X



トップページバス釣り
445コメント104KB
岡山バス釣り6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/05/16(火) 22:59:53.18
岡山県のバス釣り!
0002名無しバサー
垢版 |
2017/05/17(水) 01:26:20.21
スレ立て乙です。
和田くんバスは逃がさんでも、釣りより嫁大事にせな嫁に愛想つかされるて

カズオは知らない間に婚期逃してしまいそうで心配や。 ファンより
0003名無しバサー
垢版 |
2017/05/17(水) 14:51:24.40
>>2
安井さんは結婚して5年目なんですけど。マジでファンなんか?
0004名無しバサー
垢版 |
2017/05/17(水) 18:56:36.63
>>3
誰?安井って
0005名無しバサー
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:47.07
ワダはレイドに身を売ったんじゃからであとに引けません
0006名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 18:58:02.33
岡山のバス釣りって今後はどうなるの?
閉塞感が漂いまくっているんですが。
特に若い子らが昔に比べて減り、30から50歳が増えたなぁと思う
0007名無しバサー
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:43.79
それをライズトリガーが盛り上げます
0008名無しバサー
垢版 |
2017/05/22(月) 18:11:55.92
ライズトリガーなんであんな協賛もらえるの?も
0009名無しバサー
垢版 |
2017/05/22(月) 20:06:27.97
岡山のバス釣りを盛り上げたいって主旨は良いけど、活動内容はいかがな物かと。
あれではただの身内のバス釣りブログでは??

小中学生の子供達の参加を募って、キャストや結び方を教えてバス釣り体験を開くとか、
その後15分ほど皆でゴミ拾いとか、マナー講座とかそういうのはダメなん?
勿論参加者にはご褒美でルアー2個ずつあげるとか。
勿論その資金はメンバーで出しあう。
どうせ中古ルアーなんて30円とかで買い取ってんだからいいでしょ。

子供がバス釣りにはまらないと絶対にバス釣りに未来はないよ。
40のおっさんどもの身内大会の自己満ブログなど無意味だ。
0010名無しバサー
垢版 |
2017/05/22(月) 20:27:09.24
リーダーが率先して一人でもゴミ拾うべき
全て他力本願でひく
0011名無しバサー
垢版 |
2017/05/23(火) 21:00:10.73
ゴミを拾おうが拾わまいがバス釣りの未来は変わらないけどな。
知合いや同僚にバス釣りしてることを恥ずかしいから知られたくないわ
0012名無しバサー
垢版 |
2017/05/23(火) 21:00:36.23
ゴミを拾おうが拾わまいがバス釣りの未来は変わらないけどな。
知合いや同僚にバス釣りしてることを恥ずかしいから知られたくないわ
0013名無しバサー
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:35.45
>>12
じゃあやめろ今すぐに
0014名無しバサー
垢版 |
2017/05/24(水) 21:37:47.18
>>13
バス釣りが好きだから辞めない。
でも反社会的で後ろめたいし恥ずかしいから隠れてコソコソやる。

今バス釣りを続けている人はそんな人大勢いるんだよ。
バス釣りブログやっててバレたら息子が学校で苛められても不思議じゃない
0015名無しバサー
垢版 |
2017/05/24(水) 22:00:45.78
釣りは文化でもあり反社会的行為でもないぞ
バスをつってることをいうなら、それならコイ、ヘラブナ、ニジマスつりはどうなんだ
0016名無しバサー
垢版 |
2017/05/24(水) 23:23:48.27
>>14
そうか?バス釣りの事を忌み嫌う層はある程度いても反社会的とまでは思わないけどな
取引先のお堅い会社の取締役から土建屋の兄ちゃんまでバス釣りしてる人多いぞ俺の周りでは
そしてまともな人間は人の趣味をとやかく言わない
0017名無しバサー
垢版 |
2017/05/25(木) 06:51:51.70
>>15
それ言うのはバサーだけ。
理屈の問題じゃなくて、現実に世間の目がどうかの問題。
例えば何かの集まりの自己紹介とか、知らない人たちが集まって端から順番に趣味を言っていく場があるとする。

ゴルフです
ドライブと音楽です
スノボです
映画と料理です

みたいな一般的なことばっかり言ってる中で
「バス釣りです」
は恥ずかしいだろ?
0021名無しバサー
垢版 |
2017/05/25(木) 12:47:23.99
>>20
行動がマジキチすぎて手におえないらしいよ
0022名無しバサー
垢版 |
2017/05/25(木) 18:42:44.47
>>17
俺の周りにはバスつりに偏見を持ってる変わり者はいないし、一般的にも別に恥ずかしくないだろ
逆に今度バスつりを教えてほしいって人多いぞ
0023名無しバサー
垢版 |
2017/05/26(金) 22:17:07.69
反社会的で恥ずかしいのは本当だろ
0024名無しバサー
垢版 |
2017/05/27(土) 08:27:50.89
>>23
相手にするか考えたが聞いてみる
どこが反社会的か具体的にどうぞ
0025名無しバサー
垢版 |
2017/05/27(土) 08:36:44.82
>>24
普通に考えれば分かるはずだから釣られるつもりはないぞ
認めたくない気持ちは分かるが今後バス釣りが世間から認められる日が来ることはない
絶対に、だ
0026名無しバサー
垢版 |
2017/05/27(土) 08:41:39.28
>>25
具体的に指摘してあげた方が悪いとこがあれば少しは改めるんじゃないか?
0027名無しバサー
垢版 |
2017/05/27(土) 12:53:57.82
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0029名無しバサー
垢版 |
2017/05/30(火) 22:27:11.58
おまえらが忌み嫌う釣りチームwが釣り大会80人以上集めたってよ
0030名無しバサー
垢版 |
2017/05/31(水) 05:05:27.54
勝手にどうぞ
0032名無しバサー
垢版 |
2017/05/31(水) 22:17:08.66
>>31
誰が勝ったかは知らん
0033名無しバサー
垢版 |
2017/06/02(金) 20:32:04.06
皆高梁川河川敷に集まって、そこから車で各々好きな所に行くんでしょ?
それって何か意味あんの?
皆で高梁川でオカッパリすればいいじゃない。
何でそうしないんだ?
0034名無しバサー
垢版 |
2017/06/02(金) 21:39:53.54
全くとは言わんが、殆どの人間が釣れないからでしょ
0036名無しバサー
垢版 |
2017/06/03(土) 20:06:05.46
大会出るくらいだから皆上手いんでしょ?
クランク投げて巻いて「何か釣れるかなぁ」というレベルの人らじゃないでしょ
そんな人らでもオカッパリでは何も釣れないほど高梁川って厳しいの?
普段ブログやら何やらでウンチク垂れてる奴らなら釣れるんじゃないの?
0037名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 05:00:54.30
職場の岡山県民は「ウィンカーは個人情報だから無闇に出すと行き先がバレる」とか、意味不明なこと言ってたからそれ以降話しかけてない
0038名無しバサー
垢版 |
2017/06/04(日) 09:16:55.08
>>35
優勝か準優勝の奴のことかな?
0039名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 10:15:38.07
ワニワニパニック☆
0040名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 10:35:51.79
モリゾーが河本ダムでロケしたみたいだけどあそこバス釣り禁止じゃなかった?
バス釣り解禁になったの?
0041名無しバサー
垢版 |
2017/06/10(土) 20:05:31.68
とみーの動画でたな
0042名無しバサー
垢版 |
2017/06/10(土) 23:06:03.78
和田くんはハゲそうやな
0043名無しバサー
垢版 |
2017/06/11(日) 09:00:11.18
>>42
ワニくんもハゲそう
0044名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:17.16
>>43
もうハゲてる
0045名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:25.51
>>18 三川ダムによくいる
0046名無しバサー
垢版 |
2017/06/13(火) 22:59:22.81
ゴリラ
0047名無しバサー
垢版 |
2017/06/14(水) 10:08:23.64
最近抜いてないお陰か朝の目覚めがちょこっと良くなった
0048名無しバサー
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:15.81
最近、岡山までバス釣りに行くようになった他所者だけど
岡山の低地の溜池や河川はゴミだらけで酷いな
あれで金網も張らず釣り黙認だなんて度量の広い県民だよ
0049名無しバサー
垢版 |
2017/06/15(木) 01:02:08.84
わざわざゴミだらけのフィールドに遠征してくるなんてよっぽど物好きなんだな
0050名無しバサー
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:09.05
和田くん1位おめでとう
0051名無しバサー
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:19.84
トライブが釣り禁野池で撮影したって本当ですか。
0052名無しバサー
垢版 |
2017/06/22(木) 07:21:49.80
遅かれ早かれ潰れるからどうでもいいですよ
0053名無しバサー
垢版 |
2017/07/02(日) 23:39:26.37
恐ろしく廃れてるな、このスレ
もはや岡山のバス釣りは終わったということを如実に現わしている。
実際カナモ系の奴しかもうバス釣りしてないし、こんなもんか。
案外終わるの早かったな
0054名無しバサー
垢版 |
2017/07/05(水) 15:09:59.52
ゴリラ
0056名無しバサー
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:18.45
全く釣果聞かないけど、玉島にも里見川っていう大き目な川があるよね
釣れないの?バスいないの?
0057名無しバサー
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:28.29
GORILLA
0058名無しバサー
垢版 |
2017/07/08(土) 11:50:57.24
>>46
WANI
0059名無しバサー
垢版 |
2017/07/08(土) 20:29:59.84
>>53
現している → ]
表している → ○
0060名無しバサー
垢版 |
2017/07/08(土) 21:36:18.70
カズオさんは結婚してるんですか?ファンより
0061名無しバサー
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:20.98
ギョリラは結婚してるぜ
0062名無しバサー
垢版 |
2017/07/14(金) 21:06:35.06
トミーは結婚してんですか?タカハシ君が好みやけど。
0063名無しバサー
垢版 |
2017/07/14(金) 21:39:52.42
お前らまだバス釣りやってんのか
ドブで釣りとかやめーや
0064名無しバサー
垢版 |
2017/07/15(土) 10:08:31.31
>>60
カズオは結婚してるぜ5年前にな
ただそれは彼の妄想だがな
0065名無しバサー
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:04.27
岡山のバス釣り廃れたね
10年後には消滅してるかもな
0066名無しバサー
垢版 |
2017/07/16(日) 05:45:23.17
Instaのゴリラゴリラにしか見えないwww
0067名無しバサー
垢版 |
2017/07/18(火) 22:17:26.12
タカハシ君の彼女が気になる
0068>>625
垢版 |
2017/07/21(金) 19:32:40.64
倉敷で釣れる野池はどこだー?
真弓池とかみたけど、釣れるの?釣り人見たことないけど。
0069名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 00:11:46.63
岡山のバス釣りは廃れ、終わった
トリガーの努力は無意味だったな
0070名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 07:35:34.13
何言ってんだ
トリガーが気持ち悪いから皆逃げて行ったんだろ
0071名無しバサー
垢版 |
2017/07/24(月) 22:10:49.95
バスが海釣りに勝っているところが見つけられない
0072名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 21:41:09.54
実際もうバス終わった感は半端ないな
特にいい大人が水路とか恥ずかしい
俺もシーバスに移行しようかな
0073名無しバサー
垢版 |
2017/08/06(日) 22:09:14.28
ええオッサンがオカッパリは惨め
シーバスおすすめ
0074名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:03.39
バス恥ずかしいよね
俺も子供には、釣りに行くとは言うもののバス釣りいくとは言わない
てか知られたくない
でもシーバスは釣り場広すぎだし単調だしで
バス釣りの方が正直面白い…
0075名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:40.30
水島港でヒアリ発見!
もう終わりやね
0076名無しバサー
垢版 |
2017/08/10(木) 15:15:10.36
>>75
釣り人から先に襲われていくわな
0077名無しバサー
垢版 |
2017/08/12(土) 12:42:15.82
バス釣りは世間体が〜←2ちゃんねるに書き込みwwwwwwwww
0078名無しバサー
垢版 |
2017/08/12(土) 19:59:33.54
旅行途中に2号線に近い笹ヶ瀬川の小さい水門で入れ食い状態になったけど蚊が多すぎて耐えれなかった
0079名無しバサー
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:30.50
仕事中のトミーて好青年だよね
とてもシモ話や捏造してたとは思えない
今は雇われ店長やってるの?結婚は?
にしても宮木さんも人を雇って、兄弟で半隠居暮らしなんて。
遊魚船てそんな儲かるんか
0080名無しバサー
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:57.12
そんなのどうでもええ
0081名無しバサー
垢版 |
2017/08/13(日) 23:22:23.95
もう釣具屋もバスなんて売上期待してないんだろうな
タイムやレジャはろくな品揃えしてないわ
かめやとポイントに岡山も食われていくのかね
もうミヤイチやらトライブやらはやっていけないだろ
0082名無しバサー
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:29.44
リード潰れてるやんw
0083名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:51.76
はるか昔だろ何言ってる?
0085名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 06:44:56.80
>>83
知らんわそんなもん
0086名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 09:07:26.78
>>84
繁盛しててそれだけで安定して食っていけるのは凄いな
サラリーマンよりよほど儲かるんだろうな
0087名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 08:54:04.84
吉岡川はオカッパリ軽自動車軍団でいっぱい
水門の上から釣りしたり
やっぱり馬鹿が多いなオカッパリ
0088名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:23.28
30過ぎてバスやるの恥ずかしいから辞めた方が良いでしょうか?
0089名無しバサー
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:44.28
2ちゃんねるの方がよっぽど恥ずかしいよ
0090名無しバサー
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:41.84
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0091名無しバサー
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:53.43
あー、やりてー
高梁のラウンジ生きてー
0092名無しバサー
垢版 |
2017/09/27(水) 04:16:18.13
この過疎り具合…マジか?
やっぱり岡山とはいえ皆バス釣りから離れて行ったんだねぇ…
そう考えるとトリガーとか、このご時世にバス専門店のトライブとかああいうの大事なんかもな。
奴らまで居なくなったら更に廃れるだろうし。
そういうチームみたいなのってもう30〜50ぐらいの人がメインなんだろうな。
もう20ぐらいの若い子は入ろうとしないんだろう。
0093名無しバサー
垢版 |
2017/09/27(水) 07:28:14.49
まともな人間はそんなん入らんでしょ
0094名無しバサー
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:05.16
あー抜きてー
たのまー
ほんま
0095名無しバサー
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:49.38
>>94
オメーはホンマに猿じゃな☆
0096名無しバサー
垢版 |
2017/10/06(金) 15:20:31.84
>>95
猿は抜きの神
0097名無しバサー
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:14.94
このスレ完璧に終わったな
バス釣り=終了ってことだ。
0098名無しバサー
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:28.73
昔一度だけボート引っ張って湯原ダムに行ったわ

遠く、大きいのは釣れなかったけど素晴らしいフィールドだった

でも岡山ではドブのほうが人気あるんだよね?
岡山のバサーは変わってるね
0099名無しバサー
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:27.06
別IDを使って落札価格を吊り上げ

オークション ID: kuni10261118

ブラックリストへ
0100名無しバサー
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:55.78
>>98
金と時間があったらそんな釣りしてますよ
くらいうちから出発して早朝から釣りして夕方には露天風呂と牡丹鍋。
旅館と温泉…これ以上ないくらい最高の贅沢だな、と思います。
でも釣ることしか頭に無かったり金と時間がなかったらドブしかないんですよ。
0101名無しバサー
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:57.94
>>100
極端すぎてワロタ
王様と乞食の釣りだねw
レンタルボートでのんびり浮いて気軽に釣りなんてのは岡山のバサーには頭にないわけね・・・
0102名無しバサー
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:08.99
岡山でレンボが整備されてるの旭川ダムだけだったような・・・
0103名無しバサー
垢版 |
2017/11/05(日) 22:50:54.62
というかもう岡山のバス釣り終わったからな
やってるのは残った一部だけだし新規は絶望的
やるならソルト
0104名無しバサー
垢版 |
2017/11/06(月) 00:14:15.41
>>103
まだ、野池やドブで小中のチャリンコバザー見るけどな。
ミラクル ジムの影響かな?
0105名無しバサー
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:45.25
悲しいね
バス釣りを始めた頃の新鮮な気持ちが思い出せないや
0106名無しバサー
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:44.17
SSGSで45up!
0107名無しバサー
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:04.61
カズオさん優勝オメ!好みはタカハシ君やけどな
0108名無しバサー
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:30.87
バス釣りの何が面白いか全く分からない
海の方が良い
0109名無しバサー
垢版 |
2017/11/10(金) 11:28:00.37
カズオさんキレイな目、和田くん演歌歌手
でもタカハシファンや。
0110名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 08:37:30.98
『来来亭』グループが20周年イベント開催やねんけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1127256327407688&;id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/
0111名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 09:51:39.49
ホモ乙
0112名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:16.50
俺は昔、確かにバス釣りに夢中だった
もうあの頃には戻れないんだなあ
0113名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 23:17:13.52
昔は楽しかったよな
情報もなく開拓もされてなくて手探りだったな
20年前のバス釣り人気は凄かった
メガバスにプレミアがついてたなんて今じゃ考えられない
0114名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:09.91
この時代にバス専門店オープンするトライブ、夢破れても尚バス釣具屋で食って行くと
決めたトミー、チェケラボンボクラのカナモ…
俺達が馬鹿にしてた奴らの方が、俺らよりも本気でバス釣りが好きだったんだろうな
あいつらまでいなくなったら本当に岡山のバス釣りは終わるのかもしれん。
0115名無しバサー
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:49.58
捏造がバス業界を衰退させた原因の一つやけどな
0116名無しバサー
垢版 |
2017/11/15(水) 06:05:05.51
捏造キムチとそれに群がるウジ虫オカッパリ共
コイツらが岡山のバス釣りを衰退させた犯人だな
0117名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:08.99
もう新規でやる奴はおらんやろな
矢掛にあったパラダイス池は今でもパラダイスなんやろか
0118名無しバサー
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:30.13
最上稲荷の近くの池で釣りしてる奴がいた
正直一人で山の中の池で釣りしてて寂しくないんかな?
俺はもうバス辞めたけど
0119名無しバサー
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:31.95
釣りって、一人でも出来るからいいんだよ。
0120名無しバサー
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:28.47
キングオブ倉敷に参戦したいぜ
0122名無しバサー
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:18.71
トライブとかよく潰れないな
自分と店員一人雇って利益出るってすごいな
一ヶ月で600万とか売上あるのかな
0123名無しバサー
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:32.61
ライズトリガーに入りたい。
0124名無しバサー
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:03.50
>>123
俺が紹介してやろうか?す
0125名無しバサー
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:28.16
>>122
ないない
月600万なら一日20万だぞ
多くの小規模店舗がそうであるように持ち出しだろ
0126名無しバサー
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:48.84
ネット見てもあまり情報ないんだけど村上と奥村が作ったDTスイムベイトってどう?

ヘッドボムオリジナルとかこれってアピール強そうで冬のシャローで一発とか期待出来そうで気になってるんだけど
0127名無しバサー
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:38.35
冬にバスやる奴が岡山に何人残ってるかな
0128名無しバサー
垢版 |
2017/12/10(日) 22:34:43.50
バスを楽しむ一般人がいなくなり変なチームだけが残ったか
悲しいな。昔みたいにバス釣りを楽しみたいなあ
ワクワクしながら池開拓してたころは
俺の青春w
0129名無しバサー
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:32.29
ライズトリガーは宮一の撒きエビ
調達係はもちろんトミー
0130名無しバサー
垢版 |
2017/12/11(月) 20:27:39.06
岡山を代表する釣り師は友蔵やろ?
0131名無しバサー
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:39.24
カズオさんは結婚してるんですか。
0132名無しバサー
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:41.43
ちゃんと相手のオトを数小説聴いてからあわせてる。やっぱり音楽は最高だよ。
コトバも人種も国境すらも越えるもの。
0133名無しバサー
垢版 |
2017/12/22(金) 21:29:23.92
何でトリガーの人達はみんなレイドの竿使ってるの?
チームのルール?
0134名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:38.75
>>133
野糞がなんだって?す
0135名無しバサー
垢版 |
2017/12/23(土) 20:45:47.63
ヤブさん、タカハシ君、トミーさんらはレイド以外の竿でやってまっせ。
0136名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 00:14:36.66
>>129
で?
0137名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 00:41:54.81
ライズトリガーと戦いたい
0138名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 15:22:29.23
>>137
完全なる負け戦
0139名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:53.30
なあ皆
琵琶湖再生法とか2020問題とか大きなことじゃなくて
今後の岡山のバス釣りについてどう思う?
ゴミ広いとかチーム結成とかやってるけど
この釣りに未来はある?
0140名無しバサー
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:45.86
ヤブさんの感じが好きです
0141名無しバサー
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:09.24
>>139
真っ暗な中の一筋の光明…それがライズトリガーだよ
彼らのブログやチーム活動によって岡山バサーは増えていくはず。
清掃活動もあと3年ぐらい定期的にやれば
世間のバス釣りに対する目も変わるし釣り禁止の池も減っていくと思うよ
0142名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 02:10:43.91
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0144名無しバサー
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:37.26
>>142
どうでもえ〜
0145名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 00:20:37.80
和田くんのファンです
0146名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:10.53
DQN連中とは関わらん方がええよ
面倒くさい事になる
0147名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 22:33:08.89
ゴミ拾いとブログで釣り場復活なんてにわかに信じられないな
ソース出せ
0148名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 23:52:07.19
>>146
よく知ってるね?
身近な人間だな?
0150名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:57.32
何でチーム組む必要があるんだろう
0151名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 00:47:45.24
>>146
日本は他の国に比べてあっとうてきに差別が多いです。
同じ島国であるイギリスと比較にならないです。

西洋人に聞いてみてください。
0152名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 08:55:18.23
>>150
ごみ拾いや大会なんてひとりで開こうと思ったら準備やらなんやら大変だからじゃね?
0153名無しバサー
垢版 |
2017/12/31(日) 15:16:12.18
ゴミ拾いやブログ活動で本当にバス釣りが復活するのか?
法律も出来て終わりはもうそこまで来ているのでは?
0154名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 20:26:06.25
終わるに決まってんだろ
ジャッカルなんて最後の荒稼ぎに走ってる
ソルトへも参入成功したしな
0155名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:15.12
DQNが変顔、口開けアホ面でゴミ拾いして何になるん?
岡山のバス釣りを盛り上げる?
ならんでしょ
誰もそんな連中と関わりたくないでしょ
0156名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 00:44:19.09
>>155
いや盛り上がるね。
成果はすぐに出ないのは当たり前だ
あと3年ぐらいで釣り禁止解除になる池も増えるはずだし
バサー人工も増えて岡山は活気付く。
なにもしない人が批判するなよ
どりは必ず報われる。俺は信じてる
0157名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 07:48:15.06
勝手に信じてろよ♪
0158名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:54.19
>>155
こんな事しか書けない君がDQNだろ?
0159名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:23.65
俺も彼らの活動を応援しているぜ。
ええ男も多いしな。
0160名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:59.52
いやー無理だと思うよ
流石に公認の害悪になって法律までできてはなあ
あと5年以内にバス終わるはず
0161名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 06:17:41.93
行政もこんな連中相手にしないでしょw
0162名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 18:39:42.69
ゴミ拾いとかいつまで続くのかなぁ
0163名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:51.36
お前ら馬鹿にしてるけどバス釣りのこと好きじゃないんか?
出来る事をやるしかないだろ俺は信じてるぞ。バス釣りは5年後には害魚とは言われなくなる
ちゃんと認められる日が来る
0164名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:33.65
勝手に信じてろよ♪
何を根拠に5年後なんだよw
0165名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:14.96
5年後もまだドブでオカッパリなんですか?
0166名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:26.27
>>162
自分たちがバス釣りやめりゃゴミはなくなるのになw
0167名無しバサー
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:58.80
お前ら、馬鹿にしてるけどバス釣り好きじゃないのか?
バス釣り終わっても平気なのか?
0168名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:09.31
どうにもならんからな
お前も早く海に出た方が幸せになれる
0169名無しバサー
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:33.79
キングオブ倉敷 カンタくん三位!
0170名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 03:32:44.40
ドブのおかっぱりでバス釣りを語るw
0171名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:29.49
キングオブメンバーと対決させてくれ
0172名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:24.15
>>166
岡山のドブバサーの存在自体がゴミ
0174名無しバサー
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:18.73
はい
0175名無しバサー
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:26.00
>>171
お前はリュウか?
0177名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 06:04:16.94
ゴリワダは雨の日を選んで撮影か
0178名無しバサー
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:05.12
昨日最上稲荷の近くの池で雪の中で
ボート浮かべて君、釣れたか?
凄い根性だな
0179名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 04:45:29.02
もうバス辞めようかな
人から馬鹿にされるのが辛い。
もうすぐ40になる。
0180名無しバサー
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:18.93
>>179
お前はリュウか?
0181名無しバサー
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:52.66
和田ラブホ付近の水路で目撃
0182名無しバサー
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:09.12
ていうかもう岡山のバス釣り終わってね?
トミーは何を目指してるんだ?
一生結婚もせず雇われ店員?
釣具屋また自営しろよ。
今度はノウハウもあるし仲間もいるし出来るだろ
0183名無しバサー
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:55.33
トミーさん結婚してなかったけ?カズオさんもまだやし頑張れ
0184名無しバサー
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:28.98
先週倉敷川でリール付きのタックル拾った!
自分のような貧乏には高値の花のような素晴らしい道具。
リールもなんかカスタマイズしてるみたいで軽いルアーが超飛ぶ。
0185名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:49.77
>>184
犯人出てきてくれてありがとう!通報したからもうちょっと待っといてくれ
0187名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:06.52
>>186
予想通りの答えありがとう
0188名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:01.26
>>186
まあ待っといてくれ、数日後に連絡いくから
0189名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 14:04:28.99
>>186
一度拾って勝手にキャストまでして、今更持って帰ってないと言った所で誰も信じないだろ?
0190名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 14:16:12.07
通報はふいた
被害届け出しといてよかったなwww
自分から名乗りでるとわ…
昔から良くゆうだろ??
野糞と窃盗は命を賭けろってね!!
まぁまぁか!?
0191名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 14:49:33.99
示談で終わらすか前科ワンポイント獲得するかじゃな!!
どのみち罪はドドンパして償わないとね★
0192名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:40.07
>>186
窃盗バレて会社もクビだろうね
0193名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:48.34
>>186
わざわざココに書いて後悔しとん?
0194名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 15:14:39.66
>>186
家族も泣くじゃろな!
趣味させてやりょんのに窃盗までしやがって
てな!
0195名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:04.34
>>186
http://www.8peaks.jp/~taiho38/index.php?special=2ch01
ここに載っている程の罪ではないにしろ、今は2chだからなんでも書ける時代ではない事を思い知れ
0196名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 16:53:03.27
ネタで書いただけだから通報されても構わんよw
調べてもらっても何も出ないからどうでもいいw
0197名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:27.08
横からすいません。
タックルの落とし物に関してですが自分拾いました。落とし主の方の知り合いの方いますか?

>>186
例えネタでも落とした人の気持ち考えると言って良い事ではないと思います。
人として何かが欠落しているとしか言えません
0198名無しバサー
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:05.07
>>196
それを書いて面白いとでも思ったの?
0199名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:35.12
>>197
ロッドとリールはなんの組み合わせだった?
0200名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:12.19
>>197
釣具の宮一に持って行けば、トミーが落とし主に返してくれると思います。
0201名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:15.52
>>199
落とし主でしたら確認の為そちらからどうぞ

>>200
分かりました。
そこは釣具屋なんですよね
トミーさんという人は外人ですか?店員ですか
0202名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:54.61
>>201
トミーは宮一の店長です。
0203名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:29.67
店長さんが落とし主の知り合いで良いですね?
トミーというのは本名ですか?
もしネタでふざけてるなら嫌なのでちゃんと教えて下さい
真面目だったらすいません

確認がとれたら明日持っていきますので
ロッドとリールの名前を言って見て下さい
0204名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:57.31
>>203
店長は落とし主の知り合いです。
トミーは本名ではないですけど、皆んなからトミーと呼ばれています。
ロッド ポイズングロリアス1611mh
リール メタニウムMGL HG 左巻きです。
よろしくお願いします。
0205名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:53.16
>>204
夜勤中の為、リールの番手までは確認出来てないけど
一致したらお店に、違ったら交番に届けます。
明日の20時くらいなら持って行ける予定(^_^)
0206名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:54.60
落し物のタックルについて

教えて頂いた名前のタックルで合っているか確認してみたら
ロッドは私のオチンチン、リールは私のオタマタマでした。
倉敷川で拾ったと思ったら、生まれた時から自分についてたんですね。
これは盲点でした(^^;)

正式には
ロッド チンチングロイデス16cm
リール タマニウムMG 左下がり
です(^^)
0207184
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:03.04
ということで、>>184=>>197だったんだけどみんなは気付いてたかな??
普段過疎ってるこのスレだけど思わぬ反応の良さだったんで、一工夫加えてみました。
例えて言うなら>>184はパイロットルアーで、>>197はフォローだね。
間のやりとりはシェイキングで、最後に上げて落としたのがリフト&フォールってとこかな。
これが本当の釣りだ!なんてね(^_^;)

良作か駄作かは俺が判断することではないけど、少しでもみんなを笑顔にさせられたならこんなに嬉しいことは無い。
最後まで読んでくれてありがとう!

〜END〜
進撃の巨根
ATTACK ON TINTIN
0208名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:38.15
>>206
じゃろうな!!
0209名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:41.04
>>207
じゃろうな!!
0210名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:35.02
まぁまぁか!?
0211名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 08:10:28.26
5ちゃんねるを信じてマジレスした>>204ってw
やっぱ頭がRAIDな奴等のチームは一味違うな
0212名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 09:44:52.36
>>211
もしかして、それも全て自演か?!草
0213名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:58.72
>>207
カスにしてはよく考えたな!ヌハハ
0214名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:34.88
>>207
次のネタはよ
0215名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 12:07:58.53
バス釣りに行ってタックル忘れて帰るとかあり得んし。
そんな奴いるの?
0216名無しバサー
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:49.86
>>215
今までの会話の流れでわかるだろwガイジかよ
0217名無しバサー
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:02.06
トライブの人、上手やな
0218名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:14:28.72
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

79TD2
0220名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 00:57:42.75
保守
0221名無しバサー
垢版 |
2018/03/11(日) 11:59:15.50
和田くんと勝負したいぜ
0222名無しバサー
垢版 |
2018/03/15(木) 19:18:04.94
あの雨の日動画の人ね
0223名無しバサー
垢版 |
2018/03/22(木) 01:18:39.03
何かバス釣り飽きた
ソルトの方が面白いし、夜でもできるからいつでも行けて手軽だ
0224名無しバサー
垢版 |
2018/03/22(木) 06:18:04.30
トミーさんに遊ばれたい
0225名無しバサー
垢版 |
2018/04/09(月) 12:25:01.96
おちんぽ
0226名無しバサー
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:52.31
暖かくなったので七区行きたいけど今釣れるんかいな
0229名無しバサー
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:21.09
まだ釣れよるで。
0230名無しバサー
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:25.40
オレは、春に七区でデカいの釣ったことがないな。
ちなみに4月30日が満月だ、皆さん頑張ってくれ
0231名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 15:00:00.44
今日天気悪いけど七区行こうかな
0232名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 15:52:49.42
法面の工事してオカッパリがあちこち来るからか釣れなくなったよね
夜も結構人いるし
蓄積土砂で水門前でもメチャ浅いし
0233名無しバサー
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:46.15
昔は、春と言えば高梁川だったけど、最近はどう?
0236名無しバサー
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:22.30
天気悪いけど風が強くならなきゃいいね
釣果を期待してます。がんばってー
0237名無しバサー
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:29.61
今日から1カ月倉敷出張なんですが、誰か週末バス釣り案内してくれませんか??
0238名無しバサー
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:40.49
てか何でお前ら、岡山も昔に比べて釣れなくなったしそもそも何故このご時世にバス釣り?
何でソルトに行かないの?
0239名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:13.18
>>238
日本語勉強しろ
0240名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:36.91
>>239
そうやって逃げるの?
0241名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 19:14:09.39
>>240
そんなん勝手だろう
俺の場合は何時間もやるのは飽きるし腰がもたない
0242名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:49.18
言いぶりからするとバスが釣れないからソルトに逃げたんじゃないのか?
0243名無しバサー
垢版 |
2018/05/08(火) 06:09:34.87
>>242
答えられない理由は何?
もうバス釣りに未来はないのはわかってるよね
0244名無しバサー
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:04.46
釣り禁止の池で釣りする大人ってドン引き
0245名無しバサー
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:36.63
ニヤニヤ…
0246名無しバサー
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:28.74
.
0247名無しバサー
垢版 |
2018/05/09(水) 08:20:46.09
DQN肉体労働オカッパリチームにドン引き
そりゃみんな敬遠するわw
0248名無しバサー
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:10.95
RISEトリ○
0249名無しバサー
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:23.51
ライズトリ○ーてみんな仲よしなの?いざこざや喧嘩、不正ネタとかないの?
0250名無しバサー
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:26.72
どうでもええ〜
0251名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 11:18:40.01
今月末に岡山に釣りに行こうと思ってるんだけどボートでの釣りがOKなダムって何処があるの?
0252名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:06.71
>>251
どんな船か分からんけど、湯原・旭川・八塔寺ぐらいじゃないかな
0253名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:23.19
最近バス釣りを始めました。

吉井川の東側沿いで河川公園親水広場って所なんですが
周辺や支流の川でバスは釣れますか?
0254名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:12.03
どこでもおるよ
0255名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 20:14:38.47
倉敷川と高梁川に最近通ってるんですがボウズです。バスじゃなくても何でもいいので高梁川と倉敷川でルアーで何かつれる場所教えて下さい。ウグイやオヤニラミとかミノーで釣ってみたいですけど難しいかな
0256名無しバサー
垢版 |
2018/05/11(金) 07:01:51.42
>>252
そこは大丈夫なのね、3つのどれかに行ってみるよ
0257名無しバサー
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:03.27
>>256
遊漁券いるから、よく調べて了解してね
0259名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 19:27:52.76
このスレも廃れたな
岡山のバス釣りももう終わりなんだな
地図を見ながら池を探して車を走らせていた夢に溢れていた岡山はもう帰ってこないんだなあ
0260名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:35.79
岡山に限らずバス釣り自体がオワコンだから
0261名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:20.91
捏造キムチのせいでみんなシラケちゃったんだよな
アイツがA級戦犯
0262名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:53.93
でも多分、キムチもトリガーの奴らも俺らよりもバス釣りが好きなんだろうよ
俺たちはもう夢から覚めたが、あいつらは今もまだ夢を追っている
いや、夢が終わっているということを認めたくないだけなのかもしれないな
もうバス釣りが輝く日は二度と来ることはないのに…
0263名無しバサー
垢版 |
2018/05/22(火) 15:53:36.19
キムチや変なオカッパリチーム連中と関わりたくねー
0264名無しバサー
垢版 |
2018/05/23(水) 19:46:49.84
バス釣りが認められる日は必ずくる
0265名無しバサー
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:53.96
>>261
人のせいにすんな馬鹿
バス釣りなんて元からオワコン化する運命や
0267名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:58.98
捏造キムチが全て悪い
0268名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:56.04
旭川ダムは、なんでいつも貯水率50%程度なんだろ?
満水になれば、美味しそうなストラクチャーだらけに感じるんだけどな
0270名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:08.78
【悲報】竿を叩き折られる。
https://youtu.be/THhCXKk-JDE

ご心配してくださった視聴者の皆様。
ありがとうございます。

先日の動画の件ですが、実際に起こった事実であり解決致しました。
各方面でお騒がせしてしまい申し訳ございません。

簡潔に報告させて頂きますと、示談になりました。実際ロッド叩き折りマンさんには、ロッド代金等をキッチリ頂いております。

色んな方から励ましのメッセージや、新しいロッドをプレゼントするんで使ってください等
凄く心が暖かくなるメッセージばかりでした。
メッセージを沢山頂いてるので、
返信は出来てませんが全て目を通させて頂いております。ありがとうございます。

釣り人、誰しもがあのような方達ではは無いです。ただ、実際に起こっかたのは事実です。

私自身も今回の件を教訓にし撮影時はカメラの三脚や声量など周りの方達に再度しっかり配慮しなおして撮影に臨みます。
皆様も事故.トラブルが無いように心から願っております。

【うおたろス。旅団 一同】
0271名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 21:10:51.86
今時バス釣りやってるような恥ずかしい連中と関わりたくねーよな
バサーはマナー悪くて地域に迷惑掛けまくりだしな
0272名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:15.81
【悲報】竿を叩き折られる。
https://youtu.be/THhCXKk-JDE

今気付いたけど竿を折ってタックル投げる所の動作がちょっと嘘くせぇ。

なんか丁寧にバシッと振ってからちゃんと折れたか確認して、それから地面に捨てた感あるwww

何回かリハーサルしたんだろうなぁ〜
0273名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 04:09:17.63
>>268
減水してもランチングできる公共のスロープがあればいいのにね
砂利じゃなくてコンクリートの
上流じゃなくて中間位の場所にあればな〜
0274名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:53.30
>>273
上流のスロープは申し分ないけどね
今日なんか貯水率40%きってるもんな
もっと貯水しろよって感じ
0275名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:57.16
なんかトリガーがオリジナルタオル1500円位で販売してんだが仲間が付き合いで買う以外売れるのか?
てか何のためにチームなんかやってんの?

トミーは何を目指してるんだ?
もう自営はしないのか?
テスターで学んだろ?もう出来るだろ?
0276名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:09.12
【悲報】竿を叩き折られる。
https://youtu.be/THhCXKk-JDE

これの動向は気になる人は多いだろ

単純に、この集団が、この状態をどうやって収拾するのか見たいし、過去を含め、この集団に関わっている、いわゆるプロはこの件についてどう思っていて、これからはどうするのか。

本人達はダンマリを決めているのに、ここで煽っている人は、この集団の味方なのか敵なのか。

まだ儲けが少ないから世間では話題にもならないが、儲けが大きくなってきたらマスコミが大きくとりあげないか。

取材を申し込んでいるJ-CASTはこのまま放置するのか。

ちょっと考えただけでも、面白い点はたくさんある。
0277名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:44.35
トミーもう一度自営してくれ
客もお前についてくる。たのむ
0278名無しバサー
垢版 |
2018/06/06(水) 13:59:40.43
トリガーがいくら頑張ってもバス釣り衰退は止まらない。
2020年問題で全ておわる
0279名無しバサー
垢版 |
2018/06/08(金) 19:09:24.93
別にバスじゃなくてもルアーで釣れるならナマズでもハスでもいい。バス釣りが終わったら代わりに池に放流すれば増えるんじゃないか?
0280名無しバサー
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:21.07
岡山のバサー何人くらいだろ?
ブーム時の10分の1くらいで300人くらいかな
0281名無しバサー
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:24.87
【悲報】竿を叩き折られる。
https://youtu.be/THhCXKk-JDE


ウオタロスの動画やばいな・・・これは琵琶湖?
琵琶湖ってこんな普通っぽいヤツがこんなに凶暴なのか?
いつか琵琶湖でバス釣りしたいと思ってたけど怖くなってしまった・・・
埼玉は見た目が不良っぽいバサーは多いけどこんな凶暴なのはいないし
釣り場で怒鳴ってるヤツすら見たことない
これが激戦区琵琶湖か・・・どんだけ甘い環境で育ったんだ俺は・・・
0283名無しバサー
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:55.02
倉敷川、吉岡川むちゃくちゃ厳しい
なんでこんなに釣れなくなったんだろう
0284名無しバサー
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:42.41
そんなドブじゃなくて高梁川行けよ
0286名無しバサー
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:04.71
      .彡ノノハミ
      (´・ω・`)
 \____ ____/
        oO
  彡 ⌒ ミ 昔はよかった…モワモワ
  (*・ω・*)

昔、もぎを禿とバカにしていたが今じゃあすっかり自分が禿ちまったぽこ
0287名無しバサー
垢版 |
2018/07/04(水) 07:24:35.31
ロド氏亡くなったってまじかい
バス板でコテ同士の馴れ合い見ていただけの名無しだけどショックだわ
ワム氏と知り合ってすぐ仲違いしてワム氏の出品したフローターをロド氏が落札したり
めちゃくちゃだったなw
コテ同士の馴れ合い読んでるだけで結構楽しかったあの頃・・・
ご冥福をお祈りいたします
0288名無しバサー
垢版 |
2018/07/07(土) 13:27:01.71
なんか岡山自宅2階のベランダで
バスが釣れるくらいやべえらしいな
屋根に避難するなら気をつけて!
0290名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:59.57
高梁川、倉敷川、ささがせ川のバス大雨で流されちゃったんだろうなぁ
今釣りするのは不謹慎かね?
0291名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 12:07:57.26
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様の一番槍を自分のアヌスに入れられる事を想像したら、アヌス汁ダダ漏れになったよ!(//∇//) 潮釣裏サイトでジム様のヤバ種販売してたら、十年くらいオーダー待ちだよね、全盛期のあらいくんみたいに〜(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0292名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:10.29
>>290
大勢の方がお亡くなりになってるからな
日本人なら、気が引ける部分がある
友蔵なんて釣りしまくってるぜ
0293名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:08.14
真備なんかどうでもええわ
生活保護なり破産なり勝手にしてろ
それより小田川と高梁川のバスが流されたのが痛い
1/3くらいになってそう
決壊箇所から流されたバスが水路で生き延びて真備の水路で釣れるようになれば嬉しい
0294名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:09.56
日本人ならバス釣りやること自体気が引けるだろw
0296名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:35.86
まともな日本人はバス釣りみたいな下品で低俗な趣味はやらないよ
駆除目的で釣るなら良いけど
0297名無しバサー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:38.87
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様のヤバ白子とヤバラードを裏ネット通販で販売すれば良いのにね〜(//∇//)
料理の隠し味には勿論、夏はそのまま冷やしてゴックン!(*^ω^*)
雄らしい身体を作るにジム様のヤバ種は最適だよね〜(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0298名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 06:15:57.69
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様に史上初の世界大統領になってほしい!(//∇//) ジムが世界大統領になったら釣りからの世界平和を目指せるしね!
あと、夜の釣りも盛んになるよ!(≧∀≦) もちろん、雄竿を使ったヤバ交尾!そんな妄想をすると股間の金玉袋でヤバ種がドクンドクンと製造されるのを感じるよね〜(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0299名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:12.82
皆さんご無事ですか?
0300名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:52.51
さっきニュースでやってたが柳井原貯水池と今回決壊した小田川が
十年以内に新しい水路で結ぶ計画があるそうだ
そうなるとバスが川に移動して今までの様には釣れなくなるだろうな
0301名無しバサー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:39.53
>>300
小田川が釣れるようになるからいいじゃん
0302名無しバサー
垢版 |
2018/07/12(木) 06:57:02.47
>>301
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!早くジム様の新作が見たいよ!(//∇//)
ジムの渾身のキャスティングを見るだけで、カウパー&アヌス汁が迸るよね〜(*^ω^*)
ジムを頑なに拒絶している人は人生を損してるよね!アナルの力を抜けば、ジム様のミラクル雄交尾で人生ハッピーになれるよ!(≧∀≦)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0303名無しバサー
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:38.37
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様以上にホットパンツが似合う雄野郎は居ないよね!(≧∀≦)
あれっ?今、ハミキンしなかった?!って観衆の目を釘付けにするエロエンターティナーだよね!(*^ω^*)
ジム様の爆釣は永遠に続くよ!


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0304名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 07:37:46.16
多くの方が亡くなられていますね
御冥福をお祈りいたします
しばらくは高梁川自粛します
0305名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 07:54:12.75
>>304
さすがに白い目で見られるだろうな
0306名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:53.20
すればいい
お前が自粛しようが何も変わらん
みんながそうすると釣具屋潰れるぞ
マジで。いつものように遊ぶべき
0307名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:15.77
肉体労働者登場w
0308名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:30.00
まぁ、普通の常識ある人間は当面せんわな
他にも川あるし
0309名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:15.16
普通の常識ある人間はバス釣りなんてせんわなw
0310名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:21.65
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!サンマが解禁されたけど、ジム様の股間の巨大極太サンマは一年中獲物を狙ってるよね!(//∇//)油断してるといきなりズブリとキメられるよ!ていうかズブリキメてほしいんだけどね(^^;;白子と一緒に食したいよね!


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0311名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:06.23
>>309
お前の常識による自粛なんて糞の役にも立たないよ
広い意味では釣具屋も被災者なのがわからんか?
みんながお前みたいな偽善者だとボーリングやゲーセン潰れるぞ
0313名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:48.96
>>312
皮肉になってないんだよ
何故ならばお前が間違っているからだ。OK ?
0314名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:31.95
>>308に対する皮肉なのに頭悪すぎて理解できんのかw
マジでアスペのアホでワロタw
0315名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:43.22
高梁川以外で釣りするって話だけなのに
何が釣具屋も被災者だとか
頭悪い奴がいるもんだね
0316名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:31.18
体ばっかりじゃなくてたまには頭使えよ
0317名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:05.56
【浮き輪】で釣りしたら「超大物」が水面バッシャーン!!!!
https://youtu.be/yAOOmy15fKo


うおたろスの新しい動画来たぞ!

最後にジョイクロプレゼントもあるぞ!
0318名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:11.48
お前らもうおたろスの大会来いよ
琵琶湖は良いぞ
0319名無しバサー
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:09.63
>>314
それも皮肉になってないんだよ。
308も309も間違っているからだ。OK ?
0324名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 07:56:39.54
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様の釣ったバラムツを食べてみたいよ〜(//∇//)アナルから汁がヌルヌルと溢れてくるからジム様の極太ディックも即挿入オッケーだよね!(^^)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0325名無しバサー
垢版 |
2018/07/14(土) 08:10:12.01
岡山、広島の土手の崩壊や土砂の流入でかなりの野池が補修必要らしいね
工事の為に水抜く場合もあるだろうしバス居なくなっちゃうかもな
0327名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 10:27:13.36
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!連休で潮釣りもオールナイトで大盛り上がりだろうね!(^^)昼夜を問わず、釣り好きのガチムチ雄野郎がジム様のエロい身体を目当てに全国から訪れるよ!(*^ω^*)
ジム様は優しいからそんな野郎にも優しく接して時には激しくアナルを可愛がってくれるよ!(//∇//)潮来は新宿二丁目と並んで雄野郎共の聖地なんだよね〜(^^;;


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0328名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:19.78
ヤリィー!\(^o^)/

ァアンッ!ジムのアナルと直結したいよね!(//∇//)
見た目はスジ筋、アナルはモロ感だよね〜(*^ω^*)

ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0329名無しバサー
垢版 |
2018/07/15(日) 23:05:51.88
イマカツラブフィシュ常連だったクリスタルおばちゃんも避難所生活してるの?
0330名無しバサー
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:52.63
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!潮釣は今日も大盛況だろうね!(^^)
ジム様が店頭にいらしたら握手して頂きたいよ!でも、ジムのエロカッコいい仕草をみたら即勃起でトイレに駆け込んじゃいそうだよ!(>_<)そんな雄野郎で店もトイレもいつも超満員、(≧∀≦)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0331名無しバサー
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:49.85
>>325
野池のバスと一緒に金森もいなくなるといいね
0332名無しバサー
垢版 |
2018/07/18(水) 12:00:53.01
そんなに貰ってんだったら少しは岡山の義援金送れよ
0333名無しバサー
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:20.83
俺正直、真備の水路が楽しみ。流されたバスが入ってきて定着することを切に願う
0334名無しバサー
垢版 |
2018/07/18(水) 20:24:43.08
底辺YouTuberが「大規模イベント」を開いた結果.......
https://you tu.be/NtHK2-zzM3M


うおたろスの新しい動画来たぞ!
0335名無しバサー
垢版 |
2018/07/18(水) 22:08:56.94
>>332
千葉の者だけど、スズメの涙程度で申し訳ないが送らせてもらった
25年近く昔だけど小田川の最下流部によく行ってたので。
良く釣れて楽しかったのを今でも覚えてるよ
0336名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 06:08:11.15
>>335
岡山を代表は出来ないけどありがとうございます
0337名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:49.92
>>335
余計なことをして俺の楽しみを奪うな
金持ちが被災して家を失ったのを楽しんでるんだから。
0338名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 16:29:36.19
残念ながら金持ちはでかい保険かけてるから大丈夫なんだよなぁ
0339名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:10.90
>>338
火災と地震はともかく水没保険なんか普通入るか?
0341名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:13.31
335みたいなカスがおるんだね
0342名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:34.34
ゴメン、337の間違い
335は義援金送ってくれた心ある人だった
0343名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:05.32
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様ほどアメ車が似合う漢も居ないよね!確かに潮来のたいがんはカリフォルニアだし、そう考えると自然とアメリカンナイズされているんだろうね〜(*^ω^*)でも、交尾はフレンチヤバ交尾だよ!(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0344名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:17.52
むしろ地震保険に入ってる人の方が少なそうだが。
内容がクソだからな。
0345名無しバサー
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:08.97
岡山は災害が少ないから危機感は薄いよね
でも行政の方も一生懸命されてて頭が下がるよ
0346名無しバサー
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:06.49
池の点検をするって官邸発表でたなあ

コレほんとあちこち抜けれそう
0347名無しバサー
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:54.90
>>346
別にいいよ
今までも抜かれても大体数年で何故か復活したしw
0348名無しバサー
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:01.51
そもそも全部カラカラに抜くわけじゃないからな
0349名無しバサー
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:57.84
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様ほどアメ車が似合う漢も居ないよね!確かに潮来のたいがんはカリフォルニアだし、そう考えると自然とアメリカンナイズされているんだろうね〜(*^ω^*)でも、交尾はフレンチヤバ交尾だよ!(//∇//)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0350名無しバサー
垢版 |
2018/07/21(土) 01:22:15.58
底辺YouTuberが「大規模イベント」を開いた結果.......
https://you tu.be/NtHK2-zzM3M


うおたろスの大会の動画来てるぞ!

みんなで高評価しようぜ!
0351名無しバサー
垢版 |
2018/07/23(月) 00:43:41.71
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様は股間にビックベイトをお持ちだから作る必要無いんだよね!(//∇//)
ジム様のビックベイトはエロくクネクネと雄野郎を誘うけど、いざという時にはガチーン!と硬く更に太くなるアクティブベイトだよ!どんな雄ガバマンでも一瞬でキツマンに変身させるスーパーウェポンだよ!\(//∇//)\


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0352名無しバサー
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:49.96
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!ジム様は高級プールとかに行かれてるやね!(^^) ジム様のエロい身体にオイルを塗ってあげたいよ〜(//∇//) ついでに全身リップで流石のジム様もおちんちんギンギンになるよね〜〜(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0353名無しバサー
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:59.64
バス釣り大会で渡した謎の箱でテンションぶちあがり!!!
https://you tu.be/488utRbNnFY


YouTuberうおたろス。旅団主催のバス釣り大会にいってきました!

衝撃の結末!!!

ハイレベル!!!
0354名無しバサー
垢版 |
2018/07/28(土) 20:39:21.05
ヤリー!\(^o^)/

ァアンッ!台風がおちんちんみたいに曲がって来るみたいだね(>_<) ジム様のおちんちんは真っ直ぐかな?それともいやらしく曲がってるかな?(//∇//) 曲がったジム様のヤバおちんちんでGスポ突かれたら、速射ニョウドースプラッシュだよね!(*^ω^*)


ジムカッコイィィィィ、イクゥー!
0355名無しバサー
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:11.24
岡山で人気商品の取り置きありな店ってある?
0356名無しバサー
垢版 |
2018/09/21(金) 19:44:03.06
常連とかにはあるんじゃねぇの
もう無いですと言われた後にその商品持ち歩いてる客が店の中にいたってのは一度あったな
0357名無しバサー
垢版 |
2018/09/23(日) 02:35:10.38
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0358名無しバサー
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:53.13
そういう事やってた店は潰れたね
0359名無しバサー
垢版 |
2018/09/25(火) 00:37:33.76
10年以上前になるかな?メガバスの価値が高かった頃はどこの店もメガバス隠したりはやってたな
そこは今でも営業してるがあんまり客で賑わってるの見た事ねぇな
潰れて飯屋にでもなればええのに
0360名無しバサー
垢版 |
2018/09/30(日) 20:19:34.11
高梁川完全にバスが居なくなる勢いだろ
0362名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 03:56:52.73
RISEトリガー、日替わり担当ブログ辞めて随時書くようにすると言ってたがそれから1ヶ月記事なしwみんな嫌々やってたのねw
0363名無しバサー
垢版 |
2018/10/02(火) 11:53:46.69
>>360
ないない。
海に流れる奴もいるが上から落ちてくるやつもいる。
小田川もナマズ釣りにいったらバスいたし。
これくらいで全滅するならとうにしてる
0364名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:37.04
トリガーの清掃活動がまたあるな
正直ゴミ拾いなんか無意味なんだけどな。
何がしたいんだか
0365名無しバサー
垢版 |
2018/10/03(水) 18:07:32.72
川や野池が氾濫してもバスは泳力があり塩にも泥にも強く、水たまりみたいなところでも生き残れるくらいしぶといけど
ベイトが流されたり濁流で呼吸ができなくなりして死んでいなくなり、バスが食う餌がなくて減るといった構造だね
0367名無しバサー
垢版 |
2018/10/05(金) 07:19:28.01
子供じゃないんだから
オッサンが群れをなしてオカッパリ
異常な光景だけど
恥ずかしくないんか
0368名無しバサー
垢版 |
2018/10/07(日) 00:06:58.75
正直ソルトの方が釣りとして上だから。
0369名無しバサー
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:55.49
廃れたねー岡山のバス釣り。
今の30、40才が引退したら終わりかな
0371名無しバサー
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:23.13
>>370
ローカルプロって何?
0372名無しバサー
垢版 |
2018/10/29(月) 10:41:46.10
ゴルフで言うなら、トーナメントに出れなくて、打ちっ放し場でのコーチングで生計を
立ててるプロゴルファーかな
0373名無しバサー
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:39.28
高橋川や真備町の小河川とかは回復してますか
岡山県からバス釣り場無くなるのも寂しいですからね
0374名無しバサー
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:59.04
海は面白いですけど岡山はバス釣りも良いですけどね
0375名無しバサー
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:54.90
岡山は海がダメ。チヌ以外の魚影が薄い
0376名無しバサー
垢版 |
2018/10/29(月) 20:31:30.79
高梁川めっちゃ浅くなってね?
今までの感覚でやってたら座礁しそう
0377名無しバサー
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:44.27
>>369
千葉は50過ぎだろ?
そのまま年月が経過するだけじゃね?
0378名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:31.96
最近笹ヶ瀬川良く釣れる
0379名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:11.21
トリガーの奴らがソルト専門だったら今頃注目されていたかも
0380名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:30.57
笹ヶ瀬は冬は良いのですか
0381名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 13:03:14.33
知り合いは何故か笹ヶ瀬川でシーバス上げてたな
0382名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 13:20:57.50
笹ヶ瀬は塩止め水門がないんですね
足守川や百間川はどうですか
スレてるイメージがありますが
0383名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 14:38:58.71
冬は大人しく池か水路にいけ
0384名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:31.19
児島湖か海に行きますもしくは
北七区貯水池
0385名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 16:59:15.05
まるりん、ってだれ?
0386名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:57.89
ずるりんはユーチューブで動画再生回数水増しばかりしてた印象しかないな
0388名無しバサー
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:11.57
柳井原なくなったら小林プロや
ザヒットの取材を岡山でする場所が無くなりますよ、せいぜい湯原旭川くらいです
0389名無しバサー
垢版 |
2018/11/01(木) 01:17:13.49
>>382
百間川行くぐらいなら足守の方が良いよ
まぁ欲言うなら倉敷川とかの方が安定してる感じはする
0390名無しバサー
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:44.00
倉敷川ですかカナモのホームポイントですね
街中は観光客多いし、でも足守川よりは良さそうですね
0391名無しバサー
垢版 |
2018/11/02(金) 11:48:39.28
>>390
ホームポイントじゃなくてホームフィールドとかホームグラウンドだろ?
何で分からないかなぁ…教えなきゃ良かったわ
0392名無しバサー
垢版 |
2018/11/03(土) 04:33:41.34
ワロタw
観光客がいるほど美観地区寄りで釣りする気かよ
岡山は空港付近に池が多いだろ。倉敷くんなや
0394名無しバサー
垢版 |
2018/11/04(日) 16:17:59.51
釣り禁とは書いてないから美観地区もいいだろ
バスいるらしいし
0395名無しバサー
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:24.50
かなり前のルアマガで金森さんが観光客居るような場所で釣りの取材してましたよ極細水路とか言ってました
0396名無しバサー
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:17.48
>>391
教えてくれてありがとうございました
自分で探してみたいと思います上流に気になる
フィールドがあるので
0397名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 05:25:30.04
>>396
もう聞かないでくれ。自分で探す気があるなら最初からそうしろよ…
0398名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:09.87
倉敷釣れなくなったね
0399名無しバサー
垢版 |
2018/11/18(日) 18:38:55.74
豪雨から行ってないけど船穂で降ろせる?
0400名無しバサー
垢版 |
2018/11/26(月) 01:05:47.96
>>399
な?
そういうバカなこと聞くから誰も答えてくれないだろ
0401名無しバサー
垢版 |
2018/11/26(月) 10:04:41.90
倉敷も吉岡川も釣れない
0402名無しバサー
垢版 |
2018/11/26(月) 11:24:14.53
柳井原と小田川はどうかな
0403名無しバサー
垢版 |
2018/11/26(月) 15:31:27.74
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、700人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0404名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:30.01
>>395
最近何処の釣り場に行っても
「釣り禁止」の看板ばっかりですよね。

メディアプロなら、何処でも釣るのは問題かと?
雑誌とかで紹介されて、「あの場所ここだろ」と
特定されて馬鹿が真似して近隣住民に迷惑を
掛けて、「釣り禁止」になるのが関の山でしょ。

それと、自分で出したゴミくらいは持ち帰って欲しい
何処の釣り場に行ってもゴミだらけ岡山(´・ω・`)
0405名無しバサー
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:40.93
吉井川バス釣りで券買ってます?
オオクチバスは対象じゃないですよね?
0406名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 18:20:19.62
>>404
バス釣りは遅くとも10年以内には消滅すると思うよ。
道具、雑誌は撤退して一部の愛好者が他の釣り用のルアーで遊ぶ程度。
0407名無しバサー
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:27.48
吉井川はいらないと思いますよ高梁川
もいらんでしょうけど、鮎を放流してる区域
がある所は言われるかも知れませんが雑魚
釣りと言えば、よいと思いますよ
0408名無しバサー
垢版 |
2018/12/10(月) 11:30:54.64
お前ら最近デカイの釣れてる?
もう釣れてもコバッチばっかだわ
0409名無しバサー
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:22.39
駐車禁止の看板の目の前に車止めて腰にタモぶら下げて偏光かけてライトリグ
岡山そんなやつばかり
0410名無しバサー
垢版 |
2018/12/29(土) 21:59:25.65
http://seabowz.blog.jp/archives/1819993.html

ワシが数日間のテストで適当に作ったパクリルアー
汚い車内でしこしこ作ったハンドメイド
世の中にはもっといいルアーはいっぱいあるが何とかお金恵んでくれんかの
0411名無しバサー
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:48.21
>>408
釣れやんですよ
0412名無しバサー
垢版 |
2019/01/05(土) 11:39:50.27
>>409
そらぁバス釣りする奴はDQNな奴しか残らんな
0413名無しバサー
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:02.50
>>409
そういう馬鹿が乗ってる車って高確率でゾロ目か左右対象のナンバーにしてる
アホ丸出し♪
0414名無しバサー
垢版 |
2019/01/19(土) 10:20:13.10
恐ろしいほど釣れない。冬の倉敷川は地獄。笹が瀬はどうよ
0415名無しバサー
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:05.04
笹ヶ瀬川も釣れてないみたいですよ
温排水もないし
倉敷川は支流の吉岡川とかも釣れんですか
0416名無しバサー
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:57.61
>>415
吉岡も駄目です。倉敷川より冬はバス少ないです。
倉敷川は通いつめてる人らでも、低確率で釣れることもあるってレベル。修行と割り切って通ってるけど冬は一生狙い通りに釣れるようになれない気がしてきた
0418名無しバサー
垢版 |
2019/01/25(金) 19:53:44.87
六間も釣れる人もいるけどボウズがノーマル。この季節は素直に釣れるメバルやシーバスでいいんじゃないかと思う
0419名無しバサー
垢版 |
2019/04/02(火) 02:06:15.82
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0420名無しバサー
垢版 |
2019/05/09(木) 01:10:51.06
吉井川の下流はボート降ろせなくなったんですか?
前に降ろしてたスロープが鎖で閉鎖されてるんですが
0421名無しバサー
垢版 |
2019/06/01(土) 07:53:49.19
皆トライブのイベント行くの?
0422名無しバサー
垢版 |
2019/08/03(土) 10:27:22.38
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \ おっと、そこまでだ
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  ゆ、優遇を撤廃しただけじゃ・・
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0426名無しバサー
垢版 |
2019/09/15(日) 13:42:55.73
スモールどこ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/19(木) 03:58:13.19
吉岡川に行こうかな
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:39:14.82
倉敷の北の柳井原やったかな
とか水害あった地域にある小田川とかは
もうあまりバス釣れないんかな
0430名無しバサー
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:54.44
柳井原は工事で高梁川の一部になるんだろ確か
0432名無しバサー
垢版 |
2019/10/22(火) 23:55:12.04
>>423
マ?
0433名無しバサー
垢版 |
2019/11/11(月) 19:23:47.67
全く釣れんぞー
0435名無しバサー
垢版 |
2019/11/12(火) 05:20:18.26
七区もこまいののしか釣れん
0436名無しバサー
垢版 |
2019/11/12(火) 16:55:38.41
>>435
おまえ基本的に釣りが下手なんだよ
どんな魚種の釣りでも居場所を見つけること
つまりハンターとしての嗅覚センスがないんだよ
0437名無しバサー
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:39.26
そう言えば、古い話だけど
倉敷のHUNTER(ハンター)潰れたな。
客の嗅覚センス無かったのかな。
0438名無しバサー
垢版 |
2019/11/15(金) 22:55:18.55
>>437
また懐かしい話だしてきたな
0439名無しバサー
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:16.17
東京湾でトライアスロン出来ないなら
七区か児島湖でやればいいのに
マラソンが札幌移転するなら他競技もOKでしょ
0440名無しバサー
垢版 |
2019/12/26(木) 16:45:12.86
水島のポイントは今年は立て続けに有名プロ呼んでたな
秦に始まり青木大介に並木まで
0441名無しバサー
垢版 |
2020/01/10(金) 17:28:51.07
金森くんデカバス持って帰るの止めてくれ!
0443名無しバサー
垢版 |
2020/04/23(木) 08:58:19.98
20年振りに4月からバス釣りまたやり始めたが倉敷川のバスの気配がない。見えバスもいないし。絶滅した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況