X



トップページApple(仮)
774コメント246KB

iPhone 15Pro Part31

0251John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 10:56:45.17ID:tgXzf65N
もうApple製品は盛り上がりないな
0252John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 20:32:12.55ID:KiwkwzxT
15は地雷確定だな
カメラはダメ、スピーカー音も高音出なくてこもっててダメ(マジネタ)
0253John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 21:03:43.09ID:qEDeHu84
あと、15シリーズで有名な爆熱、な
ヤケドしそうに熱くなる
0254John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 21:05:58.54ID:qEDeHu84
>>252
15は、音こもるのと、あと、スピーカーの音割れが世界的にも有名
0255John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 21:21:06.31ID:tgXzf65N
早く16でねーかな
0256John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 23:23:02.65ID:RItMWs8g
>>244

iPhone 15、iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Maxは大いに期待されていたが、USB-C ポートやチタン構造などのデザイン上の選択は賞賛されているものの、

多くの人がカメラ部の特に画質に"欠点"があると感じている。
0257John Appleseed
垢版 |
2024/05/27(月) 23:24:40.76ID:HNtFKLSg
自演だらけで草
バレてないと思ってるんだろうな…w
0258John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 00:51:29.14ID:2/CsU30s
>>256
カメラ糞どうでもいい
0259John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 07:54:11.29ID:UZ32UKH4
>>256
15シリーズは地雷だけらってのがバレてしまった格好だね
0261John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 16:13:37.06ID:E95h3fxD
ほんとカメラなんてどうでもいいw
QRコード読むにも初代SE、13mini、15Proと使ってきて大差ない
0263John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 17:13:34.93ID:uRm9l0x0
まー発熱は本当にヤバイ
16Proで改善してもらいたいな
15Proは欠陥ありだろ
0265John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 17:20:08.90ID:2/CsU30s
>>263
おれ使ってていまだに発熱ないんだけど
あなた達どんな使い方してんの?
チンコかスマホか?みたいに弄ってんのか?
0266John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 17:40:48.07ID:C0P4JkQo
>>265
アップルストアの拡張現実使ってみろカス
0267John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 17:52:28.72ID:Qzqcg05l
16Proは巨大化&5g以上重たくなるみたいだから軽くてちょうど良いサイズのProがほしい人は15Pro買っておいたほうがいい
0268John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 18:02:02.89ID:2/CsU30s
>>266
通常使わねーだろハゲ
0269John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 18:33:46.65ID:nGzoIxHb
>>266
自分で自分の首しめる会社
林檎オワタ笑
0271John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 19:12:13.72ID:Tqbhoyp5
QRコードwwwwwww
0272John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 19:28:30.08ID:2/CsU30s
>>270
だからつかわねーって!んなもん
0274John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 20:24:22.00ID:zWmlN5I+
おや?
0275John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 21:27:20.87ID:2/CsU30s
>>273
iPhone、ケースつかってるか?
裸か?
0276John Appleseed ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 21:33:33.34ID:L4m3Wn20
15は地雷、メモメモ
0277John Appleseed
垢版 |
2024/05/28(火) 21:37:35.61ID:2/CsU30s
15はそもそもガラスも割れやすい傷つきやすい
すりガラスやばいわ
0278John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 00:21:57.73ID:XVw9rwT0
まあそのへんも16は形から変えて今までぱっと見変わらんかったから楽しみ
0279John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 00:32:42.85ID:WQb8evcN
16Proは見た目変わらずですw
大きくなり重たくなるデメリットな話で話題だね
0280John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 00:46:34.07ID:wAHNpAlc
>>265
俺も発熱はないな
ゲーム今はゲームしないからあれだけど
ゲームしてた頃は昔の端末でも発熱してた
ネット観覧、動画視聴、ナビとして利用するだけなら発熱とは今のところは無縁だね
0281John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 00:53:15.99ID:XVw9rwT0
大きくなる時点で形変わってるじゃん笑
0282John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 00:57:22.75ID:YO3EYJ5h
15proはディスコン手前に買う
0283John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 02:18:08.86ID:iN5h/hpA
17Proでようやく3眼カメラのデザインが変わるみたいだから16Proはスルーかな
0284John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 02:55:02.46ID:vONnieJV
16proが艶消しではなく
鏡面仕上げだったら買う
0285John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 05:20:23.90ID:cwSS9y0W
>>279
頭痛が痛い
0286John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 08:00:01.22ID:uiL5qUpz
15シリーズ他人に勧めるのやまた、地雷だし
0287John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 08:46:48.77ID:Wr7T7sq8
アメリカ
iPhone12 Pro 128GB 999ドル
iPhone13 Pro 128GB 999ドル
iPhone14 Pro 128GB 999ドル
iPhone15 Pro 128GB 999ドル
iPad Pro(11inch,M4) 999ドル🆕

日本
iPhone12 Pro 128GB 11万7480円
iPhone13 Pro 128GB 12万2800円
iPhone14 Pro 128GB 14万9800円
iPhone15 Pro 128GB 15万9800円
iPad Pro(11inch,M4) 16万8800円🆕
0288John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 11:00:02.97ID:L+VXs03K
17.5.1にアップデートしてから、発熱のためリモート充電を止めてますというメッセージが出るようになった
いろいろ改善してるようだ
0289John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 16:44:26.63ID:LzkRYz6N
15最高や
0290John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 17:02:01.14ID:Pvl6gSh4
>>289
15はな、proはそういかん
0291John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 17:44:14.28ID:yeGoeKXa
>>288
発熱で充電止めるのは以前からあるよ
17.5.1からメッセージ出て充電止まるようになったのなら
発熱病が再発してるのでは?
0292John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 18:25:27.80ID:NjGl9Eu+
>>244-254
15シリーズは、カメラだめ、スピーカーだめ、本体爆熱
歴代ナンバーワンの地雷iPhone、マジで
0293John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 19:21:44.96ID:WWHYDN7k
2年縛りで買えない奴がひたすら自分に我慢を言い聞かせるスレ
0294John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 20:03:04.78ID:rlvhYWj6
iPhoneは現金買いだろ、アホか
0295John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 21:10:25.60ID:oi9QT1r5
Appleオンラインだからクレカ一括だな
0296John Appleseed
垢版 |
2024/05/29(水) 23:52:58.46ID:LzkRYz6N
>>290
馬鹿w
0297John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 01:07:24.56ID:5nZK0+q2
>>296
ばーーか
0298John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 06:07:23.07ID:p8u79QOt
>>288
それって改善じゃなくてハードの設計ミスをアップデートで取り繕ってるだけじゃ😅
0299John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 11:05:47.46ID:x4scZJkQ
13から15までは見た目変わらんし16形変えてくるだろうから欲しくなるわ
0300John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 11:35:24.18ID:ouWaTMVq
変わるってなってもApple Watch6が7になった時程度の誤差範囲だろ
0301John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 12:34:18.42ID:Cifo8aj6
>>299
見た目は同じじゃん
大きさが変わるだけで
相変わらずの3眼カメラだし
17Proからカメラデザインを変えるみたいだから見た目が変わるのは次の次だぞw
0302John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 13:01:29.64ID:x4scZJkQ
大きさ変わったら分かりやすいと思うけど笑
0303John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 13:13:28.77ID:84VU0Qfl
今のiPhone15Proは23万円で買った。パソコン並みの価格なので次のiPhoneは5年後に予定してる。
16は多分25万円越えだろうね。高過ぎてそうそう毎年買い替えてられんわ。
0304John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 14:11:22.55ID:jEV+WSbw
13pro使ってるが、出来るだけ軽くて小さなProモデルが欲しくて、今15Pro買おうか迷ってる
この後しばらくはこれ以上軽いProは出ないだろうから
気になってるのが、バッテリーが弱いという話なんだが、以前13Pro使ってた人がいたら、比較してみてどうですか?
0305John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 15:35:37.79ID:5nZK0+q2
13使ってて15使ってるものです。
変わんないですよ
0306John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 15:47:48.67ID:U51gPoC1
iPhone13proもバッテリー弱いし
iPhone15proもバッテリー弱い
ここ10年バッテリーはデカく重くなっただけで何も変わってない
リチウムイオンから次行かないと無理
iPhoneはますますデカくなり重くなる
0307John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 17:06:31.70ID:DOc/sSW3
>>243-244>>253-254
iPhone15シリーズは、
カメラだめ、スピーカーだめ、本体爆熱(ヤケド注意)
歴代ナンバーワンの地雷iPhoneだな、15シリーズは(世界中でそう言われている)
0308John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 18:33:10.22ID:5nZK0+q2
>>307
歴代No.1なのはわかるが
(最新であれば過去より良くなっていけないと言う点で)

11あたりから頭打ちで
もう進歩しないでしょ、それわかった上で使わないと、餓鬼じゃないんだからいい加減大人になりなさい
0309John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 19:21:16.60ID:jEV+WSbw
>>305
>>306
ありがとう、バッテリーは心配しなくてもよさそうだな
0311John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 19:28:32.64ID:caTK6zNk
>>308
17Proから大幅なメジャーアップデートきて三つ目カメラからなにから全て変わるみたいだからバッテリーも強化されると思う
カメラが横並びになる噂あるからバッテリースペースも今より大きく取れる
0312John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 20:44:50.72ID:oRC42Mex
>>223,235
>>243-244
iPhone15シリーズは、
カメラだめ、スピーカーだめ、本体爆熱(ヤケド注意)
歴代ナンバーワンの地雷iPhoneだな、15シリーズは(世界中でそう言われている)
0315John Appleseed
垢版 |
2024/05/30(木) 21:36:16.63ID:o0zjUtqj
アップルストアの拡張現実使うと加熱するね
0316John Appleseed
垢版 |
2024/05/31(金) 00:50:14.68ID:fxCj/AtO
iPhone17Pro

Apple is reportedly planning a major, iPhone X-like redesign for one iPhone 17 model next year

The new model could feature a significantly thinner design, a smaller Dynamic Island, relocated rear cameras to the “top center,” and a higher price tag than the Pro Max model

飽きてたカメラの形が変わるのは良いね
0317John Appleseed
垢版 |
2024/05/31(金) 01:04:59.56ID:hz7tBMyH
>>307
ほんそれ
11Proも長く使ったからサイドのギラギラがようやく改善されて15Pro買ったが、見た目以外に嬉しいこと特になかったわ
ちな、カメラは11Proの方が扱い易くて色のりも自然で良かった
0318John Appleseed
垢版 |
2024/05/31(金) 08:53:51.91ID:vk5Oq+aj
やっばり、これな

>>223,235
>>243-244
iPhone15シリーズは、
カメラだめ、スピーカーだめ、本体爆熱(ヤケド注意)
歴代ナンバーワンの地雷iPhoneだな、15シリーズは(世界中でそう言われている)
0319John Appleseed
垢版 |
2024/05/31(金) 09:22:25.22ID:ujLq3MPA
主語が大きいよね
0320John Appleseed
垢版 |
2024/05/31(金) 09:39:16.78ID:S1WgKeow
おじいちゃんは主語が大きくなりがち
0321John Appleseed
垢版 |
2024/05/31(金) 11:43:46.08ID:419NtLZ5
これな
これな
これな
0322John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 03:36:41.91ID:28ey9fEV
どうでもいいけど背面のすりガラスやめてほしい、MagSafe使うと傷だらけになる、めちゃくちゃ欠陥やんこれって
0323John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 06:57:39.12ID:nyQ5B5KD
>>297
ならねーよw
0324John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 06:58:08.83ID:nyQ5B5KD
>>322
ならねーよw
0325John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 10:50:43.82ID:fKJWfHcQ
>>318
英語サイトでを調べてみた
複数の英語サイトで、特に、15Proの有名な欠陥が書かれてるね

◼iPhone 15シリーズ(特にPro)の依然として発生する不具合、問題
・カメラのオートフォーカスの問題: カメラのオートフォーカスが機能せず画像がぼやける
これは、本体交換以外に選択肢はない
・音量を上げるとパチパチ音がする:
メディアの音量を 80 パーセント以上にするとパチパチ音が聞こえるという報告が多数寄せられている、本体交換品でも同様の問題が発生
この不具合は直らない
・他
画面焼き付き - 15Pro, Pro Max
本体が折れ曲がってガラスも割れる - 特に Pro Max

これらの不具合、日本版15Proでは起きないということか?
それとも、日本人だけが知らない、とか?
0326John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 13:39:52.14ID:CmcCCLuW
日本版では起きない
当初言われていた海外流通のインド製は不具合がまれにあるみたいね
今は知らんが
0327John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 14:50:03.06ID:uQP0uDX3
>>322
どうでもよくないだろ
0328 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 18:01:42.94ID:xSqrrLGr
iPhoneSE2にELECOMのケーブルを間に入れて有線のマイク付ヘッドホンを繋いでいます
先週くらいからプツプツとなり音が途切れます
音楽を聴いている時以外の無音の時もプツプツいっています
断線の可能性を考え、ヘッドホンとケーブルを新品に変えたのですが現象を繰り返しています
iPhoneのジャックはエアーで吹きました
家族の他のiPhoneに繋げても同じ症状です
どうしたら直るか教えてください
0329328
垢版 |
2024/06/01(土) 18:03:09.94ID:xSqrrLGr
間違えて書き込みしてしまいました
0330John Appleseed
垢版 |
2024/06/01(土) 20:27:37.25ID:Rzr0xa/z
>>325
ソフトバンク版を本体交換しましたが症状同じなき(泣)
0331John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 06:58:55.76ID:RsDderIU
>>325
カメラは使わんから知らんが音量はまったく発生しないぞ
0332John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 09:23:47.40ID:c03gh2+e
iPhone6s Plasまんだ我慢して使とるけんどもおええ加減変えたいかしら?
0333John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 09:49:07.65ID:9LbOFxXv
>>318>>325 報告ドコモ版15Pro本体交換しても症状同じ
0334John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:59.28ID:E2VZES+y
本体交換したならシリアル番号スクショうpして
0335John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 16:47:23.90ID:RsDderIU
ここでネガキャンしてる人たちって16が出たら次はどんな口実でネガキャンする予定なんだろう?
0336John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 16:51:09.71ID:G30otoh6
予想するとサイズが大きくなるからそれの批判は絶対あるだろねw
重くなるから重さの批判もあるだろうw
あとはカメラやバッテリーや発熱とかでいつものように言い掛かりつけてくるだろなw
0337John Appleseed
垢版 |
2024/06/02(日) 22:39:08.07ID:wStT6mSx
>>325 15は地雷だな、ホンマ
0338John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 00:15:18.92ID:i1zvZx4Z
おれは側面が鏡面仕上げに戻ったら何ひとつ文句言いません
0339John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 05:49:37.89ID:/0Rm0iCr
どうせケース付けるくせに
0340John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 07:59:58.32ID:HtmSNY4q
■iPhone15は地雷iPhoneなので注意!(マジねた)
iPhone15シリーズは、
カメラだめ、スピーカーだめ、本体爆熱(ヤケド注意)
歴代ナンバーワンの地雷iPhoneだな、15シリーズは(世界中でそう言われている)
0341John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 08:37:25.79ID:As2o124N
アクションボタンいらない派なの俺だけかな
0342John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 08:39:00.80ID:As2o124N
15proに変えて別に感動も何も無いんだけど軽いのだけは良いね
チタンすげえ
0343John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 09:52:33.13ID:HtmSNY4q
>>223,235
>>243-244
iPhone15シリーズは、
カメラだめ、スピーカーだめ、本体爆熱(ヤケド注意)
歴代ナンバーワンの地雷iPhoneだな、15シリーズは(世界中でそう言われている)

(修正版)
◼iPhoneモデル毎の、画質が良い広角カメラの最短撮影距離(フォーカスが合う距離)と、QRコード,免許証,ブログ等に載せる料理等の写真撮影の快適さの比較

6,7,8,X,XS,XR,11,SEシリーズ:10cm #全く問題なし、快適
12:12cm #まあ、ギリギリで撮れる距離
12:Pro:15cm #何度かトライしないと上手く撮れない
13:15cm #何度かトライしないと上手く撮れない
13Pro,14: 18cm #広角カメラの高画質での撮影は難しい、13Proはマクロ、14はズームで低画質で撮るしかない(画面暗め)
14Pro,15:20cm #広角カメラの高画質での撮影は難しい、14Proはマクロ、15はズームで低画質で撮るしかない(画面暗め)
15Pro:20cm以上 #広角カメラの高画質の撮影は無理、マクロで寄って低画質で撮るしかない(画面暗め)

なんと、iPhone 13Pro,14,14 Pro,15,15 Pro では、最短撮影距離が非常に長くなっており、被写体との距離が18cm〜20cm以下では、広角カメラのフォーカスが合わなくなっている為、画質が良い広角カメラで、料理写真等を、近くで撮影するのは無理 、没X
マクロかズームの低画質で撮るしかない(画面暗め)

インスタとかに載せる料理写真撮影とかには、特に13Pro,14以降のモデルは向かない(と皆んな言っている)

サブでSEを持ってると料理写真なんかは苦労しないかも
0344John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 10:29:08.18ID:nljyed0D
アクションボタンにショートカットいくつか設定したのに意識して使うこと週一もないわw
0345John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 12:30:05.03ID:WgcMxFP9
>>344
とにかく何かかえなくては、と必死になってんじゃない
誰も使ってないだろうし
大体、端末は2年4年おき位で出せばよいんだよ無理ある
0347John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 15:33:12.66ID:F8QrpZgv
>>342
軽さはほんと正義
クソ重たかった14プロから変えたから負担が減って文句なしだよ
軽いと落とす機会も減るから落とさなくなったな
0348John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 16:16:08.53ID:i1zvZx4Z
>>347
そんなに重たかったの?!
たいして変わんないとおもんだけど
0349John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 16:40:51.15ID:BWxAsCPP
>>343
14も15も同じ地雷に変わりはない
0350John Appleseed
垢版 |
2024/06/03(月) 16:45:46.68ID:lfp8oIFs
長時間手に持つと、数十グラムの差でも全然負担が違ってくるね。
軽量化とTYPE-C化で買わない理由は値段くらいしかなかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況