X



トップページバス釣り
1002コメント297KB
【ロクマル】亀山湖【また出た】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/05(日) 17:15:15.30ID:y4hHYZC6

先月歴代一位でました64センチ
亀山公認記録2匹目ロクマル 

春間近、亀山について語ろう

前スレ
【ロクマル】亀山湖【また出た】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1465626261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:26.32ID:+yHO7hzB
オカッパリならともかくボートでそんな説教する奴いきなり寄ってきたら何事かと思うわ
0953名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:18.87ID:3pFGpGcQ
オエオエ所持はいい行いだけど
知らん人によく貸すってのは流石にウソでしょ?
近寄って疑視し様子見てなきゃ無理じゃん
0954名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 21:02:11.65ID:iKhbFuoj
中には魚触れないけど釣りやってる奴もいるくらいだからな…
0955名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 22:32:15.22ID:KzVFBPuQ
>>953
レンタルのフットで初心者っぽくて格闘してる人や、2人組でヤベ血が出まくってるとか処置分からなそうな人いたら、普通にこれ使うと取れますよって使い方教えてあげるよ
0956名無しバサー
垢版 |
2017/08/17(木) 22:33:10.39ID:KzVFBPuQ
説教とかいちゃもんとか…どれだけ喧嘩越しなんだよ…相手からもお礼言われるし、今後所持してくれれば良いじゃない。それくらいコミュニケーションとれるだろ…
0957名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 00:35:22.34ID:H94GPXsy
>>956
よく言うわ
亀山長い事通って居るがお前みたいなの見た事ないぞ?
つか、自分の釣りやらんとどんだけ人の釣り見てんだよw
0958名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 00:48:04.25ID:Wh9BiG4X
943ですが、そんな上から目線で書いたつもりは無かったんですが、、、
今度針外しに格闘してる人掛けたら見かけたら”良ければ使いますか?”程度に貸してあげようと思います。
0959名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 01:00:00.87ID:2LsASCj2
そっか…こちらもキツイ言い方になって悪かったね。経験者や色々知ってる人がアドバイスしてあげて魚の保全に勤めたいよね。
0960名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 02:54:32.46ID:4hQLb5Zk
>>957
それもそれでどんだけ周り見てないんだって言われちゃうからさ、仲良く魚釣りしようよ。
お互いを思いやるだけで何も揉める事無いだろうに。
0961名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:57.11ID:VXF0190E
思いやるのは賛成だな
思いやって、真ん中に陣取って向かって右に投げているから左から抜こうとしたら船前にルアー飛んできたり、岸からそう遠くない場所で岸打ちしてしてたら間に入り込んでくるアホが居なければw
夏休みだから仕方がないとは言え、今の亀山はヒデェんで、なぜかほぼほぼノムラさんちのボートなのが怖い
0962名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 21:45:17.34ID:2LsASCj2
俺はよりともさんの10Fに凄いのをやられるな…岸を流してたら目の前に入ってきて流し出すとか…
0963名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 22:08:42.17ID:88dnjOt+
亀山なんてワカサギ放流なくなれば終わる儚いもんなんだから初心者も上級者もねえよ。釣り堀で釣らせてもらってると思えやトーナメンター気取りども
0964名無しバサー
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:42.53ID:VXF0190E
誰も気取ってる人がいない件

つか、割り込んだ本人かw
0965名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 00:34:42.36ID:++nVJ6Dz
ノンジャケとか割り込みとかそういうの見かけたら写真撮ってここで晒せば?
0966名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 02:21:31.95ID:ppQ0kWZW
>>965
そんな陰湿なことやらんでも直接注意するかボート屋にチクればええやん
0967名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 07:52:42.80ID:1dnWq1sp
正義という名のもとに人を攻撃してもね。

正義という名のもとに侮辱できる。裁くことができる。優越感にひたれる。集団になると暴力になる。
0968名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 08:17:42.12ID:DIpkQQcm
亀山なう
アオコまみれです
0969名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 08:28:59.63ID:+D7O8CVa
水増えてるね
魚散ってるみたいだから頑張って!
0970名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 09:15:57.02ID:1dnWq1sp
>>968
気合いだ
0971名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:23.42ID:ZA6PibBT
水増えた亀山なんて最高じゃないか
はあはあ
カバーミノーやりてえ
0972名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 09:21:32.04ID:1dnWq1sp
俺はカバーやりたくて20ポンド巻いてきた。
今日はこれでやりきる、これで釣りたい。
頼むこれで釣らせてくれ…
0973名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 10:23:20.50ID:j9KMkze1
子供たち連れて、昨日(午前中)、一昨日(夕方1時間半)と行ってたけどアオコがシャローもカバーもアオコが水中まで混じっている時はきつかった。
時間帯でアオコが表層だけになった途端に釣れだしたわ。
0974名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 12:22:48.38ID:1dnWq1sp
>>973
遊漁券買ってるの?
0975名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:42.99ID:j9KMkze1
>>974
ボートやで?
0976名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:21.72ID:j9KMkze1
あっ語弊がでそうだなw
ボート借りてるから払ってるよ。

免許も持ってるしなんか文句ある?
0977名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 14:34:28.92ID:j9KMkze1
そいうや亀山に限らずだけど、免許無いっぽい人多そうだよね。
0978名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:16.73ID:kUQDnKOQ
免許不要艇もあるしね
てか、岸釣りの奴らは遊漁券買ってるんね?
0979名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:02.53ID:M9b5k1D5
ちょっと釣りしたと書こうものなら即、入漁券は?
ボート借りたと書けば、免許は?


アホの極み
0980名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 15:16:59.21ID:+V4jMf6V
免許持ってるけど免許不要挺しか乗らない
ひっくり返ったことあるから免許不要挺じゃないと怖いんだもん
0981名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 15:49:33.89ID:KJCDIeyE
昔は免許不要艇借りてて免許取ってからは14ft借りるようになったけどやっぱ不要艇の安定感は安心できるよね
全長がないからロッドの穂先が心配だけど
10ftの横幅で12ftくらいのがあればいいんだけどね
0982名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:37.88ID:ts1Mu+CI
俺は脚立固定出来てほぼほぼ予約の必要がない12フィートが好きだわ
0983名無しバサー
垢版 |
2017/08/19(土) 23:50:35.60ID:1dnWq1sp
>>973
やっぱ夕方1時間半だけでもボート代は1日料金と変わらないですよね?贅沢な乗り方ですね
0984名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:36.25ID:bq0KkE3I
>>983
14フィート3人のつもりで頼んだけど、時間が遅いからボート代は一人分でいいですって負けてくれたよ。
釣行は1時間半だけど釣行可能時間は2時間強あったと思う。到着が遅れてしまった事もあるし、子供に釣らせないと行けないから状況は見ておきたかったしね。
おかげで次の日に11時撤収で俺は3匹、長男2匹、次男も2匹釣れた。
サイズは次男の40弱が最大と小ぶりだったけどね。

基本、友人との釣行は1日になる事が多いけど、1人の時や子供たちと行く時は午前中で帰るよ。
んで、贅沢かどうかは個人差だと思うよ。
0985名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 08:00:49.53ID:FhIRDirh
贅沢かどうかは個人差

この意味を暫く考えてみたが、、
これは育ちの差、或いは収入の差としか捉えようがないな

スイカ一個かって、半分食べたらお腹一杯だから捨てるのと一緒
0986名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 09:01:21.91ID:bq0KkE3I
>>985
それは少し卑屈では無いか?
釣果の為に必要な投資。んで、その釣果の価値が人それぞれ。
俺に取っては子供に釣らせてあげるのが最重要なので贅沢をしているのとは意味合いが違うと思いぞ?自分1人で釣るなら必要ないけどね。(路頭に迷うのも楽しみの一つだし)

そう言えば、アクアリウム関係板で温度管理も兼ねて自室(事務所兼)のクーラーつけっ放しにしている話をしたら金持ちにには貧乏人も気持ちが分からないって!すごい剣幕で絡まれた事があったな。
それでえられる物に対してたかだか電気代1万強はは安いだろってって言ったら更にえらい事になったw

でも、このクーラー代で稼げる効率はかなりいいと思う。ので、これも必要な出費!贅沢とは言わないと思うよ。
0988名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:24.73ID:YLeZ/rKu
>>961
岸打ってる間に入ってくる奴なんているんだ。信じられん。
マナーとか言う以前の問題だよ、頭おかしいとしか思えないな。
0989名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 11:05:50.73ID:YLeZ/rKu
>>962
そうゆうのはマジで怒鳴りつけてやった方がいいよ。
0990名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:40.28ID:OnfRMLmy
いいサイズ揚げてルアー外してるうちに同じ場所に投げてくるヤツのラインをエレキで踏んでやったら文句言ってきたwww
こんな近くに投げてると思わなかったわーって連れと爆笑してたら離れてった

ああいう奴等は一生釣れない気がする
0991名無しバサー
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:17.87ID:t4cI9AT6
カメだけじゃなくとにかく関東は人多すぎなんだよなギスギスもしてくるわな
メディアやメーカーは更にバサー増やそうとしてウザいんだよ
キャスなんて2、3年前まで客飛んでたのに今客多いもんな軽くブームなのか
0992名無しバサー
垢版 |
2017/08/21(月) 06:08:34.98ID:/xqY+iZd
常連さん達に聞きたいんですけど、なかなかサイズが上がりません

普段は笹川筋に入って虫orホロベリで表層を1周
出なければ立木、マンメイドにスモラバorライトテキサス
飽きてきたら巻物

アオコ、減水でシビアだと思いますがヒントでいいのでお願いしますm(*_ _)m
0993名無しバサー
垢版 |
2017/08/21(月) 07:28:55.15ID:JzTW97JZ
>>992
常連でなくて申し訳ない
リグを見る限り、バスの釣果は二桁前後でサイズは平均20〜30、ギルが混じる事があり35がでかく感じる感じでは無いかと思われます。

虫系はフロッグへ、ギルが混じるリグは廃止又は徹底出来るならフォロー用、巻物の代わりにビッグベイト、ライテキはシンカーそのままで良いのでワームサイズをあげるで宜しいかと。
小さいリグでデカイのが釣れない訳では無いですが、釣れる条件がデカイのが着いている場所をピンポイントで知っている必要があるので除外します。

これで40弱を手尺ではかり、小さいって思いながら釣りができます。
亀山は自分が知る限りでは最もイージーな釣り場です。ライトリグは要りませんよ。
0994名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 08:11:16.48ID:LrGD+azZ
ライトリグでとりあえず釣る。
をたまには捨てる事も大事だと思うのです。
0995名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 08:36:44.26ID:9Z/m5GwN
とりあえず一匹という気持ちはとうにない
30センチクラスなら本当に釣れなくてもいい
見えバス用にスピ1本積むが出番はほぼない。
0996名無しバサー
垢版 |
2017/08/22(火) 09:55:25.51ID:7KnK/e+0
ビグべ投げ倒せばよろし…腕死ぬけど
日中でもビグべで出るから亀山は
0997名無しバサー
垢版 |
2017/08/23(水) 11:47:38.52ID:idcnvogN
昨日久々に片倉ダム行ったけど免許不要艇でも亀山みたいにノンジャケは見なかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 170日 19時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況