X



トップページバス釣り
1002コメント320KB
シマノロッド総合スレッド Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:29.39
PE60lbでリーダー入れるにしても

ナイロン40lb とかフロロ40lbとか売ってないから結局直結でそ?
0953名無しバサー
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:09.99
>>952
リーダー使う使わないは別としてその太さ普通に売ってるけど何言ってんの?
0956名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 07:26:30.26
リーダーを100センチ入れるにしても
40lbのナイロンとかフロロって何号になるんだよって話w

太すぎ使用感悪すぎでそ
0958名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 08:09:47.41
PE+スナップでなんでもやるひともいるしな
スピナベなんかは、動かないようにスピナベのほうにゴム管はめたり、糸で縛ったり加工する
0959名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:16.67
バス程度の小魚に
リーダーなんか要らないよなw
0960名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 12:27:23.22
別に同じくらいの太さのラインをリーダーにしても何の問題もないし直結で特に不満ないならそのままでいい
バス釣り何年もやってりゃ色々と自己流になる部分も出てくるだろうにことPEに関してはなぜ何がなんでも教科書通りにしたがる人が多いのか不思議だ
0961名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 15:02:46.59
そろそろラインの話はスレチだからやめようか
0962名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 19:17:10.13
いつまでも自己流でやってるから自己記録更新できない。たまには他人の意見も聴いてみるもんだよ
0963名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 20:05:42.66
ルーミス×シマノのロッドが出るって本当?
0966名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:06.55
日本でも発売ある?
0967名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:33.73
デザイン的に皆の中でどう?
自分的にはグロリアス・バンタムで慣れちゃってコンクエスとはちょっと無い
0968名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:43.81
>>967
ダサいから日本で発売するなら変えて欲しい
0969名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:36.22
ルーミスならそのくらいの値段でも不思議じゃない
0970名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:30.94
>>527
シマノ、ルーミスのWネームはカッケーと思ったが、ルーミスってもはやシマノ傘下だし自作自演みたいなもんじゃねーか。
高い割に意匠は100〜200ドルの普通のアメロッドだし。
0971名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 01:22:54.20
見た目だけよくしてクソロッド売られるのとどっちがいい?
0972名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 02:42:08.50
>>968 村田禿
0973名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 03:09:33.82
>>968 村田さん級に禿しく同意+
アメリカ人&ボート乗りの日本のバスプロは陸ぱりで飯時&トイレ以外1本のロッド握り込み14時間〜16時間釣りしたら
あのタイプのブランク剥き出しタイプは指痛くなるの解らんやろからあんなデザインになると見てるよ♪♪♪

ワーシャのグリップは本当に握り込み易くルアー操作の機能性も抜群に良かったけどフォアグリップが今やと不要なん理解してもらえるから外し易いよ♪♪♪

絶対権力有るシマノ開発本隊の最低20人位にリール付けて16時間ロッド持たして絶対したらアカン最悪グリップぐらいはデータ取れよ♪♪♪

今後はバスロッド持って海に行くアングラーも比率上がる=当然夜釣り率も増える=ロッド握り込む時間伸びる→
長時間使って疲れる&手・指が痛くなるロッドは短時間テスト&夜釣り理解してへんバスプロが作ったロッドやと思われ敬遠するのも居る→
バスロッドで海釣りするの増えへんと専門海用ロッド必要とするのも増えないよ♪♪♪

後、長時間釣りするアングラーは遠投は基本的にしよるからセパハンは遠投し難いからアカン仕様なん
シマノブランクのベイトやと100時間ルアーウェイトを適合からマイナス10グラム〜プラス20グラムで良いから
ランダムにウェイト違うルアー30分区切りで良いから投げ続けたらセパハンなんて要らないし
遠投でも人それぞれの握り込みなんやからいかにセパハンがアホなデザイン重視の使えへん仕様か解るよ♪♪♪

夕まずめ15時〜翌日朝11時迄釣りした後の釣り明けの中華そば・うどん・韓国冷麺は簡単に唸れるよ♪♪♪

長時間釣り込みしやな解らない事よ〜さん有るから情熱持てる趣味が釣りのテスターや開発者雇ったらエエよ♪♪♪
0975名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 04:32:43.86
あっ、そうそう
アホでも解る例え書くの忘れてたから親切で書いといてあげるよ♪♪♪

世界中で愛されるけど得体知れない金持ちクラスがするスポーツの1つの
『ゴルフ』でセパレートグリップ有るか???
手痛い・指痛い等々文句やクレーム出たら
世界レベルで口コミの駄目出しがゴルフクラブの簡単に潰れる権力者・各界フィクサーが握るゴルフクラブは手に優しい仕様だよ♪♪♪

他にもう1つ、練習量で世界ランキング・有名プロ・殿堂入り・伝説の一戦・アーティスト等々は
テニス・ベースボール・高跳び・鉄棒・竹刀・ギター・バイオリン
命のやり取りした戦国時代の刀・槍等々のシビアな感覚を求めた求めるほど基本的に凹凸の変化が少ないストレートグリップだよ♪♪♪

銭勘定が好きで昼間のサラリーマン気質やとシビアな要求するのは自身の感覚反映させ易いストレートグリップは理解出来んのまだ解らんのやろか???

自身の情熱全力で注げる趣味の世界に銭儲け目線入れた時点で
本気で趣味に没頭するキチガイ気質の趣味人には信用されへん違うかな???

今だけ銭儲け上手いメーカーより根強いファンから客増えるメーカーのが興味有るよ♪♪♪
0976名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 04:56:19.36
あ、スマホ変えてから♪をNGwordに入れるの忘れてた
サンキュー
0977名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 10:51:35.93
PEラインだとKガイドじゃないと
駄目ですか?

アドレナ266Lを使ってますが
PEラインを使ってみたくて
質問させて貰いました。
0980名無しバサー
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:28.07
バンタム168mh使ってる人おる?

使用感よろ
0982名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:53.11
>>974 俺自身がキチガイ気質なん認めてる超情熱家で有るが故に愛と下心の塊だよ♪♪♪

てか、シマノ釣具部門の社長ってシマノ社長の身内???
それとも生え抜きの叩き上げサラリーマン???
0983名無しバサー
垢版 |
2017/08/03(木) 18:54:02.04
最近買ったシマノ竿 ゾディアス175XH 埋め
0985名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 06:01:35.89
トップウォーターメインの使用でバンタム168ML-Gの購入考えてるんですけど20gぐらいのルアー普通に投げられます?
0986名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 07:31:04.52
投げれるけどバンタムのグラスコンポジットは
巻く分には気にならないけどアクションつけるには重いんで
絶対トップには向いてないと思う
164ML-G使ってるけど全然トップ向きじゃない
0987名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 08:59:45.06
>>985
トップにはむいてないね、バンタムだったら俺はバーサタイルの168Mだったかな?それでトップやってる
0988名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:59.54
トップには向いてないんですか!?
168mの方がいいんですかね??
0992名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:24.14
俺はインスパイアコマンドーでもトップやっちゃうけどな
リアグリップが長いならリールあたりを支点にしてティップ下げてテコで動かすんだよ
もちろん細かいドッグウォーキングも出来る

昔のグラストップ竿はリールシートとリールがクソ重いからガングリップでも同じ事が出来る
最悪デジ巻きの要領でリーリングだけでも操作できる
0994名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:32.77
>>988
うん、むいてないよ
アクションしても先が柔らかいからチャッチャ動いてくれへん
0995名無しバサー
垢版 |
2017/08/07(月) 23:16:24.90
むしろだるい竿でやってたのがトップ
竿先だけで弾いてるとそうなる
0996名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 21:05:46.24
公式FBで深江?の使用ロッドがプロトタイプってなってるけど、深江モデル来る?
0998名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:20.42
バンタムの新作かな
0999名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:13.86
コンクエストだったり
1000名無しバサー
垢版 |
2017/08/08(火) 23:03:48.35
>>1000 取ったよ♪♪♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 241日 7時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況