X



トップページバス釣り
1002コメント309KB
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5004】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f24e-jLtI)
垢版 |
2017/03/13(月) 07:58:30.47ID:YhHWlrKL0
ABUリールオールド用の復活スレ
やっぱり赤の5000は最高ですな
前スレ
【赤】ABUリールOLD〜最高9【5001】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1389444254/
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5001】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1422801400/
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5002】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1451542499/
【赤】ABUリールOLD〜最高10【5003】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1473897696/
過去スレ
[銀蠅ゴキブリ] ☆AbuリールOLD〜最高☆[CDLも]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1261830329/
AbuリールOLD〜最高2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1303560284/
AbuリールOLD〜最高3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1303560284/
AbuリールOLD〜最高4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1309773347/
AbuリールOLD〜最高5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1313654583/
AbuリールOLD〜最高6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1325998221/
【赤】AbuリールOLD〜最高7【5000】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1342269968/
AbuリールOLD〜最高8
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1360078110
オールドタックル総合
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1386768959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0622名無しバサー (ワッチョイ dfb8-h+vO)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:11.56ID:mMdPLqgV0
>>618
なんかお前思ったより手応えねーな
まぁ取り敢えずいい人アピールは程々にしとけば?お互い釣り人同士、俺もお前もやってる事一緒だからね
0623名無しバサー (ワッチョイ 67b8-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:49.80ID:MSks1NdP0
>>619
傷を付けなければならないなら是とする?
お前は傷つけたいのか傷つけたくないのか聞いてきたよな?
それって答えになってる?
お前も傷つけたいか傷つけたくないかじゃ答えられないだろ
自分でも答えられない質問するなよ
俺もお前と同意見、釣ることによって傷つけてしまうのは仕方ないと思ってる

しかし、同じ傷つけるでも死に至る傷つけかたから、なるべく死に至らない傷つけ方まであるんだよ
そこはお前とは全然違うんだ一緒にされたくないな
0624名無しバサー (ワッチョイ 67b8-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:11:22.88ID:MSks1NdP0
>>622
いや、全然違うな
俺はフィッシュグリップなんて無くても普通に釣り出来るから
釣った魚をドヤ顔して撮ったり大して大きくも無いのに長さ測ってみたり
そんなダサいことしてないから
お願いだからそんなダサいのと一緒にしないでくれ
いい人なんて気取ってないわ
ダサいのが嫌いなだけ
0626名無しバサー (ワッチョイ 67b8-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:33:33.94ID:8p3UM0YK0
全然リールの話してなくて草
0627名無しバサー (ワッチョイ 7f6b-zEvJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:50.57ID:Ye40u/bg0
こいつって別スレでコレクターとか名乗ってる自演キチガイだろ
書き方に特徴あるからすぐ判る
まともに相手したらダメだわ
0628名無しバサー (ワッチョイ 67b8-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:01.74ID:cuCbRRjR0
話の流れぶった切って申し訳ないんだが2500cにアベイルのスプールつけるメリット教えて下さい
今純正使ってて特に不満はないし別にそこまで軽いものを投げる気はないんだが快適になるなら検討したいと思いまして
よく使う重さは3/8-1/2です
0632名無しバサー (ワッチョイ 67b8-02ka)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:38:30.68ID:uzi+YbTT0
ありがとうございます
色々調べてたら軽い力で飛んでくからキャストが楽だし着水音静かなんて情報も出てきたので気になって
とりあえず純正のまま腕磨きます、ありがとうございました
0633名無しバサー (ササクッテロル Spdb-02ka)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:21:05.39ID:Ojk0kOVgp
度々申し訳ない
昨夜バラして掃除して新しくオイルさして今投げたら驚くほど飛距離が落ちた、、、途中で失速する感がとても強い
オイルさした以外特にしてないのに、、、
0634名無しバサー (ササクッテロ Spdb-FQpJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:23:59.60ID:RVkJgOBnp
オイル入れすぎじゃね?
若しくは組み込みの不具合
もう一回バラして組み直してみたら良いと思う
ちょっとした締め込みトルクの偏りでバランス崩れて飛距離が落ちる事は多々あるよ
0639名無しバサー (ワッチョイ 6b2c-30l7)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:18.43ID:AXxtp97n0
明日今年初2500c使用。釣れるといいな。
0640名無しバサー (ワッチョイ ca53-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:30:00.21ID:0wLfn4+v0
>>639
がんばれー
レポ期待
0641名無しバサー (アークセー Sx33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:57:06.21ID:UgwYnk0vx
念願の2500Cをてにいれたぞ!
カスタムパーツとか考えてるともう一台くらい買えそうなくらいかかるw
IARじゃないやつってこんな感じでハンドル逆転すんのね。
0642名無しバサー (ワッチョイ 6b2c-30l7)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:10.39ID:JEhOBJXm0
>>640
初出撃したがでこりました。
40くらいの綺麗なバスがエビ狙いで目の前でボイルしたけど食わせきれんかった。
明日も行けたらいく。
0647名無しバサー (スプッッ Sd2a-V5V2)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:26.27ID:35iRleSLd
冬の北海道だとアブに限らずアンチリバース凍るんだよね。。
昼間使ってて浸水すると翌朝ハンドル逆回転とかよくある
0653名無しバサー (ワッチョイ 9f6b-Rz64)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:16.62ID:uAd4KrLy0
一台持ってるけど25C系の左ハンドルはくっそ使いにくいからもう25Cは右しか要らない俺大勝利
左ハンドルしか受け付けないのに今から買う奴とかバカ過ぎる
0654名無しバサー (ワッチョイ fbed-Xub3)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:40.40ID:fjZt+yHg0
25で左ハンドル買うなら左投げじゃ
ないと、遠心ブレーキだと水が入り
やすくなるよね。
マグブレーキにする事前提、左専用部品
は右専用より少ない事覚悟で買わないと
いけない。
好きな人は買うんだろうなぁ。
ほんと趣味の世界だよな。
0655名無しバサー (アークセー Sx33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:09.95ID:8+cH7jkTx
2501Cって10万超えが当たり前なの?衝撃過ぎる…。
話変わるけど、シングルカウンターハンドルの25Cの交換用ハンドルで考えたらバレーヒル がコスパ良い?
0656名無しバサー (ワッチョイ 6a54-K8/N)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:18.51ID:+nKFdl+u0
お前らルアーとかも古いの使ってんのか?
ブラスシンカーとビーズでドゥードゥリングやってたら
不思議なことしてるなーみたいに言われた
0657名無しバサー (ワッチョイ ca53-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:08.24ID:8UOWhOXw0
>>656
おっさん乙
ファットギジットとプローバーが好きです

>>655
コスパとか言ってる時点で・・・
0659名無しバサー (ワッチョイ b588-WKcP)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:41.97ID:GzjiP6ea0
トーナメントワームがほしい
0663名無しバサー (アウーイモ MMb3-MjaJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:46.84ID:WB9vPfZuM
俺が持ってる最新のルアーはデプスのでっかいワームだけだ
あとは昔のを使い続けてる
なかなか無くならないし…
0664名無しバサー (ワッチョイ 2b53-lboF)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:32.63ID:jOJ/4Szg0
>>662
黒の新品のだよね

渓流ベイトフィネスが今熱いらしいから
それ用で金持ちが漁ったんだよ
0666名無しバサー (ワッチョイ 6b54-MjaJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:29:23.58ID:CNXn5MdV0
2601cはタックルベリーで箱無し7500円で安さに負けて買ったけど
やはり左ハンドルには馴染めなかったので使ってない
欲しい人の手に渡した方がいいのかな
0668名無しバサー (ワッチョイ c7b8-FSG4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:58.28ID:tZUEyGUx0
マジか
20マソならオレも手放したいわ
ドラグの回転方向を逆にして4脚ドラグでパワハン付けたけど未使用で元パーツあるんだけどな
0669名無しバサー (ワッチョイ b588-WKcP)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:10.16ID:GzjiP6ea0
おれ、平ノブ変えると左でも巻ける様になったよ…。が、見た目ダサいからね…。ノーマルノブ、左だと何故か巻くの難しい
0678名無しバサー (オッペケ Sr6f-QB7q)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:09.59ID:upjTA/lpr
>>676
あくまでも俺の場合だけど左ハンドルってずっとツーフィンガーでパーミングしたままキャスト含めて一連の動作をしたり中指でドラグ弾いてスラック取ったりってのがメリットなんだけどクラシックアブだとその辺がダメなんだよ
プッシュボタンを押すのも右ハンドルは持ち替えついでに出来るけど左ハンドルだとわざわざ押す必要がある
かといって5600系サムバーは倒立式が最悪の使い心地で2600サムバーは位置と形状が最悪
0679名無しバサー (ワッチョイ 2b53-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:25:20.55ID:59pmrI4k0
俺右投げ左巻きの1601と2501使いだけど3フィンガーでパーミング、キャストしてるよ
昔のスピニングでも小指と薬指でリールフット挟んでたじゃん(俺は今もだけど)
それと同じ。不具合はないな
0680名無しバサー (ワッチョイ 7bfd-u384)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:34:23.61ID:OHzYzK9M0
>>675
2501赤黒と2601Eliteと2601持ってたけど使わないから去年の夏にオクで売ったよ
小さいルアー使わないしチャングリに似合わなかったし
0683名無しバサー (ワッチョイ 9754-MjaJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:00.69ID:Kg2985vP0
前に企画があったクラシックシリーズってアブ使い達の評価ってどうなの?
いつだったか25cクラシックが投げ売りされても誰にも見向きもされず
悲しいなぁと思ってたけども

あれって普通の25cとはパーツ互換性あったのかな
0686名無しバサー (ワッチョイ ebd5-JJ+C)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:22.71ID:+9m8yHTn0
フレーム修正用の治具を手に入れたのですが、ポンチで叩く順番や歪みを修正する決まった手順などがあるのでしょうか?
カシメのガタは治ったのですが歪みがなかなか治りません。治具を使って自分で修正している方はどのようにしていますか?
0687名無しバサー (ワッチョイ a352-+eOC)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:08.43ID:iLneiDcl0
村田はじめが最近あげてたツベ動画に
スピニングは利き手と逆に矯正しやすいが
ベイトはなかなか難しい、って言ってたな
0692名無しバサー (ワッチョイ 3788-+3v5)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:45.46ID:O0+PKsqh0
渓流ベイトフィネス流行った途端にこれだもんねー。前はべー3カーディナルが人気凄かったなー。
0696名無しバサー (ワッチョイ f98d-WXHY)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:04:35.69ID:teRL4opj0
黒欲しかったなー、あとナスみたいな色。
何とか買えたのが緑(´・ω・`)
ロッド選ぶのよね。
0700名無しバサー (アウアウカー Sa05-XQ80)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:58:44.62ID:vXUc+aRxa
B-trapのBBクロスバーの代替品として香川塩ビ工業のを検討中だけど性能的にどうなんだろう…
商品説明とか見てるとなんとなく胡散臭い気がする
誰か使ってる人がいたら教えてください
0706名無しバサー (ワントンキン MM5a-vH1y)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:39.06ID:N1duJ4U1M
>>705
ダブルベアリングコグホイールの説明読むとあんまりいいベアリング使ってなくてミネベアとか別売で買えっていうシステムらしいが初めから付けてくれればいいのにと思う
0712名無しバサー (ワッチョイ c6b8-vH1y)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:51.92ID:YDSQ4UFt0
5001cなんだけどスプールはアベイルの3mmと5mm両方もってるんだけどレベワイ関係も手を入れたいけどやっぱりアベイルとB-Trapを優先したほうがええのかな?
0713名無しバサー (ワッチョイ 25b8-Ore6)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:11:09.85ID:ob0ZiEG+0
オールドは弄れば弄る程バランス崩れて飛ばなくなるから程々にした方が良いよ。

軽いプラグを飛ばしたいなら現行の方が良いかも。
0714名無しバサー (ワッチョイ c66b-XQ80)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:01.73ID:gkuZ3Kuy0
>>712
B-trapのBBクロスバー5000はまだ買える
4000だけ品切れてか製造中止?で売ってない
ナロー4000番台が好きで9台すべてにB-trapの軽量スプールとBBクロスバーと2BBコグ付けてるけどもう1台分が欲しいけど買えなくて困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況