X



トップページバス釣り
1002コメント275KB
霞ヶ浦・北浦 Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (ワッチョイ 5364-9U+n [106.72.177.96])
垢版 |
2018/08/05(日) 06:01:12.930
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
霞ヶ浦・北浦 Part64
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1522384446/
霞ヶ浦・北浦 Part65
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1524619050/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
霞ヶ浦・北浦 Part66
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1528576299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しバサー (スプッッ Sd5f-9bbN [1.79.82.53])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:23:14.38d
>>14
台風なんだから釣りなんか行くなよ
ちゃんと田んぼと用水路の様子を見てこい
0017名無しバサー (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.243.79])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:50.70d
>>9
バカすぎwwwww
0018名無しバサー (ワッチョイ eff6-j3zu [119.47.161.120])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:27.990
明日の関東は台風フィーバーかあ

いいなあ

羨ましい
0023名無しバサー (ワッチョイ 936b-hdxI [124.211.222.91])
垢版 |
2018/08/09(木) 05:27:47.030
台風後の方が釣れる気がするんだが気のせいか?
0027名無しバサー (ワッチョイ 2393-3MaF [118.110.162.62])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:09.670
霞ヶ浦が干上がるぞ!
0034名無しバサー (ワッチョイ fab8-AlRe [221.27.150.123])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:52.720
アメナマもアベレージ1メートル超とかだったらキモい外見でも怪魚釣りとして人気が出たかもしれない
釣れても大体40センチとか50センチとかその辺だから中途半端にキモいだけなのが残念
まあそんだけでかかったらバス絶滅させられちゃうか
0036名無しバサー (ワッチョイ 53b8-rnvB [60.153.110.171])
垢版 |
2018/08/11(土) 04:14:08.380
せっかく早起きして釣り行こう思ってるのに、お腹が痛くてトイレから出れない
0037名無しバサー (スップ Sdfa-2LdF [1.72.1.247])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:42:21.43d
俺はある釣り場に着くと毎回着いて30分したらお腹痛くなってコンビニに逃げ込む
他のとこだとならないから、そこ行くとお腹痛くなるよう体が反応するようになってしまった
0039名無しバサー (マクド FFb3-rnvB [118.103.63.130])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:06:46.73F
小バス一匹釣って帰ってきた。邪魔にならないように車停めたのにわざわざクラクション鳴らして怒鳴ってくるジジイと、俺のポイントのすぐ隣に入ってくる割り込みマンのせいでやる気無くして帰ってきた。
0043名無しバサー (ワッチョイ 3a2f-W0rs [219.104.102.94])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:43.080
キャット釣りに行くならどこへ行く?
0045名無しバサー (ワッチョイ 2393-3MaF [118.110.162.62])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:04.220
小野川って何でグレーなの?
釣りして平気だよな?
0046名無しバサー (ワッチョイ 2393-3MaF [118.110.162.62])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:43.150
釣りドライブスレと間違えたわ
0050名無しバサー (ワッチョイ 16f6-jQgE [119.47.161.120])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:21:50.750
がまかつのプロスタッフが1日釣り続けて

ワームのノーシンカーで豆バス1匹か

TVでコレはキツイw
0059名無しバサー (ワッチョイ 2f55-rnvB [210.199.183.193])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:26:42.250
今日はめちゃくちゃ人いた
0060名無しバサー (ワッチョイ 2393-3MaF [118.110.162.62])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:43:24.890
一番不快なのはミスター利根川の小バス連発じゃね?
0062名無しバサー (ワッチョイ fab8-AlRe [221.27.150.123])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:38:10.370
石積みの中アオコ半端ないわ、アオコまみれになりながらもトップで42センチ釣れたから満足して帰宅
あと連休で人多いからある程度仕方ないけど、後からきてすぐ近くで投げ始めるやつ大杉、せめて一声かけろ
0063名無しバサー (ワッチョイ 832c-mWf7 [150.249.144.104])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:12:15.780
>>62
最近横に入ってくるやつ多いよね。道具は高めのもの使ってるけど
初心者かな
0066名無しバサー (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.169.227])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:59:44.23d
雷鳴ってる@佐原方面
雨もポツポツ降ってきた
0067名無しバサー (アウアウウー Sab7-/uhX [106.129.162.221])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:52.45a
仕事終わりに釣りしようと思ってたのに雷なってきた
0071名無しバサー (スプッッ Sdfa-rnvB [1.75.208.130])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:15.03d
早い所はもう稲刈りしてた
まだ稲渋を気にする規模じゃなさそうだけど
今年は暑いから収穫も早いのだろうか?
猛暑の年の米は美味しくないとも言うが…
0072名無しバサー (ワッチョイ 2a75-u1zf [133.202.129.138])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:08:01.690
潮来周辺って雷多いな
家から見てもそっちの方角だけ光ってることよくある
0073名無しバサー (ワッチョイ 576b-aiW1 [106.157.185.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:24:36.680
今年、雷少ないよ!
0074名無しバサー (ワッチョイ 576b-aiW1 [106.157.185.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:25:07.280
>>57釣れないから僻みか?
0076名無しバサー (スプッッ Sdfa-rnvB [1.75.208.130])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:57.24d
久しぶりに北浦来たけど泥濁りしてるね
0080名無しバサー (スプッッ Sd5a-IIYa [49.98.11.191])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:21.72d
アオコでも釣れるのか
でもアオコあるとこで釣りするとキャストの時自分にかかるしタックルも汚れるからやりたくない
0082名無しバサー (ワッチョイ 2a26-5FvP [133.200.168.0])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:26.090
今日、横利根で5本釣れたよ
0083名無しバサー (ワッチョイ 3ae6-rnvB [219.115.183.217])
垢版 |
2018/08/15(水) 06:00:20.940
>>80
アオコの下は綺麗で水温も低いから
快適だよん
0084名無しバサー (スプッッ Sdfa-rnvB [1.75.210.118])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:23:50.57d
暑くて禿げそう
0089名無しバサー (ワッチョイ 23b8-q8K6 [118.20.229.222])
垢版 |
2018/08/15(水) 20:21:46.940
今どの辺にアオコ出てるんだい?
0102名無しバサー (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.240.13])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:44.93a
>>52
今年から?5月は公式トーナメントやってない。ローカルトーナメントも自粛してる。
その分4月と、6月に振り分けてるから4月6月が毎週トーナメントになったけど。
0103名無しバサー (ワッチョイ 17b8-xQfD [60.153.110.171])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:26:42.310
風つよい?
0104名無しバサー (ワッチョイ 9fb8-7xDZ [221.27.150.123])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:05.470
昼前にちょっと行ってきたけど爆風、デブじゃないと風に煽られてバランス崩して落水するレベル
0105 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (アウアウエー Sadf-HXAC [111.239.189.71])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:30.01a
         ,イ     ,イ
         ! l     | | ______
         ヽ\  _,ィ |´:::::::::::_::::_::_:::::\::
          \ヾ´ | .|::::::::::::::::::::ー二、::::`ヽ、:::
  ⌒`ヽ、_   /  ̄ ``ヽ::::::::::::::::::((●):::::::::::::ヽ、:
     `ー-、`ーl /´^``  ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、 
          ̄| l,.-----  |         :::::::::::、:
         ノ 人     ,ィ`ヽ、      ::::::::::::
         / /フ/、フノ´/ /`ヽ、ヽ       :::::::::::::|
        /./// //、/ /   ヽ\       :::::::::::::|
          l !.Y  l/ / /、    ヽヽ   _::::_:::'::::/
        | |    /./  `ー-、_  :::::__,.-‐イ
        |.|    //     /  | |ヽ、__  |
        l.|   〃   /   ,リ   |   ヽ、\
        |′ ′  /  ,′ ,′ ,′ノ    ヽ、  ヽ
              ー----、___/       ヽ、__|
0106名無しバサー (ワッチョイ 176b-dg8D [124.211.222.91])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:22:59.370
>>97
恋瀬川附近っていうと愛郷橋そばの桜づつみにでも車停めてたのかな?
0107名無しバサー (ワッチョイ 7f6b-xQfD [113.159.57.138])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:50:10.280
>>106
タックル置きすぎだわな
0109名無しバサー (ワッチョイ 9793-ke3e [118.110.162.62])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:47.350
全てゾディアスで揃えている俺は安心感があるぜ
0111名無しバサー (ワッチョイ 77ad-xQfD [122.18.171.19])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:39:50.950
ある程度人通りのある場所に停めることも必要だね
0112名無しバサー (ワッチョイ ff7a-JoLF [153.221.20.175])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:57.850
竿数本に大きなタックルボックス積み込んでる車確かに結構見かけるね
悲しいことにそういう輩がいるわけだし陸なら絞ったほうがいいんじゃないか
俺はルアーはウェストバックに入れられる分しか持ち歩かないし竿も2本で車には全然
0113名無しバサー (ワッチョイ d7b8-7ur9 [126.150.82.34])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:29.910
地元民はタックルも絞りやすいだろう。はるばる遠征となると、色々やりたいだろうしこの日を楽しみにしているんだし、車満載も全然いいとおもうけどなー。人それぞれじゃん。
0114名無しバサー (ワッチョイ 7786-QKX6 [122.25.42.228])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:11.400
ハーフパンツにランニング、ウエストバックに日傘、ロッド3本にナナマル用ラバーネット挿して「おにぎりが食べたいんだな」ってブツブツ言ってれば誰が恵んでくれるかもよ
0115名無しバサー (ワッチョイ 176b-8iSw [124.212.238.216])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:18.510
俺なんてトップウォーターしかやんないからルアー3個しか持ってかない。ザラとポッパーとフロッグとザラ
0116名無しバサー (ワッチョイ 7786-qOS8 [122.25.42.228])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:42.460
引き算の釣りがポリシーなんでロッド2本、各種ハードルアー2個ずつ、ワームは5インチのワーム(カットテール、シャッド、バグ系)3袋が全て。
シーバスや海もやるなら別だけどバスだけならこれで事足りる。30以下の小物には用はない。
0121名無しバサー (アウアウウー Sadb-8iSw [106.129.174.164])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:08.01a
青木大輔が釣ってたポイント毎日県外ナンバー止まってて草。あの自転車沈めたの痴呆の爺ちゃんだし、そもそも滅多に釣れる場所じゃねーのに笑
0122名無しバサー (アウアウカー Saab-nSZ0 [182.251.240.36])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:49.03a
>>121
どこ?
0125名無しバサー (ワッチョイ 972c-Wwu/ [150.249.144.104])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:52.570
霞バスってボラ食ってる?
0127名無しバサー (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.136.244])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:55:49.93d
ロクマル釣れたよ
ヒゲ生えててヌルヌルしてたけど(´・ω・`)
0130名無しバサー (ワッチョイ f76b-8mLe [106.157.185.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:40.320
>>124
今の車、内鍵するか?
0132名無しバサー (アウアウカー Saab-nSZ0 [182.251.240.14])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:26.38a
3匹釣れたよかったイェイイェイ
0139名無しバサー (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.136.244])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:02.37d
>>138
土曜日の夕方は混むとどうにもならないときあるよね
おまけに昨日は栄町で祭りだったし
0140名無しバサー (ワッチョイ 5700-CEJQ [110.93.109.66])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:28:52.570
>>137
でもまだアオコッコでしょ
0141名無しバサー (ワッチョイ 1f26-IWHs [133.200.168.0])
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:29.710
今日は厳しかったな〜
明け方からやって午前はボーズ
午後2時から再開して4時の撤収までに
なんとか5本。ボーズを覚悟したけど釣れて良かった。
0142名無しバサー (ワッチョイ 97b8-Z9t3 [118.20.229.222])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:14.910
霞ヶ浦のアオコってどの辺に出てるの?
0144名無しバサー (ワッチョイ 3781-8mLe [114.69.122.119])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:59.670
>>131なるほどなっ!
車から離れないのが1番かな!
0148名無しバサー (ワッチョイ 1f26-IWHs [133.200.168.0])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:58:07.660
>>142
鰐川、前川、横利根常陸利根川寄りなどかな
0149名無しバサー (アウアウウー Sadb-IWuJ [106.132.83.195])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:20.40a
ちょっと前に北浦でうるせえババアがいるかと思ったらこいつかよ
40くらいのババアがきゃーきゃー騒ぐなみっともない
https://i.imgur.com/4h9deSZ.jpg
0153名無しバサー (ブーイモ MM7b-eBVp [210.149.254.99])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:24.69M
40なかなかのサイズじゃん
0154名無しバサー (ワッチョイ 9fb8-7xDZ [221.27.150.123])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:18:55.840
うっかりナンパしたらおばちゃんだったうえにふられた腹いせだろ
0156名無しバサー (ワッチョイ ff7a-IWuJ [153.219.180.99])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:58.220
>>155
さすがに40は無理w
0166名無しバサー (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.163.2])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:46:22.44d
>>161
最近はドラクロ使ってないのかい?
0170名無しバサー (ワッチョイ 37b0-SP8M [120.143.49.92])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:42.970
>>149
お前身元わからんおもて晒したりすんのやめとけよ。女の人相手にいきってもダサいだけやで?しかも前の方も言うてるけどローカルすぎてだから何?にしかならんし。キャーキャー騒ぐなみっともないってネット上でしか言えんやつが騒ぐなみっともない。
0172名無しバサー (ワッチョイ 5700-CEJQ [110.93.109.66])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:13:37.380
>>170
おまえかっこいいぜ
霞で会ったらポイント譲るわ
0173名無しバサー (アウアウウー Sadb-IWuJ [106.132.82.94])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:15:00.60a
>>170
ババアの囲い?必死だな
こいつ彼氏と同棲してんの黙って釣り場で男捕まえてヤリまくってるんやで

バーベキューの時から噂になってたから身内なら知ってるかもしれないけど
0174名無しバサー (アウアウウー Sadb-IWuJ [106.132.82.94])
垢版 |
2018/08/22(水) 03:45:54.27a
晒されたツイートして即ID名前アイコン変えてるあたりここ頻繁にチェックしてんだな笑笑
0175名無しバサー (ワッチョイ bff6-V6hB [119.47.161.120])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:09:27.770
内輪ネタはもううんざり、 当事者同士でやってくれ

はいこの話は終わりやめやめー
0178名無しバサー (アウアウウー Sadb-IWuJ [106.132.80.185])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:19:46.03a
>>177
あの場にいた人なら知ってることだろ

あ、フォロワーは選んだ方がいいゾ〜鍵つけても意味無いから笑笑
0180名無しバサー (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.163.2])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:35:16.61d
>>178
その場にいない人にはまったくもってどうでもいい事です
0182名無しバサー (ワッチョイ 1f26-n4Nn [133.200.168.0])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:19:53.480
アオコって深夜に浮いて、
日が当たる日中に沈む性質を持っているらしいが、
ということは、朝アオコが浮いていても下の水は
バスにとって、あまり影響がないのかな?
0183名無しバサー (ワッチョイ 5f70-tNH8 [115.165.114.33])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:03:05.170
>>181
あのBBAは生理的に受け付けない。
なんであんな見にくいBBAが全国に汚いツラを晒すのか意味がわからない。
0185名無しバサー (ガラプー KKff-n3Li [ARk26JE])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:42.65K
常陸行ってきた
ボラの死体があちらこちらに浮いてたけどアオコのせいなのかね
因みにキャット三本で買ったばかりのルアー2個ロスト
流石に心折れたわ…何しに行ったかわからん
0188名無しバサー (スプッッ Sdff-IFnE [1.75.197.168])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:00:11.65d
キンチャク周りでクランクとか投げる奴いるんだなw
RTO?クランク2個、クリSいただきましたw
0191名無しバサー (スッップ Sdff-oD98 [49.98.164.118])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:19:06.05d
風のおかげで体感温度は低いけど
ヅラが飛ばされそうで集中できない
0194名無しバサー (スッップ Sdff-oD98 [49.98.164.118])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:08:19.42d
>>192
スーパープロショップなら置いてる?
0195名無しバサー (ワッチョイ 1f26-n4Nn [133.200.168.0])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:55:22.240
LBSオカッパリガイド、自分が1本釣って
ゲストがボウズとは..。釣れせてあげるのがガイドじゃないの?
0196名無しバサー (スプッッ Sdff-s9/0 [1.75.240.68])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:24:21.71d
>>191
はいエアプ。今のかつらは接着剤でつけるから風ごときで飛ばない
0197名無しバサー (スッップ Sdff-oD98 [49.98.164.118])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:57:38.98d
>>196
風呂とかどれくらい耐久性あるの?
0199名無しバサー (スプッッ Sdff-s9/0 [1.75.240.68])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:18:32.92d
>>197
悪いが俺はズラじゃない
そしてバレないズラはないからやめとけ
0203名無しバサー (ワッチョイ 7b93-2qX7 [118.110.162.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 06:17:13.610
自分の一番のポイントは案内してなさそう
0205名無しバサー (スッップ Sdff-oD98 [49.98.164.118])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:10.10d
少なくとも魚の居る場所には連れて行ってもらえてるからあとは腕の問題でしょ
0206名無しバサー (スップ Sdff-LBkM [1.75.8.114])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:26.27d
どうゆうふうに釣りしてるのかわからないけど、ポイントに連れていって客が散々叩いた後釣れちゃったなら客も納得するだろうけど、一緒に釣りしてガイドが釣っちゃったらあかんだろ。
0210名無しバサー (ワッチョイ 7b93-2qX7 [118.110.162.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:11.850
俺はしょぼい場所やめちゃくちゃ狭い場所で釣るのが大好きだけどな〜
海出身だから逆にそう思うのかも
0211名無しバサー (ワッチョイ 1f26-n4Nn [133.200.168.0])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:40:33.040
昨日、猛暑の中、北浦の長いストレッチで釣りをしていて
急にめまいがして倒れそうになった
やばいと思って車に戻ろうとしても1キロぐらいあるので
なんども座りながらフラフラで歩いて何とか戻った
あのまま倒れていたら、周りに人もいなかったから死んでいたかも
まだ、暑いので、みんなも熱中症には気をつけてくれ
マジ怖かったよ
0212名無しバサー (ワッチョイ cbad-oD98 [114.159.106.145])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:15:27.440
>>211
飲み物携帯しとけよ
あと、水門とかの日陰に座って休憩取ると良いよ
ほんのわずかな日陰でも全然違うって実感出来るぞ
0213名無しバサー (ガラプー KKff-n3Li [ARk26JE])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:23:47.73K
>>211
お疲れ様
自分も昨日は若干吐き気がして直ぐに休んだよ
須田さんのガイド実際見た者だけど、客に実績のポイント打たせて本人はちょいギャンブル的なポイント打ってたね
因みに昨日は10バイト7キャッチ
トップ3本フィネス2本巻物2本
間違えて細軸のフックで巻いてたら30くらいの魚にフック伸ばされてバレ
皆も気をつてね
場所は北浦水系
0214名無しバサー (ワッチョイ df4e-2qX7 [125.174.220.35])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:22:24.540
俺は疲れてきたらアメナマ釣って食べてるぞ
スタミナ補給や
0216名無しバサー (スプッッ Sdff-oD98 [1.79.89.166])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:39.47d
釣ったアメナマを食べて野宿か
将来大物になるぞ
0217名無しバサー (スプッッ Sdff-IFnE [1.75.231.161])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:47.10d
俺が釣りしてた水門の反対側に無言で入ってきた奴なんなの?みんなの釣り場だから仕方ないと我慢したけど、そいつの頭髪がハゲてたのがムカつく。ハゲのくせに俺の対面に立つなよ
0221名無しバサー (ワッチョイ fb2c-sRoa [150.249.144.104])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:43.300
>>217
それはないわ…むかつくけど最近そういうの多いな。ビギナー?なのかなああいうのは。
あるいは、そういうので一度も怒られたことないから嘗めてるのかねえ。
0222名無しバサー (ワッチョイ bb6b-tNH8 [124.212.238.216])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:42.000
今日初めてポップmaxで釣れたわ。こんなんでも釣れるんだな
0223名無しバサー (ワッチョイ dfb8-4dUf [221.27.150.123])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:46.990
石積みエリアの玉ねぎから玉ねぎまでの間を一区間と考えて先行者がいる場合はたとえ端っこにいても入らないようにしてる
けど逆の立場で俺が釣りしてる時は結構入ってくる人はいるんだよね。まあ勝手な自分の中のルールではあるから別に文句は言わないけど
玉ねぎ区間は2人くらいまで見たいなのが暗黙のルールなのかね
0227名無しバサー (ワッチョイ 0f7a-lMXX [153.219.180.99])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:39.130
俺水原で10メートル先くらいに女に入られたあげく、ラインクロスしてきて舌打ちされたことあるわ。
NOAHみたいな車に乗ってて、帰り際ガンガン音楽鳴らしてうるせえし
luretocoffeeのシャツ着てたのがさらに腹たった、俺あのアパレル好きだったのに
0229名無しバサー (スッップ Sdff-sZS4 [49.98.141.122])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:38:21.00d
文句言う人はどんな感じで伝えてんの?
0231名無しバサー (ワッチョイ 3b8c-5EIp [220.144.119.253])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:38:02.870
釣りにもパーソナルスペースあるよな
近いとこっちに向かって打ってくる信じられないやつとかいるから近づいて来たら俺は避けるな
つまんないトラブルで釣りが台無しになるのがホント最悪だから
0239名無しバサー (スップ Sdff-LBkM [1.75.7.117])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:25:15.22d
走ってるチャリのタイヤにも噛みついてくるから恐ろしい
0240名無しバサー (スプッッ Sdff-oD98 [1.79.89.166])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:37:24.86d
霞の狂犬恐るべし
0241名無しバサー (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.138.64])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:07:09.98p
>>236
新左衛門にやばいのいるよ
0242名無しバサー (ガラプー KKff-n3Li [ARk26JE])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:34:11.70K
>>234
バス釣りと全く関係ないだろwつーか、犬はマジで勘弁
野良猫は、可愛いから許す
あと常陸で水門の後ろの柵にあったブラジャーと水門降りた場所にあった際どいTバックを持ち帰ったヤツは誰だよw
このスレに居るのは分かってるぞw
0243名無しバサー (スプッッ Sdff-oD98 [1.79.89.166])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:16:44.71d
>>241
釣竿持った人にだけ吠えるらしいよ
0244名無しバサー (ワッチョイ 0f7a-axIE [153.221.20.175])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:13.840
今朝久しぶりに釣れそうだから行ってきて49
50届かなかったぁ後はトップ2セコ1

俺が釣りやってると
猫とサギがめちゃくちゃ近くまで来る
特に詐欺はちょっとそこ通りますよしても逃げやしねぇ
0257名無しバサー (スップ Sdff-QUH1 [1.66.102.109])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:19.32d
>>255
お前ストーカーかよw
気持ちわるいぞ!
0258名無しバサー (アウアウウー Saff-oD98 [106.180.7.82])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:13.58a
完全にストーカーだわコイツ。お前が行かなきゃいいだけじゃね?
0259名無しバサー (ワッチョイ bb6b-QcHd [124.211.222.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:30:40.850
そのBBA気になるから報告よろしく
0261名無しバサー (ササクッテロレ Spff-fHzT [126.247.129.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:26:28.85p
>>260 すげえ奇跡やなー もう来シーズンまで小バスしか釣れなさそう
0263名無しバサー (ワッチョイ bb6b-tNH8 [124.212.238.216])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:07:26.230
トップウォーターほんと釣れるわ
0267名無しバサー (ワッチョイ 256b-QDks [124.211.222.91])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:37.470
60超えるとスタミナあるけど?
0268名無しバサー (ワッチョイ 45ad-lgHW [220.104.83.111])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:40.740
60オーバーをライトタックルで掛けるとウンザリするほど引くよな
0276名無しバサー (エムゾネ FF9a-lgHW [49.106.188.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:13:53.51F
>>275
無理すんなよ
来週は台風ヒャッハーだぞ
0281名無しバサー (ワッチョイ 256b-Ujgi [124.212.238.216])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:41:55.320
仕事終わったら釣りしようと思ってたのに雷雨
0284名無しバサー (ブーイモ MMbe-FkhF [163.49.208.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:55:18.38M
週末に天気悪すぎて釣り行けないとイライラするな!!
平日の活動で発生した排気ガスや熱や水蒸気やらで週末に雨が降るんだろうな!!!
はぁぁぁ
0286名無しバサー (ワッチョイ 25b6-vLKA [124.85.93.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:51.680
そういえば俺もキャット流れてきてキャッチしたことあったな。しかも生まれて間もないやつ
どうしようもできないから動物病院に預けて友達と出し合ってミルク代置いて来た
0288神栖太郎 (アークセー Sx05-7tsj [126.202.44.15])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:18.99x
過去に自分も子猫保護しましたが里親探すの大変でしたわ
猫カフェのママに相談したら猫欲しい人が居るよ〜となり一発でした
とまぁスレ違い失礼!
明日は休みなんで釣りやってきます
0296名無しバサー (ワッチョイ 256b-Ujgi [124.212.238.216])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:17.450
めっちゃ降るやん。水入れ替わる
0297名無しバサー (ワッチョイ d5b8-X+eA [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:07.250
明日行く予定
秋の釣りになってきてる?
クランクタックル持っていくか迷ってる
0299名無しバサー (ガラプー KKf1-VIaA [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:25.76K
午後から行って、巻いて41・フィネスで39
良く分からん…ボイルがあったけど、追っ掛けてたベイトフィッシュが小さい!色々やったけど喰わせられなかったな
キャットのボイルもベイトフィッシュではなさそうだし、明日の事考えると頭痛いわ
てかBFCで死亡事故が発生してたんだな
27歳の若さでバス釣り大会で死ぬなんて他人から見てもやりきれないわ
合掌
0300名無しバサー (スップ Sd9a-lgHW [49.97.98.22])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:55:39.69d
トップで簡単に出ると思いきや意外と渋いな
今のところクランクでチビ1匹
0303名無しバサー (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.86.178])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:35.63p
4日行こうとしたのに台風かよ
0304名無しバサー (アウアウウー Sa09-lgHW [106.180.6.188])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:32.63a
>>301
ストーカーいい加減にしろよ。ホント気持ち悪い。お前が草生えてるから。そもそもお前は釣りしたいの?なんなの?他行けよ。
0305名無しバサー (アウアウウー Sa09-lgHW [106.180.6.188])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:08:03.99a
>>301
そろそろ警察通報行きー
0307名無しバサー (スップ Sd9a-lgHW [49.97.98.22])
垢版 |
2018/09/02(日) 18:46:24.12d
今日は代車で荷物の積み替え面倒だから巻き1タックル勝負してきた。
小さいの2匹だったけどバイトシーン見れたから楽しめたぜ
0312名無しバサー (ガラプー KKf1-VIaA [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:08:47.24K
タイトなスポーツウェア来てお尻ブルンブルンさせておっぱいユッサユッサしてランニングしてる人妻を見るのが日曜日の釣りの楽しみ
あの汗まみれのアナルとマソコ舐め回したい・・・
そんなこんなで本日は11バイト9フィッシュ
全部フィネス、自分の巻物の技術の無さを痛感
今思うと朝マズメの2匹目がヒントくれたが、迷走して4匹目でこういうことか!と思って一気に5本追加出来た
イナッコ喰いじゃなくてエビ喰いの魚を重点的に狙ったのが良かった
あとお天気パワーと増水パワーに助けられた
チャター・ジャークベイト・シャッド投げたが、全くバイト無し
明日行く人の一つの参考になれば幸い
以上
0313名無しバサー (ワッチョイ d5b8-X+eA [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:17.340
エロいこと考えながら釣りすると釣れるってことか...
0318名無しバサー (ガラプー KK69-VIaA [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:55.01K
>>317
本湖ではない、だけで勘弁してくれ
巻物主体の人達は、こういう場合はこれ使って駄目ならこれって自分なりの軸があるはずだから、マズメや日中のタイミングで釣れると思う
悲しいかな、自分にはまだそういった軸が曖昧なので途中で諦めてフィネスに変えた
巻物主体の人達の健闘を祈るぜ
0321名無しバサー (ワッチョイ 8ef6-Oaw6 [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/03(月) 05:13:49.360
すでに他の人様の妻なんだから興味持つなw 我が妻だけにしておけ。
0322名無しバサー (スプッッ Sd7a-h1U0 [1.75.248.73])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:51.60d
majin付け替えか!?
0325名無しバサー (ワッチョイ 7a2f-lgHW [219.104.102.94])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:06:39.920
>>324
たまにはやってみようかなあ
0327名無しバサー (スプッッ Sd7a-c6tb [1.75.239.5])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:44:35.21d
明日、台風パワーで最高なんじゃないか?風つよいかな?ま、俺は台風直撃でも行くんですがね
0328名無しバサー (ワンミングク MM8a-LyY3 [153.234.31.91])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:54:27.84M
今日朝からずっと曇りだから釣れるかなーと思ったけど今までポッパーで1匹とバズでナマズだけ
0331名無しバサー (ワッチョイ f16b-J4/k [106.157.185.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:09:22.420
>>328
エリアが間違ってるか、釣り方が悪いんじゃない?
0332名無しバサー (ワントンキン MM8a-LyY3 [153.236.11.26])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:29:55.37M
釣り方と言われてもフィネスができないからなー。
巻くかトップかしかやってないから外すと全然釣れない。
今日は夕方にクランクで2匹かけるも両方バラシ。
0334名無しバサー (ワッチョイ 8ef6-Oaw6 [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:27:13.080
ライブXリヴァイアサンとかTDシャッドとかステイシーをゴリゴリ巻いてもそんなに(´・ω・`)釣れない


上記3つは釣った事ないなああとスレッジ
0336名無しバサー (ワッチョイ cd49-c6tb [180.53.159.65])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:49:23.310
台風20号の時、茨城県って騒いだ割には全然余裕だったみたいだけど雨が降らなかっただけで風は強かったの?
0337名無しバサー (ワッチョイ f52c-Ulpf [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:25.470
>>334
スレッジのとろとろ只巻きはよく釣れるよ。
0339名無しバサー (ワッチョイ f52c-Ulpf [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:50.300
>>332
ボラ入るとこならimaのコモモU65いいよ。釣れる釣れる。
0340名無しバサー (スッップ Sd9a-J4/k [49.98.158.72])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:38:33.33d
>>332
エリアは間違ってなさそうなので、レンジとスピード変えたら釣れそうですね。
0341名無しバサー (ワントンキン MM8a-LyY3 [153.147.44.194])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:09:19.80M
風やばいな
0342名無しバサー (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.129.168.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:03.73a
釣れるかな。家の前の川試してみるか。
0343名無しバサー (スップ Sd9a-lgHW [49.97.98.22])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:54.04d
チャート系カラーの大きいルアーをブチ込むとデカバス出てくるぞ
0352名無しバサー (ワッチョイ d5b8-X+eA [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:43:06.860
水位はどんなもん?
0353名無しバサー (ワッチョイ 45ad-lgHW [220.104.83.111])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:26:35.950
>>352
湖心で1.1
ほとんど平常だね
0354名無しバサー (ワッチョイ d55b-Ai+p [118.109.54.228])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:46:51.050
>>349
俺も昔からファンだけど誰か動画撮ってくれないかな?頼める知り合いいません?
神に頼まれたら喜んで一日カメラマンするけど、、、
残念ながら爆釣隊の人達に繋がるようなコミュ力が自分にはない
0355名無しバサー (ワッチョイ 4a26-PTsx [133.200.168.0])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:14.020
去年、爆釣隊の人から直接聞いたけど
神のレベルがマジ違いすぎる。
本当なら今の霞水系のオカッパリで
彼を超える奴はいないだろな。最強だよ。
0357名無しバサー (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.159.31])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:17.32a
昨日午前中、スピナベ巻きまくったけどパーフェクトゲームだったぜ!
ノーバイト、ノーフィッシュ!
野田奈川と、八間川。
0358名無しバサー (ワッチョイ d55b-Ai+p [118.109.54.228])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:58.930
>>356
ごめん、ステマじゃない。自分が下手だから憧れてただけ。
スルーしてください。
0359名無しバサー (ワッチョイ f16b-lgHW [106.175.138.199])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:18:07.930
>>357
昨日の朝のみ、八間で40アップ2本釣れたぞ!
0360名無しバサー (ワッチョイ 65b8-lgHW [60.153.110.171])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:15.380
>>358
荒らすなよ
0363名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-9QBe [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/06(木) 06:24:54.470
地元民以外で朝だけやって帰るって人結構多いの?
俺は車で片道2時間かかるしせっかく霞ヶ浦まで来たんだからって昼過ぎまでやっちゃう
本当は暗くなるまで釣りしたいけど帰りが遅くなると怒られる
0370名無しバサー (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.242.158])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:26:20.92d
>>369
近所迷惑だから自分としてはナシですな
釣りそのものよりは車の音、特にドアの開閉は夜間はすごい響く
自分は週に一度とか月に一度しかやらないとしても住民からしたら毎日の事だから

霞水系ってなんだかんだで民家がすぐ近くにあるからね
0371名無しバサー (ワッチョイ bf6b-5ixi [124.211.222.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:31:43.520
横利根で夜釣りする奴らって、へら師が夜間居ないからやってるの?
0373名無しバサー (ワッチョイ 567a-HxS0 [153.221.20.175])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:42:02.440
やたら持ち上げてるから何かと思ったら夜釣りかよ
秘境野池で新作ルアー宣伝と同じようなしょうもなさだな真似されて増えても困るし
これならまだバス王てほうがサンデーアングラーに需要あるんじゃね
0374名無しバサー (ガラプー KK03-1YUq [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:29.25K
ジョイクロって釣れるか?
過去にスレ掛かりで掛かって以来、投げまくったら釣れなくて近くで釣りやってた中学生に強引にあげちまった
迷惑だっただろうな(笑
0375名無しバサー (ワッチョイ 5ef6-/T50 [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:34:37.150
アレはロマン求める釣り方だから。

言うなれば
ミミズ付けての餌釣りとサターンワームでのダウンショットでのルアー釣りくらい違う。
0376名無しバサー (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.242.158])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:08.46d
ジョイクロに限らずビッグベイトスイムベイトって食性よりも縄張り意識に訴える釣りだから
効く時と効かない時がハッキリしてると思う
0378名無しバサー (ガラプー KK03-1YUq [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:56.84K
なるほど
またジョイクロ買って試してみる
ロマンか・・・プロじゃないし目指してる訳でもないしそういうスタイルを時には遊び心を持ってやるのも良いかも知れないね
レスくれた人ありがとう
0381名無しバサー (ワッチョイ bf6b-5ixi [124.211.222.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 05:30:33.580
>>379
この動画の人の方が、上で書かれていたナイトのブロガーより釣ってるんじゃない?
0384名無しバサー (ワッチョイ 564e-UG1j [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/07(金) 07:58:01.780
北浦西岸はアオコまみれ
夏よりひどい
0385名無しバサー (アウアウカー Sa8f-Qyx0 [182.251.240.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:02:16.15a
>>363
1時に家出て、明るくなりかけに着いて、
暗くなるまでやってるよ
そっから帰るから陽が長い時期なんて帰ってから泥のように眠るよ
0388名無しバサー (スッップ Sdf2-QZUy [49.98.167.141])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:43.80d
チューバーの大会で、メーカーサポート受けてる方は、−10cmって。。。
50cm釣っても40cmじゃ勝てないだろww
0389名無しバサー (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.51])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:59.66a
>>378
買うならフローティングね。
0390名無しバサー (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.247.24])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:47.87d
>>388
大会の趣旨もわからんのか
0392名無しバサー (スッップ Sdf2-QZUy [49.98.167.141])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:42.30d
>>390大会の趣旨?
0395名無しバサー (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.247.24])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:39.87d
>>392
プロやセミプロみたいな人に勝ってもらいたくない
一般の視聴者集めて楽しく盛り上がるのが目的でしょ
参加費とか見ても利益上げようとしてないし

参加者募集動画からこれくらいは読み取れると思うけどなぁ
0397名無しバサー (スッップ Sdf2-QZUy [49.98.167.141])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:08.88d
>>395
セミプロってなんだ?
一般と変わらないだろ!
しかも、サポート受けてても下手なやつ居るだろ!
0398名無しバサー (スッップ Sdf2-QZUy [49.98.167.141])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:49.30d
>>395
まぁ糞チューバーなんて、どうでもいいわ
0399名無しバサー (ワッチョイ d22f-zmX4 [219.104.102.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:14.240
霞のユーチューバーでサポート受けてるやつなんている?
0403名無しバサー (ブーイモ MM7b-RKuZ [210.149.250.133])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:33:26.17M
俺たちは釣りドライブだけあれば満足だろ!!
0404名無しバサー (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.86.178])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:21:01.06p
>>400
あーディーパーか
ツリコウと?あとすぺもんとか?
0406名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-9QBe [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:23:18.790
スピナベで40くらいの1本で終了
風が強くて護岸にかかるくらい波立ってたから長靴持っていった方がいいかもね
0410名無しバサー (ワッチョイ 6f2c-HlP1 [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:35.810
外浪逆浦ってまだ釣れるんだ。昔のロドリで三匹が40アップ大量に釣ってて
楽園かと思った小学生時代。
0411名無しバサー (ガラプー KK03-1YUq [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:29.77K
ジョイクロはやはり高いな、買っちゃったけど(笑
間違ってリップ付きをレジまで持ってって引き返したのは恥ずかしかった・・

堀割の動画張ってくれて有り難う
多分、他のアングラーに叩かれまくってるんだろうな〜
あと今日釣れた人オメ
月曜日から木曜日まで水門開けたんだよね
日曜日は多少吹いて欲しいけどベタ凪は困る
0415名無しバサー (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.35.143.155])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:59.52p
回収されてメルカリ行きか
0416名無しバサー (ワッチョイ 92b8-eMuy [221.27.150.123])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:56:54.070
キャスティングってポイズンアドレナとかグロリアスとかは取り扱ってないの?ポイントが結構貯まったから
買おうかと思ったのに
0417名無しバサー (ワッチョイ 8f76-Wta3 [118.87.39.233])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:49.990
比較的大きなキャスティング南柏でも
シマノのバスロッドはゾディアスとエクスプライド
とワーシャしか見たことない
0419名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.1.213])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:21.09d
ブンブンならたくさんあるよ

それにしても西風強くてやりにくいな
0423名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.1.213])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:58.80d
北浦の濁りきついな
0424名無しバサー (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.86.178])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:05:49.78p
釣りのためではないんだけど
茨城の方へ引っ越さなければならなくなりました。

できれば霞ヶ浦周辺で考えていたのですが、移住するならどこがおすすめですか??
0425名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.1.213])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:28:02.95d
>>424
常磐線かTX沿線
東京まで1本で行けるのは大きいよ
0426名無しバサー (ワッチョイ 564e-UG1j [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:09:41.000
神栖か鹿島
0429名無しバサー (ワッチョイ 5ef6-/T50 [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:10.270
上州屋でググると釣り具のポイントがヒットするが


ポイントは値引きほぼなくて高すぎて全然いってないw
0430名無しバサー (ワッチョイ 8fad-zmX4 [118.6.246.141])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:39:46.340
ちなみに車はあり、船での釣りはあまり考えてません。
仕事優先で、釣り場が近ければいいなあと思いまして
候補は潮来や土浦だったのですが。。
0433名無しバサー (ワッチョイ 838c-+G5A [122.134.98.99])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:51:29.110
(´・ω・) 鹿島、神栖いいね!ちょっと足のばして潮来や佐原周辺の水路に河川、
    カスミ水系ナンバー1スポットの横利根クリアウォーターの楽しめる
    海だって楽しめるしちょっと車走らせると成田にも行ける
    古き良き街並みが落ちつけていいよ
0439名無しバサー (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.245.86.178])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:39:43.84p
>>436
そうなんです

どうしてもそちらに移住してから、仕事を探さなくてはいけないんです。。
0441名無しバサー (ワッチョイ 6f2c-HlP1 [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:03.180
仕事のこと考えるなら千葉辺りが妥当じゃないか
0444名無しバサー (ワッチョイ 7f61-7GfT [60.61.232.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:00:09.200
鹿嶋神栖エリアでタンクローリーの運転手がかなりの好待遇で募集されてるってのは聞いたことがある
ただし資格いくつも必要だけど

利便性なら守谷辺りが良いかも、まだまだ伸びしろのある街だと思う
0446名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.75.228.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:47.53d
お巡りさんこっちです
0449名無しバサー (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.154.164])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:22.63d
北浦も利根川も激濁りで無ですわ
俗に言う釣れない10日ってやつかね
0452名無しバサー (ワッチョイ 92b8-eMuy [221.27.150.123])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:10:54.010
なんだおまえらでも釣れないなら俺が釣れないのは仕方のないことだな
0453名無しバサー (ワッチョイ 8f93-UG1j [118.110.162.62])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:12:01.270
秋ってむずかしくないか?
去年もこの時期苦戦したわ
0457名無しバサー (ワッチョイ 831c-+G5A [122.222.183.168])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:00:26.880
8月に地元漁師達による自主的なブラックバス駆除が行われましたようですね
漁師さん達の生活被害になりかずワカサギ被害の深刻化で
網にかかったブラックバスはリリースせず廃棄に回す人も増えてるよう。

ブラックバス駆除 自治体などで支援金や
今TVでも話題になり和が広がりボランティアらの外来植物駆除活動も
さかんになってきました。
0458名無しバサー (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.33.193.235])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:05:03.27p
>>456
これなに?
0459名無しバサー (ワッチョイ 567a-5U+4 [153.219.180.99])
垢版 |
2018/09/10(月) 10:22:22.400
>>458
たまたま見かけたツイッターのリプ。文字化けしててごめん
女の方がDMするって言ってツイート自体消えちゃってたけど、、霞ってこんなことよくあるの?
0460名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.0.233])
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:50.01d
>>456
まだストーカーしてるんだな。結果お前は何が目的なんだろうか。。。
0462名無しバサー (ササクッテロル Spe7-/T50 [126.233.7.179])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:54:15.46p
出会い厨もキモいがヲチした内容をわざわざここまで報告しに来るのもキモいw
0463名無しバサー (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.132.80.232])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:02:46.25a
>>461
え?なんの話?有名人だったの?
霞のグループラインで話題になってて知ったんだけど…なんか話についていけなくてゴメン。
0464名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.0.233])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:06:35.34d
そのグループLINEの証拠みせろよ笑
0466名無しバサー (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.132.80.232])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:19:14.06a
貼れって言うなら貼るけど、そのグループでは女の子の方悪く言われてるからなぁ。俺はリプしてる男がキチやと思って晒したつもりなんだが…
でも、ここの反応見てると女の子も元々ヤバくて有名だったのかな。なんか首突っ込んですまん。
0467名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.0.233])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:24:35.73d
だってお前が1人でこの女性について全部レスしてるのバレバレだもん笑
だからストーカーって呼ばれてんの気づいてないのか?笑
0468名無しバサー (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.161.86])
垢版 |
2018/09/10(月) 14:41:44.53d
限られたグループ内での諍いをこんなところに貼る方がキモいよ
0470名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.0.233])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:08:49.26d
この女性には、こんなキチガイを気にせずに立派なアングラーになっていただきたい。


いいバス釣れてますな。濁りとかどうですか?
0472名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-9QBe [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:14:55.550
風はどうですか?
0475名無しバサー (アウアウカー Sa8f-Qyx0 [182.251.240.48])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:14:00.97a
亡くなった人の両足見つかったのかな?
釣れちゃったらガクブルなんだけど
0477名無しバサー (スップ Sdf2-2t+5 [49.97.100.245])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:15.20d
そろそろ本当に通報するぞ。
プロバイダから「ごちゃんでストーカーしていると通報があったんですが」って連絡来るよ。
KDDIにIPどころか、電話番号も住所も、本名もバレてるんだから、かなり恥ずかしいことになるぜw
0479名無しバサー (ワッチョイ 7fb8-zmX4 [60.153.110.171])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:13:21.800
>>477
体験談かな?
0482名無しバサー (ワッチョイ 831c-8PFC [122.222.183.168])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:50:57.560
最近はTVで外来種駆除番組が話題となりましたが実際に
霞ヶ浦・北浦でブラックバスのほかアリゲーターガー(危険生物2メートル)
など確認され問題化してます。

霞ヶ浦北浦における外来種は漁業者による湖内からの回収が行われている。
無責任な人が逃がしたのでしょう
0489名無しバサー (ワッチョイ 8f93-UG1j [118.110.162.62])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:28:24.390
味はどう?
なめてみて?
0492名無しバサー (ブーイモ MMf2-RKuZ [49.239.67.157])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:42:08.71M
クルーザー乗り降りのために牛堀にいたウェーイがダイブしてた
0493名無しバサー (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.242.33])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:35.60a
クレープ屋さんの釣ったバス、下顎に穴が開いて可愛そう。バス持ちの際に破いてしまった様子でイタイタしい
0495名無しバサー (ワッチョイ 8f93-UG1j [118.110.162.62])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:38.860
相模川でも何度かルアーで釣れてるな
0498名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-9QBe [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:59.540
水温どれくらいですか?
0502名無しバサー (ブーイモ MM4e-RKuZ [163.49.215.212])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:44.62M
土曜はよかったのに
0505名無しバサー (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.250.169.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:33:16.75a
なんか家の前の川で変な格好した女が釣りの撮影してた。シチュエーションAVか?あんなとこ釣れるわけねーだろ
0506名無しバサー (アウアウカー Sa8f-+Fpz [182.251.242.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:28.09a
>>503
横からだけど
絶対おかっぱり宣言
VHSビデオテープだから20年くらい前になるのかな?
光太郎が赤いパームス使ってた頃の映像
0507名無しバサー (スップ Sd12-zmX4 [1.72.5.98])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:36.56d
>>505
イェイイェイ!
0513名無しバサー (ワッチョイ d700-8PFC [110.93.109.66])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:51.290
>>510
当時はメガバスブームの頃かな?だったらデス使ってるのも納得だがパームスに変えたってことは
「当時のパームス」もやっぱりなかなかのメーカーだったんだな、今は見る陰もないが…
昔の青木もエッジプライド使ってたよね
0522名無しバサー (アウアウカー Sa09-3qGy [182.251.242.15])
垢版 |
2018/09/13(木) 05:00:38.36a
>>508
高校生の時にビバ ウォーキング バッシングって言うビデオに土浦新港や備前川廻ってたな
(村川晴彦のVHSビデオ)
大学は当時、新しく出来たAO入試をバス釣りで合格したって有名だよ
0523名無しバサー (アウアウカー Sa09-3qGy [182.251.242.15])
垢版 |
2018/09/13(木) 05:07:44.79a
>>522
村川じゃなくて村上だ
0525名無しバサー (ワッチョイ 5db8-8K8q [60.127.153.111])
垢版 |
2018/09/13(木) 09:24:11.940
>>522
亜細亜大学だったっけな
学校の近くに住んでたのかわかんないけど昔、フレイムの赤い竿袋とリュック背負ったコータローが中央線武蔵境駅で降りてったのを見たことがある
夜7時ごろだったから電車でカスミ行って帰ってきたのか?と思った
0526名無しバサー (スプッッ Sdc3-4rNe [1.79.83.85])
垢版 |
2018/09/13(木) 09:38:17.65d
>>508
当時、バスブームで参加者大勢いたWBSでの岸釣り大会で優勝して、高校生でめちゃくちゃ上手いのがいるってのがきっかけでメディア出だした。
今じゃ、ダイワだけど、個人的にはアンリパのイメージ強い。アンリパのロッドデザイナーの島津さんって人が辞めてから、コータローもアンリパからダイワに移った。
0528名無しバサー (ワッチョイ 6b4e-JSs0 [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:30.640
出身は土浦の方だろ
0533名無しバサー (スッップ Sd03-h5ez [49.98.149.32])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:18.44d
↑ナイスフィッシング!だけど形がすごいね。セシウムさんかな?
0537神栖太郎 (ワンミングク MMe3-S/hZ [153.235.81.181])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:56.46M
>>536
自分は潮来側に居ましたね
黒と黄色の入ったヒップバッグにメガネ掛けてて坊主頭
エクスプライドにバンタム、もう一本のエクスにスコbfs付けてます。
どこかでお会いしましたら宜しくお願いいたします〜
0542名無しバサー (アウアウウー Sa61-t6RF [106.130.17.208])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:32.05a
最近ダントウボウ増えてね?めっちゃ釣れるんだけど
0544名無しバサー (ブーイモ MM31-YyZR [210.149.250.202])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:31:53.36M
どうやって釣るの?
きめぇけど釣りたい
0548名無しバサー (ワッチョイ 3d2c-dUOb [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:14.660
ダントウボウで調べてすぐ出てくる釣果報告、釣った人の方に眼が行く。
0549名無しバサー (ワッチョイ cb6b-Zlpr [113.159.57.138])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:45:09.780
今日は朝イチ、ヴァラップスイマーで45
そのあとSSギルで35以上。

足立ナンバーのアホ3人組が人のやってる水門ズカズカ入って来やがった笑笑
0550名無しバサー (アウアウウー Sa61-t6RF [106.130.17.208])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:24.39a
トップでかけたけど足元で逃げられちゃった
昨日竿見せた友達がドラグ緩めてたの忘れてたぁ
0555名無しバサー (ガラプー KKa9-c2GR [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:03.74K
ジョギングしてる人妻が居なくなった…
俺の女医黒マグナムを見せようと思ったのに・・・
女医黒釣れないからフィネスに走ったら日曜日は5本獲れた
やっぱ、フィネスだねぇ〜
今度の日曜日は北浦東岸で人妻視姦でもしよう
西岸は、ろくな人妻が居ないのよね
0556名無しバサー (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.162.164])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:24.11d
>>555
2インチイモなんて出しても見えないぞ
0561名無しバサー (ワッチョイ 6b4e-JSs0 [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:45.620
あたしのスモラバをマイクロピッチシェイクしてよ
0566名無しバサー (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.162.164])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:26:12.97d
久し振りに落水しちまった
膝上くらいだったけど焦ったわ
0567名無しバサー (ワッチョイ 0bdc-du06 [1.33.33.206])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:44.730
>>566
俺も今年6月に小見川大橋近くのボートドッグで、
スロープから魚キャッチしようとしたら、滑り台みたく落水w
下半身コケまみれで、車買ったばっかだったから、
タオル敷いてフルチンで帰りました…
0568名無しバサー (スップ Sd03-Zlpr [49.97.103.95])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:13.42d
>>567
通報事案じゃねーかw

トップで2本釣れたけどレインスーツ浸水したから中断(´・ω・`)

ワークマンの例のやつだから2年半も持てば十分がんばったと思うけど
0569名無しバサー (スップ Sdc3-7NJ4 [1.66.99.93])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:01.03d
>>555
その人妻見たかも〜
スゴかったぞ!
0571名無しバサー (ワッチョイ cb6b-Zlpr [113.159.57.138])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:03.920
>>570
雨パワーで釣れるからな
0573名無しバサー (ワッチョイ 6532-4rNe [58.91.153.95])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:33.250
自分も以前、利根川の斜め護岸で2回くらい落水した。パンいちで車乗って帰った。
落水しても周りのバサー気にしてなくかったな、海釣りの人等なら誰かしら来そうだけど。
0578名無しバサー (ワントンキン MMe3-JSs0 [153.236.115.20])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:48:35.97M
俺は草が繁ってる水面が地面の延長に見えて自分の身体でパンチングしたことあるわ
ヘビーマットを貫いて胸まで落ちた
0580名無しバサー (ワッチョイ e375-+zp2 [125.199.146.110])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:03:11.540
>>573
斜め護岸で落ちるとコケで滑って上がれなくない?
0581名無しバサー (スップ Sdc3-Zlpr [1.75.228.250])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:11:18.31d
>>580
チョコレート護岸の乾いたところに指を引っ掛けてファイト1発!
0585名無しバサー (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.75.215.80])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:44:38.28d
>>584
朝ポンパJr.で30ちょいの1匹
0588名無しバサー (スッップ Sd03-h5ez [49.98.168.163])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:37.28d
なんだかなぁ…なんで20〜30m離れてるとはいえ進行方向に入るかなぁ。後ろだったらわかるけどさぁ…
まぁ、俺だけの釣り場じゃないからそれは我慢するけどさ、侵入してきた奴の頭頂部が相当キテたのがムカつく。しかもバイザー被ってんに。カッパハゲがバイザー被ってなにアピってんだよ。マジでムカつく。我慢できねぇよ
0589名無しバサー (ワッチョイ 63b8-G9Ec [221.27.150.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:30:51.760
別スレに誤爆しちゃったよ、9月に入ってから全く釣れない・・・7月8月は調子よくてサイズもいいの来てたのに
秋っぽくなったら急に釣れなくなったわ、助けて・・・
0591名無しバサー (アウアウウー Sa61-t6RF [106.130.18.115])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:15.78a
場所取られて怒る人は釣り向いてないよ。
0593名無しバサー (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.75.209.234])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:36.87d
ワンキャストで届く範囲はダメだろ
0594名無しバサー (ワッチョイ 6b7a-Ai3y [153.221.20.175])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:31:59.660
20-30mなら進行方向とはいえかなり配慮してくれてるほうだよ
俺なんかこの前人もいなくて他のポイント空きまくってんのに俺のやってるとこに近寄ってきて
挨拶でもしてやっていいか確認して釣るのかなぁと思ったら
そのまま俺横切ってすぐ2mくらいのとこで何食わぬ顔で釣りされたことあるぞ
ポイント前に車止めてたのになぁんで大体そういうやつは超地蔵セコタイプなのな
0595名無しバサー (スッップ Sd03-h5ez [49.98.168.163])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:38:21.42d
>>588は俺だけど、侵入されたのは我慢できるっていってんの。カッパハゲのくせにバイザー被ってたのが我慢できねぇの。進行方向に入られたら常にハゲがこっち向いてるのわかってる?ムカつくよ
0602名無しバサー (ワッチョイ 7db8-vi6+ [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:12.190
髪薄太郎さんは北浦がホームなんですか?
0604名無しバサー (ワッチョイ edb8-Zlpr [126.141.222.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:50.140
>>594
一緒のボート乗ってるのかって距離まで寄ってくる奴はホント意味わからんな。
あいつらはおかっぱりで仮想バックシーターでもやってんのかね。
0609名無しバサー (ワッチョイ 7d5b-gbvL [118.109.54.228])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:09:39.420
釣れた7匹は水路&ドブ系で40超えなし
一応は朝夕の良い時間に大場所もチャレンジしたけど釣れず
相変わらずセコ場所ばかりの釣果だけど、、、最終的に釣りたくてセコ場所に行っちゃう
0611名無しバサー (アウアウカー Sa09-7d+u [182.251.240.8])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:33:11.93a
それが岸際チャンスパターンやで
0613名無しバサー (ワッチョイ e32f-Zlpr [219.104.102.94])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:55.100
>>612
まあおれらだって食べられない魚釣ってなにが楽しいんですか?って言われてるのと同じだからな
0615名無しバサー (ワッチョイ 3d2c-dUOb [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:02.490
あれ楽しそうだけどね。やろうとまでは思わないけど。
0620名無しバサー (ワッチョイ e3b8-RYRq [219.175.164.1])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:52.730
>>618
昔、北利根の牛堀で競艇みたいなのやってた事あるけど
あれなんだったの?
0621名無しバサー (ワッチョイ 3d2c-dUOb [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:38.520
十年くらい前に江戸川であれやってて、浮いてるトランクがあったから
船に上げて開けてみたら女性のバラバラ死体って事件があった。
岸で釣りしてたら刑事2人組に事情聴取された。
0622名無しバサー (ワッチョイ 7dad-Zlpr [118.6.246.141])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:46:00.470
茨城のいまえかつたかってだれ?
0626名無しバサー (スッップ Sd03-h5ez [49.98.168.135])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:31.05d
霞ヶ浦本湖は全然ダメよ〜ダメダメなの?
それとも、このスレの住人が本湖方面はやらない人ばかりなの?
今度俺自らやってみるけど…良い場所でも悪い場所でも俺じゃ釣れないぜ
0628名無しバサー (ワッチョイ 5db8-du06 [60.67.126.202])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:09.650
最近堤防からライトジギングやってるんだけど、
隣と10mくらいしか離れてないのに、後から来た人がその間に入るという…
いくら照明で明暗あるポイントだからってエグいわ。
それに比べたらバスのほうが気を使ってくれてるな。
0633名無しバサー (ワッチョイ 3deb-tuyJ [150.147.246.115])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:34.740
霞ブラブラザーズってホモっぽいユーチューバーの彼らか
タックルボックス置き忘れたつく釣りとかは拾って持ってきてくれた人の動画を顔出しでアップしたりして最悪だったけどどうなるかw
0634名無しバサー (ワッチョイ 63b8-G9Ec [221.27.150.123])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:37:17.850
>>632
これ昨日見た瞬間思ったんだけど、グリップにテニスだかのテープ巻いてるのってひょっとしてバス王さんのじゃないの?w
アドレナにも巻いてたしあの人以外にこんなことする人いるとおもえないんだけど
0635名無しバサー (ワッチョイ 6b4e-JSs0 [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:39.710
指サックも一緒に忘れてたりして
0637名無しバサー (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.75.247.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:50:24.33d
>>634
バス王さんは北浦行かないよ
0639名無しバサー (ワッチョイ 6b4e-JSs0 [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:47.760
ロッドはないけどネットはたまに忘れるわ
ずっと釣れないでいるとネットの存在を忘れる
0643名無しバサー (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.75.247.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:09:35.84d
>>642
バス王さんのインプレは中身全くない上に同じことを鸚鵡返ししてるだけだから
0646名無しバサー (ワッチョイ 7db8-vi6+ [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:28.340
北利根川のような斜め護岸も垂直護岸みたいにルアー平行に引いた方がいいんですか?
0653名無しバサー (ワッチョイ 6b4e-JSs0 [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:47.270
知らないけど感じるものがあってずっとそこ通ってたわ
感が冴えてるんだな
まあ釣れたことはないんだけどね
0656名無しバサー (ワッチョイ 6b75-yhiJ [153.228.181.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:05:16.910
霞ブラザーズぶっちゃけ上手いよね
悔しいけど〜
0657名無しバサー (スップ Sdc3-lVo4 [1.66.98.144])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:17:32.08d
>>656
間違いないよ!
0658名無しバサー (ワッチョイ 6b75-yhiJ [153.228.181.137])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:25:28.580
>>657
霞系のユーチューバーでは頭3つ分くらい飛び抜けてる
噂では背が小さい方は霞系の凄腕ロコの中での試合で過去に優勝総ナメにしてたらしい実力者らしい 真実は分からんが...
0659名無しバサー (ワッチョイ ab4e-jlre [153.168.87.3])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:35.180
でも見た目と喋りがうざいから人気はでないよね
0662名無しバサー (ワッチョイ 4db8-nbUS [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:01:23.320
北利根北岸沿いの道路の鹿島線から東関道の間にすごく立派な門構えのデカイ家あるじゃん?あれって個人の家なの?
0668名無しバサー (スプッッ Sdc3-1W+L [1.75.245.37])
垢版 |
2018/09/20(木) 11:45:22.85d
土浦にいるタックル5〜6本後ろの壁に立て掛けて釣りしてるお地蔵さん達ウケるねw
はっきりいって邪魔
0670名無しバサー (スッップ Sd03-nOnA [49.98.168.118])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:35.15d
釣りドライブで駐車場とトイレ紹介してるけど霞周辺の公園とかの駐車場って釣り人に解放してるのかい?トレイは利用したことあるけど駐車はなんか躊躇して停めたことないんだが
0675名無しバサー (スッップ Sd03-/e2F [49.98.138.70])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:59.29d
>>671
ロッドスタンドまで持ち込んでるチューバーもいるみたいだぞw
0677名無しバサー (スプッッ Sdc9-LvVH [110.163.13.155])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:00.94d
テキサス、釣れるよ。カバー撃ちじゃなく、オープンでもズル引きして釣れてる。
ここ数年、ヘビーロッド1本だけで釣り行ったりするけど、ライトリグ投げれないから、ワームは3.5〜5gテキサスでやるが普通に釣れる。
0678名無しバサー (スプッッ Sdc3-1W+L [1.75.196.55])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:44.65d
>>671
旧港の船乗り場がある所のの一番奥ね。
俺行った時は3人いたよw
朝一見かけてでかいタッルボックスも置いてあったからボート乗るまでここでやってんのかなって思ってたんだけど夕方また行ったら3人ともまだいたw
0686名無しバサー (ワッチョイ 4db8-nbUS [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:11.570
バスを探すことが醍醐味だと考える自分も地蔵は出来ないから走り回るけどランガンした方が釣れるかと言うと大外しすることもあるからなあ
ガソリン使いまくってノーフィッシュだった日には結構ダメージ大きいよ
旧港ならとりあえずバスは確実にいるからね
0688名無しバサー (ワッチョイ 5d00-3zlj [110.93.109.66])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:23.860
竿2本と小さなバッグだけ持ってランガンするのが一番
0690名無しバサー (スッップ Sd03-/e2F [49.98.138.70])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:02:43.31d
ラインをケチって安いのに変えたらワームの釣果が前年比で半分になっちゃったよ(´・ω・`)
仮に全部捕れてたとしたら増えてるんだけどなぁ
ただ魚体見えてた限りでは小さい魚も多かった
0697名無しバサー (ワッチョイ 5d00-3zlj [110.93.109.66])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:10:41.120
>>689
そらそうよ
0698名無しバサー (ワッチョイ f586-J7ts [122.25.39.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:17:11.000
竿一本持って二本腰にさしてでっかいラバーネットもさしてウエストポーチにショルダーバッグでグラサンとキャップでウェーダー履いて頭にゴープロつけてセコワームで小バス釣ってるやついたから指差して笑ってやった
0702名無しバサー (ブーイモ MM0b-dSFf [163.49.215.128])
垢版 |
2018/09/20(木) 23:51:02.29M
ブサイクには似合わないしな
0704名無しバサー (ワッチョイ 0d2c-HMj3 [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:15:18.030
例え古くないか
0707名無しバサー (ワッチョイ ad6b-IBuP [124.211.222.91])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:12:13.970
>>706
なんで尻尾の割れ目なの?
0709名無しバサー (ササクッテロレ Sp69-YiEy [126.247.84.128])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:53:44.88p
自分の為の記録でそのついでに投下してる写メに対してアレコレと注文つける奴は無粋すぎるわ。
0716名無しバサー (ワッチョイ e3ad-/e2F [123.218.25.222])
垢版 |
2018/09/21(金) 11:57:24.660
流入河川、特に恋瀬川桜川小野川新利根川の上流でどれくらい降るかにもよる

今時期の雨は濁りより稲渋と水温の下げ幅をきにしたほうが良いかも
0717名無しバサー (ササクッテロレ Sp69-YiEy [126.247.84.128])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:16:39.08p
シャクレ顎のバスを計測する時にいつも迷う、1センチくらいは変わるのよね
0718名無しバサー (ワッチョイ 4db8-nbUS [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:23:08.740
えぇ...(困惑)
0720名無しバサー (ワッチョイ 9564-WDkk [106.72.177.96])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:21.140
シャクレ顎でも顎の先端からでいいでしょ
口閉じで測れって言うけど口閉じで合わせても写真撮るときに口空いちゃうからしょうがない
あの角度なら口閉じで合わせてるから文句言うやつが頭おかしいね
0722名無しバサー (スッップ Sd03-/e2F [49.98.138.70])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:48.85d
【悲報】明日から3日連続で水門開放
0724名無しバサー (ワッチョイ bb6b-hh88 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:56:13.930
常陸利根川〜本湖あたりの
シャロ―フラットが50mくらい続いているとこで
ヘビキャロやりたくてタックルそろえようと思うだが
ヘビキャロってベイトのほうがいいの?

陸王で伊藤巧が優勝した北利根川のヘビキャロもベイトだっだよな
ていうかヘビキャロってなぜかベイトが普通みたいな感じだよな

それとも思い切ってシーバスロッドでも買って
スピニングでやったほうがいい?
0725名無しバサー (ワッチョイ 4d93-jlre [118.110.162.62])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:40.670
そりゃ重いルアーだからな。
わざわざスピニング使う理由がないわな。
0727名無しバサー (スッップ Sd03-/e2F [49.98.138.70])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:20.49d
>>724
バス王さんはロックフィッシュ用のスピニングタックルでヘビキャロやってるみたいだよ
0728名無しバサー (ワッチョイ 4db8-nbUS [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:55.310
ショアジギロッドの方が飛ぶんじゃない?そんなに遠くでかかってもあわせがきくかどうかわからんけど
0730名無しバサー (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.35.81.164])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:49:13.47p
ヘビキャロつかったけど。。

リグるの大変だし、金もかかるし、セッティング考えるのも面倒だし

琵琶湖や河口湖みたいな沖にウィードがあるエリアでウィードの中に魚がいるようなフィールドならともかく

霞でキャロはメリットなにもない
テキサスかネコリグで充分だよ
0732名無しバサー (ワッチョイ 2d61-coYL [60.61.232.19])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:02:49.800
>>724
エクスプライドの1911XHなるものが最近出たみたいだよ

まぁ他の人も言ってるけど霞のおかっぱりでヘビキャロ使えるところってあんまりないんだよ
霞でヘビキャロが有効なのは沖の浚渫くらい
0735名無しバサー (ワッチョイ bb6b-hh88 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:24.700
>>727

黒川釣りチャンネルの人は
琵琶湖遠征でヘビキャロにドハマりしてカスミでもやってるみたいだな

琵琶湖と比べたらメリットないことは分かるし、
カスミであんま遠く投げてもしょうがないと思うが

シャロ―フラットが長いところなんかは意外とみんなが狙ってるもーちょい先位に、
プレッシャ―激アマの空白地帯があんのかなって妄想していた。
0749名無しバサー (ワッチョイ 4db8-nbUS [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:17:59.300
ヘビキャロやるなら北浦
0751名無しバサー (アウアウカー Sa99-37K1 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:46:29.09a
シーバスロッド買って鹿島灘で青物とヒラメとかシーバスもやったほうがいいよ
0753名無しバサー (スップ Sdc3-/e2F [1.66.98.243])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:27:11.03d
>>750
腐ったアメナマやらハクレンが転がってる護岸に寝そべるのってすごいよね
0754名無しバサー (ブーイモ MMf1-dSFf [202.214.230.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:50:07.45M
牛堀で黄色いスジが入ったマグロとかカツオみたいな形のやつがミスバイトして跳ねたって知人が言ってるんだけどなんだかわかります?
0756名無しバサー (アウアウウー Sa31-7Z6d [106.133.45.185])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:10:30.89a
>>752
真冬は行かなかったから冬以外はやったし釣ったよ。ワームは昔だからゲーリー4インチか5インチグラブ。シンカーは5号か6号。
あの辺りでやったのは30年〜20年くらい前だからね。リッククランのグラスロッドとか使ってたなぁ。
0757名無しバサー (ブーイモ MMf1-dSFf [202.214.230.136])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:23:12.47M
>>755
これか!でもマジでこんなのもいるのか?
0760名無しバサー (ワッチョイ bb6b-hh88 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:58:33.000
釣りドライブのサイサリスの人

ちょっと前に、大井戸湖岸公園に来てたけど生で見ると凄い美人だな

コッチ方面は釣れないのによく来たな
0761名無しバサー (ワッチョイ e3b8-btmn [219.175.164.1])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:23.200
>>742
梶無川じゃ?
0765名無しバサー (スッップ Sd03-/e2F [49.98.153.210])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:09.57d
>>764
利根大堰で釣れるシーバスは銚子から上ってくるのではなく、江戸川経由という説もあるけどね
0767名無しバサー (スッップ Sd03-/e2F [49.98.153.210])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:09:00.44d
朝バス2アメ1
夕方スモ1アメ1 ミスバイト3
今日はバズジェットを巻き通した
0771名無しバサー (ワッチョイ ab7a-U9gT [153.221.20.175])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:56.130
常陸下流なんて逆水の影響もろに受けてそうなところでよく釣れたものだ

神之池ならこの前俺も行ってきたなガキの頃兄貴の付き添いで行った第二バスブームぶりかな
ナベで40ちょいくらいだったがぷりぷりのいいバスだったよ
けどあそこは結構根がかるね
0773神栖太郎 (アークセー Sx69-2VqZ [126.228.10.18])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:02.22x
>>771
下流は居ることは居ますよ
魚影は薄いような気がしますがね
神之池は広範囲にゴロタが入ってるんで良く根掛かりますね
昔は小さいバスしか居ませんでしたが良型ゲットオメす!
0774名無しバサー (アウアウエー Sa93-mAy8 [111.239.189.245])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:58:09.42a
>>770
ありがとうございます!
神之池1週歩きながら釣りしてきたけど釣れたバス以外は何の反応もなかったwいろんな場所でいろいろ投げたのに
あと昔は無かったのに今は池に沿ってロープが張られてるから自由に釣りできる場所は少ないね
0777名無しバサー (ワッチョイ 4d5b-wC6r [118.109.54.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:48.930
今日は新利根最下流から最上流〜周辺の水路を周って13匹釣れました
まぁ40アップは0匹だっけど
小バスの活性は高かったです
0778名無しバサー (ワッチョイ bb6b-hh88 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:33.890
>>777

地元の野池で会った人にさ、
新利根川ってオカッパリでもやってる人いるって聞いたけど
でもあんま見ないよな?
オカッパリでやれるならやりたいんだが、車止めるとこないし
0781名無しバサー (スップ Sdc3-/e2F [1.66.96.237])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:53:02.83d
朝イチ利根川トップでデカそうなのバラしたorz
下への突っ込みがすごかったからスモールだと思うけど
0782名無しバサー (アウアウウー Sa31-vBOP [106.132.80.107])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:04.93a
来週行くで
0783名無しバサー (ワッチョイ 4d5b-wC6r [118.109.54.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:35.870
>>780
返事遅れてごめんなさいm(__)m
岸から2〜3メートルくらいのブレイクにひたすら斜めキャストして釣りました
一番釣れたのはシャッド各種で次がバイブレーションTN50でした
最上流の流れの中と水路内で釣れた2匹はスピナベでした
0789名無しバサー (スップ Sd03-/e2F [49.97.106.161])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:53.91d
ヌルヌルしてない?それ
0791名無しバサー (ワッチョイ 63b8-Om/S [221.27.150.123])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:36:59.750
霞水系youtuberで1番クセが無くて参考にできそうなのは誰?
1.バス王
2.霞ブラザーズ
3.ヒタチノ
4.スペースモンキー
5.釣りドライブ
6.つく釣り
7.BABA Tube
順不同、他にもいっぱいいるんだろうけどとりあえず思いついたのだけ
0793名無しバサー (ワッチョイ 2d61-coYL [60.61.232.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:47.000
>>791
BABA Tube
霞ブラザーズ
クセなんかどうでもいいがこの2組は上手いし役に立つテクニックを紹介してくれるから良いと思う

次点でヒタチノだけど彼らは小場所晒しすぎ

バス王さんは横利根と与田浦でネコリグやってるだけだから糞の役にも立たんw
0795名無しバサー (ワッチョイ 0d2c-HMj3 [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:29.440
チューバーそんなにいるのか。小銭稼ぎたいんだろうけど…。
わざわざ素人を画面で見たいとは思わない。
0796名無しバサー (ワッチョイ 4dad-IEmG [118.6.246.141])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:44.500
バス王さんなめんなよこら
0797名無しバサー (ワッチョイ 0deb-XMla [150.147.246.115])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:12.220
>>791
クセの強いやつばかりじゃねーかw

こんなとこ絶対釣れねえだろって場所で意外と釣ったりする釣りドライブ一択だわ
他は有名場所ばかりでどっかで見たような釣りばかりだし見る価値ない
0798名無しバサー (ワッチョイ 3db8-NnYb [126.12.134.101])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:16:14.760
今日、インディーズバトルっていう大会に参加したんだけど優勝した人が
使ってたのがプロトのルアーらしいんだけどコレってズルくないですかね?

朝の説明の時にプロトは駄目って言ってたはずなのに・・・

使っていいのは正規品の物のみって説明してたのにね。
0800名無しバサー (スップ Sdc3-HjHv [1.72.5.83])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:17:14.22d
ルールを変えちゃう大会
だからインディーズなんだろ
イカサマが勝つために通るんだから
すげー大会やな
0803名無しバサー (ワッチョイ 63b8-Om/S [221.27.150.123])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:06:37.620
バス王さんは基本ボッチ釣行だから仕方ないけどあのボソボソ喋りがどうもね、全然楽しそうに見えない
朝一行ったけど寒いし小雨パラついてきたしで早々に帰ってきたわ、3連休調子よかったの初日だけだったな
0804名無しバサー (ワッチョイ bb6b-hh88 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:47.280
昨日ボートたくさんあったのは大会やってたのか
0805名無しバサー (ワッチョイ 4326-DHaP [133.200.168.0])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:00:27.790
>>792
日曜は、かなり渋かったです
自分は朝5時過ぎに1本40弱を釣ってから
すぐにもう1本バラしてから夕方まで迷走
17時過ぎに何とか25センチぐらいのを追加するのがやっとだった
0808名無しバサー (スッップ Sd03-ar/O [49.98.139.82])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:33:29.12d
>>802さん

誰も何も言いませんでした。

こんなんだったら、なんでもアリだと感じてしまいました。
0811名無しバサー (スッップ Sd03-/e2F [49.98.139.96])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:04.01d
一瞬の晴れ間の日差しが強くてカッパ着てると蒸焼き状態になる(´・ω・`)
0815名無しバサー (ワッチョイ e32f-IEmG [219.104.102.94])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:46.360
あんなんでフォロワーなり高評価増やそうとするとか惨めすぎる
ほかの動画は低評価だらねなのにね
0826名無しバサー (スプッッ Sdc3-yVtL [1.75.239.230])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:31.25d
夕方の一時間だけ北浦でやって来たけど
マッシュホブに15cmくらいのアメナマが掛かっただけだった。

帰り際、土手の草むらにあった
うんこをサンダルで踏むし散々だった。
0830名無しバサー (スップ Sd03-o1Yw [49.97.98.249])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:56:24.49d
>>826
犬の散歩してるおじちゃ
0832名無しバサー (ワッチョイ ab75-fFFB [153.228.181.137])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:15.260
>>791
2.BABAtube
4.霞ブラザーズ
ですかね?
0834名無しバサー (アウアウカー Sa99-37K1 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:41:40.17a
HDCなんちゃらってのがYouTubeで上手いんじゃない
その時期に釣れる場所と釣れるルアーを知ってるって感じなのかな
0835名無しバサー (ワントンキン MMe3-jlre [153.154.2.253])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:58:46.91M
本湖で50アップを釣り上げた動画をあげた僕、二ヶ月で再生回数わずか500
0837名無しバサー (スップ Sd03-/e2F [49.97.99.162])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:40:32.18d
>>834
ルアーつけたまま変な持ち方してる
小場所ドブ水路
漢字読めない
0839名無しバサー (ガラプー KK81-SDn8 [ARk26JE])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:04.57K
ジョギング人妻が消えて約1ヶ月…俺の女医黒マグナムが芋グラブになっちまった…
>>808
ピロさんのブログでやんわり指摘してるね
まぁ自分たちの商品宣伝大会だから、イカサマ上等・売れりゃ良いんだよ・お前ら黙って買えって感じ
真面目にルール守って既製品をいっぱい買って、プラやってガソリン使った人達にお金を返すのが筋だろうね、ルールを厳密に適用してプロトルアーを使った人間を優勝と認定するならば
若しくは、大会前に全員にそのプロトルアーを配るのが筋
やっぱり、俺は純粋に魚のケツと人妻のケツを追っかけたいわ
参加しようと思ったけど、ルール違反してプロトルアーで釣った人間が優勝する大会なんて糞以外何物でもない
どっちのウンコインディーズメーカーも死んでくれ
0842名無しバサー (ワッチョイ 4d93-jlre [118.110.162.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:47:44.050
霞ヶ浦水系で初めてバスを釣ったルアーがマイキーだったなぁ
今でも毎年マイキーで釣れてるけど。

ところで今日の雨は結構降った?
明日神奈川から行くつもりなんだけど
0845名無しバサー (ワッチョイ adb6-QIpy [124.85.11.53])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:20.440
そっか。親戚の人がバス釣りやめてこれからは海釣りやるって言ってルアーBOXごと大量にくれて
ビッグベイトも入ってたからやってみようと思って
ロッドとリール買わないとだけどw
0847名無しバサー (ワッチョイ 4d93-jlre [118.110.162.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:53:53.220
神栖太郎さんはいつも現地情報を提供してくれてありがたいです。
ぼくもハゲてます。
0849名無しバサー (オッペケ Sr69-rRka [126.34.120.116])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:04:54.13r
ゴリラか?外野で騒いでんのあのゴリラか?
0850名無しバサー (ワッチョイ 63b8-Om/S [221.27.150.123])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:46:39.520
北浦の石積みに向かう道の途中、毎回目にしてなんとなく気になてた「←〇〇住宅」の看板
なんか文化財的な「旧××家」みたいなもんなのかとグーグルマップのストリートビューで見に行ってみたら
貧民街みたいな建物があってゾッとした
0851名無しバサー (ワッチョイ 4d93-jlre [118.110.162.62])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:00:29.210
神栖太郎さんご忠告ありがとうございます。
ぼくはスキンヘッドです。
左投げのスキンヘッドを見たらぼくなのでお友だちになってください
0853名無しバサー (ワッチョイ bb6b-hh88 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:47.350
黒川釣りチャンネルの人はいつも最終的にネコリグに移行するのが笑えるよな
0856名無しバサー (ワッチョイ 9564-ogyn [106.73.146.96])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:49:48.720
>>852
付けられるが、前の取り付け板は反対向きにしたほうが良い。前の板のアールが舳先側になるように付け替える。
0858名無しバサー (ワッチョイ e375-kK51 [125.199.146.110])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:41.860
>>853
ネコリグ封印でもダウンショット使ってたしな
0859名無しバサー (ワッチョイ e3ad-/e2F [123.218.25.222])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:21.780
バス王さんデコったのかw
月曜日はまぁまぁ釣りやすかったはずなんだけどなぁ
0860名無しバサー (オッペケ Sr69-2NWz [126.200.33.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:37.03r
先週行ったとき暗くなってから投げてたら根掛かりしたように動かなくなって竿止めたら、すげー力で引っ張られてベイトで全然巻けないやつがかかってて焦った
頑張ったけど結局ラインぶち切られて姿が見れなかった
あれやっぱりヒゲ生えてるやつかな?
遠くでかかったからかもしれないけど引き方が違う感じだったな
0862名無しバサー (スップ Sd03-/e2F [49.97.99.162])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:51.59d
>>860
多分ハクレン
0867名無しバサー (ワッチョイ 0d2c-HMj3 [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:54:18.840
ハクレン足下で背がけになって、ライン全部出されたことある。
あれ餌釣りで狙うと楽しそうだ。
0868名無しバサー (ワッチョイ abb8-jvAn [153.144.181.45])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:14:03.400
ボートでそれ系の怪魚の腹にクランク引っ掛けちゃって数十分格闘して浮いてきたんだけど、クランク外すのに近づくと全力で暴れて危ないんで泣く泣くクランクバイバイした。
0870名無しバサー (ワッチョイ e3ad-/e2F [123.218.25.222])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:53:27.270
これから寒くなってくるとジャークベイトやメタルで背中に掛かってエライ目にあう人が続出するぞw
0871名無しバサー (ワッチョイ 9564-WDkk [106.72.177.96])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:47.380
ズドーーーーーーーンって引いてくもんな
バテて止まったから巻いて寄せてくるとまたズドーーーーンって引いていくの繰り返し
クランク、ジャークベイト、メタルとかハードルアーのスレ掛かりはよくあるけど、ワームで掛かったことないな
ハクレンじゃないんじゃね
0873名無しバサー (ブーイモ MM81-dSFf [210.138.179.196])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:20:41.27M
>>871
いや、ベイトリールで勝てなかったってことはメーターハクレンスレのはず
だがベイトフィネスなら負けるが普通のベイトリールなら勝てるだろ!20〜30分かかるけどww
0877名無しバサー (ワッチョイ 0d2c-HMj3 [150.249.144.104])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:15:25.440
>>875
笑った。
0878名無しバサー (アウアウカー Sa99-zPYv [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:17:15.70a
ものぐさなわたくしが、結束をユニノットからパロマーに変えたきっかけは、霞のハクレンでした。
掛かって、初速でブンって12lbを結束点から切られた。14lbパロマーに変えた。

それ以来奴は掛かってないなそういえば。。。
くそう。
いや。いきなり切られてるからハクレンかどうか目視できてないんだけどね。
0896名無しバサー (ワッチョイ 63d3-J0rZ [157.192.60.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:05.540
>>872
人気とまでは言えるほどではないな
水系に合った特徴的な製品が多いからそれなりに支持者もいたという雰囲気だったが、今回の件で離れる人も多いと思う

昔からトーナメントでの不正というのは致命傷になるほどイメージが悪い
0899名無しバサー (ワッチョイ 4d5b-wC6r [118.109.54.228])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:38:54.630
>>894
ここで特定のユーチューバーやブロガーの名前出すとだいたい叩かれるぞw

しかし釣りがメチャクチャ上手い人達の共通点って釣りが早いよね。
俺・・・遅い・・・だから下手なんだな・・・
0901名無しバサー (ワッチョイ 1161-aemA [60.61.232.19])
垢版 |
2018/09/27(木) 04:12:56.420
>>891
金曜日に晴れるからこの辺りで一旦落ち着くとは思うけど
10月に入ったら1週間に1℃くらいのペースで落ちていく感じじゃないかな?
ただ、台風24号の進路と雨量によっては少し上がるかも
0903名無しバサー (スップ Sd33-4nyy [49.97.99.162])
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:09.73d
今夜から5日連続で開けるようだ
0908名無しバサー (ワッチョイ 1b6b-xEkZ [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:57.890
常陸利根川の岸際のブッシュで
ちょんちょんってフィネスやってる人たくさんいるけど
あそこって出るのかね?

あそこで出た人いる?
ワカサギが良く飛び跳ねてるのはみるのだが
0912名無しバサー (ワッチョイ 1161-aemA [60.61.232.19])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:59.730
北浦上流は今朝18.9℃まで下がってたのか
今は20℃くらいだけど下がり過ぎだなこれ

台風の雨が温かいかどうかが気になるが
陸地を縦断してきたら冷たくなりそうだな
0913名無しバサー (ワッチョイ 9bf6-GuOz [119.47.161.120])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:29.620
ボウズったらとりあえずターンオーバーって言う季節到来?w
0914ネコタ (ワッチョイ e930-aQox [122.255.141.199])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:03:21.240
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ飯。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;feature=push-u-sub&attr_tag=T4GkeY2YzWzK3ebj%3A6
友ヶ島で探検キャンプ1/3
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
清流で蛍キャンプ 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=9Uc7rhK3aEg&;t=23s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
0920名無しバサー (スップ Sd73-lpEX [1.66.103.132])
垢版 |
2018/09/29(土) 05:09:39.15d
>>917
速巻き
0921名無しバサー (アウアウウー Sa95-4nyy [106.161.157.3])
垢版 |
2018/09/29(土) 05:33:55.25a
昨日前川、与田、横と回ってホゲッタよ。
バイトも1バイトのみ。

厳しいな。
0927名無しバサー (ワッチョイ 1b6b-xEkZ [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:18:03.770
東浦でかなりの引きの奴を3回ばらした
0928名無しバサー (ワッチョイ 1b6b-xEkZ [111.110.165.187])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:53.870
>>924

青木大介
「海は”潮が悪い”って言い訳できるでしょ。バスは言い訳できないから」
0929名無しバサー (アウアウウー Sa95-MpkT [106.154.98.165])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:29.64a
霞って、潮の影響は完全にゼロなのけ?
0930名無しバサー (スップ Sd73-l71D [1.66.103.136])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:17:10.71d
昨日行ってきたが色々回ってなんとか一匹
いつも釣れるとこでも反応なかったなぁ
そして人多いしやりにくかった
昨日釣りまくった人いないかな?
どんな感じで釣ったのか知りたい
神栖のハゲ太郎さんは昨日行かなかったのかな
0935名無しバサー (ワッチョイ 71b8-3c+o [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:50.670
最強の言い訳:マイゲーム
0936名無しバサー (アウアウウー Sa95-MpkT [106.154.94.143])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:56.65a
>>931
THX
0941名無しバサー (スップ Sd33-rUNi [49.97.110.68])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:17.42d
まずめから今まで北浦でレアリススピン投げ倒して、ゴイニー2、シーバス1、小バス1
食いが浅いのか、他に3ばらししました
レアリススピン本当に良く釣れますが、サイズだけではなく魚種も選べないのが泣きどころです
このままゴイニー釣り続けたら、いつか鯉キングになってくれるでしょうか
0945名無しバサー (スッップ Sd33-4nyy [49.98.153.131])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:22:11.56d
水門開放が続くとシーバスの釣果報告がチラホラ出てくるよね
0946名無しバサー (ブーイモ MMc5-LtTa [210.149.253.210])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:26:06.43M
キハダは?キハダマグロは?
0950名無しバサー (スッップ Sd33-4nyy [49.98.153.131])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:28.17d
ご期待下さい!
0951名無しバサー (スップ Sd73-AwXO [1.66.105.230])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:42:17.51d
雨やんだから行ってきたけど一投目でやたらでかいのかかった、重いしよく引いて中々上がってこないからナマズだと思ってた適当に釣り上げようとしたらバスで嘘だろー!?って動揺してる間にジャンプ1発さよならバイバイ うんこ漏らしそう
0953名無しバサー (スッップ Sd33-nX48 [49.98.143.196])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:07:53.11d
>>949
マグロと結婚しろ!
0957名無しバサー (ワッチョイ 71b8-3c+o [118.20.229.222])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:51.880
神栖太郎さんは霞ヶ浦本湖では釣りされないんですか?
0972名無しバサー (スッップ Sd33-4nyy [49.98.153.131])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:16.89d
>>969
まぁ20代でピカ太郎になる人もいるくらいだから
0976名無しバサー (ワッチョイ e993-BJV2 [122.133.221.252])
垢版 |
2018/10/01(月) 02:52:07.450
俺は自己免疫疾患てやつでいきなりハゲたよ
10円ハゲが何個かできて、それがブワーッて勢力を増して二ヶ月ぐらいで髪がほぼ抜け落ちた。
風呂で頭洗うと手が毛だらけになるの。
だから今はスキンヘッド
0977名無しバサー (ワッチョイ 6932-RYTO [58.91.153.95])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:49:29.180
金森や川村光大郎も30代前半から中盤くらいでハゲてきたし、結構いるだろ。金森は帽子外すとかなりキテるのが分かる。
逆に田辺ノリピーみたいに60歳近くでもフサフサもいるけど。
0978名無しバサー (ワッチョイ 13ad-4nyy [123.218.25.222])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:25:39.560
夜中は風が強くて夜中眠れんかった
河口堰の観測映像見たけど開ける予定の時間でも閉まってたよ

利根川の排水を優先するなら霞は増水するかも
0986名無しバサー (ワッチョイ 13ad-4nyy [123.218.25.222])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:37.840
おう!水門操作スケジュール更新されたぞ!
丸々1週間開放で3連休中は朝マズメ直撃だ!
0992名無しバサー (ガラプー KKc5-56/F [ARk26JE])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:51.56K
>>991
俺、たま袋に一本生えてきた…もうすぐお迎えがくるかも知れない…
あっ日曜日は朝マズメでフィネスでちっちゃいの2本
釣り方間違えたみたいだな〜大きいルアー投げれば良かったよ
0994名無しバサー (ワッチョイ 9161-kFNE [124.141.15.82])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:30.370
いや〜今日は3バイト1フィッシュ
しかもよりによってバラしたのはみんなデカそうなヤツで釣れたのは20センチorz

土浦港から大山スロープの間だったけどちょっとした波で被りそうな水量
葦と護岸の角とか石積みの穴の中とか超タイトにバスが付いてたね
0996名無しバサー (ワッチョイ 71b8-3c+o [118.20.229.222])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:41:11.420
水温は下がってる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 17時間 34分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況