X



トップページバス釣り
1002コメント274KB
餌釣り師にトップウォーターを教えてあげるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:28.36
ここは福岡在住の餌釣り師にトップウォータープラッギングを教えてあげるスレです
浮子釣りや餌釣りとトップウォータープラッギングの違いが解らず
周りからバカにされて、とても可哀そうな状況ですので、みんなで助けてあげましょう

このスレは

コレクションの話、タックルの話、蘊蓄、独り言、脳内、自演、全てOKです

※但し、何でも自演に見えて手あたり次第、自演認定するのはNGです
 
みなさんで助けてあげましょう(笑)
0952名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 03:53:08.01
こちらは神々リサイクル、ご不要になりました神々、
コピペ屋、誇大妄想などございましたら御気楽に〜

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1516490568/l50

・・・回収いたします。
0953名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 06:17:06.40
キチガイって自覚ないから厄介だな
しかも粘着質とか最悪
いままでみたいに自演してればいいんじゃね?
バレてないと思ってるのはキチガイ本人だけだからな
0954名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:05.82
連投に必死さとキモさが浮き出ている
0955名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:27.16
コレクターさん
どうしちゃったの?
バカ乞食師弟だけを論破で良いじゃないですか。
なんか悲しいです。
0956名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:17.12
シーズンオフでヒマなんだよww
0957名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:14.91
>>953
(ム´・д・)ここではバレてるのは分かってるんだよ。

僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の

為に自演し続けなければならないんだー。

儲かるしねーw。
0958コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:15.11
餌釣り師も完全撃破したし、もうこのスレも用ないかなと思って
スレを埋めたかったんだよね
残り100以上あってそれを一人で埋めるのも面倒くさいし
このまま放っておくのもな・・・と思ったから
そうしたら予想以上に発狂してワロタw
0959コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:27.15
トップウォータープラッギングでいう、バスを怒らせてストライクを誘うアングリーバイトっていう奴だねw
トップウォータープラッギングの中の究極のストライクだな
スポーニング以外の時期にこれを狙ってストライクに持ち込める奴は本当に上手い奴だろうな
0960コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:28.99
則さんはわざと一回目のストライクで合せず、二度目のストライクで合せるなんてことをしてたね
これもアングリーバイトの一種だな
0962名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:02.29
(ム´・д・)ふー。このまま粛々と自演完走を目指すぞー。
0963名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:44.61
次スレはよ
0964名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:01.54
次スレ頼む
0965コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:00.81
スレた場所でより小さいルアーよりリアルなルアーでリアクションバイトを狙うより
むしろアングリーバイトを狙ったルアー、アクション、キャスティングをするのがトップウォータープラッギング
どんなルアーだったとしてもリール巻きながらルアー動かしてたら駄目だろうな
それはリアクションバイトだから
0966名無しバサー
垢版 |
2018/02/10(土) 22:20:20.33
次スレはよ
0967コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/10(土) 23:09:47.14
昔、水面に落ちた蛾をバスがスーッと上がってきて咥えたところを、たままた目の前で見たことあるんだが
まさしくこんな感じだったな
これは完全に餌として認識してるな
エサと認識させて釣ろうと思ったらどうしてもこういう風になっていってしまうよな
余興としてやるなら面白いかも知れないが、これで必死に釣りたくないな
エサと認識してるせいか出方もショボイね
よくみてないとストライク見落とすんじゃないか?
チュポッって感じだもんな

青芳智広ガウラクラフトOneMoreFish
https://www.youtube.com/watch?v=v8ekSd2_9NE
0968名無しバサー
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:37.42
次スレはよ
0969名無しバサー
垢版 |
2018/02/12(月) 06:44:06.98
次スレ要らない。

基地外に釣りを知ってもらおうとはだれ一人思ってない。
ここ他スレに迷惑が掛からないように隔離してただけのスレじゃん?
新しい隔離スレなら
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1516490568/l50
があるし、前スレも無視してるこのスレに価値なし。
0971名無しバサー
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:45.18
ヒマにも程がある
0972名無しバサー
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:01.02
友蔵のブログ内検索で「シュミレーション」で2回ヒットしたんだけど、
これって偶然ですよね?k-ta70もそのうちピアストレブルのダブルフック
とか言い出すのかな?

2017-09-13 17:28:00
★Newランクルプラド(ФωФ)★
テーマ:車関係
皆さま、毎度です(^_^)v

(^_^)vと言うことで、トヨタHPにて、クリーンディーゼルの最上級モデルに、ナビなどのオプションを付けた見積りシュミレーションをしてみました(ФωФ)


2011-04-17 10:00:00
★2011.4/16DVDプラ模様!!★
テーマ:釣り

いやはや、プラはストレスが溜まります(=◇=;)明らかに釣れそうなフィールドでは釣りをすることが出来ず、明らかにダメそうなフィールドだけで釣りをする・・・。
でも!!そのお陰で、非常に良いプラをすることが出来ました☆DVD撮影で回るコースも、シュミレーションすることが出来ましたね!!
0974コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:03.46
今日、この前オクで落としたオールド物と自作ルアーのテストに行ってきたけど
やっぱりオールドザラはいいな
ザラのベストバランスは19g、現行18g、2004スェイバックザラは17g
オールドはバラつきがあるけど俺のザラは当たりだったわ
0975コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:34.82
現行もスウェイバックも悪くない
リール巻きながらドッグウォークさせるならむしろ現行のほうがいいかもしれない
しかし、ピンポイントに落としてリールのハンドルに手をかけず
あまり移動させないよう一点で誘うトップウォータープラッギングには、やっぱりあの頃のザラだな
0976コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:04.91
あと、もう一つのオールドヘドンも良かったな
オールドのアメルアは今よりも塗装も作りも丁寧でいいね
人気なければ安いし
0977コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:24.93
オールドのマグトーやラッキー13は全く興味が沸かない
昔買って今でも持ってるけど、使てみてなんか好きになれない
どうやって使ってるのかな?マグトーなんかはタダ巻き?
だったら現行でもいいじゃんと思う
0978コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:53.66
そんなものよりオールドのアメルアには現行でも国産でも代用の利かない
いいルアー、面白いルアーが沢山あるのに
0979コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:37.41
そういえばアメリカのバスプロトーナメントで日本人が優勝したね
メガバスの伊東よりイマカツより金森よりバスを多く釣ることが出来る人
因みにルアーはラッキークラフト、自分のルアーじゃない(笑)
0980名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:55.82
シルバーとゴールドどっちのカラーが釣れるでしょ?
0981名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 19:56:06.29
(ム´・д・)今回も自演の勝利のまま完走ししそうだなーw。
0982名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:34.33
アメリカでバス釣り?本場の人はアバウトでギャンブルに近い(笑) クランクのただまきが主。バイブレーションもただまきにキルを入れるかシャクって落す繰り返し(笑)
0983名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:36.13
そもそもトーナメントに興味ない、自分のルアーのプロは多いからね。メンターの釣りダセッー て(笑)
0984名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:59.30
シャンパンゴールドがゲキツレ
0985コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:18.75
また陸っパリしかしたことないやつが適当なこと言ってるよ
エサ釣りとトップの違いも判らないぐらい釣りの知識がないんだから適当なことしか言えないわな
何も知らないなら黙っていればいいのに
0986コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:33.90
トーナメントに興味ないって(笑)
誰もそんなこと聞いてないし、餌釣り師が何に興味があるかなんて誰も知りたいと思わない
ただ、釣りを最高まで極めた人間はルアーなんて作ってない、むしろそこまで極められなかった奴
途中で挫折した奴が作ってるというのが事実
0987名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:38.26
↑自己紹介が必死だな。バカなお前はコレクタ〜だな(笑)
0988名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:02.82
なんだったけ?ウンコマンコレクタ〜うすらはげはトーナメントに興味しんしんwwwww
0989コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:30.79
ルアー作ったからといって釣りが上手いわけじゃない
タダ巻きしか出来ない奴もいる(笑)
0990コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:19.42
有名人がルアー作るのは生活の為
有名になってルアー作れば騙されて下手くそが有難がって買うから
何人もの人間が買って使えば、その中で何人かは釣る奴が出てくるからね
0991名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:54.63
メンター糞ダセッー釣り。だいたい、丘釣りでボーズ(笑)(笑)(笑)
0992名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:31.35
次スレはよ
0993名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:18.97
次スレ頼む
0994コレクター ◆bgHRRORO5Q
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:12.61
浮かせておくだけで釣って自分が上手いと思ってる餌釣り師(笑)
タダ巻きがテクニックだと思ってる(笑)(笑)(笑)
タダ巻き出来ない奴なんて居ないけど、基本的な動作さえできればとか(笑)
餌釣り師にとってはタダ巻きって凄いことなんだな

ねえねえ、ダーターってどうやって使うの?タダ巻き?
0995名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:38.77
だからルアーを自分で作るのは、、、、、、、楽しさを極めたらそうなるの!!!!!必死に買ってるコレクターはコレクションを楽しんで上手くなった気分になってるワケ (笑)
0996名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:41.84
次スレ立てて
0997名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:02.25
次スレ立ててくれ
0998名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:20.38
次スレ頼む
0999名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:36.80
次スレはよ
1000名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:54.07
次スレはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 10時間 33分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。