匹目【プラグ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (ワッチョイ d3b8-oSnN [126.90.170.190])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:47.08ID:vX+Ba9Yn0

冬スレから夏スレ移動消化して続き                                                        
スレ番は夏スレから引き継ぎました
 
みなさん春はもう来ましたか?
 
※前スレ
【ワーム】春バス5匹目【プラグ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1551756071/
 
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しバサー (ササクッテロ Sp4f-R62x [126.33.199.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:49.13ID:fkRTek9dp
今年マジ調子悪い
0954名無しバサー (ワッチョイ abf2-veEe [58.1.231.232])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:57.57ID:g9V7AS/s0
弁慶だけど、下野正希監修のベーシックfcくそやな。
ぶちぶち切れやがる。
今日も40アップかけて抜き上げようとした時にブチって。
バスに悪いことしたわ。
12ポンドでもこれだよ。
0955名無しバサー (ワッチョイ 4294-U1Qm [203.179.206.251])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:10:15.41ID:32d1/RUe0
高さとバスのコンディションにもよるが40うpを抜くなら最低16lb
12lbとか細いラインに分類するかなあ14lbでで斜め護岸とかでズリ上げするくらい。

16lb以下使って足場悪いならタモ必須だろうなあ
0959名無しバサー (ワッチョイ 0245-9ueR [123.1.63.14])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:21:39.06ID:8CvGtWDI0
根ズレしてなけりゃバスは6lb、なんなら4lbでも抜ける、メバル釣りしてて50くらいのシーバス抜き上げてるから間違いない
バス釣りだと少しずつでも擦れてダメージがあるんだろうね
0962名無しバサー (ワッチョイ 4294-U1Qm [203.179.206.251])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:11:41.34ID:qS6K9+C10
起きれた!!! よっしゃ行くぜ
0966名無しバサー (ササクッテロレ Sp4f-U1Qm [126.245.5.75])
垢版 |
2019/06/16(日) 06:10:57.61ID:hfWWW2ghp
パフォーマンス優先ならフロリミ1択だねえ。

1投目にトップで35ちょいが釣れて
今しがたチャターで44くらいが釣れた。

今日はもう大満足だw
0968名無しバサー (ササクッテロレ Sp4f-U1Qm [126.245.5.75])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:46:52.40ID:hfWWW2ghp
つってもフロリミは絶対無くしたくないビッグベイトのリールにしか巻いてないけど、 他のほとんどフロロマイスター。

ラバージグで42追加、 トップ、 巻物、 撃ちで釣れたから今日は久しぶりに大漁。
0971名無しバサー (ワッチョイ abf2-veEe [58.1.231.232])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:43:02.42ID:BlOkaNRU0
弁慶だが、フロリミ高いからフロロマイスターにしたかったが、12ポンドだけなくて仕方なく横に売ってたベーシックfcにした。
やっぱ下野はあかんな!
ガーハッハッ
0972名無しバサー (ワッチョイ 0fb8-WSoi [126.142.233.119])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:25.26ID:vtXfqqp90
そりゃ値段相応じゃね
0978名無しバサー (ササクッテロレ Sp4f-U1Qm [126.245.5.75])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:31:07.38ID:hfWWW2ghp
早めの昼飯食ってタックルベリーでも覗くか。

昼からどうすっかなあ藪漕ぎしたくないから帰るって選択肢もあるが。

次スレは夏でいんじゃないかねえ、 スマホにジェーン入れてるけど今まで1回もスレが立てれた試しがないw
0982名無しバサー (アウアウカー Sab7-n8/Y [182.250.242.93])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:41.13ID:uS/AXmp9a
>>950>>950>>950>>950 >>950>>950>>950>>950
>>950>>950>>950>>950

次スレ頼むぞ ワッチョイつけて 夏のバス釣りスレをな!逃げるなよ
0983名無しバサー (ワッチョイ 42b8-veEe [221.79.101.133])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:50.47ID:mRnKyQti0
ワームの補強ならフィネスのメンテナンスシーラーがオススメ
フロッグ用だがガッチリワームに着いて糞長持ち
フックポイントに着くと硬くて針が通らなくなるから気をつけて
0985名無しバサー (ササクッテロレ Sp4f-U1Qm [126.245.5.75])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:37:01.78ID:hfWWW2ghp
昼寝して起きてラバージグで35ちょいを2本追加

夕まずめにトップあたりでもう1本釣りたいなあ
0991名無しバサー (スプッッ Sdc2-nEYv [1.79.88.132])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:02.70ID:5/dTyldkd
最近ユニノットの外掛けバージョン4回巻きつけでやってるわハングズマンノットって言うんだっけ?
右手左手でつまんだ糸を一回も持ち替え無しで出来て簡単でそれなりに強いから便利だね
0992名無しバサー (ワッチョイ 4294-U1Qm [203.179.206.251])
垢版 |
2019/06/17(月) 06:41:30.24ID:TKm9MTve0
昨日は遊び尽くしたせいかメチャ眠いw
0993名無しバサー (ワッチョイ 4294-U1Qm [203.179.206.251])
垢版 |
2019/06/17(月) 06:49:44.45ID:TKm9MTve0
ノットかユニノット4回は抜けた事あるから5回回しにしてからは抜けてないなあ。
ユニノットで強度7割、 最強パロマーノットが9割だっけ。

パロマー愛用してるがビッグベイトとかデカいプラグを結ぶ時にユニノットに比べて端糸が大量に出るのがなあ

ワームフック系はパロマー1択
0997名無しバサー (ササクッテロレ Sp4f-U1Qm [126.245.14.97])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:16:02.21ID:u0M2gWu1p
>>996 スレ立てお疲れちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 16時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況