X



トップページバス釣り
1002コメント688KB
新・バス釣りしてる犯罪者は全員逮捕しろ!!! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/03/24(土) 08:20:12.75
逮捕しろ!
0152名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:05.40
外来魚とそれを愛するならず者どもがいなくなりますように
0153名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:33.17
松坂大輔が勝利投手になったから
明日はもっと駆除したる。
0154名無しバサー
垢版 |
2018/05/01(火) 09:15:53.33
今日も大量駆除中。
0155名無しバサー
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:12.26
今日も大量駆除したった。
明日はもっと大量駆除したる。
0156名無しバサー
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:20.94
今日も大量駆除中。
0157名無しバサー
垢版 |
2018/05/03(木) 17:49:27.25
暖かくなって連休ということもあり
害魚も愛好家も大量増殖中、がんばって駆除たのみます!
0158名無しバサー
垢版 |
2018/05/04(金) 06:07:12.41
今日も大量駆除したるで。
0159名無しバサー
垢版 |
2018/05/05(土) 21:06:23.26
今日も大量駆除したった。
明日はもっと大量駆除したる。
0160名無しバサー
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:36.76
今日も大量駆除中。
0161名無しバサー
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:15.00
今日も大量駆除したった。
明日はもっと大量駆除したる。
0162名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:07.73
雨だけど今日も大量駆除中。
0163名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:40.97
雨だけど今日も大量駆除したった。
0164名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 19:22:05.74
連休中もご苦労さまでした
心無い密放流で拡散した魚には罪はないけど
どんどん駆除しなきゃね
0165名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 19:24:43.36
雨だけど今日も大量自演投稿したった。
0166名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:52.51
今日は雨だったけど大量駆除したった。
明日はもっと大量駆除したる。
0167名無しバサー
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:24.38
今日は途中から雨だったけど大量駆除したった。
明日はもっと大量駆除したる。
0168名無しバサー
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:20.47
今日も大量駆除したるで。
0169名無しバサー
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:40.76
今日も大量駆除したった。
0170名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 08:04:17.33
今日も大量駆除したる。
0171名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 09:05:51.90
今日も大量駆除したる。
0172名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:26.88
Q:なぜブラックバスだけを悪者にするのですか? 
ライギョやニジマスだって魚食性の外来魚だと思うのですが?

A:本県ではライギョやニジマスが大繁殖して在来魚が激減した事例はありません。
ところが、バスは至る所で繁殖し、食害により伊豆沼などでは在来魚の漁獲量が激減しています。
そのため、バスを駆除しております。
0173名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:45.39
Q:バスが移入されると一時的には増えますが、やがて、減少して安定します。
したがって、在来魚を食べ尽くすことはなく、バスを含めた生態系が形成されると思いますが?

A:それは安定したのではなく、餌となる小型魚が激減した結果、バスの繁殖に支障を及ぼし、
個体群が縮小している状態です。
さらに、バスの減少安定後もバスがいる限り、残った在来魚はバス侵入以前のレベルに回復することはありませんし、
この過程で絶滅が危惧される在来魚もおります。
特に、閉鎖性水域では在来魚にとってバスの存在は致命的な脅威となり、バスという動物相の単一化に向かうと考えられます。
0174名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:03.37
Q:バスはゲームフィッシングの大切な相手であり、生き物の尊厳と愛護の精神からも無駄な殺生は避けるべきではないのですか?

A:密かに放流されたことなどによって全国に広がったバスが他の生き物の存続に重大な悪影響を及ぼしているため、
各地で駆除を行っています。本来、存在しなかった魚によって在来魚が食害に遭い、絶滅の危機に瀕している事実がある以上、バスの駆除を無駄な殺生とは考えておりません。
0175名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:20.48
Q:バスは内水面漁業協同組合が実施しているアユやへらぶな等の放流に混入して拡散したのではないですか?

A:アユやへらぶな等の放流に混入して拡散した可能性は否定できませんが、
漁協がアユ等を放流していない閉鎖性の強い溜池までバスが拡散していることから、
漁業関係以外の人が密かに放流したものと考えております。
0176名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:34.53
Q:在来魚の減少はバスによる食害ではなくて、生息環境の悪化が原因ではないのですか?

A:環境悪化も原因の1つであることは考えられますが,バスの食害が過小評価されるものではありません。
大きな環境変化がなくても、バスの出現以降、在来魚が急激に減少している事例が本県にはあります。
0177名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:51.08
Q:在来魚の減少原因のデータがないのに「害魚」として扱うのはおかしいのではないですか?

A: 本県では、内水面水産試験場が伊豆沼をはじめいくつかの湖沼で魚類相の変化についての継続的な調査を実施しており、
在来魚減少はバスの食害によるものであると実証しております。
0178名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:08.72
Q:もう既に県全体に生息しており、完全駆除は不可能なので、無駄に税金を使うべきではないと思いますが。?

A:河川水域において、現在の技術では完全駆除は難しいと思いますが、溜め池等では水抜きにより完全駆除が可能です。
本来であれば、放流を行った者が駆除費用を負担すべきですが、その特定が困難なため、被害を受けている者や生物に対して国や県が支援や救済を行うものです。
0179名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:25.47
Q:漁業権魚種に設定すれば多額の遊漁料が徴収でき、これを環境保全や在来魚の保護に充てることができます。
さらに、バス釣りは関連産業(釣具屋・宿屋・コンビニ等)を活性化させ地域経済に寄与しているのではありませんか?

A:密かな放流により全国に拡散し在来魚の存続に重大な影響を与えているバスを、漁業権魚種にして、県内の公有水面に温存させることは出来ないと考えております。
 また、バスを容認することにより、ルアーフィッシングの新たな対象種として第2第3の外来魚が移植され、豊かな生態系が破壊されることも懸念しております。
0180名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:42.82
Q:キャッチアンドリリースは少年犯罪の抑制にも効果があると思いますが?

A:日本列島という豊かな生態系の中で成立してきた淡水魚類相の貴重さを理解させることや、
ヤマメやイワナ等のキャッチアンドリリースを含む自然を大切にしながら釣りを楽しむ方法を教えることの方が大切と考えております。
0181名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:58.10
Q:リリースが禁止されると釣りをする者が減少し、逆にバスが増えるので、リリース禁止をしない方が在来魚を守るためにも効率的であると思いますが?

A:釣ったバスを放流しても1割から2割は死亡するとされています、仮にバスの釣り人が9割減ったとしても、残った1割の方が釣り上げたオオクチバスをリリースしなければ効果は充分得られると考えております。
在来魚を守るための活動は一部の人だけが行うのではなく、多くの人が、それぞれの立場で、可能な活動を行うことが大事です。自分が釣ったバスの持ち帰りを実行することが在来魚の保護に沿った行動であると考えます。
0182名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:26:15.39
Q: キャッチアンドリリースをルールとしたバス釣りは、既に定着した国民的レジャーであります。
キャッチアンドリリースをするかしないかは個人の自由であり、人々の楽しみを奪うべきではないと思いますが?

A: 有害外来魚駆除の一環として生態系維持の立場から、ブラックバス、ブルーギルのみリリースを規制するもので、釣り自体は禁止しておりません。
また、日本の在来魚に対するキャッチアンドリリースを否定しているわけでもありません。個人の自由のために、
人類共通の財産である生態系が破壊されることは認容されるものではないと考えております。
0183名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:26:32.65
Q:リリース禁止により釣り場周辺環境の悪化が懸念されるので、生け簀の設置等の対応が必要ではないのですか?

A:釣ったバスについては、各自で処分する事が原則と考えており,生け簀設置については考えておりません。
釣ったバスの所有権は釣り人にあり、周辺に捨てることは不法投棄にあたります。キャッチアンドリリース禁止の規制は持ち帰りを強制しているわけではなく、
個人のモラルの問題として対応してもらえるものと考えております。
0184名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:26:49.42
Q:キャッチアンドリリース禁止を守らない場合は罰せられるのですか?

A:キャッチアンドリリース禁止は、内水面の資源保護を図るための知事の諮問機関である内水面漁場管理委員会が発動する指示であり、
指示は守る必要があります。指示を守らない人に対して、知事が指示を守るよう命令しても、なお従わない場合には罰せられます。
0185名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:27:06.84
Q:完全駆除は不可能であるので、キャッチアンドリリースできる水域を設けて共存を図ってはいかがですか?

A:限定的にキャッチアンドリリースができる水域を設けたとしても、水路等で他の河川や湖沼とつながっていることが殆どであり、洪水や事故によりバスが散逸する危険性があります。
 また、技術的にもバスの稚魚を排水口から完全に流出させないことは困難であり、そのために河口湖等では多大な労力と経費をかけていますが、100%の効果は得られておりません。
 現段階では、ゾーニングを行っても隔離の効果が乏しいと考えます。
0186名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:27:23.09
https://youtu.be/KFk4TCCPhMc?t=540

村田「アメリカの方がぜんぜん難しいよ。」
田辺「アメリカに行って本当のバスの姿を見た。こんだけしかいない!こんな広い所で。」
村田「アメリカで3匹釣ったらスゲ―な!と言われた。こんなに釣れないのが普通なんだ。」
田辺「俺もさんざんアメリカ行ったけど、バスだらけっていう所はないね。」
村田「うんうん。」
田辺「正直に考えれば、バスは元々アメリカにいた魚でその状態だから、日本の未来を考えても
   たやすく釣れる魚ではないという風に、未来像は絶対なるよね。」
村田「そうそう。」
田辺「冷静に考えてならない訳がないよね。まだそこまでいってないけど、なってくる日は近い。」
村田「うん。」
0187名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 10:27:42.02
バス釣りは犯罪なんやで。
0188名無しバサー
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:49.96
今日も大量駆除したった。
0189名無しバサー
垢版 |
2018/05/13(日) 06:24:45.13
今日は早朝から大量駆除したる。
0190名無しバサー
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:34.18
雨の中で大量駆除中。
0191名無しバサー
垢版 |
2018/05/13(日) 17:50:33.70
今日も大量駆除したった。
0194名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:35.92
今日も大量駆除したった。
明日はもっと大量駆除したる。
0195名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:53.52
今日も大量駆除したる。
0196名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:29.45
>>193
逮捕しろ!
0197名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:51.57
バサーはきちがいだらけだな
0198名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:39.18
今日も大量駆除したった。
0199名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 07:43:16.28
今日も大量駆除したる。
0200名無しバサー
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:44.74
今日も大量駆除したった。
0201名無しバサー
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:17.29
今日も大量駆除したった。
0202名無しバサー
垢版 |
2018/05/19(土) 06:47:50.49
今日も大量駆除したる。
0203名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 06:24:19.66
今日も大量駆除したる。
0205名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:55.22
今日も大量駆除したった。
0206名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:07.98
今日も大量駆除したる。
0207名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 19:04:29.83
今日も大量駆除したった。
0208名無しバサー
垢版 |
2018/05/22(火) 07:54:40.16
今日も大量駆除したる。
0209名無しバサー
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:11.07
人生楽しんでますね
0210名無しバサー
垢版 |
2018/05/23(水) 08:09:38.36
今日も大量駆除したる。
0211名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 07:54:00.17
今日も大量駆除したる。
0212名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:40.06
今日も大量駆除したった。
0213名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 08:13:52.33
今日も大量駆除したる。
0214名無しバサー
垢版 |
2018/05/26(土) 08:26:59.24
昨日も大量駆除したった。
今日も大量駆除したる。
0215名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 08:08:00.38
今日も大量駆除したる。
0216名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:35.26
今日も大量駆除したる。
0217名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:05.17
今日も大量駆除したった。
0218名無しバサー
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:08.18
今日も大量駆除したった。
0219名無しバサー
垢版 |
2018/06/05(火) 08:05:10.94
今日も大量駆除したる。
0220名無しバサー
垢版 |
2018/06/06(水) 08:03:56.93
今日も大量駆除したる。
0221名無しバサー
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:26.87
今日も大量駆除したった。
0222名無しバサー
垢版 |
2018/06/07(木) 08:23:40.90
今日も大量駆除したる。
0223名無しバサー
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:06.42
今日も大量駆除したった。
0224名無しバサー
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:13.35
今日も大量駆除したった。
0225名無しバサー
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:34.40
今日も大量駆除したる。
0226名無しバサー
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:31.48
今日も大量駆除したった。
0227名無しバサー
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:06.94
今日も大量駆除したった。
0228名無しバサー
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:44.98
今日も大量駆除したった。
0229名無しバサー
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:27.92
Q:なぜブラックバスだけを悪者にするのですか? 
ライギョやニジマスだって魚食性の外来魚だと思うのですが?

A:本県ではライギョやニジマスが大繁殖して在来魚が激減した事例はありません。
ところが、バスは至る所で繁殖し、食害により伊豆沼などでは在来魚の漁獲量が激減しています。
そのため、バスを駆除しております。
0230名無しバサー
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:42.83
今日も大量駆除したった。
0232名無しバサー
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:49.48
今日も大量駆除したった。
0233名無しバサー
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:52.98
今日も大量駆除したった。
0234名無しバサー
垢版 |
2018/06/19(火) 18:37:14.32
今日も大量駆除したった。
0235名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:29.39
昨日も一昨日も大量駆除したった。
0236名無しバサー
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:39.64
今日も大量駆除したった。
0237ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:30:49.11
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0238名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:18.26
昨日も今日も大量駆除したった。
0239名無しバサー
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:37.51
今日も大量駆除中。
0240名無しバサー
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:35.64
昨日も今日も大量駆除したった。
0241名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:24.23
今週も大量駆除したる。
0242名無しバサー
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:36.23
よっしゃ、この調子で在日の糞朝鮮人も駆除しまくったろ
0243名無しバサー
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:48.97
今月も大量駆除したった。
来月も大量駆除したる。
0244名無しバサー
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:44.63
>バス釣りって違法なの?
 
滋賀は地方自治法に基く県条例だから
キャッチアンドリリース型のバス釣りは禁止、非合法(条例違反)、罰則はなし
 
関東等では漁業法に基く委員会指示だから
キャッチアンドリリース型のバス釣りは禁止、非合法(漁業法違反)、1年以下の懲役もしくは50万円以下の罰金又は拘留若しくは科料
 
バス釣り自体が違法ではなく、釣りに関連したリリースや生体の移動等が禁止されているので
琵琶湖では回収ボックスに捨てるか、殺して持ち帰り生ゴミに捨てる
その他の自治体で委員会指示の出ているところでは、殺して持ち帰り生ゴミに捨てる、という感じになる
生きたまま持ち帰るのも違法、また殺しても河川等に捨てると不法投棄や河川法に抵触する場合があるので注意

ネコなどにあげるとバスの体中に残ったワームや釣り糸や針などで2次被害を生じる恐れがあるので
腹を裂いてワームやリグなどを取り出してからあげるなど充分気を付けて下さい
バスは釣ったら殺して捨てる、ルールを守って楽しくバス釣りをしましょう
 
 
0245名無しバサー
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:53.36
Q:なぜブラックバスだけを悪者にするのですか? 
ライギョやニジマスだって魚食性の外来魚だと思うのですが?

A:本県ではライギョやニジマスが大繁殖して在来魚が激減した事例はありません。
ところが、バスは至る所で繁殖し、食害により伊豆沼などでは在来魚の漁獲量が激減しています。
そのため、バスを駆除しております。
0246名無しバサー
垢版 |
2018/07/02(月) 06:35:56.76
今月も大量駆除したる。
0247名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:37.82
最近ちょこちょこサボってるな
ちゃんと毎日やれ
0248名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 06:49:50.47
>>247
昨日も大量駆除したった。
今日も大量駆除したる。
0249名無しバサー
垢版 |
2018/07/06(金) 06:53:44.14
昨日も大量駆除したった。
今日も大量駆除したる。
0250名無しバサー
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:42.74
今日も大量駆除したった。
0251名無しバサー
垢版 |
2018/07/08(日) 20:00:45.98
昨日も今日も大雨だったが大量駆除したった。
0252名無しバサー
垢版 |
2018/07/09(月) 19:32:23.93
今日も大量駆除したった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況