ヘビータックル2本でオカッパリpart2
もしpart3作る奇特な人いたら、1本にしといてちょ >>1
バス釣りはこれ2本で事足りる
そんな漢達のスレ
※前スレ
ヘビータックル1本でオカッパリ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1362779325/
タイトルに合わせないとダメじゃん へ、ヘビーでも用途違うから…(震え声)
ダイワスレで見たけどジリオンロッドに66レングスのヘビーあるんだね
なんかガッチガチな予感しかしない なぜか俺も2本有るけどなw
8ftのがヘビキャロで7,3ftがビックベイト使ってるよ。友人には阿呆扱いされてるわ。 おれはノリーズのHが三本にテクナGPのH、XHが三本の全部で六本ある
あと持ってるのはMHが二本にグラスコンポジが二本
Mは・・・ 持ってなかったのかよw ヘビーロッドでオーバーハングのカバーやリリーパッドにいる子バスを狙うならリグはどうしたらいいんですか?
スモラバ投げられないから
テキサスで重り10gくらいでワームを3インチくらいの使う感じでしょうか? >>14
なぜスモラバ投げれないの?
ヘビースピニングにPE1.5位で行けるだろ? >>16
ヘビースピニング!その手がありましたね!
ベイトという先入観がありました。
スピニングに20lbフロロとかダメですかね? >>17
流石に20lbは飛ばんやろ
ええとこ8lbちゃうか? >>18
水中のリリーパッドから引っ張ってこれますか? >>19
掛けて一気に水面まで上げて、主導権渡さないままランデイング
だって、子バスだろ?
まぁ、45くらいまでなら8lbでそんな感じで行けるよ >>20
なるほど、ありがとうございます。
スピニングだとMHかMどちらがいいでしょうか?
ブラックレーベルの681MFSか722MHRSを候補にしました。
MやMHは中々ありませんね… アメリカンロッドならMHとかゴロゴロしてるぞ
ちょっと長めだけどな 皆さん、ヘビータックルで下限はどのくらい投げてますか?
カバーでもライトリグでないと喰わないようなプレッシャーのある場所で、
ヘビータックルでどう対応してるんでしょうか? ↑デスアダー6インチとかのノーシンカーじゃダメなの?
俺はテキサスとかスプリットショットは藻が絡んで来るからワームに適当にネイルシンカー打ち込んである程度重くして投げてる。 >>24
そこまでデカイのも喰わないような子バスしかいないようなところとかはどうしますか? >>25ライトリグってゲーリ3インチグラブぐらいのワームかな?
ネイルシンカー打ち込む+ワーム針の結び目の直ぐ上にテキサスみたいにガン玉小さい奴付ける。
これで飛距離出ない・藻が絡んで来るなら諦めて場所変えるしかない…
つうかガン玉付けるとどうしてもトロロ昆布みたいな藻が絡んで来るよ。 >>28
そのくらいでやっと喰ってくるくらいのとこですが子バスは豊富でハスが多めのところなんです。 そういう所ならスレの趣旨から外れるけど
パワーフィネスがいいんじゃね? ヘビキャロにイモグラブ付けて投げればいいんとちゃいますのん? >>30
>>31
>>32
>>33
カバーなんですがスピニングで大丈夫なんですか? そんなつまんねーとこで釣りしないしそんなとこしか無くなったら釣りやめるから意味のない前提 >>34
ML〜MHのスピニングロッドに8〜12ポンドのフロロを巻いてカバーにライトリグをぶちこむのさ
俺が使ってるのは一昔前のロッドだけど、ダイワのバトラー631MRSパイソン
最近ので比較的リーズナブルなのは、同じくダイワのブレイゾン661MLS、701MLS、もっとパワーが欲しければブラックレーベルの722MHRSあたりが良いんじゃないかな?
もっとも、俺はダイワのタックルしか分からないから他のメーカーに、もっと良いのがあるかもしれないけどな
色々調べてみてね カバーにしか魚が付いてないと思うほうが間違い
そのフィールドで小バスでもイイから数釣りたいって言うならライトリグ使え
スレチになるがライトタックルでデカイの掛けたほうが楽しいぞ >>37
あぁそういう手もあるんですね、調べてみます!
>>38
カバーにしかでなくカバーにもついてる子バスを攻めたい場合です。 寒くなってバス釣れなくなってきた割にヘビキャロでは相変わらず釣れるな。サイズドンドン小さくなってきてるが スレバスこそヘビーなプラグが効くっていう逆転の発想でいるとあら不思議
雷魚こんにちは >>43
うちは近所に雷魚居ないから地味に羨ましいわ。ディープに届き、遠投できるプラグとなるとバイブかねぇオススメ有る?
ロッドが硬いからそれなりの重さあって浮きが激しくないやつがあると嬉しい。 >>47
アルテグラC3000HGにナイロン16lbでごわす。
ダメでしょうか。。。? >>48
やっぱりスピニングでその太さともなるとそのクラスだよね
ありがとう
参考にさせてもらうぜ >>50
俺は昔バイオマスター2000でナイロン14lb
使ってたな
3.5gくらいのダウンショットならトラブルなかった
ガイドが小さすぎるとダメだな リールの進歩でヘビーロッドでも1/8ozのリグがキャストできるいい時代になったもんだ 20年近く前のカルカッタとMHで1/8くらいピッチングしてます。 >>56
カルカッタは、進化後のリールだと思う
カルカッタが出てから、格段に性能良くなった気がするわ >>58
98年に友人から中古で買ったカルカッタ100なんだが。
まだ厨房だったな。 >>58
俺もそう思うわ
あれは現代的なリールのはしりだな
コンバットスティックに合わせて使ってたわ 同じ丸型でもアブの4600とカルカッタ200じゃ雲泥の差だったな。
契約の関係上アブ4600を使わざるを得なかった悲しいプロw アブライトやマクサーを絶賛してた嘘くさいプロもいたね。 バイブで探ってたら鯉さんガッチリスレがかり。PE3号直結でも流石にごり巻きは無理だな
フルロックしてたドラグギュンギュンでて焦ったわ。ヘビータックルで助かったわあんなのスピとかでかかったらあげるの無理だろ 鯉ゴリ巻いたら流石にロッド逝くで…
スピニングもドラグ駆使して体力奪わないと無理 >>64
いくらXHで頑丈だが無理はいかんよなw
最近Bカス1ozとマグナムスプーン使おうか迷ってるが誰か使ってる人いる?
結構うちの野池深いとこあるし使い道あるかなーと思ってね。 >>66
元気が有り余ってたんだろうな。鯉であんな強いの初めてだわ。
ところでバスなかなか釣れん。でかスプーン買ってきたから深場でしゃくってみるか 鯉はスピードが無いからでかくても時間掛ければとれるよな XH1本でオカッパリメインの俺も仲間に入れてください! >>90
68版もあるけど72のがバーサタイルな味付けなのかな
なんか気になる
>>91
品薄すぎて若干プレミア付いてるね
ディビジョンってそんな人気なん? もう長いことテクナGP70CH使ってるな
まぁ二本あるし >>92
F6-68X4の方が若干繊細なイメージがあります。
軽さを優先するなら68ですが、このスレでは72を推薦します。 >>88
スティーズ
ワールドシャウラ
ポイズンアルティマ
お好きなのをどうぞ >>100
スペック見ただけで軽いもんな
それでもシマノ竿は使う気にならんけど シマノ竿も、ルーミスで作ってくれれば少しは考えるのにな >>95
72はグリップ長すぎだったので68を検討してます
張りのメガバスF6-68X4と粘りのキスラーFJCW-70Hで悩む アルティマの軽さでパワーと粘りがあるロッド作れたら最強だな みんなヘビータックル一本でラバジ、パンチ、フロッグ、ビクべやっとると思うけど。ラインはどないしてんの? 関東じゃMLでもヘビータックル扱いだし
ラインは8ポンド 釣りだろうが霞ヶ浦で8ポンドだと草魚かかったら詰むな ナイロン16だけどそろそろ20にしようと思ってたところ。
巻物とビクべしかやらんし >>118
おれもおかっぱりではフロロ20しか使わんな 夏の牛久はプレゼンスに20lb〜30lbこれ一本
64だけど自分の背もパワーもあるから何の問題もないが70なら完璧
古いロッドだけど極めて頑丈だから臆する事無く攻めれる 元は64才だったロシア人男性の平均寿命がチェルノーブイリ原発事故8年後に57才に落ち、現在までに55才にまで下がって来ている
https://twitter.com/tokaia mada/status/596066137533644800
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly 72HでPE3号でやってる。
リーダーはいまのところフロロ12LB。
ピッチンフリッピングロッドだからリールとリーダー次第でなんでもできる。
1.7gのネコなら普通に投げれるよ。 66Hにフロロ20lb
常吉リグに3インチワーム付けてセコセコやってる 70MHにナイロン20lb
ちなみにシーバスもこれで XHロッド買ってみたけど過剰パワーかな?って気がしてる。
パンチングとかのウィードがない所だけど、ウェッピング、
カバーへのフリッピングってヘビーパワーでも間に合うよなあ。
でもHじゃビッグベイト厳しいしと無理矢理納得してるが。
>>127
全然ルアー飛ばなそう 7fのmhにナイロン20lbならリール次第だがピーナッツぐらいでも30mは飛ぶだろうに
6、6MHにGTR20lb巻いてリールはボロい銀メタだがピーナッツでも30mは余裕で飛ぶ。
20lbを80m巻いてラインが全部出きらないと満足しないなら飛んでないになるがw >>130
20lbナイロンでピーナッツ30mはないわぁ 7gくらいあるとMLよりMHの方が飛ぶ気がするんだけど気のせいですかね?
ロッドの長さとリールは同じです。 >>135
MLはレギュラーファストでMHはファストです。 1/4ozならモデルにもよるけどギリギリMHの守備範囲じゃない?
ルアーウエイトが乗る状態ならMLよりMHの方が反発力上がるから飛ぶよなあ >>137
んだ
ルアーウェイトを乗せられる範囲なら硬いほど飛ぶね 足場の高さ4mくらいあるとこから常吉リグにスタッドとナス重り2号で30くらいが3匹も釣れたw
Hロッドにフロロ16lbだったから安心して抜き上げw
久々にベイトタックルで釣ったwうれしか 1/4oz程度だとMHじゃ飛距離出るほどウェイト乗らないのが現実 >>141
MHといってもメーカーによる
ダイワなら乗るしシマノなら乗らない >>144
いやですからシマノだけどMHの方が飛ぶ気がするんですよ シマノもG-ルーミスでロッド作ればまともになるのにな 1/4ozでMHの方が飛ぶならM以下はもう要らないよなベイトフィネス以外 用途次第でしょそんなのw
ライン、使用ルアー、フィールドでいくらでも変わるし。
オカッパリやってるとタモも使えない状況が結構あるからベイトタックルは必然的に硬めロッドに太いラインになっちゃうけど 昨日野池行ったら水一杯で狙える場所なさ過ぎたからヘビキャロで対岸打ってきたぞ。70m位先でもハッキリあたりわかるもんだな。インレット狙いたいが140m位先なんでどうしたものかと思案中 関東と関西じゃ買い物袋のサイズ表記が異なるって知ってた?
ロッドのパワーも同じだよ
関東でH表記のロッドは関西ではML相当 XHにナイロン20lbで11グラムが3〜40mは飛ぶ…… XHロッドで5g〜2oz位まで一本でやる為に色々模索してるがベイトリールがネックだな。ロッドは良いのあったんだがなー12lb50m前後巻ける軽くて丈夫なスプールと剛性の高いボディのベイトリールってなんかあるかな?誰か心当たりある方教えてください。 >>155
XHの竿に12lbの糸って、えらくフィネスな釣りをするねんな。
スコーピオン1000とかアルデバランなんかどうだろ?
ダイワならスティーズSVやアルファスSVかな。 >>156
あぁ12lbってのは太さが12lb相当でPE2~3号使ってます。アルファスsv安くていいな。買ってみますわ。サンクス >>157
ただ、アルファスも昔のダイワらしくドラグはイマイチよ。ボディの強度や剛性感はあるんだけど。 ラバジロッドにフロロ16lb
2号ナス重りでの常吉がウィードエッジでいいサイズが釣れたw
肝心のラバジで釣れねえw 明日アルファスSV買いに行くつもりだったが、チョッと待つわw
インプレよろしく
ちなみにMLに付けるつもりww
俺はXXもHもカルコン
Dゾーンは投げただけ状態になる アクションMLでヘビータックルって舐めてんのか?w
MHかHに16lb以上のライン巻けよ。 アッポーかw
DGに60lb巻いてるよ
ただアルファスには10lb巻くけどwww おっとアルファス付けるロッドアクションはファストな
パワーはML MHにアルファスSVでフロロ16lbでバーサタイルにやってます。
5gから行けちゃうから便利 >>166
だから、MHみたいなスレチな話してんなボケ なんでここの人達はヘビータックルでわざわざライトリグやってるの?
俺も今日Hアクションに20lb.ライン、10グラムシンカー×2のベビーサーディンダウンショットやってきたんだよ
ワームがワームなだけに釣れたには釣れたんだけど、なんかコレジャナイ感が半端じゃなかったよ ウチのホームの河川はビックベイト投げてもシーバスばかりかかるな。バスでいいサイズはいつもネコリグで釣られとる。 ググってみたらEGのファクトがHアクションだった
ヘビーロッドに硬めのソリッドでチューブラーでは表現出来ないアクションを実現だってさ 66Hにフロロ20lb
常吉リグに3インチワーム付けてセコセコやってる >>176
おれもおれもMLのウェイクベイト、高いけどなかなかいいよな 古くなってヘタってきたのかHロッドにフロロ16lbで1/4ozがウエイト乗ってキャストしやすく使いやすくなってきた。 おれらの求めるヘビーロッドは、1/4ozから4oz位までのキャストが可能な曲がるヘビーロッドさ >>179
便利だろうけど下7gをそこそこ快適にとなると上が辛いだろうな
現状の素材では厳しそうだわ リールの発達でヘビーロッドでも3.5gキャロが使えるようになったのは大きい。 >>186
最近ネタか本気か分からん奴が増えたなぁ カタログで10g〜50g位になってる竿なら1/4〜4ozでも何とか投げられるんじゃないか? 埼玉だけど夏場はXHとHの2本でよくやるよ。雷魚が混在してカヴァーが濃いからね 千葉だけどヘビーパワーロッドは手放せないね
他のアングラーが攻められないカバーに堂々とアプローチ出来るのは強いわ
野池に藻ドーム?みたいなのがあるんだけど、そこにヘビテキぶちこんだらドンッ!だし >>191
君がもし海で何か釣る機会があれば、どんなロッド使うのか興味あるわ ちゃんと釣った雷魚やナマズはペンチで頭刺して殺して池に放り込めよー
バスのライバルは減らしていこう。
こっちは水中カナダモは大分伸びてきたがリリパットはまだ全然育ってないな スピニング一本のガチッ初心者な俺にベイトタックルの魅力を教えてくれ
今度エレキボート借りて釣りしにいく予定だから買うなら今のうちに練習しておきたい
スピニングはワームでベイトはハードルアーとかで使い分けるのかな >>195
スピニングは、1/8oz程度まで
ベイトはそれ以上 ボートならスピニングで取りやすい魚を探して回った方が堅いよ。
ベイトの魅力は太いラインが巻けるだから抜き上げができる
高いプラグ使うからロスト恐れて太いライン
カバー攻めるから太いライン
タモ常備、ワームオンリー、オープンで回遊してるバスを釣る
これらでも十分バス釣りなるからなあw >>195
ベイトで扱い難い軽いリグはスピニングでと言いたいところだけど、
スピニングで扱い難いルアーをベイトでやってみたら?と言っておく。 ロードランナー660H使いの自分もここに参加していいですか? >>198
スピニングで扱いづらいルアーが無い >>195
ここはヘビータックルスレだからヘビーの魅力でいいの?
ビッグベイトにフロッグ、フリップとかビッグバス狙いには欠かせない釣りが可能ってことかな
最初はカバーにテキサスやバックスライド系ワームのノーシンカー辺りがオススメ >>188
そういうの結構あるけど10gが楽だと50gが辛いか
50gが楽だと10gが辛いかってのしかない
ちなみに4ozって110gオーバーだぞ
下手すりゃロッド折れるわ >>204
エルホリ78なんかはカタログスペックは11〜200gだな。
1/2ozから4oz位まで普通に飛んでいくよ。
さすがに7ozクラスは躊躇するけど。 >>205
後出しで悪いけど、そりゃあそこまで弾性落とせばなぁ Hの4ozってBB以外に何を投げるんだろwジェット天秤でヘビキャロ?
真夏のリリパットですら1ozでスルスル入っていくのにw >>206
まぁ、ヘビーロッド1本でオカッパリもスタイル別れるからなぁ。
おれは巻物系〜ビッグベイトメインだからエルホリ系は使いやすい。
時々デス6みたいな。 XHにカルコン100のタックルでやってたら腱鞘炎になっちまった……
タックル重量はたった400g↑なのに… >>209
その400gが全部掌の中にあるのならな… 密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww
を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg >>210
あー…
だよね……
とりあえず養生するわ…仕事で包丁使うし重いもの持つしでなかなか治らないけど…… >>212
腱鞘炎は一度なるとなかなか治らないらしいなぁ
ヘビータックルは手首固定して肘にグリップエンド当てたまま
肘と肩だけ動かしてピッチングするのが安全だわ バス用のロッドとして発売されてる最強クラスといったらやはりウィップラッシュとかボブ竿当たりになるん?
濃いめの菱藻や竹のカバーから50クラスぶちぬけるさおがほしいんだけど >>214
その程度の利用ならヒュージ3番クラスで楽勝でしょ
最強でもなんでもないけどw >>215
中々良さげだね。5.60のライギョもいるんだけどかかっても大丈夫かなぁw >>216
まぁ、厳密にはバスロッドじゃないからなぁ
なんの問題もないだろ >>217
そうなのかw怪魚ロッド的な位置づけなんかな、まぁいいやありがとう。 >>213
かれこれ3週間。
寝起きが一番痛いわ…
ヘビータックルで巻物〜ビッグベイトしかやってないしぶん投げてるから尚更悪いよねw >>219
まさかのシングルハンドかw
そりゃいかんよ
ただひたすら動かさないようにしないと治らんらしいけど厳しいよなぁ
お大事にな >>220
週に3〜4日1時間しか釣りの時間取れんから行ったらただひたすら投げて巻いて投げて巻いてを繰り返してたら4ヶ月くらいでこうなったw
ヘビータックル封印してみようかと思い、以前のライトタックルに持ち替えたら投げられないし巻き方ぎこちないしなんかもう色々ダメだったから戻すに戻せないしでもうなんか詰んでる。
サポーターとかして頑張ってみるわ。
ありがとう。 Hロッドをブチ曲げて寄せてバスを抜きあげてフィネス野郎に見せつけるのが楽しみ。 >>215
ヒュージのクラスは何番〜何番まであるの?
3番はシマノやメガバスの表記だと何番相当? >>223
ボブ竿XHいっちゃいなよ
そんなに高くないし、良い竿だよ
重たいけど… 最強クラスが欲しいならデプスから今度出るやつ買えば?
多分雷魚ロッドとか怪魚竿を含めても最強だと思うよ。 >>224
アブ竿XH使ってる俺参上。
↑にも書いてるけど腱鞘炎野郎です…… フルレンジのXXH少し触ってきたんだけど価格のわりに中々良さそうだった。
ヒュージはH3の62が少し気になったわw ヘビータックルのスレであってHロッドのスレじゃないからな 最近近所ではノーシンカーで無いと反応悪いからヘビキャロのリーダー2mでやってるんだが、投げづらいなーw
対岸7、80m先を撃っていく釣りって無理やりもいいとこだよなw友人にゴムボでも買えよって言われたわw >>231
岸際攻めてもちっこいのしか見ないからいっそ全部攻め切ってみるかってなってやってるわ。釣果は明らかに上がったしな。
ヘビータックルは夢が詰まってるぜ。 >>232
俺も同じだわ。うちの池だと葦際打ってもちっさいのしか釣れないんだよな。ヘビキャロは冬場に絨毯爆撃でやったが1匹も釣れなかったので封印…ハイシーズンのいまこそやってみるかね。ロッドワークとかコツあったら教えてくれ! シャローにチビしかウロウロしてないからシンカー5号くらいからのヘビキャロ解禁してみる。 >>233
対岸撃つならリーダー長めでノーシンカーみたいにフォールだけ、シャッドテール使うときはロッドでゆっくり引いて糸フケ取るの繰り返しかなー。俺はリーダー1m以上取るからアクションもクソもないなw
後はシンカーでボトムの変化を探りながら障害物あったらそこでワームを止めてみるとかだな。琵琶湖のマイスター達のブログ参照のほうがいいかもwそっちのが詳しい。 >>235
サンキュー。
リーダー長ければあまりアクション関係無いか。よく投げれるな。 >>236
投げ方も琵琶湖のヘビキャロマンのサイト行けば動画とかの紹介もあったような。
ヘビータックルでもバスロッドじゃ無い奴つかってる。シーバスのビックベイトロッドとかね。 Hベイトロッドにフロロ16lbのヘビキャロだと何号位の重さまで投げちゃいます? >>236
横から追加させて貰うとしたら、竿でサビくのをリーダーの長さ分にするといい
シンカーで底の泥を巻き上げた中をワームが通って
抜けたあたりにワームがステイする感じ >>238
フルキャスト安心したいなら3/4oz位でやってみたらどうかな。 ヘビキャロ・・・
これほどやりたくない釣りはないわ >>241
釣果重視のリグだからなー。俺は好きでやってるから好みだねwフッと糸のテンションがなくなったり、糸が勢いよく横走りするアタリが好きなんでね。 久々に常吉ったら釣れた、皮一枚でギリギリぶっこぬき 最近雨多くてヘビーな釣りいらんな。はよ梅雨明けてくれ。ヘビーカバーにファットイカぶち込みたい。 全体的に散ってるからカバーを主軸には置きにくいよね
ビッグベイトしか最近出番ない、ほとんど鍋引いてるわ 濁ってる池は影やら凹みに付いてるな。
クリアレイクは満遍なく散ってウロウロしてる、
クリアレイクで掛けて寄せてくると同じくらいのサイズのバスが2-3匹付いてくるw
同サイズが数匹で群れて回遊してるね
【週間視聴率ベスト20】 6/22〜28日
@(NHK) まれ 21.2%
A(日テレ) 世界の果てまでイッテQ 19.5%
B(日テレ) ザ!鉄腕!DASH! 18.0%
C(日テレ) 月曜から夜ふかしSP 17.3%
D(TBS) 爆報!THEフライデー 17.0%
E(TBS) ぴったんこカン・カンSP 16.8%
F(日テレ) 笑点 16.6%
G(TBS) 天皇の料理番 16.1%
H(NHK) ニュース7 15.9%
I(日テレ) 天才!志村どうぶつ園SP 15.5%
I(日テレ) 真相報道バンキシャ! 15.5%
K(日テレ) 行列のできる法律相談所 15.1%
L(日テレ) 解決!ナイナイアンサー 14.7%
L(TBS) サンデーモーニング 14.7%
N(NHK) ニュースおはよう日本 13.6%
N(日テレ) 踊る!さんま御殿! 13.6%
N(日テレ) 幸せ!ボンビーガール 13.6%
Q(テレ朝) 警視庁捜査一課9係 13.4%
R(日テレ) ぐるぐるナインティナイン 13.1%
S(フ ジ) サザエさん 12.9%
雨がひどいな。川が濁流になっとるから釣りできるの当分先だな。タックルのお手入れでもしときますかね。 知らなきゃ損
裏の抜け道 やったもん勝ちなんです
ボーナス+見返りてんこ盛り〓女好きにはたまらんです
02●iD.net/d11/8jcool.jpg
●を2に Dをtに変更 >>253
有りだろうな
ロッドが曲がらない軽いルアーまでリールの性能任せでキャスト可能になるしな 真夏に向けてXH竿の購入を考えていて今候補に挙げてるのが、
ブラレ7112
アドレナ174SB、176
ブラッカートB5-74
が気になっています。主な用途は菱藻でのフロッグ、パンチングとジグテキのウェッピングで1本でこなしたいと思ってます。使用感や他にお勧めなどある兄貴達のご教授願いたいです。 2ozのピッチングロッド持ってるがビッグベイトだと5ozロッド買わないと厳しいか。ショアジギ並みだなぁ >>257
そもそもロッドの事が分かってない
ピッチングのロッドとビッグベイトのロッドと全く違うよ? >>256
ブラレ7112持ってる。
中古で1万ちょっとで安くて頑丈。
菱藻のパンチ、フロッグは余裕。ビグベ、タコ釣りにもいい。
金があり軽いのいいなら高いの買え。 腕力の自信があるならローディーラーのジョーブレイカー・ブルータライザー・エクセキューショナー辺りから選んでみては?
あとデプスはダメなのかな? さすがに関東でMH以上のロッド使ってると気が狂ってると思われるな Hにフロロ16lb 8号のキャロに2インワームをチョン掛けで攻める! ブラックウォーリアーズXH良いよね
おもたいけど頑丈さは雷魚ロッドクラス、ビッグベイトには硬すぎるけど >>256です。
皆さんありがとう。教えてもらった奴は一通り調べてみます。
つってもローディーラー以外は候補には入れてたんだけど ワーシャ1703R+メタニウムMg+ナイロン20ポンド
僕のタックルはヘビーですかね? 今日もXH一本で遊んできたわ。台風後なんで、インレットとゴミだまりにラバジぶち込んできてやった。結果は35一匹と子バス一杯だったよ。ゴミだまりはスピの連中がやれ無いから独壇場だったわ。やっぱヘビータックルさいこーやね ゴミだまりに撃つこと自体に抵抗あるんだよな
損してるのはわかってるが >>276
まータックルに負担かかるような釣りだし、ラインがすぐお釈迦になるね。ラバジもすぐ塗装禿げる。だがデカイヤツが出やすいので必ずやるようにしてるよ。 >>277
うーん、そういうのよりは精神的な問題ですね
ストレス解消で釣りしてるのにわざわざゴミポイントでストレス溜めたくない、アオコとかも避けてしまう
そんなんだからいつまで経ってもうまくなないんだよな >>278
ヘビーカバーで輝くタックルだけにそこで使わないならヘビータックルどこで使ってんの?ヘビキャロ遠投? ネットで7インチセンコーを間違って買ってしまったから使ってみたが、20位のバスでも食ってくるなwタックルがヘビー過ぎてごぼう抜きも良いとこだったわw
ファットイカも良いがコレでもなんとかなるな 大物を釣るなら絶対に夜釣りだよな?? 野池の場合は特に!
スレてる池でも皆が帰ってから2時間くらい休めて、こっそり夜に行くと大きいのが良く釣れる。
俺は21時以降の夜釣り専門になりつつあるw
平均が30センチ前後で40アップ出たらヒーローみたいなスレた池でも夜釣りだと
50アップ3匹とかザラだし。
大きいバス程、皆が帰って静まりかえった夜に餌を求めてる気がする。
どう思いますか?? XHのパンチングロッドでフリッピング用に代用できる? 何年も働かないで働けない理由を統合失調症と語り
セーフティシステムの生活保護に寄生し続ける
公営住宅に住み、税金で飼われてる社会のダニが
統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポですね
24時間365日2ちゃんねるに居着いて怠け放題
納税者の皆さん、これが生活保護受給者の実態ですね >>283
琵琶湖と霞ヶ浦以外での夜釣りは禁止されてる 内水面は基本的に禁止
霞と琵琶湖は特例で海扱いだからOK 嘘つけ
本当ならソースだせよ
まぁ、無理だろうけどw ソース出すほど法に詳しいわけじゃないが、
最近は有名だろ>琵琶湖・霞以外の夜釣り禁止 夜釣り禁止って書き込みよく見るけどソースは見たことないな 野池などの釣り禁止ネタ
野池などで釣り禁止!なんて看板を出してる所が多いけど、その池が誰の所有かによるからね!
故人の持ち主が居て禁止ならダメだけど、市や町の所有なら税金で管理してるから問題無いよ。
地元の田んぼやってるオッサン達が市や町の池に『釣り禁止OX用水組合』
とか勝手に看板付けてる場合が大半だから!
池は税金で護岸などしてるから釣り人が同じ市町村で税金を納めてるなら入れる権利はある! 野ダムで夜釣り中にK察来たことあるけど特に何も言われなかった >>291
内水面夜釣り禁止 は俺もそうだと思う
お前のためにソース探すことはしない
知識貯めたければ多少は自分で調べな 中卒ニート引き篭もり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポは、
京都市伏見区か山科区近辺に住む
学歴は中卒、学歴コンプレックスあり
職業は生活保護受給者
生活保護受給理由は、統合失調症
住居は公営住宅か安アパートに生活保護受給者特権で格安で住む
過去にバスフィッシングが趣味だったのか?
ただし、バスフィールドでトラブルがあったようだ
2ちゃんねるに居着いて荒らすのが生き甲斐だwwwww >>294
禁止って書いてあるなら素直に諦めて可能な所にいった方がスッキリしないか?
なんだかんだでメジャーな湖沼、河川なんかたくさんあるし おめっとさん。
でもボアコン1本でオカッパリはキツイなぁ。 ボアコンはヘビータックルなんだろうか
確かに表記はアレなんだけど ボアコンってw ダサいよ!!
男は黙ってタクティクス!
モリゾータイプな。 ヘビーロッドにフロロ16ポンドでラバジとスピナベ
もう何処でもこれ1本で良くね?って最近思うわ XHロッドにフロロ20lbで三又キャロのリーダーの先にラパラのF5で巻き巻きよ。
ヘビータックルの風上に置けないようなやり方だが最近良く釣れる 針金リーダーでプラグをキャロはあるよね
ブーリグだっけ? レンジ深いとこならカウントダウン使えってとこだが、キャロの方が広く探れるからな。 ディープクランクのケツに1mのリーダーでシャロークランク
またそのケツに1mのリーダーでミノーを付ける。
めちゃ投げにくいんだがボンボン釣れるよ。 同じヘビーでも関東と関西じゃ表記が違うからなあ
関東のヘビーは関西基準の表記じゃミディアムくらい まぁ関東じゃそもそもでかい魚が釣れないからなぁ
豆釣って喜んでるような奴らばっかだ。
その点関西はどこで何やってもそこそこサイズ〜デカイのが釣れるからな。 ギルワーム最近品薄でどこもないな。ビックスプーンで代用すっかなー。ギルボーンはダブついてるのにw そこでスタッガーワイドですよ、と
霞だと今はドライブシャッド6インチ辺りのが面白いしサブが1/2オンスフットボールとかだから出番ねぇや >>317
スタッガーワイドはちょうどソレっぽくてイイなと気付いて買って使ったよw
デカイやつ釣れなかったが、40弱の一匹なんとか釣れた。
線路沿いの場所だが、やたら撮り鉄がいて何事かと思ったわ。 >>317
霞でドライブシャッド6インチとか1/2オンスフットボールて…
何言ってんのお前?
霞と琵琶湖勘違いしてないか? >>319
お前みたいな軟弱野郎は一生フィネっとけ >>319
お前の釣り方に大きな偏りがあるのはよく分かった >>319
むしろ琵琶湖のがそいつら出番無いんじゃないか?
ていうかこれで50近いの結構釣れてるから間違ってるとは思わないよ MHロッドにフロロ16lbでベビーファットイカのノーシンカーでの釣り方はありですか? >>323
どういう場所で釣るかによる。カバーの密度でロッドのパワー変えたら良いよ。ライトカバーもしくはオープンのブレイクにポンポン行くならそれでも良いと思うよ。
スレ的にはヘビー以上でいってほしいかなw >>326
倒木が積み重なってたりする所や蓮や水草びっしりの場所、あとは浮きゴミが溜まってるとこかな。 そこで掛かったらゴツいタックルでゴリ巻きしないと釣れないなって所、かな
攻めにくい所には結構な確率で大きいの入ってるからね
デカバスのみを狙って釣るってなったらヘビータックルは避けて通れない道なのかもね 俺くらいの強者になるとヘビーカバーに根掛かりしても回収できるくらいのタックルだぜ!
この前もデカい倒木を引き上げてやったよw >>323
このスレ的に普通にファットイカで行けよ! 霞水系だけど処刑人一本でやってるわ
重いといわれているけど一日釣りやるわけじゃないから問題ないな オフシーズンなんで全くカキコミ無いな。
春先までお休みだが春先は皆何使ってる?俺はスローシンキングでビックベイトをユックリ巻いてるがたまにしか釣れない。もっと釣れる方法あったらおしえてくれ >>332
デッドスローフローティングの方が使いやすくない? ヘビーロッドとジリオンSV買ったぜ
リザーバーでヘビダンディープ狙いで45cmGET
早速入魂完了!
冬はこれ一本でイケそうな予感だわ
【週間視聴率ベスト20】 2月第2週
@(NHK) あさが来た 26.7%
A(日テレ) 世界の果てまでイッテQ 19.0%
B(TBS) サンデーモーニング 18.0%
C(日テレ) 笑点 17.9%
D(NHK) ニュース7 17.0%
E(NHK) 真田丸 16.9%
F(テレ朝) 徹子の部屋 16.1%
G(TBS) サンデー・ジャポン 15.1%
H(日テレ) 行列のできる法律相談所 15.0%
I(日テレ) 真相報道バンキシャ! 14.7%
J(日テレ) おしゃれイズム 14.6%
K(TBS) 中居正広の金曜日のスマたちへ 14.3%
L(日テレ) 踊る!さんま御殿! 14.2%
L(TBS) 新・情報7daysニュースキャスター 14.2%
N(NHK) ニュースおはよう日本 14.0%
O(NHK) あさイチ 13.9%
P(テレ東) 開運!なんでも鑑定団 13.8%
Q(日テレ) 有吉ゼミ 13.7%
R(日テレ) 世界まる見え!テレビ特捜部 13.6%
R(テレ朝) 報道ステーション 13.6%
フジテレビ() 先週も1番組も無し(笑) >>336
アドレナ174HPF
割と気に入ってる メガバスのオロチX4のセブンイレブンってどうなの?
使ってる人いない? 中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは
学歴 中卒
出身 京都市伏見区醍醐
住宅 公営住宅 生活保護受給者の巣窟
職業 無職 生活保護不正受給者
趣味 過去にバスフィッシングをしていた模様
現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
性格 構ってちゃん
特徴 兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である 40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークソルトレイク組長」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容グルテンディズニーちゃくふく春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンとうせんマネー
50代故郷のうぜい(先着15名)国立ラスベガススーダンチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
40代無許可監督者保証親[謝礼金胃額建築歌勉強会当選分配アウトセンターきよ売り このスレの影響で、最近は初代F6-69Xとカルカッタ200XTで岸釣り行ってるわ。
今時のヘビーロッドに比べると柔めだけど、オールダブルフットだから安心感あるね。
本当になんでもできて重宝するわ。今日も50up取れたし最高だね。 >>347
しないよ。
ライトリグマンに難癖付けさせるための写真なんて誰が載せるかよw 自分でライトリグ使って釣ったって白状してるようなもんだなw >>349
どうやって撮ったって難癖つけるだろどうせ。タックルと一緒に撮ったって証拠にはならんからな。 釣った事ないから
画像ないって正直になろう
現実見ような みなさんテキサスやるときフックはどこの何を使ってますか?
キロフックよりキロハイパーとかグランのモンスタークラスとかの方が良いですかね?
MHでフロロ16lbです。 >>352
フック依然にラインがダメ
それだと断然PEのがいいぞ ヘビータックル悩みに悩んでカルコン200hgにz-bone73xhに。夏のゴミ溜やヘビーカバー撃つの楽しみだぜ。
ヘビキャロ試しにやったらぶっ飛び具合にびびったわ。カルコンすげーなアンタレス並ってのも頷けるわ。8号重り20lbフロロで80m近く飛んでる。 >>356
おれも73XHあるけど1本なら73Hの方が使いやすいなぁ。 >>357
ちょっと強いからね。z-bone自体は去年買っててリールは残り物でやってたからやっとこさ本来の力発揮できると息巻いてるw
てかHパワーも欲しいのだけど2015モデルから高すぎてうーんてなってる >>358
確かに高いよな。
おれも12年モデルと13年モデルしかもってないわ。
ヘリウム3も13年の値上げ前だけやし…。 >>359
ネタにマジレスするなよ
のりでカキコしたら食いついてくるから
長くなってなんかごめんw マーブルコルクはキスラー以外で見たことないな。最近の復帰組なんで知らないだけかな? カエル、ラバージグ、テキサス、スイムベイトをHタックル一本でやるならラインはPEがベスト? スイムベイトやる竿でラバージグとか操作性悪そうだな ナイロンなんかに引っ掛けちゃったとき引っ張ると弾丸みたいにルアーがすっ飛んでくることあるのが嫌 >>370
俺はナイロン中毒者だけど確かに空中根掛かりが一番厄介だな。
人間の反射を遥かに超えたスピードでバレットシンカーが飛んでくる恐怖は味わいたくない。あれで失明した奴とか結構いるんじゃないだろうか? 教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソル報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせステルス投票収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンサンパウロチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代不正アカウント保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代ドナルドアイフォン100台窃盗警部補気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判 「俺はK5」とナマポッポと同志社ってどういう関係なの? ボブ竿を手に入れたぜ
パワーアグレッション最高だな
雷魚竿かと思ったけどもうこれ以外いらないw >>375 俺も欲しいぜ!下は何グラムくらいから扱えてる? カルコンDC200に、20lbラインでバジンクランクが10Mちょい飛ぶ感じ。
垂らし長くして、遠心力キャストならもっと飛ばせる。
気持ちよく使えるのは、10gからかなー。 >>377 ありがとう。一本でなんでも出来る頑丈な竿が欲しいから買うよ。 ベリーでスピードアグレッション売ってたから触ってみたけど巻物用だけどジグもできそうだった。あと長すぎない所もいい ボブ竿のXHの重量が370グラムって聞いて尻込みしてしまったんだけどHも300超えなの? 7フィートで360って盛りすぎじゃねぇ
雷魚棒じゃないんだから 先重りしないようにバランサーしこたま入れてるんじゃないか? バランサーついてるよ
あと重いリールを合わせるとバランスがいい リール無しでフォアグリップが重心位が一番使いやすい。最近やたら軽いXHロッドあるけど、バランス悪くてゴミロッドばっかりだわ。 >>384
ブランク特性気に入ったなら自分で埋め込んだら?
おれはブランクに鉛巻いてフジのゴム付けてるけど >>385
ケツに鉛仕込むかねぇ。ブランクは最高に馴染んでます。nfcのHMブランクはオススメですぜ。 >>383
リールの重量じゃバランスは変わらん
ただ重くなるだけだっての >>387
俺は先重りしなくてバランスがいいけどなぁ
ボブもリョーガを合わせて使うとバランスがいいです言っています ジグ竿よりもバーサタオルの方が人気なんかな?
なんかこのスレ見てたらレギュラーテーパーのHロッドが欲しくなってきた。 >>391
おかっぱならほとんどに80点くらいがいい >>392
普段MH,Hの2本で野池と川行ってるんだけど、一長一短だねー。
テキサスとジグ、ナベとジグ、クソデカトップとスイムベイトとか結構便利に切り替えられるんだけど、やっぱり2本は邪魔だし移動がダルいわ。
ジグ竿で全部出来なくもないけどヘビーバーサタイルがあると便利そうね。 ネトゲみたいにダブルクリックひとつで装備が変えられたら・・・ >>390
リールは手元にあるんだから仮に1kgあっても先重りは解消されずに重くなるだけ
先重りを解消したいのならグリップエンドにバランサーを入れるしかない
こんな事小学生でも分かりそうなもんなのに頭がアレなんだな でブラックウォーリアーズ70Hスピードアグレッションの重量はなんぼなんですか? >>395
頭がアレなのはお前だろ
小学生からやりなおしてきなよ >>397
論理的な反論が出来ないんだから馬鹿にされても仕方ないぞ >>365
PE3号+リーダー:ナイロン7〜8
リーダー組んだことないなら少し面倒くさいかもしれんけど騙されたと思って試してみて
もちろん完璧とは言わんけどかなり快適だと思うよ 理屈はともかくとあるメーカーのXXHロッド(自重180g程度 バランサー無し)でフロッグやってたときは250gのアンタレスDCより280gのスピードマスターの方がバランス良くて使いやすかったな
これがロッドを上向きで使うことが多いフリップになると逆転するけど
ロッドを上向きで使うならバランスよりも総重量だな パワーアグレッションとアンドレはどっちがパワーあるかな? ころロッド最強じゃない?
http://honeyspot.shop-pro.jp/?pid=103647730 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8) >>405
下限の方はリールの性能任せだろw
同じぐらいの硬さの竿なら同じ事出来るぞ 200gまで投げられるのにMなんだな。
普通はXXHくらいじゃないか? >>407
ほらほら凄いでしょ?って訴えたいが為のM表記だと思うよ
>>406が書いてる通り軽い方はリールさえ良ければ投げられてしまう
200gってのもサイドキャストと書いてあって
オーバーヘッドならmax58gだからレギュラーテーパーのHアクションならどこのでもそんなもん >>405
これでMってグラスロッドとは違うんか? >>409
NFCのIMだろ
いいブランクスだよ
あっ、当然カーボンだよ 多分5パワーだろうなぁ
個人的には2oz以上は無理やなぁ。 40代NGワード禁止社員ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜人事部(ブフランス)
サッカーヘビータックル HとかXHって言ってもメーカー毎に違うから一緒だろ Hとかのほうが事実上統一されてるだろ
パワー5ってどこのメーカーよ?
シマノか? >>418
メーカー毎で全然違うだろ
今、ずっとNFCの話じゃないのか?
ルーミスも数字だよ 目安としてはベイトロッドのウェイト上限が
1:3/8oz
2:1/2oz
3:5/8oz
4:3/4ozたまに7/8ozなど
5:1ozから1-1/2oz
6:この辺からかなりアバウト
あくまでマグバス基準なので専用ロッドは数値バラバラだったりする。 カバーでテキサスやるかたはベイトは左巻きですか?
カバーから早く離すなら右ハンドルの方が良いんでしょうか? >>423
右が良いよ。
特に恩恵を感じるのがゴリ巻き。
魚とのやりとりが下手くそすぎて、左ハイギアなんて使ったらバラシまくりなんだけど、右にしてからだいぶマシになったわ。 ショートレングス、レギュラーからスローよりのテーパーでヘビーロッドが有れば欲しいんだけどどっか出してるメーカーってないもんかな?
ショートと言っても6,6位まではいいかなと思ってます。ルアーは1オンス位までいければオッケーで >>431
そうしたら何タックルになるんだろう?
>>428
これいいですね、でもワーシャ高いな ショートでスローテーパーなロッドってツララ辺りかワーシャ、あとはブラレXPとかか。 >>433
ブラレxpにショートあるんですか?
テーパーに関してはスローじゃなきゃ嫌とかではなくファースト以外ならって感じ。
イメージ的にズイールのヘビーロッドでもう少し短ければ最高だなぁ位な感覚ですね。 >>434
6'1"と6'4"あるよ。ダイワHP見て来ると良いよ。 >>438
そうなんだけど今はH表記で6f代ですら中々ないしテーパーまで指定するとなると多少は妥協しないとそうそう見つからないからなぁ。
ヘビーロッドにしては短めって事にしといておくれ ブラレXPはグリップ長いから思ったより短いと思うぞ。 F6-510X4・・・廃盤かも知れんが
ミディアムファーストだが2ozまで行ける(実際は1ozぐらいが快適)
140g(711で120グラム台だが)でショートにしてはちっと重いがそこそこ使える竿 このスレでよく出てくるボブ竿って何のメーカーの竿なんですか?
誰か教えてくださいな。。。
アメリカ製のロッドかな? >>444
オフトのブラックウォーリアー。
ボブ高浜プロデュースのロッド >>445オフトの竿なんですね。教えてくれてありがdです。 40代ニュースNGワード禁止社員ロスディレクタークビ日刊アラフォー30代不正労働ビザ40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代ニュースNGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代ニュース番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
9月決算マンハッタンシチリア無料モニター横浜務所人事部台風情報(ブフランスぱなし)
チャイナタウン人材センターばなし暴露はなし 中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは
学歴 中卒
年齢 46歳
出身 京都市伏見区醍醐
職業 無職 プロ生活保護受給者
性格 構ってちゃん
お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である 40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格★オーストラリア中国人専用牛肉販売価格(ケチケチ割高取引価格)
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノワイドなバッキン真田丸薬品シャンプーヨウ素 ) ∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄ \ ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//
.同死者スレ認定 ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババモテモテダイエットアリババ役員残念発言 )
ヤフーネットダイエットニュース
40代不倫情報プロ級世代新社屋左遷「仏」 60代速報駐車場 (入社拒否) >>427
ロードランナーに630Hっていう番手がある
>>452
それ以前からホームページの更新はほとんどしてない ブラックウォーリアーはさすがにやり過ぎたんだよ
ライギョロッドと変わらんもんね ボブ竿どころかヒロ内藤のニューロッドすらHPに載ってないもんな 中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは
学歴 中卒
年齢 46歳
出身 京都市伏見区醍醐
性格 構ってちゃん
お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否
トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース >>458
流石に雷魚ロッド並みのパワーは無いだろ。 今時ライギョロッドも色々あるし仮にブラックウォリアーを知らない人に持たせたらライギョロッドだと思うレベルでしょ
少なくとも純然たるバスロッドとは思わないだろうな 「生活保護受給者は一日にして成らず」
京都市伏見区醍醐地区の公営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
というナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です ストロングマインドとか明らかに雷魚ロッドより強いしな。 「生活保護受給者は一日にして成らず」
京都市伏見区醍醐地区の公営住宅に引きこもり
というナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です ブラックウォーリアーの硬いほうはオフトの雷魚シリーズの
一番強いモデルよりもロッドウェイト重かったと思うよ
確かバランサーウェイトだけで60g位入ってたと思う >>466
>>469
ストロングマインドやブラックウォーリアーはS-68より強いのか? >>470
ジャクソンの?使ったこと無いからわからんけど
あのロッド、雷魚ロッドの中でもかなり強いらしいから
ブラックウォーリアーはさすがにそこまでは無いと思う フィッシングショー行けなかったんだけどボブ竿の展示ありました? 使ってる奴を見たこと無いし売れて無かったんだろうな 追加企画は7.6ftを2機種ってのが中途半端だったからな
7ftがあるんだから6ftと8ftを追加したら良かった ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否
トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース 中古でルーミスCBR847買ってきた
グリップ延長でおかっぱり何でもロッドにする予定
ボートやフローターではバジングフラッグなんかにも良さそうな予感 ナマポッポがほくそ笑んで騙る
「税金は納めず、貰うものw」
住まいの京都市伏見区醍醐地区の公営住宅も税金
生活費は働かないから生活保護受給、これも税金
生活保護受給の為の通院は税金
2ちゃん荒らしてるPCも生活保護で購入、これも税金
で、納税者様に何の役にも立たないどころか
害悪でしかないのが47歳、中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポです テイルウォークのフルレンジ75XXH購入悩んでます。
近くの店舗じゃ在庫が無く、レビューも中々無い為もし使ってる方がいたら使用感教えてください。
用途としてはジョイクロ等の2oz前後のビックベイトとフロッグ用と考えてます。 >>484
フロッグでも連続で首振りさせるような使い方はには固すぎ長すぎ重すぎでやりにくいです。
ビッグベイトは分かりません。
俺はひしものフロッグとパンチングで主に使ってます。 ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース 7フィートのMH使ってみたけど、中々使い勝手良さそう
16ポンドのリール着けてみたけど、カバーに魚が着いたら20ポンドのがいいね
まだ水温低くて、ディープにいるみたいだけど、ここのみんなはディープどうやって攻めるの?
今日テキサスしか沈むのなくて、玉砕しそう
ラバージグあったけど、おろしたてを数投でロストした >>488
おかっぱりのヘビータックルって時点でディープは捨ててる >>489
リザーバーだから深いところ多くて
とりあえずテキサス投げまくって、今度は重めのラバージグ投げてみようかなと ねえ、ナマポッポ47歳wwwww
毎日、こんなことして何が楽しいの?
生きる意味有るのかな?
君に多額の税金が遣われてるんだけど
生ゴミ怠け者飼う意味有るのかな?
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw
学歴 最底辺中卒
年齢 47歳
出身 京都市伏見区醍醐地区
住所 京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
趣味 他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
性格 陰湿、かまってちゃん
特徴 必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
また、常にかまって欲しくて相手を探している
実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
大変横柄な考えの持ち主である
お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
どなたか2ピースのヘビーロッドでおかっぱりしてる人居ますか?居たらどんなの使ってます? >>494
EXヘビーに近いけどワールドシャウラの1754R >>495
ありがとうございます、ワールドシャウラ良いですね、2ピースだけでなく5ピースもあるみたいですしちょっと調べてみます >>496
パックokなら、おれはモンキス使ってるわ 毎日が自演工作の日々!我が統合失調症にて生活保護受給人生に悔いなしですわ
___
/_ノ ヽ、.\
../(●) (●) \
/ (__人__) \
| ノ ノ |
ヽ、 _`⌒'´ .._ /
____/⌒``ヽ ,,ー‐,, "⌒ヽ._...___
|____し'⌒/ . . /"⌒し′__|::|
|____( ナマポッポ /_______|::| . .
|____/⌒ ヽ、 /______|::|
|____しイ"i ゛` ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
| |::| | |::| し′ | |::| | |::|
|_|;;| |_|;;| |_|;;| |_|;;|. >>494
アブのSXSC-802X-BB-KRとメガバスヒューガ72-2H使ってた。
今はCSNC-722MH使ってる。 「生活保護受給は一日にして成らず」
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切る
という中卒ナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です
バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww しっかし霞水系はスピニングしかみあたらねえlな
車に死ぬほど積んでるベイトロッドは何に使うんだろ まぁライトリグのほうが釣れると思ってるんならそれでいいんじゃない。
俺はヘビータックル一本でやるけど。 ガチでヘビータックル2本でおかっぱりする人はバーサタイルにMH、ビッグベイト用にXHみたいな感じなんですか? >>505
悪い、このスレタイトル間違いなんだ
2chmateで新スレ立てたら、2本になちゃったんだ
ヘビータックル1本でオカッパリが正式名称さ ここの人はHかXHXXHXXXHあたりを一本もっておかっぱりだろ XHのカーボン使ってたけど今はMHのグラコン。
MHグラコンじゃもうここに来れないのか……
でもXHカーボンより使いやすいんだよぅ
同じものも投げられる上にXHカーボンより投げやすいときてるんだよぅ MHの者だけど、2ozなら全力でぶん投げることはできる。
それ以上の重さのものを持ってないから2oz以上はどうなの?って聞かれてもわからないけど… 物凄く使いやすいよ。
個人的にはね。
しかし表記はMHというw
CSNC-722MH 菱がまだ全く育って無いのにこの日差し。
バスは木陰に入ってると思われるもオカッパリじゃどうしようもない。
早くカバー出来上がらないとせっかくのHXタックルも使いようがないw 50うp居る池だがビッグベイトで釣れるイメージが湧かないw グランドコブラいいね
デカワームやデカ羽根、3ozまでのビッグベイトはもちろん、案外3/8から1/2ozの巻物や打物もそこそこ快適 >>523
スティーズとかと比べると多少は劣るけどそれでも必要十分だと思う >>524
コブラってもともと巻きロッドで感度悪かったんじゃなかったっけ? カバー育った今はXHが一本だけでええな。
オープンエリアじゃまず釣れないもんw >>529
悪く無かったよ
エアレイドとかガゼルが感度良かったから
それに比べるとそんなにって感じだっただけだと思うよ そもそもコブラとグランドコブラは全くの別物だからね >>534
関係あるから同系の名前なんじゃないの? 今更だがホワイトパイソン2014モデルを買ってみた
ビグベや巻物には良さげな感じ
グランドコブラも気にはなったが ちと値段高過ぎた
早いとこ入魂したいものだ
チラ裏 >>539
ホワイトパイソンが71だったらかなり魅力的ではある 現状ほぼ使ってない中量プラグ用のベイトMタックルを外してベイトHタックルと入れ替え。
どうせ朝夕まずめ時にオープンエリアでトップ、 クランク、 スピナベ、 バイブ投げても釣れないし
カバーとシェード撃てるタックル増やした方が良さげかな? ホームで陸っぱりする時はHベイト1本でも、俺はスピ1本、Mベイト、Hベイトの3本は残しとくなぁ
その3本あれば全国どこへ行っても、おかっぱりボート問わずほぼ全ての釣りに対応できる MHベイトにフロロ16lb
HベイトにPE80lb
XHベイトにPE80lb
3本積んで行ったがHロッドでフロッグやったがXHベイトでもやれん事無いから結局Mベイトに戻した こんな風にバス板でアフィサイト用に自演しまくって一緒に稼いでみないか!
アフィ乞食の馬鹿どもが既に暴れ回ってるぜ♪
我こそはと思ってる方はこちらのカス住人に声を掛けてくれ!
(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net. .
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65 [暇人専用]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50 この時期は朝まずめ夕まずめなってもオープンウォーターで釣れない
と、 言うよりバスがカバーから離れないからフィネスタックルがマジでいらない
オープンエリアの足場の良い護岸でみんな並んでスピニングやら投げてるが馬鹿かと思うw >>547
ダムのバックウォーターなんかではスピニングやら使えるで? 職業 アフィリエイター、不肖同死者健二 48歳。
「自演で生き抜くということ」 関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw
学歴 最底辺中卒
年齢 47歳
出身 京都市伏見区醍醐地区
住所 京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
趣味 他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
性格 陰湿、かまってちゃん
特徴 必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
また、常にかまって欲しくて相手を探している
実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
大変横柄な考えの持ち主である
お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
>>548 狭くて浅くて水中丸見えのエリアでスピニング片手に回遊待ちはこの時期辛すぎるw
まだ藪漕ぎしてシェード撃って回ってキャッチした方が精神的に楽w (ム´・д・)頭の悪いボクでも扱える出来の良い自演botが欲しいなー。 ☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆ 適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否
トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」 シャンプー
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース どーせ釣れねーしヘビータックルでビッグベイト投げてる 今、市場に出回ってるバスロッドの8割はバスにはオーバースペックという結論に至りましたが間違いですかね? 釣りやすいように出来てるだけで別にオーバースペックではないけどな バサーほど 快適 ってのを求める釣人種は居ないからねえw
慣れれば出来るものを最初から快適を欲しがるw
ぶっちゃけベイトMなら1/8ozのワーミングから3/4のスピナベも許容範囲 バスの引きに対してオーバースペックって意味かな?
投げるものに合わせて作ってるんだからオーバースペックも糞もないだろ >>558
ロッドのスペックはバスと言う魚に対してじゃなく、扱うルアーに対してだからな
HやらXHがオーバーだと思うなら、MとかMLのロッドでビッグベイト投げてみろよ 2インチワームでも釣れるのにあえて1ozのルアーとか使うのはオーバースペックかもしれんw オレのホームじゃ2インチワームなんて逆に効率悪いけどな
基本1/2のシンカーに6インチワーム、これが俺の中でのフィネス、これより軽かったり小さいと効率悪い
タックルもMHの巻きモノ用ベイト、Xのジグテキサスロッドの2本があれば他はぶっちゃけいらん
スピニングは邪魔だから最初から持ってかない たまにバスは引かない魚だとか言って煽るやついるけどバス釣りのおもしろさは
多彩な戦略性ではないかね? >>569
煽る気はないけど、確かに引かないわな。 >>570
ソルトやった後だったらバスはさらに引かないと認識する。 ユーチューブで奥田が秦との対談で言ってたのがすげー的確で印象的だったけど
ソルトで散々デカイ魚や引きの強い魚を相手にしても
バスは別格なんだよ、バスは確実に引く
オレもソルト飛ばす両方やるからこのすごくよくわかる ソルトがー
ソルトがー
シャチ釣ってから言ってくれ >>572
俺もその動画見たけどそうは思わなかったな。
ソルトで10kgのブリとか掛けた方が遥かに焦るもん。バスとか所詮ロクマルだろうが4lbで余裕よ。 暇過ぎてほとんど自演の驚愕引き籠りオジサン(46歳)のテクニック!
同死者ポッポ2ちゃん自演ガイド受付中 ...
(ム´・д・)ふむ。これで明日から君も自演が止まらなくなるぜ!
☆お問い合わせはこちらの引き籠り住人まで!
(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net.
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65 [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50 バスは引かないと言うか、コンディションの差が激しいんだよね
引くやつはまぁまぁ引く
引かないやつは本当に下の下だと思う , - ―‐ - 、
/ \
/ ∧ ∧ , ヽ
./ l\:/- ∨ -∨、! , ', さあみんな集まってー!
/ ハ.|/ ∨|,、ヘ 同死者さんの自演が止まらないわ!!
|ヽ' ヽ ● ● ノ! l
. 〈「!ヽハ._ __ _.lノ |
く´ \.) ヽ. ノ (.ノ  ̄
\ `'ー-、 ___,_ - '´
` - 、 ||V V|| \
| || || l\ ヽ >>574
アイツらは本当に卑怯
陸から海に戻って無双してるクズ野郎 特別引かないとも思わん、白身魚特有の短距離のパワーはあるし
平たい魚みたいに頭向かすのが難しいとは感じないけど
まあ、マングローブでのフエダイ系やリーフのGTとかとは比較しちゃダメだわな ではここで大御所の曲を聴いて貰いましょう
同死者アキコであの自演をまとめるのはあなた♪ ドムドライバーで10kgのヒラマサとたたかったら勝てますか? >>586
勝利はキャッチ。船でも陸でも可。
ちなみにリールはバス用ベイト
掛けた初っぱなはドラグフルロック状態 ネット工作、依頼するなら自演の同死者!
自演数が桁違い♪自演の同死者、同死者、同死者ですよ♪♪♪ しっかし霞はロッド大量に積んでるやつ多いなw
MかMHのスピニング一本ありゃ困らないのになぁ
実際あの本数使い分けるほどのシチュエーションなんて無いのにプロのいう事を真に受けすぎ それ言っちゃうとスピニングMにPE巻けばほぼ完結するのw
アレコレと変えて遊ぶ楽しみ方でもいいじゃないw
【週間視聴率ベスト20】 9月第4週
@(NHK) ひよっこ 24.4%
A(日テレ) 笑点 19.0%
B(NHK) ニュース7 17.1%
C(TBS) サンデーモーニング 16.3%
D(日テレ) 真相報道バンキシャ! 14.6%
D(日テレ) 日テレ系人気番組NO.1決定戦2017秋 14.6%
F(日テレ) 金曜ロードショー・天空の城ラピュタ 14.4%
G(NHK) あさイチ 13.4%
H(日テレ) 有吉ゼミSP 13.2%
H(日テレ) エンタの神様SP 13.2%
J(日テレ) 今夜くらべてみましたSP 13.1%
K(日テレ) ものまねグランプリSP 12.7%
L(TBS) 今夜解禁!ザ・因縁 12.3%
L(NHK) NHKスペシャル・人体神秘 12.3%
N(日テレ) 得する人損する人SP 12.1%
O(日テレ) 笑神さまは突然に…SP 12.0%
O(テレ朝) 人生の楽園 12.0%
Q(テレ朝) 森村誠一の棟居刑事10 11.9%
Q(NHK) ブラタモリ 11.9%
S(NHK) 首都圏ネットワーク 11.7%
S(日テレ) 火曜サプライズ 11.7%
S(NHK) おんな城主 直虎 11.7%
【フジテレビ() 先週も 1番組も無し(笑)】
(ム´・д・)視聴率コピぺは僕の出来の悪いコピペスクリプトの集大成なんだー。
どうだい?過疎板でも賑わってるように見えるだろーw。 (ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。
どうししゃ 『来来亭』グループが20周年イベント開催やけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.c...p;id=138736049593059
いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。
🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/ 不肖同死者健二 48歳。
自演の違いが分かる男
職業 アフィリエイター
「自演とコピペは俺のパートナーさ」 >>599
同死者がほくそ笑んで騙る
「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」 今年ダイワで出てくるキングバイパーって上のほうで出てた下は1/4から上は4くらいまで行けそうな曲がる竿っぽいけど誰か買う予定のやついる? 自重が軽い分操作しやすいんじゃないかと期待してるんだが >>611
611で105gってかなり軽いな。
ちょっと不安になるレベルやな。 >>612
確かにそれは思ってるんだよね、まぁ多分買うからある程度使ったらまた感想書きます >>613
グリップレングスが短かすぎたりして、あまりに持ち重りするなら止めた方がええでー。 >>613
おれの持ってる軽量と思ってるキスラーz-born73の6番(2〜6oz)が137g、同じく73の5番(1/4〜2oz)が123gやったわ。 メタルバイブとか冬の野池で有効ですか? また、それじぁないと釣れない状況とかありますか? >>616
有効だしメタルバイブが一番手っ取り早い >>616
メタルバイブってヘビータックルで使いにくくないか? スピンソニックの21gとかMHでもキツかったなあw >>613
動画で見ると12gのファットイカのキャストでかなり曲がってたから買ったら感想期待してる . 【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃| 厳しく取り調べている。
. __[警] ('A`) . |.┃聞┃|
. ( )Vノ ) . |. __ .| 警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
. ( ) ./, | | .| 豪 | | 今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | | みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為を繰り返していた
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | | 未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後も、反省するどころか某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
※犯人(名古屋グランパスファン)の最近の発言
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
GVJN8 近距離カバー撃ちならまだHで余裕だけど
中距離カバー撃ちだとHじゃキツイかもしれんなー
遠くの深いとこでかけるかなりの量の菱藻巻き込むだろうし。
XHにPE80lbのタックルを積むか悩む
Hにフロロ20lbなら他のルアーもまだ使えるがXHにPE80lbだともうフロッグっと大型スピナベぐらいしか使えなくなるのがなあ 519名無しバサー (ワッチョイ cfb8-tyGK [60.139.3.165])2017/07/16(日) 17:49:01.350
13かっこいいと個人的には思いますよ。
アンタレスDCはカッコよくないと思いますよ。自分は。 796名無しバサー (ワッチョイ 21b8-RAOX [60.139.3.165])2017/07/27(木) 22:32:23.720
ローギアはダイワ、ハイギアはシマノ、それが俺の釣り。 それはそうとカルコン200、HGとノーマルギアの重量差すごいな。
ギアだけでそんな変わるの? >>629 ギアとドラグ音出し機構の重量にしても大きい気はするね
ノーマルは所持してないけど 200番にしてはパーミングし易いのであまり気にした事はないなー
個人的に今年マイチェンした300番が気になる今日この頃 まだHロッドにPE80lbでもいけるだろうけど、 XHロッドにPE80lbを投入。
バンタムMGLの左のXGが間に合わなかったので去年同様17バスワンで フルレンジの65XH、70XH、67XXHどれにしようか夏に向けて琵琶湖オカッパリ用に それぞれどんな竿か全然知らんけど琵琶湖の夏なら個人的に70の長さがほしい 草木きつくてなおかつカバーも濃い野池なら短いほどよいが、 琵琶湖なら長くていんでね?
長さあれば当然高さも出てくるから間違いなくキャッチ率は上がる。
近日デプスから出る9フィートちょいのグングニルとかどう?
俺は流石にその長さ振り回す体力ないけど >>634
ハトランの811でもかなり重いから短いのでも重いデプスの96はキツいだろうな >>636
同じmax4ozで8ftしかないドムドライバーが270gだからな
9ft6incなんて手首壊すの目に見えてる へし折れてるやん
って言いたいところをいちびったヤカラ言葉でへち折れてるやんって言ったんだろ。
演技演技 フロッグとカバー撃ちで
ベイトXHにPE80lbで遊んでるんだけど
このタックルで気分転換にサラッとオープンエリア探るなら
ビックベイト、 ダンクル、 Bカスタム
重量が重いこの3種ならどれが良さげ? ガチガチのタックルで 小中学生バサーらと並んでオカッパリとか 恥ずかしくないんですか? ガチガチのタックルじゃなくても攻められるようなところは小学生に譲ってるんだよ。 >>642
ヘビータックルって別にガチガチじゃないんだよ
その無知っぷり恥ずかしくないのかな 手持ちの75XHはクソ重くて太いが
66Hはそんなガチムチ感はないなあ デイズ70Hも思った程バット太くないよな。スティンガーの方は太かったけど。何の差だろ デイズかー
懐かしい。初代の2年前まで菱藻のカバー撃ちで使ってたけどバイトに送ってフッキングしたら中央からポッキーしちゃったなあ >>646
同じ素材と巻き数で、同じ長さのブランクスを作った場合の話だけど…
先径と元径の差が小さいと、スロー気味のアクション
差が大きいと、ファスト気味のアクション
つまり意図した曲がり方が違うんだと思うが >>648
確かにスティンガーはファースト、デイズはレギュラーファーストだからその関係でもあるのね。
同じHで太さ結構違ってたからデイズ強度的に大丈夫なのかなと少し不安だった。ありがとう。 タトゥーラsvtwとバンタムMGLどっちがええですの? 俺がバンタム使ってるから
おまいさんはタツラでよろ パンチングに175XHにPE
フロッグに66HにPE
ビッグベイト用のリールが余っててフロロ20-25あたりを使いたいが ロッドが無い
手持ちの75XHか66Hで使い回すか新たにビッグベイト用のロッドを買うか迷う 振り出しでインターラインの ロッドってよくないですか。薮漕ぎで縮めて移動できるしガイドないから落とし込みとかで枝に引っかからないし。 ていうか、マジでもっと部屋から出た方がいいよ。
引きこもってるより、お買いものとかしに行きな、街に >>642
実際小中でバス釣りやってる奇特な奴なんているの?
ショップにオヤジ同伴の来店客ぐらいしか見ないけど ユニチカのサイトで、高浜さんの釣行レポートが読めることに今気がついた
この人の釣り方って憧れるけど、知識も経験も相当積んでないと無理だよね カバー撃ち用にxxhのタックルを1本
ルアーの付け替えめんどくさいし
フロッグも投げたいからXHのタックルを追加して2本持ちで回ってみようとしたが
1つ目のエリアで両方で一通り探って移動しようと思ったが
この先いちいち戻るのがめんどくさくなってXHのタックルを車に乗って戻しにw
結論
ルアーの付け替えより 同じパワーのタックルを2本持って回る方がめんどくさった うん、 そゆこと。
xxhでもフロッグはできるし
xhでカバー撃ちもできるからね ミディアムヘビーのグラスロッドでオカッパリしてるよ
ヘビーじゃないからダメ? 春秋がどうしても苦手なんだが、みんなはどんな釣りをしていますか?
シャローカバーにまだ魚が付いているのでジグ撃ちで散発的に釣れるけど、散ってしまった魚を探せない
おれは今年はヘビキャロでハードボトムを見つけて、巻物やフットボールを使ってみようと思ってる 長さは〜6.6辺りまでで、MAX2〜3位まで投げれる竿を探しています。
価格は問いませんので、オススメあればご教示願えませんでしょうか。 春はまだ秋以上にシャローに寄ってくれるけど秋はほんとバスを探せない。
デカイギルはシャローに残ってるが小さいギルがさっぱり見当たらないからソイツら追ってバスも消えたんかなあ >>671
ありがとう!
この休みにやってみるよ
>>673
ガチガチジグ系
シャウラ1605
巻いても使える系
ピメンタ ワーシャ15103 1604 REX601HX-G
好きなのはREX601かな。ちょっと重いかもしれないけど、なんでもソツなくこなす
>>674
秋はベイトを探せというけど、岸からだとアプローチに限界があるよね
結果、おれは数釣りの秋というより、交通事故的な釣りになってしまう そりゃバイブで手数だ。根掛かり多いならナベ。
高速直線引き以外にリフトアンドフォールも。
藻が残留してるならバズもいい。フロッグもいい。 あんまり手返しだけ上げすぎると1日遊べなくてすぐ釣り場移動になるから困る。 キングバイパーがいいんじゃないかと悩みまくっている
替えスプールにPE巻いたものを用意すれば年中遊べるのではと妄想中 もうパンチングできるエリアも消えたからXXHから普通のHにパワーダウン マットの残りカスも消えて岸際のブッシュにもバスは居ないし20lb巻いた66Hもイランか メタルバイブとヘビキャロ遠投のために175XH復活w >>37
ベイトのほうが良くないか?
ベイトにフロロ12とかで3インチワームのダウンショットとかで良いと思うが おれはヘビーのスピニング買った。
PE1号にナイロン16lbのリーダー。 デジタルスケール買ったから手持ちのタックルの重さをいろいろ測ってみたら新旧で組み合わせ次第で最大で94gくらい軽くなってるなあ。 >>675
シマノは数字でパワーが分かりやすいけど他の竿のパワーはどの程度なんだ?
1605>1604>15103 そろそろフロッグで釣れそうな気がするが、 限定的な薄いカバーのためだけにロッドHXにPEのタックル持ち出すのがしんどい
かといってMHにフロロ16lbじゃ雷魚かかったら間違いなくルアー持ってかれるし困ったもんだ ネット工作、依頼するなら自演の同死者!
自演数が桁違い♪自演の同死者、同死者、同死者ですよ♪♪♪ /⌒ ⌒\
/ 癶 癶 \
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ あら、自演の同死者良さそうじゃない!
| |r┬-| | .うふふ♪ .
\ `ー'´ / . ホーネットスティンガープラスの72H使ってる人いたら普段使ってるルアーやリグ、合わせてるリール、使用感おしえてください
H表記なのに2ozまで投げれるからガチガチ過ぎて使いにくいのかなと気になってまして。。。 ヘビキャロメイン、たまに1ozぐらいの巻物、1/2oz以下のジグテキサスやるロッドでお奨めがあったら教えてください
予算は2万5千円 >>694
1oz前後のスイムベイトとか、スコーンとか そこまで広範囲ならパワーランクさえ合えば何でもいい気がするな
いずれにせよ無理は出てくるから
デザインやブランドイメージで選べばいいよ キングバイパーいいなこれ
5インチシャッドテール〜2オンスクラスのビッグベイト、羽根モノまでかなり快適
なにより軽いから腕への負担が少なくて済むし、シングルハンドでピンスポに入れやすい
ただリールシートはやっぱりダメ
ECSなら神ロッド >>696
ゾディアスかエクスプライドあたりがいいんですけど >>698
んじゃ、 ゾディアス175XH。
ビッグベイトで70くらいの雷魚を2mくらいの高さからぶっこぬけるパワーあるし、 マット撃ちでも70くらいの雷魚もぶっこぬける。
ただガイドがシングルフットで弱いw
無茶したいならデプスのオールダブルフットガイドのロッドを買った方がいいよ メジャークラフトの新デイズのXHがオールダブルフットだった気がするけど今までのメジャクラの悪評もあってブランクスに不安あるなw メジャクラはやめとくのが吉
粘りが無さすぎて即売り払った俺がいるw
ただ硬いだけ 琵琶湖がウィードジャングルだったから仕方ない
近年はマシだけど ヘビータックルといえばデプスの竿、 メガバスの竿も殆どの機種にXついてるからヘビーロッドばっかりか https://www.purefishing.jp/product/brand/abugarcia/a_rod/fw_rod/hornet/hornet_stinger_plus_1.html
2019model: HSPC-732MH+
遠投可能、ビッグバス対応の強トルクロッド ビッグレイクでのオカッパリ専用モデル コードネーム【Mother Lake BANK SP】
開発コードネーム”Mother Lake BANK SP”。
ビッグレイクでのオカッパリ釣行時に必須な「遠投性能」と「沖でのバイトをフッキングさせる筋肉質なトルク」を併せ持つ ビッグレイク対応オカッパリ専用ロッド。
ナノカーボン素材採用したブランクス設計により、「10号のヘビキャロシンカー」を難無く遠投でき、
ウィードスタックも無理なく解すことが出来るパワフルなトルクを持つと共に、「繊細なバスのアタリやウィードタッチ」を感知できるティップを併せ持つロッドを実現。
ヘビキャロ / スイムジグ / バイブレーション / スピナーベイト / スイムベイトなど あらゆるルアーを遠投・操作でき、
沖でのフッキングを確実に決める絶妙な「MH+」アクションのビッグレイク対応オカッパリ専用モデルです。 ハードロッカーの76Hと88XH+を使ってる。
ほとんど76Hの方しか使わないけど。
バイブレーション、スピナベ、デスアダー、サカマタ、ヘビキャロ たまにヘビダン。まずまず快適 本当はヘビー1本でやりたいけどビッグベイト、ジグテキサス、スピナベ、高比重ノーシンカー、フロッグやるからフロッグだけは別に専用タックル組んでるわ
フロッグ含めると1本じゃキツくない? >>715
フロッグ使う場所がかなりのヘビーカバーとか、ライギョが多くとかならそうした方が良いだろうね
それほどでもなければ自分ならPE3号+ナイロンリーダー7号辺りで全てやってしまう 俺のダイコー(アグレシオン)のMの竿、Mなのにかなり硬い。
当たり弾きまくりで苦労した。仕方なく何とかサイトで掛けたが、39センチでも竿が全然曲がらずに チョウチンみたいに恰好で抜き上げた。 オープンでのビッグベイトはまだシングルフットガイドのXHでもいけるが、
いわゆるマットゲームのフロッグやカバー撃ちだとオールダブルフットガイドのXHが必要になるね。 ヘビータックルで投げる高比重ノーシンカーワームって何使ってる? バックスライドならレイドのバギークローがかっ飛ぶから使ってるけど
ベイトのMHにフロロ16lbかなあ
ベイトのHにフロロ20lbじゃ飛距離足りない感じ
薄ーいベジテーションだとXXHにPE80lbで足元にバギークロー落とし込んだりしてる >>722
シングルフットガイドのXHでマット撃ちしたらトップガイドからみて
2、3、4と3つのシングルフットガイドが時期はまちまちだけど全部外れたw
ガイドが外れるのは流石に関係はあるでしょ >>723
それはガイドにライン絡んだりとかの要因やろ まぁ、マット撃ちは割と近距離で魚を掛けるからティップ側に負担がかかる機会は多いだろうな
フロッグにダブルフットが絶対必要とは思わないけど >>720
デスアダー6
サカマタシャッド6
パワーウィグラー
パワーグライダー >>720
まずヘビータックルでノーシンカーを使おうと思わない 今年はノリーズのウンコみたいなヤツを使ってみるつもり パワーグライダーのキャスタビリティは最高だったけど、まだ魚釣れてない >>720
ドットクローラー
高比重系のでかいワームは身切れしたりずれたりしがちだったけど、巻き刺すフックのでかいのを見つけたので、今年はこのフックと合わせて使ってみたい 720だが、みんなレスありがとう
最近Hロッドデビューしたばっかだから参考にさせてもらう ビッグベイトロッドでデス8投げてます
ごめんなさい >>729
浅くない釣り方を教えてください
未熟者なんで >>736
ストラクチャー
強いタックル
ノーシンカー
キャスト
ルアーウエイト
こんだけヒントあげりゃわかるっしょ。 ノーシンカーってのも色々あるからな
誰だって最初は初心者
頑張って精進したまえ 久しぶりに220gのxxhロッド使ったがすげえ疲れたw
カバー回りメインとはいえ140gのXHの竿でも50くらいのバスは楽にキャッチできるだろうが
70-90の雷魚がゴロゴロいるからベジテーション絡むエリアはxxhぐらいじゃないとルアーをパクられるのよねえ みんなはヘビータックルはリールとラインはどんなの使ってるの? それ俺も気になる
今はメタニウムMGLにフロロマイスター20lbを小まめに巻き替えて使ってるけどマイクロモジュールギアは重いもの投げてるとすぐダメになるって聞いたから他のリールを検討中 竿はH、 XH、 XXHと3本あってラインは2種かなー
カバーの濃さで変えていくけどリールは1台。
2軍落ちしたリールを使ってXHとXXHの2本持ってビッグベイトとフロッグしたりはする ヘビーロッドに使うのはクラド、バンタム、アンタレス、ビースト、WM50の何れかやな どうせ3/4オーバーの重いのしか使わんからバスワンXTにしたけど結構気に入ってる。
強いて言えばドラグがクソ過ぎるんだけど、そこは値段なりだから仕方ないと思えるかな。 17バスワンのドラグはイマイチだねえ、
わざわざカーボンワッシャーに変えるのも勿体ないからグリスもりもりでごまかしてビッグベイトに使ってるw 最近Hロッドでヘビキャロや重たいルアー投げてるんですけど
翌日首あたりが痛くてしょうがない
66Mとかなら1日投げても問題ないんですけど
Hロッドはせいぜい3時間なんですけど
どうすれば首の痛みがなくなりますか? 手首が痛いなら単純に鍛えろ!!!
って言えるが首はちょっと怖いなあ、 ほどほどに遊んで休息取ろう 弾く様な子バスは俺のバスじゃないって人がほとんどだろうけど
ロッドを斜に構えてパーミングの小指と薬指を意識的に伸ばして巻いてると
穂先が自然に持ってかれて硬い竿でもええ感じにフッキングする
ちょっと硬いの買っちゃたなーとか>>717
今日は食いが浅いけどなんとしても獲りたいって時に試して味噌 一日も投げ続けるとかすげーな
目に付く場所全部投げてんのか? >>751
普通に湖や川行けば普通は一日じゃ回りきれないだろ、野池は知らん 748ですが1日はだいたい多くて午前4時間、午後4時間ね >>752
まわりきるとかじゃなくて移動とか休憩もいれずに投げ続けてんの?
3ozくらいのスイムベイト投げ続けてるとかならわかるけどさぁ サイラス66Hあるのにエクスプライド 172 Hを購入してもうたw
物欲治らないのう >>755
昨日エクスプライド172h-2ポチった >>756
ワンピの方はとりあえず70ちょいの雷魚は余裕だった フルレンジC70XH結構いいね。
xhとしては柔めだけど、ジグもビッグベイトもいける感じで潰しが効きそう >>757
岸に抜き上げるのは何センチくらいまでなら平気ですか? >>759
高さ次第だから抜き上げは不明だが。
こんくらいの菱藻マットでかけて
https://i.imgur.com/tUd7uLt.jpg
藻ダルマになりつつ引きずり出して岸にズリ上げれるくらいのパワーはあるね
https://i.imgur.com/GxubFN8.jpg
50くらいのバスならもっと余裕だとは思う >>760
コルク綺麗だな。ファーストフィッシュがそれですか?
丈夫なロッドそうで安心した。軽いし
アブのHSPC-732MH+買ったんですけど、1日使い続けるのが腕がしんどくて
調子とか使いかっては良いんですけど。143gがいけないのかバランスが悪いのか
なので172h−2ぽちりました >>760
デジタルのメジャーはなんなんですか?
写真があるなら後から測れるなら良いね >>761
そう、タックル新調するとたいがい外道スタート >>762
ドレスのメジャー
ささっと撮って後から家で測ったりもできるよ >>762
魚の右側に赤い小さい物が写ってるでしょ?
あれがないと使えないドレスのアプリだよ
後からは無理だし結構誤差があるから使わなくなったわ ハピソンのメジャーアプリはタブみたいなのさえ一緒に写しておけば後からでもできたような気がする。タブみたいなのも安い >>767
なるほど
キーホルダー無しで撮影した写真でもOKなら画期的だなー >>768
ああ、 ごめん俺が読み違いしてた。
キーホルダーと専用のアプリで撮影した時のみ後からでも計測可能。
キーホルダーが無いとそもそも撮影ができない。
うpスレで身近な物をメジャー登録してそれを基準に魚のサイズを測るアプリも便利そう。 >>769
なるほど
後からメジャーを当てられる機能も知らなかったから
それはそれでありがたい情報だったけど
既にキーホルダー捨ててしまったw >>761
ヘビキャロロッドでゾディアス72hからアブの73mh+に移行しようか検討してたから比較インプレたのんます >>773
アブの73mh+使ってて、ゾディアス72hかエクスプライド72hにして
エクスプライドにした。まだ使ってない。使ったらインプレする
アブの73mh+は実売1万前半で安いのが良い、重いと感じる。力がある人なら良いかも >>773
8月は暑いから釣り行く可能性が低いです
取り急ぎ >>760
だけどエクスプライド172Hは2ozのブルーシューターJr.が思いのほか投げやすい扱いやすかった。
しっかりテイクバックで重さ乗せてキッチリ振り切っても不安なかった。
手持ちのゾディアス175XHはややモッサリしてたけど
釣果の方は安定のボウズw
https://i.imgur.com/gx2xXTQ.jpg >>773
使ってきた。
ヘビキャロやるならエクスプライド72hのほうが良い。軽い、感度良い。まさにヘビキャロ向け。
アブの73mh+のほうがだるい。逆に72hより巻物より。若干だけど。
http://img.2chan.tv/s/yccp190804185239.jpg
右から72hの向いてるルアー順
ヘビキャロやるなら72hを薦める >>777
俺もエクスプライド172Hのヘビキャロの可能性考えてたけど、 メインラインはいくつ使って投げたのかな?
フロロの14lb? それとも16lb? >>779
フロロマイスター14LBで28gシンカー >>777
ありがとう、アブのhp見る限り、73mh+はヘビキャロ特化モデルかと思ったらダルくて感度悪いのね。。 スイムベイトやバイブレーション見たいな巻物含めた全対応をうたってるロッドなんだから打ち物ロッドのエクスプライドと比べたらだるいのとか当たり前だと思うんだがなんでヘビキャロ専用だと思ったのか謎 >>782
>>782
今アブのhpリニューアルで消えてるけど、琵琶湖ヘビキャロモデルって記載されてたが >>780
ありがとう、 やっぱり安定のフロロ14lbか。 フロロマイスターは80mおきに目印あるけど80m以上リールにパンパンに巻いてます? 別にビッグベイトとかデカ羽物投げる訳じゃないからなあ
カバーに入れるためのヘビータックル >>784
スコーピオンMGLに80m巻いてます
28g投げると、スプールが見えるので70m以上は飛んでると思う ヘビキャロってみんなフロロでやるイメージがある
PE+リーダーの方が遠投後の操作感いいと思うんだけど何でだろう >>791
自分はダム湖でヘビキャロやってるし、20mも投げれば急深で遠投は魅力なし
ヘビキャロでも釣れるのは遠投した場所付近てこともないし。ブレーキもきつめ
スピニングでノーシンカーで投げられない距離をヘビキャロでカバーする
琵琶湖の飛距離マンセーのヘビキャロは特殊でしょう >>792
うっかりの1ミスで再起不能の釣行不可能になるからな。
ブレーキセッティングをしっかりやってそれから更に風に合わせて細く調整しないといけない。 >>794
>>796
ソルト用のベイトタックルと、ブラックレーベル+の701HRSでヘビキャロ快適にやってるから不思議に思ってたんだ
ラインはそれぞれPE1.5と08くらい
701HRSに限らないけど、PE巻いたHスピニングロッドってキャロに結構いいと思うよ。他にも冬場のバイブやフットボールもこれでやってる 結構良いも何も
飛距離を出す事が目的で更にPEラインを使うならスピニングタックルが最適解かと スピニングは細糸でフィネスしかやらない物と思い込みがちな人は結構多い ヘビーなベイトロッドとヘビー気味スピニングの2本体制って
オカッパリではすごく有用だと思うんだけどまぁ選択肢が少ないよね。
プラッギング向けの重くてネバリ重視の竿とか、
ライトリグに向きつつもMクラスのパワー帯とかはたまにあるけど、
キャロとかメタルバイブみたいな操作系ルアーに向いたシャキシャキ系に関しては本当に少ない。
ボートエギング竿とかも視野に入れた方が良いんだろうな。 オカッパリの方が圧倒的に人口多いのにボーター向けの竿多すぎ
海はショアとオフショアで明確に分けられてるのに ライトリグ下手すぎて釣れないから、簡単に釣れる奴をMH〜Hで探す感じでやっとるわ。 >>801
貧乏人オカッパリはバカだからボート用の竿も買うしボートの方が竿いっぱいいるからな 低弾性XHベイトロッドで1/2〜1oz程度の巻物、
2oz程度のビッグベイト、フロッグあたりは使いまわせるから、
高弾性MHスピニングでライトキャロ、スモラバやワッキーのカバーフリップ、
4インチ程度のスティックベイトあたりをやれたら
かなり幅広く攻められると思うんだけどなー。 1711H-SBでフロッグ羽もので霞おかっぱり
やっぱり一本でまわると楽でいいわ 最近ヘビータックルなのに3インチワームのヘビダンとかばっかやってることに気づいたしまった マットゲーム用のxxhを下ろしてビッグベイト用のHと入れ替え >>810
3/8から1オンスくらいのタングステンシンカー、フリリグとか直リグやるときにも使う ミラクルフィッシュに期待してビッグベイトやスイムベイト用にHタックル1本持ち込んでるが
そうそう奇跡も起こるはずもなく持ち歩くタックルから外す時期かもしれん ああ。 でもHロッドにフロロ14lbで鉄板投げたりヘビキャロする分には使えるか ビッグベイト使うロッドで鉄板やヘビキャロは使いにくくないか? 書き方が悪かったスマン。
今は普通のHロッドでビッグベイトやってるけど冬になったら鉄板とかヘビキャロやな!!!
流石にスイムベイト特化の竿は揃えれねえ ホント毎回毎回スピニング持ってこりゃ良かったと後悔するせ >>816
スイムベイト特化と言うか、そっち側に振ったロッドは使いやすいで? >>817
Hタックルだから別にベイトに拘らなくてもスピニングロッドのHパワーでもいいかも。
って簡単に言ってみたがMHのスピニングはあるがHって見たことないかもw スピニングのHとかってベイトのHより曲がらんの多いしなぁ ブラレ+のH持ってるわ
ハリアーベースのアクションだかテーパーだかって書いてあるけど多分ハリアーよりずっと強い
大手メーカーがこんな事やるのかって、面白くてつい買ってしまった 70XHにジョイクロセットが常に鎮座してるけどシャローの様子見にしか使ってないわ。
あとはごく稀に1/2のジグ撃ちに転用するくらいか… スピニングのHパワーってなかなか変態で好きだわw 35くらいのバスならポーーんって軽く抜そうw ダイワのHスピニングで14gのフロリダリグにでかいホグワームつけてレイダウンに絡んだゴミ溜まりをぶち抜いて40後半をかけて抜き上げてもパワー不足を感じない。
なお、普通にハリアーとフロロ20lbでやった方が楽なのであえてやる必要はない。 ダイワのHスピニングってブラックレーベル?エアエッジ?
エアエッジだったら買おうか悩んでたから具体的なインプレききたい ブラックレーベル+の方
プロデュースした草深曰くブラレもエアエッジもほぼ同じテーパーで作っているらしい。
インプレはライトリグには超硬くて使いにくい。
魚をかけるまではただの棒。
ヘビーのジグロッドにそのままスピニングのグリップとガイドをつけたようなイカれたロッド。
ロードランナーやバレービルのパワーフィネスよりずっと硬い。
量産品のバス用スピニングではおそらく一番硬い。
スモラバでの超ベビーカバー撃ちには滅法強い。
キャストフィールはクソだけれどそういう物なのであきらめよう。
ほぼ重いスモラバ専用、ネコには硬すぎる。
ネコで撃つようなカバーならもう少し柔らかいロッドの方が快適。
近距離の硬いロッドでPEでラインを張った釣りなので問答無用で超高感度。
ヘビーカバーで掛けて抜く以外全てを切り捨てた人とフィールドを選びすぎる漢のロッドなのでコンセプトに疑問を感じる方は他のロッドやブラレのMかクロノスのMHをどうぞ。
いちおう普通のテキサスリグやヘビキャロもできる。 おれも買ったぞ
さすが言うだけあって、マックスパワーっていうかPE全般と相性がかなりいい
バスならワイヤーベイトや羽根モノに良さそう >>833
そうやで。
>>832
ハイパーシルフも買った。
セブンスファイターは20lbナイロン、ハイパーシルフは1号PEで使ってみる予定。 そのシリーズってパキパキのキンキンでポッキーなイメージなんだけど、今回のは粘り系? >>835
一応グラスに46Tカーボンやから大丈夫かなぁ。 >>833
ええな
おれはお金なかったからハイパーシルフは見送ったわ
そもそもスピニングリールから買う必要あったからな
>>835
おれも名前で警戒したけど、ユーザーフレンドリーな普通の竿
逆に言うと、専門性を求めたり、Pro4EXが欲しい人には向かない。でもボトム感度は妙に良い
既に大小含めて30以上釣ったけど、角度さえ気をつければポンポン抜け上げても平気
重さは40g位までが振り遅れなく気持ち良く飛ばせる >>837
とりあえずバス以外にも使う目的でハイパーシルフ買ってみてん。
思いの外ブランクスが良さそうやったからセブンスファイターもいってみたわ。 ジェットセッターの69C気になってるんだけど誰か使ってる人いる? もう普通に巻物投げてもサッパリ釣れないから明日はHロッドにフロロ25lb巻いたタックルでデカ羽やビッグベイト投げてくる >>842
そうやって投げ槍になったときに釣れたりするんだよな シーズンインって事でビッグベイト用にHタックルを車載 >>839
デカいの狙ったりビッグベイトを投げるにはパワー不足じゃね? マットがまだ薄らでHタックルを出すタイミングが来ない このスレにも汚れ銀メタ病人かよw相変わらず空気も読めん汚いおっさんwww >>854
何sageてんねんwwwあげあげでいくぞおぉぉぉぉ
ワイはファンなだけやで(^з^)-☆っ 馬鹿の年寄りは赤のルアースレに引きこもってれば良いのに >>854
ちなおみゃーはどんなイケイケタックルを使っとるんや?(^O^) 梅雨明けしたっぽいからあちこちに点在してるライトカバーにラバジ撃ち込んできたがノーバイトだった。
ここ数年あちこちの湖沼のベジテーションの育成具合が悪くて成果が出にくくなってる
http://i.imgur.com/AIYWqSa.jpg 結局>>854はタックルも晒さず涙目敗走かーい(^◇^;) 今年もマットが全然育ってないから遊びでビッグベイトを投げる以外に出番がねえw 俺はヘビータックル1本で何でもやる
俺の持ってる竿はヘビーとはいえ繊細だからラインもギリギリ細くすればフィネス的なことも出来るから他の竿いらん マットができないせいか
ブッシュバイパーの出番がない 6月以降MH、H、XHの中から二本しか使ってない@埼玉 Hで投げれるルアーでそれなりに釣れたので
3ozクラス投げる為にXXHロッドを追加
って事になってもHロッドは降ろせないから困る 1インチワームにライブスコープでのシューティングなセコ釣りが脚光を浴びちゃったけど
俺は変わらずヘビータックルストロングスタイル 久々邪魔するで♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA
バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたやん♪♪♪ 久々邪魔するで♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA
バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたやん♪♪♪ ポイズンエクスプライド 172 H
ゾディアス175XHを2つ
スラップショットを2つ
ブッシュバイパー
強いタックル6本もあるのに
また
ポイズンアドレナ172Hとかを買ってしまった
物欲収まらない
なおバスは全然釣れないw ブッシュバイパーの一本だけだな
カエルしかやらんし バンタム170UHっていうくそ強ロッドがヤフオクに出てから調べてみたら自重が267グラムもあるばけものロッドでイモ引いた。。。
3ozのNZクローラー投げてるスラップショットでさえ194グラムで重いのに。。。