X



トップページバス釣り
1002コメント277KB
【シャロー】クランクベイト総合part6【ディープ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/02(火) 17:50:10.69ID:ieqqFdAg

初心者もベテランも楽しく熱く語りましょう!

荒らしは基本スルーで、荒らし認定者も荒らしです。
自演君もクランク好きからくるものであれば優しく見守りましょうw

※前スレ
【シャロー】クランクベイト総合part5【ディープ】©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1483995293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0785名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:33.29ID:8m1XrvpW
シャッドラップさえあれば飢え死にしない自信があるが、
シャッドとクランクって同じようでやっぱり違うじゃん
0786名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:43.04ID:TP++97s8
シャッド→クランクのようなシャッド→シャッドのようなクランク→クランク

どこまでをクランクとみなすか?曖昧だけど個人的には60〜70ミリサイズを巻きメインで使うならいわゆるシャッドも単に「インパクトの弱いクランク」として使ってる
最終的にどちらが釣果に繋がるかはバスの機嫌次第だろうけど、とりあえずどちらもバスから見れば「不自然にピラピラ、ブリブリしてるもの」だろうし
0787名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:26.42ID:MGMn5sRW
フローティングで巻くだけならクランク
サスペンドで止めるならミノー

今のルアーで実用上シャッドという仕分けは無意味だと思う
メーカーとしては重要なんだろうけど
0788名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:15.98ID:T4dH3CT5
>>787
フローティングただ巻きのラパラFはクランクか?
F11はミノー形状だけど、F3はクランクって言ってもいいフォルムじゃね?

となるから、人と話すときは大まかにシルエットで分けるけど
実用の現場ではジャンル分け気にしたら損だと思う
0789名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 21:07:40.97ID:RAI/EsA3
ここまでの総括
この議論に対して結論が永遠にでないのが
ルアー釣りの醍醐味だよな
お前らと酒飲みながら朝まで議論したい。
0790名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:22.85ID:Wre1cwJs
ラパラはミノー
巻いて使ってもそれはミノーのただ巻き
クランクをジャークしてもジャークベイトにはならない
クランクをジャークで使っただけ
外観での分類も難しいな
ノリーズのエンジェルシャッドのようにシャッドと名乗りながら商品としてはフラットサイドクランクみたいだし
ジャッカルのRS150あたりもシャッドっぽいクランクと言えるな
0791名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 22:18:26.29ID:nUT9Z7GO
夕まずめにSSRクランクでしか釣れないんだけどディープや1mくらい潜るクランクっていつ使えばいいんだ?
0792名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 22:50:05.05ID:Wre1cwJs
>>791
その位の水深に居る時
0794名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:18.59ID:lTDSrYd1
>>791
夕マズメにSSRなら昼間使えばいいのではなかろうか…

あとレンジ変えたら魚のサイズ変わるって事もたまにあるかな…
0795名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 02:01:18.15ID:Ae5VyQm1
クランクではデカイのも釣れるが
デカイのを狙うときにクランクは使わない
0796名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:54.69ID:df3TZ5hb
>>784
言ってる意味がわからないな
君の言ってる釣果は
使ってる人が多い→釣果が多い
使ってる人が少ない→釣果が少ない
そういう話をしてるのではないだろ
0797名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:27.77ID:wioOXj9b
>>758ではディープクランクの銘柄、と言ってるのに>>759がウィグルワートとシャッドラップなんてアホな事言い出すからおかしな話になる
よって>>759が馬鹿
0798名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 12:41:31.71ID:93+VnvA6
じゃあディープビッグCとマグワートで考えてみたら?
マグワートじゃなくてマンズのプラスシリーズとかでもいいんじゃない?
0799名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:02.15ID:uyFa9qDr
クランクやワームみたいな遅いセコ釣りは下手くそなやつばっかだな
0800名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 14:44:07.70ID:z8ji/Hpo
>>799
クランクが遅い?
ちょっとよく分からないです。
0801名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 20:11:09.92ID:WedT1SFo
このクソ暑い時期の日中のダム湖ではディープクランクで中層巻きがよく釣れると
思っているのは俺だけ?
潜行水深の3m前後にバスが溜るからだと推測している
0802名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 20:33:36.37ID:kiRmT/Io
>>801
そうなのか
早速ダイソークランクで試してみるわ
0803名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 20:35:29.84ID:mLEgCX6S
魚のいる水深にルアーを通すのは季節を問わない基本だからね
0804名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:49.45ID:bGQUOJ4X
>>801 沖の多分水深4mくらいのブレイクあたりで浮いてる時もあるみたい

何気なく遠投したら着水後すぐバイトあって持ってかれる事けっこうある
0805名無しバサー
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:09.16ID:irqn2RuQ
この時期、川や流れ込みで水温が下がってる場合、その先を狙って投げると良い。
ま、クランクでなくていいけど、あと豪雨の後は意味無いけどねw
0806名無しバサー
垢版 |
2017/08/10(木) 04:35:32.63ID:hgKtDHOl
>796
わからんの?マジで?
この「気分の問題」がアバウトなのが理解出来んかね?
  ↓
>>783
>同じようなコンセプトのクランクなら使い手の力量が同じならそんなに釣果に差はない、気分の問題
  ↑
気分の問題ってのは実にアバウトで適当で非論理的なので、
市場原理で物事を考えれば「売れる・売れない」「釣れる・釣れない」で差が付くし、1つの論理ではある。
同じ様なコンセプトのルアーを二つ並べて差があるとしたら、発売した瞬間に差が起るのではなく、
1年5年10年後には結果が出る事があるという話。
好き嫌いではなく、釣り人は釣れるルアーを買うわけだから、必然的に釣れないルアーは売れなくなって廃盤となる。
これは気分の差でないという話だよ、長いスパンで考えれば気分の問題ではないという話。
0807名無しバサー
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:44.70ID:IXJswAJG
廃盤かどうかは企業規模とか契約関係とか大人の事情も絡むからなぁ
旧トリパクが廃盤になる世の中だし
0808名無しバサー
垢版 |
2017/08/10(木) 18:26:16.54ID:OMU5rrwA
あれはシマノの自滅だろ
せっかく良いルアーを出しても、サイズ違い、カラー違いを連発して不良在庫化
市場にたぶつかせないのが商売の秘訣って、
イケイケのときのメガバスやZEALを見ていて思った
0809名無しバサー
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:08.97ID:Lg29pA3f
琵琶湖の南湖でディープクランクなあ・・・沖までウィード無い頃だし懐かしい思い出ばかりだなあ
成年組のバスは夏場に浚渫跡とか冬以外でもディープに居るんだって初めて知ったのが90年代中頃か
それまではサイズ問わねばアホみたいに釣果があったから気にしてなかったというか棲み分け具合が
全然分からなかったな・・・長いことマッドペッパーマグナムとか全然使ってないけど、あの頃みたいな
使い方は今の南湖じゃ出来ないよなあ。たまにというか沖ノ島まで辿り着けりゃ使い道があるくらいだ
0810名無しバサー
垢版 |
2017/08/12(土) 08:02:40.09ID:R51uVKoj
琵琶湖で数回しか浮いたことないやろ...
0812名無しバサー
垢版 |
2017/08/12(土) 20:22:31.67ID:YTts4Oqm
ちょっと言い過ぎたかな・・・・って、この半日気になって仕方なかったんだろうな
あんたはきっとイイ人だと思う
0813名無しバサー
垢版 |
2017/08/13(日) 01:49:13.69ID:SIM3Bxn0
10時間耐えられなかったんだな・・・w

藻が繁茂するこの季節、クランクはちょっと駄目だな。
無い人は羨ましい。台風が一発来るといいけど。
0815名無しバサー
垢版 |
2017/08/13(日) 21:28:24.91ID:bfzV32z/
禁漁期間と思えばいいじゃまいか。
0816名無しバサー
垢版 |
2017/08/14(月) 08:36:32.59ID:sKq5tORC
ここで質問していいのかわからないけど、クランクを10個くらい入れるコンパクトなケースある?
0818名無しバサー
垢版 |
2017/08/14(月) 09:34:38.91ID:1Pwh806J
クランク10個なんてザックリと聞かれてもな
0819名無しバサー
垢版 |
2017/08/14(月) 09:44:35.41ID:n0v/QTUY
いわゆるタッパーがいいよ
深さがあるから、バグリーのでかいやつなんかでも余裕で入る
0820名無しバサー
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:30.78ID:CNXgXly0
俺もホームセンターのタッパー使ってるな。ポケットに入るサイズに適当にハードルアーと小さいニッパー入れて釣りに行くのが多いかな。
0821名無しバサー
垢版 |
2017/08/14(月) 17:56:17.02ID:sKq5tORC
参考になりました。レスくれた方々ありがとうございます。
0822名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 00:11:46.45ID:4JPGPVu/
メイホーのLケースとかでいいじゃん。
0823名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 03:39:37.63ID:dHZDvNxv
ポッケに入るケースとか分かるわ
迷走して釣れない初心者の頃はバックに沢山入れてたの思い出した 笑
0824名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 07:35:56.11ID:mHKu5SyG
オカッパリのときはカーゴパンツ履いてくわ。ポケット多いから、ルアーケース、プライヤー、メジャー、ルアー回収器、財布、スマホ、バッグなくても全部持ち運べて快適。
0825名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 08:20:18.19ID:J4IY/0K+
それだけ持つなら素直にバッグだな
フィッシュグリップだけベルトループにぶら下げとけばOK
0826名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 08:29:44.76ID:DwuguvNE
フィッシュグリップてやっぱナマちゃんと雷さん対策なん?
0827名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 08:54:16.31ID:mHKu5SyG
車+オカッパリなら、バッグをいちいち着脱する方が面倒くさいのよ
0828名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:34.92ID:J4IY/0K+
>>826
そうですね
特にアメナマは触りたくない
バスにも使えば手を触れないでリリースすることができるんだけど…つい手で掴んじゃいますねバスは
0831名無しバサー
垢版 |
2017/08/15(火) 18:15:53.71ID:7x12ZeBi
>>826
細かい事をいえば、人間の体温は魚にとっては高温なので、人間が触るだけで火傷にはなる。
それでも、地面に置くよりは遥かにマシではあるが。
そこまで魚に気を使うのであれば、全ルアーをバーブレスフック仕様にするべきではあるが。
0833名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 09:37:45.82ID:G6dVjX1j
ソースはってwガチで知らないならアホすぎるよあんた。本当にソースを求めてるなら自分で調べろ、いくらでもソースはあるから
0834名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:39.03ID:ztnGVF15
>>831
でもフィッシュグリップで魚傷つくってひともいるし何ともだよねぇ…

俺もバーブレスまではやってないけどなるべく釣った魚は濡らした手で口だけ持って水から上げずに針外してそのまま逃してる。
自己満足だし他の人はどうしようが良いと思うけどね。
0836名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 14:35:08.00ID:8AM7Mlcl
掛かり所が悪ければフックででかい穴あけちゃうこともあるんだからフィッシュグリップ否定してる人は釣りやめたらいいよ
0837名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 14:54:59.02ID:V3Hsun9b
>>836
それは嫌だ。
そもそも何でフィッシュグリップ使うの?
あれの意味がよく分からん。
0838名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 15:03:06.97ID:TBmKJ4eU
>>836
昔から気になってたんだけど、あの口に空いた穴って治癒するよね?
まさか空いたままってことないよな
0839名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 16:43:38.26ID:fFHNnVtg
>>837
岸釣りではネットよりも手軽に持っていけるランディングツールのため俺は持っていく
魚のためじゃなくて自分のためでバーブレスにもしてある

ボートならネットも持っていくよ
0840名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 16:51:58.90ID:9s4rtfuv
カバークランクであってるのかわからないけど、真似事してるんだが釣れない!
レンジがあってないから。っという話をスレで聞くのでレンジも変えてるんだがだめぽ。
まだバス釣り一年のハードベイト1ヶ月の下手くそにアドバイスお願いします。

俺ならこうしてみる。程度でいいのでよろしくお願いします。
0841名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 17:34:59.24ID:V3Hsun9b
>>839
ふむふむ、アレはネット代わりに使うのか、毒持ってるヤツとか雷魚みたいなヤツに使うためかと思ってた。

バーブレスにもしたいんだけどね。雷魚対策でフロッグはしてるんだけど…
何度かバーブレスにしてかなりバラしてるからイマイチ踏み切れない。
0842名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 17:35:49.29ID:V3Hsun9b
>>840
ちなみにクランクは何を持っててどゆトコで釣りしてるの?
0843名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 18:22:18.84ID:bj22cInQ
>>841
基本的にはその考えでいいと思う
淡水なら雷魚やナマズとかトレブルフックが見えにくくてハンドランディングが怖い時とか、自分に害がありそうな場合に使うってイメージかな
0844名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 19:30:09.43ID:UkKZiJfy
手で火傷はしないと思う。
0845名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 19:38:20.16ID:wm92JEu/
クランクって高速巻きがいいらしいけどどんくらいの速度ならいいんだ?
0846名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:19.21ID:ztnGVF15
>>845
自分は基本かなり早く巻きますね。
ルアー回収位の速度ですけど早巻き苦手なクランクとかもあるんでクランクによりますかね。

多分周りの人にはキャストの練習してる位に見えてると思います笑
0847名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:24.36ID:ciRCXb5p
>>845
クランクが蛇行したり泳ぎが破綻しない程度
アイチューンはちゃんとやらないとだめな
0848名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 20:29:27.07ID:1TlgwAM4
>>816
バーサスのケースにいつも10個くらい入れてる
0849名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:35.70ID:a4nxwYUQ
おれは遅巻派だな
キムケンとは真逆だ
0850名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 21:02:06.08ID:UkKZiJfy
6.3で普通に巻きます
0851名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:31.91ID:V3Hsun9b
早巻きはキムケンが有名だけど結構プロでも早巻きする人多いね。小森プロも山木プロも回収位の速度っていってる。

まぁ山木プロはシャッドだけど。
0852名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:53.42ID:6Q0EcVYj
速く巻くほうがブレやすくなるのか、遅く巻くほうがブレやすくなるのかは個人差がある
そこに重みも加わるけど今のハイギアは結構パワーあるしな

極端に低いギアはもう使わないかな6.3とか7でいい
0853名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 21:46:11.27ID:Ai+63re3
クランクってゆっくり巻いてバスに視覚で喰わすルアーかな?
そんな使い方で釣れるなら、ワームの方がいいような気がする
速く巻くなり、何かにぶつけるなりしてリアクションで喰わすルアーって考えだから
6.3で俺は早巻きだな
0854名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:18.19ID:bj22cInQ
巻くなら早まきも遅巻きもやればいいだけじゃ
0855名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:38.97ID:t8BKxHLk
フィッシュグリップなんて
アゴに致命的な傷付けるけどな
0856名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:36.00ID:a4nxwYUQ
何か早く巻くと勿体無い気がしちゃう
じっくりクランクの動きを味わってます
0857名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:20.69ID:8rrMBQlM
キムケンばりの超高速ゴリ巻きで釣れるん?
0858名無しバサー
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:37.13ID:mrD0HlGu
>>857
釣れるよ。
早くもゆっくりもやるけどトータルすると早巻きのほうが沢山釣ってると思う。
0859名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:49.84ID:U1jOPYzX
>>842
ワイルドハンチ、コンバットクランク、レベルクランクミッドとかを投げてます。
場所は野池です。反応ないのに粘りすぎてるのがいけないのかな・・・
0860名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:35.26ID:SOJp85bv
>>859
同じ野池でクランク投げるより
いろんな野池まわった方がいい
どんなに上手い人でも
その野池ではワームじゃないと釣れないとこなんてざら
琵琶湖でも北湖の澄んだポイントとなると
ハードベイトじゃ途端に難易度高くなる
そういう場所は秋で濁った状態だと釣れるようにもなるけど
濁りがきつすぎるとワームでも釣れなくなるからタイミングが難しい
0861名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:29.72ID:RGtRtQEc
>>845
リールの巻き取り長にもよるが、すき焼きの卵をとくぐらい
(皿に箸が当たってチャカチャカ音がするくらい)
あと、竿の弾性とクランクのリップのバランスによるから一概に
なんでもいいって事では無い。
0862名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 01:49:52.07ID:RGtRtQEc
>>857
バイブで超高速引きした事無いの?
子バスは食いつけない速度。
0863名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 06:44:42.05ID:jdlvnLM1
大森とリッククランがRTO(旧RC)ではや巻きも推奨してるんだから、信じて投げてみればいい
回収速度でもバスにスイッチ入ったら余裕で追い付いてくるから
0864名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 08:18:51.64ID:i6WP1Ggo
というかそれぞれのルアーに合った速度もあるから
浮力を持たせたバルサのまん丸型でも、ゆっくり引くとブリブリ動くが、
早引きするとただ巻くのが重くなるだけなんてのもあるし。
逆にスピードトラップなんかは、
「海でスピニングを使った速い釣りをしたことがあるか?あのイメージで引いても動く」というプロもいる

クラシックのときの大森のバグリーを使った釣りは今でもようつべで見られると思うよ。
0865名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 09:06:16.02ID:CLYy7clZ
バスがベイト追うとこ見たことない?
あれより早く巻くのって結構大変なことだよ
0866名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 15:45:31.28ID:OrnmUFcT
実際、回収しようとしてガ〜と巻き始めたとたん食ってくること多いよなw
0867名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 21:22:56.09ID:RGtRtQEc
たぶん水面に上ずって逃げていくように思うからだろうな。
逃げ隠れする奴は追う感じ。そこでブルルンと水を動かしたり、ギラっとヒラをうったり
カチッと音を出すとバイトしてくれる事が多い。
0868名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 22:26:33.03ID:LdTkib8N
岩がゴロゴロしてるところでクランク投げるのって間違いですかね?
オススメクランクとかあれば教えて欲しいです。
0869名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 22:31:09.47ID:jdlvnLM1
>>868
濁ってればむしろクランクが得意な場所
ラッキーのLC-RTO1.5とか、エバグリのハンチ辺りを水深に合わせて底を時々叩く位のスピードで巻けばいい
0870名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:56.66ID:RGtRtQEc
なんで間違いなんだろう?透明度にもよるが・・・
あと岩にもよるね、クランクの種類は。
0871名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 23:31:07.27ID:LdTkib8N
>>870
そういう使い方をするんだよなー程度の知識の初心者なんです。ごめん。
0873名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 00:04:56.09ID:TaDOn1aS
>>868
もし水が澄んでるならクランクには苦手な状況だね。
濁りがあるなら手持ちで色々投げてみてたまに底に当たるくらい潜るヤツを使ってみて。

頻繁にコンコン当たるヤツしかないなら根掛かりしやすくなるから底に当たったらちょっとポーズ入れて巻くって感じでね。
0874名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 07:13:36.18ID:Qkbab/ag
透明だろうが濁ってようがクランク投げるよ
だってクランクとトッププラグしか持ってないんだからね
0875名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 10:00:22.95ID:WofCVnly
>>873
分かりやすいアドバイスありがとうございます。
>>874
こだわりがあるんですかね?
こんな場所でこのクランク投げとけ!を是非お願いします。
0876名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 10:23:20.50ID:2qYa+TDv
透明度が高い時こそ、ノリーズのショットなどのタイニークランクをオススメしたい
0877名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:30.18ID:L8FUtH1U
クランキングロッドのおすすめってありますか?
0878名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 11:36:29.10ID:G2UwXl+i
バスXのM
0879名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:18.44ID:0akAH2ED
>>840
慣れれば慣れるほどポイント狙ってキャストすること増えるけど、基本は扇型に全方向に普通、遅い、早巻き、を試すようにしてるよ。
オープンエリアでも食ってくるやついるから。

ちなみに、水面、シャロー、中層、底に時々当たる位置を順番にルアーを変えて狙ってる。
0880名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:18.35ID:S0U+9dca
>>875
賛否あるからそれぞれだけど自分はクランクは濁りだったりウィードの茎だったりでバスからルアーがハッキリと見えない状況で使ってる。だから必然的に早く巻いて見せないようにしてる。
だから色々も濁りだと白やチャート、曇りやマズメはメッキっぽいの使うかなぁ。

まぁゆっくりでもクリアでも釣れるから何とも言えないけど笑
0881名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 14:08:07.61ID:Uic7AaIv
CB100は間違いなく駄作だね
アイ調整しても真っ直ぐ泳がないw
0882名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 14:28:00.04ID:wI+zDSoz
>>881
CB系は
スナップ付ける
結んだラインの余りが長いまま
フックを軽いのに替える
塗装が剥げてペラペラしてる
とかだと泳がないよ。
ま、たまに外れもあるけど。
0883名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 14:59:53.50ID:7xKGMVAP
>>877
ゾディアスのグラスは名竿
0884名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 16:01:54.25ID:Uic7AaIv
CB系は001は普通に使えるけど他はただでもいらない 暴走ルアークランク部門代表的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況