X



トップページバス釣り
1002コメント301KB

【村田基】潮来つり具センター 19店目【茨城】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:43.18
    / \/ \
   /llll ○ 王 llll\
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │ルアーウェブショップ http://www.lure.jp/
  │ |       | │
  │ |       | │カフェフィッシング http://www.cafefishing.com/index.html
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \<  うちの製品はウルトラスーパーいいぜ!
  / │ /(__)\  | \  \_______________
  / \  O ノ/ \
      \⊥/

4年間に亘り、毎日のように
ジムに嫌がらせを続けたヤツ、サイコパス基地外を炙り出そうぜ!

前スレ
【村田基】潮来つり具センター 18店目【茨城】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1534065779/

前々スレ
【村田基】潮来つり具センター 17店目【茨城】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1526440578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しバサー (ワッチョイ b36e-DZpv [222.159.49.52])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:33:12.50ID:5aJdp9Ei0
>>196
バス歴20年以上2日連続で全く同じポイント、同じロッド、リールで何匹も釣り上げ比べたがラインが動く前にすでにフロロは当たり感じれる
ライン動いてからの当たりじゃ遅いわナイロン
0205名無しバサー (ワッチョイ 73e6-+f1y [180.43.34.181])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:14.55ID:pxr8eit50
村田みたいに20lbが普通なんて言うのは巻きでもちゃんと動いてパフォーマンスしてくれるハードルアーは少ないだろうな
0207名無しバサー (ワッチョイ 4332-K7J9 [114.167.225.70])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:55:55.57ID:4uf39fO90
潮来でカルコンDCの予約てできる?
0208名無しバサー (ワッチョイ b36e-aa6Z [222.159.49.52])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:59:43.81ID:5aJdp9Ei0
底物ライトリグやれば感度の違いはわかる 村田は14g以上使ってるだろうし
0210名無しバサー (ワッチョイ 73e6-+f1y [180.43.34.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:41.26ID:4aiHaBbc0
そもそも今のシーガー系のフロロって使いにくくないんだよね。あの人釣具屋してる割にはあんまり商品触ってないだろ
0214名無しバサー (ワンミングク MMdf-K7J9 [153.158.84.60])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:05:14.05ID:KHgbZp7xM
ワーシャとカルコンDCの入荷まだー?
0215名無しバサー (ワッチョイ bfb1-vN+9 [141.0.8.31])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:15:21.72ID:Z3w0ZaDb0
>>214
ワーシャは22日という噂だね
カルコンは知らぬ
0217名無しバサー (ワッチョイ bfb1-vN+9 [141.0.9.127])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:23.04ID:YOfRC7BS0
>>216
左はね
ワーシャは入荷始まった
0218名無しバサー (ワンミングク MM2a-diLB [153.157.123.67])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:01:39.91ID:bXRY5YhrM
番手毎の在庫情報はよアップせーや
0219名無しバサー (ワントンキン MM2a-diLB [153.147.75.183])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:16:18.70ID:qLlrmwEJM
スピニングのワーシャ入荷いつやの?
0220名無しバサー (スップ Sdfa-BHA1 [1.66.99.83])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:21:55.27ID:ZKuwORB/d
店に聞け
0221名無しバサー (ワッチョイ 8f32-diLB [114.167.225.70])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:39:04.87ID:bGZU4uPp0
初めて村田さんが居るときにお店に行ったが、なんか店の雰囲気が変わるね。
ご本尊のある本堂みたいな。
0222名無しバサー (ワッチョイ fbb8-/JdD [126.130.117.245])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:30:47.48ID:lZnRU+Fh0
釣り大学って勉強になるの?入ってるやついる?
0223名無しバサー (ワントンキン MM2a-diLB [153.147.75.183])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:40:18.28ID:Vt47psWEM
村田さんに教えて欲しいことがあるなら入るよろし。
聞きたいこと聞けたら退会するよろし。
0225名無しバサー (オッペケ Sreb-jgui [126.34.22.124])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:43:42.52ID:d3Ux+2PQr
無料の生放送全部聞き通せるなら素質あり。
無料放送で物足りなさを感じたから試しに入会。
車移動中の暇潰しとして抜群な模様。
内容は無料版の延長というか基本的に質問は全部答えてくれてもうちょい突っ込んだ回答してくれる。
0226名無しバサー (ワントンキン MM2a-diLB [153.147.75.183])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:19:22.87ID:Vt47psWEM
そういや前回の生放送で、潮来でワーシャ買った場合の特典について、
一本一本丁寧に検品してるってことと、あとは言えない(笑)
って言ってたけどさ、確かに言えないよねぇ。
0228名無しバサー (アウアウウー Sab7-uKL8 [106.132.129.66])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:30:09.98ID:EMLl2mNCa
素人の話に興味はない
0232名無しバサー (ワッチョイ ba44-eWFY [125.9.69.211])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:45.23ID:FX30QtmG0
>>230
単純になんもないから言えないんだろw
0234名無しバサー (スッップ Sd5a-k4dH [49.98.169.165])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:08.65ID:u5kQ47EGd
ジムが店にいない時にめちゃくちゃ態度が悪い店員がいると質問コーナーに書いてくれる勇者はいないかのう。
お前らもなんとなく心当たりあるだろ?元ホストの人でもなくリールメンテの人でもなくアイツだ……
0236名無しバサー (スッップ Sd5a-k4dH [49.98.169.238])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:28.67ID:B2DWJiTnd
>>235
ツルちゃんはリールメンテの人だねw
俺が在庫確認で電話すると、ほぼほぼその態度悪い人が電話に出ちゃうんだわ…
元ホストの人はめちゃめちゃ優しいわ
なんなんだろ…人を見下してるっつうか疑問持った感じの口調で話されるあの独特の感じ。
0238名無しバサー (ワントンキン MM2a-diLB [153.237.95.152])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:33:50.45ID:GbkMd9ZZM
>>234
息子のことか。おさむんでしょ。
何度か話したことあるけど、別に嫌な印象は受けなかったけどなぁ。
0239名無しバサー (ワントンキン MM2a-diLB [153.237.95.152])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:34:43.18ID:GbkMd9ZZM
あ、もちろん、村田さんが居ない時のことね。
0240名無しバサー (スップ Sdfa-IzJp [1.66.99.83])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:11.12ID:Lp5Q2byTd
嫌だなと思う店員がいたとしてわざわざ店舗まで買いに行く意味がわからん
0242名無しバサー (アウアウウー Sab7-Zhfx [106.180.37.98])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:54.20ID:/3wbcAnTa
自分で言えばいいだけなのにね
0243名無しバサー (ワントンキン MM2a-diLB [153.237.95.152])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:15.62ID:GbkMd9ZZM
>>240
お店で買うといいことが、あとは言えない(笑)by村田
0244名無しバサー (ワントンキン MM2a-diLB [153.237.95.152])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:45:06.40ID:GbkMd9ZZM
えー…今日は1704とスコ5ピースだけ?
0245名無しバサー (ワッチョイ 9fb1-fuZ6 [141.0.9.16])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:33:32.48ID:cYBUQLD90
息子はメディアでの仕事はしてないのん?
0247名無しバサー (ワントンキン MM7f-mLMu [153.237.95.152])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:30:01.74ID:ll47J4vPM
ライブ観れない…
0249名無しバサー
垢版 |
2019/03/28(木) 12:48:25.74
急成長を見せた同族企業や一発当てた成金は息子に同じ道を歩ませようとする
よくある失敗例
村田はその辺を分かってるのか、息子を表に出さないね

自分のキャラで受けてる面を意外に冷静に把握してるのかも
0251名無しバサー (ワントンキン MM7f-mLMu [153.237.95.152])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:06:51.42ID:ll47J4vPM
将来性はないかもだけど、廃れることもないんじゃないかな。
0253名無しバサー (ワントンキン MM7f-mLMu [153.237.95.152])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:41.04ID:Wrv6ycT7M
昨日の生放送は前半接続不調で消化不良だったなぁ。。。
0254名無しバサー (ワッチョイ f732-mLMu [114.167.225.70])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:52.87ID:EILWgqq30
2832入荷してんでしょ
早く連絡寄越しなさい
0255名無しバサー (スッップ Sdbf-xXVj [49.98.159.141])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:06:13.24ID:sNnLKdtHd
潮来釣具ってカード支払い不可なのか?
0259名無しバサー (ワッチョイ 1792-NLCq [14.9.87.0])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:04:35.53ID:XP0V+pTt0
4日位前ようつべにシマノ公式で
歴代スコーピオンを村田基が語る動画が上げられたんだけど
数時間後には消されてた
一寸問題発言っぽいのがあったせいだろうか?
0261名無しバサー (ワッチョイ f732-mLMu [114.167.225.70])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:33:11.39ID:NLASk0tz0
チビ
0265名無しバサー (ワントンキン MM7f-mLMu [153.237.193.49])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:12:25.70ID:PjKG5WKWM
>>260
「チビ」だよ
0268名無しバサー (ワンミングク MM7f-mLMu [153.157.149.231])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:29.09ID:FAbGJWFlM
あの世代はみんなそうだよな
0270名無しバサー (ワンミングク MMe3-CDF1 [153.157.149.231])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:58:30.39ID:5fKmshBNM
今日は生放送ありますか?
0273名無しバサー
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:48.30
>>271
バズーカロッドケースは中で動かなくなるのが正解ですよ

空港の荷物としてベルトコンベアーに運ばれて行く間の中継地点
人力の部分で投げられたり、落ちたり酷い扱いされた時に
中で動いてしまうと勢いが付いてティップ破損しやすいんです

内部のスポンジで殆ど動かなくなるぐらいが適正です
明らかに長い竿を無理やり入れるのはダメですが
入れる前にバズーカに添えて並べて見て
長さが収まるようなら大丈夫です

短めの竿は他の竿とネオプレンベルトなどで纏めると良いですよ
不安ならティップ部分にフェイスタオルなどを巻いて
先端部分にタオルを折り込みクッション材にすれば、更に安心です

ただし、アルミ蒸着素材のフィルムや
銀ギラの薄いクッションシートなどは厳禁です
荷物としてX線検査は必ず受けるので、中身が竿だけだと分からないと
中身を引き出され、うまくまた収めることが出来ずに
馬鹿力で無理やり詰め込まれて…ティップ破損させられる可能性があります

上級テクニックとしては、現地のホテルまで運べれば良いので
上側からと下側から竿を上下で組み合わせて纏めます
邪魔になるグリップ部分が上下に分散されるので、多くの竿を纏める事が可能です
この際に、グリップエンドが端に来るようにして、ティップはそれより出ないようにすれば
より安心して飛行機に持ち込めます

サランラップのようなラップを巻くのも良いですよ
複数の竿で全体的に衝撃から耐えるので安心感があります
内部でのスレで飛び出てるガイドなどが擦れて傷が付かないのも重要です

笑い話ですが、ガングリップのロッドで太いブランクスのロッドで
アルミ蒸着素材のフィルムで巻き付けた時は…
X線検査で銃のように見えたらしく、中身を調べられた事が(笑)

そんなのでゴタついて遅れ、経由地、トランジットがスムーズにいかないのは笑えないのでご注意を
仲間にも恨まれますw
0277名無しバサー (ワントンキン MMe3-CDF1 [153.237.234.205])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:18:58.23ID:ELB0MTsHM
今日の生放送はどうだった?
生で観れなかったから、あとで観るのが楽しみだわ。
0278名無しバサー (ワッチョイ 2bff-hWz0 [153.219.127.218])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:48:19.04ID:AMT1dES80
ポッパーがほしくなった
0280名無しバサー (ワッチョイ 7d92-AUDS [14.9.87.0])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:14.64ID:2eb7/4CN0
バーサタイルってワードはシマノが使ってた記憶ないな
メガバスが使い始めて
当時6ft基準だったのを6.6に変えたきっかけになったと思う

釣り大学観た感想
0282名無しバサー (ワッチョイ 2d50-exlG [182.167.122.67])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:01.57ID:Jmzk0Dlk0
スコーピオンBSRロッドの頃に「このロッドはバーサタイルでどうのこうの…」と雑誌で解説されてたよ(92年頃)
0283名無しバサー (アウアウウー Sa91-4kBV [106.180.34.247])
垢版 |
2019/04/06(土) 14:49:50.42ID:mFgqIBbOa
時代によって長さ変わってるし使い手次第で何でもバーサタイルでしょ
0284名無しバサー (スプッッ Sd03-oqco [49.98.13.96])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:48:21.95ID:F5/PTXTKd
レッドアイってポップRのボコンみたいな捕食音かな?
0291名無しバサー (アウアウカー Sa79-F15M [182.249.52.71])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:04:49.20ID:dlYbhzCFa
SONGSやってるが

Jimがよく口ずさんでた(良く誘われたw? ホウティルはリバーサイド)Hotel River Sideはなくなっちゃたんだね
え・・・・
0292名無しバサー (アウアウカー Sa79-F15M [182.249.52.71])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:17:18.53ID:dlYbhzCFa
なんで陽水は、いまの若いものに「東へ西へ」うたってやらんのだろう

とおもっていたら

やっとうたいだしたねw 泉谷もいってたよ
0293名無しバサー (アウアウカー Sa79-F15M [182.249.52.71])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:30:58.00ID:dlYbhzCFa
ITやAIやバーチャルリアリティーやらでの探査監視じだいでしょ?

そういうこれからの時代で、じゃあ一体釣りの面白さっていったいなんで、何が残されるべきかな?

それは人間の趣味性、癒しであったり探求心やどういうものかな

自分がやったことがかえって自分から面白みをうばってしまう・・・・・ これは悪夢ですよ
0296名無しバサー (スプッッ Sd03-oqco [49.98.13.96])
垢版 |
2019/04/07(日) 06:28:38.04ID:hhxQ2I7Sd
じいさんだからスコもシャウラも同じなんだよ
0297名無しバサー (ワッチョイ 2532-4Pyk [114.167.225.70])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:51:01.77ID:1WrtYtij0
昨日今日はお休みか
棚卸しかね?
0298名無しバサー (スプッッ Sdc3-fpxN [1.79.89.88])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:01:14.40ID:liJQmIiDd
>>280-287
かなり昔シマノにゲームAR-CとかオシアAR-Cってあったの覚えてる?
6フィートや7フィートで2ピースとか短いものもあった。
昔フィッシングショーでシマノの人に何にでも自由に使ってください。使い方自由のルアーロッドというジャンルですからと言われたよ。
あの竿が今でいうバーサタイルやフリースタイルなんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況