ショートロッドを語ろう part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しバサー2017/03/16(木) 14:42:39.72
ショート派オンリー
みんな仲良くね

前スレ
ショートロッドを語ろう part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1459709941/

2名無しバサー2017/03/16(木) 14:43:40.48
ここだけの話、男性の場合は自分の一物と真逆のものを好むという
つまり、ナニが小さかったりフニャフニャの人は長くて硬い竿を好み、ナニが立派でカッチカチの人は短くてしなやかな竿を好む
これは竿に限らずあらゆる道具選びで反映されるそうだから、無駄にデカくて立派な物を好む人はナニがポークビッツということだねw

3名無しバサー2017/03/16(木) 14:46:40.89
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

4名無しバサー2017/03/16(木) 17:26:24.05
>>2
お前それ今考えただろwww

5名無しバサー2017/03/16(木) 17:52:45.27
>>4
前スレからのコピペだよ

6名無しバサー2017/03/16(木) 18:06:38.90
>>5
なんだよ
すげぇ恥ずかしいわ

7名無しバサー2017/03/16(木) 18:27:08.85
俺はポークビッツだから、あえて短くてしなやかなロッドを使ってみるかな

8名無しバサー2017/03/16(木) 18:32:20.66
俺みたいに短くて硬い竿が好きな人は長いけど硬さが足りないってことか
ちなみに元カノと別れるときに「細くて全然感じなかった」と言われたことならある

9名無しバサー2017/03/16(木) 19:26:07.25
「てめえのがゆるすぎんだよ」って捨てゼリフ吐いたか?

10名無しバサー2017/03/16(木) 19:36:10.27
>>9
その緩いので何度も悶絶していた身としてはそれは言えませんでした(汗

11名無しバサー2017/03/16(木) 19:39:28.25
俺の元カノはきつかったからすぐイカされてたな

もちろんロッドは短くてしなやかなほうが好みだ

12名無しバサー2017/03/16(木) 19:41:12.23
>>10

13名無しバサー2017/03/16(木) 19:43:46.73
素朴な疑問
ショートロッドって何フィートくらいまでのロッドを指すの?
自分は身長より短いとショートロッドと勝手に認定してます
なので自分の場合は6フィートを切ったらショートロッド、6フィートを超えたらロングロッドと思ってます

14名無しバサー2017/03/16(木) 20:29:05.97
>>13
おまえ、このスレのすべてのチビを敵に回したぞw

15名無しバサー2017/03/16(木) 21:00:29.42
日本人の平均身長は170cmくらいだから5フィート7インチか
言われてみれば昔はそれくらいのロッドか主流だったな

16名無しバサー2017/03/16(木) 21:24:49.41
6フィート以上がロング
5フィート以下がショート

17名無しバサー2017/03/16(木) 22:15:14.45
>>1
両方使ってる奴はお断りなのか…

18名無しバサー2017/03/16(木) 23:28:12.83
身長−20cmを切ったらショート

19名無しバサー2017/03/17(金) 00:13:10.11
>>17
ショートロッドスレでわざわざロングロッドの話をするなってことでしょ

20名無しバサー2017/03/17(金) 01:04:04.69
>>19
ショートロッド派オンリーの意味を考えよう
ショートロッド派だけって事だぞ

21名無しバサー2017/03/17(金) 06:03:58.93
そっか
じゃあ書き込まなきゃいいんじゃね?
バイバイ

22名無しバサー2017/03/17(金) 06:16:47.46
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

23名無しバサー2017/03/17(金) 08:23:09.39
注文していたBPSの3'ロッドか今日届くらしい
残業しないで早く帰らねばw

24名無しバサー2017/03/17(金) 11:52:48.68
>>21
ここまで頭が悪いと日常生活にも支障ありそうだよなぁ

25名無しバサー2017/03/17(金) 12:13:32.98
スコーピオン2181出して欲しいな。

26名無しバサー2017/03/17(金) 12:18:22.23
粘着質やなあw

27名無しバサー2017/03/17(金) 12:21:14.55
スコーピオン出して欲しいと書いたら粘着質とは。

28名無しバサー2017/03/17(金) 14:01:56.67
ネトウヨってマジで頭悪いよな

29名無しバサー2017/03/17(金) 14:40:16.46
>>23
短っ!w

30名無しバサー2017/03/17(金) 14:48:16.44
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

31名無しバサー2017/03/17(金) 15:24:25.61
>>26
アンカーぐらいは覚えような

32名無しバサー2017/03/17(金) 15:58:49.57
粘着質やなあw

33名無しバサー2017/03/17(金) 16:42:26.75
おれの中では6フィート以下からショートロッドだけどバスで5フィート以下とか使うメリットはあるの?

34名無しバサー2017/03/17(金) 16:57:12.69
完全に趣味

35名無しバサー2017/03/17(金) 17:04:41.92
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

36名無しバサー2017/03/17(金) 17:28:19.33
5ft以下はフローター用ってイメージ

37名無しバサー2017/03/17(金) 17:36:34.94
>>33
周囲を木に囲まれた野池なんかじゃ役立つよ

38名無しバサー2017/03/17(金) 17:43:04.13
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

39名無しバサー2017/03/17(金) 17:51:56.44
ネトウヨって何でルールを守れないんだろうな

40名無しバサー2017/03/17(金) 17:55:29.94
>>33
子供用

41名無しバサー2017/03/17(金) 18:09:22.90
>>37
5ft以下じゃないと困るほど周囲を木に囲まれてる池なら
足元も草だらけなわけで掛けても短すぎて取り込めないわな

42名無しバサー2017/03/17(金) 18:11:46.82
>>41
引っこ抜くんだよ

43名無しバサー2017/03/17(金) 18:18:58.90
>>42
いや、逆に、家族旅行の記事は文章五〜六行と
料理と部屋の写真がそれぞれ一枚づつで終了に
100万パウダー

44名無しバサー2017/03/17(金) 18:19:38.02
トーナメント出るか出ないかの話でアメリカ関係ねえし
アメリカだろうが日本だろうがトーナメント出てるからこそのルアー作りじゃねえの?

45名無しバサー2017/03/17(金) 18:20:47.60
並木プロ「ショートロッドを使う人にバスは獲れない」と明言

ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1483198866/

46名無しバサー2017/03/17(金) 18:22:11.96
また荒らし始めた

47名無しバサー2017/03/17(金) 18:23:29.45
オズマの部屋というブログをやっている人、ここ見ている?
ロッドやリールを買うのもいいけど、いい加減タモ買った方がいいよ。
他人のタモあてにしていないでさ。

48名無しバサー2017/03/17(金) 18:24:38.83
>>33
楽しいから

49名無しバサー2017/03/17(金) 18:32:07.11
技適マークがーって言いながら技適マークのマークがどんなのか知らないんじゃね

50名無しバサー2017/03/17(金) 18:32:37.60
>>48
5ft以下じゃないと困るほど周囲を木に囲まれてる池なら
足元も草だらけなわけで掛けても短すぎて取り込めないわな

51名無しバサー2017/03/17(金) 19:09:11.97
まぁバスなら完全に趣味の世界なんだろう。

52名無しバサー2017/03/17(金) 19:25:01.31
釣りそのものが趣味の世界だからな

53名無しバサー2017/03/17(金) 19:27:33.85
また荒らし始めた

54名無しバサー2017/03/17(金) 21:31:44.94
ショートロッドを使いこなして一人前
キャストの精度もショートロッド使いの方が上手いですよ

55名無しバサー2017/03/17(金) 21:49:44.20
>>42
立ち位置から水際までの距離がロッドより長ければ抜けないんだっての

56名無しバサー2017/03/17(金) 21:54:22.83
>>55
おれの中では6フィート以下からショートロッドだけどバスで5フィート以下とか使うメリットはあるの?

57名無しバサー2017/03/17(金) 21:57:52.53
>>56
なぜ俺にレスを付けてるのか…
俺は>>41だぞ

58名無しバサー2017/03/17(金) 22:16:28.08
みんなリール何使ってるの?
オレはジリSVTW

59名無しバサー2017/03/17(金) 22:53:18.10
13だか14カルカッタ

60名無しバサー2017/03/17(金) 23:14:42.99
旧カルカッタ銀かアブ4600C
ロッドはウエダプロ4510

61名無しバサー2017/03/17(金) 23:16:39.95
以前はスコXTの58Lを使ってましたリールは97銀メタXT

62名無しバサー2017/03/17(金) 23:53:13.81
ナビゲーターの510MにKTFレボエリ

63名無しバサー2017/03/18(土) 00:03:04.60
DC7

64名無しバサー2017/03/18(土) 01:12:12.99
手に入らないでしょうが
ミスタードンスタンプヒッター56MLかレスターファイングラスの56LかML
両方ともにガングリップタイプ、ショートはオールドが良いように思います

65名無しバサー2017/03/18(土) 01:39:52.17
>>61
カイザ+針鼠チューンのメタニウムの組み合わせか
ストレス無くキャスト出来そうでいいな
俺もカイザ買おうかな

66名無しバサー2017/03/18(土) 06:41:23.72
>>55
敢えてそんなところで使わなければいいだけじゃね?

67名無しバサー2017/03/18(土) 06:42:06.69
>>57
そいつはコピペ荒らし厨だから相手すんな

68名無しバサー2017/03/18(土) 12:56:49.87
まだ厨とか使ってるバカがいるんだな

69名無しバサー2017/03/18(土) 13:01:39.47
中高生なんだろ

70名無しバサー2017/03/18(土) 13:59:24.27
竿を振る方向とガイドの向きがあってないとキャスト精度は落ちる
これは竿が短くルアーが軽いほど顕著になる

71名無しバサー2017/03/18(土) 14:03:07.65
ハードベイトスペシャルの600Lや560Lはいいロッドだとおもう

72名無しバサー2017/03/18(土) 14:05:17.06
つまり、キャスティング用ベイトロッドのガイドもしくはガイドセッティングはまだ完成されていないのが現状

73名無しバサー2017/03/18(土) 14:07:39.64
頑張って自作してね

74名無しバサー2017/03/18(土) 14:40:18.41
はい

75名無しバサー2017/03/18(土) 18:18:52.54
>>72
全長が短過ぎてセッティングも糞もないけどな
小口径にしてガイド数を増やすか中通しにするぐらいしかない

76名無しバサー2017/03/18(土) 18:25:59.61
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

77名無しバサー2017/03/18(土) 20:00:55.77
スレ主の燃料注入アゲw

書き込み時間といっしょに上がってるスレみたら
ナマポッポとか同志社とかコピペ荒らししてる犯人もこいつだな

そういえば過去スレ見たら一目瞭然だったwww
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1469370717/l50

78名無しバサー2017/03/19(日) 19:07:24.92
BPSの3フィートロッド
想像以上に扱い方が難しいな
岸から15メートルくらいのところにある根を狙う釣りだから距離は十分だけど、それより先を釣りたいときはちょっと大変かも

79名無しバサー2017/03/20(月) 04:47:14.72
>>78
立ち位置から水際までの距離がロッドより長ければ抜けないんだっての

80名無しバサー2017/03/20(月) 04:49:23.11
ずっとトーナメントから逃げてた浦川も江口との連れ小便なら参加できるんだな
同じくトーナメントから逃げまくってる金森も引っ張ったれやw

81名無しバサー2017/03/20(月) 09:16:19.17
6フィート未満のパワースピンが欲しい

82名無しバサー2017/03/20(月) 09:51:13.28
>>81
今年のニューモデルにMぐらいのがあったはず
ただ昔使ってたが短くて硬いから投げ難いしあまりメリットないぞ

83名無しバサー2017/03/20(月) 11:19:33.86
仕舞い寸法20センチのテレスコピックスピニングショートロッドが欲しい
全長が120mでフジSicリング、カーボンはがまかつでデザインはシマノ、ネーミングはダイワ
鞄に忍ばせてニヤニヤしたい

84名無しバサー2017/03/20(月) 19:52:09.41
いや、逆に、家族旅行の記事は文章五〜六行と
料理と部屋の写真がそれぞれ一枚づつで終了に
100万パウダー

85名無しバサー2017/03/20(月) 19:53:06.28
横槍だけどそれは僕も耳が痛いな
最新リグとか最新の釣り方とか当然のように使ってるキャリアの短い釣り人に同じ場所で釣りしたら負けるかも
まぁバスに拘らないし人の少ない場所で釣るのが好きだからいいんだけど

86名無しバサー2017/03/20(月) 19:53:50.64
>>81
ハニースポット
カーティスクリーク
ナイル
エイト系も店舗によっては割とあり
あとは中古

87名無しバサー2017/03/20(月) 20:29:02.38
>>81
記憶を頼りにググったら見付かったぞ
http://tailwalk.jp/bass/fullrange/
58MH

88名無しバサー2017/03/20(月) 21:58:23.59
>>87
MHでも58となると64Lより軽くなるんだな
ここは他ジャンルでも色々ニッチな竿出してくれるから好きだわ

89名無しバサー2017/03/20(月) 22:42:52.98
>>86
ネストのこともたまには思い出してあげてください

90名無しバサー2017/03/20(月) 22:56:56.12
>>88
自分で貼っておいてなんだが間違いなく使い難いとは思うけどなw

91名無しバサー2017/03/20(月) 23:06:00.74
>>90
今年のニューモデルにMぐらいのがあったはず
ただ昔使ってたが短くて硬いから投げ難いしあまりメリットないぞ

92名無しバサー2017/03/20(月) 23:10:31.72
>>91
???

93名無しバサー2017/03/21(火) 04:56:34.23
野池かフローターなんでずっとショート派
ゴーエモのフローターかシャウラ使ってるよ

94名無しバサー2017/03/21(火) 07:15:04.28
>>93
最近のは2ピースの方がベンドカーブ綺麗だったりするな
1ピースの方がテーパーやアクションで使いやすいけど、魚掛けた時の曲がり方がナンかなぁ。というのがある

95名無しバサー2017/03/21(火) 07:18:27.89
3フィート竿を実践投入してみた
投げ方に癖がある以外は悪くないね
バスは一本も釣れなかったけどアメナマ二本釣って生半可な入魂してしまったのが悔やまれるw

96名無しバサー2017/03/21(火) 07:54:15.79
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

97名無しバサー2017/03/21(火) 08:25:01.57
>>95
ショートロッドでアメナマとか辛そうだな

98名無しバサー2017/03/21(火) 08:34:23.86
>>95
仕舞い寸法20センチのテレスコピックスピニングショートロッドが欲しい
全長が120mでフジSicリング、カーボンはがまかつでデザインはシマノ、ネーミングはダイワ
鞄に忍ばせてニヤニヤしたい

99名無しバサー2017/03/21(火) 08:36:13.57
>>98
83 名無しバサー sage 2017/03/20(月) 11:19:33.86
仕舞い寸法20センチのテレスコピックスピニングショートロッドが欲しい
全長が120mでフジSicリング、カーボンはがまかつでデザインはシマノ、ネーミングはダイワ
鞄に忍ばせてニヤニヤしたい

100名無しバサー2017/03/21(火) 08:49:34.53
名無しバサー:2017/01/18(水) 21:18:15.24
FGなんて時間のムダなんだが
ノーネームや誠也ノットで十分
ラインが進化してる時代にわざわざめんどくさいノットとかバカとしか言いようがない

101名無しバサー2017/03/21(火) 12:39:59.01
2フィートの2ピースロッドが欲しい

102名無しバサー2017/03/21(火) 12:53:38.95
>>2を読んでカチンと来た短小さんが荒らしちゃってるのが意地らしい(プッ

103名無しバサー2017/03/21(火) 19:01:20.59
ショートロッドは重宝しますし、なんだかんだで
あると良い竿だと思います

104名無しバサー2017/03/21(火) 19:07:24.98
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

105名無しバサー2017/03/22(水) 07:22:53.63
長くて硬い竿を好むのは下手くそだけど

106名無しバサー2017/03/22(水) 07:25:58.85
>>105
そうだねベロンベロンの1ftロッドでも使っててね

107名無しバサー2017/03/22(水) 07:33:38.08
下手糞w

108名無しバサー2017/03/22(水) 10:33:27.31
ショートというほどでもないが、6f前半のロッドってML以下のモデルしか無いのが困る。あっても高いモデルばかりで嫌になるわ。

109名無しバサー2017/03/22(水) 20:56:33.86
>>108
竿を振る方向とガイドの向きがあってないとキャスト精度は落ちる
これは竿が短くルアーが軽いほど顕著になる

110名無しバサー2017/03/22(水) 20:58:26.41
>>109
70 名無しバサー 2017/03/18(土) 13:59:24.27
竿を振る方向とガイドの向きがあってないとキャスト精度は落ちる
これは竿が短くルアーが軽いほど顕著になる


ばーかw

111名無しバサー2017/03/22(水) 21:04:20.80
また馬鹿が荒らしてるよ
どういう神経してるんだろうな

112名無しバサー2017/03/22(水) 21:05:33.15
自演が生きがいなんだろ

113名無しバサー2017/03/22(水) 21:50:05.15
・・・

114名無しバサー2017/03/22(水) 22:04:27.69
バス板荒れすぎw

115名無しバサー2017/03/23(木) 01:25:31.08
以前の他人の書き込みをコピーして書き込むのって何の意味があるの?

116名無しバサー2017/03/23(木) 01:33:45.30
ハゲ好キッズってほんと頭悪いのなー
ダッジが年に数回出荷の品薄商法とか言ってるけど、ビッグクローラーベイトを大量生産して定期的に市場に出してるメーカーなんてねーよ

117名無しバサー2017/03/23(木) 05:01:21.23
川村も草深も5000円ワームに言及なしか
この会社、一体誰が5000円ワームの詳細把握してんだよ?
ケイテックから出来上がってくんのを信者と同じように指くわえて待ってるだけか

118名無しバサー2017/03/23(木) 07:01:18.33
>>115
意味なんてないよ
コピペ厨なんて生きてる意味すらないんだしw

119名無しバサー2017/03/23(木) 11:56:39.14
なるほど
頭がイカれてるだけなんですね
安心しました

120名無しバサー2017/03/23(木) 11:58:32.07
5フィート6インチくらいが一番扱いやすい気がする

121名無しバサー2017/03/23(木) 12:11:58.66
>>120
俺はこういう新しい釣り方には馴染めないな
やっぱあの頃やってたやり方でやるしかない
と言っても今とあまり変わらん部分も多いが

122名無しバサー2017/03/23(木) 12:15:49.61
56ftはトップを操作するには良い長さだと思いますよ
昔は必ずある長さでしたよね

123名無しバサー2017/03/23(木) 12:17:19.06
バスキャットのLynxは明後日お披露目やな
バスキャットのツイッターにも#widebodyってわざわざ
ハッシュタグ付けてるしやっぱワイドビーム確定やな

124名無しバサー2017/03/23(木) 12:18:59.86
今日ドデカイの釣ってきた
ミノー巻いてたらグーンと鈍いアタリ
根掛りかと思いつつあわせてみると一転して強烈に走りだした
竿はUL、リールは1000番
ドラグは泣き叫び、みるみるうちにラインは引き出され残りわずか
はるか沖まで走られてようやく止まった
それから延々ポンピングと走られを繰り返して腕はパンパン
十数分の格闘の末ようやく足元まで寄って来た



思ったとおりレンギョスレでした…
でも数ヶ月ぶりのファイトを堪能しました

125名無しバサー2017/03/23(木) 12:20:05.87
>>122
昔は5フィート半が基本だったもんな
当時と釣り方が変わったのは事実だけれど、昨今の無駄に長くて硬いロッドを好む風潮はどうかと思うよ
(琵琶湖バサーを除く)

126名無しバサー2017/03/23(木) 12:22:05.65
自演乙

127名無しバサー2017/03/23(木) 12:24:30.02
同志社連呼してるハンターとかいうのってキチガイなんでしょ?

128名無しバサー2017/03/23(木) 12:26:37.91
マスレンジャーの1.2m良いぞ

129名無しバサー2017/03/23(木) 12:28:21.89
昔は4フィート以下がショートだったけど最近は7フィート以下がショート。

130名無しバサー2017/03/23(木) 12:29:32.65
↑荒らすなバカ

131名無しバサー2017/03/23(木) 12:31:40.06
>>125
ショートというほどでもないが、6f前半のロッドってML以下のモデルしか無いのが困る。
あっても高いモデルばかりで嫌になるわ。

132名無しバサー2017/03/23(木) 12:38:46.13
>>122
そもそもゆとり世代は釣りなんてしねーだろほとんど
釣り場でも釣り具屋でも若いのなんて全然見ないぞ

133名無しバサー2017/03/23(木) 12:38:51.05
>>131
108 名無しバサー sage 2017/03/22(水) 10:33:27.31
ショートというほどでもないが、6f前半のロッドってML以下のモデルしか無いのが困る。あっても高いモデルばかりで嫌になるわ。

頑張れ!ヒキヲタw

134名無しバサー2017/03/23(木) 12:39:41.92
>>132
ゆとり世代は根性がないし、ワームに頼り過ぎw [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1487502479/74
74 名無しバサー sage 2017/03/23(木) 11:47:02.07
そもそもゆとり世代は釣りなんてしねーだろほとんど
釣り場でも釣り具屋でも若いのなんて全然見ないぞ


ばーかw

135名無しバサー2017/03/23(木) 12:41:04.15
以前の他人の書き込みをコピーして書き込むのって何の意味があるの?

136名無しバサー2017/03/23(木) 12:41:34.27
>>129
おまえの個人情報がだだ漏れなの気付いてた?w

ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1483198866/

137名無しバサー2017/03/23(木) 12:41:39.75
ねーよ

138名無しバサー2017/03/23(木) 13:52:03.31
>>137
とりあえず風俗行って来い

139名無しバサー2017/03/23(木) 13:52:32.43
↑SZMとシルスターは低グレードの方ですよ
レグソードボロンとかリバーブリーズ アンバーストンはルーミス製品やフェニックス製品
らしいですよ、グリップとか仕様が本国のと違うと思いますが
まあでもピナクルとかシルスターを使ってるとカッコ悪かったですねw

140名無しバサー2017/03/23(木) 13:53:06.32
>>136
ヤンキーは中高時代にそれなりにモテる
そして落ち着いて脱ヤンしてからが超モテる
これは今も昔も変わらない

141名無しバサー2017/03/23(木) 14:05:59.86
ドカタをバカにしているやつは情弱
若手が入ってこないから高齢化が著しい
そしてそいつらも間もなく引退
数少ないドカタに多くの仕事の依頼が集まるから単価を釣り上げ放題
高所得者になる一番の近道はドカタになること
これ常識な

142名無しバサー2017/03/23(木) 14:19:47.58
製造業から土方に移ったが給与二倍ですわ
定時上がりだし月給制だし社員旅行は海外もあるし最高よ

143名無しバサー2017/03/23(木) 14:31:34.10
コピペ荒らしの正体は44才独身の負け犬野郎と判明しますた

144名無しバサー2017/03/23(木) 15:06:11.40
てめーがやってんだろうがボケ

145名無しバサー2017/03/23(木) 15:29:30.56
てめー=>>144

146名無しバサー2017/03/23(木) 15:35:34.87
今日もキャスト練習してきたぜ
ところでおい>>110
>>109は確かにおれが書いたことだがここで書いたのではない
バス板の他のスレと釣り板のトラウトスレだ
勝手に使うんじゃない

さてところで竿を振る向きとガイドの向きについてだが

1471462017/03/23(木) 15:36:51.86
大して関係ないかもしれません
すいませんでした><

148名無しバサー2017/03/23(木) 15:38:23.36
>>146
ばーかw

1491472017/03/23(木) 15:40:11.38
はえーな返信

150名無しバサー2017/03/23(木) 15:43:28.36
まあキャストの基本は竿のバネ力を使うことよ
これは間違いない

151名無しバサー2017/03/23(木) 15:46:18.42
しかしWBCみてて思ったんだが
ピッチャーによってフォームいろいろだしバッターにしてもそう
ましてやキャスティングにあっては人によって体格はもちろん使う竿やリールやルアーが違うわけよ
そういうわけで

152名無しバサー2017/03/23(木) 15:48:28.47
おのおの好きなように投げればよろしい
ひたすら投げることにより投げ方がわかってくる

153名無しバサー2017/03/23(木) 15:49:11.07
以上

154名無しバサー2017/03/23(木) 15:53:51.66
カジカとドンコって味違う?

155名無しバサー2017/03/23(木) 16:32:20.59
>>152
え?俺のオナニー見たいのか?

156名無しバサー2017/03/23(木) 16:34:17.68
昔はパドルテールよく売ってたけど今あまり見かけないね。小6の頃、テキサスで40up×5匹釣って大興奮した

157名無しバサー2017/03/23(木) 18:03:43.83
このスレは時代の先を走り過ぎた

158名無しバサー2017/03/23(木) 18:21:21.76
ロッドを振る向きとガイドの向きは少しは関係あると思うなー
ベイトは特に
ロッドを横に曲げれば柔らかいし縦に曲げれば硬いし
これをどう活かすか…だね

159名無しバサー2017/03/23(木) 19:12:21.39
>>158
餌の管釣りもそうですが、いればその辺のアリでも充分イケそうですよね。

160名無しバサー2017/03/23(木) 19:33:11.66
親父の機嫌が悪いと殴られたりするから、親の顔色ばかり見て生きてきた子供時代…

親だけじゃなくて、大人の顔色を見て生きてきたな
だから全然子供らしくないのw

大人が求める子供像を必死で演じてないと、身が危険なのw

(笑ったり泣いたり怒ったりするのって人として当たり前だと思うけど)
お前は喜怒哀楽を出し過ぎだって怒られて
笑ったり泣いたり怒ったりするのを表に出さないようにする様になり

そしたら他人に(親戚とかにも)あいつは可愛くないって言われてw

161名無しバサー2017/03/24(金) 05:27:29.47
>>159
片手間でやってる奴が結果出せるほど本場は甘くないよ
ずるずるやって貯金使い果たして笑わせてほしいね

162名無しバサー2017/03/24(金) 05:29:57.30
面倒臭いならテメーで直せよそれぐらい
雨に降られたぐらいでゴリ感がスゲーとかいい始める勘違い野郎には無理か

163名無しバサー2017/03/24(金) 06:58:04.96
やっぱ6ftは切らなきゃね

164名無しバサー2017/03/24(金) 07:38:55.26
ほらな
また老害が湧いて来た

165名無しバサー2017/03/24(金) 08:21:47.89
>>163
でもなかなか売っとらんわけだが

166名無しバサー2017/03/24(金) 08:24:19.17
>>165
相手に強く依存された状態で、嫌々ながらに相手に尽くす。
このことは、相手を溺れさせる。
相手は見放されるのが不安でたまらないのだ。
そうしてストレスと異常な人間関係にさらされることで、いつしか
社会に適応するのが難しくなっていく。

167名無しバサー2017/03/24(金) 08:39:46.08
510がつかいやすいな

168名無しバサー2017/03/24(金) 09:27:14.01
5.3がベスト

169名無しバサー2017/03/24(金) 09:52:10.99
>>168
.┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  自演ニートお断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

170名無しバサー2017/03/24(金) 11:54:16.15
サイズや釣り方問わず釣りたくてハードルアー投げるってどういう状況よ?
トップからボトムまですべてワームでやりきれちゃうのに

171名無しバサー2017/03/24(金) 12:53:05.54
アピール強くて手返しの良いハードの巻物で広く探って
それでダメならワームでアピール落とすとか
ピンスポット狙うってのがバス釣りの基本だけど
そもそもバスが散ってようとなんだようとハードに喰ってくることが少ないから基本ワームだよ

ホームなら魚の付き場わかってるからサーチする必要はない
既にわかってるストラクチャーを一投目からライトリグで狙う
それで釣れなきゃ、ストラクチャーについてないと判断して
広範囲を探れるリグを投げる
ジグヘッドスイミングとか、リーチ長めのダウンショットでズル引きとか

それで釣れないと、やっとハードが選択肢に入ってくる
表層をノーシンカーか、もっと広く探りたいときには
飛距離の出るペンシルとかシンキングスイッシャー

それでも無反応だと後は勘
ワームでピンスポットネチネチに戻すこともあるし
スピナベやバイブを巻くとか、シャッドで中層サスペンドとか
もはやワームじゃ狙えない釣り方って、遠投が必要な沖の表層スロー以外ないからな

後は同じレンジを同じ用なスピードで通しても
何故かハードにしか喰ってこないっていう滅多にないシチュエーションのみだわ

172名無しバサー2017/03/24(金) 13:48:38.08
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

173名無しバサー2017/03/24(金) 14:50:19.54
>>167
素朴な疑問
ショートロッドって何フィートくらいまでのロッドを指すの?
自分は身長より短いとショートロッドと勝手に認定してます
なので自分の場合は6フィートを切ったらショートロッド、6フィートを超えたらロングロッドと思ってます

174名無しバサー2017/03/24(金) 14:52:06.98
>>165
Lure Freakは同行したショップのオーナーがナレーション原稿書いてるのか?
ますます意味分からん。関係者はみんなアホなのか。ちゃんと説明しろ。

175名無しバサー2017/03/24(金) 15:09:50.11
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

176名無しバサー2017/03/24(金) 15:10:44.01
>>173
ばーかw

177名無しバサー2017/03/24(金) 15:11:11.67
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

178名無しバサー2017/03/24(金) 15:11:14.39
>>174
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

179名無しバサー2017/03/24(金) 15:31:25.82
>>173
それでいいんじゃない?
俺もそんな感じだよ

180名無しバサー2017/03/24(金) 15:35:12.50
>>179
13 名無しバサー sage 2017/03/16(木) 19:43:46.73
素朴な疑問
ショートロッドって何フィートくらいまでのロッドを指すの?
自分は身長より短いとショートロッドと勝手に認定してます
なので自分の場合は6フィートを切ったらショートロッド、6フィートを超えたらロングロッドと思ってます

181名無しバサー2017/03/24(金) 15:41:12.74
またコピペ貼ってるよこのゴミ
荒らして何が楽しいんだろうな

182名無しバサー2017/03/24(金) 15:44:21.76
他のすれでもコピペ貼りまくってる人がいるよね
同じ人かな?

183名無しバサー2017/03/24(金) 15:45:50.63
こんなキチガイが一度に何人も現れたら困るだろ・・・。

184名無しバサー2017/03/24(金) 15:48:25.02
>>180
しねよ

185名無しバサー2017/03/24(金) 15:53:36.45
>>184
コピペにレスしたことを教えてもらっておいて死ねよはないだろ
間抜け

186名無しバサー2017/03/24(金) 15:54:54.32
ばーか君、人気者w

187名無しバサー2017/03/24(金) 15:55:28.09
アピール強くて手返しの良いハードの巻物で広く探って
それでダメならワームでアピール落とすとか
ピンスポット狙うってのがバス釣りの基本だけど
そもそもバスが散ってようとなんだようとハードに喰ってくることが少ないから基本ワームだよ

ホームなら魚の付き場わかってるからサーチする必要はない
既にわかってるストラクチャーを一投目からライトリグで狙う
それで釣れなきゃ、ストラクチャーについてないと判断して
広範囲を探れるリグを投げる
ジグヘッドスイミングとか、リーチ長めのダウンショットでズル引きとか

それで釣れないと、やっとハードが選択肢に入ってくる
表層をノーシンカーか、もっと広く探りたいときには
飛距離の出るペンシルとかシンキングスイッシャー

それでも無反応だと後は勘
ワームでピンスポットネチネチに戻すこともあるし
スピナベやバイブを巻くとか、シャッドで中層サスペンドとか
もはやワームじゃ狙えない釣り方って、遠投が必要な沖の表層スロー以外ないからな

後は同じレンジを同じ用なスピードで通しても
何故かハードにしか喰ってこないっていう滅多にないシチュエーションのみだわ

188名無しバサー2017/03/24(金) 15:55:35.52
>>185
なにいってんだこいつ。いいから死ねよ

189名無しバサー2017/03/24(金) 15:57:31.95
キチガイはスルーで

190名無しバサー2017/03/24(金) 15:58:46.44
コピペ厨が必死の反撃w

191名無しバサー2017/03/24(金) 15:59:23.04
スレ立てるときはちゃんとワッチョイ導入しないといけないという好例ですね

192名無しバサー2017/03/24(金) 16:02:45.67
>>190
↑なにいってんだコイツ

193名無しバサー2017/03/24(金) 16:05:55.31
>>191
ばーか君みたいのはワッチョイなしのスレでだけ暴れるからな

194名無しバサー2017/03/24(金) 16:07:45.87
キチガイはスルーで

195名無しバサー2017/03/24(金) 16:08:48.47
ばーかとレスを付けられたのは全てコピペ荒らし
と言うことは>>193の正体は(以下略

196名無しバサー2017/03/24(金) 16:10:39.55
>>195
ばーかw

197名無しバサー2017/03/24(金) 16:11:24.85
無職の連投が続いてるな

198名無しバサー2017/03/24(金) 16:14:28.91
>>195
↑なにいってんだこの馬鹿

次スレはワッチョイだな

199名無しバサー2017/03/24(金) 16:21:14.93
ロドランの6フィート以下のロッドって評価高いね

200名無しバサー2017/03/24(金) 16:42:34.37
ロドランはブランクスが良いからね。

201名無しバサー2017/03/24(金) 17:04:59.11
ロドランってどこのブランクスなんだ?

202名無しバサー2017/03/24(金) 17:13:22.64
必死の連投w

203名無しバサー2017/03/24(金) 17:45:57.76
連投に必死なのはお前だけ

204名無しバサー2017/03/24(金) 18:00:03.16
賢ぶって2ちゃんにくる包茎

205名無しバサー2017/03/24(金) 18:48:59.63
結局流れが変わらなくてワロタw

206名無しバサー2017/03/24(金) 18:57:06.74
スキッピングとは関係ないけど・・サークルキャストとサイドキャストなにが違いあるの?たいしてかわらなくない?

207名無しバサー2017/03/25(土) 00:09:09.78
>>206
ロッドをくるっとやって投げるのがサークルキャスト
くるっとしないで横から投げるのがサイドキャスト

違いは自分で試してみて

208名無しバサー2017/03/25(土) 01:49:12.88
>>185
自分で確かめるから大丈夫だよ
お前うざいから消えていいよ

209名無しバサー2017/03/25(土) 05:23:45.73
春休みだな

210名無しバサー2017/03/25(土) 06:23:54.56
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

211名無しバサー2017/03/25(土) 06:37:53.04
>>201
ルーミスという噂です

212名無しバサー2017/03/26(日) 18:44:04.12
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

213名無しバサー2017/03/26(日) 19:07:50.12
縦横無尽

214名無しバサー2017/03/26(日) 19:11:53.25
中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  他人の揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     最底辺最下層の屑人間である
     

215名無しバサー2017/04/01(土) 16:25:22.87
ヤフオクにアームズ6201のチーク素材が出てるけど、チークってレアなん?

216名無しバサー2017/04/04(火) 07:39:50.90
アームズ懐かしいな、昔サンライズに伊東が営業きた時に買ってたらよかった

217名無しバサー2017/04/04(火) 16:33:55.60
アームズも当時はあちこちでケチョンケチョンに言われていたけどね。

218名無しバサー2017/04/04(火) 17:19:59.81
アームズなつかしい

219名無しバサー2017/04/04(火) 22:51:26.00
最初のやつは100万以上するんだっけ?

220名無しバサー2017/04/04(火) 23:16:13.24
アブが5フィート7インチのベイトなんか出してるのね。
HSPC-571L MGS
これ。
安いしちょっと気になる。

221名無しバサー2017/04/04(火) 23:52:47.39
ショートの場合、ビッグベイト投げる時の垂らしどれ位が良いかな?

222名無しバサー2017/04/05(水) 10:49:49.16
>>216
資金繰りがやばくなった会社が真っ先にやるのがそれ
本当はもっと早い段階に手を打つべきなんだけど、それが出来る会社ならブームが去ったあとも出店攻勢を緩めないような馬鹿な経営判断はしないからなあ・・・

223名無しバサー2017/04/05(水) 11:21:29.26
アームズのグリップってたしか伊東が事故か病気かで手がうまいこと動かんときにリハビリ兼ねてつくりはじめたんじゃなかったっけ?

224名無しバサー2017/04/05(水) 11:26:24.30
ろくに教育も受けさせてもらえす

225名無しバサー2017/04/05(水) 12:27:14.42
>>223
それはLive-X リバイアサンの型の話。

226名無しバサー2017/04/05(水) 22:49:27.57
>>225

リヴァイアンの顔を一刀彫で造ったんだったっけ?

227名無しバサー2017/04/05(水) 22:57:29.42
近所にあったショップでメガの在庫の8割を買っていたのが俺。
まだPOP-Xが出る前の話。

228名無しバサー2017/04/05(水) 23:00:47.58
カタログを立ち読みしてきたけど
VIBRATION-X VATALION
STWでONETEN SILENT
っていうのが出るらしいね

229名無しバサー2017/04/05(水) 23:01:52.45
どなたかレーシングコンディションアメリカンモデルのツーピースロッド
RCC732 RCC762をお使いの方居ないでしょうか?
ジョイクロ178,148等でのビッグベイトの釣りをしてみたく、購入を考えているのですが、どちらがビッグベイトの釣りに適しているのか等、アドバイスを頂けると有難いです。

230名無しバサー2017/04/06(木) 01:59:24.69
同じ木のグリップのレスターファインで良いですよ

231名無しバサー2017/04/06(木) 14:27:33.17
ゴエモンって生産終ったの?どこにもねぇんだが

232名無しバサー2017/04/06(木) 15:08:33.18
フローターロッドのことか?
問い合わせたら生産終了で、他のモデルでフローター用を出すって言ってたよ。
新モデルいつ発表されるか知らんのやけど

233名無しバサー2017/04/06(木) 16:06:02.26
>>232
まじかよサンクス

234名無しバサー2017/04/06(木) 17:14:13.32
カームウォーターって最近のリール付くのかな?

235名無しバサー2017/04/09(日) 01:15:04.37
今日BPS3ft使ってくるわ
まだ釣ったことないからどうなんやろ

236名無しバサー2017/04/10(月) 00:25:31.69
フェンウィック IHHS510Y-CLJ
気になってる

237名無しバサー2017/04/10(月) 01:03:48.18
昔あったラグゼビートル5ftが気になります

238名無しバサー2017/04/10(月) 02:22:05.18
>>229
カバーのエッジだけダメでは?
Mのダルい穂先だとバスが咥えてカバー方向に反転しても気づかない

そんなことするくらいならベイトフィネスとかライトスピニングでやった方が取りやすい

239名無しバサー2017/04/10(月) 02:26:49.98
>>236
後期の超超低レジンはやりすぎだったのでその前が良かったと思う。知らんけど

240名無しバサー2017/04/10(月) 02:30:09.22
>>232
お前がSNSにでも直接コメント入れればいいじゃんwww

直接文句も言えねぇ臆病者なら、黙って指くわえてアイツらの釣果見とけよwww

241名無しバサー2017/04/10(月) 03:41:36.72
フェンのアイアンホークは重いとか言われてますよね

242名無しバサー2017/04/10(月) 06:25:38.78
>>240
どうした?突然。とりあえず落ち着け。

243名無しバサー2017/04/10(月) 06:56:53.59
最近流行りの当てずっぽうなコピーじゃない?

244名無しバサー2017/04/10(月) 07:25:19.31
>>242
霞スレあたりの誤爆っぽいよね

245名無しバサー2017/04/10(月) 08:53:36.38
>>241
マジで?スピロッド使ってるがすげーかるいぞ。
しっかし最近のグリップ先細いタイプが握りにくくてロッドの選択肢が限られて困る。

246名無しバサー2017/04/14(金) 16:50:18.40
7ftあるベイトロッドを5ftくらいにぶった切ってフェルールつけてオフセットグリップに付けるのってあり?

247名無しバサー2017/04/14(金) 21:54:34.14
>>245
先細グリップは軽量化よりもグリップの感度向上だと思いますよ
テクナAVくらいから軽くなった様ですが、フェンは昔から重いと言われてますから
アイアンホークとかグラス製のは特に

248名無しバサー2017/04/14(金) 22:05:05.83
>>247
そうだったのか。フェンのハイエンド触って無いのもあるがスティーズのスピがすんげー重く感じてアイアンホークは軽いものだと思ってた。

249名無しバサー2017/04/15(土) 11:52:52.03
グラスが重いのは当たり前じゃん

250名無しバサー2017/05/02(火) 22:21:42.43
>>235
リールは何を使ってます?

251名無しバサー2017/05/02(火) 23:11:39.89
みんなラインとかタックルて
どんくらいのつかってる?
スピニングで6ポンドナイロンなんだけど
ことごとくテトラとかで切られていく。

252名無しバサー2017/05/02(火) 23:38:01.82
フロロ7LB

253名無しバサー2017/05/03(水) 00:43:04.02
フロロ8ポンド

254名無しバサー2017/05/03(水) 08:18:15.98
>>251
ベイトタックルはMLとM/MHで14lb
スピニングタックルはL
ラインはどちらもGTRウルトラ

255名無しバサー2017/05/03(水) 09:38:44.41
フロロ10

256名無しバサー2017/05/03(水) 10:04:27.35
ナイロン12LB

257名無しバサー2017/05/03(水) 10:45:49.37
(ム´・д・)自演したっていいじゃない。クズ人間だもの。


どうししゃ

258名無しバサー2017/05/03(水) 13:27:21.51
>>250
ジリオンSVTW

259名無しバサー2017/05/03(水) 15:37:11.35
ハンターって同志社連呼してるきちがいなんでしょ?

260名無しバサー2017/05/06(土) 09:07:56.45
>>251
6じゃ切られるよね〜

261名無しバサー2017/05/06(土) 22:31:08.14
>>251
そこでロングロッドの出番ですよ
それでもテトラでナイロン6はキツいだろうけど

262名無しバサー2017/05/07(日) 12:58:54.16
>>251
(ガ´・д・)の恫喝例

俺は「K5」を知っているがお前はK5を観た事が無い
どうすんだよ?Wwwwwwwwww ( ー`дー´)キリッ

263名無しバサー2017/05/07(日) 23:26:31.73
>>251
6号使えよ

264名無しバサー2017/05/07(日) 23:55:03.31
ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

265名無しバサー2017/05/08(月) 00:26:51.75
>>263
PEのな

266名無しバサー2017/05/08(月) 02:43:24.46
ところでここの諸氏にタックルの組み合わせについての相談いいかな?
今の手持ち&今後の予定がこんな感じなんだけど

DLK-C66LRST+16アルデBFS(主にライトリグ、軽量プラグで使用)
DLT-C611M/HRST1S+17スコDC(上記以外の全般に使用予定)

ここにLS-C72XHRSTを追加するとして皆さんならリールはどうします?
個人的にはメタDCを追加するか17スコDCをメタマグと入れ替えるか悩んでるんだけど
どっちのが使いやすくなるのか悩んでます

267名無しバサー2017/05/08(月) 03:00:11.56
>>266
とりあえず、ロッドは6ft以下を選択して下さい

話はそれからだ

268名無しバサー2017/05/08(月) 04:53:09.07
>>266
スレチ

269名無しバサー2017/05/08(月) 08:29:04.86
毎日が自演工作の日々!我が統合失調症にて生活保護受給人生に悔いなしですわ

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____( ナマポッポ /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.

270名無しバサー2017/05/14(日) 18:35:11.52
58MHってテキサス向き?

271名無しバサー2017/05/21(日) 14:14:16.81
色々使ったけど手元に残ったのカマーとビートルの2番手だけになった

272名無しバサー2017/05/22(月) 21:32:04.98
いつの間にかベンケイシリーズにフローターモデルが追加されとる

273名無しバサー2017/05/22(月) 21:48:40.55
知ってた。

274名無しバサー2017/05/22(月) 23:36:30.56
フローターで5.2は長すぎる
B-AREA FUNあたりが良いな

275名無しバサー2017/05/23(火) 06:11:17.18
HB560Lとカルコン50DCを水深20mに落水しました
死にたい

276名無しバサー2017/05/23(火) 06:29:20.92
大きめのフローターだと6ftでは短くて逆に怖い
バックハンドでフローターにルアーが当たりそうになる

277名無しバサー2017/05/23(火) 07:18:33.13
>>275
悔やみきれないね

278名無しバサー2017/05/23(火) 21:20:24.04
>>275
どんまい
神様に新しいの買っていいよと言われたと思え

279名無しバサー2017/05/23(火) 21:44:43.18
>>275
どういう状況よ

280名無しバサー2017/05/23(火) 23:30:26.08
>>275
そなたが落としたのは金のカルカッタか?
銀のカルカッタか?
それとも普通のカルカッタか?

281名無しバサー2017/05/23(火) 23:54:16.79
50DCだから銀色じゃね?

282名無しバサー2017/05/24(水) 07:27:16.48
>>275
20m程度ならバーチカルジギングで引掛けて回収だろ

283名無しバサー2017/05/26(金) 11:07:55.43
>>276
グニャグニャのグラスロッドで投げたらバックキャストでフローターにルアーが刺さって空気抜けだして慌てて岸に戻ったことあるわ

284名無しバサー2017/05/26(金) 11:12:25.16
2psで5ft以下のベイトロッドで市販品ってある?

285名無しバサー2017/05/26(金) 11:15:17.09
>>274のロッド探したら凄い曲がって丈夫そうだね。
軽量ミノーやるのに同じ様なの他にもあるかな?

286名無しバサー2017/05/26(金) 12:12:46.38
>>284
テイルウォークのキャンピー

287名無しバサー2017/05/26(金) 12:34:35.01
木草伸びてきたから6、、6fから6fに変えないとな

288名無しバサー2017/05/26(金) 12:38:51.42
>>286
ありがとう
調べてみます

289名無しバサー2017/05/27(土) 12:36:52.19
5ft以下でMH以上のロッド何かある?

290名無しバサー2017/05/27(土) 14:19:07.71
あるよ

291名無しバサー2017/05/27(土) 23:07:48.34
(ム゙´・д・)僕はこんな糞スレでもアフィ用の自演だけ抽出して何事も

なかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

292名無しバサー2017/05/28(日) 01:32:47.97
なんに使うんだろ

293名無しバサー2017/06/07(水) 07:23:25.18
バスプロ3ft折れちゃった

短いわりに張りあるから折れるだろうとは思っていたが

294名無しバサー2017/06/07(水) 09:10:19.81
>>293
おいらも鯉かけて折れてしもた⁉️

295名無しバサー2017/06/07(水) 10:07:31.50
まじかよフローター用にポチっちまったよw
ちゃんとドラグ効かせておけば普通に使ってれば大丈夫だよな

296名無しバサー2017/06/07(水) 11:24:54.81
グラスにしとけとあれほど

297名無しバサー2017/06/07(水) 11:44:44.71
バスプロ3ftって何キロまで上げられるの?

298名無しバサー2017/06/07(水) 11:45:59.41
曲がらん竿にそこまで求めるなよ

299名無しバサー2017/06/07(水) 12:38:23.98
60前後の鯉何本かあげてるんだが、その時な限ってドラグがMAXに締まってた

300名無しバサー2017/06/07(水) 19:56:41.41
Don't Think. Feel Jien.

考えるな!自演を感じろ!

ドウシシャ・リー

301名無しバサー2017/06/10(土) 06:57:17.69
バスプロ4ft6inが欲しいな

302名無しバサー2017/06/10(土) 09:11:56.04
ショートロッドって30m先とかで当たりあった場合、フッキングできます?
66くらいないとフッキングきつくないですか?

303名無しバサー2017/06/10(土) 21:58:35.87
ショート派にそんな理屈は通用しない

304名無しバサー2017/06/10(土) 22:18:53.36
>>299
確かに55cを涼しい顔でいとも簡単に使っている奴をみたら
悔しくて負け惜しみの一つも言いたくなる気持ちはわかるが
いくらなんでも卑屈になりすぎだろ
お前らの使ってるリールは55cなんか足元にも及ばないいいリールじゃないか
55cなんて重くてレトロで軽いルアーを投げようと思うと
ちょっと神経を使うが、お前らのリールは何投げても向かい風に投げても
全然バックラッシュもしないし軽いルアーもなんのテクも
必要とせず投げれるんだから凄いよな
よかったな

305名無しバサー2017/06/10(土) 22:27:03.86
バスプロって略してたら叩かれてたレス思い出した
アレ勘違いした連中が叩いて滑稽だったけど

306名無しバサー2017/06/11(日) 09:55:06.70
.  自演許せん!
   ∧__∧
 || (#`Д´ ) ||
 || ( |   | | |||
 从| |   | |从从
 ̄) ⊂ノ ̄ ̄!_つ ̄て
 フヘ(    ヽヘ(\

307名無しバサー2017/06/11(日) 10:00:49.15
PE使えよ。バカか⁉︎

308名無しバサー2017/06/11(日) 10:29:54.67
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切る
という中卒ナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww

309名無しバサー2017/06/17(土) 06:57:04.75
片手投げの練習したいから6フィートくらいで柔らか目のベイトロッド買いたいんだけど仕舞い55センチくらいまでのマルチピースでオススメとかあります?

310名無しバサー2017/06/17(土) 12:04:10.69
仕舞寸55pっていったら2ピースすらダメってことだよね?
そんな条件厳しすぎるよ

B.B.B(トリプルビー、ダイワ製)
でも買ってなさい

311名無しバサー2017/06/17(土) 13:14:22.61
アウトバックのNC584ML

312名無しバサー2017/06/17(土) 22:03:12.73
>>311
>>310だが何これ欲しい。今持ってるロッドとのルアー重量の補完がめっちゃいい
>>309の柔らか目っていう条件に合ってるかは知らないけど

313名無しバサー2017/06/20(火) 23:43:59.64
ゾディアスの1510M-2が良さそうだけどテーパーがレギュラーって底物はやりにくいですよね?

314名無しバサー2017/06/23(金) 21:16:03.46
安物なんだから気にするな

315名無しバサー2017/06/24(土) 08:26:55.53
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕は自演し続けなければならないんだー。

316名無しバサー2017/06/24(土) 15:31:57.32
>>302
5ftあれば十分だろ

317名無しバサー2017/06/24(土) 16:14:44.49
まさに自演天国

318名無しバサー2017/06/24(土) 21:46:20.93
>>313
フワフワさせたいなら向いてない。
キビキビさせたいなら向いてる。

319名無しバサー2017/06/25(日) 17:18:54.23
渓流用のショートベイトロッドバスに使ってる人いる?

320名無しバサー2017/06/25(日) 17:37:36.91
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
.同死者

321名無しバサー2017/06/25(日) 20:12:43.06
バスプロ3ftでボウ&アローやったらマジで折れちゃったよ
買って10投くらいしかしてないw

322名無しバサー2017/06/26(月) 12:12:47.04
>>321
それは故意だろ

323名無しバサー2017/06/26(月) 12:31:03.92
>>322
折れるとは聞いてたからあまり曲げないようにやってはいたつもりなんだけどw上にしならせたのがいけなかった気がする

324名無しバサー2017/06/26(月) 22:42:21.14
バスプロ3ftの丈夫なの出してくれ

325名無しバサー2017/06/26(月) 23:37:06.59
てか3ftならグラスてんこ盛りでも大して重くならないだろうになんで華奢に作ったのか

326名無しバサー2017/06/27(火) 15:48:40.56
3ftならグラスソリッドでも問題ない
というかグラスソリッド版も出してくれ
先径2.5〜3mmぐらいでぐにゃぐにゃしないだろうし

327名無しバサー2017/06/27(火) 18:16:17.93
え〜バスプロ弱いってマジかよ
まだ釣ったこと無いからどれくらいまで上げれるか楽しみにしてたのに

てかバスプロって書いても叩かれなくなったな
ちょっと前まではBPS!BPS!だったのに

328名無しバサー2017/06/28(水) 07:06:42.58
バスプロ4ft6in出して欲しい

329名無しバサー2017/06/28(水) 11:27:58.47
5ftのXH欲しい

330名無しバサー2017/06/28(水) 22:22:50.30
バスプロ2ft2inのH欲しい

331名無しバサー2017/06/29(木) 16:08:32.12
そんなあなたにEMMROD
約2ftで4coilなら多分Hはあるはず

332名無しバサー2017/06/29(木) 22:34:13.24
2ftや3ftは短すぎる
4.3ft〜5.3ftが丁度良い

333名無しバサー2017/06/30(金) 02:50:14.23
EMMROD持っているが2ftは確かに投げにくい
バスプロの3ftなら別にそんなことはない

334名無しバサー2017/06/30(金) 08:43:12.74
とりあえず鱒レンのベイト4f買ったわ

335名無しバサー2017/06/30(金) 23:31:26.62
ブラック鱒レンで5f未満のベイト出して欲しい

336名無しバサー2017/06/30(金) 23:40:07.81
4ftの鱒レンベイトは源流遡行で重宝してるわ

337名無しバサー2017/07/06(木) 20:47:09.44
バスプロで30アップは余裕で上がるな
今日初めて釣れたわ

338名無しバサー2017/07/08(土) 15:03:36.75
>>326
ソリッドにするならカーボンソリッドが良い
もしくはグラスソリッドにカーボンを巻く
>>332
5f以上は長い
ショートロッドと言えるのは5f未満

339名無しバサー2017/07/08(土) 15:29:54.19
何フィートがロングで何フィートがショートってのはアホ
自分の身長で考えろよ

340名無しバサー2017/07/08(土) 17:49:00.21
身長で考える方がアホw

341名無しバサー2017/07/08(土) 17:59:29.62
>>340
棒状の道具を扱うときは自分の身長を考慮するのが常識だぞ
バカ

342名無しバサー2017/07/08(土) 18:02:10.05
>>341
ここの連中にそんな事考えられる脳みそがあるわけ無いじゃんw
ロングロッドバカと何も変わらない
デメリットも考えずに馬鹿の一つ覚えみたいにショートショートの大合唱
2、3フィートなんてキャスティング用としてはデメリットしか無い

343名無しバサー2017/07/08(土) 18:11:02.73
>>341
こういう場で語る時は自分の身長なんか付け加えたら
ごちゃごちゃになるってわからんのか?
平均とれよw

344名無しバサー2017/07/08(土) 19:00:31.11
バスプロ3ftをボウ&アローで折った者だけど懲りずに今度はPPG50LCって型番のやつかってみたw
赤のブランクスがなかなかに渋いw

345名無しバサー2017/07/11(火) 07:01:58.89
ルアーマチックにジリオン乗っけてる香具師だけどバス、釣ったぞ
30pぐらいなのにごぼう抜きは怖くてできなかったww

346名無しバサー2017/07/14(金) 17:56:48.44
emmrodでフロッグやってるけど出るけどノラねえ
フロッグやるにはやっぱり最低限の長さは要るのか

347名無しバサー2017/07/19(水) 22:17:32.49
最低限って何センチ?

348名無しバサー2017/07/20(木) 22:23:54.24
スミスのエリアファン
グリップがストレートなら、二本ぐらい買ってもいいのだが
ガングリだとロッドホルダーに入らない

349名無しバサー2017/07/21(金) 12:53:20.79
>>348
鱒レンで良くね?

350名無しバサー2017/07/21(金) 12:57:12.47
>>341
ロングならともかく5ft未満は身長関係なくね?

俺190p

351名無しバサー2017/07/21(金) 15:02:35.03
>>347
3ftなら普通に釣れるので3ft…と書き込み当事は言いたかった
今は慣れてしまったのか普通にあわせも利くようになったしemmrodの長さでも問題なし

352名無しバサー2017/07/21(金) 18:20:57.31
身長-50cm以下がショートロッド

353名無しバサー2017/07/22(土) 22:41:57.97
>>348
キミは俺か。
全く同じ理由でビーエリアファン購入を躊躇してた。
フローター乗りだけど、自作ロッドホルダー(クーラーボックスに水道管取り付け)にグリップが入らないんだな。
しかし一年悩んで結局買った。
popx投げるのに良い感じで満足しとる。入魂も済んだ。
ロッドホルダーはデカイ水道管を取り付けてどうにかしてやった。

354名無しバサー2017/07/23(日) 15:22:35.04
昔はガングリップの竿いろいろあったのになー
投げやすかったし懐かしくて欲しくなってきたぞ

355名無しバサー2017/07/24(月) 23:16:25.17
>>353
浮き輪乗りの悩みだよね
カームウォーターも興味あるけど、あれも無理だろうな

356名無しバサー2017/07/25(火) 01:07:18.07
何で最近のロッドにはガングリップが無いんだ?

357名無しバサー2017/07/25(火) 09:57:00.47
キャストの選択肢がシングルハンド一択になるからじゃない

358名無しバサー2017/07/26(水) 18:26:15.21
フローターなんてロッドホルダーいるか?

何本積むんだよw

359名無しバサー2017/07/26(水) 22:30:49.52
たとえ一本でもロッドホルダーは必要よ。
オール漕げないし、ロッド落っことしたら悲惨よ。

360名無しバサー2017/07/26(水) 23:18:36.00
ttp://www.yodobashi.com/product/100000001002426595/
ビーエリアファンのストレートってこれじゃダメなの?

361名無しバサー2017/08/01(火) 02:32:08.22
弁慶フローターモデルってどう?

362名無しバサー2017/08/01(火) 12:32:54.82
ゴーエモーションのフローターモデルならベイトもスピニングも待ってる。
黄色いやつ。
両方とも柔らかくて取り回しよくて使いやすく気に入ってる。
フローターやる時は必ず持っていく。

363名無しバサー2017/08/02(水) 06:21:00.84
>>362
いいなー
廃盤になる前に買うべきだった・・・

364名無しバサー2017/08/09(水) 14:56:08.81
>>359
フローターについてる
ベルクロのヤツだけで十分だよ

オールも使える

365名無しバサー2017/08/09(水) 15:04:01.13
浮き輪向けなら、サムルアーズのサムスティック再生産してるみたいだぞ
こないだ草津のブンブンで見たわ

366名無しバサー2017/08/12(土) 20:00:56.05
久々に7.2ftの竿振ってみたがくそ疲れるな

367名無しバサー2017/08/21(月) 01:24:19.52
ロッド折っちゃったのでホーネットのHSPC-571L買ったよ。
ペナペナしない範囲で柔らかくていい感じ。
軽いルアーも重みを感じて投げれるようになったから飛距離も伸びた。

368名無しバサー2017/08/21(月) 18:17:52.98
>>366
軽い力でルアーが飛んで行くよな

369名無しバサー2017/08/27(日) 14:04:40.87
新型ゴーテン買ったけど弾きバレ多すぎて草も生えない
どうしよこの竿・・・・

370名無しバサー2017/08/27(日) 16:33:12.19
安物の伸びまくりナイロンで使うしかない

371名無しバサー2017/08/28(月) 08:26:05.23
ボートメインでF5-510X使って居たがばれた記憶が余りない(TH800とTH1000とエボのモデル使用)
ラインと使用リールは何を使ってますか?
それとそれバスなのか?他の魚種は考えられないか?スレ当たりを取ってないか?
オリジナル510で同じ様な奴が居たんでエヴォ510でフォロー入れてみて掛けて見たらフナばかりスレで釣れた
510は他社のジグロッドと比べて褒めるほど感度良くないけどロッドの癖に慣れるとアホみたいに掛け釣り出来るから

372名無しバサー2017/08/28(月) 20:46:29.77
ゴエモンベイト2本スピ1本あるけどスピ買い足せばよかったかな
弁慶買うか

373名無しバサー2017/09/05(火) 15:40:38.09
ビームスの5フィート面白い!
鱒レンジャーと違いがわからんけど面白い!

374名無しバサー2017/09/06(水) 13:24:43.12
>>373
お値段が違う!

375名無しバサー2017/09/06(水) 16:18:45.42
>>374
中古で三万した!
俺バカ!鱒レンでよかったorz

376名無しバサー2017/09/07(木) 15:57:53.43
>>375
大丈夫。鱒レン3本も買った俺も馬鹿だ!

377名無しバサー2017/09/09(土) 17:18:54.42
5ft台のショートベイトロッドで20gくらいまで投げれる良いのある?今7ft使ってるんだけど、ショートは取り回し良さげで気になってる

378名無しバサー2017/09/10(日) 02:09:52.38
>>377
ツララ

379名無しバサー2017/09/10(日) 04:58:31.16
ツララは悪い評判しか聞かないからイヤ

380名無しバサー2017/09/10(日) 07:18:07.22
>>377
20g程度なら何でも投げれんじゃね?

何投げるか、距離求めるのかで答えは変わる

381名無しバサー2017/09/10(日) 15:05:35.49
>>377
じゃ、ゾディアスか、ワーシャ

382名無しバサー2017/09/10(日) 15:27:24.08
ゾディアス考えたけどグリップが細過ぎなのとトリガーが小さ過ぎて手が痛くなるからイヤ。高いけどワーシャしか選択肢ないのか

383名無しバサー2017/09/10(日) 15:33:09.68
グラスアイとかで、Mパワーのグラスロッドでも作れば?

384名無しバサー2017/09/10(日) 19:05:45.57
テイルウォーク フルレンジ c58m ルアーウェイト3/16-3/4

385名無しバサー2017/09/10(日) 19:17:27.03
>>377
HFAC-511MHST

386名無しバサー2017/09/10(日) 19:53:31.07
どんな釣りをしたいのかわからないが
想定と違う時のためにもゾディアスあたりの安い竿でとりあえず試してみるのもいいんじゃないか?

387名無しバサー2017/09/11(月) 19:50:55.62
>>382
そうそう、力入れて片手で投げると痛くなるね。
シマノもダイワも片手投げ想定してないんじゃないかと思うぐらいだわ
まあバトラーはマシだから、59Mフェンサーか57Mフォックスバットの程度のいい中古は?
それかフジのACSグリップに好みのブランク刺して使うとか。

388名無しバサー2017/09/11(月) 20:01:39.54
ああ、ACSはトリガーの穴を埋めないとそこが痛くなるんで
まずそこにEVAの切れ端なんかを埋めないとだけど。
あんな穴いらないってのにw

389名無しバサー2017/09/11(月) 21:04:04.47
ショートロッドでMHで100g以下のロッドありませんか?

390名無しバサー2017/09/12(火) 00:12:51.21
片手で投げるならストレートよりピストル型のグリップが投げやすい

391名無しバサー2017/09/12(火) 15:37:11.61
ガングリップのことか?

392名無しバサー2017/09/12(火) 17:02:01.83
ピストル型とか初めて聞いたわ

393名無しバサー2017/09/12(火) 19:16:36.91
小学生の頃以来だわ

394名無しバサー2017/09/12(火) 23:28:11.80
チャングリのことだろ

395名無しバサー2017/09/12(火) 23:56:35.58
フジだろう

396名無しバサー2017/09/14(木) 17:06:31.81
ネルソンだろ

397名無しバサー2017/09/14(木) 21:56:36.39
ゴーエモーションのフローターモデルがベイトスピニング共にあまりにも良いので、
ベンケイのフローターモデルのスピニングを買ってもーた。
FATヤマセンコーをスキッピングするのにちょうど良いんだこれが。

398名無しバサー2017/09/16(土) 07:07:47.88
ショートロッドのグリップをセパレートにする意味あんの?

399名無しバサー2017/09/16(土) 12:53:13.95
そもそもセパレート自体がほとんどただのデザインと化してる

400名無しバサー2017/09/16(土) 12:55:30.65
セパレートってカッコ悪い

401名無しバサー2017/09/16(土) 17:16:43.97
セパレートて元は袖が邪魔にならんようにしたデザインだったようなコルク代ケチってるだけだった記憶があるような無いような

402名無しバサー2017/09/16(土) 18:47:47.20
考えた奴はドケチで美的センスが無かったんだろうな

403名無しバサー2017/09/16(土) 19:38:28.33
コルクはケチれても金属パーツとか入れるし手間は掛かるしデザインだけだろうなぁ
自分はストレート派だけど

404名無しバサー2017/09/16(土) 20:22:10.17
スーパーストライクやカームウォーターが話題に上がらんな

405名無しバサー2017/09/16(土) 20:40:08.83
>>402
最初にやり始めたのアメリカ西海岸の過激派ロッドメーカーじゃなかったけっけドビンズロッドとかそのへん

406名無しバサー2017/09/16(土) 20:44:14.69
軽量化のために削れるところ削っただけな気がするぞ

407名無しバサー2017/09/16(土) 21:33:04.35
キスラーなんかフォアグリップ無くしてガイドもちっこくして100グラム無いロッド!ってやってたな
新しい物出てくるとすぐに挑戦しだすのがあの二社だったり

408名無しバサー2017/09/16(土) 22:23:52.67
ベイトのフォアグリップは無くても良いけどセパレートはケツが軽くなってバランス悪くなるから好かんわ

409名無しバサー2017/09/17(日) 06:05:45.12
>>403
グレードの高いコルクが入手困難って聞いたことあるような
中国人のワインブームかなんかで

410名無しバサー2017/09/17(日) 06:16:39.05
ロッド用とワイン用ではコルクの堅さが違うと思う

411名無しバサー2017/09/17(日) 08:57:57.95
良いコルクが入りにくいのは確かだろうね
結構な値段のロッドでもパテで埋めまくりのコルク使ってるの見るから

412名無しバサー2017/09/17(日) 13:09:57.21
そういや昔のスコXTは薄いEVAの下にコルクっていう手の込んだことしてたなあ

413名無しバサー2017/09/17(日) 14:16:37.57
>>412
EVAというか強化コルク?

414名無しバサー2017/09/17(日) 15:11:37.55
>>413
EVAとコルクの2重構造。

415名無しバサー2017/09/17(日) 16:09:36.10
そんなのあったんだ
たしか昔のバスワンXTはそうだった

416名無しバサー2017/09/17(日) 16:11:51.68
しかも上がスポンジな

417名無しバサー2017/09/17(日) 16:50:11.19
最近見ないけどハイパロンってあったよな

418名無しバサー2017/09/18(月) 07:13:19.94
>>412
安いコルク使っても表面EVAでお化粧
グリップの硬さはコルクで握り易かった

でも結果コスト掛かったんだろうな

419名無しバサー2017/09/18(月) 18:57:38.16
強化コルクで良いじゃん

420名無しバサー2017/09/18(月) 19:19:28.41
超人ハルクを思い出した

421名無しバサー2017/09/18(月) 19:24:53.86
が、それとは別に読んでいてとても切なくなりました。
なんのための生活保護なのか、誰のための生活保護なのか、そしてその財源はどこから来ているのか……。
みんなそれぞれ病気があったり、家庭の事情があったり、職場で辛いことがあったり……それでも働いています。
お金がなければ節約して、やりたいことも我慢しています。
質問者様は深く考えることなく「なんとなく」「もらえてラッキー」程度の気持ちで受給したのでしょう。
今『不正受給』している人の多くもそうなのかもしれません。
担当ワーカーさんは様々なケースを見てきたと思います。
明らかに不正受給な人、追及されると怒鳴る人、働きたくても働けない人、若くして不治の病にかかった人……。
質問者様と親しくなるにつれ、きっと本気で心配し親身になっていったと思います。
そんななか質問者様が「5月に就職活動をしてバイトが決まった〜」と伝えた時には本心から喜んでくれたのではないでしょうか?
……それが嘘だったと分かった時、ワーカーさんはショックだったと思います。騙されたと思ったでしょう。

いま質問者様は『逮捕』『告訴』云々の恐怖から反省しているとは思いますが、質問者様の行動は詐欺云々だけでなく他人を傷つける行為だったのだと猛省して頂きたいです……。
説教臭く、申し訳ありません……(-_-;)

422名無しバサー2017/09/19(火) 07:04:41.68
Dear Monster MV-55って買った人いる?

423名無しバサー2017/09/20(水) 21:46:04.55
https://www.youtube.com/watch?v=qSbHbAlNYq8
これ日本でも売ってくれよー

424名無しバサー2017/09/20(水) 22:30:00.39
ポイズンアルティマ150M出してくれ

425名無しバサー2017/09/21(木) 17:27:10.72
>>422マジクソ竿

426名無しバサー2017/09/21(木) 18:48:20.36
生活保護費の不正受給容疑 43歳無職男を逮捕 岡山南署
画像拡大
生活保護費を不正受給したとして、岡山南署は20日、詐欺の疑いで岡山市北区青江、無職井上慎司容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年9月〜16年7月、配送会社のアルバイト従業員として約160万円の収入があったにもかかわらず、岡山市の福祉事務所に収入はないとする虚偽の申告書を提出するなどし、市から9回にわたり生活保護費計91万3360円をだまし取った疑い。

同署によると、井上容疑者は15年8月から就労しており、岡山市が16年10月、告訴していた。

「今は話ができません」と供述している。

【日時】2017年09月20日 15:33
【ソース】山陽新聞

427名無しバサー2017/09/21(木) 23:40:04.81
HB560Lって新旧どっちが良いの?

428名無しバサー2017/09/22(金) 00:57:47.54
そんなに楽しそうな竿あったのか
でも個人的にデザイン的に最近のそういうの受け付けない。淡水ルアーロッドとして。
初代ポイズングロリアスとか最近のバンタムが限界
初代シャウラが至高だと思うのは感性がおかしいのかな

429名無しバサー2017/09/22(金) 07:13:16.27
シャウラはねーわ

430名無しバサー2017/09/22(金) 16:56:49.03
シャウラいいじゃねーか。5フィートから7フィートまでの細かなラインナップ。デザイン、ブランク、コルフォーグリップどれをとっても至高

431名無しバサー2017/09/22(金) 17:50:50.97
初代シャウラのデザインを超える竿は見たことない
でもブランクはレサトの方が好みかも

432名無しバサー2017/09/22(金) 18:17:42.14
デザインだと最初の頃の紫のハトランZが好き

433名無しバサー2017/09/22(金) 22:02:05.18
ヴィゴーレの562,タマがないのか中古も出てないな

434名無しバサー2017/09/23(土) 02:23:46.13
デザインならARMS Completeが良いな。

435名無しバサー2017/09/23(土) 03:03:03.13
>>433
スローテーパーで2Pのショートロッドで小・中プラグ用に買ったけど、
メーカーの人曰くフローター専用設計らしいよ
よくしなって粘って楽しい

436名無しバサー2017/09/23(土) 07:27:26.89
>>431
シートの穴がなあ

仲間内ではヤツメウナギって呼んでたw

437名無しバサー2017/09/23(土) 12:05:10.75
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

438名無しバサー2017/09/23(土) 12:40:37.04
>>436
うわ、寒

439名無しバサー2017/09/24(日) 08:09:00.95
おれもシャウラはデザイン含めて至高だと思う。とにかく水辺にあって違和感が無い。穴はブチ穴を連想したわ。当時パトレイバー読んでたせいかな

440名無しバサー2017/09/24(日) 08:42:32.77
あぁ、あの買収したルーミスの技術を拝借して作ったとの噂のシャウラか

441名無しバサー2017/09/24(日) 13:54:05.58
15103Rとか1745Rのパワー重視の番手にサンドイッチ製法っていうのが使われてたように記憶してるが、それのことか?
15103Rはワーシャよりもシャウラの方がいい気がするから綺麗な中古があったらぜひ試して見てほしいね
1605Rは…俺はちょっと見送ったけども

442名無しバサー2017/09/24(日) 16:15:07.88
ワーシャには無い1501が良い

443名無しバサー2017/09/24(日) 17:58:48.69
>>440
まじ?
似てるかな?
ルーミスとノリーズは似てるけどシャウラはそんなにモッチリしとらんでしょ。
ノリーズは似てて当たり前なんだけどさ。

444名無しバサー2017/09/24(日) 18:22:59.09
何で当たり前なんだ?

445名無しバサー2017/09/24(日) 19:29:37.26
釣り業界って何で、うちのブランドはどこ製のブランクですって公表しないんだろうね

446名無しバサー2017/09/24(日) 19:50:42.80
まぁ作ってる側からしたら公表する理由が無いんだろうなぁ
せっかく一生懸命作っても「あそこのロッドはどこどこで焼いてるから何々と同じブランクではないか?」
なんて噂も立ちかねんし
そこまで行かんにしてもお下がり的なイメージは付くかもしれんし
実際は変わらんのだけどね
大手ブランクメーカーだって新製品の度にマンドレルから新設する訳でもあるまいに

447名無しバサー2017/09/24(日) 20:23:42.15
シャウラは何種類か使ってきたが、一部のロッドは一定以上の負荷が掛かるとムチムチに豹変するよ
スレ違いなロッドだが1745Rがそうだった

エバーグリーンなんかはブランド力をつけたいみたいだから、オリムピックに外注してますとは言いたくないのかも
それに途中でブランクス変わってるメーカーもあるらしいからら、公表しづらいんだろうね
個人的には公表して欲しいけど

448名無しバサー2017/09/24(日) 20:58:05.62
本当にブランクスの途中からメーカが変わることあるのか?

449名無しバサー2017/09/24(日) 21:35:01.18
ごめん、ややこしいこと書いた
途中でソリッドみたいに継いでるわけじゃなくて、
例えば初期シリーズはダイコー、追加モデルはオリムピックみたいに仕入先が変わってるっていう事

450名無しバサー2017/09/24(日) 21:47:52.54
むしろ10年以上ロッド売ってて製造元が変わってない所の方が少ないんじゃない?
エバグリ
ノリーズ
パームス
他にもあるはず

451名無しバサー2017/09/24(日) 21:49:46.86
普通に二社購買とかしてる可能性もあるしな
個人的には窯元より味付けのセンスが大事だと思ってるけど

452名無しバサー2017/09/24(日) 22:49:20.15
二社購入でメガバスは素材はエボは住友でオリジナルは三菱て今言われてるらしいからな(エボは?だが)
でも謎が多いよなメガバスは作れなく為ったオロチピークパフォーマンスのアラミドロッドは何処の素材使ったのか

453名無しバサー2017/09/24(日) 23:10:36.80
メガバスはフェンウィックと同じ中国の工場と聞いたけどその関係か

454名無しバサー2017/09/24(日) 23:21:25.33
メガバスのアラミドってどのモデル?
フェンウイックと同じようブランクの仕上がり?

455名無しバサー2017/09/24(日) 23:28:05.57
すまん解決した
オロチピークパフォーマンスって出てたね
アラミドブレインデットカーボンを巻いたって書いてあったからアラミドヴェールとは違うみたい

456名無しバサー2017/09/25(月) 00:51:13.60
窯元だけじゃなく使ってる素材のメーカーや特性も非公表が多いよな。

457名無しバサー2017/09/25(月) 03:59:34.53
メガバスは韓国製ってよく言われてる(ネットで)
N木プロも言ってたけどやっすいブランクにチタンSiCのガイドと派手なグリップつけて
ばか高い価格で売ってることもよくあるらしい
だからおれは自社製造のメーカーのロッドしか買う気にならない(のりピーは何となく信用しちゃうが)
でも昔のすこスコーピオンはテンリュウ製という噂もあるからなー

458名無しバサー2017/09/25(月) 07:10:46.60
>>443
ルーミスったって色々ある

ノリーズは中身GL3
シャウラはIMXかGLXの技術使ってるんだろ
GLXはキンキンなのに曲がるという変態竿

459名無しバサー2017/09/25(月) 08:18:23.49
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

460名無しバサー2017/09/25(月) 15:04:11.37
パームスってブランクはどこ製なの?

461名無しバサー2017/09/25(月) 15:18:12.43
昔はダイコーだったけどダイコー倒産後はどこだろな

462名無しバサー2017/09/25(月) 15:36:11.99
今は知らないけど数年前のパームスはメジャクラと殆ど変わらない印象だったから同じ工場じゃない?
初代エッジまで遡るとダイコー
さらに遡るとテンリューらしいけど

463名無しバサー2017/09/25(月) 17:24:14.72
そっかー、昔の好印象だったけど現行はメジャクラと同じと聞くとなんだかなあ

464名無しバサー2017/09/25(月) 17:55:08.24
どこのメーカーが製造していると1番良いんだ?

465名無しバサー2017/09/25(月) 18:09:59.52
天竜かゼナックかヤマガ

466名無しバサー2017/09/25(月) 19:21:54.35
利きブランク大会とかやったらほとんど誰もメーカー当てられないと思う

467名無しバサー2017/09/25(月) 20:08:45.97
ヤマガのサイト見に行ったらバス関係2017年廃番ばっかじゃん。

468名無しバサー2017/09/25(月) 20:24:53.51
ヤマガのバスロッドなんて見た事もない

469名無しバサー2017/09/25(月) 22:59:59.24
>>464
竿が折られるかも、みたいなファイトとかガチで遠投とかしない限り使用感の好みじゃない

レサト1582Rとビゴーレ562MLはしなって粘ってすごく良かった
天龍のレイズ56L(メーカー曰く尺がきてもダイジョブ)は川スモール狙ってたら30cmくらいのコイがきて糸全部出されて切られた
トラウト用とはいえ弱すぎじゃないか?と思った

470名無しバサー2017/09/26(火) 06:15:56.29
ライン激細ドラグ緩すぎ、ロッド悪くない

471名無しバサー2017/09/26(火) 06:42:23.22
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

472名無しバサー2017/09/26(火) 13:20:59.09
>>452
エボなら三菱にしろよ

473名無しバサー2017/09/26(火) 17:31:31.44
>>466
確かに
ゼナックとか、かなり分からない
ちょっと振っただけでは、サイドとローディーラーはともかく、ブラッカートが同じ窯元とは想像できない
ちなみにショートと言えるか微妙だけど、ブラッカートのB2-63はかなり良いよ
ウェアウルフを短く鋭くした感じ

474名無しバサー2017/09/26(火) 18:31:42.84
>>470
レイズの話?
ラインは指定の1ldオーバーのフロロ、
ロッドがバットまで曲がって全く寄せられないし折れそうだからドラグ調整しながらファイトした
バスロッドとトラウトロッドの違いはあるけど渓流で尺超え来たら不安

475名無しバサー2017/09/26(火) 19:43:59.91
ダイコーブルーダーは名作

476名無しバサー2017/09/26(火) 22:33:41.75
ダイコーはブルーダー推しが多いけど粘りならギャレットだな

477名無しバサー2017/09/26(火) 23:14:42.85
ダイコーのロッド購入検討してたのに竿作り終了とか
ブランクメーカーがなくなっていくのは悲しすぎる
やはり今時はメーカーの名前しょったプロ()が変顔で雑誌に載りまくらないと売れない時代なのか

478名無しバサー2017/09/26(火) 23:31:11.27
ダイコーってしっかりした物作りしてる印象もあったけど一時不評ロッドが出てた時代もあったからなぁ
エギングブームの時なんか重だるいロッド出してきて完全に乗り遅れた感じだったし
社員がメジャクラに行ったりして人材不足だったんだろうな

479名無しバサー2017/09/27(水) 00:10:37.78
エギングは軽くて張りのあるロッドが良いからダイコーには合わなかった
怪魚ブームやビッグベイトブームが10年早く来ていたらダルイけどパワーのあるダイコーは売れたと思う

480名無しバサー2017/09/28(木) 13:14:52.36
ゾディアスのワンハーシリーズ気になってる

481名無しバサー2017/09/28(木) 23:27:01.93
買ったらいいじゃん

482名無しバサー2017/09/29(金) 11:16:04.23
ゾディアスのワンハー
もう少しグリップ短かかったら良いのにと思う

483名無しバサー2017/09/30(土) 02:18:40.84
切ったらええねん

484名無しバサー2017/09/30(土) 08:19:32.21
ワールドシャウラ ツアーエディションのベイト5継モデルって遠投したら良く飛びますかね?

485名無しバサー2017/09/30(土) 21:40:30.32
Kがゾディアスの1510で遊んでるなw

486名無しバサー2017/09/30(土) 23:25:57.37
1410出せば良いのに

487名無しバサー2017/10/01(日) 00:15:45.56
4610

488名無しバサー2017/10/01(日) 02:48:40.48
>>473
>サイドとローディーラーはともかく
どうゆう意味?

489名無しバサー2017/10/01(日) 03:09:50.46
       ハ,,ハ
     ,,_( ゚ω゚ )  ぽうぽう、ナマポッポ47歳ニダw
    ノ       フ
   /     / /
   /   ω__ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 
 彡

490名無しバサー2017/10/01(日) 06:52:48.73
>>466
なにそれ
マニアな俺にはめちゃ面白そうに思えるんだが‥
一般受けはしないわなあ

491名無しバサー2017/10/01(日) 11:13:27.70
>>485
ショートに変えた時に感動が蘇った
使わないとあの良さがわからないからなー

492名無しバサー2017/10/01(日) 14:51:12.38
>>466
ブランクソムリエなら簡単に利き分け出来る

493名無しバサー2017/10/01(日) 17:09:35.99
       ハ,,ハ
     ,,_( ゚ω゚ )  ぽうぽう、ナマポッポ47歳ニダw
    ノ       フ
   /     / /
   /   ω__ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 
 彡

新着レスの表示
レスを投稿する