X



トップページApple(仮)
347コメント86KB
iPhone SE[第2世代]35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2024/02/07(水) 11:44:35.40ID:0O76aWM+
唯一変わったのはその全て
0003John Appleseed
垢版 |
2024/02/08(木) 00:49:15.21ID:0IaOkTBl
>>1乙です。
やっぱりこの形がしっくりくるなぁ
0005John Appleseed
垢版 |
2024/02/09(金) 21:54:26.53ID:Uhz0Gfea
またアップデートで電池がもたない…。
0006John Appleseed
垢版 |
2024/02/09(金) 22:58:19.91ID:aUoUT2dg
128Gがきたので容量にも余裕ができました。やっぱスピーカーがキレイだから良いわ。3年使ってたやつはいろいろ汚かったみたいだわ
0007John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 06:31:27.84ID:1Vqw/GvR
OSアプデあと1年
セキュリティアプデはその後もしてくれるだろうからあと3年くらいは余裕で使えそうだな
0008John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:15.95ID:2SNtFYTD
一年後なんて11、12あたりの中古が手頃な価格になってるだろうしSE4の登場でSE3も安くなってくるだろうから買い換えたらいいじゃん
0009John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 14:27:53.57ID:qCT3f8nN
SE2切られるときは同じA13の11も切られると思うが
1世代しか変わらない12にしたところでも1年しか延命できないでしょ
0010John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 14:29:29.76ID:lkxCStLA
まだ現行の13 128GBが95800円
これじゃだめなの?
0011John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 14:53:55.27ID:ChJqKa1E
充電しなくてよくなるなら高いの買う
0012John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 15:02:45.32ID:ozCBt596
>>10
高いんよ
やはりiPhoneには79800以上はかけられんばい
0013John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 16:55:50.29ID:ChJqKa1E
それなんよね。貧乏人と罵られようがそこまで出せるような一生もんじゃないしな
0014John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:26.57ID:j4yGMEV3
俺は5万円すら出せんわw
会社支給の携帯がガラケーからシャープの法人用の一番安いスマホになった。
色々制限ある中でいじってみたけどこれで充分なんだよな。
今使ってるSE2を使い倒したら、次はAndroidのローエンドで国内メーカー品があればそっちに移行する。
0015John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:28.47ID:rhTw01NP
>>9
最新os非対応になるのは、SE2が1.5年後、12は2.5年後かな?
0016John Appleseed
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:09.38ID:ChJqKa1E
YouTubeとradikoたれ流せたら充分な老人なんですw
0017John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 00:04:01.78ID:miqm1YKa
スマホに15万出すならPCか別なもん買う
SE2は1円で手に入れました
0018John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 07:56:18.01ID:Mtz22HqB
>>17
1円は自分と同じだね
128GBを買ったよ64GBは1円でも後で後悔するから欲しくなかった
始めは128GBだと+10000円と言われたが何故か1円にしてもらえた
ただ、現在は1円で買えなくなったね
1円や激安表示は全て2年後に返却するレンタル代になったから
0019John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 10:11:48.79ID:qiGUS02t
やはり中古はダメだな。ガンガン充電が減る。SIMなしオフラインで動画見てるほうが減らないけどそんなもの?
0021John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 10:30:54.10ID:WE5a5kzb
まぁSIM入れるとその分一気に仕事量が増えるからな
ただでさえSE2は電池もち悪いのに
0022John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 10:34:04.71ID:qiGUS02t
なるほどありがとう。SIMなしの動画専用機が逆に持ちが良くなったわけだ。
SE4の新品が欲しいな。7万以下で(笑)
0024John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 11:00:31.98ID:qiGUS02t
まずは早く出てくれw
0025John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 11:17:17.48ID:QQXjihwL
為替が今のままじゃ
8マンは超えるやろ
0026John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 11:58:36.94ID:qiGUS02t
10万以内ならデザイン次第かな
0027John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 13:14:15.11ID:x2An6H1m
1円バラまきやめさせたのって当のAppleが日本政府に圧力かけたからだしな。
SEの1円バラマキがブランドイメージの棄損を招いたのは否めない。
0028John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 13:36:15.11ID:ND0dH/Ot
SE2メインのXSと12miniがサブだけど
SE2はメモリが少ないのだけ不満
ポケモンとピクミン起動してると
どっちかが起動画面に戻ること多い
0030John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 20:56:13.49ID:hHIkqZmv
>>7
はぁ?2022年に出たんだぞ。最低でもOSは2028年まではやってくれるだろ
0031John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 21:54:43.33ID:dotZDhDU
アプデしたらバッテリー持ち悪くなるて最悪だな(笑)
0032John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:53.75ID:z7oHav06
>>31
SEでは逃れられない運命(泣)持ってみて思ったが2台持ちでやっと半日ちょい乗り越えられるかどうか!
0033John Appleseed
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:43.79ID:4Kz7VBVs
SE2はどこで安く買えますか
0035John Appleseed
垢版 |
2024/02/12(月) 01:22:49.44ID:YLMLv83B
>>34
すまん。ここSE2のスレだったかOrz...
SE3スレとばかり思ってた。
0036John Appleseed
垢版 |
2024/02/12(月) 06:23:47.42ID:qLfS872T
ヤフーフリマで買うかな
0037John Appleseed
垢版 |
2024/02/12(月) 12:31:27.28ID:sY6fq4lj
>>27
何情報?初めて聞いた
0038John Appleseed
垢版 |
2024/02/12(月) 12:39:19.09ID:d1kcvzRV
>>33
オンラインのゲオモバイルで1円。ただしMNP必須。端末のみ欲しかったら中古で1〜2万円でどこでも売ってる
0039John Appleseed
垢版 |
2024/02/12(月) 14:20:55.55ID:lMV9ElM7
>>38
サンキュー
MNP弾を使うような機種でもないから、16,000円くらいでいい状態のを買いたい
ゲオのならiPhone11の1,980円を考えてる
0040John Appleseed
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:09.49ID:6BRy2pQo
12 miniも8800円かよ
安いな
0041John Appleseed
垢版 |
2024/02/12(月) 22:21:31.26ID:aIzB8Eaf
オイラ未開封品(台湾版)あるけど、いる?
0042John Appleseed
垢版 |
2024/02/13(火) 00:00:27.07ID:hi9MPd4x
SE2最強!
モバイル回線はdocomoのahamo!
これ以上のものいらんとです
0045John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 07:27:08.33ID:y5aT6EFV
俺はシムなしSE2をモバイル端末として使ってる
中古で1万8000円くらいだったかな
ちなみに電話は4Gケータイ

このコンビが一番楽だわ
0046John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 07:51:39.60ID:rlYk5VAE
>>45
それ最弱だろ
もしかしてスマホで電話するのが難しいお爺ちゃん?
最強はスマホ2台持ちだね
0047John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 08:02:40.74ID:Jw0xEBNw
>>45
このコンビ究極に不便そう
宗教的理由でケータイ以外の使用は禁止されてるの?
SIMのタイプ変更してSE2に入れれば1台で事足りるのに
0048John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 08:32:07.08ID:EgbWPyJ3
スマホ1台で何でもできちゃうのが最強だと思う
0049John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:34.33ID:ezuNqMIL
家電波ない漏れはメイン楽天とサブまいねお990の2台完結
0050John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 08:36:26.47ID:ezuNqMIL
wifiのデンパもやべーー話だしな
0051John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:31.10ID:8nBJFMRM
自分はメイン機でゲームやったり動画見たりするの嫌いだから
se2はpovo3GB+通話で電話とSNS用
もう一台は安い大画面のAndroidにmineoデータSIM10GBで使ってる
暇つぶしが必要ないときはse2だけ持って出かける
0052John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 14:20:44.78ID:T8TJTwI8
>>48
それだとバッテリー上がると何もできないから
予備機もある方がいい
0053John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:00.91ID:EgbWPyJ3
操作してる時間が長い人は複数台持ち歩くわけね
俺はライトユーザーだからポケットに1台入ってれば十分
0054John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 16:31:17.55ID:cFSMZ+d3
>>52
モバイルバッテリーというものを知らないのか
0055John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:46.01ID:wRHciyzR
>>54
ああ
山手線を止めた爆弾のことか
0056John Appleseed
垢版 |
2024/02/14(水) 18:08:09.66ID:z1R2K3a9
>>55
ワロタ
その程度の知識しかないのか
それに、止めたのは粗悪バッテリーだから関係ない話しなんだけど
0057John Appleseed
垢版 |
2024/02/15(木) 00:08:07.22ID:pdPN6hNe
モバイルバッテリーは諸刃の剣だw
モノが悪けりゃ本体のバッテリー寿命が縮むw
0058John Appleseed
垢版 |
2024/02/15(木) 00:55:54.03ID:uIPmduM4
一年以上90%で止まってたのにいきなり85%になったorz
ずっと止まってた方がおかしいんでかなりいいかげんな計測だよなこれ
0059John Appleseed
垢版 |
2024/02/15(木) 05:35:57.57ID:pdPN6hNe
純正でしか充電しないの徹底した?w
0060John Appleseed
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:50.88ID:uDh52/Qk
>>52
電池切れで何も出来ないとか言うけど、片方の電池が切れて電話しか出来ない、ネットしか出来ない

ネットしかの場合ならまあそんなに困らないかもだが、電話しか出来ない状態なんて何も出来ないと変わらんじゃん
0061John Appleseed
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:40.20ID:Die5PXn2
アップルなら純正以外では5v500mA縛りしても不思議はない
0062John Appleseed
垢版 |
2024/02/15(木) 18:37:54.54ID:uba6XPXz
最大容量が70%切って半日電池持たないからamazonで売ってた電池に変えたけど、2日持つぐらいのレベルに回復したわ
ちょっと作業面倒だけど早くやっときゃ良かった
0064John Appleseed
垢版 |
2024/02/16(金) 13:44:47.02ID:S/3+ZKgU
>>63
62じゃないが、バッテリー交換の動画やHP見ながらやればほとんどの人は出来る難易度。
0065John Appleseed
垢版 |
2024/02/16(金) 16:47:44.44ID:VXC7OL7+
>>63
62だけど、1mmのネジを机の下に落として泣きながら30分探したことが一番大変だったな
交換したらあたりまえだけどよくもつようになった
https://i.imgur.com/8okiQDm.jpeg
0066John Appleseed
垢版 |
2024/02/16(金) 17:24:06.09ID:wc3wJ5cq
最初は、(動画と違って)バックパネルがなかなか取れないandバッテリーがなかなか取れない。って思った記憶。
付けるのは簡単。
0068John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 05:18:48.38ID:sy55DdNT
俺もSIMなし自分で変えてみようかな。ただし不器用だし壊しそう
0069John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 14:23:45.78ID:stJVKDa9
ネジは磁石にくっつけましょ
探す時も有効ですよ
0071John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:59.43ID:mhukx5c2
クリアケース800円ぐらいで買えるじゃん・・・裸単騎持ちはこういう時怖い
0072John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 18:33:17.93ID:c3C6M1sG
ケースあってもコンクリは無理やろ
0073John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 18:46:55.56ID:YtLEqUHU
7だったらへこんだだけだったのになぁ
0074John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 19:12:59.37ID:YeXRniFz
ネジが磁力持っちゃうけど大丈夫かな?
0075John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:54.71ID:mhukx5c2
>>65だけど交換前は1100mAhぐらいしか無かった規定量以上の容量2300mAhに増えて大満足
充電しなくても2日弱もってるわ、クリアケースも交換して気分上々
0077John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 19:38:43.83ID:f0rpyPDZ
いかしたデザイン、このまま使っちゃえ
0078John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 21:18:24.25ID:o6xRhuKE
ケースは軍隊用がオススメ。それかspigen?
0079John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 21:25:41.56ID:mhukx5c2
spigenはmade in KOREA, Desined by California(Appleの真似表記)の印字しだしたiPhoneX以降は買わなくなったな
0080John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 22:53:51.21ID:Pm10oBW3
そういう宗教なら仕方ないね
0081John Appleseed
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:30.14ID:zbbr/VeM
SE2で性能的にも十分なんだけど、唯一の不満がケチって64GB買っちゃったこと
128GB買えばよかた〜
まあ43GBくらいは余ってるんだけど、精神的にね
0082John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 04:07:19.06ID:CS47sX+T
>>76
ギャラクシーS10のプリズムホワイトみてえなカラーだな
0083John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 05:19:58.85ID:ZtpFTqhi
ぽまえらすまん
iPhone13無印買ってしもた♪
128GBのブルー SIMフリーでね
95,800円なりよー
0084John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 05:43:21.47ID:+xqySmgz
spigenの2年前に1500円くらいで買った
3回くらい落としたけど無傷
0085John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 05:43:52.17ID:+xqySmgz
>>83
こういう奴ってアンドロ中古の底辺が必死で煽ってるのバレバレで笑うw
0086John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 05:47:27.27ID:CRYxFmnh
韓国の物は買わないと言いながらスマホやPCの部品に韓国製入ってても気づかない哀れなネトウヨがいますねw
0087John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 05:51:53.47ID:iQpIMP9e
液晶保護ガラスでエッジまでカバーするのってまだ100均にあるっけ?
セリアで買った記憶があるけど行ったらなかったわ
空いてるところあったので売り切れの可能性はあるけど
0089John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 06:44:52.13ID:z+TXzdZE
メイドインジャパンの物だけ精査するのはもう無理さ!全部China Korea。逆に他にオススメあるなら教えてほしいよ
0091John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 08:13:51.29ID:WD7qHF1N
まあぶっちゃけもう名の通ったメーカーであれば日本製より中国製の方が品質いいしな
底上げ水増しばかりになって客騙すことしか考えてない国産フードなんか見ててももう日本の企業が根っこから腐っちゃったのわかる
0092John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 08:15:59.28ID:c3c3MbUa
Huawei P9のころ既にiPhone超えてたろ
それで、排除された
0093John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 08:40:35.04ID:9jo6K6EP
中国組み立てのiPhone信頼性あるよね
0094John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 08:49:30.98ID:WD7qHF1N
制裁でHuawei潰しても(潰れてないが)結局iPhoneも中国で作らせてんだから
要は上前は俺達にハネさせろってことだわな
でもそんなことしてるうちにHuaweiが自前で半導体も作れるようになってきたくさい
0096John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 10:13:10.61ID:OZm+lCrk
当方スマホ無知です


ポケモンGOのサブアカウントとしてiPhone SE2を買おうと思ってるのですが
新品を2万円以下で買える場所ってありますか?

https://s.kakaku.com/search_results/iphone+se+%91%e62%90%a2%91%e3+sim%83t%83%8a%81%5b/?category=0005%2c0011&l=l&lid=sp_ksearch_popup

ここよりも安いところ(無ければこの中から)ご教授ください。

それと、ポケゴー専用機として使うので、64GBが良いか、128GBが良いか等も教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。
0097John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 10:22:48.26ID:ZtpFTqhi
>>96
128GBのがいいよー
ぼくもそこをケチって失敗した
0098John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 10:39:02.81ID:TQI8kfn8
128Gなら5年は使えるかもね。自分も写真で容量足りなくなって替えたんで
0099John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 10:47:48.43ID:OZm+lCrk
>>97 >>98

レスありがとうございます。
128GBが良いんですね、承知いたしました。

あとは安く買えるところ・・
秋葉原とかにありますかね
それとも先ほど貼ったURLの中から選んで買うのが安定でしょうか?
0100John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:04:24.36ID:CS47sX+T
安さを追及するなら訳ありジャンク品狙いが常套手段だが知識がないと厳しいか
0101John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:07:59.72ID:ZtpFTqhi
つかさ、、いまから買うならSE3のが良くね?
中古はバッテリーが消耗してるし、結局お金かかるよ
0102John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:53.31ID:ZtpFTqhi
あと、SE2は来年のiOS19でサポート打ち切りになる可能性高いしね
長く使うならSE3の新品買った方が良いよ
0103John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:58.62ID:ZtpFTqhi
SE3なら69,800円で買えるでそ
SE3買いなよ
SE3断然お勧めなのだー
0104John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:34.30ID:OZm+lCrk
>>100
男は黙って新品すかね!笑

>>101-102
ええっ、打ち切りマジすか??
でもSE3はサブ機としては高くて手が出ないです・・
0105John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:54.71ID:ZtpFTqhi
>>104
メイン機はなに使ってるの?
お金が無いならメイン機だけにしとき!
0106John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:48:09.25ID:OZm+lCrk
>>105
メインはiPhone12 Pro Maxです。
前々からどうしてもサブ垢が欲しくて・・

20000~25000円くらいなら買えるので、SE2が第一優先と考えてます。
あと第二優先も考えていますがAndroidでスレチなのでこれ以上は控えます。

来年中にポケゴーが非対応になるところだけが怖いですね・・
0107John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 11:49:50.35ID:ZtpFTqhi
>>106
iPhone12 Pro MAXあるならサブなんていらんでそ!
なんでサブなんて欲しいのさ?
しかも金欠なのに!
0109John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 12:32:45.65ID:TQI8kfn8
じゃんぱらとか信用できそうなとこの美品Aランク攻めたら2年は使えるでしょ。
8で3年ぐらい使ったよ
0110John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:35.75ID:WD7qHF1N
何年使えるかは電池次第だからどこで買っても同じで運次第かと
フリマとかで相手から直接数字を聞き出せれば別だが
0111John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:35.26ID:sI0wQ23Y
バッテリー容量もそんなに信用できる数値じゃないからなぁ。今から中古SE2買うならバッテリー交換前提で考えといたほうがいいと思う。
0112John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:32.00ID:TNndQW1L
>>96
SE2の64GをポケGO専用機で使ってるけど42.29G余ってるよ
本当にポケモンGOしかやらないなら64Gで大丈夫だと思う
0113John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 16:29:09.71ID:c3c3MbUa
ゲーム一切やらないけど64では心もとない
0114John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 16:40:56.16ID:TNndQW1L
ゲーム一切やらなくてもメイン機が64Gならそりゃ心許ないよ
メイン機は写真やら画像やら音楽やらアプリが徐々に増えていくんだから
「ポケモンGO専用」と一つのゲームだけの目的なら問題ないよって話
0115John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:30.99ID:WD7qHF1N
うちも30GB近く余ってる
足りなかったのはRAMだわ、すぐタスク死んじゃう
0116John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 19:22:43.96ID:9jo6K6EP
RAMは3GBだっけ?
4GB以上ないとダメなのかなあ
0117John Appleseed
垢版 |
2024/02/18(日) 21:58:15.39ID:qk0ZHTYB
>>87
ダイソーにアルヨ
0118John Appleseed
垢版 |
2024/02/19(月) 03:00:43.72ID:bxp2zU6Q
ゲームアプリ立ち上げて数十秒で、プチって音がしてアプリが落ちるようになった
ショートとかしたのかな?それともアプリのせい?
0119John Appleseed
垢版 |
2024/02/19(月) 04:14:31.34ID:DtzDzH0O
あるある
いきなりブチバリッみたいな音して落ちるよな
重くなったりみたいな前兆もなくいきなりなるけどあれはなんなんだろ
0120John Appleseed
垢版 |
2024/02/19(月) 07:30:09.70ID:KMQ6LPIs
>>119
修理とかした?
それとも一時的なもの?
0121John Appleseed
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:54.12ID:bhl3s2eA
昨日の朝ホームボタンが全く反応しなくなっていよいよ寿命かと思ったけど夜また使えるようになってた
でもまあまあ寿命ではあるんだろうな…
0122John Appleseed
垢版 |
2024/02/19(月) 15:14:00.00ID:vwQRlGBE
維新はようやっとる
0124John Appleseed
垢版 |
2024/02/19(月) 17:57:11.03ID:xzj8nk3c
>>123
てことはアプリのせいじゃなくて物理的な問題かなあ
そうなると痛いなあ
ゲームでカラオケ屋のポイント稼いでるんだけど、ポイントが入んなくなっちゃうんだよね
そうするとカラオケ行ったら現金で払わざるを得なくなる
修理は修理でできるのかもわからんし金かかるし
どっちにしろオワタ
0125John Appleseed
垢版 |
2024/02/19(月) 22:39:52.90ID:6DDzsQbi
純正でも1万で電池交換できるんだからケチらないほうがいい
0126John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 03:19:25.04ID:p9hTzVTq
純正より容量20%増えて2500円ぐらいだし、俺でも交換できちゃんだから
自信あるなら自分でやっても良いと思うよ
0128John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 08:15:21.74ID:7fztXvXS
>>125
そうだね
ケチらない方がいい
互換バッテリーは劣化が激しく、純正のように容量を保ったまま数年使うのは出来ない
それに、品質バラつきもあるので使用中に爆発するリスクもあるから
あと、防水性能はガタ落ちするので内部に水分が入り故障しやすくなる
たったの1万円負担で3年くらい安心して使えるなら安いものだよ
0129John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 09:00:03.69ID:3wjluKKJ
SE1(サブ)は自分で交換したけど、2以降は今の所Apple製品修理サービスに出してる
0130John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 09:15:34.90ID:bODwE0sK
アップルストアに行くのめんどくさいんだよな
配送は使えなくなるから無理だし
0131John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 09:26:07.31ID:7fztXvXS
>>130
確かに店舗少なよね
自分の勤務先は川崎駅ちかなので、2店舗に数分で行けるから便利
昼休みに予約して受付し、帰りに引き取りも可能だから
0132John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 23:49:00.86ID:Q1Fdwb8/
2台持ちなら容量違いなら1つはi cloud?サインアウトしとけば配送交換いけるよね?
0133John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 23:49:42.74ID:Q1Fdwb8/
>>132
日本語変だったわすまそ
0134John Appleseed
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:54.39ID:lUwKHJu1
>>119
CPUが足りてないとか?
iPhone7使ってた時は重いアプリになるとブチブチバリバリ言ってiPhone熱くなって落ちたりしてたが、SE3にしてからは涼しい顔して何事もないようにスムーズ
熱くならなくなった分バッテリー持ちも極端に伸びた
0135John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 01:31:48.76ID:MSSlo5j+
AppleストアでiPhone15無印128GBブルーポチってもうた
SE2を3年使って買い替え
明日届くよ〜
0137John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:58.33ID:AUc7pAF3
中古androidの底辺引きこもりがまた15買ったと書き込んでて草w
生きてて恥ずかしくないのかな?
0138John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 09:19:41.57ID:zHNNUALO
思い込みと決めつけの方がよほど恥ずかしい
0139John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:03.37ID:9Fs6Dt7o
最大容量が73%になってるんだけど第3世代に変えるの迷う
バッテリー交換も高くつきそうだ
0140John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 12:34:18.12ID:fJ+NzZQE
俺は最大容量86%あるけど寝てる間に充電0になってたりする事ある
0141John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 16:38:07.42ID:IIifUCFv
>>137
心理学の投影とはジークムント・フロイトが提唱した防衛機制の1つで
「受け入れられない自分の感情や不快なもの、あるいは自分の悪い部分などを相手に映し出して、相手が持っていると思い込むこと」をいいます。

よう底辺引きこもり
0142John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 17:07:05.24ID:ZaxOIzuy
充電ゼロはさすがに交換か買い換えか考えたほうが良いのでは
少なくとも私ならそうする
0143John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 19:42:57.24ID:9DC4aMDx
でも試験だから戦うんでしょ?
0144John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 20:32:07.08ID:dSkq2wd0
充電の差し込み口がグラついて充電されてない時があるから修理したいけどいくら掛かるのかな
0145John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:08.47ID:IIifUCFv
>>144
メス口=基板交換だから高いよ
バッテリーも弱っているならSE3に買い直した方が良いかも
0146John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:01.59ID:dSkq2wd0
>>145
早速ありがとう サポート終了まで使いたいからSE3の128Gにしようかな
0147John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:26.02ID:TRfz9Far
SE2の二の舞になるに一票
0148John Appleseed
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:44.96ID:+l6NogSY
>>146
SE3にしたらレポよろしくね!
今中古SE2使いながらSE4もしくはその他考え中だからw
0149John Appleseed
垢版 |
2024/02/22(木) 00:18:01.25ID:+YtGP3uU
やっぱ中古はダメだな使って2週間も経たずに2%減ったしこりゃ近いうち交換だな。新品以外信じれんか
0150John Appleseed
垢版 |
2024/02/22(木) 17:17:31.55ID:1qx+4dCt
>>123
アプリの不具合でした!
バージョンアップで直った
よかったわほんと壊れたかと思った
0151John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 08:43:31.15ID:Y5U1oUyV
バッテリー交換して1年くらいだと思うんだけど93%になってるし
最近なんだかカクカクすることが多い
税金の還付があったら買い替えても良いかと思ってるけど
SE3にしてもあまり変わらない?
0152John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 09:04:07.82ID:VFaGzl80
性能上がってるしそんなことないのでは?
0153John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:14.85ID:Y5U1oUyV
バッテリーの餅とかどうなんだろ
15Proの方が持つとかあるのかな
0154John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:04.40ID:ZzzkZFFM
YouTubeで検証してる動画あるで
0155John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 09:18:39.10ID:VFaGzl80
>>152
俺メイン15proだけどそりゃ電池はSE2より多いし、低消費電力だからカメラとかビデオとか撮りまくらなければ2日弱は持つよ
0157John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 09:25:05.04ID:Y5U1oUyV
そうか、ありがとう
重さとかも気になるのでショップ行った時に触ってみます
0158John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:33.60ID:Y7oL7fG8
なんかどこかのアプデのタイミングからスリープ復帰直後ネットワーク接続遅いような気がする
0159John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:45.84ID:2zH0tX4p
お前らは15なんか買う金無いんだから
普段からケーブルとバッテリー持ち歩けばいいだろアホw
0160John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 13:33:39.00ID:pKpe+DMY
今買うなら純正での維持費が安いSE3以外選択肢は無いかな
0161John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:28:56.29ID:eI252YNj
15無印に買い替えたお
SE2はSIM無しでiPodとして使うお
羨ましいだろう^^
0162John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:34:45.85ID:eI252YNj
15無印の凄さはバッテリー保ちの凄さ
何もしなくてもぐんぐん減って行くSE2に対して15無印は何もしないとバッテリーほとんど減らないw
あと、顔認証の凄さ
指紋認証は失敗も多く地味にストレスになるのに対して、帽子、マスク、メガネしててもすいすい認証
あと、画面がデカいから捗る捗る♪
15無印に買い替え検討してるひといたら是非お勧めするお!
0163John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:15.47ID:61QnP6K8
新しいの買うお金はあるがどれを選んだらいいかわからない
壊れたら買えばいいか
0164John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:48.96ID:eI252YNj
買ったのは15無印ブルー128GBです
合わせてApple製のシリコンケース、USBCケーブル、イヤーポッズ買いますた
いやー久しぶりに良い買い物したお
0165John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:44:27.92ID:eI252YNj
>>163
15無印テラお勧め♪
ほんとに良いから!
バッテリー保ち、顔認証、6.1インチの大画面有機EL
ぽっくんもSE2からの買い替えです!
0166John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:47:38.58ID:eI252YNj
カメラはまだ使ってないからなんとも。。
カメラはSE2でも凄い綺麗だったんだけどね
15無印は48Mピクセルだし綺麗なのかな?
まあぽっくんはカメラはたまにしか使わないからね
0167John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:31.44ID:eI252YNj
あと、15無印の60Hzは確かに Proの120Hzと比べるとスクロールがカクカクしてるんだけど、比べればの話で普段使いにはなんの問題もないし気にならないw
0168John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:59.74ID:ZzzkZFFM
16待ち
0169John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:26.38ID:61QnP6K8
>>165
ありがとう、参考にさせてもらうよ
貯金頑張ったので20万くらいなら出せる
でもなるべく安くすませたいですね。
0170John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:21.26ID:frNkeXNy
SE2はまだ使えるのでSE4を正座して待ちます
0171John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:26.10ID:eI252YNj
>>168
16無印と16Plusは爆熱のA17チップになるだろうから15無印のほうが良いかも。。
0172John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 15:58:00.61ID:eI252YNj
15無印と15Plusの差だけど、店頭で並べてあるのみると確かに15Plusのが映えるんだけど、実際使ってみると15無印でも十分デカいw
ぽっくんも15Plusと迷ったんだけど、結果的に15無印で正解だったよ
0173John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:31.24ID:eI252YNj
>>169
15無印買って余ったお金でAirPods Pro買うなりiPad買うなりしたほうが良いかもね
Apple製品はApple製品同士の連携が素晴らしいからね
0174John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 17:21:14.40ID:pHLcqukd
またいつもの持病が再発かヤレヤレ
0175John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 18:01:54.36ID:+3hjdD6q
15は高すぎる。
映像を見るなら、iPhoneは今のままで、iPad miniを追加で買ってテザリングで繋ぐ方が幸せかもと思う。
0176John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 18:10:09.05ID:eI252YNj
>>175
ぽっくんもiPad9とiPhone15の二台持ちだけど、iPhone15に買い替えて良かったよ〜
確かにiPhone15の値段は高過ぎるけどね
0177John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 19:00:33.32ID:eI252YNj
iPhone15は使っててワクワクするんだよ
これはSE2には無かった感覚
0178John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 19:18:42.18ID:VFaGzl80
何か似てると思ったら昔からiphoneスレにいるガイジか
0179John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:08.96ID:mbE43WED
>>144だけど差し込み口の接触不良治ったから来年秋まで使うよ
0180John Appleseed
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:32.85ID:2Pw0nEr8
一時的に使えるようになったとしてもすぐにまた悪化するだろうから
ワイヤレス充電にするかマグネットケーブル使った方がいいんじゃない
0181John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 01:45:45.94ID:FqTW+6Ed
SE2スレで長々と15万歳🙌のレス書いてごめんね
15欲しくても買えないひともいるのにね
ぼくは去るよ
みんなもiPhone SE2でiPhoneライフを楽しんでね〜
ばいちゃ👋
0182John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 01:55:21.76ID:/IWDiBaP
次は返品&親に怒られた報告か・・・
0183John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 06:40:11.25ID:jYnRROW8
>>171
自分もハズレSoC掴まされたくないから買うなら
A18のProかMaxにしようと思ってる。
歴代のiPhoneの中で11と並ぶハズレっぷり
0184John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 11:40:37.40ID:FqTW+6Ed
iPhone SE2はSIM無しのiPod touchとして使用しております
バッテリー減るの早いw
iPhone15無印はバッテリー全然減らないw
SE2はバッテリー91%なんだけどね
0185John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 11:54:14.77ID:OtaDnCuN
アプデするまでが賞味期間
0186John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 16:42:05.01ID:W5Lhu9Xx
android触ったけどさっぱりわからんかった
iPhone脳になってしまった
0187John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 17:40:12.32ID:LEbVSPZ8
>>186
毎日さわってると案外慣れられるよ
0188John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 18:38:47.93ID:ZsnLpp1d
泥はいじり倒してなんぼだから
買ったままで使いたい人は林檎の方がいいよ
0189John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:54.10ID:OtaDnCuN
iPhone使いはシム入れ替えとかしない
数年決まったキャリアの人向けだな

いちいちプロファイルダウソインスコとか手間すぐる
0190John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 19:42:37.84ID:I+2aJrEM
正に俺、docomo一筋、ガラケーからiPhoneにしたときは涙が出ました
0191John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 20:21:22.32ID:oEjP9tkB
岸田はようやっとる
0192John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 20:32:02.29ID:OtaDnCuN
アイコンは好きなポジに置かせろと
それができんアイポンとかムリ

上の左端とかいらんポジ
0193John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 20:35:48.01ID:I+2aJrEM
そこに天気のウィジェット置いてる
0194John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 23:37:36.20ID:FqTW+6Ed
iPhone15使ってからSE2使うと画面が凄くちっさくてホームボタンが古臭く感じるよ
0195John Appleseed
垢版 |
2024/02/24(土) 23:40:15.97ID:FqTW+6Ed
ただ、冷静になって考えるとiPhone15買ったのは早かったかな〜と。。
iPhone SE2とできることは変わらないしね
SE2をもうちょっと使い倒してからでも遅くはなかったよ
0196John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 00:55:57.59ID:few2Db4I
SE2にアハモのeSIM入れようとしたけど、新規のアカウントが必要とのことだったので諦めたお
0197John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:45.00ID:qp38bdDI
>>194
一度使うとそうなるよね
それが困るから普段から使っていて不満に感じるまではサイズを無駄に大きくしたくない
老眼ではないから、小さい画面でも小フォントにして画面に近づけて見てるので画面サイズに不満はない
それより、軽量でコンパクトなのが嬉しいので機種変はしない
過去の経験から最新型にしても操作感は大差ないのを知ってるから
沼にハマって可哀想
0198John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 01:25:06.70ID:few2Db4I
docomoショップに行ってこようかな。。
ぼくはマイナンバーカードも運転免許証も持ってないからオンラインで新規のeSIM作ることができないのだー
docomoショップでお金払ってアハモのSIMカードを発行してもらうよ
0199John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 02:16:27.47ID:few2Db4I
と思ったけど、やっぱSE2売りま〜す♪
バッテリー91%だから1万円くらいになれば良いけど。。
0200John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:09.38ID:few2Db4I
おかんに言ったらSE2は売っちゃダメです!て怒られたお
0201John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:46.30ID:few2Db4I
SE2初期化しちゃったよ。。
0202John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:31.93ID:CHE4ugCV
91%中古買いしたら10日で2%減ったぉ。毎日バッテリー容量見るのが怖いぉ
0203John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 18:48:45.46ID:D4mvzks+
>>202
それ俺が91%で売却したSE2かも
けっこう精液付着してるから臭いするかも
0205John Appleseed
垢版 |
2024/02/25(日) 23:40:36.03ID:PGIq774X
生きる価値すらないよな
0206John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:06.67ID:KXLg5wxm
くだらない話はするなよ
バッテリー容量気になるなら中古はやめておけ
0207John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 16:39:38.59ID:OAOW+G/q
SE2→15に乗り換えようとした場合
AUやドコモに行ってSIM交換することになるよね?
0208John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 16:42:13.66ID:tZ9YQjre
ドコモはSIMはそのままで5Gの開通だけかな
0209John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 16:47:18.70ID:OAOW+G/q
AUなんだけど、SE2にした時もショップに行く羽目になったなぁ
0210John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 17:04:57.99ID:tZ9YQjre
ドコモで初めて4G端末買った時はオンラインショップを利用した
一緒に送られてきたSIMを刺してオンラインで開通手続きをしたよ
ドコモはSIMが変わっても変わらなくてもオンライン開通
なので5Gに契約変更する時もショップに行かないかも
0211John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:16.28ID:yIthxH43
>>206
ありがとう。クソ埃かぶったTVを間違えてウェッティで拭いてしまって落ち込んでたところさ。まぁまったくもって見てないからいいんだけど。
つくづくバカらしくて悲しい!
0212John Appleseed
垢版 |
2024/02/28(水) 01:47:10.43ID:7+ZpoHFT
ダダサバイバー起動できんくなっとる
0213John Appleseed
垢版 |
2024/02/28(水) 04:04:23.08ID:7+ZpoHFT
ダダサバイバー起動できるようになったけど、途中で倒されて広告見て続きやろうとしたらアプリ落ちたわ
0214John Appleseed
垢版 |
2024/02/28(水) 19:57:02.22ID:tJq7WzT6
iOS18もOKだって
0215John Appleseed
垢版 |
2024/02/28(水) 21:17:11.52ID:o/Iv/q4u
そこまで使うやついないだろ
0216John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 00:40:52.84ID:VXzsSGEY
19まではアプデするんじゃないの?
0217John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:11.30ID:S/U1b++P
もうこんな機会だめだよ
0218John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 18:55:24.90ID:K80G+Q+Z
シム抜いたら「SIMなし」いう左上の表示が消せなくなるうえ、セキュリティアップデートの対象から外れてしまうらしいよ。

急にSEⅡの着信音が鳴らなくなって慌てて10Ⅳにシム入れ替えたら、こっちではモバイル通信OFFだとSMSが受信できない。

SEⅡのカバー取り替えたときに「サイレント――」の物理スイッチ動かしてたというオチだったよ。
0219John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:42.16ID:AUi/ub/N
マジ?
シム抜いちゃうとWi-Fiでアプデ出来なくなっちゃうの?
0220John Appleseed
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:04.41ID:Arj6OOce
電波受信してる精神異常者来てんねw
0221John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 01:22:04.92ID:ON7AX2yG
さすがにバッテリーがへたって来た 
バッテリー交換か買い替えるなら何が良いか
SE2か無印12くらいしか資金が無い
0222John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 02:27:12.04ID:uc6xQNdl
買い換えるなら新品ならどちらでもいいんじゃない?12のほうがバッテリーはいいかもね!
中古は何買っても怖いわ。気持ち半分ドブに捨てた感じで
0223John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 03:51:30.38ID:EL6NiRIx
Androidで良いじゃん
0224John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 06:55:07.47ID:LkfahsQP
専門家が指摘、LINE等アプリを使うこれだけの危険
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64791

見えぬ中国の「情報」リスク LINEが突きつけた問い
https://www.asahi.com/articles/ASP496CZ7P49ULFA029.html

日本政府の個人情報保護委員会、LINEに対して行政指導を実施
https://iphone-mania.jp/news-362923/

LINEのプライバシー設定を見直して、個人情報を守るべし
https://ischool.co.jp/2019-04-05/

鉄壁のセキュリティ!? 日本の公安がLINEの代わりに使っている「通信アプリ」の名前
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82499

LINE 政府に実態とは異なる説明
https://news.ntv.co.jp/category/economy/888427

LINEヤフーの個人情報保護について 【批判を覚悟‼︎ 】
https://king.mineo.jp/reports/252213

Yahoo! JAPAN ですか?
https://king.mineo.jp/staff_blogs/2334/comments/680293

【速報】LINEヤフーで個人情報40万件流出か
https://www.47news.jp/10185221.html

個人情報40万件流出か LINEヤフー、アプリで
https://www.47news.jp/10185284.html

【速報】LINEヤフー、最大44万件の情報流出
https://www.47news.jp/10185906.html

【速報】LINEで個人情報流出 新たに約7万9000件の流出が判明 「スタンプ購入履歴」など計52万件近くが流出
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/999096?display=1

システム開発・運用「韓国依存」、LINEの情報漏洩…元親会社に委託
https://www.yomiuri.co.jp/commentary/20240222-OYT1T50108/
0225John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:58.24ID:mWY/farT
液晶保護ガラス買いにダイソーに行ったら
なぜか白枠用しかなかった
0226John Appleseed
垢版 |
2024/03/03(日) 09:05:20.39ID:EJv+9OIr
>>225
逆に白枠欲しかったけど黒枠しかなかったわ...近所だと
0227John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 00:34:40.79ID:99UG5Nyo
え?保護ガラスに白と黒があるのか
普通はクリアでないか?
赤とか青やパープルなんかどうするの
0228John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 08:31:49.61ID:qQOav04N
極太ベゼルは白と黒しかないよ
0229John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 08:55:41.48ID:/6aXuEUj
ベゼルレス用も曲面対応は縁が黒いね
0230John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:40.73ID:+M1mzMwD
今は黒ベゼルしか無いけどiPhone8以前は白ベゼルもあったんだよね
0231John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:43.40ID:zsqmcO7U
ダイソーのガラスは端が浮いたなぁ
アマで中華の買ったらぴったり付いた
ダイソーで数枚試して500円無駄遣いした後で
アマで980円で買ったという無駄の極致
0232John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:59.99ID:NFekAoQj
>>230
SE2も3も、白ベゼルの背面ゴールドがあればなあと思った
0233John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 13:56:16.79ID:UZO22NfO
中華の人にはウケそうだな
0234John Appleseed
垢版 |
2024/03/04(月) 22:19:42.55ID:2wUVfSqo
もうゴールドは中華に受けないぞ
だからゴールド出さなくなっただろ
0235John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 16:03:59.30ID:d3Z0cy2I
>>231
旭ガラス製も貼りづらいよ
良かったらその中華製品を教えて下さい
1,000円位なら金ドブで諦めがつく
0236John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:44.68ID:sSSbFWRo
子供達のSE2 2台をapple下取りプログラムでPhone13購入
2万下取りでも差額で17万5000円ぐらいだった・・・きっついなぁ
0237John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:17.03ID:35N+OH0S
2世代新しいね
SE2より2年長く使えるね
0238John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:07.19ID:sSSbFWRo
中古とか考えたけどバッテリー劣化度は進んでるしそれなら新品ということで・・
女子高生や女子大生にSE2のカメラと64GBはキツすぎるみたいね
OSがそもそも肥大化してるし、ケースもガラスも買ったし明日到着だから楽しみそうにしてるわ
この冬寒い時期に裸でフィルム貼りをするのが辛い
0239John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 18:39:34.31ID:d3Z0cy2I
無知ですまんがSE2は何ベースなの?
よかったらSE3もご教授下さいな
家族の手持ちは12miniと12にSE2です
0240John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 18:46:41.18ID:sSSbFWRo
毎年言われているけどSE4の金型はiphone13と一緒だから
昨日iphone13注文したけど複雑な気分よね

SE4はA17あたりで大きな単眼カメラで13より安いんだろうな・・・
0241John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 18:56:43.26ID:8jolH8mW
>>239
SE2は8のCPUを11並にして、メモリを1GB増やし、esimに対応しただけって感じか?
SE3はSE2のCPUとメモリをアップグレードして、5Gに対応?
0243John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 19:34:36.57ID:sSSbFWRo
>>241
メモリ:SE2は3GB、SE3は4GB
結構、このあたりが1GB増えるのは大きい
タスク切り替えでアプリが再起動かかるSE2民には魅力的
0244John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 21:01:14.97ID:yZmFTA64
>>243
あとCPUの違いも大きいよ
同じ事をやってもSE2は本体が熱くなるけど、SE3は熱くならない
バッテリー容量も違うが、この発熱の違いが大きく電池持ちが圧倒的に違う
SE2はApple Storeでバッテリーを新品に交換したが、SE3の方が1.5倍くらい持つね
0245John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 21:09:45.43ID:sSSbFWRo
>>244
241が「SE2は8のCPUを11並」って書いてるよ
プロセスルールが変わる世代移行は省電性に直結するよね
0246John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 21:48:32.87ID:u8p1va3n
まあでも、一括1〜14800円が終わって5万円以上かけてSE3って今更感もあるんだよなー
5G整備もまだまだかかりそうだし
0247John Appleseed
垢版 |
2024/03/05(火) 21:51:06.67ID:u8p1va3n
と思ったらゲオモバイルで6800円からの特価やってるわ
中古だけど
0248John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 00:22:47.73ID:YqjA2fvQ
>>244
電池の持ちの違いはモデムチップの違いが大きい(SE2 Intel製、SE3 Qualcomm製)
Intelモデムは通信時の消費電力が大きい
0249John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 02:04:25.91ID:rxXK7z0u
>>240
14ベースです。

全体の寸法は147.7x71.5x7.7mm。背面カメラは1つで、端子はType-Cであることが確認できます。

https://buzzap.net/images/2024/03/04/new-iphone-se-4th-like-iphone14/01_m.jpg
https://buzzap.net/images/2024/03/04/new-iphone-se-4th-like-iphone14/02_m.jpg
新型「iPhone SE(第4世代)」やはりiPhone 14ベースか、6.1インチ有機ELに大容量バッテリーやアクションボタン追加など桁違いに進化 | Buzzap!
https://buzzap.jp/news/20240304-new-iphone-se-4th-like-iphone14/

発売は来年w
0250John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 02:28:05.14ID:KMhU+XrU
>>249
>発売は来年w
SE4は来年ってもう10回ぐらい聞いてるような気がする(幻聴
0251John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 09:19:27.96ID:5Mmb4Ei8
SEってCPU以外を安っぽく作ってそうだから、SE4が出ても中古のProシリーズの方がいいかも。
0252John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 11:32:06.50ID:WeO0QRxI
Proを買うような人たちは最新機種を選ぶと思うけどね
0254John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:38.78ID:KMhU+XrU
12mini, 13miniが世界で受け入れられたらSEはminiベースだったかもな
0255John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:04.52ID:sGPilkF6
古いガワ使うから安かったのに
カメラ一つにしたりめんどくせーことした分だけ値段上がり続けるな
0256John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:23.30ID:WeO0QRxI
カメラがグレードダウンしたらコストが低くなるんじゃない?
アクションボタンは要らないね
0257John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 20:45:27.12ID:CF+4RkNk
カメラレンズの四角い台座部分はモジュールだから古いガワはそのまま流用出来るでしょ
0258John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 20:49:10.27ID:knAb0VlS
もうminiを再販したらいいのに
0259John Appleseed
垢版 |
2024/03/06(水) 23:02:38.07ID:+nJmzUF8
ios17.4入れた人いますか?
バッテリーもちはいかが?
0260John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:37.13ID:gIY4soOj
iOS17.4にしたよ
バッテリの持ちは流石に1日じゃわからんw
0261John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 01:06:23.88ID:gIY4soOj
カメラはモジュールだとしても金型変更は必須でしょ
カバーつける人多いだろうけど
背面に変なパーツ分割跡があったら嫌でしょ?
ちなみに自分はカメラ重視してない
新しいのを追い続けて機種変(買い替え)するならいいだろうが
手持ちのスマホのカメラの性能がどれもいいって無駄すぎるので
カメラ性能が低いスマホウェルカム
0262John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 01:56:45.07ID:DmDneroM
iOSとiPadOSを17.4にしているがアップデートを準備中…から動かない
0263John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 02:18:47.93ID:bqdm6vFz
家族のiPhoneが7なんでSE考えたが5G要らないならSE2でええよな
と思ったらイオシスで2万程度で買えるんやな
SE3新品は6万はするからさすがにいらん
しかもSE2にはesimまで付いてる
esimあれば通信費用が下げられるしSE2ええなぁ

>>254
13mini使ってるけどSE2画面サイズより明らかにでかいんだけどね
0264John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 02:47:20.48ID:B9iagmJQ
参考になるかな?17.4にアップデートしてみた
インストール完了までの順番
早い順にiPhone14Pro.iPad第8世代無印.iPhone12無印.iPadPro10.5.iPhone SE2
の順でした
圧倒的に12miniが遅い!
しかし、iosとiPados分ける意味あるのか?
0265John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 02:51:44.98ID:bqdm6vFz
>>264
iPad持ってたらiPhoneと全然違うのわからんか?
0266John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 03:11:02.82ID:gIY4soOj
ただデカいだけのiPhoneは微妙だわな
ベースは同じでも若干のチューニングはして然るべき
0267John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 03:21:11.58ID:B9iagmJQ
デカいiPhoneとiPadminiならそんなに変わらなくない
0270John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 07:32:34.84ID:hIwET8k2
>>261
金型って何の話?
iPhoneはプレス加工じゃ無いぞ
0271John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 07:49:20.24ID:j+0e+pRi
>>270
ほぉ詳しく聞こうか
0272John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 08:09:40.68ID:zUa/9z7W
>>261
カメラレンズモジュールの台座はガラス製、
今までの台座流用すれば新たな加工はレンズ位置やサイズ変更による穴あけ作業の変更のみ
0273John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 08:49:46.95ID:Bt91KJXM
うーん、13と14の立場が・・・
カメラ2つついているぐらいか
0274John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 09:55:16.79ID:MWp/Cxuz
SE4が出るころには13はもちろん14もラインアップから落ちてるかもね
ライトニング端子だしね
0275John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 13:20:40.11ID:KI6yqsQ8
>>144
それ差込口の中にがっつり埃詰まってない?
自分のも同じ現象でそろそろ本気で買い替えないとヤバいなって思ってたんだけど、掃除したらグラつかないしちゃんと充電されるようになった
爪楊枝でえぐったら有り得ない量が出てきてびっくりしたよ
0276John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 13:38:50.73ID:H0JhnTiK
>>275
試したいけど壊しそうで怖いなw
イオシスって中古?たぶん当たり外れあるしせめて残バッテリーぐらいは知りたいとこ
0277John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 14:59:36.68ID:cw+8K42o
手振れ防止で4K動画撮れるから
俺の使い方だとSE2で十分なんだよなぁ
来年アプデ止まってからもセキュリティアプデ続く限り使うつもりだけど
あと4年くらい使えるかな?
0278John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:33.51ID:cw+8K42o
遠くから宮崎遠征するおひさまは
交通費と宿泊費用だけで4〜5万くらいはかかりそうだな
0279John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 15:27:27.09ID:hzfT/QGn
iOS15から17.3に上げたら、パスワードのところに自動入力というのが出るようになった
しかし自動入力してくれないので一旦右のボタンを押して画面の電源を切って、再びホームボタンを押して画面の電源を入れてキーボードを表示している
このおせっかいな機能を消すにはどうしたらいい?
0280John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:17.85ID:b6+YH9zj
自分もこれで十分だけど動画撮るとき広角だったらなあと思うことは結構ありますね
0281John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 18:46:15.41ID:UNr0iZml
SE2の4Kってなんちゃってでしょ
15プロの4Kと比較したら別物に見えるぞw
0282John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 19:48:41.08ID:/FH3v27V
>>281
日本語理解できない馬鹿はこれだからw
0283John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 19:59:10.75ID:WCdDf9UN
>>276
実際イオシスは状態さえ良ければ81%でもAランク買取する
そこを客に見せないのはいいんじゃね
近所のゲオだと全部のiPhoneのバッテリー容量わかる
0284John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 20:17:59.58ID:xyrAKxmy
>>282
バカとか言っちゃう貧乏人のお前のほうが人として終わってるけどな(笑)
0285John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 20:24:10.74ID:WCdDf9UN
終わってるとか笑とか使うやつのほうがやばい
0286John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 20:26:02.69ID:XZkAT4vh
新品のバッテリー100%は125%ぐらいあるの意外と知られていないよね(上限100%表記)
98%になってから転がるように落ちていく
0287John Appleseed
垢版 |
2024/03/09(土) 00:05:43.30ID:rQkcyj8q
>>281
価格が倍も違うものと比較して何になるんだ?
0288John Appleseed
垢版 |
2024/03/09(土) 07:08:21.44ID:tIaHF8OT
次の機種選定はどうするかな
0289John Appleseed
垢版 |
2024/03/10(日) 23:51:37.81ID:6Iq0CD/D
もう、今月は出なさそうだね
まあ15無印買っちゃったからどうでも良いんだけどね
15無印ええぞ〜
0290John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:02.06ID:uj0R3l/+
>>289
無印系でいいならなんでもええやろ
miniにしてみろ、戻れなくなる
0291John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 00:12:24.77ID:Sx2mySHo
>>290
MINIって13ミニのことかい?
15無印の大きさが丁度良い大きさなのん
もうSE2には戻れないお
0292John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 00:18:55.62ID:uj0R3l/+
15無印でちょうどいいなら12無印の時点でちょうどよかったわな
何年も無駄にしてご苦労なこった
0293John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 00:24:21.79ID:Sx2mySHo
>>292
なぜそうなる?
15無印は待機電力が凄え
待機だけならバッテリー1週間保つ
SE2は91%だけど待機させるとギリギリ3日保つかどうか
この差が大きい
0294John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 00:27:14.08ID:uj0R3l/+
>>293
お前のベストサイズの15無印と12無印はほぼ同じ

iPhone15
iPhone12

高さ
147.6 mm
高さ
146.7 mm


71.6 mm

71.5 mm

厚さ
7.80 mm
厚さ
7.4 mm

重量
171 g
重量
162 g
0295John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:38.81ID:Sx2mySHo
12はノッチじゃん
ダイナミックアイランドがええんよ
0296John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 02:38:59.60ID:Sx2mySHo
しかしケース着けるから15の色はなんでも良かったな
無難にブルーを選んだけど、イエローかグリーンにすれば良かったかなあ
まあ今さら遅いのだが
0297John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 02:48:11.09ID:uj0R3l/+
(なんでこいついつまでもスレ違いの無駄話しとるん?)
0298John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 02:52:14.58ID:Sx2mySHo
いや、、SE2も手元にあるんだけどね
SIM無しだけどね
LINEMOにでも入って990円運用したいんだけど、マイナンバーカードも運転免許証も無いから無理ぽよ〜
0299John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 03:00:34.64ID:uj0R3l/+
(免許は金かかるがマイナは無料で作れるやろがい)

(ていうか携帯の契約したい話とSE2は全く無関係やろがい)
0300John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 06:11:58.74ID:opNBBKr2
15の大きさが良いと言っておきながら、電池待ちやダイナミックアイランドやら後出しするスレ違い
0301John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 06:40:57.52ID:Bysn1rD0
SE2売ってきた、13200円で買取だった
0303John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 07:30:08.77ID:Bysn1rD0
>>302
たしか87%くらいだったとおもうよ
0304John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 08:37:41.70ID:PwUC4q7u
>>303
サンクス、SE2が87%ってかなり多い方よね
0305John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 14:10:33.02ID:Bysn1rD0
>>304
2年半使ったけどね
あまりガンガンは使わなかったからかなー
0306John Appleseed
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:20.74ID:CxyLq5Kf
もうほとんど使わなくて済むようになったから処分してiphoneから卒業出来そう
小傷とバッテリー80切ってるから買い取り1万以下かな
0307John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 00:45:15.74ID:i40zz/kp
>>306
中古屋だとバッテリーの容量は買取金額と無関係だが80%以上の場合
普通の中古屋だと79以下は買取しない
0308John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 01:38:23.57ID:ZJ+tXOom
梱包配送やり取りなどの手間暇除いて、メルカリより中古屋に売るメリットってありますか?
0309John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 01:49:57.43ID:i40zz/kp
メルカリだと79以下でも騙して売れるだろ
メルカリしかねえよお前
0310John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 17:15:31.07ID:SVJRdDSk
子供の見たら81%だった売るなら今か
次を何にするか12無印かmini辺りが無難かな
壊してもあまりお財布が痛くないのにしたい
0311John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 17:23:15.98ID:SVJRdDSk
自己レス
子供に聞いたらボタン付きが良いそうなのでそこいらの修理屋でバッテリー交換します
0312John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 17:51:03.52ID:fQut8Q++
80%なら買います
79%なら買いません
という業界ルール的なのも極端な話だよな
俺は81%でappleで下取りしてiPhone13買ったけど

そこらの買取屋で80%買い取ってもどう扱うんだろう
95%~80%で1%ごとに500円ぐらい買い取り価格が変わるなら意味がありそうだけど
0313John Appleseed
垢版 |
2024/03/13(水) 16:57:52.55ID:o+ukEA9J
まあどうでもええけど、15ええで〜
ぽまえらも15買ったらどうだい?
0314John Appleseed
垢版 |
2024/03/13(水) 17:33:00.02ID:SsN58wxB
透明なガラス板みたいなiPhoneが来たら買うお
0315John Appleseed
垢版 |
2024/03/13(水) 18:59:45.76ID:DniBv1q3
そんなに盗撮したいのかw
0316John Appleseed
垢版 |
2024/03/13(水) 19:19:40.44ID:rCXZTmik
ガラス板iPhoneは出るかもしれんがカメラは搭載不可やろ
0317John Appleseed
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:08.38ID:q2Go0wmx
そんな先の話より16やSE4が楽しみです
0318John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 00:17:55.47ID:6Vh5vDlA
背面カメラに写った 例えば地面が額縁無し液晶全面に常時反映されればガラス板スマホは実現しそうだな
0319John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:31.49ID:j0PHvgWI
バッテリー交換して維持するか悩む
0322John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 14:27:16.33ID:oiUxPwDy
今年はSE4出ないみたいね
0324John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 16:56:47.17ID:JFhUUY23
>>323
親の年金でiPhone買って恥ずかしくないの?
男として女に愛されたことも無くて恥ずかしくないの?
0325John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 17:17:24.35ID:oiUxPwDy
なあにほんの142,000円ほどでござる
0326John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 17:19:11.15ID:42Sw2o5v
>>324
まぁいいじゃんそういうの
0328John Appleseed
垢版 |
2024/03/14(木) 22:15:35.80ID:D/oJQdAj
>>312
80%近くは日常使い出来ないのは一緒なのよね
ウチのse2は交換バッテリー到着したから明日自分で交換して余生を過ごすわ
0329John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 03:45:44.70ID:iDwVnW4f
2000円ぐらいのバッテリー自分で交換して1ヶ月経つけど2日は持つし早くやっときゃ良かった
「互換バッテリーは爆発するゥゥゥ」と不安を煽るチー牛は自分で何もできないメガネ豚
0330John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 04:43:41.59ID:HTcmdWmr
バッテリー交換自分や非正規店でやると防水性が著しく落ちるんだっけ?
正規なら問題ない?
0331John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 04:48:43.73ID:7BY3yOqS
>>329
安心しろ
リチウムイオン電池は全部爆発する可能性ある

つーかPSPの純正電池なんて少し放置するとすぐ膨らんだ
アマゾン中華のバッテリーのほうがよほどましっていう
0333John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 13:39:00.44ID:8YPK+11l
SE3に乗り替えた者ですがSE2もよかったですよ
一度トイレに落としましたが無事でした
そんなトイレ落ちSE2君もドナドナされていきましたとさ
0334John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 13:50:27.93ID:C5JOeWZK
>>333
ネタなのか知らんがそういうのは黙って墓場まで持っていけ
0335John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 14:11:45.67ID:dC/Bpa9L
今7で SE2か3で迷ってるんだけど2であとどんくらい使えそうなの?
0337John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:05.52ID:7GDWHJxo
>>335
SE2は今年9月に出るiOS18非対応と予想する。
それでも、それから2年は使える。
今のiOSは17だけど、LINEアプリの最新版はiOS15以降だから。
0338John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 19:35:52.90ID:7BY3yOqS
>>337
SE2=11なのに11まで一気に潰すのかー
さすがお前、ばかだなー
0339John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:01.80ID:QJdNKxbU
いやいや、XRですらiOS18に対応するよ
11とSE2も大丈夫
0340John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 19:56:59.75ID:K7AOk/Pm
もう2年以上は大丈夫やろ
そしてその頃には5G機が欲しくなってるやろ
0341John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 19:58:22.84ID:7BY3yOqS
XRが対応するなら11とSE2はいわずもがなやろ
お前ばかだなー
0343John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 20:50:35.51ID:3Zn9A08K
>>337
iOS18で非対応になるのはノーマルiPadの第6世代か第7世代だけじゃなかったか?
0344John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 20:55:24.59ID:3Zn9A08K
DIGIFORCEの互換バッテリーに無事交換完了
これで後二年は戦える

互換バッテリーって純正より容量ちょこっと増えてるけど
差が有るんだろうか?
0346John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 21:28:29.14ID:jAvC8x0n
あと2年は大丈夫なのか
バッテリー84%ならこのまま2年いけるのかな
0347John Appleseed
垢版 |
2024/03/15(金) 22:27:46.99ID:3Zn9A08K
>>346
自分は83%でサブ機なのに結構困ったんだが
84%も結構地獄じゃ無いか?

正直この辺になると寒い日は動作自体が不安定になってくると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況