X



トップページバス釣り
1002コメント281KB
霞ヶ浦・北浦 Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しバサー (スッップ Sd72-m5QP [49.98.142.171])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:34:21.42d
>>1
0006名無しバサー (ササクッテロル Sp27-pPYf [126.233.10.117])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:35.72p
おつんつん
0015名無しバサー (スプッッ Sd62-COA5 [1.75.243.129])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:25:18.09d
ミスター利根川は自分が外食するにしてもチェーン店のラーメンだもんな。ラーメン屋なんてどーでもいいんだろ。割り切って飲み屋やればいいのに。それにしても不衛生!!
0017名無しバサー (スッップ Sd42-kXS+ [49.98.172.8])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:53:41.66d
もうGW手前かよ
あっという間だな
人多いだろうけど行くぜ〜
0022名無しバサー (スッップ Sd42-FZsA [49.98.147.221])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:18:26.19d
>>21
逆に天気良すぎて釣れる気しない…
雷魚やりに行くわ
0023名無しバサー (スプッッ Sd62-ZiYb [1.75.212.219])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:32:22.43d
>>18
今江がかなり美味いって褒めてるもんな。マシになったんかな
0024名無しバサー (ワッチョイ 1bf6-OUKG [58.3.129.158])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:52:44.180
今週末のザフィッシングは利根川みたいね
0029名無しバサー (ワッチョイ b761-luqG [60.61.232.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:12:53.870
>>28
前スレで話題になった、ウェーデングにネストバス釣られてキレてた人
それだけならバスを大切にしてる人だけど、単純に自分が釣りたかっただけなのと
マルトの大会に出てスポーニング個体を持ち込んだダブルスタンダードな人
0035名無しバサー (ワッチョイ 475b-vl7r [118.109.108.179])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:35.650
そもそも60とかサラっとウソついちゃう人
ウェーディング云々って話も作り話じゃねーの?とすら思える
0038名無しバサー (ササクッテロ Spbf-NniZ [126.35.12.117])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:51.90p
これ松村プロは教育的指導を食らわさないのかね
0039名無しバサー (ワッチョイ b761-luqG [60.61.232.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:30:22.650
この時期に釣りする以上見えてなくてもネストを叩いてる可能性があるんだから
キレイゴトなんか言っちゃダメなんだよ

明らかに卵を守ってる見えバスは狙わない
釣った魚は出来るだけ速やかにリリース

最低限これくらいは守る必要があるとは思うけど
0042名無しバサー (アウアウエー Sa7a-COA5 [111.239.46.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 05:04:35.83a
>>25
バス王は興味ないからどうでもいいけどよ、なんだあのつまんねぇ動画は。ワームしかやってねぇし
0045名無しバサー (スッップ Sd42-FZsA [49.98.132.82])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:46:53.43d
散々あちこち回ったけど結局コンビニやらなんやら便利な旧港に落ち着くなw
0046名無しバサー (スッップ Sd42-ROWl [49.98.142.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:15:31.25d
>>43
外来魚とかでなく、これから先もバス釣りを楽しみたいから、この時期の魚を大事にしてるだけ!
確かに釣り人のエゴ全開で、楽しんだ方が良いなw
ただただ、バス釣りが好きだから守るだけ!
あんたには言っても分からなそうだけどw
0049名無しバサー (スッップ Sd42-kXS+ [49.98.169.84])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:34:57.25d
>>48
めっちゃ偉そうで草
自分で見てこい
0050名無しバサー (ワッチョイ e2b8-EiRX [221.27.150.123])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:38:31.730
>>32
こうゆう
そーゆう
そうゆう
0052名無しバサー (スッップ Sd42-FZsA [49.98.132.82])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:05.64d
なにをゆうー
0054名無しバサー (ワッチョイ a26b-YW03 [59.136.88.173])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:10:54.120
醤油〜
0055名無しバサー (スプッッ Sd42-PqBG [49.98.12.75])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:50.29d
上祐
0057名無しバサー (スッップ Sd42-mKfU [49.98.138.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:12:59.89d
あれ?今の時期ってこんな厳しかったけ?
葦際、石積際をコイケヤが占拠してるだけでバスが食しそうな生命体が見えないんだが…
すれ違った人に挨拶と釣果聞いたら「釣れねっ!」ってキレぎみだった
0059名無しバサー (ワッチョイ 1bad-R0DR [58.91.216.145])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:08.720
WBSプロでも霞ヶ浦最大は55センチ3000グラムクラスとかじゃなかったかな?
0061名無しバサー (ササクッテロ Spbf-zITu [126.33.209.56])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:49:02.01p
>>60
西の人かな?
今は関東以北の河川には普通にいるよ
そんなんだから河川を管理する漁協で問題になっている
0063名無しバサー (スプッッ Sd62-COA5 [1.75.213.228])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:32.88d
バス王が食べる!裏浅草ラーメン
0065名無しバサー (スプッッ Sd42-PqBG [49.98.12.75])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:51:37.12d
イカれてる
0067名無しバサー (スッップ Sd42-yCSi [49.98.161.240])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:49:44.52d
今年はもうアメナマ釣れてる?
0068名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.142.171])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:28.99d
>>67
ロクマル釣れたで
0070名無しバサー (スッップ Sd42-PqBG [49.98.153.180])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:58.92d
霞デザインスタッフのランクルが盗難にあったそうです。皆様もお気をつけて。
0072名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.142.171])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:31:26.57d
ランクルとハイエースはなぁ
0073名無しバサー (スッップ Sd42-yCSi [49.98.161.240])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:05:22.05d
ありがとう 釣れてるんだぁ
連休頑張ってみるよ
0074名無しバサー (ワッチョイ 1bad-R0DR [58.91.216.145])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:38:05.540
>>61
知ってて言ってるんだろ
表向きには居ないことになってる魚の情報出して良いのか?って意味で
0076名無しバサー (スプッッ Sd62-mKfU [1.75.251.215])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:51:21.63d
ヘラ台がテトラに穴空けてボルトでガッツリ設置してあったの見てなんだかな〜って思ったけど、そのあとバサーが柵より中に立ち入らないでくださいエリアに入りまくっててなんだかな〜
0077名無しバサー (スプッッ Sd62-ZiYb [1.75.213.228])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:07.48d
>>66
ホズっておっさんもふざけてるよなー

釣ったバスをかごに入れて大移動の大会やってるよな。自己中な大会だよな
0078名無しバサー (アウアウカー Saa7-89EZ [182.251.242.18])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:46:55.31a
大橋から土浦までおかっぱりでまわってみようと思うんだけどおすすめある?
0086名無しバサー (スッップ Sd42-ZfKp [49.98.144.117])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:44.11d
>>80
釣りに正解は無いだろうし、持論展開しても良いじゃね?
それが嫌なら見なきゃ良いだろ!
アホか!?
0089名無しバサー (ワッチョイ b7b8-6iQH [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:47.490
明日北浦に行こうかな
やっぱりGW入るし混んでるかな
0090名無しバサー (スッップ Sd42-ROWl [49.98.172.43])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:26.12d
>>89
俺は行くよ
0092名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.142.171])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:16:27.39d
>>91
ランクルはまず間違い無く海外に売り飛ばされる
アフリカかロシアだな
0098名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.142.171])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:39.11d
やたらと甲羅がゴツゴツしてたけどな
写真はそれ1枚しか撮らなかったからなんとも言えないね
0099名無しバサー (ワッチョイ 4793-A2tJ [118.110.162.62])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:10:29.650
普通にクサガメだよな
0100名無しバサー (ワッチョイ 2b6b-ZfKp [106.157.185.13])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:46.810
>>88
はいはい
0101名無しバサー (ワッチョイ 2b6b-ZfKp [106.157.185.13])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:20.180
>>90
アホは来るなよ
0105名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.142.171])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:04.47d
クサガメまで外来種認定かよ
どこで線引きするかハッキリしなきゃキリが無いね

それはともかくまだ1バイトしかないんだけど
渋すぎないか?
0107名無しバサー (アウアウカー Saa7-89EZ [182.251.242.45])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:10:19.14a
>>81
ありがとう。わかる資料とかない?しらべてみる
0108名無しバサー (アウアウカー Saa7-89EZ [182.251.242.45])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:12:13.61a
ググったら一発で出たわ。あざした
0109名無しバサー (ワッチョイ cf00-VZ/W [110.93.109.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:06:53.170
>>94
子ガメはお腹側持つと内蔵潰れるから甲羅の両サイドを持つんだぞ
0110名無しバサー (スプッッ Sd0f-R0DR [110.163.13.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:49.47d
>>109
以後注意します
0112名無しバサー (ワッチョイ 822f-1v36 [115.177.93.56])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:44:49.400
>>109
亀に優しい紳士なお方ですな
0115名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.140.104])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:58.33d
小バス2バラシのみ
ドライブビーバーだと食いきれないらしい
0118名無しバサー (ワッチョイ 7604-R0DR [49.242.26.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:22.510
今日はそれほど混んでなかったな北浦
たんぼの代掻きでやや濁り
ユニオンフラッシュの白魚ぽいワームで執念で食わせたけど16lbアワセ切れ
ラインに傷がついてたのかアワセが強過ぎたのかまぁまぁデカかったのか・・・

こちらはきのあ
0120名無しバサー (スプッッ Sd62-bxUf [1.75.240.11])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:32.67d
デカくてもHクラスのロッドでも16あれば強アワセでもアワセ切れることはほとんどありません

ライン傷か結び目を疑って反省し次に生かしましょう

ラインブレイクは恥と知りましょう
0121名無しバサー (アウアウエー Sa7a-COA5 [111.239.37.105])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:14:11.76a
>>119
ここでバスの写真貼っても意味ねーから
0124名無しバサー (スプッッ Sd62-kXS+ [1.75.248.51])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:35.77d
おいバスどこにいるのか教えてくれ…
昨日今日と厳し過ぎる
0125名無しバサー (ワッチョイ 475b-vl7r [118.109.108.179])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:27.150
>>124
朝夕マズメは大場所
日中は流入河川や水路

昨日はけっこう釣れたよ〜
0130名無しバサー (アウアウカー Saa7-5Ke2 [182.251.246.38])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:41.95a
連投すまん

雑誌の付録DVDだったかな沢村さんがベイトフィネスタックルでフロロ16lbを合わせ切れして驚いてるのを観て俺も驚いたのを覚えてるよ。ベイトフィネスタックルであんなに強く合わせるんだなぁとそれにも驚いたけどね。
0132名無しバサー (ササクッテロル Spbf-1v36 [126.233.4.108])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:21:28.51p
>>131
大先生に言わせたら、ワイルドフィネスとかいうやつ?
0134名無しバサー (ササクッテロル Spbf-6iQH [126.236.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:12:00.20p
今北浦に来てるんだけど今日かなり濁ってない?
何だこれ

霞ヶ浦の方に行こうかな
釣り日とはたくさんいるから聞いてるけど釣ってる人いないね
0138名無しバサー (ササクッテロル Spbf-6iQH [126.236.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:09.08p
https://i.imgur.com/Xz5w0w1.jpg

少し移動してマシになってこれくらいだな
0139名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.162.184])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:25.88d
>>135
これ青魚じゃね?
0147名無しバサー (ササクッテロル Spbf-6iQH [126.236.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:36:34.75p
霞ヶ浦に移動してなんとかスピナーベイトで一匹ゲット
爆風時はやはりスピナベなんだね
https://i.imgur.com/5oObPzz.jpg
0154名無しバサー (アウアウカー Saa7-89EZ [182.251.242.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:43:09.84a
はい爆風。つりになんないし濁るしうぜえ。
0155名無しバサー (アウアウカー Saa7-OUKG [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:51.42a
どんどん風強くなっとる
0156名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.162.184])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:29:52.32d
風と濁り厳しいね
泡立ってるし肌寒いし
0159名無しバサー (アウアウカー Saa7-89EZ [182.251.242.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:55:23.63a
しゅうちゅうできん。、やめるかな
0160名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.162.184])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:53.73d
バラしたー!
けど釣り出来るエリア見つけたからもうちょいがんばる
0163名無しバサー (エムゾネ FF42-R0DR [49.106.192.128])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:51.07F
ギブアップ(´・ω・`)
地元の川でスモールやるわ
0166名無しバサー (ワッチョイ cf00-VZ/W [110.93.109.66])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:52.600
釣れない
今日唯一釣れてるの見たのは10センチくらいの豆バス
あとやたらフナとナマズの死骸が多かったな
0167神栖野郎 (アークセー Sxbf-la0u [126.226.33.238])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:28:53.34x
>>165
焦って無理やり抜きあげようとしたらバキ&ブチィ!ですわwww
被害竿はスコXT1622f、当時乱暴に扱ってたから傷が入ってたのかもね
バラした&折れた瞬間に天を仰ぎますたわwww
今じゃ良い思い出です(^-^)
0169名無しバサー (スッップ Sd42-x1HS [49.98.162.184])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:52.95d
みんな連休前半の釣果はどうよ?
28 利根川でスモールとラージ各1バラシ
29 地元でスモール
https://i.imgur.com/rGGBcBl.jpg
30 東浦で1バラシ

厳しいなりにチャンスはあったのになぁ
0170名無しバサー (ワッチョイ c6ad-ZiYb [153.222.117.222])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:49:00.550
>>169
利根川はどの辺りでやってる?
0171名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.162.184])
垢版 |
2018/05/01(火) 04:28:16.46d
>>170
橋の名前で言うと栄橋から小見川大橋辺りまで
よく釣れるのはやっぱり佐原周辺ですが今年はスモール多いね
あと去年の台風の影響でテトラが埋まって潰れた場所が多くて釣れる場所減った
0174名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:33:19.45d
>>173
ゆっくり走ると逆に危ないよ
信号の無いところで曲がりたいなら超早めに合図出しな
0176名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:16.38d
>>175
後続車が次々と追い越すということはゆっくりです。
0181名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:24.88d
ちなみに栄橋から常総大橋までの茨城県側はセンターラインもない狭い道なのに80以上でも煽られる
千葉県側の方がまだマシ
0185名無しバサー (スップ Sd62-qxIz [1.72.9.137])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:11:30.91d
小見川大橋〜水郷大橋間の茨城側は40制限だけど80以上で流れてる
あそこで捕まったら一発免停だわ
0186名無しバサー (ワッチョイ 1bad-R0DR [58.91.216.145])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:16.520
>>185
鹿島線の下で取り締まりやってるよ
0187名無しバサー (スップ Sd42-PC8h [49.97.97.191])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:23.69d
>>173
利根川ハイウェイで60kmなんかで走られちゃ困るな。
0188名無しバサー (ワッチョイ 1bad-R0DR [58.91.216.145])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:11.460
>>182
早朝に煽ってくるのは野田柏春日部大宮ナンバーが多いよ
サーファーとかバサーとかゴルファーとか色々だけど
もちろん土浦つくばも多い
別に県民のマナーとかじゃなくて信号の無い道はどこだって無茶なスピード出すのがいるってことよ
0191名無しバサー (アウアウエー Sa7a-mku5 [111.239.183.5])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:40.47a
地元民だが土手沿いは平均80で流れてるよ
軽トラに乗ったじーさんばーさんも80とかそれ以上だしてる。昔からこうだから皆そんなもんだと思ってる。怖ければ60でも大丈夫だよ皆抜かしてくれるから
煽られても気にしなくていいよ
0198名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:14.80d
>>196
とちぎ
0200名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:24.84d
高速道路で異常な速度で車線を縫うように割り込みまくるのって品川とか世田谷ナンバーの高級車ってイメージだけどな
自称上級国民なのか反社勢力なのかわからんが
0206名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:41.43d
足立ナンバーは数が多いけど明らかにオカシイのは外観でハッキリわかるから近づかなければ問題ない
0210名無しバサー (ワッチョイ ffc2-nSMF [36.3.233.134])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:30.760
自分の身は自分でしか守れないよ
後ろから飛ばしてくる車がいたら端に寄せて抜かさせろ
0211名無しバサー (アウアウカー Saa7-/7tm [182.251.240.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:07:39.74a
>>202
春日部 大宮
ナンバーでみるとこの辺は釣り場での迷惑駐車率が高く都内での運転マナーも良いとは思えんな
仕事で運転しててウィンカーも無しに前に割り込んでくるのは大抵こいつら
上野〜新橋辺りで明らかに変な挙動してる奴を前に行かせてやると大体こいつらだったりする
通行区分違反で御用されてるのは大体柏ナンバーだけどな
0216名無しバサー (ワッチョイ 1bad-R0DR [58.91.216.145])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:30.150
>>213
法定速度守ってる以上、文句を言うのはお門違い
そんなこともわからないアタマの悪い奴が事故を起こすんだよ
0224名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:25:26.24d
明日は大荒れの春の嵐らしいが川の様子を見に行った方が良いかな
0225名無しバサー (アウアウウー Sa9b-li9S [106.133.44.194])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:22:10.37a
黒部川で一匹
常陸利根川で一匹
ネコリグでしか釣れない
0226名無しバサー (ワッチョイ bfb8-FZsA [126.159.220.144])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:18.330
ドックの左側の護岸にはスプレーで禁漁区って書いてあるのに左側の護岸には書いてないんだけど左側で釣りしていいのかな?
竿突っ込んで水深調べたらけっこう深くて良さげだったからやりたいなと思ったけど一応やらなかった。
どうなんだろ?
0227名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:45.98d
>>226
ドックは境界じゃないよ
標柱と標柱の間が禁漁区だよ
0229名無しバサー (スッップ Sd42-ROWl [49.98.172.43])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:53.38d
>>226
太くて白い柱が立っているなら境界のだからOKだと思う
保護水面辺りに禁漁区のマップ立ってるから見た方が早いかも
0230名無しバサー (ワッチョイ bfb8-FZsA [126.159.220.144])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:22:58.650
>>227
>>229
柱があるのね、気付かなかったからとりあえずやらなくて正解だったな、
今度よく見てみよ。
0231名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:30:37.23d
どこでだったか思い出せないけど、保護水面やワカサギの禁漁期の書かれたパンフレットみたいなの手に入れたんだよな
釣具屋だったか道の駅だったか…
どっちにしてもググれば出てくるから見ておけば大丈夫
0232名無しバサー (ワッチョイ b7b8-hxrM [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:21.330
土浦旧港スタートにして色々歩きながら釣りしてたんだけど
根掛かりがメッチャ多くて萎えた
1日でルアー4個もロストした・・・
0234213 (ワッチョイ c6b8-quAC [153.144.160.143])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:31.750
馬鹿ばっかりだな、お前等どんだけ交通意識低いんだ?思考停止の低能かよww端寄せて交通の流れを妨げない様に気を使う人は尊法意識の高い人だなと思うが。
0236名無しバサー (スッップ Sd42-R0DR [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:07.44d
>>235
べっ別に言わなくたっていいんだから!
0242名無しバサー (ワッチョイ f675-yVpc [119.241.248.20])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:57:41.230
この雨風でやってんのか
家から出る気すらおきない
0246名無しバサー (アウアウエー Sada-16gA [111.239.183.59])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:15.90a
今日みたいな日でも釣れる場所キボンヌ
0248名無しバサー (アウアウカー Sa31-nPa0 [182.251.240.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:57:03.24a
>>246
北浦本湖
0251名無しバサー (ワッチョイ 29b8-G0ft [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:19.930
>>247
旧港って、水濁ってるし全然釣れなかったんだけど
ネコリグで何時間もネチネチやらないと無理なのかな

クランクやスピナベで釣ってみたい
0252名無しバサー (ワッチョイ 5e7a-osw7 [153.221.25.252])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:42.350
餌じゃアカンの?
0253名無しバサー (ワッチョイ 5e7a-osw7 [153.221.25.252])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:42.430
わしサンマの切り身でアメナマけっこう釣っとるで
0254名無しバサー (スッップ Sdb2-Vht5 [49.98.130.39])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:39:06.27d
>>253
それが正解
0256名無しバサー (スッップ Sdb2-Vht5 [49.98.130.39])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:34.32d
今くらいの時間から暗くなるまでが釣れるよあそこは
0258名無しバサー (ササクッテロル Spf9-G0ft [126.233.91.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:39:42.02p
>>255
旧港のあの狭い場所でビッグベイトですか、、!
管釣りレベルで密集しながらワームでネチネチしてる中、ボチャンボチャンとビッグベイト投げるのには抵抗ありますね
0261名無しバサー (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:03:33.79d
>>260
生きとるで
あまりに雨風強かったから釣り行かずに地元のキャス並んでブルフラット2インチとエスケープツイン買ってきたw
夕方近所の川でスモール2バイトノーフィッシュ(´・ω・`)
ドラシャ3.5にパイルドライバー付けてるんだけどスモール掛かると針先潰れるね
ラージマウスではそんなことないんだけど
0263名無しバサー (ササクッテロル Spf9-G0ft [126.233.91.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:45.97p
>>259
そんなことしてる人もいてるんですね
0278名無しバサー (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:56.09d
>>277
これ俺も経験あるわ
マジ精神ダメージ大きいw
0279名無しバサー (スッップ Sdb2-16gA [49.98.162.120])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:21:11.07d
こないだ霞ヶ浦 和田 通ってみたら県外ナンバーの車がずらりw俺は釣りしに来た訳じゃないからお昼ご飯食べながらのんびり見てたけど誰一人釣れてなかったw皆ネットで調べて和田に来たんだろうな釣れないのにw
0285名無しバサー (アウアウカー Sa31-nPa0 [182.251.240.48])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:48:51.26a
風で底荒れして濁っちゃうからウィードが育たないんだよな
0290名無しバサー (スプッッ Sd12-5X1u [1.75.241.29])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:01.62d
大昔は霞ヶ浦も自然の砂浜があって水草も豊富だったらしいね
なぜ今水草がないのか?
生活廃水工業廃水の流入過多による水質超悪化
流入河川まで含めた全面護岸化で砂礫底質が喪失した
河口堰によって水が入れ替わらなくなった
ソウギョ類の放流によって食われまくった
なんてところが原因かね?
まあそもそも琵琶湖とは湖のできかた自体が違うから簡単な比較は無理だけど
0291名無しバサー (スッップ Sdb2-Vht5 [49.98.139.247])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:28:14.94d
俺が10代の頃はウィードだらけだったな
因みに印旛新川はウィードジャングルだった
0292名無しバサー (ワッチョイ 35f6-dzvN [58.3.129.158])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:51:17.040
水草全般をウィードって言うけど。

琵琶湖に生えてるようなカナダモって攻めづらいよなあ。

菱藻でギリギリ、 ハスだと最高に良い
0293名無しバサー (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:59:33.66d
昔の北浦ってヒシモだらけじゃなかった?
0295名無しバサー (ワッチョイ 595b-wOqf [118.109.108.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:10.270
流入河川や水路は普通に釣れてるが・・・
みんなそうゆう小場所には逃げないんだな
0301名無しバサー (ワッチョイ 126b-y+im [59.136.88.173])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:56.820
北浦の釣り禁で杭が沢山ある場所の杭の上で写真撮ってるやついてワロタ
この爆風でよーやるわ
0304名無しバサー (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/05(土) 05:17:38.13d
今朝は肌寒いな
どうせ今日も風が吹くだろうからその前に釣っておきたいが…
0306名無しバサー (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.156.50])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:32:39.12d
野田奈川見に行ったらコーヒー牛乳みたいな水なのに市民プール並みにボートカヤックフローターが浮いてたw
0308名無しバサー (アウアウカー Sa31-nPa0 [182.251.240.34])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:47.39a
北浦も石積みとか水門周りとか葦際とかは人が付くポイントだけど、
昨今の動画で何も無い護岸でもシラウオパターンだワカサギパターンだとかで釣れてるのを見て、
人は分散されてないのかね?
0313名無しバサー (スッップ Sdb2-Vht5 [49.98.139.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:41:45.60d
だいたいどこでもいるけどな
0316名無しバサー (スプッッ Sd12-5X1u [1.75.241.29])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:50.22d
そんな「この釣り方がいい」とか「これが効く」とか「この場所が釣れる」なんてマニュアルみたいなもんはないよ
とにかくオールシーズン通って色んな釣りをして経験値積むしかないよ
0317名無しバサー (スップ Sd12-2Jw3 [1.75.228.138])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:01.72d
旧港ほんとうに釣れなくなった
10センチくらいの小バスをメジャーに乗せて写真撮ってるやつとかいるもんなあ
0320名無しバサー (ワッチョイ 01b8-0ntJ [126.73.99.14])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:15.400
まだ釣り歴1年も経ってないし周りに釣りしてる人も居ないので時間が経つにつれてそれまでのパターンが効かなくなってきて焦ってます汗

>>319
新港の近くの旧港だと最奥の杭の近くでルドラただ巻きとかストップ&ゴー、杭近くにネコリグ投げたりです。スロープの方だとシャロークランクを速さ変えつつ巻いたり船の間にネコリグ入れたりです。時間は大体朝四時くらいから九時くらいまでです。
0323名無しバサー (アウアウカー Sa31-nPa0 [182.251.240.40])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:47.00a
>>315
雨の日に行って巻く
風で荒れてる際を巻く
スピナベやチャターやクランクや大きめのシャッドテールを巻く
晴れの穏やかな日はノーシンカーカットテールを投げてスマホをいじってワームを放置
0326名無しバサー (アウウィフ FF4d-0ntJ [106.171.19.235])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:37:08.66F
>>321
おじさんとかと話すことは多くてその度釣り方を聞いたりはするんですがそれだけでおわっちゃいますね…

>>322
釣り場のストックというかポイントが全然わからないので地蔵気味かもしれないです…
スピナベで釣ったことはあるんですけどあんまり信じきれなくてすぐに替えてました…次投げ倒してみます!

>>323
雨の日の方が寧ろ喜んで釣りしてます!ゲーリーのハートテールを最近買ったんでそれ投げてみます!晴れの日に釣ることも課題だと思ってたので今度晴れたら試してみます!
0334名無しバサー (ワッチョイ 5ead-Uh4y [153.209.65.30])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:12.600
>>326
スピナベいいよ。
白〜黄系の色、ウィローのダブル、シングルあたりを層とスピード変えて探ってみ。護岸沿いなめるように探るのもいいよ。
あと良く使ってたのがバイブレーションかな、色はやっぱ黄色系、ラトルが賑やかなのがよかった。
根掛かりしやすいのでスピナベなどで水中の状況探ってからのがロストは少なくなる。

大物狙いならワーム系、ラバージグをネチネチやったほうが釣れるとは思う。
0336名無しバサー (ワッチョイ f675-yVpc [119.241.248.20])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:03.660
>>332
アサザはパックマンみたいな丸い葉
ヒシモは菱形の小さな葉
神宮橋の下オレも大好きなポイントだったのに橋の工事のころから無くなっちゃったな
0337名無しバサー (ワッチョイ 29b8-3PV0 [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:15:05.340
>>326
凄い真面目に「釣ろう」という感じが伝わってくるね
釣れた人が居ればサイズ聞いて褒めてからヒットルアーを聞いてるけど
誰も釣れてなかったら周りを見て誰も使ってないルアーぶん投げて遊んだりしてる
「釣ること」より「釣り」が趣味って感じかな 。本当に「釣ること」メインなら餌釣りだろうしね
0343名無しバサー (ワッチョイ 2961-XJxX [60.61.232.19])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:55:13.740
>>333
どっちも利根川下流域だけど

去年:スピナベオンリーで7本(うち50アップ2本)
今年:直リグ、ヘビダン、スピナベで8バイト2本(うちスモール40アップ1本)
バラしたのはみんな小さいのだったけどスモールばっかりだった
とにかく今年のGWは減水と強風が酷かった
0347名無しバサー (ワッチョイ 366b-b7yU [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:27:26.350
久々に東浦行ったが、ダメだなもうあそこは
山王川ですらバスのバの字もない
浅瀬のハードボトムなんていま絶好調のはずだろうに

ドッグの内側でやってる奴何人もいたが
あの中で釣りは禁止のはずだろう
まあドッグの中くらいしか可能性なさそうだがら気持ちは分かるが

もう俺は東浦は見限った
0352名無しバサー (スップ Sdb2-kHjc [49.97.98.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:55.59d
>>349
こうゆう奴が、そのような扱いしてる奴!
ドンマイ!
0360名無しバサー (ワッチョイ 29b8-3PV0 [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:27:53.720
>>350
GWに行った際は実績あるところには20mおきに人がいたりもしてたけど釣り場がないくらい混んでるって感じではなかったよ

ちなみに俺は霞ヶ浦では坊主で、帰り際に利根川でスピナベ投げてたら1匹釣れたわ
0361名無しバサー (ドコグロ MM9a-1LId [119.240.142.129])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:48:42.73M
まぁ魚の扱いでぶち切れてるのはキチ○イライギャーと同レベルだから放っておくとして、あまりにも雑な扱いしてる人を見てると良い気分じゃないのは確かだわ
強制するつもりは更々無いけど「この方が良いんじゃない?」位は良いのでは?
あと、「針刺してるんだから何しても変わらない」ってのは違うと思うわ
0364名無しバサー (ワッチョイ e96b-bmQX [124.211.222.91])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:40:08.010
>>363
こんなに丁寧に魚を扱ってる奴なんか見たことないですね。
ここまでするなら釣りなんかしない方がいいんじゃない?
0365名無しバサー (スッップ Sdb2-tN0H [49.98.143.218])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:44:09.02d
霞万華
0369名無しバサー (スプッッ Sd12-0ntJ [1.75.214.198])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:27.98d
>>349
これから先も、魚を針にかける遊びを楽しみたいから、大事にしてるだけ。
わかる?
0375名無しバサー (スッップ Sdb2-Vht5 [49.98.168.77])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:01.07d
魚を丁寧に扱うなんてのは別に出来ないことじゃ無いんだからすればいいじゃない。釣りやめろってのは出来ないことでしょ?俺は釣り依存症だから無理w
0376名無しバサー (スプッッ Sd12-fSeP [1.75.229.146])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:09.45d
俺が最低限やってることは
コンクリ直置きしない
複雑な掛かり方したら無理矢理外さずにカエシを潰すかフックそのものをカットして外す
くらいかな
常に人のいるポイントで釣れる魚ってアゴが変な裂け方してたり針飲んでるのとかいるから
いたたまれなくなってそういう場所には行かなくなった
0378名無しバサー (ワッチョイ 29b8-3PV0 [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:24.270
>>377
今日雨降ってるしかなり冷え込んでるから明日はどうなんだろうね
気温最低12度って凄いな
0380名無しバサー (ワッチョイ 29b8-3PV0 [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:04:56.570
釣りに行きたいけど印旛沼に行くのと霞ヶ浦に行くのどっちが良いか迷うな
皆さんの最近の釣果はどんなもんですかね?
0384名無しバサー (ワッチョイ 5e7a-osw7 [153.221.25.252])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:44.050
釣ったら食えよ
食う気ないなら釣るなよ
野生の動物の方がまだ慈悲がある
0385名無しバサー (アウアウエー Sada-KINH [111.239.191.176])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:54.18a
>>383
クソワロタ
0386名無しバサー (スップ Sd12-tN0H [1.72.1.76])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:04.13d
チンチンかと思ったらMOTSU様だった
0387名無しバサー (ワントンキン MM62-KJUO [153.147.161.172])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:06.96M
霞ヶ浦で一番釣れない川と言えばどこ?
0391名無しバサー (ワントンキン MM62-KJUO [153.147.161.172])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:50.85M
陸王でコータローが入ってたぞ恋瀬
霞を知り尽くしたコータローが陸王で選ぶってことは隠れた名所かも
0395名無しバサー (ワッチョイ 5993-KJUO [118.110.162.62])
垢版 |
2018/05/09(水) 05:35:11.400
そんなこと聞かれても僕は神奈川県民だからわかりませんよ!!
0397名無しバサー (ワッチョイ d199-fSeP [14.193.146.204])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:05:56.640
さみーなしかし
0400名無しバサー (スップ Sdb2-Vht5 [49.97.100.120])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:43.10d
>>398
ペヘレイ懐かしいw
むかーし1匹だけ釣ったことあるけど今は聞かないね
0407名無しバサー (ワッチョイ 8a52-4Ye1 [173.244.192.148])
垢版 |
2018/05/10(木) 05:48:36.750
>>401
雄蛇ヶ池
0408名無しバサー (スッップ Sd4a-c0tQ [49.98.143.112])
垢版 |
2018/05/10(木) 06:25:01.11d
雰囲気満喫したいならリザーバーの方がいい
0410名無しバサー (ワッチョイ c5ad-4Ye1 [180.56.248.138])
垢版 |
2018/05/10(木) 08:21:34.000
金土で水門開放
土曜は朝夕2回だそうな
0411名無しバサー (ワッチョイ 66b8-eQld [121.112.39.175])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:33:06.070
房総リザーバーの常連は面倒くさいのが多そう
0412名無しバサー (スッップ Sd4a-A0P/ [49.98.166.118])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:31.97d
カスブラのちゃんしょってステマッディ軍団のステマカレイドから素人童貞っていじられてたやつ?
0418名無しバサー (ワッチョイ c5ad-4Ye1 [180.56.248.138])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:06.230
>>417
亀山にいるぞ
0423名無しバサー (ワッチョイ 6ab8-Ca5/ [221.27.150.123])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:29.550
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)   またカッパの話してる …
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0437名無しバサー (スップ Sd2a-4Ye1 [1.72.3.234])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:18:49.93d
>>435
ナイスアベレージサイズ
夕方水門開放らしいよ
0441名無しバサー (スップ Sd2a-4Ye1 [1.72.3.234])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:05.33d
>>440

俺も明日は頑張る
0442名無しバサー (ワッチョイ 669c-LMQt [121.103.197.80])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:06.390
>>402-409
>>401です
釣りやすさやアベレージが変わらなさそうな関東も琵琶湖・池原と同じでアクセスのしやすさが重視されるのですね
「魚が釣れればシチュエーションは気にしない」という方が多いのでしょうか
ありがとうございました
0445名無しバサー (ササクッテロロ Sp5d-vxxB [126.253.130.44])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:15.20p
トップ投げてきたが駄目だった
0446名無しバサー (スップ Sd2a-4Ye1 [1.66.104.249])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:27.76d
>>445
同じく朝イチからトップやったけど無反応(´・ω・`)
水門開けてから水位が一気に下がって汚い水が流れてきてる
0448名無しバサー (スップ Sd2a-4Ye1 [1.66.104.249])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:09.45d
クランクでチェイスあった
モチベーション保てそうだ
0449名無しバサー (ワッチョイ 9db8-r2V5 [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:36:24.680
今日は霞での釣果報告まだ無いですかね??
0452名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:44.960
>>451
何で釣ってたんですか?
いつも釣ってる人が居たらヒットルアー聞いて同じやつでやってみてるんですけど
0453名無しバサー (スップ Sd2a-4Ye1 [1.66.104.249])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:32.66d
津宮で2回目のチェイス
今度はチャターだけど追いきれてない感じだな
水門閉まって若干水位戻りつつあるけど何やれば食うのかわからん
0455名無しバサー (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.240.13])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:51.09a
昨日増水狙って朝イチからナサカでトップ投げまくったけど完全無だた。
葦ギワ結構水キレイだったな。
増水すれば良いってもんでもないんだね〜。
0459名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:21:48.920
霞なかなかダメだな

明日は朝から高滝湖にでもいってみようかな
0460名無しバサー (スップ Sd2a-4Ye1 [1.72.4.63])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:09.44d
水門閉まった後って最下流に魚溜まってたりする?
0462名無しバサー (ガラプー KK45-9vaE [NUI2yg4])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:03.38K
>>461
海ではないけど逆水門の少し下流でなら釣ったことある
0467名無しバサー (ワッチョイ 5d61-uCqk [124.140.123.113])
垢版 |
2018/05/13(日) 04:41:02.630
塩入りのノーシンカーじゃだめで塩なしのノーシンカーのフォールで昨日3匹釣った俺が通過します
0468名無しバサー (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.131.58])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:38:24.39d
南風だけど冷たいな
0469名無しバサー (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.131.58])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:24:37.59d
幸先よくアタリ有ったけど木化け
リグは回収出来たけど貴重なブルフラが(´・ω・`)
0472名無しバサー (スプッッ Sd2a-twlG [1.75.214.191])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:16:24.89d
ステマカレイドとステマゆずはまだ健在か?
0473名無しバサー (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.131.58])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:01:58.66d
風が強くてヅラが飛ばされそうで釣りに集中できん
0474名無しバサー (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:42.58d
あーあ雨降ってきちゃったな
ババ荒れしてるし今日はもうヤメだな
0478名無しバサー (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:40.44d
>>477
どこかにブル○ラショップないかな
0482名無しバサー (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:43.27d
>>480
2インチは2パック持ってるけどDSとかライトキャロ用って感じだね
それ用のタックル普段持ち歩かないから出番ないかも
0484名無しバサー (スプッッ Sd2a-vxxB [1.75.242.44])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:41.07d
>>483
ありがとうありがとう。
ダウンショットテクトロはずっとやってるんだけど、釣れなくなっちゃったんだよなあ。
スプリットの重さが重すぎるんか、それともワームが良くないのか…
何にせよ、やってることは間違ってないと信じて頑張ります
0489名無しバサー (ワッチョイ 8d6b-vxxB [118.158.93.199])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:13.380
みんなありがとう。とても参考になります。

場所はいつも北浦本湖でやってるんだけど、次は横利根とか歩き回ろうかと思っております。

もう何年もテクトロばっかだから、それ以外何やっても釣れる気がしなくて…だからいつでもどんな時でもテクトロで、引き出しがどんどん少なくなっていった…

とりあえず一本取るために、テクトロをもっと釣れるよう頑張るつもりどす。
0490名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:31.660
雨降りだしたね。霞遠征組は継続中なのかな
ちなみに皆さんのメインタックルが気になります。複数本持ってる人も多いと思うけど特によく使うやつが知りたい
私はスティーズAにアドレナ1610M+14ポンドナイロンです。それ一本でワームからスピナベやバイブまでやっております

やっぱり琵琶湖みたいにアンタレスDC使ってる人が多いのかな
0491名無しバサー (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:46.45d
>>490
ブラレプラスの661MRB-Gと661M/ML
リールはジリオンSV
巻きと撃ち完全分業スタイル
0493神栖野郎 (アークセー Sx5d-k0ga [126.148.101.218])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:04.66x
>>489
横で駄目なら与田の杭の有る方の護岸とか良いですよ〜

>>490
エクス166ml&バンタムにGTRhm16ポンド
スピは友達から買ったコブレッティ&アブのネオスに格安フロロ5ポンド
昔はテクナとか使ってたけど今ので充分です(>_<)
0494名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:18.160
>>491>>492>>493
皆さん本当に有難うございます。
ルアーはもちろんですが、霞水系という場所を
どんなリールやロッドで攻めているのか気になっていたので非常に参考になります
0496名無しバサー (ワッチョイ c54e-Aaog [180.57.72.154])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:52.140
MLに16lbって組み合わせで何やるの?
0498名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:43.220
>>497
新しく購入予定なのは何のロッドですか?
0501名無しバサー (ササクッテロラ Sp5d-stld [126.152.66.182])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:43.65p
>>489
護岸でテクトロも良いけど本湖は風吹いた時の風表じゃないと護岸沿いにバス寄らないからね
俺は朝は巻物やって日中は杭メインに縦ストのみをタイトにエビ系ワームのノーシンカーフォールで結構釣れてる
オススメは三原虫40のグリパンと湖産エビでベタ凪の日でも強風風表の護岸沿いでもどこでもどの状況でも釣れる
ただしストラクチャーにはかなりタイトにキャストね
0502名無しバサー (スッップ Sd4a-TKlZ [49.98.159.225])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:13.89d
>>490
スティーズレーシング681M/MLにステSVTW(SSAIRスプール)でベイトフィネス
17ハリアーにステSVTW1016スプールで撃ちとヘビーバーサタイル
バトリミナイトホークにステSVTW1012スプールでバーサタイルって感じかな
ひたすら巻きたい時はその中から一本グラスロッドに入れ替える
0503名無しバサー (スプッッ Sd2a-vxxB [1.75.242.44])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:38.56d
年に4、5回の釣りだけどね…もう何も釣れる気がしないよ…

細かいレクチャーもありがとう。やれることやるしかないね。来週も何とか行けそうだから、来週こそは…
0504名無しバサー (ササクッテロ Sp5d-zBE0 [126.33.141.100])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:07.95p
20年前と比べると個体数は激減してるからな。
釣れなくなったというのはその通りだと思うけど、さすがにテクトロ1本は辛いだろう。
場所さえ合えばビッグベイトでも釣れるぞ。
0506神栖野郎 (アークセー Sx5d-k0ga [126.148.101.218])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:57.72x
クランクでサーチ、ナベでサーチ
やってからテクトロで良いと思います。
荒れた日にはナベとテキサスが中心だな
ちっこいワームだと気づいてくれなさそうだから
0507名無しバサー (アウアウカー Saf5-KL2h [182.251.253.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:49.60a
1週間前に40up釣るのが目標と言っていた >>315 です。
今日の朝マヅメに旧港で釣り師のおじさんに教えて頂いた方法で40up釣ることが出来ました!
ここで教えて頂いた方法もどんどん試していってみます。釣法を教えて頂いた皆様、ありがとうございました。
0510名無しバサー (アウアウウー Sa41-KL2h [106.154.54.111])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:14.84a
>>508
>>509
ありがとうございます! 50upもいつか釣ってみたいです
0516名無しバサー (ワッチョイ 5e6b-zhf6 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:24.320
茨城に引っ越してから新利根川でボート釣りやってる人みて
いつか松屋ボートでやってみたいって憧れがあったのだけど
免許なし、ボート経験なしだったら手漕ぎから始めたほうがいいよね?

法律的には制限付きでエレキとかついてんのも
免許なしで乗れるのは分かるんだが
技術的な面でやめといたほうがいいよね?
0517名無しバサー (ワッチョイ 5e6b-zhf6 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:08.720
GW中に思ったのはやっぱどんだけよく釣れるとこでも
地元野池とかをメインにするのはつまらないなって感じたわ
初バスを野池で釣ったが、そこの常連が閉鎖的で行く気なくした

みんなも霞水系+地元みたいな感じだろうけど
私もまた霞水系で頑張ってみようと思った次第です
0518名無しバサー (ワッチョイ ad30-d+WE [150.147.222.114])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:27:23.320
閉鎖的だからなんだよw他人と会話しにきてんじゃないんだし
どうせその日の釣り方を聞き出そうとしたかお前と話したくなかっただけだろ
そいつが常連って知ってるなら後者かもしれないぞ!
0519名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:36:39.910
>>517
メジャーレイクは遠征組が多いから話しかけてヒットルアーも色々教えてくれるんだろうけど
野池とかだと常連からしたら「邪魔なやつが来た」としか思ってないんじゃないかな

貴方が頑張って見つけて通い続けてた秘境にぞろぞろと人が来たら嫌じゃない?
俺がその立場だったら来てほしくないから「いやーここはほとんど釣れないですねー」って嘘言う気がする
0520名無しバサー (ワッチョイ 9d61-k37M [60.61.232.19])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:37:18.510
自分も野池とかの閉鎖水域はあんまりやらないな
バス釣りって魚を探すのが難しくてそれが楽しいんであって
居るってわかってる場所で同じ魚を何度も釣ってもしょうがないというか…
まぁフィールドの規模にもよるけど
0523名無しバサー (ワッチョイ 5e6b-zhf6 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:45.220
>>518
いやwwなんつーか特に話したわけじゃないんだけど
なんか人の雰囲気がメジャーなとこでやってる人と全然違う感じというかw
挨拶してもあんま返ってこないし、特に釣れるポイントがあってそこ撃ってると
こっち見て露骨に「ちっ」みたいな感じだったり

>>519の人が言うのもわかるし
野池とかは、まあそっとしといたほうがいいんかなと思ってww
でも釣れるんだよねそこww
0524名無しバサー (ワッチョイ 5e6b-zhf6 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:48:48.830
>>521-522

詳しい話、どうもありがとうございます
参考になります
0526名無しバサー (ワッチョイ 26ad-QLiL [153.209.65.30])
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:32.210
>>516
まったくボートに乗ったことないなら、慣れるまではボートで立たない方がいいよ。
いきなりフットコン薦めてる人いるけど、立ったまま操作すると落水する危険性あるから気を付けてね。
0527名無しバサー (ワッチョイ 35ad-4Ye1 [222.144.36.19])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:43.900
2〜3段くらいの脚立の脚にタオル巻いて腰掛けるといいらしい
0528名無しバサー (アウーイモ MM41-7BoH [106.139.5.152])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:45.40M
>>516
さっさとフットコンやるといいよ。ちゃんと初めて乗るから宜しくとボート屋には言うんだよ。きっと丁寧に教えてくれる。
釣れないけど俺の後ろに乗っけてあげたいくらいボート楽しいよ。
0530名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:43.840
>>523
小規模の池だと有名箇所のようにいつも沢山遠征組が来てて色々情報交換したり挨拶するという習慣がないんじゃないですかね

社会人だと社内ですれ違う度に「おはようございます」とか「お疲れ様です」って言うのは普通だろうけど
大学の時まではそんな事したこともなかったしね。そんな感じだと思う
0531名無しバサー (エムゾネ FF4a-dMKz [49.106.192.192])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:56.19F
>>516
文面から心配症だし、1人で乗るしかないと仮定して、休日の朝イチは人多くて緊張しそうだから、平日のゆっくりとした時間に行くようにして店員さんに教えてもらうとか。基本的な操船の理屈は予習しておくとして。
0532名無しバサー (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:01:04.98d
また明日から水門開けるようだ
0534名無しバサー (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:10.51d
>>533
その昔霞ヶ浦を泳いで渡る大会が有ったくらいだから楽勝だろ
0536名無しバサー (ワッチョイ 9db8-nBTi [60.119.213.140])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:39.390
ジェットやってる奴らとか変な病気かからないのかね?
0544名無しバサー (ワッチョイ 5e6b-zhf6 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:51.400
>>526>>528>>531

どーもありがとう
フットコンやってみたほうがいいんですね
素直にボート屋さんに話して聞いてみます
他にも情報くれた方ありがとう


>>531

>休日の朝イチは人多くて緊張しそうだから、

新利根川の横の道路は仕事でしょっちゅうとおるんだわ
むしろ平日しか見たことないんです
休みの日ってあそこそんなに混んでるんですか?
初めて行くときは必ず有給とって平日行きます
0546名無しバサー (スッップ Sd4a-KMH2 [49.98.160.18])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:41.21d
>>541
俺は行き付けのスナックが移転するときに貰ったけどググると中古売ってるよ。
0547名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:46.960
明日は朝から霞に行ってこようと思います
場所が全然わかってないので車でランガンするしかない・・・
0561名無しバサー (ワッチョイ 35ad-4Ye1 [222.144.36.19])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:56:53.080
バス王さんは40前半くらいじゃね?
霞ヶ浦ダンディとかプリンス光大郎あたりもアラフォー男なんだよな
0562名無しバサー (ワッチョイ 66b8-eQld [121.112.39.175])
垢版 |
2018/05/15(火) 12:02:53.670
バス王さんいつまでアブの帽子被るんだろう
似合ってるけどさ
0563名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:21:34.450
>>556
2年とは??
私は普段から霞や印旛に通っているものです
全然釣れないから最近行くのが億劫になっていますが・・・
0564名無しバサー (スッップ Sd4a-KMH2 [49.98.163.53])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:27:01.76d
琵琶湖行ってみえーなー
0568名無しバサー (ワッチョイ 9db8-r2V5 [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:40.190
今日は釣れてますか?
明日朝から霞に行こうか高滝湖に行こうか悩むな
0569名無しバサー (ワッチョイ 5e6b-zhf6 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:22.200
ベイトフィネスでおすすめのリール、ロッドってある?
0570名無しバサー (ワッチョイ 9db8-tYNI [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:51.840
>>569
アルファスエアとかどうですか
0571名無しバサー (スプッッ Sd2a-UHfa [1.75.241.74])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:05.48d
スティーズレーシングSMTのやつ+SSAIR
スカイレイパワープラス+SSAIR
0572名無しバサー (ワッチョイ 5e6b-zhf6 [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:18.220
二人ともどうもありがとう

SSAIRは自分で調べたときに第一候補だったので
まずリールはこれにしてみようと思う
0577名無しバサー (アウアウカー Saf5-bro0 [182.251.247.12])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:02.98a
小学校の時にエサ釣りの大会かなんかでブラックバス釣ったのが初めて
ルアーで釣ったのは2008年の6月にホームセンターで売ってる3000円の竿とリールと糸のセット、ゲーリー4インチクラブウォーターメロンブラックペッパー
0581名無しバサー (スプッッ Sd4a-4Ye1 [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:02.48d
>>580
それホントにエアガンか?w
0593名無しバサー (スップ Sdc3-c7+o [1.75.3.68])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:56.01d
金森のスタイルが嫌いなんだろ?

あれは登山のスタイルがアーバン化してきたんだよ。
スパッツも履くと楽でいいよ。
まぁ言いたい事はわかる
0594名無しバサー (ワッチョイ 35f6-JFHO [58.3.129.158])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:57:47.920
短パンにスパッツって暑かったり、 ゴワゴワするのが嫌いだから短パン履くけど
蚊に刺されたり 藪漕ぎで生傷作りたくないからスパッツで対応なのでは
0595名無しバサー (ワッチョイ 0d93-wtvT [118.110.162.62])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:44:47.950
そうそう
0606名無しバサー (ワッチョイ 556b-LDcl [106.157.185.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:10.100
>>604
頭悪い?
藪こぎしないから、あんな格好なんだろ?
0610名無しバサー (ワッチョイ 3dad-wvmP [222.144.36.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:20.540
>>609
そう言えばその頃地震あったけどその後釣れた?
0611名無しバサー (ワッチョイ 556b-LDcl [106.157.185.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:22.860
>>608
どうでもよいわ。
0612596 (ワッチョイ ed61-NEzo [60.61.232.19])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:33.340
どうやら自分のレスに不快感を覚える人がいたようで…
今後はもう少し言葉を選びます

言い訳じゃないけどスパッツ自体は否定しませんよ
むしろレインウェアやウェーダー着るときはベタつかないから重宝してます
あとはボート乗るときはあのスタイルは風通し良い上に日焼け防げるから良いよね

うたい文句でよく言われる疲労軽減効果については??だけど
0613名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:01.150
自宅近くに園部川って川が流れてんだけど、
車止めるスペースもないし、釣りしてる人もほとんどいないから
もしかしたら東浦のプレッシャーから逃げたバスが結構いるかもしれん
藪こぎすれば釣れそうな気がするんだよな
0614名無しバサー (ワッチョイ 35f6-JFHO [58.3.129.158])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:45.250
オール護岸エリアでの釣り → 一般バサーじゃなく一般釣り人の範囲

ーーーーーーー超えられない壁ーーーーーーーー

すでに下道が出来てるが草木が生えてきてる藪を突っ切るヤシ → ちょっぴり意識上がった一般バサー


下道もなく草木もっさりの所をまずは伐採しながら開拓するヤシ → ベテラン藪漕ぎマン

ーーーーーーー超えちゃういけない壁ーーーーーー

藪漕いだ先のエリアの木が邪魔で夜中に来てチェンソーで伐採 → 犯罪者
0615名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:56.250
>下道もなく草木もっさりの所をまずは伐採しながら開拓するヤシ

川村光太郎ですらこれ以上はやんないよなww
0617名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:39.590
霞ヶ浦で今の時間帯から釣りする人っているのかな?
やっぱり霞は朝と夕方がメイン?

無性に今から何処かに釣りに行きたい
小貝川とか利根川で少しライトついてるような所行こうかな
0619名無しバサー (スプッッ Sdc3-mak1 [1.75.199.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:22.39d
スパッツとかピッタリしたインナーとかって筋肉とか筋とか補正する為のものもあるじゃんさる番長が着てるような奴
ああいうのとファッションで着てるのとはまた違うんかね
0620名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:36.570
>>618
ナマズか・・あいつら臭いからきらいですね
今の時期夜釣りする人はまれですかね。素直に3時位に出て5時から朝マズメ狙うほうが賢いかな
0622名無しバサー (ワッチョイ ed5b-rmWO [60.236.107.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:25.480
>>617
ちょい昔はけっこういた
プロ以上に釣りが上手いようなブロガー達は夜にビッグベイトを使ってよく釣ってたぞ
俺は怖くてムリだけど
0625名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:23.670
>>622
確かに足場が悪いところだとちょっと怖いですね
素直に早朝釣りに備えて寝る
0626名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:57.360
夜の釣りするの何がやだってラインがほぼ全く見えないところ

ライントラブル一回でもやったらしぼー
0627名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:19.540
>>626
SVスプールブレーキキツめでやってみようかなと思ってました
着水時にノーサミングでバックラしないブレーキ力で
今回は素直に早朝釣りして、夜に安心して立てる場所も一緒に探してみます
0629名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:13:24.700
>>628
そうなんだ
とりあえず今日はもうこの時間だし、徹夜覚悟で2時位から下道で2時間かけて行って4時位から頑張ってみるよ
0632名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:44.690
>>631
スピナベとかダメなのかな
とりあえずポッパーとスピナベとクランクやバイブ携えていこうかと思ってた
0634名無しバサー (ワッチョイ cd30-YzeW [150.147.222.114])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:41.150
>>632
根掛かり回避的な意味でスピナベならありかもしれないけど見えない以上やっぱ音聞こえたほうがいいよ。
行こうとしてる利根川はご存知だろうけど乱杭がね…明るい時間帯に下見必須です

>>633
釣れればいいけど暗闇でライトリグは精神が保たないw
0635名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:50.390
あんま行ったことないけど
土浦旧港とかだったら普通にナイトゲームできるんじゃないの?
明るそうだし、コンビニ近いし
0639名無しバサー (ササクッテロル Sp29-u6Q5 [126.233.25.35])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:47:50.02p
夜はとにかく音出しなされ
明かりがあればその限りでは無いけどね
ノンラトルのクランクで全く釣れなくてラトル入りにしたらアホみたいに釣れるとか結構経験してる
トップはバズベイトが最強で羽根モノもアベンタみたいなビッグベイトでも出る時はバッコバコ出るよ
0642名無しバサー (スプッッ Sd03-wvmP [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:02.76d
ポンパドールの鯰用のやつはケミホタルつけられたはず
アメナマ祭りになるかもだけどw
0643名無しバサー (ササクッテロル Sp29-u6Q5 [126.233.25.35])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:22.87p
>>642
自発光は意外にも釣れないよ
それこそアメナマ祭りになっちゃう
バイトマーカー的役割として蓄光テープを貼るとかはアリ
やっぱ夜は食い損ねるやつ多くて外がかりも多いからフックは出来るだけ鋭く新品がベスト
0645名無しバサー (スプッッ Sd03-wvmP [49.98.14.213])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:42.48d
>>644
自分はキャスト派
着水→カーブフォールから巻き始めのバイトが多いから
0654名無しバサー (ワッチョイ 45f5-wvmP [210.155.201.70])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:38:18.640
>>653
おめ!
雨もそろそろ上がるから川の様子を見に行くわ
0657名無しバサー (スッップ Sd03-wvmP [49.98.162.26])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:45.11d
まだ少し降ってるな
風も強くて波立ってるから川は厳しそう
0658名無しバサー (ワッチョイ edb8-wvmP [60.153.108.118])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:28:08.880
ねぼーした。
0659名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:04.890
>>658
俺もっす
昼くらいからやってみるわ
0660名無しバサー (スッップ Sd03-wvmP [49.98.162.26])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:00.28d
緊急警報メールきて焦ったわ
0663名無しバサー (ワッチョイ 3b75-+Ct/ [119.241.248.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:22:01.350
>>661
成仏しろよ
0664名無しバサー (スッップ Sd03-wvmP [49.98.162.26])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:16.59d
>>662
洪水の訓練
0665名無しバサー (スッップ Sd03-wvmP [49.98.162.26])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:14.46d
利根川でバズジェット投げまくったけどアメナマしか反応しねぇ(´・ω・`)
しかもミスバイトばっかり
0667名無しバサー (アウアウエー Sa93-p+Ub [111.239.189.148])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:58.79a
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0669名無しバサー (スップ Sdc3-wvmP [1.72.8.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:29.57d
久しぶりに外浪逆浦行ったけど、減水ひどかった
0678名無しバサー (ワッチョイ ed61-NEzo [60.61.232.19])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:12.920
>>675
それはJB TOP50の選手がプラしてるんだと思う
イマカツのおかっぱり大会は今江プロがこっちに来るタイミングで明日開催なんだとさ

イマカツルアーほとんど持ってない自分には無縁ですな
0679名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:05.320
今日は釣りはしてないんだけど、霞ヶ浦沿いドライブしてたわ
鎌田川の河口付近で、たまたま、ちょうど釣ってる人と遭遇した
明日、大会っつってもこの辺は多分人少ないだろうし、東浦でやるかな
0680名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:03.450
行方市近辺から、東浦一帯にかけて、
当たり前のようにドッグの中でやってるけど
関和さんが出してる霞ヶ浦のマップ見たら、
確かに東浦のドッグは釣り禁の表示ついてないんだよな
でも常識的に全部禁止じゃないのかな
0682名無しバサー (ワッチョイ 3b8c-/w+O [119.240.59.53])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:13.260
(´・ω・) 横利根閘門のクリアウォーターが難しいぜ
    全然つれないし、周りの人も全くダメ
    唯一釣れたのが夕マズメのトップだけ。
    どう釣ればいいんや
0684名無しバサー (ササクッテロル Sp29-u6Q5 [126.233.25.35])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:27.78p
横利根はみんな水面に近づき過ぎだわな
自分からバス見えたらもう釣れないよ
そこさえ注意して水曜日とか木曜日とか週末のプレッシャーから開放されて人も少ない時に行ったら1時間で片手行くよ
0687名無しバサー (スップ Sdc3-wvmP [1.72.8.15])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:20:01.66d
真冬のような冷たい北風
寒くてタヒにそう(´・ω・`)
0688名無しバサー (スプッッ Sdc3-OLSn [1.75.209.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:35:10.44d
ほんと寒い
暑がりでいつもTシャツの後輩が上着着てるからよっぽど寒いんだよ
0689名無しバサー (スッップ Sd03-wvmP [49.98.154.241])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:06:54.60d
>>688
水郷大橋の温度計で14℃だった
寒いわけだ
0690名無しバサー (ワッチョイ 0d6b-JFHO [118.158.93.199])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:07.070
小さいけど2年振りのバスです!
教えていただいたゲーリーシュリンプでゲットしました。

取れたのは一本だけでしたがバラシが2あり、どれも教えてもらったルアー、釣り方でした。

次はお盆まで行けませんが、この一本のおかげで何とか頑張れそうです!ご教示いただいた方々、ほんとにありがとうございました!

https://i.imgur.com/2mM4F7C.jpg
0695名無しバサー (スプッッ Sd03-wvmP [49.98.10.38])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:11.97d
>>690
おめ!
0698名無しバサー (ササクッテロレ Sp29-Y3ml [126.245.87.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:52.62p
霞に来たけど全然だわ
周りも全く釣れてない
0701名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:17:58.410
>>690

おめでとうございます。

今日、山王川に10匹くらいのスクールいたよ
しかし見えバスって難しいね
チョンチョンってかじっては来たんだけどすぐに興味なくしちゃう
0702名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:20.660
>>699
今日横利根大曲で朝6時からずっとやってたけど1匹も釣れなかった>>698です。
今日の大曲はもっと濁っておりました
0706名無しバサー (ワッチョイ fdb8-OLSn [126.159.212.51])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:40.720
そらそうよ、鯰レンジャーなんて根っ子から曲がってめちゃくちゃ楽しいよ。
0707名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:28.670
今日山王川で初めてキャットフィッシュ見たけど
思ったよりデカくてびっくりした
そして人間を全く恐れない感じだった
0710名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:39.660
なんだかんだで黒川釣りチャンネルzの人のブログが一番参考なるな
0712名無しバサー (ワッチョイ edb8-u7hJ [60.113.92.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:27.710
>>711
アメナマはスレで釣ったのとスピナベで釣ったことあるけど
手で触るとかなり手が臭くなって臭いが取れないから苦手だな
0714名無しバサー (ワッチョイ 3b8c-/w+O [119.240.59.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:23.160
(´・ω・) 横利根閘門に悩まされてスランプだったけど
    安心の美浦エリアで久しぶりの一匹うれちー
    https://dotup.org/uploda/dotup.org1538844.jpg
0722名無しバサー (ワッチョイ 63b8-oL5H [221.27.150.123])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:42.890
マーメイドストラクチャー、マーメイドストラクチャーって言ってる人がいたんだけどそれって
マンメイドman madeの間違いだよね、自信がなかったから突っ込まなかったけどモヤッとしたわ
0723名無しバサー (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.7])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:33.01a
>>722
その人には人魚が見えている。そっとしてあげて。
0724名無しバサー (ワッチョイ bb6b-wHAI [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:56.320
上流側の常陸利根川と稲敷方面(和田、西ノ洲)方面
ここの住人だったらどっちのほうがいいと思う?
0727名無しバサー (ワッチョイ e3b8-A9b3 [219.175.164.1])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:26.720
>>725
バルゴ釣りやめたんじゃ?
0729名無しバサー (アウアウカー Sa59-/i/q [182.251.242.1])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:35:45.41a
ちょっとクスりときた
0731名無しバサー (スッップ Sd03-3BPy [49.98.150.52])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:08:15.44d
今日の雨は良さげな気がするんだけどどうですか?
0737名無しバサー (ワッチョイ bf99-ZyTd [14.193.146.204])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:20:33.890
今日はでっかいの釣って来ますから
0739名無しバサー (ワッチョイ abad-ZyTd [122.29.151.157])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:19:59.160
>>737
釣れなかったと言うのはないからね(激励)
0744名無しバサー (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.137.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:43:48.49d
12時間以上経っても釣果報告のない>>737は闘志が足りない
0749名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:17.630
霞水系でフロッグ使う場面って狭い水路みたいな流入河川くらい?
それとももっとたくさん使いどころあるかな
野池で大活躍してたフロッグ達はほとんど使わなくなっちゃったよ
0753名無しバサー (ワッチョイ bf99-ZyTd [14.193.146.204])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:52.290
>>744
ごめん うち帰ったあと爆睡してさっき起きた
今日は予定変更して朝は小貝川行って帰りに印旛沼寄って霞には行かなかった 申し訳ない
0754名無しバサー (ワッチョイ 1b08-vFF1 [202.171.85.125])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:31:10.320
OPEN記念クーポン配布中!
指定のエギ・ルアーが格安!
ルアーを中心とした釣り小物・雑貨を販売しています!

LURE&GOODS かめや
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kameya-lure/
0762名無しバサー (ワッチョイ 6270-oXZM [115.165.66.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:43.780
土浦桜川釣れてますかー?
0763名無しバサー (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.131.200])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:10:29.25d
最近早起きできん(´・ω・`)
0764名無しバサー (スップ Sd42-rhnO [1.66.101.29])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:45:21.89d
釣れないなー
トップオンリーでおかっぱりだけどもう半年ボウズだわ
0766名無しバサー (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.247.174])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:22.36d
足元で出たけどアメのミスバイト(´・ω・`)
0767名無しバサー (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.247.174])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:01:29.12d
しかしまぁ毎度毎度のこの風どうにかならんかね?
0768名無しバサー (ワッチョイ 622f-K4eL [115.177.93.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:00.560
最近の霞って、朝風が強くて昼になるとおさまってくるよね?
これって季節的な問題?
今までは昼になるほど風が強かったイメージなんだけども
0769名無しバサー (アウアウカー Saf7-oXZM [182.251.242.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:25:52.90a
ね。あさまづめが強風なみだばだばでやるきなくした
0770名無しバサー (スプッッ Sd22-zXNs [49.98.15.178])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:15.56d
>>764
朝早起きすれば、トップで釣れるから頑張って!
0776名無しバサー (エムゾネ FF22-10vm [49.106.193.34])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:23:43.43F
>>759
笑った。スプーンにも掛かってるのな。
0778名無しバサー (ガラプー KK4b-z+sx [NUI2yg4])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:31:35.08K
風が出て嫌がる奴って何?ライトリグしか出来ないのか?
0781名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:27.120
北利根川で自己流のヘビーダウンショットもどきやってたら
ワームだけ持ってかれた、でもズーナマかもしれないな
明日また同じパターン試してみよう
ちなみにワームはゲーリーシュリンプです
0782名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:44.180
正直トップって狭い流入河川とか、
あまり波打たない場所でしか使うイメージない

POPXとか随分長いことボックスにしまったまんまです
0783名無しバサー (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.247.174])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:00.31d
日没前にチビ1匹
今年の5月は難しいな
0784名無しバサー (ワッチョイ 57ad-K4eL [118.6.246.141])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:23.290
>>778
べつにライトリグしか使わないわけじゃないけど
ただ以前の風じゃなくなったから聞いただけ
0788名無しバサー (ブーイモ MM4b-GmoF [202.214.125.115])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:31.96M
 朝一ワームで45cmくらいの1匹ゲット。
それまで全く当たりすらなかったのに、少し離れた人が釣れて間もなく自分も釣れました。
やっぱり時合みたいなものがあるのですかね。
0789名無しバサー (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.247.174])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:58:38.85d
>>788
時合はあるで
釣果アプリで記録採ってるけど明らかに釣果の集中してる時間帯がある
0791名無しバサー (ブーイモ MM03-xHK4 [210.138.176.196])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:10.55M
マジ?
その情報買い取るわ
0793名無しバサー (ワッチョイ 5793-FH/P [118.110.162.62])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:17:17.460
山ちゃん様バスの顎破壊しとるやん
こんなん紹介したらあかんで
0794名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:25:32.780
北利根川で2時間ほど自己流ヘビダンもどきやってたら
いきなりググーって物凄い引きがきて、慌ててリールまいたのよ

かなり手前の浅瀬まで引き寄せて
完全に魚体は見えてたんだけど、
陸に挙げる寸前でばらしてしまった。

MHのロッドでも正直折れるかと思ったわ
噂には聞いてたけど、とんでもない引きの強さだな

アメリカナマズってやつは
0796名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:52.300
>>795

>こっち向かって来る

かなり引きが強くて慌ててたから、そこまで明確じゃないけど、
よく考えてみたら最後にフック外れたときはまさにそんな感じだったと思う

こっち側に向かってきたときに一瞬ラインたるんで、それでばらしたというか
0797名無しバサー (ササクッテロロ Sp8f-6g9T [126.254.1.20])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:48:33.37p
>>796
そうなんよ
序盤からこっち向かって来るか終盤にこっち来るかとかはあるけどほぼ必ずこっち向かって来る時あるんだよね
まあバレた方がヌルヌルとかトゲとかいろいろウザいから良かったと思うよ
0801名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:36.240
せこ釣りせこ釣りって言うけど、霞水系に行くたびにダウンショットとかでライトリグ系で

きっちり釣果上げてる人偉いと思うな〜黒川Zチャンネルの人も含めて
0803名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:46.830
でもさ「下手な霞より利根川」ってイメージがあるんだよね
0805名無しバサー (ワッチョイ c2b8-rhnO [221.25.242.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:33:39.300
ワーム=セコイが意味不明だよなぁ
0807名無しバサー (ワッチョイ 667a-Du++ [153.226.187.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:04:39.500
今朝1
この時期にしては驚く程しびいなぁ
アメちゃんじゃない60後半くらいのズーナマ釣れたわやべェ引きで絶対切られるかと思ったけどなんとか
その後やっとバス釣れたけど引きが物足りなさすぎていまいち感
0810名無しバサー (アウアウカー Saf7-oXZM [182.251.242.45])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:33.83a
土曜は朝間づめからカエル投げようて楽しみにしてての強風。バズやるも反応なし。スピナベ、クランク、テキサス、無。午前11時頃にスピナベでアメナマで心がおれました。
0812名無しバサー (ワッチョイ df4e-FH/P [180.57.72.154])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:34.900
目どうなってんの
0813名無しバサー (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.247.174])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:16.58d
>>811
無理に50あるように見せなくてもええんやで?
0824名無しバサー (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.247.174])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:55.21d
>>823
見れないけど写真の他にも釣れてるのかい?
0830名無しバサー (ワッチョイ c75b-Tx1a [60.236.107.12])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:40.430
>>828
利根川本流は下げはじめがめっちゃ釣れるとどっかの釣りウマが言ってたよw
北利根とかは流れがあるとダメみたいだけど
0831名無しバサー (ワッチョイ c761-vxiR [60.61.232.19])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:11.250
>>830
利根川下げ始めのタイミングは確かに釣れるね
でも良いのは一瞬ですぐに岸際から離れるのがおかっぱりには厳しい

あと上げのタイミングで順流と逆流がぶつかるところが釣れるとかいうのも聞いたことがあるけど
ボート乗ってないと追えないよね
0840名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:05:45.100
何人かで釣りの話してた時、霞ヶ浦がリリ禁だと言ってる人に
そうじゃないって説明してたらなんかその場が微妙な空気になっちゃったわ

周りはみんなヘラのおっさんとかとかソルト野郎だからな
もう、ここでしか釣りの話ができねーww
0842名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:35.710
>>841

ガイドは漁業権があるとかでリリースしていいみたい
0843名無しバサー (ワッチョイ ee6b-2EBG [111.110.165.187])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:46.560
漁業権じゃねえや「遊漁船業者登録」とかなんとか
レジャー利用じゃなく、遊魚業っていう業務だからリリ禁適用外なんだと
0848名無しバサー (ワッチョイ 5f5b-jXT6 [133.202.239.128])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:24.200
>>837
○○隊の左遷さんは、釣れたときだけブログにアップしている。
ボウズならアップしないよ
釣は上手いらしいがどうかな、ブロガーとしては?
0850名無しバサー (ワッチョイ c757-667V [120.74.247.251])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:18.100
釣りに行ったのなら書くことはあるだろ
状況を記録しておけば来年につながる
風はどうだ、濁りはどうだ、なにを思ってなにを投げたのか
釣れなきゃ書くことないなんてもったいない
釣りに行けない身としては教えてほしいぞ、その時期の状況を
0852名無しバサー (スップ Sdff-lFoM [49.97.107.149])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:46:38.55d
記録を残す価値と、それをウェブ上に上げるかどうかは区切って考えるべき話だと思う
記録はノート他に残すけどブログには上げない人もいると思う
伝えたい人もいれば教えたくない人もそれぞれいると思う

己の経験をどう使うかはその人次第と思うから

過程を書きたい人もいるし、
釣れた過程を書きたい人もいるし、
釣れなかった過程を書きたい人もいるし、
全部書きたい人もいれば、
大事なことだけ伝えたい人もいるし、
大事なことは隠したい人もいる

読み手側もそうで
状況レポートに価値を見いだす読み手もいれば
そうじゃない読み手もいる
全然違うところに関心がある読み手もいる

それぞれが書きたいことを書きたいように書けばよくて
その上で読み手が取捨選択すればいい

釣れない状況を詳しく伝えることは書き手の義務じゃないし背負わせるべきじゃない

と考えます

あただ
表現の仕方は人それぞれでいいと思うけど
ウソはいけないと思います
0853名無しバサー (ワッチョイ dfb8-InwY [219.214.170.73])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:14.610
大岩田の水道局?の裏で良くウェーディングしてる奴いるけど完全にネスト踏み荒らしてるよな?
0854名無しバサー (ワッチョイ e7ad-3n9u [220.104.207.222])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:55:11.760
>>850
ボウズでも状況とか書いてるブログはいっぱいあるよ
0855名無しバサー (ワッチョイ e7ad-3n9u [220.104.207.222])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:37.430
>>853
ヒロさん激オコ案件やな
0858名無しバサー (ワッチョイ e7ad-3n9u [220.104.207.222])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:11.540
>>857
ポイントは知らんがスポーニングエリアで
ウェーディングすると怒るんでしょ?
0859名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 13:26:22.76
意識していないと
スポーニングベッドと気付かないかもね
0861名無しバサー (スップ Sd7f-+MlM [1.66.101.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:54.51d
どんぴら丸さん怒ってます。
0863名無しバサー (スプッッ Sd7f-E8qb [1.75.238.241])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:08:49.72d
>>862
いや、業界規模では全く流行ってなかったよ。トリニティであれダヴィンチであれ、騒げるのは羨ましけどなww
野良ネズミのはやり方も気持ち悪いけど、確かに釣れるからぐぅの音もでない
0866名無しバサー (スップ Sdff-lFoM [49.97.107.149])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:06.04d
>>864
あごめん全然知らない
なのでその人についてではなくて
ただ「釣れなくても状況詳細をupすべき」っていう意見に対して一概にそう言うのはおかしいんじゃないかって反応してしまっただけ

頻繁にちょこちょこ岸辺に立つ人とかにとっては大変だし負担になるし
いろんなタイプの書き手読み手がいるから強制はしなくていいんじゃないって思って
0867名無しバサー (ワッチョイ 07bd-1fJL [106.184.134.218])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:26:11.280
佐々木勝也くんすごいな
0870名無しバサー (アウアウエー Sa9f-T56S [111.239.43.8])
垢版 |
2018/06/01(金) 06:10:33.42a
1つ言える事

ゆずもほずも糞だな

癒着ブローガーは糞!
0873名無しバサー (アウアウカー Sa3b-5ARK [182.251.58.164])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:04.32a
>>868
不良品を擁護するようブロガーとズブズブだからな。
0874名無しバサー (ワッチョイ e761-msj4 [60.61.232.19])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:42:19.660
未だにブロガーにルアー渡して宣伝させてるってのがもう時代遅れだよな
ブログの写真なんか付け替え当たり前だから
ユーチューバーに渡してちゃんと釣ってるところを映像にしなきゃ説得力ないよ
0875名無しバサー (ワッチョイ 6730-uEhT [150.147.222.114])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:03.880
釣光おじさんとかスポンサーついて最近それで成り上がってるな
ナンパした女を霞に連れてきたって動画あったから、あのコミケに行くようなオタクのおっさんが!?って見たらおばさんだった(´・ω・`)
0877名無しバサー (スップ Sdff-T56S [49.97.102.91])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:29:51.34d
>>874
説得力ないね、確かに。正直俺はゆずのブログを見て初代ゲキアサを買った。薄々胡散臭い人間だと気がついていたが、今となっては笑い者だな彼は。イマカツの製品は逆に買わないよ
0887名無しバサー (スプッッ Sd7f-3n9u [1.75.213.168])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:06:46.07d
今年は回復遅い気がする
0891名無しバサー
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:00.33
ナイターも楽しいけど
日中の陽射しに照らされたナマズは、意外にも綺麗な個体もいますね
グレーの中に金粉を散りばめたような
素晴らしい魚体を見た時は感動しました
0892名無しバサー (スプッッ Sd7f-3n9u [1.75.213.168])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:33.89d
小高干拓のテトラやったらアメさん連発した
クリアだからテトラの下でスタンバイしてるの見えるし( ;´Д`)
0894名無しバサー (ワッチョイ bf6b-6Nqz [111.110.165.187])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:16:18.450
霞でナマズ用トップ系のルアー投げてみようかな
あれデザインが好きなんだよな
トップ厨にはナマズもいいかもね

話変わって恐縮だが、
霞水系でトップやってる奴って
どのあたりでどのシーズンでやってんの?

横利根の閘門あたりとか、
5月くらいからトップで出そうな感じだよね
0895名無しバサー (スプッッ Sd7f-3n9u [1.75.213.168])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:08.17d
アメナマはあまりトップに出ないような気がする
基本光り物でしょ
0898名無しバサー (ワッチョイ bf6b-6Nqz [111.110.165.187])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:25.810
>>897

掘割川って青木大介のDVDで名前だけ聞いたことあるな
ありがとうね
0899名無しバサー (ワッチョイ 6793-1fJL [118.110.162.62])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:15.790
>>897それってナマズの話し?
0902名無しバサー (ワッチョイ c757-667V [120.74.247.251])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:38.310
スピナベに食いつくのは有名だね
ブリブリ動きの激しいやつも効く、明滅が激しいのが効くのかな
メタリックカラーのミノーを水門に投げ込むとナマズだったってのはよくある
0904名無しバサー (ワッチョイ e761-msj4 [60.61.232.19])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:18.760
アメナマさんには毎年結構な数のスピナベを破壊されてる
陸に揚げてからのローリングでワイヤーがねじれちゃうんだよね
ねじれたスピナベは流石に元の動きは戻らないからブレード取ってチャターに再生
0907名無しバサー (アウアウカー Sa3b-2mwQ [182.251.247.34])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:26.29a
結局直置きすんなとかフィッシュクリップ使うなとかバザーとしての立場を守る為であって魚のことを考えてる訳ではないよね
バス以外の魚に対してなら誰も何も言わないってことはそういう事だよね
0914名無しバサー (ワッチョイ 5f5b-jXT6 [133.202.239.128])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:25:53.980
アメナマの話しは、終了
バスの釣果は今週末どうだった?
0915名無しバサー (ワッチョイ e7ad-3n9u [220.104.207.222])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:08:17.800
>>914
利根川でチビスモ2本
霞本湖でアメちゃん2本
ラージマウスは育休中らしい
0923名無しバサー (ワッチョイ e76b-Lfho [124.211.222.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 05:24:39.930
鯉釣りジジィも忘れずに。
0929名無しバサー
垢版 |
2018/06/05(火) 13:13:48.72
>>927
あいつら、ジャミだ、雑魚だって言いながら
ヘラ以外は殺すからな…

スーパーカブを野池に投げ込んだキッズ集団と
エブリィを横転させた奴らが昔いて

スーパーカブはガソリンなどが流れ込んでバスが死ぬし
怒鳴ったら、バスを殺してる
水抜きしてヘラ以外は殺してやると煽られたと聞き
怒りは分かる、でも同レベルになるな。と説得し引き上げさせた事がある

エブリィはヘラ師が煽って口論になり
スレばりを太ももに刺されたと聞き、間に入るつもりだったがシカトしたw
0933名無しバサー (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.35.17.40])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:03.32p
>>921
タイミングによってはナマズの死体にウジが発生してうごめいてる時もあるぞ
あれ見ると戦意喪失する
0939名無しバサー (アウアウカー Sa3b-1wEZ [182.251.242.37])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:40.36a
霞、もう少し大事にできないもんだろか。。
0940名無しバサー (ワッチョイ e76b-2jGT [124.212.13.216])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:37.410
ここ数年明らかに流行ってるよな
0943名無しバサー (ワッチョイ a74e-1fJL [180.57.72.154])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:47:52.020
神奈川県民だがしょっちゅうそっちで野糞してるわ
0952名無しバサー (スッップ Sdc2-3Lh4 [49.98.157.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:14:57.90d
アメナマにプレッシャーかかってきてるのか外道として全然釣れなくなったな。増殖期は完全に落ち着いたね
0956名無しバサー (ワッチョイ 766b-bSJo [113.159.57.138])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:02:00.760
昨日は37.34.34.32.26.22の6本だった。
全部フィネス
0960名無しバサー (ワッチョイ 8f00-z315 [110.93.109.66])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:30.010
4年くらい前は(ワームで)5本とか普通に釣れたのにな
なんでこんなに悪化したんだろう
0962名無しバサー (ワッチョイ 97ad-psTc [220.104.196.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:50.750
これが休日になるとことごとく撃たれた後だから尚更厳しい
0965名無しバサー (スッップ Sdc2-LsFQ [49.98.160.205])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:05:40.83d
逆にアベレージサイズが上がってる気がするなぁ
釣れるの40upばかりだし
釣れるとこ数ヶ所知ってるからそこ巡りながら知らないとこ開拓する感じかな
アメナマがいなかったらどんな霞になってたんだろうなぁ
0976名無しバサー (スップ Sdc2-psTc [49.97.103.115])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:33:55.38d
逆水門開ける時って黒部川の水門も開けるの?
0977名無しバサー (スプッッ Sde2-ZQ+o [1.75.239.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:49:25.43d
>>965
ボートオンリーだけど同感。40アップばっかり。あと数も以前よりは大分マシになったと思う。10年前ぐらいは本当にヒドかった。幻の魚、霞ヶ浦のUMAブラックバスなんて言われてたくらい。
0978名無しバサー (スップ Sdc2-psTc [49.97.103.115])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:31.92d
>>977
10年くらい前って鯉ヘルペスで鯉科の魚が減ってアメナマが覇権を握った頃と合致するね
0979名無しバサー (スッップ Sdc2-pFdR [49.98.157.12])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:47:58.20d
>>978
あのアメナマの時代は強烈だった。
0980名無しバサー (スプッッ Sde2-ZQ+o [1.75.239.8])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:54:24.38d
トーナメントで誰もリミットメイク出来ず、半数以上がノーフィッシュとかざらだったもんな。あの頃に比べたら今は釣れてるよ。
0988名無しバサー (ワッチョイ 9b8c-X4KX [122.134.98.99])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:19:43.690
(´・ω・) アメナマも勢いも衰えて今年のカスミはマジで復活だお
    つれない奴にヒント、カスミは一日ライトリグやるより
    一日トップやった方が遥かに釣れる、これ豆ぽこ
0990名無しバサー (スッップ Sdc2-psTc [49.98.153.125])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:19.81d
あちぃな( ;´Д`)
利根川でチビスモ3回出たけど小さすぎで乗らね
0991名無しバサー (アウアウカー Sa67-scjy [182.251.242.2])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:16.70a
>>988
お日様でるとトップやりきれないんだよねえ。葦際浅くて影もできてて、とは思うんだけど。
0993名無しバサー (スップ Sde2-psTc [1.66.96.177])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:40.02d
午後から鰐川でロクマル1、50アップ2、40くらいの1
魚種はまぁ言わなくていいよな?
0995名無しバサー (スップ Sde2-psTc [1.66.96.177])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:10.70d
>>994
Lテトラの外側穴撃ち
JB組の帰着ラッシュの引き波でスイッチ入った感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 20時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況