X



クリケットについて熱く語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 00:06:13ID:XGnDStvL
クリケット!!
0095競技人口 774人
垢版 |
2010/12/10(金) 17:00:14ID:3UQCvSsq
フランスでもドイツでもイタリアでも全く人気無いのにそれは無茶だな
バスケットはずっと後になってからでも人気になったのに
0096競技人口 774人
垢版 |
2010/12/14(火) 02:10:49ID:GH622NHP
電家com
12月新規OPEN!!新規OPENを記念いたしまして液晶TVを 60000円から販売しています。
12月末までの限定価格!! Googleや yahooで『電家com』と検索下さい。当店のHPが出てきます!!
0099競技人口 774人
垢版 |
2011/02/10(木) 00:00:58ID:FQKQLNTu
サッカーに比べてクリケットは
主審に左右されないから
最も優れたスポーツだと思う
0100競技人口 774人
垢版 |
2011/02/19(土) 12:37:38ID:UlAL2eyf
ワールドカップ始まったのにこのスレ全然盛り上がってないな
0101競技人口 774人
垢版 |
2011/02/28(月) 10:14:42.13ID:SF+m65rB
ワールドカップあげ
0102競技人口 774人
垢版 |
2011/03/03(木) 01:40:58.76ID:6xHQZKR1
イングランドなんとなくボコボコにされてる感じだが、原因は自分たちのフィールディングのひどさにあるな。しめるところしめることができてない。
0103競技人口 774人
垢版 |
2011/03/05(土) 03:50:07.22ID:8IjEQBNC
子供がやってないと伸びないよね。
佐野田沼に試合行って来たけど、少ないよう。
0104競技人口 774人
垢版 |
2011/03/05(土) 09:58:12.56ID:z7KyemZb
ペタンク同様語学の習得ついでってのが多いのかもな
0105競技人口 774人
垢版 |
2011/03/05(土) 19:46:50.89ID:MMGMv7mE
イングランドがアイルランドに負けたのは面白すぎだろ
0107競技人口 774人
垢版 |
2011/03/09(水) 02:57:32.03ID:3/l+8Ksi
ICC World Cup 2011

ttp://www.crichotline.com/category/highlights/
ttp://cricketnext.in.com/
ttp://sports.ndtv.com/index.php
ttp://cricket.zeenews.com/worldcup2011/
ttp://www.hindustantimes.com/specials/cricket/world-cup-2011/index.aspx
ttp://cricket.yahoo.com/
ttp://www.cricket2011worldcup.com/
ttp://www.cricketworldcup2011.co.in/
ttp://www.skysports.com/cricket/cwc2011/
ttp://www.guardian.co.uk/sport/cricket
ttp://www.mirror.co.uk/sport/cricket/
ttp://www.espncricinfo.com/icc-cricket-world-cup-2011
ttp://www.espnstar.com/cwclive/
0111競技人口 774人
垢版 |
2011/03/14(月) 22:11:33.56ID:tUyMvpMp
アフリディと結婚したいです!
0113競技人口 774人
垢版 |
2011/03/17(木) 16:49:48.77ID:sZ1LkrFx
イングランドって母国なのにあんまり強くないんだね
0114競技人口 774人
垢版 |
2011/03/24(木) 10:18:12.52ID:QlcFA4Ol
パキ!セミファイナル出場決定おめでとう!
0115競技人口 774人
垢版 |
2011/03/27(日) 21:07:15.04ID:GttbsYJf
準決勝のインドVSパキスタン!
楽しみ過ぎるぞ!
0116競技人口 774人
垢版 |
2011/03/28(月) 02:03:14.66ID:87gf6bu3
バングラデシュ人の自分が来たよー
クリケット最近どんどん好きになってきた。
元は野球ファンで今でも野球が一番好きだけどw
バングラ、GL突破ならなかったのが残念だなぁ
0118競技人口 774人
垢版 |
2011/03/30(水) 17:45:09.24ID:+9RDj/F0
Telecastingってどこでやってるの?
0119競技人口 774人
垢版 |
2011/03/30(水) 20:17:13.78ID:8WRUIEjp
インド料理屋で見てる
ルールわかんないけど雰囲気で楽しめる
料理がいつもより手抜きだw
0120競技人口 774人
垢版 |
2011/03/30(水) 21:29:56.67ID:2jJk9E6Z
ストリーミングで見られるよ。
LIVE Cricket PAKISTAN とかでぐぐれば。
0121競技人口 774人
垢版 |
2011/04/02(土) 22:27:00.65ID:Ea3qyK3l
スリランカってめちゃ強いね(´・ω・`)
ラスト5オーバルのラッシュは強烈だった。
インドにとってはかなり厳しい。
0122競技人口 774人
垢版 |
2011/04/03(日) 02:25:59.42ID:byCCvoLV
インド優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
やっぱDhoniさんサイコー! Tendulkarはもういらん。
0123競技人口 774人
垢版 |
2011/04/03(日) 02:30:22.99ID:pjQwwaVw
最後豪快だったな!
インドTUEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!
0124競技人口 774人
垢版 |
2011/04/03(日) 14:38:25.42ID:po4zXC1L
初心者の質問ですが、
クリケット場って、大きさは厳格に決められてますか?
野球場って外野フェンスの広さ・高さってどうにでもなりますよね?
クリケット場もああいうふうに適当なんでしょうか??
0125競技人口 774人
垢版 |
2011/04/12(火) 23:51:26.77ID:6mqK8zNm
てきとうちゃてきとう。なんか出っ張ってたり標準と違うグラウンドあったらローカルルールがある感じ?
0126競技人口 774人
垢版 |
2011/04/16(土) 23:24:16.02ID:PUiS10Ds
俺は江戸川河川敷でラグビーやってんだけど、
たまに「JAPAN」と書かれたジャージの一団、、、と言っても3〜4人が
クリケットの練習してるんだよ。
あれって日本代表なんかな?
0127競技人口 774人
垢版 |
2011/04/21(木) 17:34:18.73ID:Eqngs3lf
クリケット見に行きたいんですが、いつ頃、どの辺りで開催してますか?
0128競技人口 774人
垢版 |
2011/05/04(水) 21:49:46.07ID:EOhfaRJu
クリケット観戦したいのですがHP見ても試合予定がわかりません!
0129競技人口 774人
垢版 |
2011/05/07(土) 21:40:03.11ID:yZZ3WDWe
誰か返事してやれよ、クリケット詳しい奴!
0132競技人口 774人
垢版 |
2011/05/25(水) 02:58:28.89ID:/NA5Seci
クリケットはTestもユニフォーム色つきにしたほうがいい。
白だと地味すぎる。
0135競技人口 774人
垢版 |
2011/06/04(土) 03:04:35.46ID:4tIddRru
三木谷あたりが気まぐれを起こして、元プロ野球選手をかき集めて、
クリケットをやらせたら、かなりいい線行くと思うんだけどなあ。
0136競技人口 774人
垢版 |
2011/06/06(月) 19:39:39.36ID:WDaGIrtK
野球の垢がついてるとダメそうだが。
0137
垢版 |
2011/06/11(土) 13:07:17.85ID:0om2WGw/
>>135
そうだよな、英連邦辺りだとクリケット選手は尊敬されてるからな
0138競技人口 774人
垢版 |
2011/06/13(月) 00:09:49.30ID:Liq4Ab+k
アーム式投法(野球で肘を曲げずに投げる方法)で140km台出るやつは、
クリケットの投げ方を教えれば、常時150kmはいけるんじゃないか?
そのぐらい出せれば、クリケットじゃ剛速球だし、第一線で通用するはず。
0139競技人口 774人
垢版 |
2011/06/17(金) 04:36:12.42ID:JGhgfzQV
ボウラーはともかく、バットマンの養成が大変そうだ。
どんなクソ球にも当てて転がせなければならない。
0140競技人口 774人
垢版 |
2011/06/19(日) 07:12:50.96ID:aEmI+dI1
バントすればいいんじゃね?
ウィケットの前に勢いを殺して転がして、ウィケットキーパーとボーラーが捕球しに行ってる間に、
バッツマンが猛ダッシュして1ランゲットというのはどうだろう。
0141競技人口 774人
垢版 |
2011/07/08(金) 15:51:55.74ID:8nzG8W1g
>>138
ボールの重さが違うのでそのままでも150ぐらいは楽勝でしょう。
それに助走もありだからさ。
0142競技人口 774人
垢版 |
2011/07/22(金) 09:11:15.69ID:eAe2OJt8
なあ、こんかいのなでしこJAPAN熊谷を貶めたツイッター騒動で
包茎大学の糞チョン橋本大樹をかばってるやつの中に
チョン橋本大樹と包茎二高で同期だったやつで
クリケットの日本代表がいるって本当か?
だとしたら絶対そいつは日本代表から外すべきだろ?
日本代表であるなでしこJAPANを辱めたチョン橋本大樹を
かばう糞野郎に日の丸を背負う資格があるわけがない!
絶対に阻止しようぜ
0143競技人口 774人
垢版 |
2011/07/25(月) 03:10:24.54ID:tXZ7k0kA
>>142
周りクドイな
誰か知ってるなら本名どっかに晒せば良いじゃん。
0145競技人口 774人
垢版 |
2011/09/24(土) 06:07:55.93ID:XdDifKK5
由あって、アフリカにいる。クリケットの盛んな国だ。全国規模のクリケット連盟があるところ。
その連盟は、クリケットは金と時間がかかるので子供が気楽に楽しめるものではないとして、
ルールを簡易化し硬式テニスボール・プラスティック製のウィケット、バットを各学校に講習会付きで
配っている。
cricketなんて全然知らなかったが、講習会を受けてやらせてもらった。楽しかった。

8人1チーム。
1バッターにつき、6球投球。
ボーラーは6球毎にローテーションで交代。

一時間ほどで終わる。暇つぶしにいいなw
0146競技人口 774人
垢版 |
2011/09/30(金) 09:26:10.78ID:WnDNCbOT
1イニングのみ10アウト交代なんだな
競技人口に関してはインド人が大方しているであろうという見込みに基づいて水増ししているとな
0147競技人口 774人
垢版 |
2011/10/01(土) 10:30:47.47ID:bFkg3dvF
クリケットってインド人やパキスタン人が盛んに
やってる時点でクソだよなww
インドや中東の奴が盛んにやったって世界的に普及なんかするかよww

野球やアメフトはドマイナーと言うけど
アメリカでやってるという時点で世界的な競技なんだぜww
サッカーが全世界で普及されてる事とアメリカたった一つの国
で楽しまれているという事は同じ事だバーカ
0148競技人口 774人
垢版 |
2011/10/02(日) 01:04:21.18ID:nb7XlISU
>>85
その120カ国に日本やアメリカまで含まれているんだけど。
そんな数え方でいいなら野球も100カ国近く行きそうだね。
0149競技人口 774人
垢版 |
2011/10/06(木) 00:05:42.79ID:NSdPOCbs
何でクリケツって攻守が1回か2回か代わらないの?

野球みたいに3アウトごとに交代した方がずっと面白いと思うんだけど
0150競技人口 774人
垢版 |
2011/10/29(土) 18:40:15.76ID:WTj9dxhp
>>149

そう思った奴らが野球やってんだろ!
0151競技人口 774人
垢版 |
2011/10/29(土) 23:29:32.80ID:HnRa2UjH
バッツマンに成るとき、プロテクタの脱着がめんどいからだろ
とっと打席に入らないとアウトになるし
0152競技人口 774人
垢版 |
2011/11/04(金) 07:18:01.39ID:egN9Pp6j
英国BBCのニュースによるとパキスタンの選手が八百長した様だ
0155競技人口 774人
垢版 |
2011/11/20(日) 22:01:29.08ID:BVB61fxE
>>151
>とっと打席に入らないとアウトになるし

そんなルールあるの?
知らなかった
具体的な時間はどの位?
0156競技人口 774人
垢版 |
2011/11/21(月) 22:03:42.11ID:yVC2saQX
ttp://www.cricket20.com/pages/twenty20_rules/twenty20_rules.htmi

一分半以内に打席に立たないとタイムアウト


0157競技人口 774人
垢版 |
2011/11/26(土) 01:54:10.27ID:QtD4Y5/a
それってT20限定ルールじゃないの?
0158競技人口 774人
垢版 |
2011/11/28(月) 20:54:19.28ID:GH6l5v+c
>>157
うっさいわ!
0159競技人口 774人
垢版 |
2011/12/04(日) 00:29:15.26ID:Z6+Z9p/F
クリケットは試合のフォーマットが多すぎる。
ワイドの判定なんか、フォーマットによって基準が違ってくるのが、どうも…。
まぁそこが面白い所と言えるのかもしれないが。
0160競技人口 774人
垢版 |
2011/12/05(月) 21:47:45.33ID:FEhJqu5N
と言うか、フィールドの大きさすら決まってないじゃん
0161競技人口 774人
垢版 |
2011/12/08(木) 06:46:11.08ID:aBdiRFMh
>>85

そうなの?クリケットってプロリーグとかあるん?
0163競技人口 774人
垢版 |
2011/12/08(木) 11:16:19.13ID:1oxtAo7Z
ゴメン
Youtubeね、
末尾のeが欠けちまった
0164競技人口 774人
垢版 |
2011/12/08(木) 11:27:04.15ID:+EFNlgZN
野球がクリケットのパクリだってだけ。パクリは永遠にパクリで、一生只の偽者。
それ以上でもそれ以下でもない。何でココで野球ファンが偉そうに語ってんの?
クリケットどうこう言ってないで、猿でもできる馬鹿の一つ覚えの
か っ と ば せ 〜 ってメガホン振っとけよカス
0165競技人口 774人
垢版 |
2011/12/11(日) 08:11:00.07ID:UHEdIDNF
野球ファンにウダウダ言われたくないのは同感。
だが野球はクリケットのパクリとは言えないと思う。
あれはパクったと言うより、クリケットから派生、分化して独自に発展した別物だから。
別物である以上、比較することにあんまり意味はないね。
0167競技人口 774人
垢版 |
2011/12/24(土) 01:19:55.02ID:Vupq5+Wn
クリケットって
後攻の方が断然有利な気がするんですけど

0169競技人口 774人
垢版 |
2011/12/26(月) 19:26:46.72ID:jZdPg2Wu
後攻は野球の延長戦と同じで、
ターゲットがあるから戦略を立てられるはずだろ
(野球はジャンケンに勝ったチームは後攻を選択します)
もし関係ないなら、
投打のスキルと運だけで勝敗が決まるという事じゃないの?
0170競技人口 774人
垢版 |
2011/12/27(火) 01:51:00.69ID:2dS07RzC
ターゲットって言っても、
野球と違って、ほんの1点、2点の差で勝負が決まることはほとんどない、何百点も入る世界だし…、
代打、代走も無いし、塁に走者を溜めるでもないし…、
野球のような細かい戦略、戦術は無いんじゃない?
むしろ、2イニングスある試合なら、
デクラレーションやフォローオンを行使できる先攻の方がいくらか有利のような気が…
まぁよくわからんけど
0171競技人口 774人
垢版 |
2011/12/27(火) 02:25:35.61ID:2dS07RzC
デクラレーションは2イニングス無くてもいいんだ、失礼
0172競技人口 774人
垢版 |
2011/12/27(火) 20:11:59.91ID:57dVGcqu
戦略ゲームを楽しむなら野球、
もっと深いのはサッカー

クリちゃんには、攻略はあっても戦略は無いよ
チーム競技では、駅伝とか柔道の団体戦に似てると思う
団体戦とは言え、個人技が見せ場なんだよね
その分、規律運動の足かせが無くより楽しめると思う
0174競技人口 774人
垢版 |
2011/12/27(火) 22:32:44.95ID:YsgVKNRG
監督の存在感が薄く、選手のカリスマ性が高いのもその為なんですね
B型が人口の大半を占めるインドで受けるのも納得

一方、アメリカではラグビーの戦術性を高めたアメフトも大人気
同じ多民族国家でも正反対の趣向なのが面白い
0179競技人口 774人
垢版 |
2012/05/19(土) 01:56:39.20ID:nr86dN8I
クリケットのジンバブエの帽子・シャツ・ズボンもってる。
ジンバブエの選手のかっこして日本の街を歩いてる奴なんて俺だけだろうwww
0181競技人口 774人
垢版 |
2012/05/19(土) 17:35:57.88ID:nr86dN8I
>180
クリケットの通販店で売っていた。(今は売ってない)
cricshop.com
0182競技人口 774人
垢版 |
2012/06/08(金) 00:41:55.05ID:Gr2f/akQ
ラグビーファンだけど
今初めてvipbox?で試合見た


俺は野球より好きだ
0183競技人口 774人
垢版 |
2012/07/21(土) 12:35:39.13ID:XwR+h5g6
野球は、まともな試合が出来るようになるまで
相当な練習量と用具及び道具が必要だよ

気軽く参加できるのは、クリケット



0184競技人口 774人
垢版 |
2012/07/21(土) 13:55:42.03ID:3v4H2jvE
くりけっとぉおおお
0186競技人口 774人
垢版 |
2012/07/30(月) 13:46:35.88ID:ELAZe5n8
1位 NFL(アメリカ・アメリカンフットボール)平均観客動員数 67,394人
2位 ブンデスリーガ(ドイツ・サッカー)平均観客動員数 42,673人
3位 AFL (オーストラリア・オーストラリアンラグビー)平均観客動員数 36,428人
4位 プレミアリーグ(イングランド・サッカー)平均観客動員数 35,190人
5位 MLB(アメリカ・野球)平均観客動員数 30,666人

6位 リーガ(スペイン・サッカー)
平均観客動員数 29128人
7位 CFL(カナダ・カナディアンフットボール)
平均観客動員数 27192人
8位 NPB(日本・野球)平均観客動員数 25626人

9位 セリエA(イタリア・サッカー)
平均観客動員数 24031人
10位 IPL (インド・クリケット)
平均観客動員数 23763人
0187競技人口 774人
垢版 |
2012/08/03(金) 21:28:50.44ID:qah+9dJ6
NPBは、どう見ても水増し観客動員
0188競技人口 774人
垢版 |
2012/08/15(水) 01:13:01.08ID:VoF41LNA
あげー
0189競技人口 774人
垢版 |
2012/08/23(木) 17:08:25.38ID:bXJ++p0x
クリケット選手になれなかったボルト
クリケットは超人のスポーツです
0190競技人口 774人
垢版 |
2012/08/29(水) 16:46:02.01ID:YjIg4zbU
インドあたりでは、テニスボールを使うクリケットがあるらしいね。
そっちのほうがいいのに。テニスボールなら、革を使わないからベジタリアンだし、防具がいらないから安く済むし。
0191競技人口 774人
垢版 |
2012/08/29(水) 21:33:33.66ID:3fuHqJFB
テニスボールクリケットは、実際のテニスボールより重く
軟式野球やソフトボールのような物だと思って貰えば解り易い
0192競技人口 774人
垢版 |
2012/08/29(水) 21:57:26.36ID:IjDlWexo
テニスボールにビニールテープぐるぐる巻きにしてるから
かなり速度出るし痛いよー
ハードボールの方が楽ですね
0193競技人口774人
垢版 |
2012/09/08(土) 09:35:45.54ID:qRCuSdQb
9/14(金)からサモアでWCL8部大会があって日本がお前らの大好きな国ブータンと対戦するぞ。
0194競技人口 774人
垢版 |
2012/09/14(金) 18:42:45.94ID:16p+8RWL
>>170
後攻の方が、圧倒的に有利でしょう
プロの試合を観てると先攻チームのランが少なかったときは、
後攻は、長打を狙わず確実に叩きつけるバッテングをやり続けている

せめてタイの場合は、先攻の勝ちみたいなアドバンテージを付けるべきじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況