X



トップページバス釣り
748コメント168KB
春に赤いルアーが効果的とは本当なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:27.64
おちえて
0462名無しバサー
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:57.62
いかにライバルを減らすか、高度な情報戦やぞ
0463名無しバサー
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:20.58
Twitterだと叩かれてそうなのでここで
数日前の神奈川で。ヘビキャロだけど
バイトは岸直前。
https://i.imgur.com/wAVNWO6.jpg
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:43:10.35
>>463
これはスコーピオンMGLか
ロッドはフェーズのディッガーやな
0465名無しバサー
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:44.50
>>463
ディッガーと赤スコーピオンの相性は
どうですか
0466名無しバサー
垢版 |
2020/05/11(月) 06:16:06.73
ガッハッハッハッハ!
0472名無しバサー
垢版 |
2020/05/11(月) 12:28:26.29
自粛?知らんのう…
0477名無しバサー
垢版 |
2020/05/11(月) 12:41:02.65
>>465
リョービのロッドとの相性が一番だと思う
試してみてよ
0483名無しバサー
垢版 |
2020/05/11(月) 20:39:24.77
>>482
写真にあるが見えにくいか。ジグにクローワーム
しかもスレがかり。尻尾の赤いところにフッキングしてた
0484名無しバサー
垢版 |
2020/05/11(月) 22:43:29.30
>>483
こらまた奇妙な釣れ方したねえw
ガード付きのラバジ? 食いそびれて反転した時にスレったんだろうなあw
尾びれ近くだし単純な綱引き状態でめっちゃ引いたでしょw?
0486名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 00:09:57.51
この時期に尾びれにフッキングするのは外敵排除の行動
0487名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 08:20:01.71
>>484
ガード付きだよ。よくかかったわ。不思議。
最初ウグイかマスのでかいねが掛かったと思った
0488名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 11:16:59.07
>>487
相当アグレッシブにアタックしてきて食い損なったんだろうなw
0490名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:33.65
弁慶だが、ジャンボグラブのダートやばすぎ。

バスわらわらくるし亀が異常にかかる。
0491名無しバサー
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:45.25
特定都道県以外は緊急事態宣言解除か。
0492名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 06:59:19.75
大場所で2時間ほど遊んだがノーバイト、小場所を周るか
0493名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 07:05:01.03
ガッハッハッハッハ!
0495名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 08:19:38.04
首がグキった!!! 朝おめw
0497名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 11:22:59.69
カラーも詳しく
できれば赤で釣るように
0500名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:29.41
徳島は景気が良いな
0501名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 17:47:45.30
相変わらずダサい手袋と指が汚いな
0502名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 23:55:29.59
>>501
お前は批判しか出来ないのか。
お前もバス釣ってアップしてみろ。
0503名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:07.67
>>499
毎日釣り行ってない?
仕事は?
0505名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 14:51:39.26
そろそろ梅雨入りしそうだしトップ最高の季節が待ち遠しい
0506名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:54.40
暇なおっさん連中が集うクソスレって事か
0508名無しバサー
垢版 |
2020/05/15(金) 19:58:01.50
弁慶だが、普段高弾性のロッドばかりだったからグラスロッドの投げやすさにびびってる。
0509名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 20:49:41.12
明日も3:30起き、もう寝るぞい
0510名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 07:00:25.45
ダッジで1バイトあったが多分ライギョ。
チャターベイト巻き巻きで44くらいが1匹釣れただけ、小場所まわるかな
0512名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:57.63
>>511
(ム´・д・)適当に画像うp自演は僕の十八番なんだー。
0513名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 14:14:34.95
>>511
ナイス。
ドライブスティックはノーマル?spec2?
0515名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 14:58:36.77
>>511

「圧倒的じゃないか、我が自演は!」


ドウシシャ・ザビ
0517名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:27.13
弁慶だが、20〜30分ぐらいのチョロでも数匹簡単に釣れる季節になったね。

アフター回復で、バンク沿いをスローにしてたら簡単に食う。
0518名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:52.54
巻物とかトップは投げんの? プレッシャー高すぎでワームじゃなきゃ無理ゲー?
0520名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:21.31
スマホを横に構えてナイス熱そうな草むらw
0521名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:26.66
弁慶だが、夕チョロでバズで40アップ追加。
写真はなし。

野池チョロすぎ。
0522名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:59.96
いいなあw 他にライバルになるバサー少なめなん?
0524名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:38.08
メジャーな野池だよ。
みんな下手なんじゃないかな
0525名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:35.90
弁慶ちゃんみたいに僕も毎日釣り行きたい

けどたまの週末、何とか嫁の許可を得ていける釣行だから楽しいのかもしれないね
0526名無しバサー
垢版 |
2020/05/21(木) 13:12:34.52
弁慶だが、朝6時から昼12時までで最大40くらい、ほとんど30前後が17匹。
9割4インチグラブジグヘッドかネイルボム 。

飽きた。
0527名無しバサー
垢版 |
2020/05/21(木) 14:28:17.60
たまにはグラブ封印してみては?
縛りプレイで

釣れすぎても飽きるし、釣れなくても飽きる

難しいねぇ
0528名無しバサー
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:16.29
今時グラブで釣れるとかどんな楽園だよ
0530名無しバサー
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:48.25
グラブで釣れるってか、グラブが1番釣れるんだよ。
0531名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 12:58:27.63
>>522
ウソに決まってんだろw

しかもオカッパリ禁止釣り場だから釣れても嬉しくないだろう普通(笑)
0532名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:25.64
>>526
毎日釣り行けていいなぁナマポさんwww
0534名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 14:56:47.45
陸っぱり禁止でボート可のところもあるんか
0535名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 15:26:22.95
軽くネットで調べたら、陸っぱりバザーが遊歩道を散歩していた子どもにルアーを引っ掛けて警察沙汰になってから、ボートOK 陸っぱり禁止って所があるみたいね
0536名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:40.81
>>535
オカッパリは一切禁止だよ!
手こぎボートのみ釣りOK
0539名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:11.89
弁慶だが、バス釣り極めたらグラブになる。
0540名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:32.93
>>539
わかる気がする
0541名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:54.12
弁慶だが、俺の言ってる事の本当の意味がわかる奴は少ないだろうな。
0542名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:19.80
色んなメソッドで釣るのがバス釣りの楽しみでしょ
0543名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:11.33
>>541
うーんw わかるけどソレばっかりやってるとマンネリするのよね、釣れたら嬉しいのは変わらないけどw
0544名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:41.82
上のレンジのルアーから投げてって最終的にワームで釣れちゃうのは仕方がないw
0547名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 02:16:56.42
>>541
弁慶弁慶しつこい!
便所の間違いだろう?(笑)
0548名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 04:18:17.91
食ったらなんでもええで。最終手段は活き餌
0549名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 07:24:33.03
GW中は毎日釣り行った、三日目ぐらいまでは面白かったけど
以降はかなりしんどかった、仕事みたいになってくる
週に4回ぐらい、夕方だけ釣りするのが楽だな
0550名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 07:39:05.97
弁慶だが、バス釣りは魚いる場所探す釣り。
ルアーなんかなんでもいい。
その中で状況でレンジ決めたらいい。

誰でも釣れる状況で、このルアーが釣れるとか言ってるだけや。

by下野正希
0551名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:42.03
だな。なんでもそうだが感と経験
0552名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:44.00
半分はそうだが、琵琶湖のボート釣りでなんでも釣れる場所でやれる下野。
だから勝てない事実w
0553名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:30.87
>>549
連チャンは飽きるよね
やっぱりサンデーアングラーくらいが熱が覚めなくていいのかも

新しい道具買った時や友だちと一緒ならまだ気も紛れるんだけどね
0554名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:42.15
「大募集中!」バス板自演キッズ2020

夢の365日自作自演生活で君達もアフィリエイターの仲間入り

自演自慢の自称キッズオサーンもこの際OK!

登録はこちらのカス住人まで声を掛けてネ♪

【むし】コテスレ【代行】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1555747200/l50
0556名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:34.32
ワームが簡単と思ってるのは下手な証拠
ルアーに比べて遥かに難しいぞ
0557名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:27.90
ワームがいつからルアーじゃなくなったんだ?
0558名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 11:44:29.44
弁慶だが、ゲーリーグラブを使う理由は、何故かバスいる場所に投げたら圧倒的にくうから。

理由はわからん。
0560名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:15.01
>>528
クランクとかで巻き物メインの人はグラブワームで釣るのが1番超過伸びる気がする
0561名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:23.04
ゲーリーグラブとかカットテールとかメジャーなゲーリー山本のワームって、どれくらい傷んでから新しいのに取り替えてる?

オフセットフックの針先を隠している部分の薄皮みたいなところが千切れたころ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況